Ой, любовь-морковь 4. Найди себе француженку!

   
     У каждого человека бывают периоды, когда не клеится личная жизнь. Иногда это было и у Кольки.
     Хотя, вообще говоря, он общительный человек, журналист. Знакомых у него очень много. Как женщин, так и мужчин. Два блокнота знакомых, с кем он общается.
     ...Папочка всегда говорил Коле: «Найди себе француженку!» Папа так шутил.
     Конечно, он даже и не думал, что на Колином пути когда-то действительно появится француженка. Он так говорил в шутку. А имел в виду, просто чтобы Коля нашёл себе хорошую девушку. Не обязательно француженку. А у Коли появилась, - вы не поверите! - именно француженка. Оказалась на его жизненном пути.    
     Папочка бы сказал… Он бы ничего не сказал. Просто обалдел бы и молчал. Так часто советовал найти Кольке француженку. Колин папа, профессор-историк, одно время преподавал в Парижском университете, в знаменитой Сорбонне. Может быть, поэтому он хотел для Коли француженку. Дело в том, что Колька был в глубоком-глубоком разводе и очень-очень давно. Это совсем не значит, что его не любили женщины. Папочка беспокоился и постоянно советовал Кольке найти француженку. Так папочке представлялся идеал женщины. Мамочка у Кольки была очень красивая. Папочка был счастлив. Хотя Колина мама вряд ли была похожа именно на француженку.
    А вот Коля познакомился, - в Москве, - действительно, с француженкой. Самой настоящей!

Продолжение следует.


Рецензии