Черные пески Хургады Глава 4

.
                Глава 4 .

                Заир и Амир.Попытка захвата яхты.

  Заир подошел к открытому иллюминатору и задумался.Свежий ветер шевелил ярко-сиреневыми занавесками.Отдернув их,он,глянув на море,с удивлением увидел,как
на горизонте появилась темная полоска облаков,которая окрашивала волны в темно-зеленые полосы,украшенные шапками пены.
"Как бы не было шторма,- подумал он,понимая,как трудно их будет отыскать в таком бушующем пространстве. -  "Зато "дикие дельфины" уже  не поплывут в шторм», - с удовлетворением отметил  он, зная,что тогда  планы захвата судно могут сорваться.
" Но что же  они ищут,-в сотый раз спрашивал он себя, - неужели кто-то прознал про тот груз,что ему доставили на прошлой неделе и который он должен был передать в море одному бизнесмену с Катара?"
Сам груз был мал.Всего несколько коробок.
Он никогда не интересовался содержимым передаваемых груза и всегда это помогало ему вести любые переговоры с репутацией честного человека.Все ценили эти его качества и щедро вознаграждали его.Теперь предстояло нарушить это правило,чтобы знать-как поступить с грузом..
Отодвинув деревянную панель,он открыл сейф и достал оттуда небольшую упаковку с ярко-оранжевым порошком.Отсыпав немного на ладонь,он кинул порошок в открытый иллюминатор,а остальное поднес к Бекки и всыпал остатки порошка ему в открытую пасть.
- Зачем  ты это  делаешь? -  вскинув брови, удивленно произнесла Алла.
- Не волнуйся.Это средство нейтрализует яды, - ответил он ей,поглаживая Бекки между ушами.
Щенку явно понравилось угощение и он ткнулся холодным носом в руки  Заира,прося добавки
- А зачем ты бросил его в море? - снова удивилась  Алла,понимая,что их положение становится все хуже и хуже.
- Этот порошок обожают акулы,- смеясь,ответил он, - и я позвал их,чтобы они проводили непрошенных гостей
 - А это тебе,- сказал он,доставая 2 пилюли белого цвета
- Ты меня хочешь усыпить, -засмеялась она.-Или отравить?- Алла начинала заметно
нервничать,но держала себя в руках,понимая,что только Заир сейчас может решить все.
- Отравить тебя?- Заир,вздохнув,прижал ее к себе.-Нет,это ты отравила меня тем волшебным ядом,против которого бессильны даже владыки мира,-прошептал он,касаясь ее шелковистых волос.Его глаза смотрели на нее с нежностью.
Алла, прижавшись к нему, притихла в кольце его объятии.
- И поэтому,слушайся меня.Делай,что я скажу.Если я сожму правую ладонь - замри и не двигайся.Поняла?- проговорил он тихо,понимая,что их могут услышать.
Алла согласно кивнула головой.
-Да, и  одень вон,это, - попросил  он,протягивая ей что-то похожее на шерстяную безрукавку.
Алла взяла одежду и нервно сжала ее в руках.
- Еще накинь сверху,вот,этот  платок,и улыбайся.Улыбайся !
- Что будем делать с Бекки?- тревожно спросила Алла.-Нам надо уходить с корабля.И немедленно, - решительно  произнесла она.
Заир отрицательно покачал головой.
- Пока ничего.У нас есть время.И шторм - он наш и враг и союзник,- объяснил он,неспеша остёгивая тяжелые  ножны с морским ножом и проверяя их на прочность.
-Сейчас ты идешь в кают-компанию,ешь все смело.Только не пей ни воды,ни вина.Я присоединюсь чуть позже.А будут спрашивать, - ответил он на ее тревожный взгляд,-скажешь,что я  немного прилег отдохнуть перед обедом.Не бойся.Зная,что я здесь, они не сунутся в каюту,- заверил он ее
- А кто это"они ? " - переспросила Алла.- Ты их знаешь?
- И да и нет.По крайней мере у меня есть время этим заняться,- смешливо сказал он и подтолкнул Аллу к выходу
- Идите,мисс и будьте сама веселость, - сказал Заир,плотно закрывая дверь на защелку.
  Спустя несколько минут,как только стихли шаги Аллы,он сорвал тяжелые печати на двух коробках,которые он достал из тайника каюты,и с удивление  стал разглядывать груз, который так привлекал внимание его врагов.
  Перед ним лежали, нежно искрясь, пять колец с бриллиантами чистейшей воды и безупречностью огранки.В другой коробке была фигурка фараона,выточенная из слитка золота. Сама фигурка была не больше ладони,но весила немало,потому,что была украшена далеко не мелкими жемчужинами темного и синего цвета.Сам постамент был сделан из чистой платины.
" И  как же все это взять с собой?» - подумал Заир.Его очень беспокоило,что не было связи.
Лихорадочно перебирая в уме варианты, он отметал один за другим.
 Сев за стол, он пододвинул к себе записную книжку и стал листать бездумно буклеты, переворачивая страницы,машинально чертя карандашом на листе бумаги, который лежал перед ним.
Неожиданно его глаза наткнулись на выписку цитат древних римлян,которую он сделал давно,путешествуя по Италии.
"Разделяй и властвуй!!"-Divide et impera- было написано под фотографией Помпеи.
Эти слова заставили вскочить на ноги,схватить одно из  колец  и броситься с ним , быстро, в коридор.
У него были ключи от всех кают,поэтому ему не заставило труда войти в каюту Юлии и оставить кольцо на подзеркальнике.После, захватив ее ноутбук, неспеша выйти  из ее каюты и вернуться  к себе. А там,уже спокойно закинуть коробки в тайник,взять  другие 4 кольца, и так же неспеша спуститься на нижнюю  палубу.
Когда он вошел в кают-кампанию,все сидящие ,поприветствовав его и вернулись к поглощению лобстера,усердно щелкая щипчиками и потягивая белое вино.
Аллы среди них не было.
Сев за стол, Заир еще раз оглянулся.К нему тут же подошел стюард,предложив свежевыжатый сок апельсина и бокал "Мартини".Заир,кивнул головой и принялся за салат,не притрагиваясь ни к соку,ни к вину.
Ему подали горячее.
Машинально отрезая кусок мяса,он ,начиная тревожиться,стал внимательно и чутко прислушиваться к звукам голосов,идущих с палубы.И первым услышал шум борьбы.  Спустя несколько минут в кают-кампанию вступил мужчина,который, зло оттолкнув
матроса,пытающего его задержать,фамильярно и развязанно  произнес:
- Привет,Заир.Не ждал увидеть?
Сзади мужчины стояли 2 пловца "диких дельфинов."
"Как же они смогли подплыть к кораблю?"- мучительно думал Заир.Он знал большую и
притягательную силу порошка: акулы,которые чувствовали его за сотню миль,не давая появиться в этом квадрате никому из людей.
"Подожди..В этом квадрате"- ,понял он и быстро взглянул в иллюминатор.
Судно медленно покачиваясь на крупной зыби волн,сейчас шло не на запад,а в другую сторону,судя по бликам солнечного света, отбрасываемым хрустальными гранями  бокалов,стоящих на стойке бара.

   Мужчина подошел к столу,где сидел Заир,поднял бокал,и  чуть пригубив глоток превосходного,красного  вина,высокомерно обронил:
-Что ж ты не пригласил меня к обеду?Видно,посчитал,что я нарушу твое лирическое настроение,- процедил он, зло усмехаясь и глядя прямо  в лицо Заиру
- Привет и тебе,Амир, - кивнул Заир,пряча усмешку глаз.-Действительно,я не ожидал тебя увидеть здесь..за этим столом,- произнес он насмешливо, отметив про себя, что с Амиром было лишь 2 охранника.
"Видно,порошок ,все-таки, успел захватить большое пространство и люди Амира не смогли прорвать кольцо акул",- удовлетворенно подумал он.
 Амир,взяв в руки бокал и сделав еще один большой глоток,залюбовался на цвет вина..
 Он был уверен в цели своего нападения и готовился к нему очень долго.
Давно был подкуплен капитан судна,часть команды.Он  просто ждал сигнала прибытия своих охранников,находясь в каюте капитана,уверенный,что Заир не будет беспокоить его по пустякам.Ему был нужен груз любой ценой,потому,что в его задачу входило не только его захват,но и уничтожение Заира,как конкурента на море и на суше. Знал он и о нахождении на судне русской туристки,но ссориться с Интерполом не входило в его планы
- Может ты отдашь мне то,что получил на днях,- смакуя новый глоток, чуть слышно произнес Амир.Он довольно  щурил глаза,предвидя отказ Заира и уже был готов махнуть рукой охранникам,чтобы те схватили Заира, и обыскали бы его. Уж тогда бы Амир нашел бы способ его разговорить.
Заир насмешливо хмыкнул.
Он еще до этого нажал под столом кнопку тревоги и сигнал через спутник,был сразу же запеленгован на корабле Ишама. Капитан сообщил по рации на  его лодку,которая, идя на огромной скорости,разрезала волны и приближалась к яхте Заира. А сам Ишам, держа в руке автомат,смотрел в бинокль,пытаясь разгадать любой манёвр захваченной  яхты,которая упрямо  шла в открытое море.
 Улыбаясь в лицо Амиру,Заир неспешно поднялся.
Боковым зрением отметил,что охранники  Амира не были одеты в специальные костюмы для подводного плавания и на их лицах были слабые отпечатки от масок."Неужели он настолько уверен,что даже не послал отряд аквалангистов,а ограничился пловцами?- поразился Заир.-Значит,он хочет захватить корабль и уйти в нейтральные воды.Ну, да! Оттуда рукой падать до океана.А там ищи его,свищи!"
Эта мысль повергла Заира в расстерянность.
Но он тут же взял себя в руки.В той части океана шли военные учения и пройти незамеченным Амиру не удалось бы.
Подняв голову и глядя мимо Амира в иллюминатор он увидел,как на гребне высокой волны,со стороны солнца,блеснул бок лодки."Ишам здесь.Его ребята скоро будут здесь,- понял он-.Хотя для Амира хватит и 15 минут,чтобы расправиться с матросами и захватить корабль,поэтому надо тянуть время,"- решил  Заир и,растянув губы в улыбке,высокомерно парировал  Амиру:
- Так,возьми сам,если ты знаешь..
- Обыщите его,- приказал Амир охранникам и те с опаской подошли к нему.Один встал сзади,захватив Заира за руки,второй протянул руки для досмотра.
Это было их непростительной ошибкой..
  Мощным броском через себя Заир сбросил сзади стоящего охранника,и тот,падая,уже
ногами ударил в лицо стоящего перед ним напарника.
Тут же отскочив в сторону от них,Заир вытащил морской нож.Один взмах острым ножом и поднявшийся охранник,с криком и проклятием отступил в сторону.Нож порезал ему сухожилие,и его рука висела безвольно,сковывая движения атаки,которую Заир уже ждал,напружинив ноги.
 Второй охранник,мотая головой,выплюнув несколько зубов,прыгнул вперед и сделал подсечку.
 Заир упал.
Отбиваясь от тяжелых кулаков нападавшего,и увернувшись от одного удара,он не заметил,как Амир,подобрав его нож,замахнулся для удара сверху.
Но тут яхту качнуло,сильно накренило на правый борт, и все тут же попали на палубу.
  Большая ваза,стоящая наверху,словно гигантская черепаха,закрутилась волчком. Сбивая крепеж и раскидывая в стороны десятки шипастых роз,она резко подскочила вверх и упала на голову лежащего Амира,превращая каскад искрящихся хрустальных осколков, и само лицо Амира, в нечто переливающееся и острое.
Тот заорал и,прижав к глазам мокрые от крови пальцы,очумело замотал разбитой головой.


Рецензии