Алкогольное излечение

На конкурс Геннадия Белоскурского: http://proza.ru/2021/05/04/308   

    Дело было во времена сухого закона, когда водку в одни руки продавали в ограниченном количестве, а пивнушки работали до определённого времени.

    Решили мужики, так сказать, расслабиться и отдохнуть от дел насущных. Скинулись купюрами и закуской, и завалились в местный"паб". Отдых протекал бурно и в дымовой завесе. Время летело, приближая закрытие увеселительного заведения. Ничего не поделаешь, мужикам пришлось передислоцироваться.

Но, так как душа требовала полета, а тело продолжение банкета, решили они устроить этот самый банкет на кладбище. О столах и лавках заботится не пришлось, поминальные речи были заготовлены... Так-что жизнь удалась!

    По мере расслабления и посасывания алкоголя, толпа стала потихоньку рассасываться сама. В итоге осталось только два кума. Время было уже позднее. Решили они друг друга до дому донести. Вот так, поддерживая один другого крепкими мужскими плечами и упираясь о земную твердь, поплелись они до назначенной точки...

  В процессе передвижения один из кумовей исчез в неизвестном направлении, а другой, видимо достиг нужного места расположения.

  Тут я вынуждена прерваться и переключиться на рассказ одного из кумовей:

  "Сплю я себе спокойно, как ребенок. Жена стерва, зачем то на меня водой брызгает, видно очередной оперный концерт на повышенных нотах устроить хочет...Но мне же хочется спать! Я пытаюсь натянуть одеяло на голову, что бы не слышать сердечную  травиату, а оно зараза, почему то шелестит. К тому же, я никак не могу согреться. Пришлось открыть глаза, что бы угодить супруге и ответить ей серенадой собственного сочинения. И что я вижу?...

   Небо всё утыканное звёздами, месяц, чувствую лёгкий ветерок и тишина... Накрапывает прохладный, мелкий дождик.Ну просто-колыбель матушки природы. Дёрнуло же меня закатить глаза к верху... Вижу, над головой крест, опустил глаза, на мне роскошный, шелестящий венок!

   Лежу и размышляю:- я жив или мёртв, в аду или раю?


И тут мои размышления, неожиданно прервала упавшая на меня чья-то рука... Внутри всё похолодело, тело покрылось испариной. Я еле выдавил из себя вопрос:

    - Ты кто? Бог?

    - Та какой Бог? Я кум!
 
    - И я кум!
 
    С тех пор, мы с кумом так и не пьём, а кладбища обходим десятой дорогой!"


Рецензии
"Только собрался сесть в машину, как ночное небо озарила яркая вспышка и на кладбище упал метеорит.
– Как бы смертоносные бациллы ни занесла космическая каменюка! – мелькнула мысль.
Вместо смерти, метеорит занес на землю жизнь. Потому что на кладбище началось какое-то шевеление и через минуту из ворот стали выходить личности, с вытянутыми вперед, руками. Один отделился от толпы и направился в мою сторону. Чем ближе он подходил ко мне, тем больше хотелось клубничного мороженого!
Я присмотрелся к нему: – Батюшки! Так, это... живые мертвецы!
Приблизившись ко мне, оживший гражданин, довольно приятным загробным голосом спросил: – К-а-а-а-а-к пр-о-о-о-о-йти в-в-в ...
–Библиотеку? – спросил я у него, вспомнив известную кинокомедию.
– Н-е-е-е-т! В ма-а-а-агазин за-а-а пи-и-и-и-васиком! Я са-а-а-м не ме-е-е-стный!
После его ответа наступило молчание ягнят. Впрочем, замолчала и другая живность, включая меня. Пересилив огромную тягу к мороженому, объяснил вновь воскресшему синюшному товарищу, где в это позднее время «бьёт неиссякаемый родник». Пошатываясь, оживший труп побрел за живительной влагой."

Жму на зеленую кнопочку и удачи в конкурсе!
С уважением,

Игорь Кручко   22.05.2021 22:53     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за рецензию! Бывает же такое!!!)))

Инна Лукашевич   25.05.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.