Дмитрий Гуменюк. С чем, с кем и под чьим знаменем

                Дмитрий Гуменюк

                С чем, с кем и под чьим знаменем

С чем? С чем главы главенствующих и им прислуживающих государств входят в такой знаменательный когда-то для многих год, а точнее – в 100-летнюю годовщину октябрьской революции?
Начнем, пожалуй, с Америки. Она вошла в 2017 год с новым президентом. Каков он? -  время покажет. Здесь мне хотелось бы отметить, что во многих странах, где происходили выборы глав этих государств, в большинстве случаев народ брал себе за пример (уточнять где и кто его подал первым мы не будем) избирать на такой ответственный пост тех лидеров, над которыми в предвыборной компании можно повеселиться. Действительно! В некоторых эпизодах они выглядят, как ярмарочные балагуры или клоуны, приехавшие повеселиться и до слез развеселить собравшуюся публику. Только, как показывают дальнейшие события, зачастую эти весельчаки заставляют очень многих зрителей, принимавших участие в тех «балаганах» плакать по-настоящему. Но точно, что не от смеха. И сожалеть о собственном смехе над самим собой порой бывает поздновато.
       Способен ли народ самостоятельно разобраться во всех этих хитросплетенных политических играх и клоунадах, чтобы во время выборов на пост главы государства избирать именно того, кто этого достоин? Вряд ли ныне такое возможно. Вспомните хотя бы недавний эпизод, когда, едва заняв кресло премьер-министра английского королевства, новоизбранный премьер почти сразу же подал в отставку. И самое веселое, что именно после принятого и им же поданного в парламент законе о выходе его страны из ЕС.
Вот и разберись тут! Он что? Только ради этого и шел туда? Или существуют на то другие, неизвестные нам причины? Разве мы не видим, что капитал, которому октябрьская революция сулила быструю погибель, все чаще и тверже вопреки всем утверждениям правящих тогда большевиков, берет верх над всем и всеми, переступая спокойно через известные каждому законы морали, кто бы их не написал и где бы они не были написаны. Примеров таких или же им подобных предостаточно.
И здесь непроизвольно возникает мысль: - «Кто правит всем этим непонятным и невидимым нашему глазу балом или же «Что»? И если только окажется это самое, вроде бы неизвестное нам всем «Что», то пора готовиться к самим худшим вариантам будущей жизни. Каждого и каждому, невзирая на то, на какой общественной ступени в данный момент те или другие находятся.
В случае, если этим правителем окажется - «Кто», то отыскать его не составит труда, как и любого другого человека. А уж тем более, если он действительно человек. Да вот именно такого сейчас что-то не заметно. Ни на Западе, ни на Востоке, ни в Азии, ни в Америке. И пока что нам не удалось выяснить, под чьим знаменем шагает человечество в будущее, хотя у каждой страны и имеется свой флаг, но, как мы понимаем, он совершенно не приемлем для других, давайте возвратимся к первому вопросу из заглавия: - «С чем».
С чем мы вошли в этот 2017 год?
Понятно, что главным и очень важным событием начала года стала коронация новоизбранного президента Америки Дональда Трампа. Что ж, вход на вершину власти состоялся и нам осталось подождать, когда новоиспеченный глава Белого дома откроет свой саквояж с документами и обещаниями, данными своим избирателям, а вместе с тем и всему американскому обществу.
Как выяснилось из первого указа нового президента Америки, вышедшего в печать на свет божий, первым делом американцам нужно отгородиться от Мексики.
Думается, что скорее всего Трампа на такой шаг подтолкнуло большинство стран Евросоюза, которые начали строить стены на границах своих республик, забыв о том, что это уже было. Когда-то, а точнее во времена существования Советского союза, Берлинский мур, разделивший собственную страну на две части не сходил со страниц мировой печати. А нынче даже Америка решила обзавестись подобным муром, огородив свою страну от нашествия мексиканцев. Странное решение для такой великой страны, как и для самой Европы. Историю стоит помнить и не забывать. Всем.
Вот только интересно мне! А что за этим? Что дальше? Будут Аляску огораживать от российского вторжения? Затем канадскую границу.
В принципе, в этом указе г-на Трампа здесь есть определенный резон: для собственного народа работенка нашлась. Правда, не все американцы поняли суть нового указа нового президента, поэтому некоторые штаты воспротивились. Видать, еще не забыли Конституцию, а вместе с ней и принципы демократии.
Ожидал этого события, т.е. вхождения на престол президента Америки Трампа и президент России В. Путин, лелея в душе надежды, которые не давали и не дают ему спокойно жить и спать. Надежды о разделе мира на два разных полушария. Хотя он, мир наш, что давно всем известно, даже не ожидая на рождение нынешнего русского президента с первого дня своего сотворения разделен экватором. Но такой раздел, где преобладают, точнее – должны преобладать общечеловеческие ценности и в котором обе половины не то что не способны, а попросту не могут отделиться друг от друга и должны сосуществовать всегда как единое целое не удовлетворяют амбициям Путина.
Выглядит на то, что в настоящем времени вариант с разделением мира не произойдет. Что ж! В таком случае… Да что в таком случае? Хуже, что ли Путину от этого стало? Живем не хуже, жуем не больше, пьем не меньше. Будем ждать. Год-то какой? Юбилейный! Сто лет со дня великой октябрьской революции. Может и в этом году такое произойдет? Вопрос только, в какой стране и когда? Если произойдет.
В ином случае, не договорившись с Трампом, г-н Путин может продолжать заниматься перестройкой и разделом мира. По-своему. Так, как он это умеет и делает. В Грузии. В Молдавии. На Украине. В Сирии создать новую Сирийскую республику. Что-то наподобие ЛНР, ДНР. Смотришь, и союз народных свои границы вновь станет расширять. Даже в Америке. А насколько это заманчиво! Так почему не оказать помощь в этом направлении американцам, среди которых много не только мексиканцев, но и других народностей. Народу горячего, а уж тем более за деньги (не за рубли, конечно) найдется там точно, что немало. Глядишь, и в Америке создастся какая-то такая близкая сердцу Путина народная республика или автономия. Радости-то!
Но есть одна очень важная новость, которой стоит остерегаться не только всему миру, но всему русскому народу и лично президенту, если он только доживет до тех времен.

                Продолжение следует:


Рецензии