Каким я вижу будущее республики

   Я горжусь тем, что  живу в Республике Татарстан – в одном из передовых субъектов Российской Федерации, всегда отличавшемся, по мнению Р.Н.Минниханова, «здоровой амбициозностью и зрелым прагматизмом», большим стремлением к саморазвитию и самосовершенствованию. На сегодняшний день Татарстан – экономически самостоятельная республика со множеством развитых промышленных отраслей, в том числе нефтедобывающих. В республике реализуются различные проекты в социальной сфере: строительство новых домов, школ, детских садов… Также возрождаются древние города: остров-град Свияжск и Болгар – одни из самых популярных мест в настоящее время. Эти два города – яркий пример того, как русская и татарская культура сочетаются в одной республике.
     Татарстан имеет огромный потенциал, поэтому 17 июня 2015 года Законом Республики Татарстан была утверждена Стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года. Не случайно символ Стратегии – барс, летящий в стремительном прыжке, отталкивается от мощной промышленной базы и устремляется в экономику знаний и инноваций, символизируя наше общество, готовое к быстрому развитию, к постоянному обновлению. В проекте социально-экономического развития ключевое место занимает накопление человеческого капитала, формирование и удержание кадров для инновационной экономики: рабочая сила очень важна для реализации поставленных целей. В современном обществе нарастает тенденция информатизации, и Татарстан, конечно, не остаётся в стороне. Новый университет Иннополис, который занимается подготовкой специалистов в области компьютерных технологий, в ближайшем будущем станет ядром развития инновационной индустрии на новом, более высоком уровне.
      Возникает вопрос: а кто же будет заниматься всеми этими проектами? Стратегия невероятно обширная, и в рамках сочинения невозможно раскрыть всё, что  в ней изложено. Вопрос, казалось бы, остаётся открытым, однако ответ есть, и он очень простой: дальше действовать будем мы! Молодое поколение, накапливая опыт и знания, будет предлагать свои идеи, развивать республику, добиваясь её расцвета. Мы патриоты своей республики, поэтому в наших руках её будущее. Но что такое патриотизм? Я считаю, что это не просто любовь к родине, но ещё и уважение к ней. Именно патриотизм побуждает нас действовать на благо развития родной республики. Мы хотим гордиться Татарстаном, хотим, чтобы он стал передовым во всех отраслях, и стремимся к этому. 
      На первом месте в Стратегии стоят права и свободы человека и гражданина, исходящие из принципов равноправия народов, сохранения и развития исторических, национальных традиций, а также обеспечения гражданского мира, направленного на укрепление демократии. Для того чтобы поставленные цели были достигнуты, нужно развивать гражданское общество, создавать различные организации, в которых бы голос, мнение  и идея каждого были услышаны. Кто, как не народ, будет вдохновлять правительство на новые проекты? Если каждый человек будет заинтересован в развитии своей Родины, то она будет развиваться. Это и называется патриотизмом, и отражает гражданский долг, гражданскую позицию. Естественно, как и в любом субъекте Российской Федерации, в Татарстане есть законы, к которым необходимо относиться уважительно, и их исполнение обязательно!
       Сейчас я живу в Камском Устье,  совсем недалеко от того места, где по Стратегии социально-экономического развития в Камско-Устьинском муниципальном районе будет построен туристический комплекс «Карамалка», включающий в себя гостевые дома, спортивную зону, ипподром, майдан для проведения Сабантуя и даже вертолётную площадку. Идея создания такого комплекса обусловлена тем, что туризм в нашем районе является одной из основных точек экономического роста. Я считаю, что в служении закону и в обеспечении правового равновесия в реализации Стратегии–2030 на одной из площадок моего района мог бы заключаться мой вклад в будущее Татарстана, поэтому я хочу стать юристом.
     В заключение хочу подчеркнуть, что будущее нашей республики, реализация намеченного требуют концентрации энергии и усилий каждого  из нас. Уверена, что мы сможем вывести любимый Татарстан на высший уровень развития. Как сказал наш Президент Р. Н. Минниханов : «Когда цели Стратегии – 2030  будут достигнуты, Татарстан станет в ряд глобально конкурентоспособных регионов – полюсов роста мировой  экономики». Будущее нашей родины - это наше будущее, и только мы, собрав свою волю и свои силы, сможем достичь прогресса республики. Я верю в будущее Татарстана!

12.02.2017


Рецензии