Надо! Федя! Надо!

- Федя, прикрепи мне микроскопический хрусталик этой камеры к затылку, пожалуйста, - и жена Феди Виолетта подала миниатюрный аппарат.
- Ну, какая же ты умная? - микроскопический хрусталик?! - это всего лишь биоглазик,- который и дилетант может прицепить себе на шею сзади; на затылок же не советую - твои пышные волосы будут закрывать твои красивые плечики! 
 
  Федя, знаменитый учёный на рубеже 2020 года, изобрёл биоглазик на основе электродов, внедряемых в нервные клетки, которые несут в себе импульс-токи. Фотосинтез, извлечённый с химического элемента, наконец-то!, стал на службу человеку, лишённому зрения! На изобретение века сразу же нашлись богатые компании, перебивая друг друга, они захлёбывались в пафосе баснословных дивидендах для изобретателя в соответствующих - 50 на 50 процентах!

  Но Федя, тридцатилетний знаменитый учёный, был не просто Федей, - так его могли звать только закадычные друзья, да жена Виолетта, Федя для всего окружающего его общества был Фёдором Ивановичем. "
Поэтому он отказался от надоедливых представителей компаний, потому что он одной ногой был на вершине славы - как изобретатель биологического хрусталика, внедряемого в любое место живого организма! Он любовался собой и гордился своим изобретением и хотел, чтобы сначала только жена Виолетта лично испытала его на себе! А потом уже можно будет думать о массовом производстве.

  И - так, даже мне, автору этой маленькой миниатюры, в которой я узрел, как Нострадамус, нечто великое свершение; даже мне неудобно называть его сейчас просто Федей! Многословно? - скажите Вы, уважаемый читатель, и вежливо откланяетесь... Но подождите! Здесь так интересно и познавательно, что и Вам и мне захочется телепатически переместиться в 2020 год!
  Вот она - нано технология! И не только чудо-хрусталики, но и пересадка головы с одного тела на другое, как на место головы овечки Доли, клонируемым японским учёным, стало успешным  делом для любого стоматолога!  А вот бегут спиртсмены на металлических ногах, под мышкой осторожно неся шахматные доски; они торопятся на турнир, посвящённый первому космическому пришельцу, который всё равно когда-нибудь да прилетит с космоса вместе с белкой! А вот в уголочке стоит симпатичный прямоугольный ящик с крышкой и сплетённой ручкой стандартного размера. Казалось бы - что это такое? А это всего лишь автоматический биотуалет! Он обслуживает моментально,  и в любом месте земного пространства. 

  А вот зрители приглашаются на полигон, где показывается мощь сельскохозяйственной техники! Вот Вам техническое композиция - бульдотор с огромным ковшом, который дистанционно выкапывает зараз все овощные культуры с опытного поля и раздаёт всём зрителям бесплатно в качестве подарка просто так! А вот павильон! Телерадиоаппаратура! Чего только нет! И всё в одном - не три в одном, а пять в одном! И недалёк тот день, когда будет 10 в одном! И всем этим хозяйством ведает наш знаменитый Фёдор Иванович, который тщательно следит за развитием нано технологии через всевидящее око! И когда начинается разработка нового научного проекта, Фёдору Ивановичу говорят: - И зачем вам, Фёдор Иванович, это надо? - А Фёдор Иванович лукаво улыбается, и, заглядывая  в глаза посетителей, громко отвечает: - Вы забыли, наверное, поговорку: "Надо Федя! Надо!"


Рецензии
Хорошо : тактично, без излишеств. Мне понравилась эта накидка на плечи интереса.

Глеб Тропин   07.05.2022 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.