Сон в руку
Ей снился цветной сон: как она идет по центральной улице своего заснеженного родного города в новых красивых и ярких тапочках. И все вокруг смотрят на неё, показывая пальцем , что-то завистливо говорят вслед, а она гордо шествует по снегу и совершенно не чувствует холода.
Проснулась она резко, а перед глазами у неё всё ещё была эта картинка: она идет по замерзшей улице в домашних тапочках.
Первая мысль была: Слава Богу, что не в ночной рубашке и не в халате. К чему это? Она залезла в Интернет и забила в поисковик: сон о домашних тапочках. Ответ был однозначный: Вас ждет новый поклонник. Она расстроилась, ведь не успела отойти от последнего любовного приключения. До сих пор вздрагивала от телефонных звонков, все ещё надеясь на какое-то чудо.
Но чуда в её жизни не происходило. Если не считать чудом, что её отправили в командировку. В деревню, чтобы провести проверку жалобы, которая пришла в городскую управу. Сумку она собрала ещё с вечера, такси было заказано, и с утра пораньше она уже садилась в пригородный поезд, чтобы через два часа приехать на место.
В поезде было холодно и малолюдно. Она вдруг вспомнила домашние тапочки, в которых ей было так тепло и уютно. Ей захотелось горячего чая или кофе. И она пожалела, что не взяла с собой ничего. Вон мужик достал большой термос и она остро позавидовала ему, увидев пар, исходящий от чашки. Тот вдруг встал и подошел к ней, предлагая горячий напиток. Она отрицательно покачала головой, но тут же, словно боясь, что он передумает, схватила эту чашку и благодарно кивнула.
Мужик, при ближайшем рассмотрении оказался молодым улыбчивым парнем . На нем была огромная доха, которая делала его похожим на кучера из исторического фильма. Он кивнул ей: « Я не люблю мерзнуть, не люблю холод».
- Я тоже, – ответила она, мелкими глотками отхлебывая сладкий чай с лимоном. – Спасибо вам. Что-то я не ожидала, что будет так холодно.
- А вы часто бываете в поселке?
- Нет впервые, послали в командировку.
- Тогда понятно. Судя по вашему внешнему виду вы и в пригородном поезде ни разу не ездили.
- Как вы догадались?
- Да это несложно. Я же сказал по внешнему виду. А назад когда?
- Вечером, этим же поездом.
- Тогда снова встретимся. Я тоже назад поеду. Давайте ещё налью, - сказал он, увидев, что чашка пуста, - меня зовут Олег, а вас?
Олег
Олег сам вызвался поехать в поселок, где находился бывший цех по добыче и переработке горного хрусталя. Последнее время рассматривались все варианты по восстановлению этого цеха, одного из немногих в стране. Цех прекратил свое существование несколько лет назад. А необходимость в сырье существовала. И нужно было провести изыскания: какова мощность этого месторождения.
Олег представлял санкт-петербургскую фирму, которая занималась геологоразведочными работами в Северо-Западном округе. Он не собирался надолго задерживаться в поселке, ему необходимо было забрать интересующие документы, чтобы подготовить предварительный анализ месторождения. И дать заключение: есть ли вероятность промышленного использования, и на основании этого анализа решать: нужна ли экспедиция.
Олег всегда боялся холода, он любил тепло и солнце. Была бы его воля, он бы жил в Африке под пальмой. Но он был коренной петербуржец, учился, работал и жил в Северной Венеции. Любил свой родной город, вырос на Литейном, знал все дворы и закоулки в центре. Учился в Горном, работать остался здесь же, в Питере. Когда возникла тема горного хрусталя, он сам захотел поехать в маленький северный город, недалеко от которого находился этот рабочий посёлок.
Олег подготовился к своей небольшой экспедиции основательно. Купил унты, огромную теплую шубу-доху, шапку-ушанку, теплые рукавицы и два огромных термоса. В одном термосе был сладкий чай с лимоном и имбирём, а в другом кофе с молоком.
Когда он сел в полупустом вагоне пригородного поезда и увидел девушку, одетую, по его представлению, не по сезону. Чем могла помочь в таком холоде куцая дубленка и высокие изящные сапожки. Нос у девушки уже покраснел от холода и она тоскливо смотрела на его термос. Он налил горячего чая в крышку термоса и отнёс попутчице. Та было отказавшись, схватила чашку и стала греть озябшие руки, отхлёбывая огненный напиток. Они разговорились. Потом он представился, она просто ответила ему: «Меня зовут Ольга». Так и познакомились.
Два часа, которые они были в пути, пролетели незаметно. Он рассказал о цели своей поездки, узнал, что она живет в этом северном городе, работает журналистом в газете и местном ТВ. Поехала в поселок, чтобы разобраться в конфликте, происходящим в местной школе. Директор школы и учительница русского языка не поделили одного любовника и писали друг на друга кляузы во все инстанции.
Олега встречал представитель местной власти, заинтересованной в возрождении производства. Они подвезли Ольгу к местной школе, где девушку уже ждали. Олег предупредил попутчицу, чтобы она никуда из школы не уходила, что он её найдёт. Предусмотрительно взял номер мобильника Ольги.
В здании местной администрации было не просто тепло, а жарко. Олег разделся и сел за стол, на котором лежали папки с документами. Ему принесли горячий сладкий чай, бутерброды и он с удовольствием позавтракал. Мельком посмотрел документы, сказал, что это надо изучать и попросил отвезти его на место старого цеха.
Осмотрев развалины, Олег понял, что строить придётся заново, благо, что коммуникации были подведены. К обеду они уже вернулись назад. Олег позвонил Ольге и спросил: «Вас покормили?» «Да, я позавтракала,- ответила она,- сейчас пойду обедать в школьную столовую».
- Вы меня ждите в школе, я за вами заеду.
Глава местной власти пригласил Олега к себе в гости и накормил горячим обедом. Они договорились, что будут на связи, и через пару-тройку дней встретятся снова в районном центре. Олег забрал все копии документов, попросил наполнить термосы чаем и отвезти его в местную школу, а затем на станцию. Позвонил Ольге и сказал, что ждет её на улице. Шофёр подвёз их к станции, предупредил, что кассир приходит за полчаса до прибытия поезда.
Молодые люди зашли в помещение. Здание было небольшим, даже маленьким. В середине зала стояла большая железная печка-буржуйка, рядом лежали дрова. Видимо кто-то топил, Олег подбросил несколько поленьев и осмотрел помещение. Стояли скамейки, окно кассира было закрыто. Висело расписание поездов и две двери, также запертые. Он придвинул поближе к печке скамейку и предложил Ольге сесть.
Ему хотелось ухаживать за ней, согреть её озябшие руки, напоить горячим чаем и зажечь огонь в её карих глазах, которые так доверчиво глядели на него. Он вдруг понял, что это всё неспроста.
Ольга
На неё произвела впечатление встреча в школе с молодой директрисой Надеждой, Светланой, преподавателем русского языка и литературы и Валерием, виновника этой войны между двух женщин. Светлана, требовала от Надежды, чтобы та прекратила всякие отношения с Валерием, ведь у неё эти отношения продолжаются достаточно долго. Надежду назначили директором школы недавно. Она была замужем и с семьей проживала в районном центре. Приезжала в поселок утром в понедельник и уезжала вечером в пятницу. Ей приглянулся Валерий, который болтался без работы по поселку и она оформила его учителем труда. Валерий частенько наведывался к Светлане, можно сказать, что жил у неё, но поняв, что нужно от него Наде, он без всякого смущения четыре раза в неделю захаживал к ней. Три оставшихся дня он по прежнему нёс свою мужскую вахту у Светы. Молодой здоровый парень явно смеялся над этой ситуацией.
Когда женщины выплеснули все свои эмоции друг другу, Ольга спросила у них: «А чего вы хотите добиться?» Все замолчали. Видимо, из всех присутствующих, этого никто не знал.
Ольга не понимала, что делать и что говорить. Она была моложе их и советовать что-либо или решать за них она не могла.
Когда этот тягостный день стал подходить к концу, позвонил Олег и сказал, что заедет за ней. Она обрадовалась, что всё это сейчас закончится. Герой и героини этой истории обещали, что жалоб больше не будет и они сами разберутся в своей жизни.
Ольга вышла на улицу и увидела машину, которая стояла около крыльца школы. Дверь распахнулась и выскочил Олег, открыв заднюю дверь, помог Ольге забраться в уазик.
Через несколько минут они уже были на станции. Он, пододвинув скамейку поближе к печке, достал свой термос и предложил ей горячий чай. Как только она отхлебнула из крышки, весь негатив, накопившийся за этот день, испарился.
- Хорошо! – почти пропела она и добавила – Никогда не думала, что чай может быть таким вкусным.
Он сидел рядом и, улыбаясь, смотрел на неё своими синими искрящимися глазами. И ей вдруг захотелось, чтобы он её поцеловал и это никогда не кончалось. Ни обжигающий чай из крышки термоса, ни его улыбка, заполнившая всё пространство маленькой северной станции, ни треск поленьев в буржуйке.
- Хорошо как, - тихо повторила она, - чего не хватает до полного счастья?
- Мне кажется, что я знаю, - ответил он, нежно поцеловав девушку.
Когда подошёл поезд, он лихо поднял её и поставил на высокие ступеньки вагона, запрыгнув следом. Холодный вагон не казался ей уже таким страшным, как утром. Она прошла и села на одну из полок. Олег расстегнул свою доху и постелив полу на сиденье пригласил её сесть. Она уютно устроилась рядом с ним. Тогда он, прижав её к себе прикрыл второй частью шубы. Они сидели, тесно прижавшись друг к другу, им было тепло и сладко от выпитого чая, от огня, который разгорался в их сердцах и от поцелуев, без которых они уже не могли.
- У тебя есть друг? – тихо спросил он.
- Друг мой скрылся в неизвестном направлении…
- А почему в неизвестном?
- Да это просто так, оборот речи. Я его больше не устраивала. Нашлись объекты поинтереснее.
- Меня это радует, ведь тогда ты свободна?
- А тебе до отъезда негде переночевать?
Он замолчал. Потом также тихо ответил: «У меня никого нет».
- Так ты командировочный, тебе по статусу никто не положен, ты – одинок.
- А ты – язва, - почему-то грустно подвёл он итог разговора.
- Ну, извини.
- Но для журналиста – это штамп. Надо от них уходить.
- А тебе вдруг секса захотелось? – спросила она.
- Мне кажется, что секс - это спорт, а любовь, влечение и желание - это химия. Переспать можно практически с любой, главное, чтобы были определённые условия. Но к любви это не имеет никакого отношения. Это разовый акт. Чай мы предпочитаем не из разовых пакетиков, а настоящий...
- А настоящий жгучий и терпкий, яркий и обжигающий оставляет послевкусие…
- На губах… - добавил он и снова поцеловал её.
До города они доехали быстро, даже не заметив как пробежало время. В такси она его спросила: « Куда едем?»
- А я бы сейчас, как говорил Жеглов, супчика горяченького, да с потрошками… - начал мечтать он.
- Я поняла, - и сказала таксисту адрес своего дома.
Олег
Когда она дала таксисту адрес, он облегченно вздохнул. Его так тянуло к ней, что казалось, если она откажет, то ему будет нечем дышать и жизнь кончится.
Как только они вошли в её квартиру, он больше не мог сдерживать себя и те чувства, которые рвались из его души. Он не помнил сколько прошло времени, его полностью поглотил восторг обладания этой женщиной.
До супчика дело дошло не скоро, да и супчик был не с потрошками.
Ольга оказалась настоящей женщиной: озорной и ласковой, страстной и нежной, задумчивой и болтающей глупости, застенчивой и открытой для любви. Он был, как в тумане. Только к утру он взял себя в руки и, проводив Ольгу на работу, начал читать документы.
Затем он перенес все вещи из гостиницы и приготовил ужин в приходу хозяйки. Её это тронуло, ведь никто из мужчин никогда так о ней не заботился. Вечер и ночь пролетали мгновенно. Утром она уходила на работу, он занимался своими делами в её уютной квартирке, ожидая прихода хозяйки.
Время бежало незаметно, он изучил документы и сделал предварительное заключение по восстановлению производства добычи горного хрусталя. Обсудил всё с главой администрации поселка и, завершив все дела, собрался уезжать. Как ему поступить с Ольгой и их бурным романом, он пока не решил. Он просто не знал, где ему предстоит жить в ближайшем будущем. Здесь, в этом северном уютном городке или в Питере.
Он пьянел от неё, от своей внезапно возникшей любви, от её веселости и спокойствия, не конфликтности, доброты, которую излучали её глаза. Она радовалась общению с ним. Ему иногда казалось, что ни одна женщина, кроме матери, не принимала его и его проблемы так серьёзно, не заботилась о нём так искренне.
Он задержался ещё на два дня. Она не задавала лишних вопросов. Его это и радовало, и огорчало. Он понимал, что сейчас решение зависит от него, но ему так хотелось, чтобы она уговаривала его остаться. Он уже заранее ревновал её. Боялся, что когда уедет, она быстро найдет ему замену, и он её потеряет.
Ольга
Он улетал утром во вторник. Ольга отпросилась на работе и провожала его в аэропорт. Она старалась сдержать свои эмоции, ведь знала и готовилась к его отъезду, понимала, что вечно продолжаться это не может, ему придется уезжать. Он и так остался на пару дней.
Она чувствовала, что привязывается к нему, что уже не видит их врозь, что они становятся единым целым. И очень боялась хрупкости отношений.
После его отъезда в доме появилась пустота. Она ходила на работу, занималась домом, начала вязать себе свитер и думала только о нём. Он звонил каждый день, рассказывал о том, что происходит в его жизни, говорил, что скучает и хочет её увидеть.
А потом всё кончилось…
Вернулся Виктор, который ушёл от неё три месяца назад без всяких объяснений. Расставание с ним она переживала тяжело. Ольга не понимала, почему это произошло, что она сделала не так. Пришел он победителем, сел в своё любимое кресло и вопросительно посмотрел на неё: «Ты мне кофе сваришь?» Она молча пошла на кухню. Виктор быстро взял её телефон и посмотрел историю звонков и смс. Поработав с телефоном, он вернул его на место.
- Слышал, что ты нашла мне замену? – громко спросил он.
- А тебя это волнует?
- Я не люблю когда меня бросают.
- А я считала, что это ты меня бросил. Или я что-то напутала?
- С кем ты мне изменила?
- Может ты мне для начала расскажешь, куда ты исчез?
- Я тебе всегда говорил, что я мужчина свободный. Захотел – ушёл, захотел – вернулся.
Она принесла чашку с дымящимся кофе, поставила перед ним и, сев напротив, посмотрела ему прямо в глаза.
-А я женщина свободная. Захотела – приняла, захотела – приняла другого, - резко выдохнула она.
- Вот как ты заговорила… - протянул Виктор, - я не позволю тебе принимать другого.
- Я спрашивать у тебя не должна. Кофе пей и уходи…
- Ты об этом пожалеешь.
Он резко встал и ушёл, хлопнув на прощание дверью.
- Я пожалела о том, что встретилась с тобой, - вслед сказала она. Настроение у неё испортилось, и с этого дня перестал звонить Олег.
Ей стало казаться, что Виктор забрал с собой всё хорошее, что появилось у неё в жизни. Она не понимала сейчас, что такого было в нём, что заставляло её встречаться с ним почти год. Почему спускала ему всё, терпела и готова была и дальше прощать. Объяснения не было.
Она попыталась позвонить Олегу, но попадала постоянно не туда. Несколько дней она просто ждала, потом надежда стала исчезать, и она поняла, что Олега в её жизни больше не будет. И любить она никого больше не будет, слишком много боли приносит ей это чувство. Лучше жить без любви. Возможно, что её и любить не за что. Не заслужила любви. На худой конец заведёт себе кошку или собаку, или всех вместе и будет любить тех, кто может отвечать взаимностью.
Случайно в городе встретила одну из героинь любовного треугольника, из-за которого познакомилась с Олегом. Светлана, преподаватель русского языка, рассказала, что директриса развелась с мужем и вышла замуж за Валерия. Свете пришлось уволиться и переехать жить в город. Тяжело жить с мыслью, что человек, с которым ты прожила столько, ушёл к другой. Света была подавлена и Ольга сочувствовала ей, она сама была в таком же состоянии. И решила завести себе подружку, кошку из приюта.
Исполнить это своё желание она просто не успела.
Ей снова приснился сон о тапках. Будто резкий звонок в дверь будит её и она бежит к двери. Распахивает её – а на пороге стоят два красивых и ярких тапка, почему-то ей улыбаются и спрашивают: «Ты что нам не открываешь? Мы уже устали звонить тебе, замерзли и хотим горяченького супчика, да с потрошками». Ей стало стыдно от этих упреков и она проснулась.
В дверь настойчиво звонили. Она посмотрела на часы – было шесть утра. Подойдя к двери, посмотрела в глазок. За дверью стоял Олег. Открыв дверь, Ольга впустила его.
Олег
Вернувшись в Питер, он постарался быстрее сделать заключение по месторождению кварца. Каждый день звонил Ольге и решал, где они будут жить. А затем раздался звонок, который поставил крест на его мечтах.
Позвонил мужчина, который представился мужем Ольги. Сказал, что они сейчас помирились и он просит его больше не звонить и не вмешиваться в их жизнь. Олег попытался позвонить ей, но телефон был вне зоны. Он с упорством маньяка звонил каждый вечер, но результат был таким же.
Прошёл месяц, прежде чем он смог вернуться в этот северный город. Он даже мысли не допускал о том, что она его забыла. Он не могла с ним так поступить. Добирался он долго, поездом, почти двое суток. Приехал рано утром в пять утра и в шесть уже резко, не спуская с кнопки звонка пальца, звонил в дверь.
У неё был растерянный и заспанный вид.
- Только не говори, что я не вовремя, - решительно произнес он.
- Ты всегда появляешься вовремя. Мне только что приснились твои тапки и сказали, что они замерзли и хотят есть.
- Мои тапки добрались до тебя быстрее меня, - засмеялся он и прижал её к себе.
Свидетельство о публикации №217042700285