Бессмысленный спор заинтересованных

В американской или западноевропейской медиасфере вы можете занять любую точку зрения. Кстати, по любому вопросу. Главное, чтобы она удовлетворяла издателя. А чтобы вы случайно или по молодости лет не наговорили лишнего, существует система резюме.
Если вы её проходите, появляется система ангажемана. А когда вас хорошо надрессируют, к пенсии вы становитесь идеально «свободным» и самостоятельным журналистом.
Только тогда с вас снимают поводок. Вы становитесь своим и сами начинаете верить в то, в чём когда-то могли сомневаться.
Так что, в следующий раз, когда польский журналист Якуб скажет на российском ТВ, что в России нет свободной прессы, плюньте ему в бесстыжие глаза!
Её нет в России, но её ж и нигде нет, - ни в Америке, ни в Англии, ни во Франции!
Особенно в Польше.
Да вот вам, пожалуйста! Попробуйте уговорить журналиста-глобалиста хотя бы один день поработать журналистом-националистом. Интересно, что можно будет наблюдать уже к концу того же рабочего дня?..

Господи, да что это прям с вами, господин польский  журналист!..
Беру свои слова обратно!..
Ну, ради бога, умоляю, - выпейте хотя бы валерьяновых капель!
Успокойтесь! Честное слово, я пошутил!..
Клянусь, погорячился!..

Нет, я всё-таки вызову Вам «Скорую»!!!


Рецензии