Сказка о днях недели

       - Ах, несчастный мой сыночек! – сказала Неделя, обращаясь к  Понедельнику. – И почему люди тебя не любят?
       - Не знаю, матушка.
       - А вот я всегда завидовал ему! – сказал Вторник.
       - Почему?
       - Да потому что именно с понедельника все обещают начать жизнь заново: делать зарядку, правильно питаться.
       - Нашёл чему завидовать! – горько усмехнулся Понедельник. – Они же только обещают, а что происходит потом? Люди чаще всего, проснувшись утром, говорят: «А, ладно, начну с завтрашнего дня!»
       - И я очень надеюсь на это! – сказал Вторник.
       - Ох, и обманщики, эти люди! - вмешалась в разговор Среда. – Всё обещают, но ничего не предпринимают. Как доходит дело до меня, так они говорят: «О, уже среда! Лучше начну с понедельника».
       - У ленивых всегда отговорки, - сказала матушка Неделя.
       - А мне удивительно вот что, - сказал Четверг, - у многих людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они всё оттягивают и говорят: «Ну, это произойдёт не скоро… после дождичка в четверг».
       - Пойми, таким образом, они превращают её в мечту всей своей жизни, - сказал Вторник.
       Четверг горестно вздохнул:
       - В мечту, которая так никогда и не осуществится.
       - Зато как любят меня! – сказала Пятница.
       - О, пожалуй, из всех будничных дней тебя любят больше всего.
       - Но как все боятся Пятницу тринадцатого! – сказала Среда.
       - Люди вообще многого боятся: и чёрных кошек, и пустых вёдер.
       - Вот Воскресенье все любят, - сказал Вторник.
       - Неправда! Люди опять начинают ныть: «Как быстро промчались выходные! Не успели отдохнуть, а завтра снова понедельник!» Всё настроение мне портят! - сказало Воскресенье.
       - А я вообще не понимаю некоторых людей, – вмешалась в разговор Суббота. – Зачем они выбирают себе такую работу? Ходят каждый день сердитые, ворчат… Нашли бы себе занятие по силам и возможностям, а то тянут непосильную ношу, надрываются.
       - А вы обратили внимание на то, что счастливые люди всегда идут на работу с радостью, они полны идей, и им не важно, какой это день? - сказала Среда.
       - А вообще-то, в каждом из нас столько положительных черт, но многие люди этого не замечают, - добавил Четверг.
       - Это точно! Вы все прекрасны! – сказала матушка Неделя. – Каждый день полон приключений, открытий, новых свершений, и  у многих всегда есть шанс начать жизнь по-новому.

      КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.


Рецензии
И правильно, что Воскресенье сердится - нечего ныть)

Артур Иванофф   11.09.2021 17:33     Заявить о нарушении
Каждый день прекрасен, главное - настроиться.

Наталья Катаева-Вергес   11.09.2021 17:49   Заявить о нарушении
Ну, тут все зависит от ситуации. Бывает разное, а тут еще и понедельник)))

Артур Иванофф   11.09.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.