Цена победы. Критическая статья

    В газете "МИР НОВОСТЕЙ" от 12апреля 2017г. сообщалось,что на парламенских слушаниях озвучены новые данные о безвозвратных потерях Советскго Союза во 2ой мировой войне.Цыфры наших потерь с каждым разом растут чуть ли не в геометрической прогрессии.В этом году они возросли до 40 млн.
 !4 марта 1946 года в интервью газете "Правда" И.Сталин назвал потери СССР-7млн.
 Н.Хрущёв назвал цифру-20млн
 8 мая на заседании Верховного Совета Горбачёв назвал цифру-26.6млн.Она стала офицальной.Это результат работы коллектива исследователей под руководством ген-полковника Кривошеева.
 !4 февраля 2017г на пленарных слушаниях-Политическое воспитание граждан России-"Бессмертный полк" в Госдуме был представлен доклад-"документальная основа народного проекта-Установление судеб пропавших  без вести защитников Отечества".В нём утверждается,что согласно рассекреченных документов МО РФ потери СССР во 2ой мировой войне составляли 41979млн,а не 27млн,а общая убыль населения страны за 1941-1945гг составил-52.812млн человек.Из них безвозвратные потери военнослужащих-19млн,гражданского населения-23млн.Удивляюсь,почему депутаты,слушая этот бред,не сошли с ума.По офицальным данным безвозвратные потери немцев на Восточном фронте=3.891млн,если к потерям немцев,добавить потери их союзников-румын,итальянцев,венгров,финов и других,то получиться за одного фашиста мы платили три жизни наших солдат.Много,очень много.Почему поднялся такой ажиатаж?.Может быть идёт установка,что необходимо поднять цену подвига советского народа и мы становим свидетелями новой атаки и спекуляции на ВОВ.Я считаю это очередной провокацией наших врагов,особенно внутренних,чтобы опорочить нашу победу.Это один из этапов информационной войны.Не может страна потерять 25%своего населения.Если этот бред "правда",то вся наша послевоенная культура-театры,кино,литература,поэзия,история,воспитание молодёжи-получается ложь.Всё оказалось,было не так,как нам рассказывали и показывали.Большинство наших специалистов не согласны с этими чудовищными цифрами Демографы сходятся на том,что общая убыль населения за годы войны была не выше 25млн человек,а потери 42млн намного выше общей убыли населения , это-абсурд.А разработчиков этих липовых материалов не мешало бы привлечь к ответственности за клевиту.


Рецензии