Чья иголочка колючей?

В каждой семье есть традиция, и она такая своя, собственная. Вот и Давыдовы из года в год двадцать четвёртого декабря устанавливали в детской ёлку. За всё время – она была разная, то маленькая, то высокая, пушистая и не очень, но радость, оставалась неизменной. Сам момент внесения ёлки в дом сопровождался радостным смехом и возгласами. Дети собирали осыпавшиеся иголки и с наслаждением вдыхали аромат хвои. Даже придумали игру: «Чья иголочка колючей?». Они гонялись друг за другом по комнатам, пытаясь уколоть, но так, чтобы не поранить.
Ждали с таинственной терпимостью тот момент, когда отец установит ёлку на крестовину, и можно будет рассмотреть шишки. Потом осторожно их можно было сорвать, и сделать игрушку: самую-пресамую красивую. Покрывали блёстками, оборачивали в фольгу, посыпали крошками пенопласта, заворачивали в конфетные обёртки. Разгулявшаяся фантазия творила чудеса. И когда Новый год наступал, то детям разрешалось с ёлки сорвать столько конфет, сколько шишек они успели украсить и повесить на лесную красавицу.
Но в этом году она была необычная: с неё не сыпались иголки, она ничем не пахла, разве что мылом хозяйственным. Малыши обступили ёлку, подёргали за иголки, убедились, они не колючие. Зато она была огромная, пушистая и переливалась золотыми бусинками на кончиках веток. Дети, что постарше пытались остановить малышей от безуспешных попыток: выдрать хотя бы пару иголок, и поиграть. И тут, родители объявили:
- Этот год самый лучший, потому, что мы меняем одну из традиций в семье. На нашей ёлке теперь будут только те игрушки, которые мы с вами попробуем сделать. Можно объединяться в группы, можно личные работы изготовить, главное, чтобы эта игрушка нравилась вам. И конечно, ждут вас самые необыкновенные подарки. Ну, что, за дело?
И закипела работа!
А в углу детской комнаты стояла огромная искусственная ёлка и сияла золотыми бусинками на концах веток в ожидании детских поделок…

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)


Рецензии