некоторые мысли в гостях..

вчера был в гостях у милой, состоятельной пары..
хозяйка (т. к. я был гостем ) родом из литвы, видимо давно уже в сша.. литовский правда еще помнит, а вот русский язык уже благополучно забыла (видимо удалила русский язык из жесткого диска своей памяти, хотя файлы о репрессиях русских оккупантов у нее там спокойно живут и здравствуют) ..
эта пара - милые, теплые люди.. странно, только, в преклонном уже возрасте, о котором можно догадаться по кипе её седых волос, она зачем то занимается штангой.. полагаю, что она таскает приличный вес - сам видел 25 кг одной рукой легко отжала.. ))
муж этой хозяйки чуть повыше ее, на вид даже постарше ее.. также произвел на меня впечатление дебила..
когда ему что то не нравилось он хмурился и молчал.. было как то даже интересно о чем он молчит? вернее, о чем он хмурится? похоже было на то, что видимо он разговаривал обычно в таких хмурых случаях исключительно матом, а тут вот сдерживал себя, молчал как партизан, не матерился, а только хмуро хмурился.. и молча молчал..
удивительно, вот правду говорят о некоторых состоятельных - например, есть поговорка известная, - денег, как у дурака махорки** (в данном случае, средств, как у дураков махорки *** - примечание автора)
.. махорки было там достаточно, махорка и внутри и снаружи.. следуя логике поговорки, обьем их махорки должен быть пропорционален неадекватности этой пары в примерно равных соотношениях, о чем пожалуй следовало бы подумать отдельно..  хотя, может это наследственность такая махористая, или например махорка/дурь в кредит.. я не часто думаю о подобных соотношениях народных примет, т к сам я не поклонник мохорки, и поэтому как бы, вне этих этих махористых тем.. хм.. себя, например, я не видел в подобном соотношении относительно моего быта и стиля.. скорее я иных энергий поклонник, не тех, что заземляют..
что мне там понравилось - это их кот.. )) ученый кот, видимо оч умный, верный и оч чуткий..
он орал, кричал, взывал своим мяу-мяу весь тот тихий и спокойный вечер.. наверное, не потому, что весна, а видимо просил и требовал от своих хозяев немедленно образумится и выгнать всех гостей нафиг.. и срочно.. ))
кроме ученого кота была там и собака.. похожая на средних размеров черный чемодан с ручкой..
.. на волосатый черный чемодан с ручкой, виляющий хвостом и на колесиках.. где мы, туда и этот чемодан за нами безшумно сам по себе катился..
.. и вот, попрощались..  уехал оттуда.. постепенно ушла натятутость лицемерной необходимости быть положительным героем на еще более лицемерное гостеприимство, и мысль появилось теплая, добрая.. )) о коте.. ))
подумал, - нассы им там от души! зря что ли кричал весь вечер? ))
в общем, это был хороший, приятный вечер в этой милой компании.. который стал заметно интереснее уже после, и засверкал всеми звездачками на быстро темнеющем небосводе, и воздух наполнился свежестью, легкостью.. 
как все таки хорошо иногда бывает - просто побывать в гостях у знакомых, где время неспешно течет и тянется вечностью, где порой естественные, добрые отношения согревают теплом и вдохновляют, добавляя новых ощущений и контрастов, которые подчеркивают простые, но важные истины..


Рецензии
На фиг вы к ним приперлись?

Елена Осипова 3   23.06.2020 21:19     Заявить о нарушении
Ходить в гости это старая словянская традиция.. Поэтому..

Хуго Босс   25.10.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.