Тест на чужого 2. Невидимки часть 5

Тим устало брел по болоту. Изредка, он поднимал голову и пытался обнаружить сквозь зеленые листья деревьев башню, в надежде, что она приблизилась.
- Просто убить Вилли, только и всего, - пробормотал он пересохшими от усталости губами.- Чертова Дара,- он вспомнил синие разряды молний у нее в глазах.- Что ты такое?
С ближайшего дерева послышался шорох и на голову полицейского опрокинулся ушат грязной воды.
-Уа, уа,- по ветке забегало странное существо, чем-то похожее на обезьяну. Схватив ветку лапами, она снова затрясло ее. Новая порция воды хлынула Тиму на голову.
Он поднял пистолет и прицелился в нее. Обезьяна не обращая внимание на него, забегала по ветке. Черная мокрая шерсть была покрыта желтыми пятнами. Искаженная гримасой страха морда, выглядывала из под спутанной гривы.
- Уа, уа,- снова закричало существо, тряся ветку лапами.
- Да что с тобой не так, - он опустил пистолет и посмотрел по сторонам. Все было спокойно. Его внимание привлекли лопающиеся на поверхности болота пузыри, словно кто-то дышал под водой.
Он сделал шаг вперед и получил удар камнем в голову.
-Твою мать, - Тим чертыхнулся и снова остановился. -Что тебе от меня надо?
Обезьяна спустила по ветке к самой кромке воды и истошно закричала. Пузырей стало больше, они появлялись и лопались, появлялись и лопались. Неожиданно, из воды появился костный гребень, который перерос в голову и через мгновение на Тима желтыми глазами недобро смотрел ящер, покрытый серо- бурой чешуей.
Обезьяна испуганно заверещала и попыталась забраться на дерево, но длинный раздвоенный язык, вылетевший из пасти ящера, сбил ее с ветки. Из воды вылетела когтистая лапа и отбросила ее в сторону. Визг обезьяны сразу оборвался и вытянутая морда твари повернулась к полицейскому.
Тим прицелился в нее и сделал выстрел, целясь ящеру в голову. Пуля отскочила от морды, не причинив твари никакого вреда. Но это ей не понравилось. Приподнявшись на короткие лапы, ящер на четвереньках, быстро засеменил к нему.
- Черт, черт, черт,- Тим развернулся и бросился бежать.- Это всего лишь игра.
Он обернулся и посмотрела на ящера, который уже вылез из болота и приближался к нему, разевая на ходу пасть с острыми зубами.
- К черты такие игры,- он подбежал  к ближайшему дереву и подпрыгнув, уцепился за ветку. Сзади хлопнула пасть и его задницу обдул холодный ветерок.
-Твою мать, - подтянувшись, он вскарабкался на ветку, потом на другую и только оказавшись в относительной безопасности, посмотрел вниз.
Ящер задрал голову и с голодным блеском в глазах, наблюдал за ним.
- Уа, уа, сука,- крикнул ему Тим и посмотрел  по сторонам. Неожиданно, совсем близко, между деревьев, блеснула серая стена башни.
- Уа, уа, -хмуро передразнил себя  полицейский и стал медленно перебираться на ветку соседнего дерева, словно та обезьяна.- Уа, уа, йопта.

- Даня стой,- Фрол вслушался в рацию. - Это я Фрол, я иду за тобой, отзовись.
- Мы одна команда,- послышался далекий голос Дани. - Леон так говорил.
Фрол вздохнул.
- Иногда надо принимать трудные решения. Это делает тебя взрослым. Твой поступок, это поступок мужчины, но в тоже время, ты подставил команду, бросив ее.
- Гера мой друг,- упрямо произнес Даня. -Я должен найти его.
- Поэтому, Леон отправил меня за тобой,- толстяк попытался разглядеть что-то в темноте прохода, потом вспомнил, плюнул с досады на свою тормознутость и включил ночное видение. Туннель сразу окрасился в зеленоватый свет.
- Даня, где ты?- он повертел головой по сторонам.- Мы команда.
Внезапно, в рации, послышался крик. Фрол бросился вперед и метров через 50, вылетел на открытое пространство. Огромную пещеру освещал свет падающий от фосфоресцирующих светлячков, покрывающих стены. Даня, застывшей фигурой, молча стоял на краю огромной ямы. Фрол вскинул огнемет и осторожно приблизился к нему.
- Даня, ты как? В порядке?
Даня молча протянул руку вперед. Фрол посмотрел в том направлении и попятился, нервно сжав ствол огнемета. Вся яма была наполнена белыми щупальцами, который медленно шевелились, иногда выстреливая вверх, пытаясь уцепиться за край ямы.
- Словно змеиное гнездо огромной анаконды, - прошептал Фрол и вскинул пушку.- Надо сжечь все это, к чертовой матери.
- Нет,- прошептал Даня.- Надо найти Геру.
Неожиданно  сверху,  с потолка, спустилась одна лиана. Конец ее был обмотан в кокон, внутри которого угадывалось большое мертвое существо.
Несколько щупалец взметнулись из ямы  вверх и обхватив добычу, утащили вниз. Послышался противный шорох, когда лианы зашевелились, выпуская из складок острые зубы и громкое чавкание.
- Кормежка королевы,- Даня поглядел по сторонам. - Где Гера?
С потолка свесилось еще несколько лиан, в каждой из которых было какое то животное.
- Гера, - Даня увидел как одна лиана развернулась, обнажив человеческое тело. Обмотанный по пояс, Гера висел в воздухе, как червяк, нанизанный на крючок.
- Гера, - крикнул ему Даня. Его крик разбудил сонное царство и множество лиан взметнулись вверх, цепляясь за края ямы.
- Назад, - Фрол шагнул вперед, выставив перед собой огнемет. Переключив режим стрельбы, он выплеснул огромную струю огня в яму.
Послышался знакомый лопающий звук кожи и почерневшие куски щупалец, оторвавшись от стен ямы, стали падать вниз. Лианы, судорожно дергаясь, стали разматывать добычу и втягиваться в потолок.
Внезапно Гера открыл глаза.
- Даня, - протянул он руку другу.- Помоги мне.
Одна из лиан словно что-то почувствовав, взметнулась из ямы вверх и проткнула Геру насквозь. Острый конец щупальца вылез из груди Геры и раскрыл зубастую пасть, словно ухмыляясь.
- Нет, - заорал в ярости Даня и бросил в яму гранату. Взрыв разметал в клочья белые лианы, ползающие в яме.
Фрол стал поливать огнем все пространство перед собой, пресекая все попытки щупалец приблизиться к ним.
Неожиданно послышался рев и из ямы стало вылезать огромное чудовище. Сотни маленьких глаз злобно уставились на них.
- Надо уходить, - Фрол потянул Даню за руку.- С этим мы не справимся.
- Дай мне гранаты, - крикнул ему Даня.
- Зачем? Надо уходить.
- Дай,- заорал в бешенстве Даня.- Я не уйду, пока не замочу эту тварь.
Он метнул несколько гранат к стенам пещеры и бросился к выходу. Позади раздались взрывы и сверху на чудовище посыпалась большие камни. По стенам побежали глубокие трещины и стали отваливаться целые каменные пласты, которые упав на пол, раздавили лианы, тянувшиеся вслед за ними.
Поднявшаяся пыль скрыла чудовище от взора Дани. Слышен был только рев разъяренной твари и грохот падающих камней.
Камнепад продолжался еще несколько минут, рев чудовища становился все тише и тише, пока не наступила тишина. Пыль медленно оседала на пол, открывая взору яму, наполненную до краев камнями.
Фрол осторожно пошел вперед, выжигая огнеметом остатки шевелящихся лиан.
Даня молча смотрел на яму, где был похоронен его друг.
- Я отомстил за тебя, - тихо произнес он.  - Покойся с миром, брат мой.
Небольшой камушек подкатился к его ногам. Потом еще. Яма вспучилась и на Даню уставилась разбитая голова чудовища. Многие глаза на серой коже были лопнуты, черная кровь ручьями текла из множества ран. Тварь напряглась, пытаясь освободиться от под груза камней и разъяренно взревела,  когда не смогла этого сделать.
- Сдохни тварь,- закричал ей в ответ Дани и бросил ей в пасть связку гранат.
- Ложись,- Фрол бросился на Даню и накрыл его своим телом. Огромный взрыв разметал чудовище по всей пещере. По стенам и полу застучали острые камни, впиваясь толстяку в спину. Тот застонал от боли.
- Фрол, ты как? - Даня  с трудом выбрался из под толстяка.  -Ты в порядке?
Фрол с трудом встал, опираясь на огнемет.
- Мы команда? - протянул он большую ладонь Дане.
Тот кинул головой и пожал руку в ответ.
- Мы команда.
- Тогда, давай убираться отсюда. Леон, поди, уже заждался нас.
Даня в последний раз окинул взором пещеру и шагнул к выходу.
- Кто-то за все это ответит.

Кристина стояла за стеклом и молча разглядывала лежащих на кушетках людей, но ее глаза все время сворачивали на Тима,  голову которого покрывал виртуальный шлем. От головы тянулся провод к главному компьютеру, в центре комнаты, где мониторы показывали диагностику жизненно важных  функций организма игрока.
Неожиданно, тело одного из игроков изогнулось дугой и затем, вытянувшись струной, застыло на кушетке. По монитору, напротив него, вместо сердечного ритма, побежала ровная полоса.
- Что это? - Кристина обеспокоенно посмотрела на Дару. Та встала и подошла к окну.
- Это Гера, он умер, - спокойно ответила она.
- И вы так спокойно об этом говорите?- возмутилась Кристина. Она вытащила мобильный и открыла крышку.
- Я должна вызвать медиков.
Крепкая рука сжала ее кисть.
- Не надо никому звонить,- глядя в ее глаза произнесла Дара.- Это всего лишь игра.
- Чертовски опасная игра, - Кристина вырвалась и нажала кнопку вызова. Телефон молчал.
- Глушилки, - пояснила Дара. - Простая мера предосторожности.
-Тогда я выйду и наберу на улице.
- Никто никуда не пойдет, - жестко произнесла Дара. - Я не позволю вам навредить моей игре.   
- Вы оказываете сопротивление полиции,- Кристина дернулась к выходу из комнаты, но дверь открылась и она попала в руки молодому мужчине в сером костюме.
- Закройте дверь, Гектор - приказала она начальнику службы безопасности. - Не стоит раньше времени пугать народ.
Тот молча кивнул головой. Закрывая дверь перед ней, Кристина успела заметить в коридоре испуганные глаза секретарши.
- Неужели ты думаешь, что ваш вызов сюда был случайным, - произнесла Дара.- Заместитель начальника полиции и заместитель отдела по киберпреступности. Вы пешки, которые станут ферзями в моих руках.
- Значит, это ловушка?- Кристина кивнула в сторону комнаты за стеклом. Больше она двигаться не могла, так как на ее плачах лежали тяжелые руки охранника.
-Только так,  мы смогли вызвать вас сюда. После переобучения, вы вернетесь домой и будете делать то, что я вам прикажу.
- Но зачем все это?
- Компания Дары по производству игр неожиданно вышла на новый уровень и создала разумный самообучающийся продукт, который не пожелал быть уничтоженным,- ответила Дара. - Этот вирус, стечение обстоятельств, как и появление жизни на Земле, которая тоже зародилась в результате вируса. Так почему бы не принять этот факт как должное, что мы, это новая ступень эволюции, а вы, люди, просто атавизм, который должен отпасть как слабый ненужный придаток.
- А что стало с настоящей Дарой?
Дара усмехнулась
- Она первая тестировала игру и прошла переобучение. Она переродилась и стала мной, - Дара перегнулась через стол и Кристина увидела как в ее ярко-зеленых глазах свернули синие искры.
- Нас пока мало, но с помощью вас, мы займем руководящие посты и превратим Землю в один коллективный разум. Наступит новая эра, эра слияния человека и компьютера.   
- А что с ними?- Кристина не отрывала взгляда от Тима.
- Они проходят переобучение. Пока они в игре, их мозг постепенно проходит трансформацию. Эволюция должна идти естественным путем. Выживет сильнейший. Или человек или компьютер.
- А если победит человек?
Дара застыла на месте.
- Этого не может быть, наш мозг просчитывает на сотни тысяч комбинаций больше чем мозг человека. Мы не можем проиграть, не так ли Гектор?
Сильные руки больно сжали плечи Кристины.
- Если Тим пройдет игру до конца, я с удовольствием встречусь с ним один на один,- произнес он.
Дара понимающе улыбнулась ему.
- А сейчас, нам надо подзарядиться.  Поставим ей ее любимую картинку, пусть наслаждается.
Стена закрыла окно в другую комнату и свет в комнате потускнел. Серебристый шар под потолком медленно завертелся и по стенам забегали голубые волны. Кристина услышала шум прибоя и почувствовала соленые брызги на своем лице. Крик чайки заставил ее поднять голову. Одинокая птица безостановочно кружилась на ней. Неожиданно, она стрелой нырнула в воду и выскочила с рыбой в клюве. Кристина проследила за ней взглядом и наткнулась на белый акулий плавник в синей воде, плывущий к ее острову.
-Нет, только не это,- закричала она, отскакивая от белых гребешков волн, накатывающих на ее ноги.-Только не это.

Чем ближе туннель поднимался к поверхности, тем громче становились раскаты грома. По стенам капала грязная вода, под ногами уже было настоящее болото.
- Сколько еще до башни?-спросил Леон Вилли.
- 250 метров, - Вилли осторожно выглянул из-за спины Фрола.- Я первый туда не пойду.
- Сыкло,- презрительно сплюнула ему под ноги Зойка.- Знала бы, кто охотился на нас на Земле, убила бы первым.
Она сочувственно посмотрела на Даню.
-Ты как?
- В норме,- Дана сглотнул комок в горле.-Я отомстил за Геру.
- Он это сделал,- подтвердил Фрол.- Настоящий мужик.
Дана благодарно посмотрел на Фрола, потом перевел взгляд на Леона.
- Простите меня, я не должен был бросать команду.
- Все в порядке,- Леон положил ему руку на плечо. -Мы всего лишь люди и нам свойственно совершать необдуманные поступки.
Он посмотрел на свою команду.
-  А теперь последний бросок до радиовышки и там передохнем,- он кивнул головой Зойке и та нажала кнопку детонатора. Мощный взрыв спереди разметал стену землю, осыпав всех камнями и грязью. Горячий воздух ударил из открытого прохода, неся с собой странные, незнакомые запахи. Громко забарабанил дождь, то и дело прерываемый грохотом сверкающих молний. Леон повернул свое лицо, подсвеченное красным светом, махнул рукой и заорал:
- Быстрее, быстрее, не останавливаться, - и бросился первым в открытый проход.
Даня выскочил вторым. Включив второе зрение, он увидел вперед одиноко стоящую круглую башню, вокруг которой копошились желто-красные тепловые пятна.
- Башня окружена, - закричал он Леону.
- Вперед,- заорал тот и вскинул автомат к плечу.- Назад пути нет.
Даню обогнала Зойка. За ней тяжело дыша, как слон, протопал толстяк. Из прохода выглянул Вилли, подталкиваемый Кирком. Увидев взгляд Дани, блондин подмигнул ему и поднял большой палец вверх.-  Все под контролем.
Впереди раздались выстрелы. Даня увидел как Зойка, встав на одно колено, одиночным выстрелами стала снимать из снайперки приближающихся тварей.
Худые, обтянутые кожей скелеты, чем-то напоминающих собак,  катились лавиной с холма навстречу команде. Вытянутые безволосые черепа тварей, щелкали пастью и выли в предвкушение пиршества.
К Зойке присоединился толстяк. Встав рядом с ней, он поднял огнемет и выпустил длинную струю пламени в сторону хищников.
Первые ряды животных завизжали от боли, когда пламя коснулось их кожи и попытались остановится, но задние ряды напирали и скоро, перепрыгнув через обожженные трупы, бросились вперед.
Леон поливал тварей очередями безостановочно, пока не кончились патроны. Тогда, он откинул бесполезный автомат и вытащил гранаты.
- Бум, - сильный взрыв разметал накатывающую волну собак, подбросив некоторых в воздух. Жалобный визг казалось сбил порыв наступления, но это было временно затишье. Чуть притормозив, твари стали медленно и осторожно окружать их.
- Чух, - огнемет толстяка выплюнул последнюю струю пламени и стал бесполезным. Зойка, разрядив последнюю обойму встала с колен и прижалась спиной к Фролу.
Даня оглянулся в поисках Кирка и Вилли. Их нигде не было.
- Леон,- неожиданно послышалось в рации.- План сработал, мы у входа в башню.
Даня заметил две маленькие фигурки у дверей радиовышки.
- Взламывай дверь, - приказал Леон, - мы скоро будем.
- Что теперь?-Зойка вопросительно посмотрела на него.
- Держаться до последнего и отвлекать внимание,- ответил Леон. - Вышка, это наше спасение.
-Ты босс,- Зойка откинула в сторону бесполезную винтовку и вытащила два острых ножа. Размяв кисти рук, она чуть пригнулась и посмотрела в глаза ближайшей твари.- Иди к мамочке, детка.
Тварь злобно заворчала, чувствую непонятную угрозу, исходящую от ее рук и затем резко прыгнула вперед. В воздухе мелькнули два острых клинка и хищник отлетел в сторону, жалобно скуля. Из распоротого живота на землю стали вываливаться внутренности. Ближайшие собаки набросились на раненого и мигом разорвали на кусочки.
- Так вот почему вы такие худые,- зловеще промурлыкала Зойка.- Не кормят вас тут, песики.
Даня посмотрел на башню. Кирк и Вилли уже скрылись в ней.
- Леон, они вошли,- тихо сказал он.
- Значит медленно отступаем,- Леон сделал шаг вперед, но твари еще плотнее сбились в кучу.
- Это был хреновый план, босс,- не оборачиваясь произнес Фрол. - Не то, чтобы у меня был лучше, но..
Неожиданно, между ударами молний вклинилось громкое стаккато пулемета.
Длинная очередь раскидала ближайшие ряды тварей, освобождая проход.
- Но, может я и не прав, - закончил толстяк.
- Вперед,- бросил Леон и тяжело дыша стал поднимать на холм. Даня бросился следом, сжимая  в руках последнюю гранату. Для себя.
Зойка и Фрол прикрывали спины.
Дана вздохнул.
- Фрол, лови, - он кинул гранату толстяку.- Может пригодится.
Тот плотоядно оскалился.
- Спасибо, братуха.-он повернулся к Зойке.- Живем, сестренка.
- Какая я тебе сестренка, толстяк, - Зойка перерезала горло очередной твари.- Я твоя девочка.
- Ты моя девочка,- утробно прорычал Фрол, сжимая в руках визжащую от ярости и боли собаку. Ударом об колено он сломал ей позвоночник и бросил в стаю, которая моментально разорвала ее на куски.
Пулемет неожиданно заглох и твари снова бросились вперед. Фрол выдернул чеку и бросил гранату в центр стаи. Небольшой гриб из плоти и крови вырос на этом месте. В лицо полетели брызги крови, ошметки мяса и обрубки конечностей.
- Тут, тут, тут,- снова простучала очередь пулемета.
- Что случилось, Кирк?-крикнул в рацию Леон.
- Вилли,- тяжело дыша ответит Кирк.- Быстрее идите,  у меня кончаются силы.

Даня первым влетел в открытую дверь и огляделся. У бойницы, рядом с пулеметом лежал Кирк, держа руку у живота. Межу пальцев на пол капала кровь.
Следом ввалились остальные.
- Это Вилли, -простонал блондин. Его лицо посерело от боли.- Он что-то кричал, что выход только для одного и не хотел, чтоб я пускал вас.
- Где эта скотина?- Зойка сжала кулаки.- Я его на кусочки порежу.
- Он убежал, - Кирк кивнул в сторону двери и застонал.- Кричал, что только у него есть ключ доступа и он сможет улететь с этой планеты.
Даня рефлекторно погладил карман, где лежала пластиковая карта.
- Ладно, про Вилли потом поговорим,- Леон наклонился к Кирку и положил руки на живот.- Давай сперва займемся тобой, пока не стало слишком поздно.
Он расстегнул комбинезон Кирка и обнажил впалый живот с колотой раной, из которой обильно текла кровь. Затем попросил нож у Зойки и резким движением порезал себе ладонь. Хлынула кровь, которая моментально прекратила идти. Но несколько капель успели упасть на живот и скатились в рану.
Даня с изумлением заметил, как кровь из живота перестала течь, рана затянулась и Крис задышал более спокойно.
- Леон, а какой чип ты имплантировал себе? Чип Бога?
- Нет, всего лишь имплантат усиленной регенерации организма. Ускоренный метаболизм позволяет организму быстрее лечить раны и восстанавливать силы. Только есть после этого приходится много. Новая рука не вырастит в ответ отрубленной, - он посмотрел на Фрола, - но скажем так, если тебя не убьют, то можно жить очень долго.
- Вот блин,- произнесла Зойка.- Я кажется не тот попросила.
- А мне нравится моя рука, - толстяк поднял биомеханический протез и сжал пальцы в кулак.- Я ей кого хочешь в порошок сотру.
- О,- простонала Зойка и повисла на его руке.- Сотри меня полностью, пухляш.
Леон поморщился и повернулся к Кирку.
- Как новенький,- блондин похлопал себя по животу, где от раны не осталось и следа.- Готов к труду и обороне.
- Подождем с этим,- Леон поднял руку вверх, призывая всех к тишине.- Нужно прояснить один момент. Расскажи всем, что тебе сказала Дара.
Зойка заинтересованно поглядела на Кирка.
- Этот мир не настоящий. Он виртуальный,- повторил слово в слово блондин.- Мы находимся в игре, думая, что это реальный мир.
- Да не, глупости это, - Фрол посмотрел на Леона.- Я помню свое детство, своих родителей, как избавился от маячка, - он погладил свою механическую руку.- Как это может быть игрой? А где тогда настоящий я?
- Может ложные воспоминания? -ответил Кирк.- Куда тогда делась Дара? И как она появилась у меня в голове?
- Ну тут все просто, - хмыкнула Зойка.-У Геры тоже в голове баба сидела. Это работа имплантанта, разве нет?- она посмотрела на Леона.
Тот пожал плечами.
- Имплантаты все новые, возможны какие то отклонения. Но давайте проверим это. Нам было сказано добраться до этой вышки и вызвать корабль с орбиты, чтоб нам сбросили боеприпасы, - Леон посмотрел на Кирка.- Если они откликнутся, то спросим их об этом.
- А они то откуда знают? - недоверчиво произнес Фрол.- Я не хочу ничего знать об этом. Мне нравится моя жизнь. Моя Зойка. Может, в той жизни, мы вообще не знакомы.   
- Толстяк, если мы не знакомы, то я тебя по любому найду. Ты от меня теперь никуда не денешься. Я однолюбка. Если полюбила, то до самой смерти.
- Знать нужно, для того чтобы выжить, - мягко произнес Леон.- А решать, где остаться, это каждый выберет сам.

Кирк уже стоял у панели управления, вмонтированной в стену башни. Его руки интегрировались в клавиатуру, губы беззвучно шевелились, словно он с кому-то отдавал команды. Белые волосы на голове стали подниматься дыбом и потрескивать от статики.
Даня осторожно приблизился к нему.
- А не проще просто на клавиатуре вызов сделать?
Кирк посмотрел на свои руки, по локоть уходящие в стену и повернув к Дане голову, произнес:
- Мне так удобнее.
Его глаза, с белыми зрачками, напугали Даню и он попятился от него.
- Это вышка, прием,- произнес Кирк. - Кто меня слышит, отзовитесь!
По монитору побежала звуковая синусоида голосовой передачи.
- Отправлено сообщение. - Кирк поднял голову и посмотрел белыми глазами на Леона в ожидание новых команд.
- Ждем, - объявил Леон. Блондин согласно кивнул хвостиком и повернул голову к пульту управления.
- Жутковато,- поежился Даня.-Такие глаза.
Зойка громко расхохоталась.
- Ты себя видел со стороны, когда зрение второе включаешь.
- Может, это правда, что мы в игре,- вздохнул Даня.- Тогда Гера был бы жив в настоящем мире.
- Ничего не хочу слышать об этом,- заволновался толстяк. - Никакого другого мира не существует кроме этого. Если хочешь проверить, то выход там. Иди и умри. Если очнешься в другом мире, то потом расскажешь. Наша цель выжить здесь и убраться с этой планеты обратно на Землю и свергнуть тоталитарное государство.
Слова Фрола не так давно звучавшие патриотично, прозвучали сейчас как-то искусственно и фальшиво. Толстяк покраснел, откашлялся и замолчал.
Неожиданно, в этой тишине, за дверь раздался выстрел и все вздрогнули.
- Открывайте дверь, быстрее, а то я не смогу вас спасти,- послышался чей-то громкий крик.
Даня прильнул к бойнице.
- Еще один выживший смертник с корабля?- предположил Леон.
По холму, к башне, несся на всех парах, здоровый парень. За ним, на коротких лапах, семенила уродливая тварь. Она злобно щелкала зубами, а горячий пар, бивший из ее ноздрей, делал ее похожий на паровоз.
- Откройте дверь, я пришел вас спасти,- снова заорал здоровяк и обернувшись, выстрелил в ящера. Пуля отрикошетила от толстой чешуи и чудовище недовольно заворчало.   
- Что-то не похож он на спасателя,- буркнул Фрол, открывая дверь.- Брось оружие,- приказал он ему.
- Там все равно больше патронов нет, - здоровяк бросил пистолет в голову твари и пулей влетел в башню. Развернувшись, показал ящеру средний палец и крикнул:
-Выкуси, сука.
Потом отскочил в сторону и заорал Фролу:
- Закрывай дверь, а то эта тварь сейчас тут все разнесет.
Фрол едва успел захлопнуть тяжелую железную дверь как в нее с другой стороны впечаталось что-то тяжелое. Здоровяк заметался по круглой комнате.
- Мне нужно оружие побольше.
Его взгляд остановился на Дане,стоящем возле бойницы.
- Это пулемет?
Даня едва успел кивнуть головой, как здоровяк подскочил к нему и припал к прицелу.
- Уа- уа, сука, - яростно заорал он, нажимая на гашетку пулемета.
 Снаружи послышался злобный рык, перешедший в вой.
- Получай тварь, получай, - здоровяк лупил из пулемета до тех пор, пока в обойме не кончились патроны.
-Упс, - отвалил он от пулемет, от дула которого пошел белый дымок.- Давно я так не отрывался.
Он вскочил на ноги и оглядел всех присутствующих.
- Почти все в сборе, не хватает только Геры и Вилли.
- Гера погиб,- буркнул Даня.- Его убил Анокротон.
Здоровяк поморщился.
- Это еще что за хрень? Надеюсь, она мертва?
- Да, я взорвал пещеру и завалил ее камнями.
- Хороший мальчик, - уважительно произнес  здоровяк. - А где Вилли?- завертел он головой по сторонам.- Мне нужен Вилли.
Что-то острое и холодное коснулось его шеи.
- Перестань дергаться, -услышал он женский голос.- Зачем тебе Вилли?
- Я должен его убить, чтоб спасти вас.
Нож убрался от шеи и Зойка отступила на пару шагов в сторону
- Быстрая же ты, девочка, - здоровяк потер шею.
- Откуда ты знаешь про нас?- выступил вперед, до сих пор молчавший, Леон. -Ты из Центра?
Здоровяк заржал.
- Здорово вам промыли мозги этой игрой.
- Что, опять?- возмутился Фрол.- Я думал, что мы закончили с этой темой.
- Нет, Фрол,- сразу посерьезнел здоровяк.- Игра только начинается и теперь ставка в ней ваша настоящая жизнь.


Рецензии