Глумление в годовщину великой победы

Сегодня в этом празднике вызывает возмущение и протест то, что в Москве на Красной площади снова будет спрятан за бутафорными, безобразными сооружениями исторический памятник нашего Отечества – Мавзолей В.И.Ленину, к подножью которого в 1945 году фронтовиками-победителями были брошены символы поверженных гитлеровских полчищ…

И что же? Москвичи, участники шествия «Бессмертный полк», снова покорно и позорно пронесут тысячи портретов родных им защитников социалистического Отечества, как бы издеваясь над ними и показывая им это откровенное глумление над их героическими свершениями, над исторической памятью Победы?..

В Минске в 1991 году государственная новоявленная власть осмелилась развесить на площади Победы свой, профашистский бело-красно-белый символ. Не долго красовалась и глумилась над площадью Победы эта историческая ветошь, поверженная в годы войны кумачём. Фронтовики с помощью их наследников сожгли её пламенем вечного огня. Долго ещё, несколько дней, обгоревшие ошмётки новоявленного «государственного» символа красноречиво указывали на то, что будет с теми, кто осмелится пересмотреть итоги Великой Победы…

Бутафорные сооружения на Красной площади прочны и вечны?..


Рецензии
Михаил Андреевич!
Прочитал Вашу статью " Глумление..." и понял, что не я один
озабочен этим позорным фактом: камуфляжем мавзолея В.И.Ленина
во время трансляции Юбилейного парада Победы 9 мая.
Я написал стихотворения: "Обращение к президенту" и "Послесловие к Обращению"
Получил противоречивые мнения...
А Ваше?..

С уважением, Ю.Н.

Юра Нильский   23.08.2018 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Юрий, за внимание к публикации, высокую оценку и оставленный комментарий.

Прочитал оба Ваших стихотворения.
Я против того чтобы глава буржуазного государства осквернял Мавзолей Вождя пролетариата своим восхождением на его трибуну. Я также против того, чтобы вслед за ним туда следовала и вся его буржуазная политическая братия, включая главу Православной Церкви. Это был бы нонсенс, алогичное действие. А лицемерия и лжи в действиях нынешних политиканов и без того перебор.

Единственно, на что я ещё пока надеюсь в этом вопросе, то на проявление государственной мудрости прекратить глумление над историческим местом и историческим памятником нашего Отечества. А также надеюсь на проявление народной мудрости и мужества заставить власть, в случае отсутствия у неё ожидаемой мудрости, прекратить это глумление над памятью фронтовиков.

С уважением,

Михаил Андреевич Русин   24.08.2018 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.