Проза жизни. О зайцах

      Мы с мужем возвращались с дачи поздно, в десятом часу вечера. но было лето и ещё светло. При выезде из нашего леса проголосовала женщина. Мы остановились и взяли пассажирку с собой. Женщина была очень милая, по дачному, но со вкусом одетая. Она сказала, что рассаживала цветочки, припозднилась, не заметила, как прошло время.  Она ещё  и пошла-то не по ближней дороге от своего кооператива к автобусной остановке, а по дальней дороге через наш кооператив. Такое бывает. Мы без всяких слов подвезли ее до городской остановки, а денег за подвоз мы никогда не берем, приятно помочь человеку. И нас  кто-то выручает иногда.
      Прошло месяца два. Нам голосует  опять в позднее время  какая-то женщина. Берем пассажирку. Она начинает рассказывает про пересадку цветочков, про незаметно упущенное время...  И я говорю: "А я ведь  Вас узнала. Мы как-то Вас уже подвозили". Женщина замолчала. Мы ее довезли до  городской остановки,  но я,  вредная, подумала, что женщина -  охотник, и убивает двух зайцев, одного маленького,  доезжая бесплатно до города. Ну кто из мужчин будет брать деньги с приятной дамы, попавшей в нелегкое положение. А второй заяц покрупнее, может быть,  что-то  в личной жизни устроится с каким - нибудь дачным владельцем. А  в своем кооперативе охотиться неудобно, многие друг друга знают.


Рецензии