Спонсоры

   Мимо пролетали километры . Перед глазами мелькали встречные
машины . Вдаль узкой лентой убегала дорога ...
   Усталость . Крайняя усталость просто плющила , сковывала все члены
человеческого тела . Хотелось остановиться , отойти по дальше от дороги ,
упасть и так лежать , не двигаясь , целую вечность .
   Но до ближайшей " заежки " оставалось ни так уж и далеко . Надо терпеть .
   Они возвращались с Севера , отработав четырёхмесячную вахту . Серёга вёл кран-борт ,  загруженный всяким бутором . А за ним шли два трала с эксковаторами .
   И вот долгожданный " оазис " - заежка для дальнобойщиков . Здесь можно
отдохнуть , помыться , нажраться до отвала , выпить и развлечься .
   Серёга уверенно въехал на стоянку и запарковал свой грузовик в общий
ряд . Следом оба трала с разворота вошли на стоянку и запарковались
в удобном для них месте .
   Сняли номера .Приняли душ . Переоделись . И прошли в бар . Усталость немного отхлынула .
   Четыре месяца без семейного тепла , без женщин и алкоголя . Денег полный карман . Душа требует праздника ......
.... А ведь до дома оставалось каких то пару дней пути ........
   " Что будем пить ? " - спросил Серёга , важно усаживаясь за столик .
" Пиво - " козёл " , водка - " человек "." - изрёк Димон , водитель трала .
Заказали закуску и водки .
   Водка быстро ударила в голову . На парней напал кураж . " Мы что , босяки , водку хлебать ?!" Заказали виски и коньяк , на любителя .
   И тут к ним подошла симпатичная девица : " Мальчики , не угостите сигареткой ? " . " Какой разговор , присаживайся " - Димон протянул ей пачку
" парламента " и зажигалку : " А может вискарика по писярику ? " . " Не откажусь . Но со мной здесь две подружки , и они скучают " .
   Это как раз то , чего не доставало на данный момент .
   " С нами не заскучаешь . Давай их сюда ! " - заорал , уже раскрасневшийся
от выпитого , Гена , водитель второго трала ....
   Подробно рассказать , что происходило дальше , никто не мог .
   Музыка , девичий смех , спиртное рекой , обнимашки - зажимашки .....
   Серёга проснулся со страшной головной болью . По привычке , потянулся к
сотику , который обычно ложил у изголовья , чтобы посмотреть время .
Но на привычном месте его не оказалось . Он через силу поднялся , неуверенной походкой подошёл к стулу , на котором валялась его одежда .
Обшарил все карманы - нет . Открыл гомонок ..... и сразу протрезвел . Денег
нет . Весь Северный заработок пропал ......
    Он смутно помнил , как еле передвигая ногами , поднимался в свой номер
в сопровождении девицы ( как её звали ? А фиг с ней ) . Видел в каком-то
тумане , как сквозь сон , её обнажённое тело , нависшее над ним , её упругие
груди , касавшиеся его лица .... и всё ... провал ... темнота ... Как будто вырезали кадр из фильма .
   Серёга ломанулся будить побрательничков . У них та же история - ни сотиков , ни денег , ни памяти .
   Все вместе вывалили на крыльцо гостиницы и остолбенели :
их машины были " разуты " , сняты почти все колёса ...
   Гена процедил сквозь зубы : " Круто же мы проспонсировали шлюшек
и их компанию . Твою мать!... " Спонсоры " хреновы ! "
   Было над чем задуматься . Вернуть бы всё назад и поступить по другому . Но не возможно ...Растерянность ...Прострация ...
   Как объясняться с шефом ? Как посмотреть в глаза семьям ? И как выгребать от сюда ?
   Вопросы . Вопросы . Вопросы ....
...... А ведь до дома оставалось всего каких-то пару дней пути ...........
                С.Ст. 04.2017.


Рецензии