Заплитенье
- И что?
- Что-что, достать надо.
- Ты же знаешь, мы не трогаем то, что за плитой.
Память потупилась.
- Залезала уже?!
- Слушай, я уже неделю смотрю мелодрамы и телешоу про любовь. Не могу прям больше. Может, мы это, посягнем на неизведанное и попробуем его оттуда достать?
- Я в этом участвовать не буду – скрестив руки на груди сказала Совесть. - Ты помнишь, чем в последний раз закончилось?
Память облокотилась на стену разглядывая трещину на потолке.
Помнишь, значит
Когда ты за печенькой лазила. В апреле позапрошлого года, когда она под мальчика постриглась? Потом через месяц отошла а башка тю-тю. Лысая почти!
Память все еще находила трещину на потолке чрезвычайно занимательной.
- А сходку эту с готами? Ложка у тебя видите ли закатилась. Прям единственная ложка, блин. Надпись видишь?
- Вижу.
- Читай.
- Осторожно. Хрупкое.
- Да не эту, это от коробки кто-то сюда прилепил, ниже читай.
- Подсознание. Посторонним вход запрещен.
- Ну так?
- Ну не буду, не буду.
- Смотри у меня.
Щелк - загорелась лампа на кухне. Оглядываясь по сторонам, Память тихонько подкралась к плите. Зажав в зубах фонарик и держась одной рукой за вытяжку, она потянулась за шваброй в углу свободной рукой. Яркий свет фонарика нервно плясал по плите, освещая прилипший жир. Да, убраться бы надо. В этом Совесть права. Ловко удержавшись на стуле вместе со шваброй, Память заглянула за плиту. Свет фонаря охватывал бархатную черную материю на полу, местами изрядно покрытую пылью и крошками. Изредка свет выхватывал маленькие блестящие предметы и их осколки. Наконец, среди складок в углу мелькнула красным кнопка пульта. Чудненько. Вытянувшись на сколько это было возможно, Память стала медленно опускать швабру. На лбу от усердия выступила испарина. Еще чуть-чуть, а потом влево. Хватит ли длины? Ба-бах - ровный свет от фонаря утонул в черном бархате и комната опустилась в темноту.
Ничего страшного, ничего страшного. Может, на этот раз что-нибудь хорошее задела.. Стаканы на полке задрожали. За ними задрожали стекла.. Через несколько секунд раздался громкий рык.
Последней затряслась дверь
- П-А-М-Я-ТЬ!!!!!! КАКОГО ФИГА ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ?!
Память тихонько прошмыгнула в комнату и зарылась в матрац.
Свидетельство о публикации №217042801408