Идея-Понятие есть божественное провидение

«Во всем есть часть всего».
Анаксагор из Клазмен.


Важнейшей философской проблемой является вопрос о первичности, из какой субстанции – материальной или идеальной появился мир?  При ответе на этот вопрос, уже в античной философии сложилось два противоположных направления. Одно, из направлений, сводило начало мира к материальной субстанции, другое  направление - к субстанции идеальной.  Позднее эти направления получили в истории философии названия «материализм» и «идеализм», а вопрос о первичности материальной или идеальной субстанции – название «основного вопроса философии». Этот вопрос противоречит основному абсолютному  закону философии – «Единство и борьба противоположностей». Отсюда первично существовали в единстве и «материализм» и «идеализм».  Термин «материализм» был введен Готфридом Лейбницем. Отсюда выражение «Материализм»  являющийся производным от слова Материя (лат. materia – вещество) вполне ошибочное, так любое Вещество являет собой синтез Понятия сущности и Сущности понятия.  Где Понятие представляет собой Идею («идеализм»), а Сущность представляет овеществление Формы содержанием («материализацию»).
Между основными противоположностями Содержанием и Формой  должна осуществляться борьба, выраженная в их Действии-Взаимодействии,  которая происходит в Компромиссном поле. Отсюда Компромиссным полем, в котором осуществляется Действие-Взаимодействие, является Понятие. В первом случае  Понятия сущности, Понятие определяет  Идею формы, во втором случае Сущности понятия, Понятие определяет содержание Идеи. Во Вселенной Понятие-Идея определяется ГОЛОГРАММОЙ! Отсюда Вещество (Материя) есть материализованная Понятие-Идея – Голограмма.
Материя во Вселенной существует со своей противоположностью Антиматерией. Если Материя состоит из атомов, а Атом Материи это также единство противоположностей -  Ядро и Электрон, то Антиматерия состоит из Антиатома, который также состоит из  единства противоположностей – Свет и Время.  Отсюда можно утверждать, что Голограмма это Антиматерия, которая представляет собой единство Света и Времени, где Свет это проявленная часть Содержания, а Время это выраженная в движении единичная Форма.  Пространство Вселенной представляет собой Содержание, заключенное в Форму - С/Ф. Материя и Антиматерия могут существовать только в единстве.  Структурирование Материи в Пространстве Вселенной осуществляется  в результате Идеи. Пространство Вселенной изначально  состоит из противоположностей – С/Ф, а противоположности соответственно определяют своё СО-ЗНАНИЕ. Именно СО-ЗНАНИЕ является Компромиссным полем, в котором Действуют-Взаимодействуют Противоположности. Поэтому  Пространство (С/Ф) определяет Сознание Вселенной. Именно Сознание Вселенной рождает божественную Идею, которая выражается в Понятии. Божественная Идея возникает в Пространстве Вселенной как Голограмма, которая впоследствии Материализуется.  Любые Противоположности Действуют-Взаимодействуют в поле Компромисса. Идея- Понятие  формируют сознательный компромисс, который  принудительно возникает в Пространстве. В Пространстве Вселенной Сознанием формируется Идея-Понятие в качестве Голограммы – компромиссного поля. Голограмма являясь компромиссным полем создает Противоположности которые «материализуют» Вещество (Материю).  Голограмма структурирует Пространство Вселенной, а так как она выражается единством противоположностей Свет-Время, то будет существовать до конца жизни этой Вселенной. Поэтому все события, происходящие во Вселенной которые являются материальным следствием «записываются» голограммой в Пространстве. 
Вывод. Любые противоположности определяют Сознание, в свою очередь Сознание может генерировать любую Идею, которая определяется Голограммой.  Голограмма являясь компромиссным полем в Пространстве Вселенной, структурирует и «материализует» Вещество (Материю) по Форме и Содержанию.  Все события, происходящие во Вселенной  подвержены божественной Идее. Всё, что создано и создаётся во Вселенной, является божественным провидением.


 


Рецензии