Бумажная пустота

  Он обнимал её…. Очень бережно, как фарфоровую статуэтку. Он вдыхал её пряный запах - запах ванили и шоколада… Он любил её, любил с той самой минуты, когда их соединили вместе. В тот момент она была ещё тёплой и необыкновенно свежей, и он… Он был безукоризненно чистым и красивым.
  В ту минуту он обнял её и уже не отпускал, живя ею и оберегая от всего: и от солнечных лучей, и он дуновения ветра или, не дай бог, от какого мусора.

  Пережив небольшой переезд, они поселились в кухне, в плетённой конфетнице. Рядом было множество других, похожих на неё, но он не обращал ни на кого внимания.
  Проходило время, исчезали одни соседи, появлялись новые, а они так и лежали, обнявшись, на своём любимом месте, на самом дне, где никому до них не было дела.
  Он пропитался ею насквозь, он стал издавать её запах, он имел её форму…. Они стали единым целым.
 
  Но однажды… Уверенные руки, грубо раздвинув всех соседей в стороны, взяли его за бумажный кончик и подняли над столом. У него перехватило дыхание. Если бы у него было настоящее сердце, оно выскочило бы сейчас из груди.
  Руки уверенно развернули бумажную обёртку и вынули конфету. Фантик сопротивлялся как мог, сжимая свои бумажные объятия. Но, это не помогло. Он увидел, как руки безжалостно схватили его любимую, сжали её, подняли вверх и….. Она пропала!!!...
  Фантик обомлел… Ужас проник во все клеточки его бумажной души… Он слышал её запах, он чувствовал её форму… Но страшная пустота уже начинала поглощать его….
  Руки взяли фантик и сложили его заново, так же, каким он был минутой назад. Он не понял, что с ним случилось. Он опять принял форму своей любимой, опять, как бы обнимал её… Но, что это? Пустота…. Пустота!!! Какая же пустота внутри!!! Это было выше его сил… Мелькнувшая на секунду надежда, убила его окончательно…
  А руки на этом не остановились. Они покрутили фантик и распрямив его, сложили маленький конверт. Они, играясь, подкидывали его с одного угла стола, на другой… Раз за разом… Раз за разом… Фантику было всё равно. Он потерял ЕЁ, он был раздавлен, уничтожен, но боли уже не чувствовал. Пустота…. Пустота!!!
  Наигравшись, руки скомкали бумажный клочок и щелчком отправили в мусорное ведро. Ударившись о край, тот упал на кучу картофельных очисток и замер.
  В последний миг фантик думал о ней. Он надеялся, что улетев в неизвестность, она попадёт в конфетный рай, что там ей будет тепло и комфортно, что кто-нибудь обнимет её так же, как и он, и никогда…. никогда не отпустит…
 
 
Февраль 2017г.               


Рецензии
На мой взгляд очень интересная современная интерпретация андерсеновских традиций, заложенных им в сказочных новеллах-миниатюрах!

Штучный товар. Для гурманов-эстетов данного жанра.

С уважением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   19.04.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв! Пан Тадэуш, Вы поднимаете мою самооценку. Для человека начинающего - это очень важно.

Татьяна Иванова 888   19.04.2018 22:08   Заявить о нарушении
Несомненно! Первичный положительный импульс всегда способствует дальнейшему поступательному движению ( уж простите мне мой технократизм).
Удачи вам на нелегком творческом пути!

С уважением пан Тадэуш

Тадэуш Мотас   20.04.2018 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.