Мы удивительно с американцами похожи!

А разве нет? Вы только посмотрите…
Ну, кто в мире знал о существовании некоей  Иванки Трамп, которую теперь всё чаще и чаще называют «первой дочерью Америки»? В мире-то уж точно – никто. До тех пор, пока её папа не стал Президентом большой страны, жила-была себе и семье на радость вполне заурядная женщина. Тихо ковыряла что-то там, якобы помогая отцу в его трудном пути к финансовому благополучию. Поделывала себе пластические операции, мечтая о том, что когда-нибудь их результат будет оценён создателями обложек глянцевых журналов.
А – стал, и как из рога изобилия хлынули из девушки таланта: и линия одежды, и коллекции ювелирных украшений, и ещё что-то. Откуда  что взялось! Но ведь до этого её «звёздного часа» и так стартовые возможности этой милой леди были почти не ограничены: папа-то ведь  давно уж миллиардер.
А вот и сынок вдруг «начал фонтанировать» исключительной неординарностью. Дональд-младший заявил совсем недавно, что пост мэра Нью-Йорка ему давно уже предлагали, но меньше чем на губернатора штата он не согласен. Очевидно, что всё это время он, подобно русскому богатырю Илье Муромцу, сидел на «печи» папиного бизнеса и копил силы, чтобы в один миг «сделать всенародно американскую карьеру». Разница лишь в том, что легендарный Илья «восстал с насиженного места» в 33 года, а Трамп-младший в 38. До этих лет, скорее всего, таланты  его копились и множились.
Ну, как вам? Никого не напоминает?..
Как же? А семейство Юрия Михайловича Лужкова, в недавнем прошлом мэра столицы нашей родины города-героя Москвы?
Сам Юрий Михайлович « в случАй попал», благодаря добровольному уходу со своего поста законно избранного всенародно мэра Гавриила Харитоновича Попова. И вскоре женился на своей секретарше  Елене Николаевне Батуриной. И опять: о, чудо-чудное, о, диво-дивное. Оказалась удивительно талантливой. По федеральному каналу телевидения Юрий Михайлович рассказал нам, как же ему повезло с женой, которая, безотносительно его должности, оказалась очень незаурядной  бизнеследи. Эх, жаль, что «королевство маловато» для неё оказалось: только Москва, а то бы она!..
Несколько позднее и у братца её единокровного,  Батурина Виктора Николаевича, таланты проклюнулись. И прошу заметить: не в живописи, не в хоровом пении, не в вышивании крестиком, а опять-таки – в бизнесе. Эх, как лихо же он развернулся по всей столице, переоборудуя отнятые телефонные станции под офисные центры, которые успешно сдавал в аренду многим страждущим. И тут же, как непременное сателлитное чувство богатых, обнаружилась «любовь к прекрасному». Стал собирать коллекцию. Марок, думаете? Или рождественских открыток? О, нет! Вещиц раритетных, связанных с личностью… Кого бы вы думали?.. Наполеона Бонапарта. Да, уважаемые. Не меньше. Но и не больше.
Скорее всего, господин Батурин проводил весьма недвусмысленную параллель между великим корсиканцем  и собою. Благо дело, некоторые физические параметры у них с Императором Франции совпадали.
Правда, эта схожесть не мешала ему быть отвратительным домашним тираном, мелко преследовавшим свою бывшую жену за то, что та, по его словам, ушла «к какому-то там фигуристу». И ничего, что этот «какой-то» был на тот момент неоднократным Чемпионом Мира и Олимпиады. Но разве этот факт сопоставим с величием самого господина Батурина, вскоре после этого «севшего в темницу за дела не совсем праведные»…
И что вы думаете? Это единичные случаи? Поинтересуйтесь-ка просто так, из чистого любопытства, во сколько раз годовые доходы многих и многих жён нынешних депутатов Государственной Думы превышают доходы их мужей? Что это? Опять неожиданно проснувшиеся таланты? И почему – опять ни одна из них в своём зрелом возрасте не стала актрисой или музыкантом? Узок спектр этих талантов: всё бизнес и бизнес…
Насколько мне известно, ни в Великобритании, ни во Франции, ни в Германии подобного рода «неожиданные прозрения» широкого распространения не имеют. Это скорее характерно для азиатских правителей, когда они советниками своими, заместителями или премьер-министрами назначают … нет, не жён своих, а дочерей и сыновей, получивших замечательное образование в лучших учебных заведениях Европы.
А во внеазиатском мире только мы и американцы грешим подобным…
А потому, спешу быть первым, заранее желая воплощения «хрустальной мечты»  Дональда-младшего: с губернаторством вас в штате Нью-Йорк, уважаемый…


28.04.2017


Рецензии