Калейдоскоп-122 мотоцикл сталинка ОС

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Там, где есть любовь, там нет вопросов. Там, где есть вопросы, там нет любви. Йоги Бхаджан.  «Делая что-либо для кого-то, вы делаете это для себя». Шри Рамана Махарши. Каким бы ты ни был, ты имеешь право быть таким, какой ты есть. Ошо. Самое лучшее, что вы можете сделать для людей, которые вам дороги, — это стать счастливым, жизнерадостным человеком. Брайн Трейси. «Все, что только можно детально вообразить и представить – осуществимо!» Твой мир всегда соответствует чистоте твоей души. В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота. Оценочные суждения замедляют процессы развития – помните это правило.
- У Сони в гимназии был день открытых дверей. Классная школа! Двухуровневый спортзал, Трёхуровневый актовый зал, полукруглый класс рисования с панорамным остеклением! Везде интерактивные экраны и пластиковые доски с маркерами, никакого мела!
- А в кабинете химии на каждом столе свой кран и своя розетка для нагревательных приборов. Я попробовал включить и проверить как оно работает, оказалось всё заблокировано, включают централизовано только на время опытов. Я сам хочу учиться в этой школе в старших классах!
- Устройся психологом по совместительству по субботам!
- Тем, кто заканчивает без троек, можно заключить договор с РКК Энергия и выучиться для них в институте, потом надо будет три года отработать.
- Все говорят, что нам повезло в такую школу попасть. В Перми, чтобы приняли в гимназию, надо большую сумму заплатить.
После победы над пространством остаётся только Здесь. А после победы над временем — только Сейчас.
Ты можешь знать всё что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего! Ричард Бах.
Тот, кто хочет заплатить мало, а получить много - либо не ценит то, что собирается получить, либо стремится сознательно обмануть, нарушив принципы энергообмена. То, кто отдает за гроши нечто ценное - либо не ценит сам то, чем владеет, либо не верит Богу! Вячеслав Гусев.
Проблема современного общества - люди перестали себя хвалить, а начали критиковать и искать недостатки. И ведь это не проходит бесследно. Постоянно пессимистично оценивая себя, своих близких, свои действия, поступки, и главное - результаты, вы сами сгущаете тучи над собой. Своими же руками закрываете себе солнечный свет. Происходит обесценивание. Не удивительно, что сейчас так много растерявшихся, не верящих в себя, в свои силы, в свои возможности, в достойное будущее людей. А ведь жизнь сложнее не стала, она всегда была трудной, во все времена.
- Артём ездил на работу на мотоцикле, вперёд 50 минут от Королёва до Москва-Сити, назад 1-15.
- Ничего себе! Он же два года назад сдал на права и всё это время не ездил, не было мотоцикла.
- Нормально, только вперёд замёрз, утром было холодно, а там не менее 30 км. У нас коллега ездит классно на спортивном мотоцикле. У него дополнительный доход - просят прокатить за деньги. Однажды вечером в пятницу у ВДНХ к нему подбежал парень - выручай, на самолёт опаздываю! Они за 10 минут домчались до Шереметьево, ехали через центр со средней скоростью 180 км/ч. Пассажир вышел на негнущихся ногах, на самолёт успел.
- Артём, а почему тёщу на вокзал не поехал встречать на мотоцикле?
- Я бы ещё сзади за него как-нибудь уцепилась, а два чемодана куда?
- Они же на колёсиках! По чемодану в каждую руку и поехали!
Боль – неотъемлемая часть живого человека. Она так же жизненно необходима, как радость и счастье. боль – лишь последствие того, что ты отказываешься принимать то, что есть на самом деле. Ты сопротивляешься мысленно, и это порождает боль. Ум отрицает момент «сейчас». Ум не может функционировать в момент отсутствия времени. Момент «сейчас» — это отсутствие времени, опасная угроза, с которой он стремится бороться. Суждения ума делают тебя несчастным. Все, что у тебя есть сейчас – это именно настоящий момент. Противостоять жизни, которая свершается сейчас – действительно высшая степень глупости. Прими настоящий момент. Жизнь перестанет работать против тебя, и начнет работать на тебя. Его нужно принять так, словно бы ты лично выбирал этот момент. Не нужно работать против – работай вместе с ним. Сначала надо принять момент здесь и сейчас, а потом действовать. Татьяна Соколова. Наше «я» не существует вне настоящего.

- Когда мы мечтаем о будущем, мы себе что-то блокируем?
- Мы отнимаем энергию от того, что есть, направляем её в то, что в таком виде никогда не будет и не получаем того, что могло бы быть.
- А как же совет - если хочешь получить что-то представь в деталях, что ты это уже имеешь?
- Надо представлять не факты, а чувствовать эмоции, которые ты испытаешь, когда мечта сбудется, и не мусолить это постоянно в голове. Наметь канву, порадуйся и отпусти. Отдайся жизни, она сама решит как что и когда у тебя исполнится.
Чаще всего счастье расходится с нашими представлениями о счастье. Счастье лежит за выходом из зоны комфорта. Счастье в новизне, в новых представлениях, за которыми стоит новая реальность. Если в нашей жизни мы не можем получить того, что хотим, значит мы подсознательно не готовы к этому. Отвергаем желаемое на ментальном уровне, считаем вредным или опасным.Нам не надо вообще беспокоиться ни о времени, ни и о результате. Главное – просто делать.
- «Ведь мелкого, на самом деле нет:
все в мире преисполнено значения;
штрихом к штриху рисуется сюжет,
а нити тонкие ткут Бытия движенье…» Классно сказано, но Яндекс не определяет автора.
Алан Уотс утверждает, что корень разочарованности и ежедневной тревожности кроется в нашем стремлении жить ради будущего, которое есть абстракция. Всеобщая нацеленность на результат, пренебрежение настоящим ради призрачного счастливого будущего, которое реализуется иначе, чем мы его представляли, делают людей несчастными. Прогнозы ума сравнительно точны и надежны , поэтому будущее кажется реальным, а настоящее теряет ценность.Постоянно анализирующий собственные действия мозг — это расстройство, которое выражается в остром чувстве разделения между «я» и пережитым опытом. Мозг может вернуться к нормальной работе лишь в случае, если сознание будет заниматься тем, для чего оно предназначено: не крутиться-вертеться в попытках выбраться из опыта настоящего времени, а просто его осознавать.
- Знаешь второй закон эзотерики?
- Какой?
- Никому не рассказывать об эзотерике!
- А первый закон?
- Будь здесь и сейчас, прими настоящее, впусти в свою жизнь. И главное - не сопротивляйся тому что приходит!

Все, что мы делаем и о чем думаем, имеет последствия. Когда мы делаем выбор, нас ждет соответствующий результат, определенная реакция. Но результат и последствия непременно возникают и в том случае, если мы не делаем выбора. И действие, и бездействие влекут за собой последствия. Вот почему каждый человек целиком и полностью отвечает за свои поступки. Даже если не хочет!
- В Москве есть только дин дом, где я хотела бы жить, - сказала Ленка, - он выходит в Екатерининский парк.
- Знаю, сталинка за гостиницей, стоит торцом. А я не знаю, где бы я хотела жить, где-нибудь в центре на тихой улице, дом не выбирала.
- Представляешь, недавно встречаю знакомого, он говорит, что купил квартиру и представляешь где?
- В этом доме?
- Конечно. Когда я рассказала про свою мечту, он обрадовался - в нашем подъезде квартира продаётся за 28 миллионов, но два готовы уступить. Бери, соседями будем! Мне осталось только посмеяться.
Читая интервью известного артиста я поняла, что играя роль он переходит в особое состояние, когда идёт поток из энергоинформационного поля и воспроизводятся такие детали, которые невозможно было получить другим путём. Интересно, знает ли он об этом? И когда он настоящий, в быту или в момент перевоплощения? Когда он перевоплощается в другого человека это он или другой? Сколько в этот момент его самого, профессионализма и изображаемого персонажа.
А когда я настоящая? Когда я пишу, перехожу в другое состояние, появляются новые факты и предположения, складываются в предложения. И если хочется что-то изменить в тексте, слова словно не хотят раздвигаться, не пускают мысли, пришедшие позже. Иногда ради нескольких новых слов приходится заново переписывать весь абзац. Похоже, тогда я настоящая, а в остальное время часть возможностей заблокированы. Где и как ещё в жизни я пользуюсь особым состоянием? Пожелания и мечты сбывались, но это можно посчитать случайным совпадением.  Умела располагать к себе, но не придавала этому значения. Во время медитации, также изменяя дыхание или тембр голоса. Обострение интуиции, предчувствие изменений не только у себя. Изменение хода времени. Знание вещей, которое логически невозможно. В процессе консультаций по ведической нумерологии и таро иногда новая информация сама идёт - смотришь на картинку или цифры, и такие подробности открываются! В других случаях приходится действовать механически по описанию. В некоторых случаях у консультируемых что-то немного меняется в жизни. Однажды мы встречались в шумном кафе, потом с удивлением отметили - во время разговора вокруг нашего столика словно образовалось защищённое пространство, куда не проникали громкие посторонние звуки. И ещё в один момент, который я знаю давно, но не думала, что эффект достигается погружением в другое состояние. Можно воздействовать на себя, на людей и на ситуацию. Почему я не знала о себе это раньше? Похоже, я себя сильно недооценивала, часто действовала наугад и в сомнении. Интересно, что изменилось бы в жизни, приди понимание раньше. И что изменится теперь?
Жизнь - это квест. Каждый человек приходит приходит со своим набором возможностей и ограничений для решения своей жизненной задачи. Дело не в то, что кому-то везёт или не везёт, а в том, что исходные данные и жизненные задачи у всех разные. От нас зависит, сделаем ли мы свою ситуацию лучше или хуже. Будем ли решать свою задачу, или выберем чужую. Как говорила Елена Штоль, а ты попробуй доставшимся тебе колокольчиком Баха сыграть!
 
Королёв 20-27 апреля 2017


Рецензии