Третья лаборатория - Интересные беседы

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/23/711
                Интересные беседы
-Приходил доктор, - грустно проговорил Оливер, - я думал, что он меня отпустит, а он сказал, что надо еще побыть немного здесь.
-Не грусти, значит, надо еще побыть. Космоны лишнего держать не будут, видимо, что-то еще не долечилось. Тебе-то что, работа твоя может подождать, вот у меня экстренное дело, меня ждут, меня торопили, а я вот, уже сколько дней не являюсь и на связь не отвечаю. Мои коллеги, видимо, в растерянности.
-Да, действительно, - вздохнул Оливер,- а что, собственно, с биогенами приключилось, что у них?
-Пошли какие-то не адекватные реакции в поведении, у одних агрессивность, злоба, у других отчаяние, доходящее до депрессии.
-Вот как, но и у ноогенов тоже.
-Ноогены, это работники, что у нас в лабораториях создают? - переспросил Мирос.
-Да, а ты что, в курсе?
-В курсе, просто переспросил, все еще память не на сто процентов работает, вот и усомнился.
-Да, ноогенов в лабораториях создают, но в нашей нет. Мы этим не занимаемся, у нас только растения и животные. Сейчас, представляешь, наконец-то удалось создать крупное сумчатое животное и оно выкормило недоношенного младенца ноогена. Выкармливание других животных давно испытывали, а вот человека впервые, у нас такие грандиозные планы, но это я так, вспомнил и порадовался. Так что же биогены, что вы предпринимаете, чтобы все отрегулировать.
-Многие методы пробовали, но все бессмысленно, излечиваются одни, заболевают другие. Причем начинают влиять и на детей, - тихо проговорил Мирос.
-Надо же, - тоже почти шепотом заговорил Оливер, - надеюсь, что нас не подслушивают, хотя все может быть, мы не на своей территории.
-Думаю, что нас все же не подслушивают, - возразил Мирос, - больные люди, тем более с проблемной памятью, нашим словам трудно поверить.
-Да, ты прав, представляешь, и у ноогенов тоже самое происходит, депрессии доходят до отказов от еды и гибели человека. Но мы теперь нашли причину.
-Нашли? – изумился Мирос. - И где же она, в чем?
-Да в этой установке, которую мы взорвали.
-Вы? - еще больше изумился Мирос.
-Мы, а что оставалось делать. Когда мы выяснили вредоносность лучей, которые она изучает, мы ее уничтожили.
-И как же вам это удалось? Туда же невозможно подойти, тем боле заложить взрывное вещество….
-А зачем вещество, можно энергетически, мы сконцентрировались и разнесли ее, аккуратно уложив гору в форме цветка. Вот только резонансной волной некоторое камни выбросило вверх из подземной пещеры, видимо из фундамента этой установки. Вот эти камни бед и наделали и с тобой, и со мной. Но это еще чепуха, по сравнению с тем, что готовят космоны всем нам в будущем.
-И что же они готовят?
-Э, друг, полное уничтожение новой цивилизации. Сначала они хотят уничтожить ноогенов, путем самоуничтожения, затем нас техногенов, а после своих же космогенов, эти люди есть как среди нас, так и среди них. Они хотят оставить жить людей только с чистым геномом космонов, а на планете Земля таких нет.
-Но, как же им это удастся? - переспросил Мирос.
-Да так, они уже начали эту спецоперацию. Эта установка начало их плана, еще они строят огромный излучатель на Фаэтоне. Вот тут уже всем людям, у кого в крови блуждает помимо гена космонов, еще какой-либо ген возрожденной цивилизации, придется туго. Под воздействием того излучателя люди, скорее всего, так же, как сейчас ноогены будут умирать от депрессии, отказываясь от питания.
-Но откуда ты знаешь про установку, может это слухи?
-О, милый друг, у нас в штате работают гениальные люди - монастырские биогены, от них никто не скроется, они в состоянии прочесть любые мыслеформы, даже самые скрытные и заблокированные.
-А что, эти люди смогли вычислить на Фаэтоне строящуюся установку?! – тихо, но изумленно воскликнул Мирос.
-Более того, они смогли определить ее предназначение, - вздохнул Оливер, - но мы готовы и к этому, мы строим защиту и пытаемся сохранить наши знания для тех, кто выживет.
-Неужели все так серьезно, - прошептал Мирос.
-Серьезнее быть не может. Пойми, мы должны объединиться, мы должны показать космонам, что и мы люди, что и мы достойны жизни, а не только они. И если Высшие силы и учителя позволили нам родиться как цивилизации и жить, значит, мы и будем жить. Я не обвиняю космонов, что они итак поступают, я хочу защитить жизнь. Здесь, видимо, опять вступает влияние планеты, как ты говорил, ее тренерский вариант, и космоны попали под ее влияние, вот и желают уничтожить всех, кто не такой, как они.
-Может быть, - согласился Мирос, - и что же вы предполагаете сделать во имя спасения новой цивилизации?
-Много чего, - вздохнул Оливер, - здесь одним словом не расскажешь. Я потом тебе все подробно расскажу, а сейчас скажи мне, там, в дальнем космосе ничего не говорили о том, что строится на Фаэтоне?
-Нет, ничего, я об этом впервые слышу.
-Но строят они давно, почти сразу после того, как узнали о существовании первой и второй лаборатории. Эх, что-то опять клонит ко сну, ну, сколько можно меня, как подопытного кролика, держать здесь. Когда хотят - включают, когда хотят - отключают.
-Да, неприятно, - согласился Мирос, - но надо долечиться, аппаратура, видимо, регулирует наши энергетические резервы. А вот на счет кроликов, твоя правда, может, и им неприятно, когда их лишают воли.
-Может быть, - огласился Оливер, - но мы их не лишаем воли, напротив, создаем все условия к жизни: хорошо кормим, даем побегать, поиграть. Так продолжение рода поднимается, им у нас хорошо, когда мы их, к примеру, отпускаем на волю, они сами к нам возвращаются, а вот я бы сюда ни за что не захотел вернуться.
-Болеть всегда неприятно, - ответил Мирос и увидел, как Оливер уснул.
Полежав немного, он тоже уснул.
Оливер опять проснулся за несколько минут до того, как в палатку вошел доктор, Мирос еще спал, доктор отключил электронное влияние его лечебной кровати. Оливер с радостью ощутил свободу, он самостоятельно смог теперь поднять руки, сесть в постели и даже встать на ноги. Между тем, после такого длительного лежания он не ощутил слабости в мышцах, видимо, этот электронный помощник врачей постоянно делал какой-то легкий массаж и активизировал мышечную деятельность. Ведь в период бодрствования он поворачивал человека с боку на бок и даже сажал, а иногда поднимал вертикально, при этом цепко и одновременно незаметно удерживал пациента в близком контакте с собой. Оливер, все же опасаясь слабости, осторожно переступил с ноги на ногу, сделал несколько шагов и улыбнулся.
-Я бодр и крепок, - проговорил он, - я что, свободен? Как я понял, Вы меня отпускаете?
-Да, - тоже улыбнулся доктор, - Вас возле палатки ожидает ваш начальник охраны - Рувим со своим сопровождением. Он думает, что тебя, друг наш, придется нести, ну, или в лучшем случае, вести под руки.
-Я и сам так думал, - улыбнулся Оливер, - столько пролежать, практически не двигаясь, а тут, словно и не было ничего, я бодр и крепок.
-Вот и прекрасно, теперь ты здоров и свободен.
-А Мирос? - глядя на спящего человека, проговорил Оливер.
-Ему еще надо полечиться. Не волнуйся, мы и его поставим на ноги.
-Спасибо, вы настоящий мастер своего дела, - пожав руку доктору, сказал Оливер и вышел из палатки.
Недалеко от нее действительно стоял Рувим в окружении двух своих и двух космонских охранников. Рувим, увидев Оливера, ту же сделал несколько поспешных шагов навстречу, видимо, желая поддержать друга. Но Оливер жестом руки остановил его, и сам бодрым шагом подошел к ожидавшему его начальнику охраны. Они радостно и крепко обнялись, затем, слегка отстранившись, глянули друг на друга и вновь обнялись. Охранники космоны проводили гостей до своей границы и остались там, глядя как Оливер, Рувим и двое их охранников сели в свой транспорт и поехали в направлении корпусов лаборатории, вершины которых еле заметными пятнами маячили среди деревьев.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/28/1947


Рецензии