Третья лаборатория - Свобода

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/28/1930
                Свобода
Машина плавно спустилась с холма на равнину, и корпусов совсем не стало видно. Опасаясь прослушивания, Рувим и Оливер молчали, потому размышляли лишь о погоде, о виде на урожай фруктов в садах, мимо которых они сейчас проезжали.
Приехав в лабораторию, Рувим призвал Алекса, главного своего заместителя, чтобы тот осмотрел машину на наличие подслушивающих устройств, а сам со своими прибывшими в машине охранниками проводил Оливера до самого корпуса. Он все еще опасался за его здоровье, несмотря на то, что Оливер уверял о своем абсолютном здоровье.
В самом здании Оливера встретил Аха, который только что вернулся с конференции. Они очень обрадовались встречи и, обнявшись, пошли в кабинет Оливера. Аха подробно рассказал о самой конференции, там обсуждался странный вопрос заболеваний биогенов и ноогенов.
-Несмотря на убедительные факты, приводимые техногенами и космонами наблюдателями, - говорил Аха, - руководство космонов упорно молчало. Они отвечали, что мы ничего не знаем, ничего не ведаем. Но огорчение по поводу аварии на антенне дистанционной связи все же высказали, сказав, что по этой причине некоторых свежих новостей они не знали.
-Вот хитрецы, - выслушав Аху, проговорил Оливер, - сами сделали и сами ничего не знают.
-Может и не знают, - развел руками Аха, - не все, видимо, посвящены, чувствовалось, что эти говорили искренне. Ты же сам до похода говорил, что космоны раскололись на два лагеря: одни за уничтожение всех не чистокровных людей, другие за то, чтобы все шло так, как идет сейчас.
-Да, я помню, - задумался Оливер, - хотя хорошо, что напомнил. Кое-что, видимо, ускользнуло из памяти, надо восстанавливать. Завтра пойду, навещу нашего пострадавшего, у него такая интересная информация, мы не успели договорить.
-Какого пострадавшего, - изумился Аха, - какая такая информация?
-А что, ты не в курсе? - так же изумился Оливер.
-Нет, я два дня был на конференции, мне никто ничего не говорил.
-Но ничего, ты не волнуйся, все хорошо. Космоны на своей территории нашли еще одного пострадавшего техногена по имени Мирос, он работает в институте психологии, занимается биогенами. Говорит, что в племенах, как и у ноогенов начались депрессии, его вызвали на консультацию, он шел коротким путем и попал под взрыв антенны. Его откинуло в какую-то яму и присыпало ветками, там он пролежал несколько дней, и потом его нашли и принесли в палатку.
-Странно все это, - задумался Аха, - если бы был еще один пострадавший, мы бы с Глорием его вычислили. Не было никого, мы обходили нашу границу, хотя после такого энергетического удара и у нас могли на время сбиться параметры восприятия.
-Да, - согласился Оливер, - у меня вот вообще память отшибло, многое приходится вспоминать и восстанавливать в памяти.
- Завтра вместе пойдем, а пока отдыхай. Хочу взглянуть на этого психолога, зачем он пошел мимо установки, можно было доехать.
-Но ты же сам знаешь, что из-за этой удобной высотки территория космонов вклинивается в нашу территорию и гораздо ближе и быстрее пройти пешком мимо их границы, чем ехать по окружной дороге. Им же над объехать территорию и нашей лаборатории, а еще, как ты знаешь, биогены на свою территорию транспорту въезжать запрещают. Он разумно поступил, что пошел пешком через сад вдоль границ космонов.
- Все так, все так, - согласился Аха, - и все же. Ну ладно, завтра все узнаем, ты отдыхай, набирайся сил, дел у нас много.
-Да я и так наотдыхался, надоело, пора и поработать.
-Успеешь еще, работа не кролик, в сад не убежит. Ты еще слаб, тебе надо восстановиться. Я вижу, не возражай, сходи в душ, тебе уже можно и постарайся уснуть, если не получится, зови меня, а я позову Глория, путь завтра пойдет с нами.
Аха ушел. Оливер еще немного полистал электронные новости, скопившиеся за дни его отсутствия, затем сходил в душ и уснул, проспав до самого утра.
Утром к нему пришел Аха, они сходили в лабораторию, посмотрели ход экспериментов и довольные, в хорошем расположении духа, прихватив с собой Глория, отправились к палатке навестить психолога Мироса.
Оливер прибывал в хорошем настроении, без умолку что-то рассказывал, любуясь хорошим здоровым урожаем фруктов. Глорий тоже поддался его настроению, и только Аха все молчал, слушая восторженные разговоры Глория и Оливера. Он думал о своем, за это время он успел навести сведения об институте психологии, у них есть работники по имени Мирс и Мирейс, но оба они работают в дальнем космосе и оттуда пока еще не возвращались, психолога по имени Мирос у них в штате не было.
-Единственное, что могло быть, - думал Аха, слушая своих попутчиков, - что в институте есть тайно работающая группа, которую космоны еще не вычислили, и это один из этих людей. Да, если так, что будет, ведь он попался космонам в руки, а они могли считать у него информацию, любопытно на него взглянуть.
-Аха, ты меня совсем не слушаешь, - обиженно проговорил Оливер, глянув на друга.
-Ну что ты, дорогой мой, я весь во внимании. А молчу оттого, что боюсь нарушить твое радужное настроение.
-Да, мне хорошо, я чувствую в себе силы, и Глорий со мной солидарен, хотя…  - Оливер остановился, - по-моему, не очень хорошо.
-Что с тобой, что-то случилось, тебе плохо, - испугался Аха и схватил Оливера за плечи.
-Со мной все хорошо, а вот палатки нет на месте.
Аха глянул на тропу между деревьями, куда смотрел Оливер и тоже замер от удивления. Палатки действительно не было.
-Н-да, - вздохнул Аха, - чувствовал же я, вечно не доверяю своим чувствам, надо было по созерцать.
-Ладно, не вини себя, ты-то причем, - взволнованно проговорил Оливер, - понимаешь, там Мирос, он же болен, его надо искать.
 Оливер побежал к тому месту, где была палатка, Глорий рванул за ним, Аха тоже побежал за ними. На месте палатке виднелась ровная земля, словно здесь никогда ничего не стояло.
-Может, мы не на то место вышли? -  оглядевшись вокруг, усомнился Оливер.
-Ну что ты, - заговорил Аха, - вот тот огромный камень, что ударил тебя. Он так и лежит на полосе границы.
-Странно, где же тогда палатка. Может, ее тогда биогены забрали?
-Но там множество электронной техники, -  усомнился Глорий, - она подскажет космонам, если ее забирают.
-Но нашему биогену - шаману отключить все это оборудование ничего не стоит. Я не говорю, что палатку биогены забрали, я говорю, что биогены могли Мироса забрать, а космоны, увидев, что тот сбежал, убрали палатку. Ведь так аккуратно вычистить территорию могут только они.
-Конечно верится с трудом, но проверить эту версию надо, - согласился Аха, - идемте к биогенам. Странно, почему наши охранники нам ничего не сказали, они что, не видели, когда космоны палатку забрали?
-Видимо не заметили, - вздохнул Оливер, - она ведь не на нашей территории, а на территории космонов стояла. 
Ускорив шаги, они быстро дошли до земель биогенов, и перешли на их территорию. Пройдя немного, они заметили, что за ними следят, так как-то тут, то там вздрагивали ветви у кустов и взлетали птицы. Они остановились и на биогенском наречии позвали охранников. К ним тут же подошли трое воинов. Аха поприветствовал их и попросил проводить к вождю. Воины согласились и повели гостей, старший по званию воин пошел впереди, а двое его помощников пошли сзади.
Встретившие их вождь и шаман сообщили, что они не ходили на чужую территорию и никакой палатки не видели, и чужестранца у них нет. Они предложили спросить об этом у ученых, которые базировались неподалеку от места нахождения племени биогенов. Те же охранники воины, которые привели Аху, Глория и Оливера к вождю вызвались проводить их к научной базе. Не доходя немного до базы, им повстречался человек в форме научного работника. Вообще форма существовала для того, чтобы биогены не принимали ученых за чужаков. Ведь ученые часто менялись, выполнив свои задачи.
Ни Аха, ни Глорий, ни Оливер не знали такого ученого, но поговорив с ним, они поняли, что он недавно работает в научно психологическом центре, что он знает Мироса, и что тот действительно недавно вернулся из дальнего космоса. Звали ученого Эдди, он, узнав всю историю, предложил свою помощь, тем более что сейчас на базе он был один и больше не у кого будет спросить.
Недоверчивый Аха все же заставил всех дойти до базы и, убедившись, что там действительно никого нет, что база закрыта и электроника находится в фазе ожидания, согласился продолжить поиски, приняв помощь друга и коллеги Мироса, которого ни Аха, ни Глорий никогда не видели. Но и Оливер плохо помнил Мироса, так как видел его лишь частично из положения лежа, а этот человек Эдди его хорошо знал и мог найти его среди других.
Уйдя с территории биогенов и отпустив их охранников, Аха, Глорий, Оливер и Эдди стали обсуждать дальнейшие действия. Аха вызвал начальника охраны своих земель Рувима и расспросил о палатке, и о том, что был ли новый человек на их территориях. Рувим вызвал дежуривших в ту ночь охранников и расспросил их. Они рассказали, что космоны под утро сами забрали палатку, а с человеком или нет, этого они не видели.
-Значит, космоны забрали его к себе! - воскликнул Оливер. - Ну уж нет, мы не отдадим своего человека, мы вызволим его, во что бы то ни стало.
-А может не надо, во что бы то ни стало, - усомнился Эдди, - может, лучше через дипломатические миссии навести справки и потребовать встречи с ним.
-Ну, уж нет, - возразил Оливер, - какая дипломатия, когда они делают установки на уничтожение людей, будут они после этого печалиться за одного человека. Нет, мы сами найдем и освободим его.
-Да ты прав, мой друг, - согласился Аха, - для них он всего лишь техноген - следующее звено людей после ноогенов и биогенов, которых они планируют так же уничтожить.
-А что вы планируете предпринять? - спросил Эдди.
-Как и в прошлый раз, снимем с себя систему энергетического излучения, и незаметно проникнем на их территорию, - улыбнулся Аха, -  или ты не умеешь этого делать? Ты по ауре более космичный человек, у тебя преобладает ген космогенов. Ты, по сути, космоген, такие люди есть и у нас, есть и у космонов.
Космоны любят своих космогенов, они унаследовали талант - умение общаться с природой. Они переняли умение биогенов – возможность управлять природой, и плюс к этому, космогены, как и космоны имеют ген долговечности, чем вы космогены отличаетесь от техногенов. Техногены не долговечны, еще меньше срок жизни у ноогеннов и биогенов. Стоп, зачем я тебе все это говорю, - изумился Аха, - ты наверняка все знаешь.
-Конечно, знаю, - согласился Эдди, - но мне было приятно услышать это напоминание. Действительно, у меня есть ген долговечности, но и биогенские способности - управлять природой у меня тоже есть, может не в такой степени, как у вас или самих биогенов, но я смогу отключить параметры излучения энергии и смогу быть незамеченным.
-Вот и славненько, - улыбнулся Аха, - значит, пошли. Отключимся от восприятия и пошли. Напоминаю для Оливера, так как у него еще не полностью восстановилась вся память, что держаться надо на расстоянии друг от друга не боле пяти метров, иначе можем потерять друг друга из вида.
-Да я помню, - согласился Оливер, - но спасибо за напоминания. Вообще, будем стараться идти близко, на расстоянии полутора метров, не более.
-Аха, ты пойдешь первым, следом Глорий, за тем Эдди, а я сзади.
-Нет, друг, - возразил Аха, - ты идешь первым, а я в конце. Я буду контролировать, ты же настроен на своего нового друга, ты его знаешь, ты и почувствуешь куда идти.
-Разумно, пусть будет так, - согласился Оливер.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/28/1968


Рецензии
.... "Космоны любят своих космогенов, они унаследовали талант - умение общаться с природой. Они переняли умение биогенов – возможность управлять природой, и плюс к этому, космогены, как и космоны имеют ген долговечности, чем вы космогены отличаетесь от техногенов. Техногены не долговечны, еще меньше срок жизни у ноогеннов и биогенов"....

Михеева Ирина Фирсовна   17.04.2020 11:12     Заявить о нарушении