Мечты о самогоне в тайланде

       Некоторое время назад начал мучить один и тот же сон: головная боль, после посиделки с друзьями, запах самогона и самой дешевой водки, вкус настоящего деревенского кваса и рассола от бочковых огурцов. Надо сказать, что знакомых, друзей и вновь прибывших туристов (по знакомству) приезжает достаточно много. Да, конечно, просим через друзей привезти твердый сыр, колбасы, селедки, гречки и прочие вкусности. Практически каждый привозит «в нагрузку» и бутылку великолепной элитной русской водки. Спасибо вам, друзья, за это! Спасибо за то, что помните, спасибо тем, кто рекомендует меня вашим знакомым как гида, спасибо за подарки! Без вашей памяти и помощи было бы намного труднее! Но речь не об этом. Мечтал о «паленке», о самогоне, о головной боли (вот такой я извращенец). Однажды представился случай привезти от друзей сей предмет вожделения. Просил об одном: самогону, или самой простой, паленой водки, поскольку виски и ром уже надоели хуже горькой редьки, а тайский самогон из риса напоминал по вкусу обесцвеченную кока колу с градусами не выше 30. Долго отбивался от вопросов: Зачем????? Наконец, упросил. Давно я так не ждал посылок из России: подсчитывал каждый день сроки приезда знакомых (ну право, как девушка, которая первый раз переспала с парнями), считал сроки точного прибытия в Паттайю. Потом несколько дней ждал от знакомых друзей звонка: купить сразу же симку – видно не судьба. И, наконец, дождался. Правда, в этот день я поехал на очередную экскурсию, так что господь еще дал помучаться пару дней. После приезда выяснилось, что прибывшие на отдых с моим драгоценным грузом, отбыли на острова (плюс еще 2 дня), а после этого умотали в Камбоджу. Короче, встретились мы с ними только перед отъездом, когда душа уже изнылась в ожидании. На обратную дорогу я уже взял байк (не было сил трястись в тук-туке), и, позвонив жене, велел срочно мести на стол остальные продукты и купить лед для охлаждения этого напитка, который в количестве двух пол литровки, завернутых по старой русской традиции в газету и перемотанные скотчем, покоились на дне моего баула.
       Жена не подвела: на столике стояли охлажденные огурчики (навострилась-таки делать эту прелесть и в Тае), ломтями было порезано почти украинское сало, черный хлеб был еще со старых запасов. Ну что, здравствуй, Родина!
        Друзья мои! Если вас просят привезти черный хлеб, вы же не повезете немецкие элитные булки, а вместо селедки – черную икру? Заказывая такси на дом, вы не ждете прибытия сверхскоростного суперлайнера? Когда мы распаковали посылку, на нас с гордостью, посверкивая чуть ли не хрусталем, глядели две бутылки ФИНСКОЙ ВОДКИ: одна со вкусом манго, а другая с запахом личи! Вы думаете, я скучаю по этим фруктам здесь, в Паттайе? Конечно, друзья оправдывались: мы им сказали, чтобы привезли самой дешевой водки. А они купили ее по приезду в Дьюти фри, чтобы не было лишнего веса. САМУЮ ДЕШЕВУЮ!
       Теперь мы перестали заказывать эти излишества, просим привезти только самое-самое: лавровый лист, грибы или гречку. Доходит до того, чтобы не ждать долго, иногда по вечерам, после моего приезда, перелезаем через ограды отелей (некоторые запирают на ночь), в день приезда назначаем встречи, и сами мчимся навстречу русским запахам и вкусам. Мне всегда было интересно посмотреть, как старики лазят через заборы. Не удалось. Зато это часто наблюдают тайцы, дивясь, как русские фаранги, подставляют к заборам лестницы, кряхтя и ругаясь, повисая на пузе пятой точкой кверху, пытаясь поднять ноги и перевалить через забор то, что ниже спины. Это, конечно, надо видеть и сфотографировать. Де же вю: мы в детстве воруем яблоки у соседей: темно, высокий забор и адреналин, который бьет прямо из ушей!


Рецензии
Опять порадовали весёлым,живым ,эмоциональным рассказом.Прям самогоночки захотелось -так аппетитно излагаете.

Мирина1   16.05.2017 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что читаете сии воспоминания. Приятно, а вдвойне, что читает красивая женщина.

Валерий Дмитриев-Таец   18.05.2017 23:10   Заявить о нарушении
Еще раз огромное спасибо за хвалебные отзывы. Как говорит М.М. Жванецкий: " за 100 руб в месяц - спасибо, за 105 - большое спасибо, за 110 - балуете, за 115 - объясните - за что"

Валерий Дмитриев-Таец   19.05.2017 22:47   Заявить о нарушении