От политкорректности к политконкретности

"- Зря ты его негром назвал.
 - А он кто?
 - Афроамериканец.
 - А какая разница?
 - Ниггер - это для них ругательство обидное.
 - Да меня в школе так учили..."(с)("Брат-2", реж. А.Балабанов)

Политическая корректность, согласно Википедии, есть "практика прямого или опосредованного запрета на употребление слов и выражений, считающихся оскорбительными для определённых социальных групп, выделяемых по признаку расы, пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и т. п."
Однако, первоначальный смысл понятия "политкорректность" был вскорости опошлен и извращён, как все прочие благие начинания Запада. По дороге политкорректности Запад шёл очень быстро, но при этом постепенно забирая в одну сторону, как неопытный путник в лесу, и к настоящему моменту дошёл до такой точки, в которой "на голубом глазу" чёрное называют белым, а белое - чёрным... Согласно правилам современной политкорректности называть вещи своими именами стало попросту преступно. А ведь начиналось с "безобидного" запрета на разного рода нетерпимость. Затем стало модно относиться к каким-либо меньшинствам, меньшинства наделили бОльшими правами, нежели прежде считавшееся нормальным большинство... Границы нормального расширили. Отклонения, а затем и извращения стали называть нормой, а норму впоследствии постепенно вытеснили в разряд извращения вплоть до уровня чего-то преступного, по крайней мере - предосудительного. Бесовщину возвели в ранг божественного, а Добро (поскольку оно противоположно бесовскому и сатанинскому), обозвали Злом. Американские бомбардировки госпиталей и жилых кварталов назвали "гуманитарной миссией", а российские гуманитарные конвои - "агрессией"...
В общем, практически все этические понятия Западом поставлены "с ног на голову" и трактуются "шиворот-навыворот". А за основу этого двуличия взято сильно искажённое с годами понятие "политкорректности".
Но, чёрт возьми, к примеру, у губернатора штата Калифорния дважды "неполиткорректная" фамилия - Шварценеггер - мало того, что "негр", так ещё и "чёрный"... Почему бы великому Арни не поменять фамилию на "политкорректную" - Афроамериканафроамерикан..? Или на граждан США и стран ЕС, требующих политкорректности от других по любому поводу и без повода, не распространяются навязываемые ими же правила?.. Похоже, что так.
Россию и русских постоянно безосновательно обвиняют в неполиткорректности, хотя на самом деле Россия - одна из самых толерантных стран. При этом "наши западные партнёры" требуют совершенно иного, максимально терпеливого отношения по отношению к ним самим. "Двойные стандарты", а попросту ЛИЦЕМЕРИЕ в действии. Да, у нас принято негров называть "неграми", но это название никогда не носило негативной окраски. Негатив всегда приходит с Запада. Педерастия всегда считалась извращением (так ведь это ещё в Библии записано), и только под влиянием Запада пидорасов нежно стали называть "голубыми", тем самым основательно опошлив название одного из основных цветов радуги, да и саму радугу уже тоже...
До вмешательства Запада с его "политкорректностью" у нас не было проблем с эмоциональной окраской слов и понятий. Белое было белым и светлым, чёрное - чёрным, а значит, тёмным... Теперь, под влиянием Запада, всё оказывается наоборот!.. Такими темпами скоро гетеросексуалов (натуралов) начнут в тюрьму сажать только за их гетеросексуальность. За нетерпимость к гомосекам уже сажают. То есть Иисус Христос, живи он в наше время где-нибудь в "просвещённой Европе", из каталажки бы не выходил...
Я предлагаю в пику современной трактовке "политкорректности"  ввести в обиход понятие "ПОЛИТКОНКРЕТНОСТЬ". Значение этого слова намного труднее извратить. Заметьте, что первоначальному значению понятия политкорректности политконкретность не сильно противоречит, но требует всего лишь называть вещи своими именами. Если у тебя кожа чёрная, ты  либо "негр", либо "обуглился". И ничего в этом обидного нет, если только не закладывать в эти слова изначально вековые комплексы потомков привезённых из Африки рабов. Если разбомбили госпиталь или школу - это преступление, а не гуманитарная миссия. Если ты - педераст, то не требуй себе больше прав, чем "их есть" у гетеросексуального большинства. Если ты чиновник, то не воруй, пожалуйста, а если уж преступаешь закон, то не обессудь потом...
Скольких мировых проблем можно было избежать, если бы общество вовремя узнало о том, что Меркель конченая дура, Олланд - чмо очкастое, Обама - закомплексованный ниггер, Х.Клинтон - паранойяльная идиотка... Немного "неполиткорректно", зато правда истинная.
Только политконкретностью спасётся наше общество, в то время как "политкорректный" Запад выродится и будет завоёван "неполиткорректными", но чтящими и блюдущими свои традиции "варварами" с Востока.
имхо


Рецензии
Лучше переводить все западные политологические термины на русский язык.
Тогда мы вспомним, что помимо учтивости корректность означает также и точность, а политика есть не что иное как система принципов для принятия решений и достижения оптимальных результатов.
Итак - политкорректность -это точный инструмент для достижения оптимальных результатов. Что мы и видим.

Внук Диогена   28.04.2017 10:51     Заявить о нарушении
Дык в том-то и дело, что первоначальный смысл слова извращён, и этот метаморфоз был произведён легко и в рекордный срок. Я ничего не имею против слова "корректность" в его истинных значениях, претензии мои - к похабникам-извращенцам, ставящим всё с ног на голову, как Вы и заметили.

Костя Соколов   23.05.2017 14:52   Заявить о нарушении