Бытия Общие Грани книга 2

               
Посвящается!!!
Великим путеводителям
по Граням Непознанного,
Неизведанного, Загадочного,
в нашем Земном Мире:
Секлитовой Л. А.,
Стрельниковой Л. Л.,
Стрельникову А. И.,
Русановой Л.Н.

                Предисловие.
  Я, Анастасия Неизвестная, в своей второй книге хочу поделиться с читателями мыслями, которые возникали при чтении книги – «Становление Души, или Парадоксальная философия», том второй, но не с начала книги, а где-то ближе к её середине. При чтении книги – «Философия Вечности», я пыталась глубже вникнуть в смысл, заложенный в неё, её авторами, и, следовательно, возникающие в моём мозговом аппарате мысли, я записывала. Получалось свободное изложение прочитанного, понятого мной по-своему, формировались новые понятия и смысловые выражения того, что запало в душу мою, того, что является искрами негасимого пламени информативно- кодового языка познания Истины, но более высокого Уровня, чем Истина прежняя. Также во второй книге я излагаю, пропущенную через моё сознание информацию следующих книг: «Философия Абсолюта», «Личность и Вечность», и, «Законы Мироздания, или основы существования Божественной Иерархии». Но только часть информации «Законов», а точнее - первого тома, я, пропустив её через сознание своё комментирую, в виде собственно создаваемых понятий: о Судьбе, о Вечной Жизни, и, о наших Высших Создателях, о тех, которые: Творят и Создают -  наши тонкоэнергетические структурные композиции, и физические, то есть материальные тела.   
Напомню читателям, что авторами знаменательных книг являются:
Секлитова Лариса Александровна,
Стрельникова Людмила Леоновна,
Стрельников Александр Иванович,
И в свою очередь, хочу поблагодарить вышеперечисленных авторов, за предоставленную информацию, она очень интересна-своей новизной и правдивостью. Спасибо Вам, дорогие Авторы, я Вас люблю всей своей внутренней сущностью и сердцем трепетным своим.
В моих второй и третьей книгах- подлинная информация вышеперечисленных авторов будет выделена кавычками: «…», то есть, я пишу свой текст и вставляю в него информацию, которую авторы излагали в своих книгах, проще говоря, оригинал будет выделен кавычками в текстовом оформлении моих понятий, излагаемых мной во второй и третьей книгах (напомнить хочу читателям, что Анастасия Неизвестная – это не подлинные мои регистрационные данные, это есть мой творческий псевдоним).
Глава первая.

  В данной главе излагаются формирующиеся понятия, после прочтения некоторых глав из книги: «Становление Души, или Парадоксальная философия», а точнее из её второго тома.

1. Случайность – это точно спланированное действие Высшими Создателями. Нет ничего случайного в нашем мире, а есть работа Высших Систем, которые нас создали, и руководят нашими действиями, предоставляя нам пути достижения целей. А вот каких целей – положительных или отрицательных, то есть хороших или плохих, выбираем мы сами. Выбирая лёгкий путь развития, всяческие увеселения, праздный образ жизни – люди зарабатывают себе карму, то есть срабатывает «Закон Причин и Следствий», так как Высший Мир хочет получить от землян совсем другой результат развития. Чтобы получить этот результат, человечество заставляют вновь и вновь проходить одни и те же ситуации, пока оно(человечество) не поймёт одну Истину – что Мир Един, и, Создатель у него Один, а все мы, Его дети, которых Он любит и ведёт к Совершенству.
Случайность, есть следствие причины. Высшие случайно сводят (случайность эта кажущаяся, так как в мире нет ничего случайного, а всё тщательно спланировано Ими) несколько человек, чтобы они при взаимодействии помогли друг другу получить недостающие им качества. Хотя люди об этом не догадываются, им кажется, что всё произошло, само собой. 
2. В матрице сознания находятся качества, недавно приобретённые личностью. Они неустойчивы, и с ними надо постоянно работать – думать, осознавать, анализировать, применять в бытовой, семейной, общественной жизни, при принятии решений в ситуациях, а также в ситуациях, казалось бы, не разрешимых. В сложных ситуациях нельзя впадать в панику, надо успокоиться, и с помощью подходящих качеств к данной ситуации, постараться осмыслить происходящее, проанализировать сложившуюся ситуацию и найти способ выхода из сложных лабиринтов окружающей действительности. Вариантов выбора в программе может быть много, но необходимо выбирать самый оптимальный. В матрице сознания находятся положительные и отрицательные качества. Человеку предоставляется возможность воспользоваться, и теми, и другими, то есть любыми. Так по собственному выбору личность устремляется вперёд, сообразно своим наклонностям – в положительном, либо в отрицательном направлении развития, ведь программа содержит варианты выбора прохождения ситуаций, и не всегда выбор совершается в положительную сторону развития; каких качеств накоплено больше в матрице сознания, в ту сторону и движется человек. Но если он очень хорошо подумает – какой путь ему выбирать, то и при минимальном количестве положительных качеств, человек может выбрать положительный путь развития, а значит и данную ему ситуацию разрешит правильно.
3. Когда кого-то обижают и даже бьют, то это означает, что усмиряют его(её)гордыню, идущую из прошлого, не дают ей(гордыне)развиваться в настоящем моменте, и предостерегают от действия этой самой гордыни в будущем. Её выбивают, высмеивают, над ней издеваются, то есть через других людей пытаются довести до сознания человека, что считать себя лучшим из всех нельзя. В этой жизни человек бывает бит, унижен, им понукают. От всего этого растёт обида, человеку кажется, что мир несправедлив к нему. На самом же деле в прошлых жизнях он вёл себя вызывающе высокомерно, презирал других и возможно унижал кого-то, но в последующем воплощении он сам становится жертвой. Поэтому надо задуматься, а почему с некоторыми личностями, попавшими в такие ситуации, такое происходит, что они (а может быть и мы в некоторой степени) могли делать не так в прошлых своих жизнях? Ответ таков: в прошлых жизнях мы(они)были гордыми, неприступными, высокомерными, презирали тех, кто был ниже нас(их)по должности, по положению в обществе, и эту гордыню нам(им)перенесли в настоящую жизнь, чтобы поработать над ней, и усмирить её. А те, кто нас унижает, являются нашими учителями в настоящем воплощении. Они учат нас смирению, то есть учат, как усмирять собственную гордыню, поэтому на все негативные, неприятные нападки со стороны других людей, нельзя отвечать злобой, ненавистью, нельзя проклинать учащих нас жить без гордыни. Необходимо по возможности сохранять спокойствие, или стараться поскорей успокоиться, если вы всё же вышли из себя, и проанализировать создавшуюся ситуацию, задуматься, а почему такое происходит со мной? Что мне Свыше хотят этим сказать, от чего пытаются предостеречь? А просто через обижающих нас, пытаются нам помочь усмирять гордыню нашу; смирение – с миром единение.
4. Прорицатель – человек, имеющий большой опыт прошлых жизненных ситуаций, тонко чувствующий душой правильный, истинный путь прохождения через будущие события, принимающий верное решение при разрешении, казалось бы, запутанных ситуаций в земной жизни.
Предсказатель – человек, считывающий программы прохождения путей развития с окружающих людей. Он подключается в основном к главным точкам программы, но если предсказатель подключается к второстепенным точкам программы, то события могут и не проявиться, так как человек вправе выбирать не тот путь развития, который был ему предсказан.
5. Осознанная интуиция – это глубокий анализ событий, произошедших(случившихся) в прошлом, их соотносительность, то есть сопоставление, сравнение с событиями настоящего, и на основании сделанных выводов предвидение того, что может случиться, произойти в будущем.
Неосознанная интуиция – это считывание главных, основных точек программы, в которых отсутствует свобода выбора, или считывание программы отрицательного, жёсткого пути развития, на котором все точки программы являются главными.
Полуосознанная интуиция – это богатый опыт прошлого, тонкое чувствование происходящего и того, что должно произойти в будущем. Полуосознанная интуиция подсказывает тот единственный, оптимальный путь развития, который приведёт личность к ускоренному совершенствованию и достижению наилучших результатов в развитии.
6. От ситуаций, которые мы проходим в этой жизни убегать нельзя, их надо осмысленно проживать, искать правильные выходы из них, но не за счёт других людей (это обман, ложь, унижение, воровство, оскорбление), что ни в каком виде, ни в какой мере недопустимо. Ситуацию надо осмыслить, проанализировать и достойно, спокойно пройти, сделав соответствующие выводы (почему и отчего так случилось, чтобы это не повторилось-не обвиняя никого и ничего в произошедшем).
7. Самоопределение – первично, оно исходит из матрицы качеств личности, то есть какие знания и опыт приобрёл человек в прошлом, такие наклонности и желания у него появляются в настоящем. Самовыражение – вторично, является следственной частью самоопределения, то есть это привычки, наклонности, желания- идущие из прошлого и проявляющиеся в настоящем. 
8. Творчество – это созидание, полёт мысли, умение фантазировать, строить воздушные замки. Мысленно человек может что угодно строить, создавать что-то новое, при этом работает воображение, идущее из богатого внутреннего мира души человека. Перед мысленным взором пролетают различные сказочные картины, красивые, яркие, впечатляющие мыслеформы. Когда человек мечтает, то не замечает ни убегающего времени, ни окружающей действительности, он может сидеть в грязи, а представлять себя в роскошном дворце и слышать пение птиц, видеть красивые фонтаны вокруг себя, и сидя в этом воображаемом великолепии-испытывать радость и удовольствие.
К выходу из сложных жизненных ситуаций, то есть к решению всяческих проблемных моментов, тоже надо подходить творчески, никогда не отчаиваться, а искать приемлемые пути их разрешения-с оптимизмом, с юмором, спокойствием, смирением, только без зла, без насилия, без агрессии, просто ко всему необходимо подходить, творчески. При выполнении своей основной (обязательной) программы, человек должен учиться сосредотачивать своё внимание на её точном исполнении и прохождении всех контрольных точек, вовремя прекращать мысленный полёт фантазии и искать твёрдую почву под ногами. Надо уметь переключаться с одной программы на другую (с творческой на обязательную или главную). «То есть существуют программы, в которых есть моменты выбора. Именно в этих моментах и действует творчество со своими максимальными возможностями».
Человек максимально может себя проявить творчески в момент выбора ситуаций жизни. Творческая программа может идти параллельно основной программе, может пересекаться с ней, а также в момент выбора конкретной ситуации может проявиться с максимальными возможностями личностью, которую она(программа) ведёт.
9. Вдохновение приходит не ко всем, а только к желающим его ощутить и прочувствовать, то есть к людям, которые хотят созидать, творить, создавать что-то новое, современное, отвечающее потребностям окружающей действительности. Человек, желающий творить, желающий создавать что-то и для кого-то, является любящим существом, он испытывает возвышенные чувства к кому-либо из близких, к противоположному полу, и вообще к окружающему его миру. Такой человек способен уловить идею творения, ощутить силу вдохновения, прочувствовать: идущие из глубины души волны радости и счастья, приливы энергии. Идея – импульс идёт из Высшего Мира, улавливается человеком, трансформируется им в образы, образы в цифры, цифры в буквы, а из букв складываются слова.
10. Человек, в процессе прохождения жизненных ситуаций, приобретает множество различных привычек. Одни имеют тенденцию к переходу в устойчивые состояния, они сопровождают индивида на протяжении всей его жизни. Другие являются временными, непостоянными, которые быстро проходят, уходят в сторону. Привычки бывают пагубные-плохие, и полезные-хорошие. Полезные привычки вырабатываются медленно, с большим трудом, с приложением максимальных усилий, с активизацией работы мозгоаппарата человека, то есть в работу активно включаются: менталитет, интеллект, чувствительность, ощущаемость, эмоциональность. Если привычка уже приобрела устойчивый характер, то от неё человек, как правило, не желает избавляться. Он старается эту привычку развить ещё сильнее, чтобы она(привычка) стала постоянной, перешла бы в постоянную основу характера данной личности. Но с пагубными привычками обязательно надо бороться, не допускать их перехода в постоянную основу характера, нельзя позволять им приобретать устойчивость и постоянство. Если человек вдруг начинает замечать, что приобретает какую-то плохую привычку, то пока она ещё очень маленькая, неустойчивая – её необходимо как можно быстрее выводить из сознания, то есть её надо разрушить, при этом сил будет затрачено мало. А вот если плохая привычка стала укореняться, расти в сознании и увеличиваться в размерах, то придётся приложить максимум усилий, затратить много сил, энергии, для её искоренения. Бороться с такой привычкой надо в обязательном порядке, мобилизуя все свои силы и всю свою волю, все устремления и желания направлять к одной цели – это искоренение пагубной привычки. Из вышеизложенного следует, что позитивные привычки надо развивать, чтобы они   переходили постепенно- в постоянную основу подсознания, а негативные, отрицательные привычки, как можно быстрее следует искоренять, удалять их из сознания, избавляться от них, а лучше всего, прежде чем впустить какую-нибудь привычку в своё сознание, хорошо подумать, ведь она может принести с собой такие последствия, которые могут повлечь за собой неприятные события. Человек совершает одни и те же действия регулярно, изо дня в день – это уже есть привычка, но пока ещё неустойчивая, и вот пока она не стала носить постоянный характер действия, надо думать, мыслить, размышлять над ней, стоит ли её оставлять, а может её необходимо удалить из своего сознания – ведь возможно она принесёт много хлопот, неприятностей, ссор, скандалов: с родными, близкими людьми, на работе, дома. Такие вредные привычки, как курение, приём наркотиков и алкоголя, измены, разгульный образ жизни, лень, клевета, ложь, обман, злость, раздражение, высокомерие, надменность и др., приносят с собой негативные качества личностям, их принимающим, что приводит к переводу их в отрицательную систему расчёта, где развитие пойдёт по жёсткой программе, без предоставления свободы выбора ситуаций для своего развития, совсем без учёта желаний личности.
11. Человек имеет образное мышление, то есть он мыслит образами. Для того, чтобы что-то понять, осмыслить, индивид должен это всё себе представить образно, создать собственный мыслеобраз интересующего объекта. Читая, фантазируя, мечтая, слушая кого-то, человек создаёт мыслеобраз, видя его реально существующим в своём воображении. Очень низкие индивиды не способны ещё создавать мыслеобразы, так как они вообще не имеют пока способности к самостоятельному мышлению, ввиду своего низкого развития. Ими управляют низкие желания к получению удовольствий, развлечений, они уверены, что мир существует исключительно для удовлетворения их низких потребностей, а все окружающие люди должны удовлетворять эти потребности. Такие индивиды принадлежат к низкому уровню развития. Средние и высокие личности уже способны мыслить образами, и чем выше личность по уровню своего развития, тем более возвышенный создаётся образ ею. Получаемую информацию человек представляет себе в виде образов, осмысливает её, оценивает Уровень этой информации. Если проступающая информация, гораздо выше уровня самого индивида, то такую информацию человек отвергает, не воспринимает её. Когда информация приближается к уровню понятий индивида, или является с пограничного-  вышестоящего уровня, то такую информацию человек хорошо воспринимает, полностью понимает, создаёт образы, близкие к реальной форме данной информации. Информацию низшего уровня человек может воспринимать, но при этом у личности, её принимающей, возникают чувства отторжения данной информации. Из этого следует вывод, что при поступлении информации пограничного уровня в сторону увеличения, у личности возникает желание- изучить её смысловое содержание, понять, осмыслить и применить в действии, то есть при принятии, осмыслении информации, личность готова применять её энергетические возможности на практике в окружающей действительности, сопоставлять с происходящими вокруг событиями, сравнивать с уже имеющимися знаниями, и, соединять новое, только приобретённое знание со старыми, хранящимися в подсознании.
Одноуровневая информация (информация и личность находятся на одном уровне развития) воспринимается легко и свободно, она без особых усилий со стороны личности оценивается и присоединяется к накопленным уже знаниям, хранящимся в подсознании, то есть новое соединяется со старым без напряжения, спокойно и ровно. Информация нижнего уровня не представляет интереса для человека, она кажется ему скучной, серой, невзрачной, то есть происходит отторжение ненужной информации, так как это уже давно известно личности, давно пройдено и усвоено ей.
Когда низкий индивид соприкасается с высокой информацией, по уровню намного превосходящей уровень развития данного индивида, то он в целях самозащиты старается отгородиться от неё, убежать, спрятаться (по принципу страуса), то есть спрятать голову подальше от непонятных явлений, событий, знаний. В целях самозащиты такая личность может проявлять агрессию, ведь таким образом она пытается защитить себя от поступающей информации, к принятию которой этот индивид ещё не готов. Он будет говорить, а может даже кричать, что ничего этого быть не должно, что он об этом слышать не хочет, и всячески будет стараться навязывать свою точку зрения на происходящие события, искажая реальность до неузнаваемости. Он просто с большим трудом формирует свой примитивный, низкий мыслеобраз, стараясь при этом навязывать его расплывчатую форму всем окружающим и убеждать их в правдивости собственных понятий (ему кажется, что только он один умеет делать правильные выводы). Свою точку зрения такой индивид считает главной и спорить с ним, переубеждать в чем- то его, нецелесообразно, ввиду его очень низкого уровня развития, но через несколько перевоплощений он поймёт, что заблуждался и примет то, что сейчас отвергает.
Высокая личность всегда старается знания низкого уровня как-то облагородить, поднять их выше уровнем, возвысить их, а низкая личность все знания, которые попадают в поле её видимости, опустить, понизить до своего уровня понимания одной и той же действительности. Отсюда появляется и непонимание друг друга, вражда, ссоры, скандалы, инициатором которых является более низкая личность.
12. Человек черпает информацию из прессы, книг, через просмотр телепередач, через прослушивание радиопередач; кинофильмы, диски, компьютер-являются носителями различной информации и знаний. Общение и взаимодействие между людьми представляет собой обмен информацией различной тематической направленности. Личность полученную информацию обрабатывает, осмысливает, делает для себя обобщающие выводы, с чем-то соглашается, что-то принимает к сведению, чему-то учится, а некоторую информацию не воспринимает, не соглашается с ней, возмущается ею, опровергает её, потому что такая информация противоречит внутренним убеждениям данного индивидуума.
13. Человек в шестой расе будет познавать и осознавать окружающий его мир заново, так как современное человечество изучило его только поверхностно. Окружающая действительность не познана ещё человеком (почти), мы ничего не знаем об истинном строении Земли и окружающем нас мире, таком загадочном, красивом, таинственном. Углублённое познание откроет всем живущим и последующим поколениям много интересного, увлекательного, ещё не изученного, но существующего уже давно в реальной действительности настоящего.
14. Агрессивный, злобный человек, а также человек, в силу каких-то обстоятельств теряющий контроль над своими эмоциями, в порыве гнева выплёскивает в окружающее пространство и на всех людей, находящихся рядом с ним, отрицательные, негативные, чёрные- разрушающие энергии. Окружающие его люди, имея в своём внутреннем багаже немного таких же энергий, а может даже и много, обычно принимают их, обрабатывают, осмысливают и присоединяют к своим, уже имеющимся, или отторгают их. А база агрессивного индивида пополняется, увеличивается в размерах (отрицательная его база) и для своего роста, чтобы стать ещё больше и сильнее, толкает человека на дальнейшее совершение плохих поступков, а это значит, что последуют более продолжительные скандалы, ссоры, всякие выступления с криками, руганью, и часто с нецензурной бранью. Такой человек начинает считать себя борцом за справедливость, за улучшение качества жизни, за права человека, но на самом деле он борется исключительно за свои права. В моменты таких выпадов агрессивные личности начинают выплёскивать в огромном количестве отрицательные эмоции, другие индивиды их воспринимают, обрабатывают и присоединяют к своим негативным качествам – всё повторяется вновь и вновь, а отрицательных энергий становится всё больше в окружающем нас мире. И тогда все начинают удивляться, почему, откуда берётся столько злобы, насилия, и как всем кажется-несправедливости. Ответ прост и ясен: от самих же людей исходит всё это зло, они ведь сами это всё и произвели. Из всего вышесказанного можно сделать вывод-нельзя на агрессивные нападки, злобу, гнев, а также на угрожающие призывы с трибун, на крики, на всевозможные провокации, отвечать согласием с ними, нельзя вторить им, поддерживать их, кричать, ругаться, аплодировать им, так как происходит взаимообмен отрицательными энергиями, циркуляция, увеличение их и рост. Всякие провокации происходят специально для проверки личностей на устойчивость их высоких качеств: веры, надежды, спасения, добра, любви, милосердия, смирения, духовности, ответственности. 
15. Личность низкого уровня развития совершая добрые поступки, помогая кому-то что-то делать, всегда ожидает от конкретного человека платы за свой труд, за своё совершённое доброе дело или оказанную услугу желает получить поощрение (деньги, ответную услугу), не получая никакой благодарности человек начинает мстить. Месть может выражаться по-разному: это порча имущества должника, злословие, кража каких-либо вещей, наговор и старание уничтожения человека, не вернувшего долг, а должник может и не подозревать, что от него ждут отдачи, он может считать, что помощь ему оказана бескорыстно. При оказании помощи или услуги, не всегда личности договариваются об оплате, но оказывающий помощь ждёт поощрения за свой труд. Совсем низкий индивид, начнёт требовать без предисловий и намёков, об отдаче долга, или выдвигать требования по его отработке другим способом. В случае отказа может пойти на убийство лично сам, не задумываясь о последствиях такого опрометчивого поступка. После содеянного злодеяния будет стараться: скрыть следы преступления и переложить собственную вину на другого. Свой поступок такой индивид всячески оправдывает, и как следствие, набирает в своё подсознание энергии зла и насилия, которые являются отрицательными, грязными и тёмными – вместо желаемых энергий добра, хотел совершить доброе дело, а совершил злое. Так зачем же мстить за неполучение вознаграждения в ответ на совершённое доброе дело? Ведь творить добро очень выгодно самому человеку, так как он при этом получает выгоду в виде чистой и светлой энергии, которая откладывается в подсознании человека в Иерархическом порядке. Сначала её очень мало, но потом, при совершении других добрых дел, она увеличивается, растёт в размерах, становится всё светлее и светлее, но только тогда, когда человек перестаёт ждать благодарности за свои добрые дела, хорошие поступки, просто совершает их один за другим на подсознательном уровне, не задумываясь- совершать их или нет, они становятся смыслом жизни, потребность в их произведении идёт из глубин души человека. Когда у такого индивида спрашивают, а почему он так поступает, ведь за совершение добрых дел ему никакой благодарности не бывает от других людей, которые его окружают, от тех, кому он помогает. На это высокая личность ответит, что так надо, что иначе он не может поступать, что он должен это делать, что творить добро его(её)призвание. В его(её)подсознании находятся чистые и светлые энергии, посылающие импульсы самому человеку, на своё же собственное совершенствование и рост, на увеличение своего объёма, а это выражается для человека в потребности произведения добра, постепенно-день, за днём, из года в год, то есть на протяжении всей человеческой жизни. 
16. Корыстная выгода:
1) при совершении добра имеется желание, получить взамен плату за услугу;
2) после произведения добра испытывается радость от совершенного поступка, удовольствие.   
Бескорыстная выгода – это когда совершаются добрые дела без ожидания похвалы и благодарности, с полной неосознанностью их совершения. При регулярном совершении добрых деяний качество добра обретает постоянную основу в матрице индивида, то есть оно становится неотъемлемой частью его характера, постоянным качеством личности на подсознательном уровне.
17. Личность в процессе жизни приобретает много теоретических знаний, то есть индивид много читает, изучает различную информацию, пропускает её через своё сознание, а также узнаёт что-то новое при взаимодействиях с другими индивидами. Такие знания являются поверхностными, непостоянными, которые через некоторое время уходят, улетучиваются из сознания человека, если он не работает с ними, не осмысливает и не применяет их на практике. Из этого следует, что все приобретённые теоретические знания необходимо подтверждать, или утверждать их практически, постоянно работая с ними, осознавая их смысловую направленность, понимая и ощущая полностью их Суть своим сознанием, своим сердцем. Такие осознанные знания навсегда откладываются в памяти индивида, а конкретно в его подсознании. Теорию подтверждают практически и тогда она проявляется в жизни конкретными материализованными образами.
18.Человек в процессе жизни тратит отведённое ему на это время, ведь каждому человеку на жизнь даётся определённое количество единиц времени, личность тратит своё личное время- по своему усмотрению. Для прохождения любых ситуаций отводится регламентируемое количество единиц времени и человек, в этот промежуток временного разворота событий, должен успевать производить требуемые программой действия. Но человек, одни ситуации проходит ускоренно, а другие наоборот замедленно, и часто бывает так, что вместо желаемого процесса совершенствования, личность выбирает развлечения, вместо прогресса получается регресс, и, время таким индивидом тратится впустую, оно уходит от него безвозвратно, получается невосполнимая потеря драгоценного времени. Но если личность осознает, поймёт это, то постарается догнать уходящее от него время, и порой человеку это удаётся, если всё-таки время ещё не успело далеко убежать от него. Ну, а потерю безвозвратно ушедшего времени, всё же придётся восполнять в следующих жизнях личностью самой, через прохождение ситуаций с учащенным ритмом движения, при котором человек быстро и качественно должен будет выполнять поставленные перед ним задачи, от которых он будет стараться убегать, уходить, прятаться, но они всё равно настигнут его, требуя выполнения условий их реализации. Упущенное, потерянное, растраченное напрасно – восполнять придётся всем и всегда. 
19. Современный человек привык жить свободно, независимо от другого, привык иметь свободные отношения в браке, большинство людей предпочитают гражданский брак, вместо законного, который в последнее время стал непопулярен. Такое поведение большинству кажется нормальным, никаких обязательств друг перед другом нет и в помине- сошлись и разошлись, разошлись и сошлись, и так до предела земного существования в данных материальных телах. Люди разучились любить своего партнёра в браке, ведь этот гражданский брак недолгий, просто так поиграют в мужа и жену понарошку, и разойдутся в разные стороны в поисках новых примитивных сексуальных ощущений. А ведь никто не хочет задумываться над тем, что жизнь проходит впустую, силы растрачиваются напрасно, и в душе не остаётся ничего, кроме сожаления о бесцельно прожитых годах. Остаётся тоска, пустота, растерянность от одиночества- в тонких составляющих души и в сердце, а человек является личностью, хотя и очень маленькой, но всё-таки личностью, посланной на физическую поверхность Земли, для совершенствования, развития, роста своей бесценной и вечной Души, вселяемой в грубое материальное тело, которое является временным пристанищем её. Душа – это вечная конструкция, одухотворённая самим Богом, постоянно совершенствующаяся, меняющаяся каждый миг, растущая, развивающаяся в бесконечности своего существования. Тело создано для развития Души, но не Душа для тела. Душа всегда первична, а тело вторично, и нельзя ни в коем случае забывать об этом.
20. В отношениях между мужчиной и женщиной должны обязательно присутствовать: полное взаимопонимание, любовь, общие интересы и устремления, общая цель развития. Без этого никаких должных отношений не получится, начнут происходить ссоры, размолвки, скандалы, будут расти обиды от непонимания друг друга, что неизменно приведёт к разрыву и распаду взаимоотношений. Гражданский брак приносит одни разочарования, наносит вред, а пользы от него не надо ожидать никакой. После разрыва таких отношений, у людей надолго остаются неприятные ощущения. Но и после расторжения законного брака, основанного не на любви, а на расчёте, тоже имеют место быть негативные эмоции, печаль, тоска, уныние, депрессия, так как брак был заключён не по любви, а по расчёту: завуалированному, приукрашенному, но всё-таки расчёту. При заключении таких браков, человек использует разные аргументы и приводит убедительные доводы в своё оправдание, а на самом деле он(она)просчитывает, а какую выгоду должен получить от своего партнёра. Прожив несколько лет, а может и месяцев, в зависимости от желаемых планируемых результатов, и не получив их, данный индивидуум сначала пребывает в недоумении, а почему, по какой причине, его планы не реализовались? Он начинает требовать от своей второй половины (так ему кажется, таковы его убеждения) неминуемого исполнения навязываемых другому обязательств. Но и вторая половина в это же время хочет исполнения своих желаний и реализации собственных планов, относительно супруга (супруги). Так после неоднократных выяснений отношений, не реализовав свои амбициозные планы, супруги приходят к выводу, что брак их неудачен, не приносит он никакой выгоды- поэтому его надо расторгнуть. Из этого следует, что брак, заключённый по расчёту, недолговечен. Только брак по любви, идущей от двух любящих сердец, но не от одного (как это часто имеет место быть у людей), является прочным, долговечным, на всю жизнь в данных материальных телах. Если спросить у истинно любящих, а за какие качества характера он(она) любит свою вторую половинку, за какие заслуги, то в ответ ничего нельзя будет услышать, кроме видения, как пожимают плечами и разводят руками, человек просто любит другого человека, и всё тут. Но когда человек начинает рассказывать –за что и почему любит, то это уже не является любовью, это есть завуалированный расчёт, разложение качеств по уровням, то есть все качества своей второй половинки человек распределяет по уровням (раскладывает мысленно их по полочкам, причём чужие качества, а не свои, используя их энергетику в своих корыстных целях).   
             

Глава вторая.
   
  В этой главе я излагаю некоторые мысли, которые возникали в моём мозговом аппарате при знакомстве с информацией, запечатлённой авторами – Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., в книге «Философия Вечности» и я настойчиво рекомендую, советую читателям – познакомиться с информацией книги вышеперечисленных авторов.

1. Жизнь – самое ценное, что есть у нас в этом мире, и в других мирах. Проживая свою жизнь, человек никогда не задумывается о её смысле, он ест, пьёт, радуется, грустит, работает, учится, общается с другими людьми, делает много нужного и ненужного, совершает поступки-плохие и хорошие, ищет выход из создавшихся ситуаций (создавшихся, значит созданных кем-то заранее, кем-то из Высшего мира, спланированных Высшими и спущенными в наш низкий мир для реализации). Жить-значит быть, здесь и сейчас в настоящем времени. После завершения своей программы, то есть выполнения её, человека забирает Смерть и уносит его в другой мир (уносит не само тело, которое остаётся на Земле, на её физической оболочке, а уносит вечную душу(матрицу), которая находится в защитных оболочках-постоянных и временных, являющихся энерготелами. Постоянные энерготела: это высшее энерготело, в котором находятся - сама матрица качеств личности и матрица законов; абсолютное энерготело, в котором располагаются- матрица понятий и матрица времени; духовное энерготело-в нём хранятся духовные наработки человека за прожитую жизнь; соединительное энерготело или каузальное-оно соединяет постоянные энерготела с временными. Временные энерготела сбрасываются постепенно: на третий день после смерти человека распадается эфирное, оно приближено к физической оболочке человека, точнее физическое тело базируется на эфирном энерготеле; на девятый день сбрасывается астральное энерготело-тело желаний, эмоций, чувств; на сороковой день сбрасывается ментальное энерготело, которое помогало человеку мыслить, и без которого человек не мог бы произвести никаких мыслительных действий. Смерть прекращает активизацию жизненных процессов и готовит человека к переходу в другое состояние. После смерти физического тела душа улетает в тонкий мир на свой уровень и там отчитывается за прожитую жизнь в материальном теле, чтобы, осознав свои ошибки и промахи, пройдя через очищение от грязных, ненужных энергий (пройдя через специальные слои-фильтры), снова родиться в другом материальном теле, с новой программой жизни. Какой бы ни казалась настоящая Жизнь, нельзя падать духом, впадать в депрессию, а надо достойно и со смирением жить, и выполнять свою программу.
2. Человеку в программу жизни закладывают различные желания-плохие и хорошие, а в процессе прохождения жизненных ситуаций, он выбирает те из них, которые соответствуют состоянию его души, то есть идентичные составу матрицы качеств, потому что являются однородными с ними(качествами). Те качества, которые уже имеются в сознании личности, стараются присоединить к своему составу новые однородные элементы, расширить свой объём и увеличить его размеры. Положительные и отрицательные качества находятся в постоянной борьбе, противостоянии, стараясь присоединить, каждое к своему составу, как можно больше качеств высшего уровня существования, поднимаясь в своём развитии всё выше и выше. При возникновении высоких желаний, обязательно надо стараться их исполнить, такие желания ассоциируются со светом, ярким солнечным днём, радостью, они окрыляют, после их исполнения человек испытывает чувство удовлетворения, спокойствия, ощущает правильность выбранных ситуаций, истинность желаний, он чувствует, что находится на верном пути, который приведёт его к совершенству. При неверно выбранном пути, при возникновении низких желаний, при совершении скверных поступков -  индивид ощущает непонятную тоску, уныние, подавленность, стыд, всё это он чувствует ещё и при неправильно осмысленных ситуациях, неверно решённых жизненных задачах, то есть при неправильном выходе из сложных ситуаций. Тогда человек испытывает неудовлетворённость, но при этом старается доказать себе, что он поступил правильно, убеждает всех окружающих в своей правоте, зная наверняка, что неправ. 
 3. Человеческий индивидуум в процессе жизни развивается, проходит через осмысление различных жизненных ситуаций, много размышляет, многое сопоставляет, изучает что-то новое, принимает решения, осознаёт по- новому когда-то пройденное, откладывая всё это в багаж памяти, сохраняя в ней различные знания и понятия. «Момент развития памяти состоит в её расширении за счёт осмысления новых понятий или принятия каких-либо решений, что позволяет памяти получить результат решения в форме копии».
4. Каждый живущий на Земле причастен к её развитию, к её совершенствованию и прогрессу; Земля, в свою очередь, причастна к развитию всех форм жизни, которые существуют на ней, она, как Высшая Личность-растит и развивает всех обитающих на ней живых существ. Человек причастен к событиям, ситуациям, происходящим в окружающей действительности с его близкими и с ним самим, он может развивать их дальше, в зависимости от своего личного отношения к ним. Проявляющиеся события и ситуации в настоящей действительности, могут вызывать чувства: тревоги, страха, ужаса, недоумения, непонимания, отторжения, уныния, беспокойства и тоски, от которых человек старается убежать, спрятаться, но они, эти события и ситуации, будут следовать за ним всюду, куда бы он не убегал от них - до тех пор, пока индивид осознает и признает проявленность их существования, признает тот факт, что они уже произошли в его жизни, то есть реализовались, случились. От человека требуется: осознание данного факта, его осмысление, и, принятие решения - о дальнейшем ходе развития данных ситуаций или наоборот, их пресечении. Пользу или вред они могут принести с собой, а может они являются испытанием, проверкой качеств души на прочность?
Когда от человека окружающие, близкие, родные люди, обстоятельства-требуют принятия какого-либо решения, то это означает, что надо выбирать дельнейший путь развития себя, и от правильности выбора будет зависеть направление совершенствования личности, прогресс или деградация, продвижение вперёд в будущее или назад в прошлое. Человек развивает своё причастие, которое тоже имеет одухотворённое начало, стремящееся к прогрессивному росту, развитию, совершенству. Путь развития направлен всегда вверх в будущее, уходящее в бесконечность.
Все качества в единоцелостном организме причастны к его совершенствованию, но каждое индивидуально, обособленно выполняет определённые действия, направленные на накопление однородной энергии, но все качественные составляющие единый организм взаимосвязаны между собой, в работе не могут обходиться друг без друга.
5. Человек находится на Земле - для её, Земли, совершенствования, и для совершенствования собственной души. Различные ситуации, трудности, препятствия, опасности, встречающиеся на жизненном пути, являются: учебными, кармическими (человек, участвуя в различных событиях, отдаёт долг тому, кому задолжал в прошлых жизнях, в прошлых воплощениях), проверочными. Об этом надо помнить всегда. Трудности не сваливаются не голову из ниоткуда, из пустоты, а идут из программы личности, которая работает постоянно в строгой последовательности. Все ситуации надо проживать, стараясь понять их Суть, что есть это – проверка, учёба или отработка прежних задолженностей.
6. Каждому человеку даётся своя, индивидуальная программа развития и в ней устанавливается критерий допустимых норм отклонения в развитии, свой минимум и максимум, то есть индивид может набирать положительные и отрицательные энергии до определённого предела, черты, переступив через которую личность рискует своей жизнью в материальном теле, которую могут прервать Свыше – с не полностью пройденной программой, недовыполненной, недоработанной до конца. Человек может деградировать только до определённого предела, до допустимого критерия. Положительное развитие тоже имеет свои нормы, свой критерий, переступать за пределы которого нельзя, ввиду того, что программа жизни может прерваться из-за превышения максимально допустимых норм развития. Из всего вышеперечисленного следует, что нельзя стремительно нестись вперёд, чересчур напрягаясь и переутомляясь, стремясь получить всё и сразу, но и нельзя быть слишком медлительным, ленивым, нельзя надеяться на то, что всё успеется, полагаясь на авось и на других индивидов. Совершенствование должно идти плавно, последовательно, согласованно с программой развития, а отклонения допустимы, но не слишком значительные, их надо всегда ощущать, прислушиваться к своему внутреннему «Я» и вовремя возвращаться к оптимальному варианту программы, к тому, на который указывает наше сердце. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, а надо обязательно ставить перед собой другие цели и стремиться к их осуществлению. В данном стремлении человек продолжает своё развитие, совершенствование.
7. Человек постигает, изучает окружающий мир через ощущения. Когда он ест, то пробует на вкус пищу, ощущает её, а в воображении формируется определённый образ, например, огурец, редис, помидор, яблоко, то есть формируется образ вкуса; с помощью глаз формируются видимые образы; с помощью уха формируются слуховые образы.  Мозговой аппарат соединяет все образы воедино. При произнесении слова яблоко, сразу представляешь себе его – такое вкусное, сочное, спелое; при произнесении слова телевизор, сразу выплывает из памяти отрывок какой-нибудь передачи или фильма, а слово книга, даёт многообразие образов различных произведений: художественных, научных, фантастических, а самое главное – изотерических изданий. Полёт фантазии, способность воспроизведения разнообразных образов зависит от уровня развития личности, от её уровня сенсибильного фактора. «Сенсибильный – это ощущаемый либо постигаемый при помощи чувств, то есть фактор сенсибильности образует зависимость формирования следующей концептуальной связи: это ощущение-образ, между которыми отводится особое место процессу мыслеобразования, где уровень значимости самого индивида влияет как на информационно-интеллектуальную базу личности, так и на происходящий соответственно ей процесс осмысления полученного ощущения. Философия Вечности, гл. 3».
Чем выше уровень человека, тем больше он может ощутить, осознать, прочувствовать в окружающей действительности.
8. Человек в процессе жизни приобретает различные желания о начале созидательной деятельности, которые часто остаются не реализованными, но сохранёнными в мыслях и мечтах, то есть мысленно индивид постоянно их прорабатывает. В следующем воплощении ему обязательно предоставят возможность их осуществить, но возможность-это ещё не способность, которую надо наработать, приложив максимум усилий и стараний. Нам предоставляются возможности к осуществлению в действительности индивидуальной творческой деятельности, но как мы ими распорядимся, зависит только от нас самих.
9. Каждый живущий на Земле выбирает сам своё направление в развитии из предоставляемых вариантов совершенствования и от него самого зависит его дальнейшая судьба, будущее, тот путь, по которому данная личность шагает в Вечность, если не будет отклоняться от прогрессивного пути в сторону деградации, а деградирующего индивида Вечность к себе не допустит до тех пор, пока он не научится отличать Истину от Обмана и Лжи, которые даются человеку для работы его мысли, чувств, ощущений, то есть для развития души, для работы души, для повышения интеллекта и способности творчески мыслить.
10. Человек представляет собой целую Вселенную, только миниатюрную, крохотную, являющуюся частью большего объёма, в котором обитает, живёт, развивается сам и развивает этот объём, взаимодействуя с другими такими же частностями, находящимися рядом с ним, вместе с ним – в большом и целостном Мире, живом, одухотворённом, прекрасном и любящим всех, кто находится в нём.
11. Все мы живём в многомерном Мире, а это значит, что наш мир располагается во многих измерениях. Видимым является физический Мир, который кажется человечеству единственным, и оно (человечество) не желает знать ничего о других параллельных Мирах нашей планеты, где тоже проявлена жизнь, другая, не похожая на нашу. Душа человека хорошо осведомлена об этом, она отлично знает, что происходит во многих параллельных близлежащих Мирах Земли, пытается достучаться до управляющего центра физическим телом человека, до его мозга, чтобы человек осознал и почувствовал то, что сам он одновременно находится во многих измерениях, и что каждая клеточка в его живом организме тоже многомерна. Все мерности в человеческом организме соединены между собой, связаны в едином ритме программой развития - нашими Создателями.
12. Все устаревшие конструкции, постройки, явления, не используемые в настоящей действительности, являются рудиментами, большей совей частью они уже находятся в постоянстве прошлого времени, не изменяясь и не развиваясь в настоящем, только ; часть от них ещё остаётся в настоящем времени. Всё, что когда-то было проявлено в своём настоящем, активно развивалось и совершенствовалось – зафиксировалось памятью индивидов, и ею сохранилось в виде копий, а то, что не проявилось по каким-либо причинам, осталось в голографических ситуациях непроявленности прошлого времени, но не в памяти личностей, которая сохраняет только то, что имело активное действие в своём настоящем моменте развития и может всё это вспомнить в последующей настоящей действительности, так как было развёрнуто временем, которое является законодательной структурой- без времени, ни одно событие не может совершится. После разворота выбранного пути развития временем, все события и явления, находящиеся в голографическом построении-проявляются в настоящей действительности. После их свершения, они приобретают законченное действие, фиксируются и сохраняются (копируются) памятью тех личностей, которые принимали участие в происходящих в настоящем событиях, были задействованы в проявляемых голограммах. А все непроявленные голограммы уходят в прошлое время, но о событиях, запланированных в них, индивиды не могут вспомнить никогда, так как они (события) остались непроявленными, как бы закрытыми, которые память индивидов не имеет возможности отложить в свой багаж знаний, они закрыты от неё, и только Прошлое Время, как управляющая структура развитием живых существ, хранит в себе всё, что было и что могло бы быть. 
13. Жителям Земли – Сверху Иерархическими Системами дана была Вера в Единого Бога, но ввиду разного уровневого положения людей, понятия приобрели разноуровневый отпечаток качества Единоверия, то есть человечество по-разному стало относиться к Вере, воспринимать Единого Бога, по- своему каждой нацией в отдельности. Произошло разобщение народов, возникли разногласия между ними - из-за очень низкого уровня развития. Христианство разделилось на несколько отдельных групп, появились различные секты, не понимающие друг друга, считающие только своё учение истинным и правильным, а тех, кто пытается уйти, освободится от навязывания сектантами своих догм, члены секты стараются всеми силами запугать и во что бы ни стало оставить в своём подчинении. В Настоящее время Учителями Человечества спускаются с Верхних Уровней новые знания и понятия об устройстве Высших миров, их функционировании, даны людям «Законы Мироздания», по Правилам которых-развиваются все Высшие Личности, и которым должен следовать человек в будущем, и сейчас, в настоящем. Но новые Законы совсем не воспринимаются людьми, ввиду отставания их в духовном развитии, их догматизма и консерватизма. Старое с новым никто не желает соединять воедино, новое и прогрессивное, наоборот, стараются от себя оттолкнуть, понизить до своего низкого уровня понимания настоящей действительности -  с большими искажениями и неправильными дополнениями, которые им самим кажутся очень умными и праведными, с их же точки зрения.
Религия –это стремление к Высшему Идеалу, спроецированному Высшими в низший Мир, облачённому в форму, подобную жителям (обитателям) этого Мира. Принадлежа Высшему Миру, имея тело (форму)низшего Мира, Идеал ведёт за собой всех поверивших в существование Высших Сил. Вера помогает в преодолении невзгод, трудностей, даёт ощущение причастности к неведомому, таинственному, находящемуся рядом, но невидимому для человека – Высшему, Бесконечному, Бескрайнему, которое манит и притягивает своей загадочностью, так как является Будущим Существованием человека, стремящимся к совершенству.
14. Периодичность бывает:
1) постоянная,
2) предельная,
3) предельно-постоянная.
При постоянной периодичности, действия и события происходят последовательно, друг за другом, и вытекая друг из друга плавно уходят в бесконечное существование.
При предельной периодичности, действия, события и различные процессы бывают ограничены определёнными пределами, при достижении которых наступает временная остановка действия, то есть время останавливает все процессы, которыми управляла данная периодичность. Периодичность «зависает в неподвижном состоянии до следующего предельного исполнительного процесса (Философия Вечности, гл.5)».
При предельно-постоянной периодичности, процессы, состояния, объёмы, индивиды, пройдя развитие в одном Мире за определённый период, завершив своё развитие в нём, переходят в Вышестоящий Мир, который Уровнем выше находится и продолжают переходить по лестнице Иерархии из одного Мира в другой в бесконечности развития, познания, совершенствования личностных основ качественности и индивидуальности.
15. Трансмутация – это изменения внутри формы человека, происходящие под воздействием окружающей среды.
16. Ротация – последовательное постепенное соединение, перемещение элементов везде и во всём, скреплённое Единоцелостностью. Является управляющей субстанцией, работающей в определённом законодательном режиме.
17. Трансцендентный – непознанный, находящийся за пределами понимания человека, ощутимый, но недосягаемый. При огромном желании личности его познать, предоставляет возможность постепенного последовательного изучения и постижения своих нераскрытых тайн, но в тоже время отдаляется, причём всегда в будущее, и не раскрываясь полностью, манит за собой всех жаждущих новых познаний, всех любознательных романтиков, мыслителей-в бескрайние просторы Вечности, в Вечное Существование, Развитие и Совершенствование Души. Стремление к новому, светлому, чистому и высокому, продвигает человека в развитии только вперёд, а к низкому, грязному, тёмному-только назад к деградации и к потери своих лучших качеств, наработанных с таким трудом в прошлом.
18. Ассоциация – сравнение, сопоставление; выявление нахождения похожих, подобных, идентичных признаков в чертах характеров личностей, внешних данных в явлениях окружающего мира. Чем наблюдательней, любознательней человек, тем больше он найдёт похожего вокруг себя, увидев что-то новое и непонятное, такой индивид сразу же приступает к поискам подобного (мысленно), то есть включается процесс мышления и через промежуток времени или мгновенно-перед мысленным взором его возникает образ подобия.
19. Спорадичный фактор, значит случайный, происходящий внепланово, ввиду сложившихся обстоятельств, непредвиденных человеком заранее. Человек может иметь несколько желаний, несколько целей, но после некоторых раздумий, а что лучше выбрать, как следует поступить, берёт в расчёт от каждого желания, от каждой цели понемножку, соединив эти кусочки в другую цель, обособленную и неповторимую, новую, непланомерную, которая пытается проявиться в окружающей действительности, вызывая недоумение и непонимание у других личностей.
20. Наше развитие и совершенствование осуществляется не само по себе, а является целенаправленным, регулируемым Сверху нашими Создателями. Всё в Мире существует вечно, благодаря порядку и планомерности. Регулятивный фактор руководит направлениями развития, регулирует все процессы становления и прогрессирования Миров, и существ в них обитающих, планомерно и последовательно ведёт нас к набору энергий – от низкого диапазона к высокому, к преобразованию грубых энергий в тонкие, к повышению энергопотенциала и мощности индивидуумов. Регулятивный фактор управляет: развитием, как Единоцелостных Макси-Объёмов, так и мини-форм, его составляющих; совершенствованием макромира и находящихся внутри микромиров – всё подчиняется регулятивному принципу развития.
21. Планомерность развития всегда рассчитывается и программируется, то есть составляется подробный последовательный план развития, в котором учитываются все показатели будущего состояния личности, всё то, что она должна приобрести, накопить, присоединить к уже имеющемуся в базе своих данных. При воплощении человека на Земле, ему даётся программа, которую он должен исполнить, выполнить, реализовать в полной мере, приложив максимум усилий и стараний. Программа диктует свои условия человеку, имея несколько вариантов исполнения, предоставляя свободу выбора одного из них. Все установки программы должны быть исполнены, а в случае неисполнения некоторых из них - получается недобор качественных характеристик, что нежелательно, поэтому их всё равно придётся добирать в будущем, при этом отставая в развитии от других индивидов, правильно исполняющих программные установки.  В Программе-все планомерные ситуации, события, в которых участвует человек, являются эквивалентными его Уровню развития, соответствуют мощности и потенциалу данной личности, «и расчёт её производится из собственных энергий Уровня (Философия Вечности, гл. 6». Из всего этого следует, что человек может и должен преодолевать все трудности, преграды, испытания, встречающиеся на его пути, исходя из эквивалентности потенциалов – его и всех программных установок, после их точных и верных прохождений, набора новых качественных энергий и их трансформации, происходит переход на Уровень более высокий, где снова происходит планирование, расчёт, составление новой программы развития, подключение её к индивиду, новое рождение в другом материальном теле для исполнения условий очередных программных установок, разворачиваемых временем.
22. Всё живое и развивающееся постоянно взаимодействует друг с другом. Взаимодействие всегда планируется Вышестоящими Инстанциями, то есть происходит по программе, в которой учитываются и рассчитываются все предстоящие действия. Люди встречаются не случайно, не просто так, а потому- что им предстоит от взаимодействия друг с другом : приобрести конкретные новые качества, проверить на прочность уже имеющиеся, получить интересующую информацию, сделать для себя важные открытия о себе самих, что-то переосмыслить и пересмотреть заново в своей жизни, произвести переоценку предыдущих событий и сделать соответствующие выводы, но только те, которые ведут к набору высоких и чистых энергий, выводы, приносящие пользу, ведущие  к росту потенциалов личностей, к повышению их духовности и соответственно к повышению мощи того объёма Мира, частью которого являются, в котором развиваются данные личности. Если намечается взаимодействие с кем-то, то стоит подумать, а какую пользу для душевного роста оно может принести? Чем предстоящее взаимодействие поможет повышению духовного Уровня?
23. Человек, являясь Единоцелостным организмом, содержит в своей структуре, конструкции - абсолютно всё необходимое для полноценного развития, то есть его содержание состоит из множества индивидуальных состояний, процессов, функционирующих в едином режиме, ритме. В то же время эти состояния содержат внутри себя другие микросостояния, которые в свою очередь являются содержателями микроскопических состояний, таким образом один мир находится в другом, уходит вглубь объёмов и вовне до бесконечности рассмотрения макро и микромиров.
«Содержание функционирует по принципу режимного процесса, где встречается фаза двухрежимного процесса: с накоплением и постоянным сохранением элементов содержания, а встречается и фаза трёхрежимного функционирования: это накопление, временное сохранение и отдача элементов содержания (Философия Вечности, гл. 7)»
Подсознание функционирует в двухфазовом режиме, оно накапливает и постоянно сохраняет информацию, прошедшую осознание сознанием индивида, принимая её подтверждённой практической деятельностью и соответственно полностью осознанной – на постоянное хранение. Сознание работает в трёхфазовом режиме: накапливает информацию, производит работу с ней по осознанию и осмыслению, то есть осуществляет практическую деятельность с данной информацией, проникая глубоко в её структуру, вникая в её Суть, во внутреннее содержание и все микросостояния. После полного осознания всех микросоставляющих элементов данной информации передаёт её уже полностью понятой и осмысленной на постоянное сохранение подсознанию, работающему в двухфазовом режиме функционирования.
Многие механические конструкции функционируют в трёхфазовом режиме работы, при котором происходят: приём, обработка и передача данных в другие структуры для дальнейшей работы с ними.
Содержание объёма напрямую зависит от количества состояний его составляющих, а количество от качеств этих состояний. Происходят переходы количества в качество, а качества в количество через взаимообменные процессы, «имеющие не спиралевидную форму прогрессирования, а замкнутую круговую. Но рост данной взаимозависимой субстанции происходит согласно Уровневому расширению собственной основы.» Чем выше Уровень данной субстанции, тем больший объём она занимает. «Это единственный взаимообменный процесс». (Хочу напомнить читателям, что в кавычках заключаются отрывки из оригинального текста авторов). Количество без качества и качество без количества – быть не может, такое не случается никогда. Это вечный симбиоз существования.
Содержание переходит в состояние, количество в качество, происходит кругообменный замкнутый процесс, причём неделимый (где одно зависит от другого), увеличивающийся вовне по замкнутому кругу. Содержание ассоциируется с количеством, а состояние с качеством.
Содержание – состояние, количество – качество, есть вечный симбиоз в бесконечности и бесперебойности существования, развития и совершенствования (объём содержит бесконечное количество бесконечных состояний качества).
24. Эвентуальность является предрасположенностью к каким-либо действиям, событиям, принимаемым решениям о выборе дальнейшего пути. Эвентуальность предоставляет на выбор несколько вариантов возможных путей следования по программе, то есть человеку даётся возможность выбрать то, к чему тянется его душа, а это значит, что в матрице индивида преобладают соответственные качества, набранные раньше. Если в матрице нет преобладания каких-нибудь видов качеств, а все качества находятся в эквивалентном количественном составе на одном уровне, то личность, обладающая такой матрицей, будет долго думать о том – что ей следует предпринимать, ведь надвигаются страшные (по её мнению) события, она будет находится в растерянности, терзаться сомнениями, неуверенностью, боязнью поступить неправильно, неверно, будет задавать себе вопрос, а как следует поступить, что выбрать, какое решение принять? А возможности предоставляются различной направленности – ведущие вверх к прогрессу или вниз к регрессу, и, надо быть очень внимательным и осмотрительным, чтобы отличать белое от чёрного, свет от тьмы.
Индивиды низкого уровня развития обычно не раздумывают и идут туда, куда ведут их низкие, животные потребности, ради удовлетворения которых такие человекообразные существа, могут совершать неблаговидные поступки-грязные и пошлые, впрочем, не вызывающие у них самих ни малейших угрызений совести, так как, такое понятие как совесть, в арсенале их памяти пока попросту отсутствует.
Воплощение эвентуальности в настоящем зависит: от качеств, набранных ранее, от условий, способствующих реализации программы данной эвентуальности. Из этого следует вывод: если у человека имеются в базе данных устойчивые качества в большом количестве, то при решении сложных задач он выберет верный и правильный ответ на них, после чего почувствует себя легко и свободно, все сомнения покинут его, а его устойчивое качество, помогающее в решении поставленных задач и приобретённых проблем-присоединит к своему составу новые элементы, повысив тем самым свою мощность.
25. Человек, на протяжении всей своей жизни часто испытывает тоску, уныние, подавленность, при этом чётко и ясно ощущает, что ему не хватает чего-то очень нужного, важного и неуловимого, и, желаемого его душой, и которое отсутствует в окружающей действительности. Без этого желаемого объёма, но отсутствующего- человеку трудно обойтись, так как он должен соединить разрозненную цепь последовательных событий, фактов, должен заполнить некую нишу, кажущуюся пустой, но которая имеет своё начало и конец, занимая определённый предоставленный объём, габариты которого нужно просчитать, вычислить, а также необходимо понять-какими качествами надо его (объём)заполнить, чтобы соединить начало данного объёма и его конец (предел) с рядом находящимися другими объёмами, для получения единой, непрерывной цепи взаимодействия между состояниями, которые синхронно функционируют в едином ритме существования. Проще говоря, надо найти недостающее звено, после его нахождения индивид почувствует удовлетворение, но до следующего отсутствия чего-либо, кого-либо, где-либо. При ощущении тоски, неудовлетворённости, ненужности-нельзя впадать в уныние, а надо просто поискать недостающее звено (ведь оно находится где-то рядом), приложив к поиску максимум усилий, стремлений и имея чёткое желание его найти- следует проявить целеустремлённость, активность. Низкие желания в расчёт не берутся, а берутся только высокие и чистые, облагораживающие всё вокруг себя.
Человек может чувствовать события будущего, ждущие своего проявления, это что-то неопределённое, неясное, туманное, но существующее уже в непроявленном голографическом состоянии неподвижности, предусмотренное в программе и надвигающееся в неизбежности проявления, ещё отсутствующее, но очень близкое. Наше подсознание об этом отлично знает и посылает импульсы сознанию о грядущем событии, подготавливая его к принятию нового и неизбежного, не всегда приятного, с точки зрения физического интеллекта, так как приносит материальному телу некоторые неудобства. Отсутствующий объём далёкого будущего-никак нельзя ощутить и рассчитать, он является недосягаемым для нашего понимания (отсутствует-не значит, что не существует). То, что когда-то было и ушло в другое измерение, можно ощутить, но нельзя измерить из-за его отсутствия в настоящем.
Некоторые личности, воплощённые в нашем земном мире, являются представителями других цивилизаций, они проводят определённую работу на Земле. В своём родном мире они являются временно отсутствующими, но память о них сохранена, так как по истечении контракта о сотрудничестве с другими Мирами, а точнее будет сказано-с нашим Миром, они должны вернуться назад – до конца исполнив свои обязательства. Такие личности называются космическими миссионерами, и приходят они в наш Земной Мир: либо с Вышестоящих Уровней, либо с Уровня, эквивалентного Земному. Миссионеры часто испытывают тоску по родному дому-неясную, расплывчатую, непонятную, так как память о родном доме у них заблокирована, и находясь в облике человека -они просто чувствуют, что Родина где-то далеко, далеко…за невидимым горизонтом.
26. Релевантность – выявление различий в идентичных формах развития, в явлениях, в различных состояниях и процессах.
Релевантный фактор подчиняется «Закону определяющего фактора», являясь его исполнителем, а значит относится к управленческим структурам. Сначала все состояния, процессы, явления классифицируются по идентичным признакам, а затем с помощью релевантного фактора производится их сопоставление и выявление их различий-их эксклюзивности. Абсолют релевантности отрицателен, развивается по жёсткой программе, не дающей свободы выбора; работает чётко-без малейших отклонений от своей программы. 
27. Релятивный фактор относительности - сопоставляет различные состояния, объёмы, функции, процессы, качества, предметы… относительно друг друга, относительно кого-то или чего-то. Уровневые соотношения помогают регулировать отклонения от нормы должного развития, внося своевременно поправки в программы совершенствующихся на Уровне индивидов, тем самым, поддерживая полный порядок, гармонию и баланс в конкретном Мире.
Релятивность – это относительность сопоставления каких-либо показателей в двух и более фактурах.
Несколько человек, собравшись вместе относительно каких-то показателей, явлений, различной информации, имеют каждый своё мнение по обсуждаемому вопросу-и у каждого оно будет своё, согласно уровню его развития, направлению и индивидуальности. Получается такой многоцветный многоуровневый многогранник релятивности. Человечеству всегда даются понятия определённой направленности, которые индивидуумами индивидуально осмысливаются, пропускаются через сознание в подсознание с различными оттенками – неповторимыми, эксклюзивными, многообразными, в своих переливах индивидуальности. Иначе говоря, человек, пропуская через себя новые понятия, делает их тоже индивидуальными, так как он сам является индивидуальностью; привнося в них что-то от себя лично развивает Иерархию Понятий, вкладывает в неё частичку своей души. При создании новых Миров используется «релятивный признак относительности». Все элементы, которые будут использоваться для построения данного Мира, сравниваются и сопоставляются, рассчитываются коэффициенты предполагаемой мощности для синхронизирования развития будущих состояний и процессов в единой системе Единоцелостности.
Степень понимания новой информации, поступающей с Вышестоящего Уровня, напрямую зависит от уровня человека, пытающегося её расшифровать, и чем выше уровень, тем правильнее, точнее получится расшифровка, в которой будет допущено меньше искажений-плюс индивидуальность познания. Любой расчёт вовлекает в работу отрицательные энергии, работающие в чёткой последовательной точности.
28. Однородность - есть единоцелостность. Единоцелостность всегда имеет однородный состав качеств, то есть состоит из однородных индивидуальных состояний объёмов, каждый из которых является единоцелостностью для других состояний, развивающихся внутри данной единоцелостности, и они, в свою очередь, по отношению друг к другу являются однородными. Каждый Мир (обособленный и индивидуальный), содержит в себе абсолютное количество состояний, однородных по своему составу качеств данного Уровня Мирового Объёма. Каждая клеточка человеческого организма, есть индивидуальный единоцелостный объём, имеющий однородный состав составляющих его элементов; каждый элемент содержит в своём составе однородные микроэлементы – и так до бесконечности вглубь и вовне окружающего беспредельного…
29. Эфемерность – скоротечный процесс действия, обладающий гораздо большим потенциалом, чем наблюдающие его индивиды, и имеющий высокую силу воздействия на тех, на кого он направлен. Человек часто испытывает воздействие эфемерности на него. Сила этого воздействия огромна, и человек находится в растерянности от внезапности происходящего (теряет почву под ногами). В таком ступоре опасно долго оставаться из-за остановки собственного развития, нельзя отчаиваться, озлобляться, впадать в депрессию, заливать своё горе вином, а тем более наркотиками, надо просто собрать все свои силы и продолжить дальнейшее своё существование на Земле, ставя перед собой новые цели, ну а если на ум ничего не приходит дельного, то просто заняться чем-нибудь, не требующим умственных усилий, то есть занять себя грубой физической работой: на дачном участке, уборкой квартиры, ремонтом и многими другими делами.
Эфемерные явления часто посылаются Свыше для разрушения деградационных процессов – после этого должна происходить переоценка ценностей у людей, пересмотр жизненных позиций. Человек по-новому начинает тогда воспринимать окружающих его людей. Эфемерность человеку кажется нереальным фактором из-за её Уровня, который находится выше человеческих понятий, поэтому человек и не может поверить в случившиеся события, он не понимает их смысловой символики, их значимости. Люди барахтаются в собственной невидимости проявления Высших Сил, вмешательства наших Создателей, корректирующих наше развитие и направляющих его в нужном направлении.  Без такой корректировки люди могут выбрать тупиковый путь, или даже продолжать по нему идти, так как уже находились в тупике до вмешательства эфемерного фактора. Тупиковый путь ведёт в никуда, а точнее находясь на нём, человечество может уничтожить себя самостоятельно, так и не достигнув совершенства. Эфемерность – есть необъяснимость увиденного.
30. Воздействие, есть целеустановка к действию, приходящая Свыше. Воздействие направляет индивида на исполнение главных установок программы, необходимых для наращивания потенциала и мощи Управляющих структур, и самого индивида, а также для возможности влияния на взаимодействия, производимые в окружающем Мировом Пространстве. Человек, вырабатывая и нарабатывая высокопотенциальные энергии, способствует росту и прогрессированию того Мира, внутри которого он находится сам, обогащая и насыщая свой собственный внутренний мир светлым, чистым, высоким.
Воздействие является следственной частью причины, находящейся на Вышестоящем Уровне, но трансформированной в целеустановки, которые спускаются в нижестоящие Миры для немедленного исполнения. Индивид нижестоящего Мира, получающий следственную установку Высших – расшифровывает её закодированный смысл, раскрывая внутреннюю Суть послания формирует собственную Причину к действию-следствию. Если импульс воздействия расшифрован верно, правильно, то и цель будет сформирована точно, будет иметь чёткие очертания и границы, то есть сформируется чёткий образ представления того, к чему надо стремиться. После стремления наступает действие исполнения поставленной перед собой задачи. Цель, есть причина порождения, формирования действия-следствия; ясная цель-чёткое действие, расплывчатая, неясная цель-сформирует такое же действие, приводящее к нулевому результату. Внешне   будет это выглядеть, как метание от одного к другому, в результате чего человек останется ни с чем. Вывод: необходимо внимательно слушать голос своего сердца, всегда подсказывающего верный путь и помогающего воспринимать импульсы, посылаемые Определителем (Небесным Учителем) своему подопечному ученику, обладателю чуткого сердца.
Человеку могут посылаться импульсы от враждебных тёмных сил и из низких миров с целью провокации, для того, чтобы толкать на совершение грязных дел и низких поступков, способствующих деградации и падению вниз, к скатыванию по наклонной линии на дно страшной пропасти.
31. Спонтанность – развитие отдельных процессов, происходящих в одном объёме с большим ускорением относительно других, развивающихся медленнее. Спонтанность всегда является для окружающих неожиданностью, то есть проявляется она внезапно и стремительно, время её развития ускорено, а наблюдающие данную спонтанность индивиды имеют другое время собственного развития, течение которого происходит гораздо медленнее, чем развитие самой спонтанности. Сам процесс зарождения и формирования объёма спонтанности незаметен, из-за большой скорости развития, а видим бывает только сформированный объём в момент его проявления в окружающей действительности. Спонтанные состояния после проделанной и запланированной Свыше работы, трансформируются и уходят в смежный объём, принося с собой новые энергии, имеющие идентичные скорости развития, новое присоединяется к старому, Уровень развития один – получается усовершенствованное состояние, сохраняющее в своём постоянстве прежнюю основу качественности с присоединением к своему составу новых элементов, чтобы   продолжить дальнейшую работу по улучшению течения жизненных процессов в Своём Мире.
Спонтанность характеризуется внезапностью проявления, так как обладая огромным ускорением в собственном развитии, остаётся не заметной для других объёмов, находящихся рядом, вплоть до неожиданного и внезапного собственного проявления. Спонтанность формируется по запросу Мирового Объёма, нуждающегося в каких-то видах энергии, нехватке их. Формирование объёма спонтанности происходит под управлением «Закона спонтанных образований». Сама спонтанность регулирует баланс энергий в Мировых Объёмах, Свыше спускается энергия на действия программе формирования на основании «Закона причинно-следственных связей». Формируется спонтанность, как  причина, переходящая после своего проявления в действие -  следствие, а после произведённой работы по оказанию помощи Мировому Объёму, сделавшему запрос, повысив собственный потенциал в два раза, возвращается в свою Иерархию;  можно сказать и так: Мировой Объём, получив энергию на действия, произведя определённую работу с ней - получил для себя недостающее, то, чего не хватало; отдал её назад, повысив порядковость и удвоив в два раза-под управлением и контролем Вышестоящих Систем.
Спонтанность может формироваться и планироваться для ускорения разрушающего воздействия деградирующего фактора, то есть для того, чтобы поскорее разрушить то, что деградирует. Спонтанность всегда является планируемой внезапностью. На человеческом плане бытия спонтанность может иметь такую форму проявления: срочно нужны деньги для погашения долга, человек мечется, лихорадочно соображает, думает, а что же ему предпринять, в ускоренном темпе бежит в банк, берёт ссуду под большие проценты, погашает свой долг, а потом усиленно работает, чтобы погасить ссуду с процентами - в итоге и долг отдал, и ссуду погасил, а самое главное-понял,  что нельзя опрометчиво залезать в долги, которые приходится отдавать с таким трудом, при этом человек становится мудрее и умнее, то есть приобретает для себя новые качества- выше прежних по Уровню, которых недоставало в его сознании. 
32. Вся наша жизнь имеет зависимость от движения, динамику которого включает время, являющееся управленческой структурой. Сама динамика движения нейтральна, равнозначно работает, как в положительной системе, так и в отрицательной, активизируя все процессы действий, которые взаимозависимы и взаимосвязаны между собой «, например, движение определяют ещё и такие величины, как скорость, активность, время, направление».
Всё в Мире связано единым ритмом работы, движения, всё взаимосвязано и взаимозависимо, все состояния, процессы-развиваются в единоцелостном организме Естества, имеют, каждый, свою Иерархию, каждая Иерархия имеет многоуровневое строение, то есть является многомерным состоянием и находится одновременно во множестве измерений. Любое состояние, есть часть ещё большего состояния, и чтобы многомерная, многоуровневая конструкция, являющая собой Огромную, Беспредельную, Единоцелостную Суть, совершенствовалась, развивалась, прогрессировала, наращивала свою мощность и потенциал, присоединяя к своему составу новые качественные элементы – необходимо вечное движение, активностью которого управляют Вышестоящие Инстанции. Высшие всегда управляют низшими, приводя динамику их движения в активное состояние. Активизация действий происходит в соответствии с мощностью развивающейся личности, то есть скорость развития зависит от её мощности. Низкопотенциальные индивиды обладают малой мощностью, поэтому развиваются медленно-и время в низких физических мирах течёт медленно. Если в нашем физическом мире ускорить течение времени, то все события замелькают в своём ускоренном темпе и человек со своим замедленным мышлением, просто не сможет ориентироваться в окружающей действительности, ничего не сможет понять в происходящем вокруг него, утратит ощущение присутствия времени, которое намного будет превосходит его потенциал, что может грозить гибелью физической оболочке индивида.
Время, как управляющая структура, включает и выключает все процессы действия, активизирует динамику движения-всегда и во всём.
33. Активность- есть состояние движения, обладающее положительным зарядом, противоположным состоянием является пассивность – оно инертно. Движение и Покой – два полюса, управляющих человеком, но находящихся в состоянии баланса, гармонии. Чрезмерная активность и избыточная пассивность нарушают этот баланс, из-а чего происходят сбои в работе единоцелостного организма человека. Период действия пассивных состояний часто предусматривается программой – так Высшие предоставляют возможность неспешно обдумывать дальнейшие свои действия, чтобы принимать важные решения и понять смысл своей жизни, чтобы пересмотреть и переоценить пройденный жизненный путь, и найти, наконец, допущенные ошибки и неточности на пройденном отрезке программы – чтобы в будущем их больше не совершать. Человек может впасть в пассивное состояние, то есть человеком может овладеть пассивное состояние- при выборе тупикового пути развития, где время не разворачивает никаких событий, так как их нет в этом варианте программы, а есть только тупик, нахождение в котором надо осознать и поскорее выбираться из него, занявшись поиском другого, не тупикового варианта развития в собственной программе, включив в работу свой мыслительный аппарат, тогда выход из тупика обязательно отыщется, ведь программа человека содержит много вариантов развития.
Покой имеет собственную Иерархию, высшая стадия которой – есть Абсолютное Состояние Покоя.
34. Релаксация – расслабление, торможение процессов активности динамики движения в двух противоположных системах: положительной и отрицательной, то есть воздействию релаксации подвержены обе системы. То, что является деградацией в положительной системе, есть прогресс для отрицательной системы. Релаксация тормозит в обеих системах действие некоторых процессов, активность которых превышает допустимые нормы показателей предельности (то есть активность превышает предел возможного действия), тем самым регулируя и выравнивая баланс противоположных энергий, приводя их в гармоничное состояние Единоцелостности.
Пример: трудоголик перегружает себя различными видами деятельности, организм его работает на пределе возможной активности, и, чтобы не произошло подрыва его здоровья, такому человеку будет предоставлена возможность релаксации-в виде отпуска со сменой обстановки, то есть поездкой в другую местность для восстановления излишне растраченных сил. Человек расслабится на отдыхе и произойдёт релаксация (торможение) процессов активной жизнедеятельности; человек набирает в своё сознание новые впечатления, приобретает новые эмоции-чувствительное восприятие окружающего активно, поэтому происходит активизация процессов чувствительности, а это способствует вырабатыванию других положительных энергий, балансирующих, уравновешивающих общий эмоциональный фон данной личности, происходит релаксация-расслабление активных действий, связанных с трудовой деятельностью и активизация действий работы чувств, но чувств возвышенных, светлых и чистых – не грязных, связанных с удовлетворением низких потребностей материального тела, которые приводят не к балансу и гармонии, а к наработке тяжёлых и грязных энергий, ведущих к деградации такую личность, ведь после такого незатейливого отдыха-человек должен чувствовать отвращение к себе, испытывать стыд, из-за неудовлетворённости души, сигнализирующей о неправильном поведении этому человеку.
Релаксация – гармонизирующая субстанция, способствующая положительным и отрицательным состояниям, находится в балансированном режиме функционирования Единоцелостного Объёма. 
35. Дифференция обладает функциями разъединения, относясь к отрицательным состояниям, она противоположна Созиданию. Дифференция разрушает всё непрочное, несовершенное. Силы дифференции направлены на проверку прочности соединений микроэлементов качеств, разрушая при этом всё неправильно соединённое. Дифференция действует в пределах одно уровня, одного объёма, всегда планомерна, обладает охранными функциями, следит за соблюдением и точным исполнением Законов Построения и Созидания в объёме, опекаемом ею. Всё непрочное должно быть разрушено из-за невозможности ведения вечного существования.
Человек в своей жизни часто сталкивается с работой процессов деградации: это разводы, ссоры, непонимание, казалось бы, между недавно близкими людьми, друзьями и подругами; государства распадаются на несколько частей, желающих быть независимыми друг от друга; разрушаются предприятия, заводы, фабрики – и всё из-за непрочности былого соединения.
36. Человек живёт в Мире, имеющем два противоположных полюса развития – с положительным и отрицательным зарядами. Люди постоянно заняты поисками смысла жизни, это относится к личностям, принадлежащим к положительной Системе развития, им предоставляется свобода выбора – в сторону какого полюса отправиться, и они постоянно мечутся от одного к другому, не зная, что им дороже – свобода или рабство. Свобода не бывает лёгкой, путь к свободе извилист и труден, на пути к ней расставлены ловушки, препятствия, различные соблазны, преодолевая которые человек становится морально устойчивым, добрым, великодушным, готовым прийти на помощь другим. Приобретение умения преодолевать трудности, есть школа совершенного развития на Земле. Тот, кто выбирает лёгкий путь обмана, интриг, лжи и предательства, прибивается к полюсу с отрицательным зарядом развития, характеризующимся точным исполнением установок поставленных целей, то есть попадая под управление отрицательной системы, человек переходит в роботизированное состояние и начинает исполнять то, что прикажут подчинённые Дьявола. Проще говоря, выбирая лёгкий путь, человек попадает в ловушку, искусно завуалированную, зовущую, манящую, и сулящую богатую и беззаботную жизнь в идеальных условиях, но ловушка имеет свойство захлопываться и старается изо всех своих сил не выпускать никого назад. Человек твёрдо должен знать, что трудный, тернистый путь ведёт к свободе и творчеству в положительной системе, а лёгкий: с соблазнами, развлечениями, праздной жизнью, ведёт к роботизации в отрицательной системе, в которой такую личность заставят принудительно работать, не спрашивая на то её согласия, такая личность будет делать только то, что прикажут-точно исполняя все установки линейной программы.
Впереди человека ждёт работа, но какая-он выбирает сам. На Земле происходит разделение людей по их выбору, каждый выбирает сам-в какой Системе он хочет совершенствоваться в Вечности: положительной творческой, где есть большая свобода выбора дальнейшей деятельности, или отрицательной расчётной, точной, не допускающей никаких просчётов, за малейшую попытку отклонения от программы строго и сурово наказывающей, там ошибки недопустимы. Бездельники и тунеядцы являются кандидатами для попадания туда, бездельничать там не позволяют, а заставляют работать принудительно.
Ненависть, злоба, желание отомстить обидчику во что бы то ни стало, жгучая ненависть-способствуют наработке тёмных, тяжёлых энергий в большом количестве, потенциал их очень высок и человек, производящий такие энергии, быстро становится носителем отрицательного заряда в своей единоцелостной конструкции, в которой тёмные энергии значительно теснят светлые, занимая в общем объёме большую территорию. Такого человека Положительная Система, которой он принадлежит, может неожиданно забрать из физического мира для очищения необходимого через трагические ситуации (забирают для того, чтобы не отдавать Отрицательной Системе-пока ещё имеется такая возможность).
36. Сепарация – разделение, разъединение целостной формы на отдельные составляющие, вплоть до микрочастиц микромира. Всё непрочное, устаревшее, плохо и слабо развивающееся-подлежит сепарации. После разъединения из микрочастиц синтезируются новые соединения с новыми направлениями развития.
Микрочастицы являются микрообъёмами, каждый из которых индивидуален и неповторим своим внутренним составляющим наполнением (оно является единоцелостной миниатюрной конструкцией). Сепарация выявляет путём произведения расчётно-вычислительных операций непрочные соединения и разъединяет их. Формы, имеющие абсолютное строение и соединения для определённого конкретного Уровня развития, не подлежат разъединению, то есть абсолютная конструкция всегда прочна и неразделима, будь то макромир или микромир, всё прочное неделимо.
37. Из свободных микроэлементов происходит формирование нового Единоцелостного состояния, объёма, где Время включает динамику начала действия процессов формирования соединений элементов в строгой последовательной планомерности, то есть включается программа планомерного последовательного развития нового объёма, его формирования с определённым направлением совершенствования.
38. Синтез принадлежит к процессам Единения, постоянно совершенствующим свою внутреннюю структуру путём присоединения к своей единоцелостной конструкции новых элементов(микроэлементов), то есть общий объём Единства, бесконечно пополняя свой внутренний состав новыми качественными дополнениями, использует процессы соединения, интегрирования, синтеза: для сохранения своей Единоцелостности, для продолжения дальнейшего прогрессирования, для увеличения собственного объёма. Работая над сохранением Сути Единства, в постоянстве вечного прогрессирования и совершенствования, процессы: интеграции, соединения, синтеза-пополняют (каждый процесс индивидуально) свой внутренний состав новыми качествами, повышая собственный потенциал и мощь, совершенствуясь и трансформируясь, переходя на новые, более высокие Уровни развития, присоединяя новые энергии и новую информацию к уже существующим, соединяя и интегрируя всё во всём.
39. Мобилизация является движущей силой единения, соединяющая (временно) частные объёмы в единое целое для исполнения и быстрого достижения поставленных программных целеустановок Абсолютом Единения, управляющим их развитием. После исполнения цели частные объёмы могут разлетаться по своим системам или оставаться в прежнем соединении единства, которое Вышестоящими Инстанциями Управления переключается на выполнение новых целеустановок; это соединение, есть единоцелостная конструкция, являющаяся частью Иерархии Единения. Процессы мобилизации функционируют внутри Сути Единения, мобилизуя и сплачивая отдельные объёмы для успешного, быстрого и точного решения поставленных задач, так как сплочённый коллектив обладает суммарной мощностью частных объёмов и большим потенциалом, который способствует скоростному прогрессированию Всего Сущего.

Глава третья.

  Эта глава посвящена знаниям, размещенным в книге «Философия Абсолюта, авторами которой являются: Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л., данную книгу я прочла с глубоким почтением и благоговейным трепетом, всё, что я поняла в ней – излагаю в собственной перетрансформации прочитанного.

  1.  Тотальный, значит целостный объём, находящийся на определённом Уровне собственного совершенствования, сохраняющий внешние габариты в неизменных пределах для данного Уровня развития, имеющий внутреннее наполнение, совершенствующееся в своих Уровневых пределах. Когда все внутренние составляющие общего объёма достигают требуемого Уровня развития, тогда тотальный целостный объём переходит на другой Уровень, более высокий, трансформируя свою форму и приобретая габариты, соответствующие пределам этого Уровня. Внутренне содержимое тотального объёма приступает к освоению новой формы Абсолюта, внутри которого развивается вечно. Целостный тотальный объём остаётся в своей Абсолютной неизменности до пересечения границы следующего Уровня в сторону повышения. Целый тотальный объём изменяет свою форму только при переходе с Уровня на Уровень, оставаясь неизменным в пределах одного Уровня. Внутренне не равно внешнему, так как внешний объём, есть Абсолют для своего внутреннего состава. Абсолют является совершенством, которого стремится в своём развитии достичь внутренний состав- наполняющий Его, принадлежащий Ему, тому Великому и Всеобъемлющему Творцу и Создателю Всего во Всём.
2. Координация управляет процессами движения и перемещения объёмов, элементов, механизмов, предметов, то есть всё одухотворённое и неодухотворённое перемещается в окружающем пространстве под управлением расчётного механизма Координации, и, всегда находится в том месте, где существует необходимость в этом присутствии. Благодаря процессу Координации, развивающейся вместе с человеком (Координация является саморазвивающимся процессом, существующим в неразрывном симбиозе вместе с человеком – прогрессирующими взаимообразно), Единоцелостный Организм данной Личности сохраняет свою форму в неизменной проявленности существования в конкретном Мире, всегда находясь в нужном месте и в нужное время-это относится ко всем живущим на Земле: личностям, существам, организмам.
Координация работает на сохранение и поддержание объёма в целостном Состоянии Единства, помогая распределить и расставить всё Сущее по местам их назначения, определяемое расчётным путём - Она определяет точные места возможного нахождения какого-либо одухотворённого объёма или искусственного механизма для соблюдения баланса гармоничного существования противоположных полюсов развития, предоставляя свободу выбора одного из них всем одухотворённым состояниям.
3. Приватность характеризует состояние частной собственности. Человек владеет различными видами собственности в окружающей его действительности - это различные предметы обихода, личные вещи, квартиры, машины, технические приспособления, мебель и т.д., которыми человек владеет временно, находясь в материальном теле, но после сбрасывания физической оболочки, то есть после смерти, данная личность переходит в тонкий Мир, а все приспособления материального мира остаются в нём же, переходя в пользование новых владельцев.
Человек владеет внутренними состояниями собственности, являющимися наработанными качествами души, сохранёнными в хранилищах Постоянства и отданными в Вечное пользование данной Личности. Всё, чем владеет человек во внешнем физическом мире – приватно временно, а всё, что находится внутри души, является постоянной приватностью (частной собственностью) его внутреннего «Я» - временно владеющим и управляющим Единоцелостной конструкцией, называемой Человеком (в конкретном данном воплощении). Внутренняя конструкция, а это  душа человека – вечна и бессмертна, но внешняя оболочка (материальное тело), наработав нужное количество качеств для вечной души, сбрасывается и отдаётся назад Земле, её породившей, то есть материальное тело человека принадлежит Земле, но даётся душе во временное пользование, чтобы вместе работать и производить качественные энергии: для себя, для Иерархических Систем, для параллельных Миров Земли, для самой Земли, для взаимодействия и взаимообмена энергиями с другими индивидами, существующими и развивающимися рядом в проявленном и непроявленном состояниях окружающего многомерного Пространства, относительно собственных индивидуальных понятий ( понятий каждой развивающейся Личности).
4. Перманентность характеризует собой непрерывность вено продолжающихся процессов развития, сохраняемых состояниями Постоянства в неизменности своего существования и нахождением в Постоянстве Настоящего – бесконечно и беспредельно продолжающимся.
Перманентность, есть причина, а бесконечность, есть следствие; вечная причина и вечное действие-следствие, характеризующееся непрерывным развитием – движением вперёд, к манящему, неизведанному новому.
Вечное существование – это постоянное нахождение в настоящем. Душа человека вечна и находится в постоянстве Настоящего, то есть она (душа0 обладает конструкцией, сохраняемой Постоянством в Бесконечности Вечного Существования, всегда находясь в Настоящем (в своём Настоящем). Перманентность души, есть вечное развитие, остановка которого грозит гибелью, прекращением действия всех процессов, сопровождающих её, разрушением конструкции и распадом на отдельные элементы. Постоянство сохраняет всё приобретаемое, последовательно соединяя и распределяя по Уровням развития. Перманентность всегда ведёт вперёд, а Постоянство сохраняет наработанное в процессе движения и производимых действий. Перманентность – это непрерывные процессы действий, вечное движение вперёд.
Душа – вечный двигатель, обладающий Постоянством сохранения вновь приобретаемого в бесконечности познания неизведанного. Новое постоянно добавляется к старому, трансформируясь в другое состояние с увеличенным потенциалом и усовершенствованными способностями к дальнейшему прогрессированию.
Неспособность объёма к присоединению новых элементов приводит его к разрушению, перестают функционировать Перманентность и Постоянство, которые не могут без этого объёма самостоятельно развиваться. Объём выпадает из Вечного Настоящего, прекращает своё существование и теряет связь со всеми сопровождающими его процессами.
Прошлое, настоящее и будущее, существуют только в воображении человека, и, для человека. На самом деле, всё есть Настоящее, бесконечное вовнутрь и вовне движения Жизни, обладающее множественностью одномоментного существования. Постоянство вечно накапливает и сохраняет различные элементы качеств, попадающие в его объём, являясь хранителем всего во всём.
5. Парциальность обозначает обособленную часть, находящуюся индивидуально развивающейся в большем макси-объёме, который тоже есть парциальность в ещё большем макси-объёме. Понятие парциальности растёт и развивается вместе с объёмом, его обозначающим. Органы в человеческом теле - парциальны, они развиваются, каждый, по своей индивидуальной программе, они обособлены и выполняют, каждый свою функцию, но работают и находятся в единоцелостной конструкции, вместе обеспечивая эту конструкцию всем необходимым, для нормального функционирования и развития физического тела человека.
Человек является парциальной частью планеты Земля, хотя этот факт и не хочет признавать.
6. Всё, что окружает человека, называется Пространством, являющимся внешним объёмом для него. Пространство есть законодательная, управленческая структура- одухотворённая субстанция, саморазвивающаяся и развивающая всё находящееся, содержащееся внутри её объёма. Пространство многоуровнево: каждый уровень-есть слой определённого диапазона энергий, состоящий из множественных прослоек –подуровней, каждый подуровень можно условно принять за уровень, имеющий свои подуровни, и так до бесконечности познания вглубь идя любой конструктивности и выходя за её предельные определения частности.
7. «Протяженность есть показатель ограниченной либо безграничной действительности (Философия Абсолюта, гл. 2)»
Протяжённость: пространства, времени, процессов, действий, объёмов…
Протяжённость вечных процессов развития уходит в Бесконечность. Вечность без конца и начала, её протяжённость нельзя измерить, просторы её необъятны для человеческого понимания. Протяжённость совершенствуется вместе с объёмами, ею измеряемыми, она функционирует в двух противоположных направлениях – вглубь и вовне бесконечно долго.
Развитие Протяжённости связано с функционированием Времени, то есть протяжённость управляема Временем, ограничивающим её Уровневые пределы. Протяжённость развития Вышестоящего мира для человека кажется бесконечным и беспредельным, неограниченным Временем, ему кажется, что окружающий Мир существует всегда в неизменном состоянии, что Мир стоит на месте без движения и воспринимается как что-то неопределённое и неживое, из-за огромной разности в уровневом нахождении человека и окружающего его Космоорганизма. Относительно человека Космоорганизм- есть огромное одухотворённое Существо, Время развития которого невозможно измерить.
Протяжённость имеет многоуровневое строение, то есть содержит собственную Иерархию, развитие которой происходит бесконечно, но всё-таки имеет свои ограничители Уровневой предельности. Протяжённость в зависимой относительности понятий может быть ограниченной или без видимых предельных ограничителей, всё зависит от степени нахождения понимающего и воспринимаемого-на лестнице Иерархических распределений, то есть низкий уровень развития не может увидеть и охватить своим воображением весь целостный объём Вышестоящего Уровня, который только можно познавать фрагментально отдельными обрывками, кусочками без начала и конца. Для нижестоящих Миров Протяжённость Пространства и длительность Времени Существования Вышестоящих Миров, их развития и совершенствования, непостижимо, а значит беспредельно и бесконечно.
8. Плюральность значит Множественность. Плюральный объём объединяет внутри себя отдельные частные состояния, имеющие в своём составе однородные энергии качеств, то есть эти частные индивидуальности работают на энергиях Абсолютного Состояния Макси-Объёма, содержащего их. Частные объёмы могут враждовать между собой из-за низкого сознания, могут считать себя независимыми ни от кого. Понимание того, что окружающий Мир является Единым для всех развивающихся в нём личностей, придёт с повышением Уровня Сознательности, Духовности людей-жителей Земли. Земля содержит в Многомерных Пространствах своего Объёма множество различных существ, проявленных в своих Мирах, и, является Плюральным Множественным Объёмом, любя и пестуя всех своих детей, и очень огорчается, когда они, её дети, враждуют между собой. 
На Земле существовал Советский Союз, сейчас ещё есть США- это малые Плюральные объёмы, части Макси-Объёма под названием Земля, со своими целями развития, которые трудно выполнять правильно- без больших отклонений в сторону деградации из-за низкого уровня частностей, входивших и входящих в состав этих малых Плюральностей. Советский Союз деградировал и распался на составные части, претендующие на неприкосновенность и независимость, но становящихся незащищёнными от вмешательства другой малой Плюральности – США, желающих присоединения разрозненных враждующих частностей к своему объёму, с увеличением собственных габаритов, а значит потенциала и мощности.
В Мироздании развиваются две противоположности, два Полюса противоположной направленности развития, содержащие внутри себя индивидуальные частности различной Уровневой распределительности, в человеческих понятиях воспринимаемые: как Абсолютное Добро и Абсолютное Зло (с положительным и отрицательным зарядами), которые в Абсолюте составляют Одно Целое -  под Единым Управлением Вышестоящих являя собой Плюральный Триединый Объём Единоцелостного Единства, содержащего внутри малые Плюральности положительного и отрицательного, находящиеся в состоянии Гармонии и Баланса.
При нарушении гармоничного существования происходит разбалансировка, дисгармония и дифференцирование на меньшие абсолютные объёмы пониженного уровня, но при условии сохранения внутри них гармоничности.
В человеческой среде обитания (на данный момент) происходит активная разбалансировка и дифференция, выражающаяся: в непонимании друг друга, в желании находиться в полной независимости и отделённости от других, что вызывает: агрессию, депрессию и уныние. А что произойдёт после полного разложения общества – хаос и беспорядок, или новые качественные соединения, содержащие в себе положительное и отрицательное начала? Сверху полную деградацию не допустят, и, следовательно, вмешаются в дела нижестоящего мира путём проявления в нём различных стихийных бедствий, останавливающих процессы разложения, отрезвляющих, открывающих людям глаза на низость существования и гнусность совершённых ими поступков.
9. Конденсация – уплотнение элементов качеств внутри объёма до максимально возможной плотности. Конденсация руководит расстановкой элементов, следит за безопасностью дистанции между ними, за максимально допустимым расстоянием сближения, чтобы не нарушить целостность мини-объёмов (элементов качеств). 
При превышении максимально допустимых норм уплотнения или сдавливания снаружи происходит разрыв объёма и выход содержимого в больший объём. Действие Конденсации тогда прекращается из-за разности потенциалов и разрежённости среды содержания большего объёма.
Конденсация концентрирует внутренне содержание объёма до приобретения абсолютного набора качественного состава, внутри которого находятся концентрированные элементы качеств с абсолютным составом микрочастиц. Объём с абсолютной (нормативной) концентрацией качеств – есть Абсолют определённого Уровня развития.
10. Инертность характеризуется воздействующим постоянством на какие-либо процессы движения, то есть она прекращает активизацию действий являясь законодательной управляющей структурой, которая имеет собственную Иерархию. Действие Инертности всегда планомерно.
Инертность активна относительно процессов, на которые направлено её воздействие и чем активнее влияние Инертности, тем пассивнее становятся: форма, процесс, состояния. Инертность нейтрализовать сама себя не может, в связи с однородностью внутреннего состава, так как постоянно присоединяет к себе новые элементы инертных относительностей при остановке движения других состояний. Нейтрализовать действие инертности может только Деградация – она способна разрушать и дифференцировать любые качественные состояния.
Если воздействующий потенциал Инертности больше потенциала, на который она воздействует, то сила воздействия или управления будет огромна, противостоять которой невозможно-нейтрализация движения будет полной. При равных потенциалах сила воздействия инертности будет 1/2, а при меньшем потенциале Инертности (которым пытаются управлять) сила воздействия слабо ощущаема или неощутима вообще. 
Инертность ассоциируется с парализацией, она может нейтрализовать работу отдельных качеств личности, мыслительную деятельность, способность чувствовать и ощущать что-то в окружающей действительности, а также может нейтрализовать отдельные процессы в физическом теле, что вызывает состояние дискомфорта у человека, но поведение человека в данных испытаниях зависит от внутреннего содержания его матрицы качеств.
11. Человек живёт в определённом пространственном объёме, подчиняющемся конкретным Законам, соответствующим Уровневому положению нахождения данного Мира, усваивая эти закономерности и переводя их идеологическую сущность в автоматический режим исполнения.
Законы находятся снаружи и внутри нас, заряды всех Законов нейтральны, хотя они считаются на человеческом уровне понятий – отрицательными светлыми структурами. Положительные светлые энергии, отрицательные светлые энергии, отрицательные тёмные энергии- все они существуют в воображении человека, ассоциируясь в определённые образы представления для лучшего понимания, осознания происходящих процессов развития и выбора соответственного пути дальнейшего совершенствования. Положительные энергии вырабатываются в процессе творческой деятельности, обладающей большой свободой выбора. Управляющие отрицательные светлые энергии (только в понятиях человека) на самом деле являются нейтральными, их влияние распространяется на всех нижестоящих без исключения, им подчиняются Светлые и Тёмные Силы, неукоснительно соблюдая Законы Развития Триединого Единоцелостного Объёма. Тёмные Силы подчиняются Общим Законам Развития, и ещё своим Системным Законам специфического отрицательного развития, которые обладают точным расчётным механизмом, малейший просчёт в расчёте грозит гибелью объёму его допустившему, а в лучшем случае это может окончиться опусканием на несколько уровней вниз, с обязательным скоростным восполнением утраченного из-за допущенной неточности. Система Точных Расчётов не допускает ошибок, которые могут привести к разбалансировке Общий Единоцелостный объём Триединого Состава Абсолютных Частностей. Понятия тёмных жёстких энергий даны только для земного мира, жёсткие-значит точные, расчётные без малейшего намёка на творчество и мысленное отклонение в сторону свободы действия. В точном расчёте нет ни малейшей свободы, а есть запрограммированное механическое действие, исполнение которого строго обязательно, то есть роботизировано, получается подобие робота, но с индивидуальным чувством восприятия исполненной обязательной программы.
За Землю ведётся борьба между положительными творческими и отрицательными расчётными Системами (борьба двух противоположностей Одного Целого) Космического Содружества и от Человечества зависит дальнейшее существование и направление его дальнейшего развития, а может и уничтожение всего человеческого общества произойти. При выборе положительного дальнейшего направления развития земная цивилизация может приобрести статус Высшей Цивилизации и войти в Содружество Космических Систем, заняв в нём низшую ступень, как вновь принятая – но наивысшую относительно планет земного уровня. При выборе отрицательного направления земная цивилизация может быть уничтожена полностью или передана в распоряжение Расчётной Системы, став её колонией - в таком случае дальнейшая судьба человечества неизвестна, её (судьбу) будет вычислять отрицательная часть триединой основы.
Вывод: человечеству на выбор предоставлено два направления развития, но при выборе отрицательного – проявится угроза полного уничтожения существующей цивилизации, и тогда будущее человечества будет уже зависеть от решения Большого Совета Высшего Управления Содружеством.
12. Идентичные состояния вырабатывают однородные типы энергий для заполнения одной большой ячейки Матрицы нашего Бога. Одна ячейка заполняется однородным качеством, производимым множеством идентичных состояний, но имеющими, каждое, свою индивидуальность. Общее качество хотя и однородно, но переливается различными оттенками одного цвета. На низких уровнях идентичных состояний множество, так как они обладают малой мощностью, а требуемое качество для Высших Планов должно быть произведено в очень большом количестве, к тому же формы низкого уровня развития постоянно враждуют между собой, выясняют отношения-кто главнее, стараются уничтожить дуг друга, чтобы завоевать первенство, славу, почёт, быть первыми везде и во всём (в своём мире), не подозревая и не желая знать, что существуют Высшие Миры, контролирующие их действия, и не позволяющие переходить за границы дозволенного, а при переходе (если такое иногда случается) низкий мир уничтожается Сверху или же происходит самоуничтожение этого мира. Для страховки от всяких неожиданностей, исходящих от индивидов, населяющих низкие миры, создаются несколько идентичных миров –дублёров, в случае гибели одного из них производится корректировка развития оставшихся. 
13. Интеллигибельность – способность к познанию, стремление к освоению нового относительно познающего. Интеллигибельность имеет Иерархическое строение. Вершина Интеллигибельности есть Абсолютный Разум. Понятие интеллигибельности означает разум, способности к мышлению зависят от Уровневой принадлежности данного разума. Абсолютный Разум имеет Уровневое строение, всегда находясь в Настоящем Времени. Каждый Уровень обособлен и неповторим в своём построении, являясь абсолютным разумом в определённом энергетическом слое нахождения Настоящего времени.
Интеллигибельность, как обособленное индивидуальное состояние, руководит развитием качеств человека, направляя их на приобретение новых энергоинформационных накоплений-знаний.
Интеллигибельность есть Разум бесконечно развивающийся, а значит бесконечно познающий новое непознанное, осмысливая его, понимая и откладывая в свою Память, сохраняемую Постоянством Вечности в Уровневой распределительности Множественной Многомерности, простирающейся бесконечно вовнутрь и вовне. Уровень интеллигибельности человека невысок-ввиду молодости его разума, находящегося только в начале своего пути Познания, но имеющего стремление к собственному совершенству и росту. Человек обладает разноуровневыми многомерными конструкциями, составляющими единое целое информационное поле индивидуальности и неповторимости. Матрица качеств управляет работой всех оболочек человека, физический мозг собирает и производит первичную обработку полученной информации с помощью тонкой энергии, запускающей механизм расщепления химических элементов, получаемых физическим телом с продуктами питания,  вовлекая их в работу по преобразованию (через механические действия, ощущения, через мыслительную деятельность) грубых энергий физического мира в тонкие составляющие энергомиров, и конечно, в процесс преобразования задействуются человеком все его оболочки. В процессе активной жизнедеятельности у человека работают все семь его энерготел, причём одновременно, вырабатывая большое количество (относительно понятий человека) разноуровневой энергии. Уровни полученной энергии напрямую зависят от Уровня разумности – интеллигибельности данной личности.
Первоначальную энергию на действия человек получает от Определителя, ведущего своего подопечного по программе жизни, а уже потом включаются в работу все энерготела единоцелостной конструкции существа, именуемого человеческим организмом и находящимся сразу в семи измерениях, но не осознающим этот удивительный факт одновременности.
14. Каждый человек имеет индивидуальное восприятие окружающего, которое совершенствуется вместе с человеком. Управленческая часть души, состоящая из высших энергий определённого Уровня развития, есть Абсолют данного Уровня относительно восприятия осознающего начала человека. То, что воспринимает индивид высокого земного уровня, не в состоянии постичь низкоуровневый -  из-за большой разницы уровневых восприятий. Уровень личности всегда соответствует уровню восприятия совершенствующихся в симбиозе неразлучности частностей.
Управленческая часть души воспринимает окружающую среду обитания внешнего мира анализируя происходящие в ней процессы изменения и трансформации и черпает из неё новую информацию, одновременно ощущая и воспринимая процессы изменения внутренних составных частей Триединой Единоцелостной Конструкции Однородности.   
Управленческая часть Триединства Единоцелостности получает от Вышестоящих Контролирующих Инстанций энергию на восприятие всех процессов, происходящих в окружающих внешних многомерных пространствах и для осуществления контроля за развитием внутренних систем содержания, одновременно находясь и ощущая себя: во внешней окружающей действительности и во всех мерностях своего огромного макси-организма.
15. Доминанта есть индивидуальная голограмма, переданная в наш Мир из противоположного Антимира ввиду исключительности самой Идеи, существующей без своей противоположности и поэтому находящейся попеременно: то в Мире, то в Антимире - в двух противоположных направлениях развивая себя и наращивая собственную мощность. Поступившая в наш Мир идейная голограмма является для него первопричиной, создающей следственные направленности своего воплощения в действительности по реализации программы созидания и перетрансформации Мира, её принявшего. Следственные направления, созданные идейной голограммой, являются причинами для создания частных программ развития, которые будут доминантными – главными, а значит идейными для частных обитателей Миров Земли. Получив такую идейную программную установку каждый индивид, ну скажем нашего физического проявленного мира, начинает размышлять об успешной реализации своей программной установки, воспринимая её как цель и веру в своё благополучное будущее, выбирая тот путь достижения своей цели, который содержит в своей основе закодированный набор энергий на действия - идентичные качественному наполнению матрицы души, то есть выбираемая программная установка и матрица качеств индивида содержат идентичные однородные энергии.
16. Инстанция – определённое сообщество личностей, воплощающих в действительность проявления поставленную перед ними целеустановку. Инстанция бывает постоянной и временной. К постоянной Инстанции относится Матрица – саморазвивающаяся нерушимая одухотворённая конструкция, постоянно присоединяющая к себе новые элементы качеств. Временная Инстанция создаётся на определённый период действия для выполнения конкретной работы с учётом потенциального равенства программных установок и индивидуальностей, составляющих эту временную инстанцию.
17. Доскональность относится к низшему звену «Закона контроля», выявляя в строгой последовательности накопленные элементы качественного состава и сопоставляя их набор с планомерными установками Вышестоящих Управленческих Контролирующих Инстанций. Доскональность является исполнителем «Закона Контроля», предоставляя Вверх данные об отклонениях от нормы в процессе развития индивидов для дальнейшей корректировки и восстановления баланса в Уровневом становлении личности, то есть для устранения неточностей в процессе воплощения Единицы, с  переносом этих неточностей и ошибок на одно или несколько последующих воплощений, в зависимости от размера допущенных отклонений от нормы, ещё плюс наработка новых энергий вышестоящих уровней, при этом личность ощущает усиленную нагрузку  и напряжение-в образах происходящих интенсивных событий, быстро следующих в планомерной последовательности, вовлекающей человека в процессы взаимодействия с окружающими, вызывая усталость и муки в физическом теле (так кажется самому человеку, его мозгу), но не в душе, ведь душа данной личности усиленно отрабатывает предыдущие долги и нарабатывает новые качественные элементы.
Пример: в земном мире следователь досконально собирает улики совершённого преступления, точно и последовательно воссоздаёт картину преступления, а затем передаёт дело с фактами совершённого преступления (это: показания свидетелей, всяческие вещественные доказательства) в суд для свершения правосудия и вынесения приговора совершившему правонарушение. Суд контролирует работу следственных органов, учитывая оправдательные доводы адвоката, и принимает решение о дальнейшей судьбе обвиняемого. Адвокат, в свою очередь, располагает фактами, аргументами, разными доводами, досконально, последовательно изложенными и направленными на защиту обвиняемого.
18(а). Начальное Время имеет построение матрицы такое же, как и всякая другая матричная основа. Внутреннее составляющее Начального Времени работает в строгой последовательности-это прошлое, настоящее и будущее, подчиняясь Всем законам Развития и чётко выполняя их требования под руководством своих Определителей. Во внешней окружающей действительности Начальное Время выполняет свои программные установки, как и любой другой развивающийся индивид, повинуясь командам, поступающим от качеств подсознания - действующих в автоматическом режиме управления и сохраняемых Постоянством в Вечном режиме накопления.
Неподчинение Законам Развития грозит гибелью, не подчинившийся объём взрывается и дифференцируется на микроэлементы.
(б). Мощь Общего Объёма Времени складывается из потенциалов составных внутренних Частей – Прошедшего, Настоящего и Будущего, в своём Триединстве составляющие Единоцелостную Матрицу Времени определённого Уровня развития. В своей деятельности внутренние объёмы Времени никогда не пересекаются между собой, они попеременно влияют на развитие других Матриц, совершенствованием которых Матрицы Времени управляют. Матрица Времени накапливает знания, увеличивая свою Мощь и расширяя Силу Влияния на управляемые объёмы, распространяя свою руководящую деятельность на более дальние расстояния.
(в). Мощь Будущего Времени велика, она черпает энергию из потенциала Идеи, приходящей от Вышестоящего Уровня Управляющих инстанций. Будущее Время распределяет полученную энергию между процессами формирования целевых установок-вариантов программ, из которых выбранный вариант активизирует действие исполнения, переводя в Настоящее время голографические построения ситуационных моментов и проявляет их в виде образов, доступных к пониманию формами, работающими с ними, которые: осмысливают, осознают, принимают и понимают их смысловую символику, затем перерабатывают и трансформируют их энергетику - для накопления, наращивания собственного потенциала, также для передачи трансформированной энергии Вышестоящим и для совершения взаимообменных процессов с рядом стоящими индивидами. Не реализованные, то есть не выбранные программные установки индивидами-исполнителями, сохраняют свои голографические построения в непроявленном состоянии, благодаря Мощи Будущего Времени. 
(г). Настоящее Время обладает большой активностью действий, оно расшифровывает закодированную информацию, содержащуюся в программных установках, идущих из Будущего Времени, используя энергию, дающуюся на реализацию запрограммированных событий голографического построения воплощающейся действительности - с переводом из Будущего в Настоящее, являя собой Сознание Будущего Времени. Настоящее Сознание Времени непостоянно и изменчиво, оно может терять поступившие информативные данные при осознании и осмыслении их, если энергия, данная на работу с ними используется не полностью, а частично. Такая новая информация считается не полностью осознанной, не осмысленной до конца и поэтому непонятой, а из этого следует, что она не подтверждается практически и не может перейти на вечное сохранение в подсознание, являющееся Памятью Прошлого Времени, которая хранит всё подтверждённое практической деятельностью и приобретаемое автоматический режим действия.
Всё, что остаётся в непроявленном голографическом оформлении не теряется бесследно, а попадает в Сознание  Времени Нижестоящего Уровня, являясь для тех, кого оно ведёт, Настоящим активизатором нерешённых задач Вышестоящего Уровня, а для Вышестоящих-это пройденный этап существования и развития, ушедший в Память - Их Прошлого Времени, то есть для нижестоящих индивидов голограммы приходят из Будущего, относительно их понимания, а для Вышестоящих являются необработанной фрагментальностью, но с уже не тем, который им нужен, потенциалом. Нижестоящие выберут интересующие их голограммы для проявления в своих мирах, а остальные унаследуют следом идущие с соответствующей корректировкой содержащегося в них.
Качества, работающие в автоматическом режиме, не изменяют своей направленности развития, не теряют своих свойств ни при каких чрезвычайных обстоятельствах изменяющейся окружающей действительности.
(д). Прошедшее Время обладает большой мощностью, так как содержит в своей основе все реализованные программные установки выбранных путей развития, а также голографические, не проявленные, не раскрытые, оставшиеся в неизменном виде, перешедшие из Будущего в Прошлое, минуя активность Сознания Настоящего Времени данного Уровня развития, ведь Время, как и все развивающиеся одухотворённые состояния, имеет многоуровневое строение; относительно одного Уровня Время будет иметь Будущую форму нахождения его, относительно другого Уровня-Настоящую, а относительно третьего-Прошедшую, ведь всё в Мироздании находится в относительном определении собственного проявления в какой-либо действительности.
(е). Прошлое Время является содержателем всего, попадающего в него, оно сохраняет и присоединяет к уже имеющемуся новые элементы качеств, которые прошли проверку осознанием Настоящего Времени какого-нибудь Уровня развития, то есть после практической деятельности с теоретическими наработками Сознания, захватившего эти элементы из окружающей внешней действительности.
Настоящее Время является Сознанием Общего Объёма Времени определённого Уровня развития, оно непостоянно, может приобретать и отдавать различную информацию. С интересной информацией Сознание Настоящего Времени производит работу по её осмыслению и осознанию, последовательно и целенаправленно работая с ней и лишь после досконального изучения, полностью поняв её Суть (внутренне содержание информации), отправляет на вечное сохранение в Подсознание, которое есть Прошедшее время.
Будущее Время содержит в своей основе дальнейшую программу развития, имеет постоянную и непостоянную части.
В постоянной части хранится программа обязательная, пришедшая с Вышестоящих Планов – Руководящих Структур. В непостоянной части находится созидающая программа, напрямую зависящая от вида деятельности Настоящего Времени. Эта программа имеет переменную, подвижную структуру – изменчивую и гибкую. После полной сконцентрированности элементов в созидающейся программе, она (программа) утрачивает свою гибкость и подвижность, и, переходит в постоянную часть Будущего времени, чтобы впоследствии перейти в исполнительную структуру Сознания, всегда находящегося в Настоящем Моменте активного движения.
Прошлое Время имеет только вход для приёма качественных прогрессий, а Настоящее и Будущее Время, имеют и вход и выход-для приёма и отдачи различных элементов качественности.
19. Суть Антиномии содержит в своей основе противоположно заряженные оппозиционные части, развивающиеся путём постоянного противоборства относительно друг друга и находящиеся на одном Уровневом распределении качественности, то есть общая единоцелостная конструкция Антиномии, внутренним наполнением которой эти оппозиции являются.
Программы развития устанавливаются для Общего Объёма Антиномии. Наиболее восприимчивая часть начинает разворачивать программную установку и проявлять её в окружающем пространстве, при этом из нескольких предоставляемых вариантов она выбирает тот, который имеет идентичный заряд (положительный или отрицательный). Самая восприимчивая часть Антиномии обладает большей мощностью относительно своей оппозиции, так как содержит внутри себя больше качество составляющих рабочих Единиц (элементов, микроэлементов, микрочастиц…).
Когда одна из оппозиций начинает разворот выбранной программной целеустановки, то другая пытается найти слабое место в своей противоположности и по возможности старается внедрить туда свой энергетический заряд для проверки прочности конструкции. Все действия противоборствующих оппозиций контролируются управленческой частью Триединой Антиномии и в случае нарушения постулатов какого-либо Закона Развития наказываются и пресекаются с дальнейшим возмещением причинённого ущерба пострадавшей части, чтобы сохранялся баланс и гармония в общем неделимом пространственном объёме.
На бытовом плане человеческого сознания это называется – находиться на перепутье нескольких дорог, человек в растерянности смотрит и не знает по какой пойти, не догадываясь, что дороги есть программные установки положительного и отрицательного направлений развития. При выборе отрицательного пути сущности тонкого плана деструктивного полюса Антиномии будут всячески подталкивать к быстрому прохождению этого пути, навязывая: мысли, желания, аморальные действия-корыстного, мстительного, злобного, агрессивного характера, будут мешать оглядываться назад, чтобы человек не увидел и не распознал, что он находится на ложном пути. Положительные сущности тонкого плана будут подавать различные знаки о неправильном поведении в виде ощущения тоски, тревоги, стыда, желания отмыться от чего-то грязного и липкого. Это знаки Положительной Системы, при ощущении которых надо задуматься о целесообразности дальнейшего следования по отрицательному пути совершенствования и обязательно оглянуться назад пока не поздно. 
При выборе положительного пути развития человека будут преследовать соблазны, искушения, развлечения, обещания лёгкой и сытой жизни – для этих целей отрицательная Система использует своих индивидов, приходящих к положительным личностям со своими предложениями, полными лести и обмана, с очаровательной улыбкой и сладкой речью обещающих безоблачную жизнь на Земле, без приложения особых усилий и стараний к приобретению сказочных условий существования, но не зря говорится, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке – это предсказательное и предостерегающее высказывание, так как мышеловка имеет свойство захлопываться при перешагивании её порога, превращаясь в закрытую камеру для попавшего в неё и лёгкой добычей для хозяина этой мышеловки.
20. Позитивизм есть обоснованное сознанием индивида понимание Истины определённого Уровня становления. Если Истина многоуровневая, значит и Позитивизм находится на Уровнях, соответствующих истинному пониманию происходящих событий. Каждый индивид позитивно распределяет правильно понятую и утверждённую собственным сознанием истину по уровням внутри своей конструкции в строгой Иерархичности построения от низкого к высокому.
Позитивность является настроем на правильное утверждение Истины, на верность выбранного пути, но человек из-за низкого уровня развития часто за истину принимает ложь, пытаясь оправдывать её своим сознанием, которое эту лжеистину воспринимает как брак, то есть правильно её распознаёт и блокирует, не пропуская в подсознание. Так с заблокированной лжеистиной человек и живёт, после смерти физического тела попадает к Высшим Судьям тонкого плана его душа, которую либо вычищают полностью или частично (освобождают от лжеистины), либо отправляют в следующее воплощение с нею, давая шанс самой душе на самостоятельное осознание ложности своих понятий, чтобы через упорный труд душа смогла бы прийти к Истинному Пониманию Реальности Бытия.
21. Императивность есть понятие абсолютного подчиняющего фактора управления нижестоящими, относящееся к Отрицательной Системе Расчёта.
Императивность всегда требует точности исполнения заданных программой целеустановок и никогда не допускает ни малейшей самостоятельности в их прохождение. Точный расчёт и точное исполнение без намёков на отклонение в сторону от поставленных задач линейной программой    установки является характерной чертой -  Сутью Расчётной Системы. Все положительные качества личности, перешедшей из творческой Системы в Расчётную, блокируются во избежание проявлений самостоятельности при проявлении голографических ситуаций, идущих из будущего, чтобы не нарушать линейности скоростного пути становления индивида. Лёд и холод, точность расчёта, надменность и высокомерие, презрение к тем, кто сомневается в чем-то или в ком-то, неумение: сочувствовать, сопереживать, радоваться, любить и прощать – это есть навязанные черты характера исполнителям воли Императивности, её рабочим Единицам, не имея своей воли, они беспрекословно выполняют чужую, кажущуюся им своею, но при этом никогда не могут объяснить производимые действия и указать причину совершаемого ими.
Точные исполнители чужой воли, роботизировано выполняющие приказы Свыше, это люди, выбравшие путь неповиновения земным Законам- путь разврата, насилия, стяжательства, погоню за приобретением материальных ценностей и несметных богатств, а после смерти физического тела их души были переданы Отрицательной Системе под бдительный и непрекращающийся контроль Императивности, повелевающей и приказывающей с точностью выполнять целеустановки, рассчитанные их Управителями. На Земле Управляющими Высшими Структурами в целях эксперимента были поставлены во главе отдельных государств императоры, наделённые безграничной властью повелевать населением, имеющим программы развития со свободой выбора, который не всегда соответствовал расчётному механизму Императивности, то есть человек часто выбирал не то, что необходимо было для благополучия и процветания своего государства, а то, что удовлетворяло низкие потребности его материального тела: вкусно поесть, сладко попить, а также развлекательные сборища и различные игрища с неуёмным накалом сексуальных страстей-необузданных, диких в своём проявлении, тянущихся за человеком из животного мира и продолжающих управлять им в человеческом облике. Человеку дана такая возможность: с помощью своего мыслительного аппарата обуздывать самому свои страсти и пристрастия, чтобы возвыситься над ними, тем самым прекращая и блокируя, а затем трансформируя их в новые качества: упорства, трудолюбия, целеустремлённости, жажды познания других Миров-светлых и чистых.
Человек на земном физическом плане является высшим существом относительно рассмотрения растительного и животного миров, но став высшим из низших: продолжает совершать низкие поступки, упорно сохраняет животное соответствие в себе, не желает признавать себя человеком, и не желает осознать сути происходящего с ним.
22. Направленность, как самостоятельное одухотворённое состояние, совершенствуется и развивается вместе с ведомой формой, проявленной в действительность какого-либо Мира, устремляя её к достижению цели, поставленной Высшими Управляющими Инстанциями. Цель, есть причина, а Направленность – побуждение к пробуждению желания о реализации причины цели. Сила Направленности зависит от потенциала личности, от стремления и концентрации её качественных составляющих, интеграции и последовательности их соединения.
Направленность соединяет цель с движением устремлений личности к желаемому образу, созданному мыслительной деятельностью этой личности, но не всегда совпадающему с планируемым результатом голографического будущего, то есть получается не совсем то, что планировалось. Если достигнутая цель имеет небольшие отклонения, то она принимается и засчитывается как достигнутая и полностью реализованная, подтверждённая полностью практической деятельностью, а память о ней откладывается в копированном состоянии в хранилищах Постоянства Подсознания. Матрицы качеств Личности и Направленности, повысив свой Уровень после увеличения объёмов Памяти, принимают новую цель-причину, где Направленности принадлежит ведущая роль в устремлённости к достижению новой цели. Сила Направленности всегда ведёт Личность к намеченной цели как к вершине, на которую необходимо взбираться, преодолевая препятствия.
23. Диверсификация представляет собой Образ Одного Объёма, состоящего из отдельных частных состояний, имеющих разнофактурную направленность своей деятельности при выполнении собственных программных установок, но Идею на их реализацию и воплощение в действительность, они получают от Общего Объёма Диверсификации, способствуя его прогрессированию и росту.
Диверсификационным единоцелостным объёмом является и сам человек, состоящий из многоуровневых тонких оболочек, невидимых для человеческих глаз; физическое тело человека объединяет органы, обладающие разной функциональной направленностью своей жизнедеятельности, чётко исполняющими работу по обеспечению целого организма химическими элементами и выведению за пределы его лишнего и отработанного.
Знания тоже представляют собой Диверсификационные Объёмы: Духовные, Исторические, Математические…
Низкие знания относятся к нашему физическому земному миру, они низкопотенциальны и не представляют никакой ценности, а значит временны, поэтому будут дифференцированы после перехода человечества на новый этап развития, и, только Высшие Духовные Знания продолжат своё развитие в усовершенствованном человеческом обществе.
Диверсификация объединяет разнородные состояния в едином ритме функционирования под Управлением Вышестоящего Плана.
24. Имманентность характеризует внутреннюю Суть Объёма, то есть совокупность внутреннего состава разноуровневых и разнородных качеств, их количество и их способность к совершению действий, предусмотренных программными установками в едином ритме взаимосвязующих факторов движения, ведущих к достижению результата, который способен повышать Уровень каждому разнородному качеству в отдельности, а значит повысится и Уровень Общего Объёма в целом.
Имманентность не имеет облекающей оболочки являясь Субстанцией, производящей контролирование исполнительности Законов: Содержания, Приобретения, Трансформации -внутренних качественных составляющих. Имманентность следит за приобретением, распределением и расходом энергий внутри объёма, так как объём может совершать действия не запланированного характера, связанные с перерасходом энергии. Это происходит из-за излишней эмоциональности человека, сжижающей зря драгоценную энергию впустую, которая выбрасывается в окружающее пространство. Из-за перерасхода энергии основные программные установки остаются недовыполненными, а значит не учитываются и не засчитываются.
Субстанция может иметь облекающую оболочку, а может и не иметь. Субстанция Имманентности не имеет оболочки обладая всем, что находится внутри целостных объёмов. Имманентность – это состояние содержания внутреннего в целостности и сохранности. Внутреннее содержание сохраняет Субстанция Имманентности, обладая всеми его качествами в количественном выражении образного понятия. Имманентность может обладать содержанием неодухотворённых конструкций искусственного происхождения определённый срок (ввиду недолговечности неодушевлённого), после дифференциации которых получает в своё содержание новые объекты, возможно одухотворённые, находящиеся в начальной стадии становления.
Имманентность есть внутренняя Суть Единоцелостности, содержащая в себе всё - во всём внутреннем составляющем, начиная отсчёт от макро – состояний и заканчивая (условно) макро-состояниями. Имманентность обладает внутренним содержанием Единоцелостности.
25. Экстенсивный фактор является по своей Сути процессом учёта и расчёта, принадлежа тем самым к Отрицательной Системе развития.  Процесс Экстенсивности учитывает и сравнивает то, что уже имеется и то, что по программе должно быть приобретено личностным индивидуумом в процессе развития в настоящем времени своего существования, то есть производит оценку и сопоставляет результаты планируемого и приобретённого, следит за плавным переходом количества энергосоставляющих элементов приобретаемого в качественный состав накапливаемого (нормативное количество при помощи точного расчёта Экстенсивного фактора переходит в стойкое качество определённого Уровня становления).
Экстенсивный фактор присутствует в прошлом, настоящем и будущем времени: в прошлом он ведёт учёт постоянно хранящегося в неизменности; в настоящем-занимается учётом приобретаемого и присоединяемого; в будущем-рассчитывает и планирует ещё не существующее, но необходимое возможное и желательное построение голографической непроявленной реальности, ждущей своего воплощения в будущем настоящем.
Экстенсивный фактор рассчитывает пределы развития вовне и внутри, то есть рассчитывает: движение Макси-формы вперёд, расширение и увеличение её объёма, и соответственно, пределы роста и увеличения составляющих этот огромный Макси-организм - малых Мини-форм, также сравнивает и устанавливает соответствие допустимых норм отклонения в сторону деградации и прогресса, ведь деградировать и прогрессировать любая форма может только в заданных Высшими пределах программных установок, следовательно, Экстенсивный фактор обладает своей Иерархичностью, а значит Уровневым становлением своих процессов развития, которые рассчитывают пределы (верхний и нижний) соответствующим им по потенциалу, или с меньшим потенциалом - личностным индивидуумам.
Экстенсивность в одухотворённых состояниях измеряет количество качеств и допустимые их изменения устанавливает, при недопустимых изменениях происходит дифференциация или рассоединение на отдельные элементы.
Сути Экстенсивности рассчитывают, учитывают и сравнивают, а Сути Дифференции занимаются разборкой неустойчивых состояний. Экстенсивность развивает собственную основу вместе с контролируемой развивающейся одухотворённой формой в процессе своей деятельности.
Неодухотворённые примитивные формы рассчитываются только при их создании и сборке, и являются недолговечными искусственными конструкциями. Сложные неодухотворённые конструкции служат очень продолжительные сроки эксплуатации, обладая потенциалом своих Создателей, постоянно модернизирующих и усовершенствующих механические сооружения повышенной сложности управления. Потенциал такой конструкции и срок её работы зависят напрямую от потенциала её «хозяина и управителя».
26. Метаморфоза подготавливает и преобразует форму для перехода в новое состояние очередной проявленности будущего. Форма и любое состояние под воздействием Метаморфозы изменяет свою структуру медленно и последовательно, чтобы Процессы Синтеза соединили старое, сохранённое прошлым - через настоящее преобразовательное действие с новым.  Последовательность и постепенность – характерные черты характера Состояния Метаморфозы, вместе с Синтезом осуществляющие плавные переходы от старого к новому.
Метаморфоза способствует преобразованию прошлого через короткий миг настоящего (активного и непредсказуемого из-за предоставляемой свободы выбора: событий, ситуаций, мыслей и эмоций) в будущее (загадочное и таинственное), имеющее зависимость от выбора действительности настоящего. Ошибки прошлого с помощью Метаморфозы можно исправлять только в настоящий текущий момент времени, тем самым происходит построение своего будущего. Настоящее гибко и подвижно, оно постоянно занимается построением своего будущего, а человек никогда не задумывается о том, какие изменения происходят в его душе от совершаемых в настоящем поступков, но ведь от них зависит дальнейшая программа (судьба) его будущего. Человеку надо постоянно задумываться- а какие преобразования производит Метаморфоза внутри его конструкции, и в какую Систему они в будущем его приведут после трансформации? Человек настроен программой целевого развития на переход в Положительную Систему Разума, а в Отрицательную Систему его приводят пороки, являющиеся результатом выбора лёгкого пути развития (многообещающего и соблазнительного), а вот позволят или не позволят туда попасть - вопрос открытый, могут и раскодировать его душу, то есть аннулировать большую часть внутренних накоплений, после чего такая душа перестаёт ощущать себя как личность, лишаясь своего внутреннего «Я» с большим количеством индивидуальных, но аннулированных качеств, а с ней (душой) останется лишь малая доля от когда-то имевшегося, которая не способна к самостоятельному мышлению-с дальнейшим переключением её на новые целеустановки развития в очень низких мирах.
Будущее есть следствие прошлого, трансформированное настоящим через Метаморфозное Состояние измерений в новую форму голограммы, ожидающей своего воплощения в проявляющей способности активизации движения временем, подключённым к управлению процессами разворота программных целевых установок будущего настоящего.
27. «Аморфность есть состояние структуры, не обладающей постоянным каркасом. (Философия Абсолюта, гл.7)».
Аморфность обладает подвижным, гибким каркасом, постоянно меняющим свои внешние очертания – присутствует во всех энергосостояниях и физических формах, помогая им адаптироваться при процессах мутации окружающей среды обитания. Аморфность разноуровнева и разнопотенциальна, свои качества строит в Иерархическом порядке, имея Управленческую законодательную руководящую часть и рабочие исполнительные элементы подчинения.
Аморфность, благодаря вечно меняющемуся каркасу, служит процессам Совершенствования и Обновления, соединяемыми Синтезом в Иерархической Распределительности Постоянства Построения.
Аморфность является признаком вечной неуничтожимости состояний, в которых она присутствует.
В человеке Аморфность присутствует в: матрице, тонких постоянных и непостоянных телах, физическом теле. Благодаря присутствию Аморфности человеческий организм растёт и прогрессирует, развиваются все его тонкие оболочки, а в них накапливаются качества в количественном выражении Иерархического распределения по соответствующим уровням энергетических состояний, синтезированные процессами соединения в единую Аморфную структуру неделимости и вечной приспосабливаемости к изменяющимся условиям внешней среды обитания.
28. Модуляция есть процесс руководства обновлениями, изменениями – с постоянным присоединением нового, недавно пришедшего к давно существующему старому.
Модуляция находит дальнейшее место существования вновь приобретённым качественным прогрессиям, полученным в результате жизнедеятельности различных форм и состояний, так как в результате активизации действия первопричины образуется процесс следственного изменения и происходит дальнейшая корректировка будущих событий, при этом сам следственный процесс движется из прошлого в качестве причины, идя путём следственных экспериментов настоящего, которые Модуляция фиксирует и распределяет для дальнейшей обработки в целях возможного их соединения в строгой последовательности, чтобы в будущем могли бы совершаться взаимодействительные зависимости в виде контактных отношений и полного взаимопонимания.
Суть Модуляции присутствует в любом сплочённом единстве соединения и полного осознанного взаимопонимания в действиях и поступках (индивида, процесса, состояния).
При активизации действия исполнителей «Закона Стихий» процесс Модуляции фиксирует дифференцированные разрозненные прогрессии для того, чтобы смоделировать их дальнейшее местонахождение и будущее прогрессирование.
В образном представлении Модуляция занимается проектированием дальнейших событий и целеустановок.
Модуляция относится к Творческой Положительной Системе в Общей Сути Разума, является создателем новых Идей и Направлений в развитии, модернизирует старое путём его трансформации в новое, руководит Единым построением общецелостной конструкции Неделимости.
29. Консеквентность является законодательной структурой управления процессами последовательного соединения выбранной цели и следственного движения происходящих событий на пути её достижения.
Причина и следствие связываются воедино Консеквентностью, имеющей Иерархическое собственное построение Уровневых распределений.
Человек в процессе жизнедеятельности изменяет свою структуру каждый миг своего существования и его Консеквентность связывает непрерывно все поступающие качественные накопления единой цепью Уровневых становлений; произошедшие события порождают новые причины для следственных экспериментов выбора; после сделанного выбора начинается следственный процесс исполнения последовательной реализации программных установок, соединениями которых управляет Консеквентность, тем самым строя новую причину и несколько следствий её исполнения - на выбор.
Весь организм человека благодаря работе Консеквентности и её управлению построением соединительных связей функционирует в едином ритме, являя собой индивидуальный целостный объём, ощущаемый как одно неделимое «Я», но находящийся в нескольких измерениях одновременно. 
Консеквентность соединяет всё во всём в Уровневом распределительном процессе настоящего, идущего из вчерашнего прошлого в будущее завтрашнее.
30. Процесс – есть двигатель прогресса одухотворённых форм, относящийся к законодательным структурам управления и поэтому является нейтральным по отношению к подчиняющимся формам, ведомым Процессом Совершенствования. Процесс с одинаковой Силой Потенциала действует на движение и развитие положительных и отрицательных энергий, то есть в Положительной и Отрицательной Иерархиях он заведует движением развития личностных индивидуумов. Сам Процесс всегда остаётся нейтральным, не зависящим от набираемых энергий подчиняющимися формами развития.
Процесс имеет триединую основу внутреннего строения, а внешние его действия нейтральны, и, от подчиняющихся форм зависит направление движения любого Процесса, от их выбора, так как после принятого решения Процесс поведёт в выбранном направлении движения любую форму жизни, обладающую свободой выбора пути следования к намеченной Высшими цели.
Процесс совершенствуется, так как Он есть одухотворённая субстанция, набирая внутрь себя положительные и отрицательные энергии, в своей Единоцелостности оставаясь - Нейтральным Законодательным Управляющим Объёмом.
Всегда существуют Вечные Процессы движения Жизни, начинаясь на Земле, они трансформируясь переходят в Высшие Планы Существования, уходящие в Бесконечность.
Некоторые процессы физического плана начинаются и заканчиваются на Земле, они не продолжают своё развитие дальше за ненадобностью Высшим, являясь низкими и грубыми инстинктами физического тела.
31. Интенсификация ускоряет активность происходящих процессов развития, совершенствования и роста, являясь управленческой структурой для подчиняющихся ей индивидов.
Интенсивность – индивидуальная обособленная многоуровневая субстанция, она по заданию Вышестоящих Органов Управления переводит причину нехватки каких-либо элементов качественности, в совершенствующихся индивидуальных личностных объёмах, в следственный механизм действия по приобретению этих элементов в ускоренном режиме с помощью сформированного действительного объёма Интенсификации, использующей потенциал управляемой и подчиняющейся личности для быстрого набора недостающих прогрессий. Управляемая личность нарабатывает энергию для себя и для руководящего объёма Интенсивности.
Интенсивность формирует конкретный объём Интенсификации для конкретного личностного отстающего в развитии объёма с целью ускорения его развития на определённом участке планомерного пути, чтобы его деятельность могла состыковаться с деятельностью других, не отстающих в развитии индивидов - для достижения гармоничных результатов в итоговом варианте целедостижения всем сообществом Сутевых индивидов.
Интенсификация – конкретный объём с целеустановками ускорения на конкретный промежуток времени и отрезок пути прохождения установок по устранению погрешностей в развитии и обучении. Интенсивность бывает планомерной и внеплановой.
32. Интеграция относится к законодательным структурам, ведая и производя соединения отдельных индивидуальных состояний в единый сплочённый организм, имеющий общую целеустановку преобразования внутреннего пространства, окружающего и содержащего полученное сообщество, ставшее Цельным благодаря заботе и работе Сутей-Исполнителей Интеграции, имеющей многоуровневое Иерархическое собственное построение.
Интеграция соединяет качества, обладающие индивидуальной основой построения, для исполнения заданной цели, достижение которой необходимо всем одухотворённым единицам объединённого сообщества и сплочённому Единому Организму в целом объёмном Состоянии Содержания Частного.
Интеграция может временно объединять неодухотворённые искусственные постройки-не долговечные, не развивающиеся, но сохраняющие свою неизменность определённое запланированное время.
Одухотворённые состояния Интеграция соединяет для существования в Вечности, развивается месте с ними, постоянно и последовательно присоединяя к старому новое. Интеграция начинает соединение элементов по указанию Вышестоящих Инстанций Управления для выполнения задач, поставленных Вышестоящими Единоцелостными Объёмами.
Сама Иерархия Интеграции содержит внутренний состав Сутей Интегрирования, производящих соединительные связи взаимонуждающихся друг в друге разрозненных и однородных элементов, индивидов, сообществ, благодаря чему получается единая структурная композиция целостности, причём разрозненные частности имеют взаимопритяжения, идущие от следственных процессов реализации программных установок причины недостающих качественных составляющих ячеек матриц существ, соединяющихся в Одну Суть для их наработки.
Динамика интегрирования обладает положительной и отрицательной основами движения. При воздействии положительной основы активизируются процессы творчества, вносящие корректировку в дальнейшие пути развития следственных соединительных связей, попадая в управленческую часть своей Триединой Сути приобретают автоматический режим функционирования, относящийся к отрицательной базе данных Постоянства. Всё постоянное имеет отрицательный заряд, не обладает свободой выбора и функционирует в точном автоматическом режиме исполнения без отклонения в сторону изменений, может только наращивать свой потенциальный объём качественности.
Творческий процесс вносит корректировки в направление развития следственных соединительных связей, изменяя «требующийся путь развития этой субстанции (гл. 9. Философия Абсолюта)».
Интегрирование имеет образную цепь последовательных соединений с применением творческого потенциала положительных энергий, придавая Сути Интеграции индивидуальное положительное направление в расширении способов соединения взаимопритягивающихся конструктивных элементов, передавая в управленческую часть самые прогрессивные качественные наработки в соответствующем количестве для перевода их в автоматический рабочий режим функционирования подсознания в Постоянстве сохранения приобретённого.
Творческие процессы активны в настоящем и частично в будущем. В неизменном прошлом действуют отрицательные процессы автоматизма, механика которых имеет постоянный режим функционирования, не зависящий ни от каких-либо событий и непредвиденных ситуаций, ни от стихийных бедствий и чрезвычайных обстоятельств.
На земном уровне Интеграция соединяет, например, двух людей противоположного пола для рождения и совместного воспитания нового поколения – это дружеские взаимоотношения между единомышленниками, а также соединяет людей с противоположными направлениями развития для приобретения: опыта общения, умения налаживать дипломатические отношения – без разборок и конфликтных ситуаций, вырабатывая тем самым качества: терпимости, спокойствия, доброжелательности, даже к агрессивно настроенным индивидам, жаждущих ссор. 
33. Развитие активности динамики движения Генерации осуществляется в двух направлениях – положительном и отрицательном. При прогрессировании и деградации форм динамика активности Генерации прогрессирует и совершенствуется. При задействовании Генерации в творческих направлениях развития активизируются процессы созидания динамикой Генерации, растёт и увеличивается её положительная часть, а при активности динамики разрушения (Деградации) идёт накопление и происходит рост отрицательных энергий расчёта, то есть при активизации действия творческих процессов растёт положительная часть субстанции Генерации, а при включении в действие процессов расчёта увеличивается отрицательная её часть. Генерация активна, и в Созидании, и в Деградации, являясь законодательной структурой управления. Остановить работу Генерации может Инертность, руководимая Высшим Управлением, то есть Сверху.
Генерация есть движущая сила Интеграции. Процесс Генерации активизирует движение элементов в направлении соединения друг с другом. Мыслительный аппарат человека, получив импульс идейного закодированного послания, или при изучении новой информации повышенной сложности (для данного человека), начинает генерировать (расшифровывать) полученное новое незнакомое, пытаясь осознать его и понять с помощью имеющихся внутренних качеств творчества и расчёта. Перед мысленным взором человека начинают мелькать, генерируемые мыслью: неясные, расплывчатые, обрывочные понятия, постепенно и последовательно соединяемые Силами Интеграции в Единый Образ, приобретающий чёткие и ясные границы своего существования, который легко осознаётся и понимается. Мысль – идейный генератор и производитель Образов.
Генерация управляет динамикой развития созидательных и динамикой разрушительных процессов, и соответственно – построительных и дифференциальных. При динамике разрушения непрочных построек Генерация дифференцирует: деградирующую форму, процесс, состояние – до прочных соединений, связующая составляющая которых, являет собой непрерывную цепь построения уровневого последовательного соединения элементов с увеличением мощности и возрастанием потенциала в строгой целенаправленности прогрессивных установок развития и становления индивидуальных матричных основ. Генерация – динамика движения.
34. Образование нового состояния, путём соединения двух или нескольких разнородных элементов, есть процесс его формирования. Образование производит захват новых элементов и перевод их во внутреннюю среду для Формирования новообразований качественных состояний в Иерархической последовательности соединения и распределения их по Уровням расположения. Образование находится в неизменности одну фазу совершенствования, при которой происходит: захват элемента, перевод его внутрь Образования для активизации процесса Формирования, чтобы произошла Трансформация старого Образования в новое – с увеличенным потенциалом и мощностью.
Образование имеет собственную Иерархию становления и базу для хранения энергокачественных составляющих, не смешивающихся с качественным наполнением процесса Формирования и индивидов, управляемых процессом Образования, для которых данный процесс является законодательным.
Процесс Образования непродолжителен, а процесс Формирования вечен. Формирование производит свою работу постоянно, он присоединяет новые элементы и трансформирует своё Образование, переводя его в другую фазу совершенствования.
Формирование нового Образования представляет собой бесконечное совершенное существование.
Вновь сформированное Образование допускается в вечное существование при условии соблюдения требований Законов развития данного Мира, то есть желания Образования и потребности Мира должны совпадать.
При регрессе деградирующие элементы дифференцируются, попадают в зону Образования и выводятся им наружу во внешний Мир, окружающий Образование, где находят своё место хранения в окружающей действительности происходящего, ведь ничего ненужного не бывает никогда и нигде.
При прогрессировании образования работают созидающие положительные процессы, а при регрессе – отрицательные процессы разрушения. Созидание – прогресс, разрушение – регресс.
Процесс формирования образования нового из старого, уже имеющегося в хранилищах Хаоса, называется созиданием – созиданием Нового объёма Образованности из Старого архивного содержимого, хранимого Сутями Хаоса до востребования необходимостью реконструкции раньше созданного.
В процессе обучения и приобретения новых понятий образуется Образ представления данных понятий, сначала неясный и расплывчатый, затем под воздействием внутренних процессов созидания происходит формирование чётких очертаний представляемого Образа конкретного понятия.
35. Состояние Разрешимости, реально существующее и одухотворённое, а значит живое и развивающееся понятие, прогрессирующее вместе с одухотворённой формой, руководящее процессами зарождения ситуационных моментов запланированного действия будущим голографическим построением предпочтительного конечного результата завершённости следственного процесса планомерной целеустановки. После начальной фазы зарождения происходит разворот действия активизации движения проявления намеченного пути следования к достижению цели, переходя в среднюю фазу реализации воплощения идейной установки в настоящей действительности реального мироощущения. Фаза разрешимости действий воплощения, запланированного Высшими Инстанциями урока обучения, начинается с середины установки целедостижения, то есть уже с середины прохождения какой-либо ситуации виден конечный результат завершения её. От окончательно свершившихся событий и пройденных ситуаций субстанция Разрешимости, сопровождающая и контролирующая действия разрешения ситуационных моментов, получает от их Завершенности, находящейся на пике активности накопления энергокачественных состояний, приобретаемых от процесса, свершившегося действия-возможный максимальный энергетический заряд потенциальной мощности, исходя из анализа проделанной работы.
Разрешимость при совершенном развитии, а значит при прогрессировании интенсивном и динамичном, функционирует непрерывно и бесконечно долго, сменяя одна другую в постоянной последовательности изменения причинно-следственных связей воздействия на развивающиеся одухотворённые формы в сторону: увеличения порядковости прорабатываемых энергий качественности в единицу времени, их приобретения и накопления внутри развивающихся состояний, процессов, ими управляющих и ведущих в направлении становления Абсолютов разных Уровней проявленности Мировых Объёмов Мироздания.
36. Человек находится одновременно сразу в семи Уровнях Реальности или в семи измерениях, так как имеет семь энерготел, каждое из которых имеет свой диапазон частот, то есть свой слой местонахождения и уровневого расположения в Системе Иерархического распределения планетарного Разума Земли, как живой одухотворённой Высшей Сути, содержащей своих детей, окружённых её заботой, вниманием и Любовью.
Каждое живое существо находится в том мире, реальность которого соответствует уровню развития его (существа). На каждом уровне реальности созданы условия для развития, обучения всех одухотворённых форм его населяющих. Для прогрессирующих интенсивно индивидов, помимо обязательных знаний данного уровня, предоставляется возможность получения дополнительной внеплановой информации повышенной сложности (для этого уровня реальности).
Продолжительность нахождения на каждом уровне своя с индивидуальными особенностями и спецификой обучения.
37. Проявленность является законодательной исполнительной структурой, она помогает форме переходить с одного плана существования на другой, то есть с одного уровня на другой. Вновь образованные одухотворённые единицы получают также оболочки разных уровней построения, которые проявляются в разных мировых эгрегорах и после этого направляются на окончательное формирование проявления в грубом физическом мире, сопровождают их индивиды из Иерархии Проявленности, которых не интересует причина проявления новообразованных форм  и форм, переходящих с уровня на уровень, так как являясь законодательными исполнителями, индивиды Проявленности, обладая большой ответственностью, только помогают формам правильно преодолеть рубеж межуровневого перехода.
Потенциал силовой активности индивида Проявленности больше, или равен потенциалу сопровождаемой личности, преодолевающей переход на другой уровень, и имеющей возможность проявления в Вышестоящем Мире.
Индивид Проявленности набирает в свою внутреннюю часть новые качественные элементы при проведении мероприятий сопровождения форм в другие смежные мировые эгрегоры, независимо от цели проявления этих форм, поставленных программными установками Вышестоящего Плана Существования.
Форма никогда не появляется внезапно, а проявляется из голографических построений запланированного будущего - в настоящем, в результате свободы выбора или по жёстким одновариантным программам, имея свою индивидуальную миссию-нужную и планомерно воплощенную, проявленную в назначенное для этого время.
38. Элиминация имеет образное представление удаления из общего объёма ненужного, устаревшего, деградирующего, не уловлетворяющего его развитию на новом этапе совершенствования, или удаления с целью переноса уже «созревшего» обогнавшего в развитии внутреннюю составляющую объёма в другое место вышестоящего уровня, где существует необходимость в нахождении этого состояния.
Элиминация точна в своей исключительности и способности к удалению, относясь у Отрицательной Системе Расчёта.
Элиминация занимается перепланировкой, перестройкой уже существующих объёмов, моментально удаляя за пределы переделываемого Мира устаревшие для него конструкции, элементы, формы и перенося их в те уголки других Миров, где есть необходимость в присутствии и функционировании удалённого.
В человеческом единоцелостном организме состояние процессов Элиминации производит свою работу постоянно и непрерывно, удаляя из него шлаки, вредные вещества, продукты жизнедеятельности физического тела, а также перенося химические элементы от одного органа к другому, налаживая таким образом взаимообменные процессы питательных веществ и способствуя функционированию материального тела человека.
Процессы Элиминации активизируют движение и циркуляцию взаимообмена и взаимодействия внутри единоцелостной конструкции человека, как в физическом, так и в тонких телах многомерности, получая при этом от руководства над вышесказанным, которое подчиняется процессам действия Элиминации, энергию для накопления и роста внутренней составляющей своего собственного объёма Многомерности Элиминационного Состояния Однородности.
Элиминация – удаление, методом исключения, элементов из какого-либо объёма, или процессов, ранее происходивших там.
Во время свободы выбора - следственных программных установок для активизации действий воплощения сформированного образования причины нехватки энергокачественных элементов определённого уровня развития в тонких конструкциях, человек задействует свой мыслительный аппарат и методом логического построения, то есть с помощью расчётно-вычислительного механизма действия Элиминации, исключает неправильные следственные пути достижения поставленной Высшими цели, ведущие в никуда или способствующие деградации, и, выбирает праведный путь, приводящий к набору матрицей высококачественных энегрокомпонентов. В этом случае Элиминация является незаменимым процессом следствия и логического умозаключения думающей личности, ответственной за своё развитие, ведь не зря говорят: «Семь раз отмерь, а один раз отрежь».
Элиминация Высшего внешнего Уровня руководит процессами действий по удалению элементов из внутренней составляющей объёма, производимыми исполнителями Нижестоящего Уровня. При прогрессировании, внутренняя Элиминация выводит за пределы своего объёма во внешнюю среду обитания «созревшие» качественные мини-объёмы - для направления их на дальнейшее совершенствование в Высших Сферах Бытия, а при деградации-для направления в Миры, находящиеся гораздо ниже Уровнем развития, чем те, из которых эти мини-объёмы были удалены, а при упорном нежелании соблюдения Законов Развития и этого Мира – на раскодирование.
Элиминация есть качественная энергия очищения от лишнего.   
39. Показатель относится к строгой Системе Расчёта, обладает чёткостью и ясностью устремлений в собственном развитии и учёте базы данных ведомой им формы.
Нижний и Верхний края границы, характеризующие конкретный Уровень показателя (одухотворённой развивающейся структуры), остаются в неизменном состоянии до конца цикла развития данного Показателя. После завершения цикла и набора полного комплекта закодированных качественных компонентов формой и ведущим её Показателем, их Уровни повышаются и происходит перерасчёт Показателя с целью приобретения новых высококачественных энергий более высокого Уровня развития. Планки верхних и нижних границ нового Уровня передвигаются на другие Вышестоящие рубежи расчётным способом Вычислительной Системой Управления.
Матрицы показателя и характеризующегося им индивида набирают однородные качественные энергии в свои внутренние содержания индивидуальных состояний.
Человек набирает плановое количество энергий в свои оболочки, рассчитанное в строго запланированной последовательности к приобретению – определённого уровня с конкретными Показателями параметров качественности, и ещё ему (человеку, принадлежащему к Положительной Системе) даётся разрешение на приобретение внеплановых энергий при активизации процессов Творчества, обладающих высокочастотной энергетикой – нейтральной и очень сильной энергией Любви, распространяющей своё влияние на всё живое и неживое, одухотворённое и неодухотворённое, любящей всё окружающее – существующее и ещё не проявленное, которое находится далеко в будущем лишь в Мыслях Вышестоящих.
40. Конгруэнтность представляет собой однотипность, идентичность понятий, а также суждений, взглядов, увлечений, черт характера, то есть идентичность внутреннего накопления тонких оболочек человеческой конструкции и физических параметров материального тела.
Конгруэнтность относится к Отрицательной Системе Расчёта, так как выявляет с помощью вычислений одинаковые параметральные данные: качества и их количества, мощность, потенциалы, принадлежность к определённому уровню развития, к Системам направленности развития и т. д…
Сама фактура Конгруэнтности работает в трёхфазовом режиме своего функционирования, с помощью механизма тестирования выявляя признаки: идентичности, схожести, различия в сравниваемых показателях планомерного развития по восходящей, чтобы классифицировать их по группам для лучшего учёта и хранения, с возможным применением наиболее прогрессивных и продвинутых результатов жизнедеятельности одухотворённых состояний в будущем.
При своём развитии личности набирают качества планомерные, которые дают идентичные результаты внутреннего построения, являясь обязательными для данного мирового эгрегора, но могут набирать и разнофактурные, эксклюзивные качества в результате творческого индивидуального подхода к решению поставленных задач, формируя внутри себя зачатки возможного нового направления развития в будущих последующих стадиях настоящего, идущих из прошлого – в одновременности своего Бытия, или проще говоря, для использования эксклюзивного опыта, прошедшего проверку качественности в экспериментальных условиях на специальных полигонах под непрерывным контролем Высших Инстанционных Сообществ.
В основном личности в процессе своего развития набирают, и идентичные и обособленные индивидуальные качества.
Конгруэнтность производит тестирование энергетических состояний в трёхфазовом режиме функционирования, это: однотипность, схожесть и полная эксклюзивность.
После проведения тестирования можно судить о Конгруэнтности объёмов, схожести: с частичными признаками различий и эксклюзивными оттенками цветовой гаммы излучений - не встречаемой ранее, непредсказуемой в дальнейшем своём проявлении.
Конгруэнтность, как и любая другая субстанция, построена на принципиальных, всегда существующих Законах Триединства, одновременно обладающая: положительными творческими процессами созидания, получаемыми от свободы выбора деятельности индивидов, строящих новые Миры обитания для вновь создаваемых матричных основ будущих форм жизни, и, отрицательными процессами расчётной деятельности, учитывающей точные показатели, относительно которых происходит сравнение внутреннего состава одухотворённых Единиц в физических и тонких Мирах Многомерности.
Руководит положительными и отрицательными процессами Конгруэнтности третья, основная часть Управления, подчиняющая своим законодательным требованиям две нижестоящие части общего Единоцелостного Объёма Неделимости.
41. Методичность руководит точностью исполнения программных установочных моментов, следит за последовательностью их взаимодействия и соединения связующими механическими действиями, следующими расчётным путём следствия, выходящего из причины возникновения каких-то элементов качественности в количественном выражении определённого замкнутого объёма будущего совершенства, абсолютного в единстве однородности составных частей.
Методичность, как определённый законоисполнительный процесс, является одухотворённой обособленной субстанцией и от действий подчиняющихся ему индивидов набирает соответствующие энергии для своего собственного развития и роста. От Творческой Положительной Системы, обладающей свободой выбора в ситуациях и программах с множественными вариантами, Методичность получает энергии, предпочитаемые руководимыми Методичностью индивидами, но не выходящими за рамки дозволенных расчётных показателей, заложенных в программу приобретения нужных элементов, предназначенных для ускоренного развития всего Космоогранизма. От Отрицательной Расчётной Системы, идущей путём жёстких безвариантных следственных дорог, приводящих к абсолютному, точно спланированному финишу, Методичность производит набор необходимых качеств, строго регламентированных программой-причиной.
Методичность работает во всех Системах Космического Разума без исключения, и без деятельности Её, не состоялась бы Абсолютная Однородная Единоцелостность ярких и неповторимых Индивидуальностей – Личностей, которые населяют Её внутренние Миры, являя собой части в Общей Неделимости Существенного.
Методичность присутствует и в механических неодухотворённых конструкциях, но отличается непродолжительным действием из-за ограниченного существования искусственных сооружений, предназначенных для развития - и в помощь одухотворённым формам, и, разбираемым после окончания срока эксплуатации, то есть необходимость в их присутствии отпадает ввиду продвинутости живых форм в своём совершенствовании.
42. Конститутивность – способность выделять главное во внешнем, обладает она расчётно-вычислительным механизмом действий, производящим свою работу в настоящем времени, длящимся один миг («три секунды»).
Деятельность Конститутивности непрерывно связана с прошлым и настоящим временем. Конец прошлого есть начало настоящего, а завершённость настоящего даёт начало проявлению голограмм будущего.
Конститутивность выделяет только главное, то, что необходимо на данный момент времени для успешного целедостижения, а всё второстепенное, уводящее в сторону от успешного прогрессивного развития, после тщательного отбора, произведённого с помощью вычислений, отставляет в резервный фонд хранения, как запасной дополнительный вариант возможного использования в экстремальных условиях непредвиденного и маловероятного нахождения формы, использующей принцип Конститутивности. А совсем не подходящие варианты достижения цели отбрасываются, как неприемлемые, опасные и вредные для общего целого объёма, производящего Конститутивный Расчёт.
Каждое качество в человеке в процессе собственного становления приобретает свой принцип способности производить расчёт выделения для себя главного во внешнем, то есть обладает обособленной Конститутивностью. Даже творческие процессы, имея триединую основу построения, наделены такой способностью и от общего объёма творческого подхода к пониманию Истины - один процент всё равно отводится для произведения расчётов, чтобы собрать разрозненные неясные и расплывчатые детали мыслеобразов в единую структуру объёма с чёткими границами очертания, определяемыми Личной Конститутивностью данного состояния и переводимыми через осознание её в свой внутренний мир ощущений для дальнейшей проработки и окончательного присоединения к подсознанию. Сам творческий процесс положителен в настоящем, но всегда имеет и один процент от общего объёма отрицательного расчётного - для сохранения баланса, целостности и нерушимости Триединого построения Всего Сущего, ведь при нарушении Гармонии может произойти распад на отдельные хаотические беспорядочные частицы, которые пополняют Иерархию Хаоса, но Сути Хаоса, как это ни парадоксально, тоже обладают Триединством построения, при нарушении балансировочного состояния которого распадутся и они, но такого быть не может, так как Сути «Закона Контроля» не позволят нарушать «Законы Мироздания» никому.
43. Квинтэссенция – это состояние души человека, обладающее особым построением, способное выделять главное из внутреннего содержания, то есть это есть - способность: видеть, чувствовать, понимать, проникать в Суть явлений, понятий, действий, способность: вникать в смысл прочитанной книги, разгадывать все нюансы и переплетения коварных замыслов других людей, чтобы предотвращать и предупреждать негативные события, которые могут последовать от действий злых людей.
Квинтэссенция развивается вместе с прогрессирующим индивидом, является законодательной структурой управления и выделяет в матрице подсознания индивида главное превалирующее качество направленности развития, выделяя его в ведущую субстанцию целедостижения состояния Абсолюта на определённом Уровневом становлении в направлении движения к одному из Полюсов Противоположностей.
На каждом этапе становления человека в его очередном воплощении Квинтэссенция меняется в зависимости от возраста материального тела, то есть: главная задача младенца – это приспособление, приобретение опыта в овладении движениями новой физической оболочкой; в детском возрасте – познание быта и условий существования в новом мире, куда попадает душа после очередной реинкарнации; во взрослом состоянии – приобретение знаний этого мира и практическая деятельность по закреплению этих знаний.
Душа человека посылается в физический мир для обучения, получения новых знаний и опыта существования земной цивилизации, находясь в материальном теле, одновременно развивая его и все тонкие оболочки единоцелостной конструкции – многомерной, но единой, называемой человеческим организмом.
Квинтэссенция человека находится в развитии его души. Матрица – главная составляющая души, на развитие которой работают все тонкие структуры, окружающие её, а физическое тело ей даётся для успешного прогрессирования и комфортного существования в материальном грубом мире, и для получения опыта развития грубых энергий с дальнейшим утончением их.
Квинтэссенция причины – есть центр её внутренней Сути, познав который можно выбирать путь следствия, приводящий к точному исполнению установок причины, то есть правильно решить задачу, поставленную Жизнью Вечного Существования Бытия.

Глава четвёртая.
  В данной главе я письменно излагаю сделанные мною выводы во время изучения книги «Личность и Вечность», авторов: Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., а также, как и в предыдущих главах, даю собственную трактовку многим понятиям, которые авторы вышеперечисленных книг предоставляют человечеству для ознакомления с ними, для изучения их смысловых ориентаций на новое направление развития собственных тонкоэнергетических структур. Я же предоставляю читателям собственную интерпретацию Высших Истин, запечатлённость которых находится в книгах необыкновенных авторов: Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., необыкновенным автором ещё является Русанова Л.Н., и её книга «Мы и разумные Миры Созвездий, Галактик, Вселенной», материалами данной книги я пользуюсь при написании этой главы и многих других последующих текстов.

  Человек, ввиду своего низкого развития, считает себя царьком Природы, её хозяином, он (человек) уверен, что всё вокруг него образовалось само по себе: Вселенные, Галактики, Звёзды, Планеты, и что сам он произошел от обезьяны, а откуда взялась эта обезьяна – не знает, и не может объяснить – почему сейчас обезьяны не превращаются в людей. Получается, что обезьяна пожелала стать человеком и стала им (так получается по теории Дарвина), а сейчас уже не хочет становиться человеком, её и так хорошо.
Получаются полный абсурд и несуразица, в общем абракадабра. Цивилизации бесследно исчезают, на смену им появляются новые из ниоткуда, но куда девались предыдущие? Где они сейчас находятся? Любознательные люди пытаются это как-то анализировать и делать собственные выводы, но большинство людей это просто не волнует, им и так хорошо, они вкусно едят, сладко спят, гоняются за материальными благами и ценностями, ну в общем очень довольны своим существованием в низком мире, и не имеют ни малейшего желания подниматься в Высший Мир – светлый и чистый, существование которого, из-за низкого своего развития, считают абсурдом, потому что боятся расстаться с иллюзией вседозволенности, боятся потерять материальное богатство – со временем превращающееся в прах, в черепки, распадающиеся на отдельные элементарные частицы.
А душа, находящаяся внутри материального тела, в это время плачет, стонет и мечется, пытаясь достучаться до физического мозга человека в надежде, что он всё поймёт правильно и начнёт изменяться в лучшую сторону - в сторону Веры и Любви, и уйдёт наконец подальше от зла и насилия.

1. Человек в своём развитии на Земле осознанно или неосознанно использует «Закон Личности» - изучая новое, постигая теорию с помощью практической деятельности, отрабатывая до автоматического действия с огромным трудом приобретённое, выстраданное, прочувствованное до мельчайших подробностей и ставшее таким близким, необходимым и заслуженным собственным личным приобретением, переводимым на постоянное хранение в Подсознание для возможного  разрешённого к использования по своему желанию  в нужном месте и в нужное время личностным индивидуумом, обладателем вышесказанного.
«Закон Личности» предоставляет неограниченные возможности своего использования в Творчестве – для свободного полёта мысли и фантазии в безграничности и беспредельности желания созидать новое, способное изменять окружающее пространство в качественно новом направлении развития, расширяя границы понимания прекрасного внутреннего содержания Мира, с предоставлением шанса, на познание других Миров, в их истинном проявлении реальной действительности, то есть предоставляется возможность  приобретения способности вдруг увидеть внутренним взором строение Миров других измерений, находящихся один в другом, но имеющих другое течение Времени, другое энергетическое строение, другой каркас окружения, сохраняющий в целостности границы каждого Параллельного Мира. Наши глаза настроены только на восприятие физического мира Земли, а не Тонких Миров Параллельного Существования.
Максимальное использование «Закона Личности» означает совершенствование в заданном Свыше направлении развития, с соблюдением и выполнением всех «Законов Мироздания» и частных Законов Миров, в которых личности проходят уровневое становление, как развивающиеся субстанции, выбирая ту Систему для дальнейшего совершенствования, которая является однородной по составу композита матрицы души и внутреннего содержания составных индивидуальных частностей выбираемой Системы.
Личности, принадлежащие к Отрицательной Системе, используют для своего развития «Закон Личности» неосознанно, ввиду роботизированного поведения, полного управления Свыше их действиями и поступками, не имея никакого понятия о «Законах Мироздания», но соблюдают частные Законы конкретного Мира, в котором находятся в данный момент, только благодаря программе, их ведущей, не отдавая себе отчёт о правильности или неправильности своих действий, не обладая возможностью и правом на анализ своих поступков, отличающихся точностью и безупречностью выполнения указаний, поступающих Свыше. Такие люди окружающими воспринимаются, как очень уверенные в себе, сильные и бесстрашные типажи. Но на самом деле они просто лишены способности принимать самостоятельные решения, имея только установку на действия, которую и исполняют – вот и всё.
Малоразвитые молодые души ещё не в состоянии использовать самостоятельно «Закон Личности», не наработав подсознания они имеют в наличии только зачатки сознания, поэтому пользуются «Законом Личности» неосознанно, в рамках программы, ведущей их по жизненному пути Познания Истины, авансом получая накопленный опыт других, но с обязательной дальнейшей отработкой его по мере накопления своего собственного и отдачей данного взаймы согласно постулатам «Закона причин и следствий», называемого человечеством Законом Кармы.
«Закон Личности» может быть использован: максимально осознанно, с частичным осознанием и неосознанно – низкими индивидами и представителями Отрицательной Системы Космического Разума.
2. Непрерывное мышление представляет собой процесс мыслеобразования с использованием знаний подсознания, то есть информации, полученной в прошлых воплощениях, проявленных в земном или в других мирах-параллельных, на других планетах Солнечной Системы, а может и на планетах нашей Сферы Созвездий, с последовательным соединением элементов этих знаний с элементами неизученного нового, но идентичного по качественному составу старому изученному и познанному досконально и тщательно – распределённому в уровневой последовательности полного заполнения ячеек матрицы подсознания. Развивать непрерывное мышление может только полностью сформированное качество на данном уровне становления при полном заполнении ячейки матрицы, работая в одной фазе бесконечного мыслеобразования в автоматическом режиме функционирования абсолютного и обособленного индивидуального качественного состава. Только абсолютные качества на уровне нахождения личности могут работать в автоматическом режиме, совершенствуясь в опыте приобретения непрерывного мыслеобразования моментально соединяя новое, увиденное сознанием, со старым, однородным по своему внутреннему составу вновь поступающему.
На Земле человек не может использовать опыт прошлого, приобретённый в предыдущих воплощениях из-за несформированности устойчивых качеств подсознания и преобладания сознания (оно непостоянно и изменчиво) над подсознанием, которое ещё очень мало и не может руководить, управлять сознательной деятельностью индивида, постоянно что-то сознающего, но не всегда в доскональной последовательности соединений, то есть человек где-то что-то услышал, увидел, узнал, прочитал, и отправил новую информацию в сознание, а потом забыл о ней, а она, информация, без дальнейшей работы по её осознанию, выводится системами очищения единоцелостного организма человека наружу за ненадобностью и невостребованностью, освобождая место новым поступлениям, которым может повезти больше, в смысле задействования в работу по доскональному изучению.
Человек на Земле обязан пытаться формировать зачатки непрерывного мышления, досконально изучая новые знания, приобретая опыт в бесконечном познании и стремлении расширять границы своего миропонимания и мировоззрения.
Знания прошлого для человека закрыты искусственно в экспериментальных целях, так как перед землянами поставлены задачи нахождения правильных решений при полной амнезии прошлого опыта, но знания подсознания, работающие в автоматическом режиме управления, дают подсказку на выбор верного пути следования к достижению цели, поставленной Высшими на данном этапе становления Личности, обладающей закрытыми качествами, полученными в прошлом трудолюбивой душой.
Подсказка идёт изнутри в виде импульса, который ощущается человеком, как возникающие желание или нежелание что-то делать, в зависимости от обстоятельств происходящих событий, затем включается в работу физический мозг и принимает окончательное решение по выбору: дальнейших действий, частичного участия в предлагаемых программой событиях или полного бездействия и безучастия.
Человек формирует непрерывное мышление своим активным участием в развитии мира, в котором он обитает.
Работа непрерывного мышления происходит при преобладании качеств подсознания над количеством качеств сознания, то есть абсолютные качественные состояния находятся в количественном большинстве относительно качеств сознания, производящего активную работу по осознанию имеющихся знаний и непрерывно переводящего всё проверенное практической деятельностью в постоянство сохранения накопленного, то есть отправляя в подсознание. Багаж знаний прошлого становится большим и объёмным, разнообразие которого молниеносно помогает сознанию осознавать информацию, поступающую извне. Непрерывное мыслеобразование абсолютного склада прогрессий начинает функционировать в полную силу своего потенциала только начиная с середины Иерархии Бога.
3. Сознание человека имеет матричную основу построения и обитает внутри тонких оболочек, а не в физическом мозге, как считалось ранее, имеет различные планы нахождения, то есть располагаются его слои согласно своему внутреннему потенциалу, каждое качественное состояние в отдельности, в зависимости от уровня развития и сложности конфигуративного построения качество слагающих элементов.
Иерархия Сознания имеет Уровневое строение, причём качества могут приходить в Иерархию начиная с нижних Уровней, совершенствуясь и поднимаясь вверх до самой вершины пирамиды, приобретая абсолютное состояние для данного качества определённого Уровня развития Личности, обладающей этим Сознанием, и, переходя из Сознания абсолютного осознания в Подсознание на вечное сохранение в постоянстве нахождения. Качества, в зависимости от содержащейся в них информации, могут приходить в Сознание и сбоку на средние и верхние Уровни Иерархии с дальнейшим совершенствованием до абсолютного состояния.
В Сознании качества должны находится в постоянном движении совершенствования, то есть должны осознаваться в процессе практической деятельности Личностью, подтверждаться действиями в окружающем многомерном пространстве. Качества, бездействующие, через определённый промежуток времени, отведённый для нахождения их в Сознании, покидают своё временное местопребывание из-за невостребованности их Личностью, не нуждающейся в них более, освобождая тем самым место поступлению новой информации, то есть энергии нового диапазона.
Сознание непостоянно, подвижно, изменчиво, всегда открыто для прихода и ухода качественной информации, оно активно в сортировке и в распределении качеств по Уровням их дальнейшего пребывания и совершенствования, оно противоположно Подсознанию – постоянному и неизменному хранителю абсолютных качественных состояний, их накоплению и присоединению к имеющемуся новых, поступающих из Сознания полностью осознанных в практическом применении энергокачественных дополнений, переходящих в автоматический режим дальнейшего действия по управлению сознательной деятельностью личностной основы индивида.
Непостоянное Сознание есть поставщик нового для Подсознания, функционирующих во взаимодействительном режиме вечного становления своих основ совершенства и несовершенства в одновременном нахождении Всего во Всём.
Только истинные знания, содержащиеся в Сознании, отражают реальную действительность в проявленном состоянии нахождения и расположения в окружающем пространственно-временном континууме, и, следовательно, могут подтверждаться на практике с полным осознанием происходящего вокруг действия, а ложные, иллюзорные понятия, лишь засоряют своим нахождением Сознание (не имея продолжения) и неспособностью своего подтверждения практической деятельностью. Ложные теории и фальшивые знания распадаются в прах небытия из-за отсутствия связующих нитей, которые в нужный момент, при правильной работе Сознания, проявляются из Подсознательного Аппарата Управления, контролирующего развитие Сознания, и не допускающего к себе всё не реальное, не существующее, не имеющее возможности к вечному развитию и бесконечному совершенствованию.
4. Подсознание обладает постоянством сохранения и накопления качественных энергий различных направлений развития, устойчивых и не меняющих своих характеристик ни при каких-либо изменениях окружающей действительности, а также подтверждённых практической деятельностью и работающих в автоматическом режиме исполнения собственных установок идейной направленности достижения поставленных целевых моментов запрограммированных действий, ведущих к обогащению новыми знаниями и понятиями вышестоящего уровня Иерархии, переходящими из Сознания  в Подсознание путём осознания и применения их на практике.
Подсознание руководит действиями Сознания путём выдвижения новых Идей подвижному и непостоянному, ищущему и находящему новое, неизведанное, через осознание, переводимое в постоянство сохранения, только истинное и реальное, способное прогрессировать в бесконечном поиске новых направлений развития.
Подсознание имеет только вход в отличии от Сознания, качества в Подсознание приходят и остаются навечно, лишь присоединяя новые однородности, увеличивая свою мощь и потенциал, повышая порядковость и изменяя месторасположение на Уровнях Иерархии, стремясь достичь абсолютного состояния, чтобы подняться на вершину пирамиды следуя в определённом направлении развития относительно качеств другой направленности. Подсознание может терять накопленное только по причине полной деградации личности, обладающей данным Подсознанием, когда рушатся все внутренние постройки, что приводит к гибели душу, к раскодированию её, то есть к уничтожению личности.
Подсознание имеет внутреннее уровневое строение, где при достижении верхнего максимального предела самодостраивание конструкции происходит автоматическим образом для принятия новых вышестоящих энергий, при переходе верхней границы нижнего уровня на вышерасположенный с более мощным энергопотенциалом, находящийся в другом измерении, то есть в другом пространстве и времени.
Подсознание есть прошлое личности, совсем осознанное, прочувствованное до мельчайших подробностей и сохранённое в памяти навечно, чтобы помогать Сознанию своим накопленным опытом предыдущих воплощений в познании, изучении и постижении нового однородного и разнородного, совсем не изученного, но предполагаемого к присоединению к имеющемуся, для сохранения которого будут построены ячейки, способные вмещать в себя всю многоцветность и многотональность вновь полученных новейших качественных состояний с другими направленностями и эксклюзивными возможностями к адаптации в экстремальных ситуациях, происходящих  в постоянно изменяющейся окружающей действительности.
Подсознание в свою основу набирает то, что запланировано и то, что получено в результате предоставления свободы выбора – эксклюзивное, дополнительное и возможно непредсказуемое, но высокого качества, то есть были получены экспериментальным путём - тонкие энергии высокочастотной направленности с ускоренным следованием к достижению главной Цели развития.
5. Матрица качеств имеет ячеистое строение, где каждая ячейка содержит внутри своего каркаса по одному однородному качественному определению индивидуальности элементов, не смешивающихся в бесформенное хаотическое нагромождение беспорядочности, а соединяемых в Иерархической последовательной распределительности Уровневого потенциального превосходства по возрастающей мощности вверх до вершины пирамиды Иерархии данного качественного определения одухотворённых индивидуальностей, объединённых единой целеустановкой развития, специфической, особой идейной направленности, ведущей к достижению результата абсолютного состояния на данном этапе развития, требуемого Вышерасположенными Управляющими Структурами, руководящими и следящими - за выполнением Общих Законов Развития и правильными последовательными соединениями элементов индивидуальных микросостояний, с соблюдением Иерархичности в мощностном определении потенциальных возможностей каждого элементарного индивидуума в отдельности, синтезируя их во взаимодействительных относительных моментах возможного проявления будущих планируемых событий.
В каждой ячейке соблюдается порядок Иерархического построения, то есть Иерархия есть порядок.
Каждое качество имеет собственное направление развития, но подчиняется Общим Законам Мироздания, выполняя определённую функцию по обеспечению жизнедеятельности всего Единоцелостного Организма, являясь его микрочастицей- индивидуальной, обособленной, но однородной со всеми микросоставляющими этот Огромный Максиорганизм в целостности индивидуального определения Высшего Понятия о Неповторимости.
«Каждая ячейка – это есть качество, работающее в автоматическом режиме. (Личность и Вечность, гл.2)».
Иерархическое построение наблюдается в макро и микросостояниях Мироздания в постоянной последовательности по возрастанию мощности и росту потенциала индивидуальных качественных состояний, в каждой ячейке матричной основы микро и макро Естествообразующего плана соединения по однородным признакам целевой направленности следования к достижению абсолютного склада информативной насыщенности, планомерный набор которых будет иметь полную стадию завершённости на определённом отрезке нормативного пути познания Истины Вечного Бытия, всегда существующего и всегда до конца не познанного, так как там, где находится конец, всегда проявляется новое усовершенствованное начало, к которому устремляется желающий познавать.
6. Понятие Духовности для человека представляет собой неясный образ чего-то высшего и непонятного, то есть человек осознаёт, что это понятие принадлежит к высшим уровням земной Иерархии, являясь абсолютным состоянием для данной стадии развития людей пятой расы (цивилизации). Духовность людей положительного направления развития проявляется в соблюдении законов общества, то есть в соблюдении морально-нравственных норм поведения в любых неожиданных и экстремальных ситуациях, сложившихся в результате взаимодействия людского общества. Такие люди мораль и нравственность считают превыше остального.
Духовность формируется из самых высших энергий каждого качества на определённых уровнях развития: 1, 2, …10, …50, …100, то есть верхние слои каждого качественного состояния на каждом уровневом становлении личности направляются в формирующийся объём Духовности души, начиная заполнять данный объём снизу, ведь то, что являло собой высшее качественное состояние на каком-то уровне развития этого качества – есть низшее состояние для формирующегося Качества Духовности. Человек начинает формировать свой объём Духовного Состояния с конца первого уровня своего развития в человеческом образе, когда высшие качества первого уровня, самые сливки-верхушки, лёгкие, воздушные и непотопляемые попадают в Иерархию Духовности, начиная своё совершенствование в ней с нижних уровней – для Духовной Иерархии, но всегда Высших для пройденных предыдущих иерархий качественных состояний.
К вершине человеческой Иерархии душа полностью формирует свой объём Духовности до абсолютного состояния для земного уровня развития и начинает накапливать особую Энергию Одухотворения, базирующуюся на духовных наработках земного уровня развития. Верх Духовности даёт начало процессу накопления Энергии Одухотворения – самой Высшей из всех существующих в Мироздании Энергий. Способностью к накоплению собственной Энергии Одухотворения обладают только положительные личности, с наклонностями творческими и созидательными, с тонким чувствованием высшего и прекрасного.
Отрицательные индивиды, ввиду накопления духовной энергии от производимых точных расчётных операций, при исполнении своих программных установок, не могут улавливать Идею и осознавать Суть зарождения Одухотворяющей Энергии, совсем не воспринимая Любовь, как источник начала Её проявления.
Человек, находясь на границе перехода в Высший Мир, может накопить Одухотворяющей Энергии только в размере одной тысячной от однопроцентного объёма её нахождения. В одухотворённом объёме души, процесса или другого состояния, Одухотворяющая Энергия занимает один процент от общего объёма, то есть она находится внутри единоцелостного объёма в однопроцентном состоянии руководящего жизнеобеспечения всей конструкции. Каждая клеточка материального тела, каждый энергокачественный компонент, имеют в своих основах частику Одухотворяющей Энергии в однопроцентном содержании от своего объёма. Любое макросостояние или минисостояние, макрообъём или миниобъём - функционируют, развиваются, благодаря присутствию внутри Одухотворяющей Энергии, обеспечивающей вечное существование и неуничтожимость, находясь в состоянии непрерывного увеличения количества Одухотворяющей Энергии всегда в неизменности сохранения 1% - относительно общего объёма, развивающегося и постоянно изменяющегося, живого, а значит одухотворённого состояния, процесса, субстанции. Размер однопроцентного присутствия Одухотворяющей энергии увеличивается вместе с ростом потенциала личности, её информативной накачки и с приобретением новых знаний, являющихся новообразованными качественными состояниями, оживлёнными Одухотворяющей Энергией и способствующими её дальнейшему количественному увеличению.
Божественная Одухотворяющая Энергия оживляет механические конструкции, делая их живыми и способными к дальнейшему прогрессированию и вечному существованию, не смешиваясь с другими энергиями, являет Собой обособленное Высшее Нейтральное Состояние, способное к нахождению в любой Системе развития, и, Одухотворяющее Собой - любую конструкцию, предназначенную Богом, и только Богом, к дальнейшему индивидуальному развитию. Тайна Одухотворяющей Энергии известна только тому, кто Её вырабатывает и накапливает в своей основе, а это есть – Создатель и Творец Всего Сущего.
Только тот, кто идёт в своём развитии по пути свободного творчества и созидания, способен к концу прохождения всех Уровней Божественной Иерархии, находясь на её вершине, накопить в себе собственный Объём Одухотворяющей Энергии в размере одного процента от Объёма Единоцелостного Индивидуального Личностного Состояния, который может смешаться с Одухотворяющей Энергией, данной авансом в далёком прошлом при создании матрицы качеств, так как по Уровневой значимости Они, Одухотворяющие Энергии, становятся равными – Энергия, одухотворившая когда-то начальную матрицу и Одухотворяющая Энергия,  накопленная развивающимся объёмом в процессе совершенствования, при этом, новообразованный Абсолют в квадрате, переходит в Объём Бога, навечно становясь  Частицей Его внутреннего содержимого, Частицей неделимой и неразрывной.
При желании собственного обособленного существования Абсолют в квадрате может после погашения всех расходов и затрат, связанных с длительностью своего развития, получить разрешение на создание своих миров, с производством новых душ и их одухотворением своей накопленной Одухотворяющей Энергией.
Человек созидающий и творящий, то есть принадлежащий к Творческой Положительной Системе Божественной Иерархии, переходя на её первый Уровень, начинает накапливать собственную Одухотворяющую Энергию начиная с первого Уровня в Иерархической последовательности до сотого, набирая к вершине пирамиды 1% от своего объёма, всего 1% и не более.
Одухотворяющая Энергия – чистая, нейтральная, потенциально активная, самой высшей пробы в образном представлении человека, недоступна понятиям отрицательных личностей, так как не подлежит и не принадлежит никаким расчётным операциям и вычислениям.
Духовность способствует началу накопления Одухотворяющей Энергии, но только Духовность, исходящая от творческих личностей с созидательными положительными наклонностями, а не с отрицательным расчётным творчеством (образное сравнение со Снежной королевой-холодной и расчётливой), в котором нет ни капли любви, теплоты, а имеется только холод, точность, надменность, высокомерие и презрение ко всем нижестоящим, без малейшего намёка на  понимание и сочувствие к себе подобным, такие личности не обладают способностью к накоплению Одухотворяющей Энергии, несмотря на высокую духовность, приобретённую от точного исполнения программных установок, ибо качества, её слагающие, не имеют ничего общего с Понятиями о Всеобщей Любви, способствующей зарождению Энергии Одухотворения.
Духовность человека земного уровня, для него самого, есть высшее качество его души, а при переходе границы нижнего предела Вышестоящего Уровня развития начинает являть собой опять низшее, но в Вышестоящем Мире. Из этого следует, что Духовность, есть наивысшее приобретённое качество души для землянина, способное открывать стезю перехода в другие Вышестоящие Миры.
7. Все одухотворённые состояния обладают способностью осознания происходящего в окружающей реальности проявленного мира, и эта способность является действительным функционированием качеств сознания и подсознания путём осмысления свершившихся и свершающихся событий, при этом вырабатываются и нарабатываются: качество самосознательности и высшее качество самоконтроля, которое работает в автоматическом режиме управления подсознанием, хранящим Законы морально-нравственного характера, когда-то полностью осознанные сознанием и в результате применения их на практике полностью переведённых в режим автоматического действия, пресекающего попытки совершения сознанием личности аморального поступка, предусмотренного одним из вариантов программы для проверки устойчивости и твёрдости характера на выявление неблагоприятных, с точки зрения личности, условий существования в данном физическом мире в виде: плохого самочувствия, болезни, одиночества, бытовых проблем, потери близких людей, ухудшения материального благополучия.
Характер личности складывается из качеств сознания и подсознания, и в совокупности своей, это и есть самосознание, ощущаемое положительной личностью в полной мере своего существования, работа которого именуется самосознательностью, так как производит действия по осмыслению и ощущению происходящего внутри, и, наблюдаемого, изучаемого, познаваемого, анализируемого - находящегося снаружи единоцелостного личностного объёма.
У человека работает качество самосознательности в полную силу имеющегося потенциала к концу земной Иерархии, а качество самоконтроля находится в зачаточном состоянии непрерывного образовательного процесса, и работают в автоматическом режиме управления, только отдельные абсолютные качественные состояния, контролирующие жизнеобеспечение и безопасность жизнедеятельности материального тела, относящиеся к грубым энергиям физического земного мира, но к верхним его границам нахождения в распределительной уровневой значимости физической материи Земли.
У человека положительного направления развития открыты все имеющиеся качества сознания и подсознания для полноценной ощутимости своего внутреннего «Я», как индивидуальной неповторимости, а у отрицательных индивидов точной расчётной системы, не предоставляющей нижепоставленным руководимым индивидам ни малейшей доли свободы выбора в: мыслях, чувствах, эмоциях, действиях – находятся в рабочем состоянии не все имеющиеся качества, а только те, которые необходимы им для доработки, оттачивания и шлифовки на данном этапе совершенствования и способствующие преобладанию и накоплению новых отрицательных индивидуальных свойств и элементов качественных состояний, улучшающих и ускоряющих процессы вычислительных операционных действий в автоматическом режиме исполнения. Частично прикрытые качества понижают уровневую значимость отрицательных личностей на один или даже несколько уровней. Самосознательность таких индивидов неполная, а частичная, и самоощущаемость не может являть своей полной значимости из-за прикрытых неработающих качеств, являющихся двойственными, то есть раздвоенными – частично открытыми и частично прикрытыми, но прикрытие не всегда бывает плотным, и качества сквозь неплотную завесу иногда пробиваются наружу, в результате личность, обладающая двойственной самосознательностью, для окружающих её частностей кажется странной, ведёт она себя неадекватно и характеризуется ими как страдающая раздвоением личности, а это просто случайно, или не случайно, а в силу действия программных установок, приоткрываются закрытые положительные качества личности, чтобы ввести в заблуждение положительных индивидов, запутать их, лишить возможности распознавать и узнавать, а к какой Системе Разума принадлежат данные личности: агрессивные, жесткие, корыстные, и в тоже время такие жалкие, ищущие поддержки и понимания, но способные в любую минуту на предательство, ложь и обман. Главное их отличие от положительных людей – это полное отсутствие любви к себе подобным, качество любви у них отсутствует, но не надо путать любовь с лицемерием и лестью. Любовь и лесть – две противоположности, лесть отрицательна в своём проявлении, сопровождается фальшивой улыбкой и сладкой речью с примесью жёлчи, неестественным внешним проявлением ощущения холода, исходящего от льстящего.
Душа, находясь в материальном теле в процессе его жизнедеятельности, набирается сознательного опыта: через участие в сложных ситуациях (бытовых, социальных), через переживания личных проблем и проблем близких людей, через непонимание окружающими её внутреннего мира ощущений и устремлений, страдая, радуясь, огорчаясь, если что-то не получается так как хочется чтобы получилось, и при этом совершая непрерывную работу над повышением уровня своей сознательности путём полного осознания совершённых хороших и плохих поступков для передачи последующим поколениям практически усвоенных знаний – что можно делать и чего нельзя, на основании собственного опыта познания окружающего мира имея цель - предостеречь и оградить от совершения неблаговидных поступков. Но деятельностью по осознанию своего и чужого опыта занимаются не все мыслящие личности, а только те, кому не безразлична своя судьба и судьбы других людей. Осознанный, а значит приобретённый опыт, откладывается в виде копий в памяти осознавшего и в памяти того Мира, в котором находилась в момент осознания осознающая душа, чтобы в закодированном состоянии попасть в программные установки будущих форм дальнейших запланированных воплощений в других цивилизациях и возможно в других Мирах физической проявленности в виде генной памяти прошлого, чтобы проводить работу по управлению развитием будущих совершенствующихся форм и производить контроль за их деятельностью. В генную память закладываются позитивный и негативный опыты развития, накопленные в прошлом (с точки зрения человека) времени, а в задачу, поставленную перед землянами, на данный период времени, входит обязанность по сортировке и разделению положительного и отрицательного опыта предшествующих накоплений без смешивания белого и чёрного в образном представлении Добра и Зла физическим мозгом материального тела человека.
Человеческий мозг задействован в работу по осознанию происходящего не более чем на 10%, остальные 90% остаются в «спящем» состоянии инертного существования и бездействия с заблокированными центрами управления скрытыми возможностями и неизученными способностями человеческого организма, овеществлённого в белково-нуклеиновой форме проявленности.
8. Все одухотворённые состояния, процессы, развиваются по программам Вышестоящих Управляющих Инстанций, которые состоят из набора различных ситуаций, расположенных в программных установках по возрастающей мощности вверх. Ситуации всегда рассчитываются до мельчайших подробностей и располагаются в будущем прогрессирующей личности в готовом голографическом построении и запрограммированном результате возможного получения строго определённого набора энергокачественных компонентов - в каждом из вариантов ветвистых программ для положительных личностей. В жёстких одновариантных программах планируется только один конечный результат получения определённых энергий, а значит и имеется всего одна программная установка с точным набором безвыборных ситуаций.
Сама Ситуация, как одухотворённое развивающееся состояние, относится к Отрицательной Системе развития, так как всё в её внутренней Сути подлежит точному расчёту и строгому планомерному учёту, без малейшей свободы выбора.
Человек ведётся по жизни собственно выбранной Ситуацией, строго по программе этой Ситуации, до достижения конечного запланированного результата.
Мощность Ситуации складывается из суммарного потенциала всех участвующих в ней личностей, с распределением действий по исполнению её (Ситуации) программных установочных моментов, согласно мощностных показателей каждого участвующего индивида. Личности, обладающей самым большим потенциалом из всех реализаторов программы Ситуации, отводится ведущая роль в переводе голограммы запланированных событий будущего в настоящее - в реально происходящем действии разворота разблокированных точек программных установочных моментов, направляющих всех участников к конкретной конечной цели получения итогового контрольного результата.
При точном и правильном исполнении всех установочных запланированных событий Ситуации личностью, потенциалы их равняются, то есть потенциал личности повышается до Уровня пройденной ею Ситуации, ну а если личность исполнила не все установки Ситуации, или допустила неточности в их прохождении, то после выхода из неё остаётся с меньшим потенциалом и недобром качественных прогрессивных элементов своим внутренним объёмом. Мощность Ситуации никогда не бывает намного больше, чем мощность участвующей в ней личности.
Личность низкопотенциальная не замечает высокопотенциальные Ситуации, не понимает их значения, не может понять и осознать влияния действительных их проявлений в окружающем Мире, оставаясь безучастной и равнодушной к их появлению, не признавая вообще существование Высшего Мира, не осознавая управляющей и направляющей Высшей Силы Всевидящего Ока (образ представления Бога в примитивном понимании Его человеком).
Ситуация складывается из последовательно соединяемых событий, плавно перетекающих из одного в другое – от начала разворота программы и до её завершающего результативного итогового варианта исполнения.
9. Экстраординарность- понятие чрезвычайности происходящего события, явления, стихийного бедствия, неожиданно, с точки зрения человека, заявляющих о своём проявлении посредством внедрения своей планомерной или внеплановой программной установки в действительность развивающегося Мира, отдельных личностных индивидуумов, с целью коррекции выбранных тупиковых вариантов программных установок и дальнейшего перенаправления их от деградационных направленностей в сторону желаемого Высшими прогрессирования, с внесением поправок в дальнейший путь следования к намеченному результату, то есть, если человек зашёл в своём развитии в тупик, то чтобы не убирать его раньше назначенного срока из Жизни, ему Свыше пересматривают программу и внедряют новую дополнительную программную установку с помощью Экстраординарной Неожиданности в виде чрезвычайных происшествий, встряхивающих индивидов и направляющих на правильный путь развития – это относится, и к деградирующему миру, и к отдельным индивидуальным частностям, которым по замыслам Высших даётся шанс на выравнивание баланса и гармонии в своих внутренних содержаниях, а главное, это исполнение и достойное завершение замыслов Высших, потративших на обучение и развитие низких существ очень много энергии, и ждущих от них компенсирующей отдачи энергодолгов в двойном размере возвращения. В двойном, значит: 1 часть есть компенсация, возврат долга, 2 часть позволит творить и создавать новые усовершенствованные миры – духовные, энергетические, материальные. Всё вышеперечисленное относится к внеплановой Экстраординарности, происходящей из-за недочётов при составлении программ для низких миров, так как низкие индивиды часто выбирают тупиковые ветви развития, которые Высшими не просчитываются до конца ввиду недооценки полного отупения и полного маразма заходящих туда индивидов, то есть такая тупиковая глупость не предусматривалась Свыше.
Внеплановые Экстраординарности в большинстве случаев своего проявления выводят личностей, а точнее выбивают их из тупиков своим Неожиданным Внезапным проявлением и заявлением о своём присутствии, с потрясающим разум человека эффектом, не давая ему опомниться и вернуться назад вовлекают в новый круговорот событий и испытаний с дальнейшим их осмыслением и осознанием, для переосмысления ранее пройденного пути с полным осознанием его тупиковости.
Внеплановые Экстраординарности имеют место быть только в низких мирах. В Высших Мирах Экстраординарности всегда планомерные, так как заходить туда, куда нельзя, могут только обитатели низких миров, к которым относится человек -житель Земли. С человеком часто случаются и планомерные Экстраординарности, являясь неожиданными для него, но входящими, изначально, в один из вариантов его ветвистой программы: для проверок или быстрого переключения внимания индивида с одного образа существования на другой – с целью ускорения активности развития и интенсивного набора новых качественных компонентов, а, следовательно, и скорейшего повышения порядковости данной личности.
При угрозе уничтожения планеты, её неразумными обитателями, вступает в силу «Закон Стихий», исполнители которого разрабатывают планы по спасению обречённой на гибель планеты. Малыми Экстраординарностями в виде мелких неприятных неожиданностей, сначала предупреждают живых существ, населяющих планету об опасности, получающейся в результате событий, созданных при взаимодействительном функционировании самих существ, несущих отрицательные заряды: ненависти, нетерпимости друг к другу, алчности, жадности, корысти и огромного желания захватить власть над своим миром любой ценой, вплоть до полного уничтожения всего живого, но ввиду своего низкого развития не думая о последствиях, которые могут произойти от разрушительных действий своей гордыни, претендующей на собственное индивидуальное существование, пополняя свой внутренний объём тяжёлыми негативными качествами за счёт потенциала владеющей ею личности, при этом все позитивные качества данной личности начинают деградировать и терять свою уровневую порядковую значимость, а отрицательный объём негатива начинает наращивать габариты в стремительном увеличении своей мощности и катастрофическом уменьшении мощности позитивной части общего объёма единоцелостности. Происходит разбалансировка противоположных полюсов, нарушается гармония и наступает самоуничтожение негодующей личности без причинения большого вреда самой планете, то есть Сверху провоцируют какой-нибудь негодующий объём на программирование неосознанной собственной гибели путём наращивания объёма гордыни, и как следствие, происходит потеря ощущаемости чужой боли, а наблюдается отсутствие: любви, милосердия и сострадания, вплоть до полного покидания ими сознания, что приводит к неминуемому распаду агрессора  и приходу к хаотическому состоянию. Оставшиеся объёмы наблюдателей, если не делают никаких выводов по поводу произошедшего и не осознают случившееся, подвергаются опасности возникновения новых чрезвычайных неожиданностей, но большей мощности воздействия, но если всё-таки остаются «глухими» и «слепыми» к Экстраординарным данностям, то уничтожаются посредством глобального катаклизма Супер – Экстраординарности. В результате планомерных действий Сутей –исполнителей «Закона Стихий», на Земле происходят: наводнения, землетрясения, аварии техногенного характера –для того, чтобы люди задумались об управляющем воздействии Высшего Мира на низший земной мир и о бессмертии своей души, находящейся в смертном физическом теле, а ещё о том, что после покидания его (тела) придётся держать ответ перед Высшими Судьями за все совершённые злодеяния на Земле. Когда родственники оплакивают умершее тело, душа подвергается болезненным очистительным процедурам с указанием на погрешности развития в физическом мире. Родственники плачут, а душа сдаёт экзамен за пройденный земной путь.
Под уничтожением агрессора подразумевается гибель физического тела или физического мира определённого уровня развития. Гибель цивилизаций происходит от суммированного результата их неправильных действий, который перевешивает отрицательное в недопустимую сторону увеличения его, а положительное начало начинает занимать очень маленькую часть от общего объёма – меньше 1%, что недопустимо «Законами Мироздания», это приводит к разрыву связующих нитей между Добром и Злом, больше ведь Злу не с кем будет соперничать и бороться, и оно останавливается в развитии, отчего происходит его гибель. Гибнущим цивилизациям даётся разрешение на самоуничтожение для получения возможности по сохранению положительной малой части, которая после разрушения отрицательного низкого смогла бы развиваться в другом объёме, куда её переместят Высшие.
10. Латентность - есть понятие непроявленности, скрытости для наблюдателей, обитающих в другой реальной действительности, то есть в других мирах параллельности, не видящих, не ощущающих присутствия латентных состояний идейных голографических построек будущих событий, основа которых находится в настоящем времени в реальной форме проявленности, неосознанная людьми, а значит не замечаемая ими, существующая реально, но невидимая из-за разности уровней наблюдающего и скрытого-латентного.
Идейная голограмма будущих событий являет собой будущую форму лишь для человека, а для Высших она видна и часто подлежит коррекции с перепрограммированием на ориентацию накоплений других энергокачественных составляющих элементов.
Идейная голограмма из Высших тонкоэнергетических Миров направляется в нашу Большую Вселенную, в её Управленческую Часть, где после поэтапного её рассмотрения и полной расшифровки, создаются голографические постройки будущих событий для Вселенной и Антивселенной  - в отдельных вариантах планомерности, после чего, готовые целенаправленности отправляются по назначению с условием обязательного исполнения в Антимир или в Мир, но только поочерёдного существования, переходя из Антимира, после исполнения установки повысив энергопоказатели качественности – в Мир, разворачиваясь и меняя свою полярность на противоположную при переходе через Энерголинзу соединения двух противоположностей: Мира и Антимира, то есть Вселенной и Антивселенной, объединяющую их в Единоцелостность Большой Вселенной. Высшая Идея, воплощаемая в реальности Нижестоящих Миров (для человека являющихся Высшими) в виде идейных голограмм тонкоэнергетического построения, являет собой всегда латентную субстанцию будущего исполнения, плавно перетекающую в настоящее.
Латентность в Высшем Мире всегда находится в будущем, проявляясь в настоящем и переходя в прошлое, формируя свою триединую субстанцию для физических миров, всё, что для Высших является прошлым, для низших есть будущее, находящееся в настоящем Высших миров, но невидимое низшими из-за уровневого несоответствия миропонимания и мироощущения, выраженного в потенциальной слабости и низкой мощности, идущей от малозначимости накопленных знаний, ввиду молодости души.
Латентность – синоним Трансцендентности, они характеризуют понятие Непознанности, существующей в Неизвестности, предполагаемой в Реальности Вечного Настоящего.
Латентность существует в настоящем нашего земного мира, это: различные постройки тонкого плана, материальные голограммы, даже планеты – не видимые людьми, но реально присутствующие в Солнечной Системе и ждущие своего часа проявления через повышение сознательного уровня познаваемости жителями Земли.
Скрытое, непознанное, находящееся за пределом уровня сознания индивидов располагается гораздо выше уровнем того, кто желает его познать, то есть скрытое, есть структура будущего, к которому должна стремиться каждая развивающаяся личность в своём вечном непрекращающемся желании познания нового трансцендентного, а значит латентного, скрытого пока будущим настоящим, которое соединяется с текущим моментом действительной реальности, ещё непознанное, но готовое раскрыть свою сущность желающему его познавать, ведь настоящее имеет соединительные связи с будущим и прошлым, руководя процессом познания нового  и осознанием уже имеющегося, соединяя прошлое с будущим в единстве вечного сохранения целостности триединого объёма однородности.
11. В душе человека, как и в любой единоцелостной триединой одухотворённой конструкции, функционируют в действительном проявлении своего внутреннего «Я» положительные и отрицательные качества, являющиеся миниобъёмами матрицы личности, её ячейками, где в каждой ячейке хранится определённое качество с триединой основой построения: управленческая часть занимает половину объёма ячейки качества, остальная половина занимается положительными и отрицательными энергиями в разной пропорциональной зависимости распределения от основного направления развития внутреннего накопления ячейки, то есть в каждой ячейке матрицы души имеются: управленческая часть, положительная часть и отрицательная часть, но в разном количественном составе и процентном соотношении -  в зависимости от направленности установки целедостижения: это творческие устремления на созидание чего-то нового, полезного для общества, приносящего радость, комфорт, уют, это желание оказывать помощь другим, это сочувствие, это чуткость в восприятии окружающего мира, а также другие действия положительного, позитивного настроя, и, отрицательные устремления – это: хакерство, разрушительные действия, желание унизить кого-то, обидеть, отомстить, подавить, с целью завладения чужой энергией, выделяемой (в момент реагирования на насильника, недоброжелателя, обидчика, в виде эмоций гнева, страха, презрения, раздражения) астральной оболочкой жертвы и поглощаемой провоцирующей отрицательной личностью. Каждая ячейка матрицы имеет триединую основу построения, и в ней происходит постоянно соперничество положительных и отрицательных энергий – происходит борьба двух противоположностей. В любой ячейке с творческими положительными энергиями качеств есть часть от отрицательного, занимающая не менее 1% от общего наполнения ячейки.
Пример: творческие личности, а точнее артисты, композиторы, певцы, музыканты, художники, архитекторы – занимаются созидательной деятельностью и, казалось бы, являются  положительными людьми, но отрицательная часть в ячейке качества творчества всегда занята расчётной деятельностью, направленной на разрушение положительных энергий созидания, только не в своей ячейке, а в других, однородных по внутреннему содержанию ячейках, располагающихся в других единоцелостных объёмах, или проще говоря, в других душах, но стараясь пополнить свой отрицательный микромир дополнительными энергиями, приходится потеснить собственную положительную часть, а это чревато захватом первенства в управлении всей ячейкой – со сменой направления творческой деятельности личности в сторону подавления конкурентов, плетения интриг и коварных замыслов по уничтожению, навету и осмеиванию тех, кто лучше, кто порядочнее, чище и светлее, а ведь в итоге такая личность поворачивает на отрицательный путь развития, даже не догадываясь об этом, считая себя положительной творческой личностью.
В ячейке все три части между собой не смешиваются, но функционируют в едином устремлении сохранения целостности общего объёма, то есть ячейки и её развития, выраженного в росте потенциала и повышении мощности с приобретением новых качественных элементов.
Положительные энергии несут ответственность за свою деятельность, и за деятельность отрицательных энергий, занимающихся вычислениями и имеющими желание захватывать чужие территории с целью незаконного обогащения, что наказуемо бывает контролирующими инстанциями, следящими за соблюдением «Законов Мироздания», и такие микроинстанции имеются в каждой душе, располагаясь в Матрице Законов.
Энергия, доминирующая в ячейке матрицы, является основной и ведущей целенаправляющей микросубстанцией движения по развитию и наращиванию мощности в стремлении познания и открытия для себя, а значит и для общего триединого объёма, новых горизонтов, за которыми открывается загадочность и манящая неизвестность Совершенства Высших Миров.
В ячейке с доминантой управления отрицательного начала, положительная часть функционирует в режиме слежения за точностью выполнения производимых расчётов и различных вычислительных процессуальных действительностей, своевременно указывая на допущенные недоработки, которые могут привести к необратимым последствиям весь качественный объём из-за превышения полномочий отрицательной частью – поэтому 1% от общего объёма принадлежит положительному началу расчётного творчества, не давая возможности доминирующей отрицательной частности выходить за жёсткие рамки Законов Развития Всего Сущего. Положительная индивидуальность в такой ячейке наращивает свой потенциал за счёт точного расчета, производимого отрицательной индивидуальностью, а при допущении ошибок понижается уровнем весь объём качества в отрицательной ячейке.
Качество, содержащее внутри себя равнозначные потенциальные противоположности, находится в состоянии баланса и гармонии до тех пор, пока одна из противоборствующих сторон не приобретёт новый однородный элемент качественности, после чего другая противоположность активизирует действия по поиску нового, с последующим присоединением его к своему составу.
Процессы на плохие и хорошие делятся образным представлением человека, а на самом деле нет плохого и хорошего, а есть просто разные направления развития в сторону созидания, где работают процессы приёма идейной голограммы, расшифровки, донесении её смысла, её Сути, до ближайшего окружения, которое начинает производить действия различной направленности, реализуя проявление расшифрованной Идеи Высшего Мира в своей действительности настоящего, с задействованием всех процессов - положительного творческого и отрицательного расчётного характера. Под отрицательным процессом подразумевается производимый расчёт, необходимый для того, чтобы строить что-то новое, удовлетворяющее требованиям развивающегося пространства, окружающего личностей и способствующего их совершенствованию, но в данном Мировом Объёме имеются и старые постройки (их нагромождение), которые надо убрать, разрушив их до основания, чем и занимаются отрицательные процессы разрушения, без их присутствия в Объёме Мира, получились бы неразбериха и хаос - с нагромождением устаревших конструкций. Делаем вывод: процессы созидания и процессы разрушения должны всегда находится в единоцелостном объёме, и никогда не должны уменьшаться менее чем до 1% от 100% общего объёма, способствуя его процветанию, росту, а значит обновлению, и не надо забывать о том, что все процессы, состояния, являются живыми одухотворёнными индивидуальностями, неповторимыми, незаменимыми в своих действительных способностях, проявляющихся в творчестве, созидании, расчёте способов построения нового или расчистки территорий от устаревшего бывшего в использовании личностями прошлого настоящего времени действия развития.
Перекос и сильное смещение противоположных полюсов в сторону положительного или отрицательного направлений развития допускается только в низких мирах физического пространства, к которым относится и наш земной мир грубой материи, причём Высшие могут разрешить дальнейшее смещение, а могут и пресечь его различными способами воздействия, но в матрицы качеств обитателей Земли, а тем более самой Планеты, низкие энергии агрессии и ужаса от происходящего не пропустятся защитными механизмами контроля.
12. Человечество в данный момент времени находится на смене эпох - Эра Рыб сменяется Эрой Водолея, и жителям Земли предоставляются права на выбор: переходить в новую Эру или же оставаться в старой. Земля переходит на новый Уровень развития вместе со всеми личностями, стремящимися к познанию нового, неизвестного, а тех, которые цепляются за старое и не признают существования нового – с собой не возьмёт, а это означает, что их могут переселить на другие планеты, располагающиеся ниже Уровня Земли, с учётом нахождения там свободных мест, но не для всех, на всех места не хватит. Самых закоренелых догматиков, праздно шатающихся бездельников, насильников, развратников – не пропустят в другие миры, хотя и расположенные ниже Земного Уровня, но развиваются они в направлении к высокому уровню, и естественно, не пожелают брать к себе никчемных существ с другой планеты с грязными энергиями внутри. Грязные энергии у таких индивидов занимают очень большую территорию в душе, и такая душа будет демонтирована, то есть раскодирована, а останется от неё только первоначальная матрица с незначительными накоплениями, неспособная ощущать себя, как личность, потеряв безвозвратно своё внутреннее «Я».
Гибель материального тела, не означает гибель души, все переселения и переходы, а также раскодирование, происходят на тонком плане Бытия более Высокого Уровня, чем уровень физического мира Земли. Сейчас, при смене эпох всем находящимся в воплощении на данный момент времени, предоставлена возможность выбора дальнейшего развития с выявлением пороков и погрешностей развития, и каждый несёт ответственность за свою дальнейшую Судьбу, выбирая: высшее, низшее или раскодирование. Если человек выбирает высшее, то должен отказаться от животных инстинктов в виде развратных действий, драк, ссор, скандалов, низких зрелищ, безделья, и заняться трудовой деятельностью, для начала физической, потом умственной, читая эзотерическую литературу осознанно и последовательно проникая в смысл прочитанного. Физический труд укрепляет материальное тело, но мало что даёт душе среднего и высшего уровней земной Иерархии, но тем не менее препятствует разрушению накопленного ранее, не поднимает душу выше, но и не опускает её ниже.
Работа ума, производимая личностью, помогает осмысливать происходящие процессы внутри и снаружи, делать выводы, переосмысливать ранее приобретённые знания, повышая их Уровень, а значит и потенциал.
Чтение эзотерических книг с осмыслением прочитанного и проникновением в Суть познаваемого, даёт возможность к повышению своего уровня до высшего земного (до сотого уровня), чтобы перейти на Первый Уровень Божественной Иерархии в скором Будущем Времени.
Изучающий новую информацию и при этом получающий удовольствие от познания Высшего, повышает свой энергопотенциал соответственно усвоенному, отложенному в багаж хранилищ сознания для дальнейшей работы с вновь приобретённым из Высших Сфер Бытия.
13. Внимание и восприятие имеют одну основу существования. Внимание есть сосредоточенность на какой-то важной идейной голограмме, явлении, постижении новых знаний, новой информации во внешней окружающей действительности, то есть идущих извне внутрь собственной конструкции, на которых сознание фокусирует своё внимание, сосредотачиваясь на познающих новое собственных основах, с попыткой осознания и понимания внутреннего «Я» у приходящего извне, с последующим переводом осознанного своим сознанием в подсознание. Внимание сосредотачивается, настраивается на что-то важное, нужное, с точки зрения личности, и открывает «окно» (в образном представлении человека) восприятию для получения интересующих знаний. В период максимальной сосредоточенности личности, границы восприятия расширены до возможного предела, ограничителем которого является потенциал индивида познающего, то есть, чем выше потенциал воспринимающего, тем шире границы его восприятия и глубже проникновение в желаемое познаваемое. Для сосредоточенности необходимо проявление желания, без желания не бывает сосредоточенности. Сосредоточенность внимания на чём-либо, не всегда возникает по желанию индивида сразу, но необходимость в познании нового имеется, и связана она (необходимость) с продолжением развития души в заданном программой направлении, и эта самая необходимость, ощущается человеком в виде потребностей: постижения, изучения, приобретения нового, так получается, что желание идёт изнутри от качеств личности, уже имеющихся и желающих пополнить свою однородность свежей информацией, а потребность в необходимости получения новых элементов энергокачественности диктуется программой человека, которую личность должна ощущать, сосредотачиваясь максимально на «голосе» своего «Я», которое связано с программой планомерного развития души в данном воплощении. Максимальная сосредоточенность внимания на желаемом и необходимом – залог успеха полного восприятия познаваемого, изучаемого нового. Если потенциал человека намного меньше потенциала того, что он желает познавать, то внимание постоянно будет ускользать от высокопотенциального нового, загадочного, притягивающего внимание, но человеку надо пытаться тренировать своё внимание, усилием воли сосредотачиваясь на загадочном новом, при условии поступления желания из глубин своего сознания, от внутреннего голоса своего «Я», но часто человеку навязывают чужие желания, поступающие в его сознание от других людей и сущностей параллельных миров, которые человек может воспринимать, как свои собственные.
Сосредоточенность бывает максимальная, средняя и минимальная. Средняя и минимальная сосредоточенность бывает при поступлении в зону внимания раздражителей, идущих: от различных внешних данных окружающей обстановки, от сущностей параллельных миров, желающих помешать познанию нового, от противоречивых качественных состояний внутреннего наполнения души, то есть имеющихся в памяти энергокачественных противоположностей, ведущих борьбу между собой и обладающих равными потенциалами мощности, и ждущих от личности, их обладательницы, принятия конкретного решения о дальнейшем направлении развития – положительного либо отрицательного, пока ещё дана возможность выбирать любое.
14. Самоответственность – это понятие ответственности за самого себя в проявлении отчётности за свои действия, поступки, мысли и даже чувства. Самоответственность работает в автоматическом режиме управления сознательной деятельностью человека, являясь законодательной структурой, диктующей свои Законы сознанию, обрабатывающему всю поступающую в него информацию, производящему анализ и фильтрацию на нужное, способное расти и развиваться дальше, и ненужное, мешающее дальнейшему развитию перспективного нового, и поэтому сознанием выводимого за пределы собственной жизнедеятельности, то есть удаляемого вовне единоцелостной конструкции.
Человек сам, постепенно и последовательно по программам Свыше, в жёстком режиме управления Вышестоящих и в результате частично предоставленной свободы выбора, строит свою индивидуальную и неповторимую ответственность: сначала за себя, потом за членов семьи, за общество и за мир, в котором живёт и развивается. У низких душ нет самоответственности, и им предстоит пройти сложный путь воплощений в различных материальных телах, прежде чем заработает автоматический режим действия подсознания, которое в ответе за все совершаемые поступки личностью, а значит пресекающее низкие желания и грешные мысли, ведь подсознание мешает совершать что-то подлое и грязное, так как является управляющей структурой.
Матрица сознания, находясь в непрерывном движении настоящего своими действиями по приобретению нового, его осмыслению и осознанию, пополняет матрицу подсознания новыми законодательными качественными состояниями, расширяя границы своей познавательной деятельности и одновременно увеличивая управление над собой, чем больше сознание, тем выше управленческая часть, чем позитивнее работает сознание, тем интенсивнее увеличивается управление над собой. Сознание и подсознание – одно целое, увеличивается сознание, удваивается мощность подсознания, а значит увеличивается самоответственность всей единоцелостной конструкции.
Матрица сознания – есть матрица качеств, а матрица подсознания, является по своей Сути, матрицей Законов – собственных, неповторимых, наработанных своим трудом, то есть трудом нижестоящей матрицы сознания.
Матрица Законов выше матрицы Качеств, но матрица Качеств является поставщиком новых Законов, соединяемых в матрице подсознания со старыми, обновляя их Суть и наделяя новым смыслом, для дальнейшего существования.
Матрица Законов хранит проверенную, усвоенную при практическом действии информацию, ставшую эталоном праведности, достоверности, с приобретённой возможностью дальнейшего использования другими личностями в своём развитии уровневого становления, следующими за первопроходцами. Качества сознания, совершенствуясь и развиваясь, переходят в качества подсознания, становясь управителями новых качественных составляющих сознание, которые поступают извне вовнутрь объёма, и так до бесконечности развития.
Самоответственность многоуровнева, то, что являлось законом для низшего мира, теряет свою значимость в Высших Мирах и начинает свою познавательную деятельность заново, переводя вовнутрь Вышестоящие Нормы Поведения, соединяя с уже имеющимися своими. Самоответственность – это работа всех устойчивых качеств души, и чем их больше, тем шире становятся её понятия об окружающей действительности, вечности существования и бессмертии. В матрицу понятий попадают вновь приобретённые знания для дальнейшей работы с ними сознанием.
Самоответственность отрицательных личностей формируется по жёстким программам поведения без малейшей свободы выбора, приобретая автоматизированную систему управления в заданном режиме функционирования, выраженном в мгновенном действии вычисления нужного исходного решения поставленных целеустановок, каждое качество обладает триединой основой построения, и нельзя об этом забывать, в каждом качестве есть часть от Бога, часть от Дьявола, но над ними возвышается Управленческая Часть автоматического режима подсознательного исполнения собственно сформированных законодательных правил поведения в образном представлении понятия самоответственности за всю единоцелостную конструкцию конкретного качественного триединого состояния. Каждая часть триединой основы обладает своей индивидуальностью и триединством построения, где есть положительные энергии созидания, отрицательные энергии разрушения, необходимые для убирания ненужного и расчистки «территории» для наступления возможности поступления новых качественных элементов в результате действия созидательных процессов творчества, а над двумя противоборствующими частями всегда будет находится законодательная структура управления, являющаяся третьей частью триединой неделимости, несущей ответственность за саму себя в настоящей действительности происходящего. Принцип триединого построения распространяет свои полномочия бесконечно вовнутрь и бесконечно вовне Единоцелостных макси и мини состояний и процессов, происходящих в окружающих действительностях настоящего вечного совершенствования всего во всём.
15. Самостоятельность в образном понимании, человеком представляется свободой действий в любой ситуации, то есть человек считает себя свободным и независимым ни от кого и ни от чего. На самом деле он зависим от своей программы, от программы общества и от программы развития Земли, как Высшего Существа Одухотворённого Состояния. Человеку предоставляется возможность самостоятельного выбора участия в ситуации из определённых программой вариантов. Выбранная ситуация однородна по своему качественному составу с внутренним наполнением матрицы индивида, пожелавшим в ней участвовать. Участвуя в различных ситуациях, человек испытывает разнообразные эмоции - сильно или слабо выраженные, индивидуальные и ни с кем не сравнимые, а также чувства, не похожие на чувства, испытываемые другими участниками этой же ситуации, набирая эксклюзивные энергии внепланового характера в матрицу вместе с запланированными обязательными при прохождении контрольных точек программных установок, свобода ограничена программой и самостоятельность предоставляется только между контрольными точками.
Самостоятельность выражается в слабой или сильной форме проявления в зависимости от чувства самосохранения, имеющегося у индивидов. Личности с минимальным чувством самосохранения совершают плохие и хорошие поступки, торопятся испытать на себе все условия проявления действий окружающего мира, набирая при этом разнозарядные энергии противоположных качеств внутрь себя, часто грязных и низких, оседающих в астральной оболочке и мешающих поступлению высоких и чистых энергий. Чувство самосохранения препятствует участию в низких ситуациях, способствует работе мыслительной деятельности личности по принятию правильного решения при выборе жизненного пути, а также достойному выходу из любых ситуаций. Люди, не желающие думать, не умеют и ограждать себя от нежелательных для них последствий, они их не желают, но приобретают в результате самостоятельности, проявленной без участия работы мысли, а значит без использования и вовлечения в активные действия всех имеющихся качественных составляющих сознание и подсознание, находящихся внутри них.
У высоких космических душ неземного происхождения самостоятельность минимальная, из-за повышенного чувства самосохранения, так как они выполняют ответственные миссии по просвещению землян через передачу им своего жизненного опыта, приобретённого в Мирах Выше земного уровня развития, а также через перевод получаемых ими знаний из Высшего мира в доступные понятия и образы населению Земли, передавая самой Земле новые Духовные Энергии.
Для успешного выполнения своих миссий, и в целях безопасности существования в низких мирах, им даются защитники низкого уровня, и содержатели для обеспечения материальными ресурсами в земном физическом воплощении, причём защитники и содержатели могут быть не только низкого уровня развития.
Низкие отрицательные индивиды не самостоятельны в земной жизни, то есть они развиваются по жёстким программам, и свобода выбора жизненного пути у них отсутствует, а производить точные расчёты они ещё не в состоянии из-за малого внутреннего состава качеств сознания и подсознания, приобретаемых в процессе развития в отрицательном направлении.
Высокие отрицательные личности земного уровня, находясь в процессе разворота ситуационных моментов, способны самостоятельно рассчитывать конечный результат исхода ситуации в различных вариациях исполнения и производить практические действия во время прохождения ситуации, то есть те действия, которые соответствуют набору высокопотенциальных отрицательных энергий в наиболее результативном конечном итоге, получаемом из процесса произведённых действий вычисления. Проще говоря, производится расчёт наиболее выгодных для себя условий действия в сложившейся ситуации безвыборной программы - без учёта мнения других, участвующих в ней, отрицательные индивиды не считаются с чужими проблемами и возможными осложнениями будущих событий, только не своих, а чужих, то есть они просчитывают несколько действий получения конечного результата, и самый выгодный, относительно своей персоны, применяют на практике. Это есть малая доля самостоятельности в расчётном творческом отрицательном процессе, называемом расчётным творчеством.
16. Самоопределённость – понятие, состоящее из положительной части самоощущаемости и отрицательной части самооценивающего фактора личности, исходящих из накопленных знаний в процессе действий, совершённых в прошедшем настоящем времени существования в других материальных телах и с другими программами развития. Самоощущаемость, чувствительность, то есть сенсибильность личности – индивидуальна и неповторима, с накоплениями, связанными со свободой выбора чувствительности и ощущаемости происходящего: в окружающем пространстве, в ближайшем окружении и внутри личности, обладающей положительными качествами неограниченного творческого потенциала свободомыслия, свободоощущаемости, свободочувствительности, разрешённых Вышестоящим Положительным Управлением и управленческой частью триединой основы любого качественного состояния, но зависимых от потенциала и мощности положительной части каждого качественного состояния в отдельности, то есть каждое качество имеет свою индивидуальную самоощущаемость, составляя с положительными частями других качественных индивидуальностей общий потенциал мощности единого творческого созидательного процесса, происходящего внутри личностного индивидуума и дающего возможность  восприятия окружающего в различной степени проявленности, зависимой от уровневого нахождения личности в земном распределительном месторасположении.
Самооценивающий фактор присущ отрицательным процессам вычислительных действий, мощность которого зависит от потенциала отрицательных частей качественных состояний, и если мощность недостаточна для правильной оценки своих возможностей в индивидуальном проявлении действительного восприятия окружающего, то такую душу отправляют в новое воплощение – совершенствовать свои отрицательные качества для набора в их объёмы отрицательных энергий, получаемых от произведения манипуляций с цифрами и числовыми кодами.
На земном плане существования - это будет работа положительных личностей в сфере точных наук, в различных вычислительных центрах, и вообще, вся деятельность человека, связанная с расчётными операциями, способствует накоплению отрицательных энергий в свой внутренний состав энергетического содержания базового объёма тонких оболочек человеческого организма. Самоощущение и самооценка должны находится в гармонии совместного существования, вместе создавая общую самоопределённость души, воплощённой в материальном теле, гармония позволяет человеку правильно ориентироваться в ситуациях земного мира, нормально жить, работать, совершенствовать свою внутреннюю Суть.
17. Самокритичность зависит от самоопределённости личности, полученной в результате соотносительной деятельности положительного начала самоощущаемости с отрицательным вычислительным расчётным механизмом самооценки. Самокритичность устанавливает уровневую значимость личности в её собственном понимании и определяет своё должное местонахождение (опять же с точки зрения личности) в окружающей действительности мира, и это место часто оказывается иллюзорным, не реальным, что происходит из-за завышенной самооценки и слабой самоощущаемости, идущей от низкопотенциальных качеств положительного творческого начала, наработанных в малом количестве молодыми неопытными душами, недавно пришедшими из низкого мира животных или переселёнными из других миров ниже земного уровня развития.
Самоощущаемость напрямую связана с программой личности, самооценивающий фактор просчитывает все возможные варианты исполнения программных установочных моментов, где самокритичность занимает серединную связующую позицию между ними, указывая на недочёты, недоработки, переработки, то есть на переход за критерий возможного максимума и минимума установленного программой показателя и при этом выявляет излишнюю чувствительность эмоционального фона астральной оболочки, выплёскивающей в окружающее пространство большое количество энергии, ослабляя общий энергопотенциал личности и делая её материальную оболочку уязвимой к проявлению низких сущностей тонкого эфирного параллельного мира в нашем физическом.
Высокодуховные личности обладают огромной чувствительностью и ощущаемостью происходящего внутри и снаружи, их самооценивающий фактор чётко отслеживает уровневую значимость личности, а точнее души, не всегда учитывая низкопотенциальность облекающей физической оболочки, отставшей в своём развитии от запланированной нормы её Создателями – по вине самого человечества, не желающего развиваться из-за погони за материальными ценностями и благами, и считающего себя царьками природы. По замыслу Высших Создателей мозг человека к концу пятой цивилизации должен был развиться на 50%, а он развит не более чем на 10%, и то у очень продвинутых в своём развитии людей, следовательно, потенциал материального тела не соответствует нормативному на данный период времени. Высокопотенциальные души, обладающие высокой степенью самокритичности, вселённые в низкопотенциальные тела, часто сжигают их своей мощной энергетикой, не успев доработать свою программу до конца они покидают малопривлекательную для них материальную оболочку раньше положенного срока. Об этом надо помнить высокопотенциальным личностям и по возможности беречь своё физическое тело от больших перегрузок, чтобы выполнить все поставленные перед ними задачи Высшими Руководителями и Наставниками, пославшими их в физический мир Земли для выполнения действий по коррекции энергобаланса планеты (но как трудно жить в низкопотенциальном теле мои дорогие и любимые читатели).
Мозг человека не выдерживает больших перегрузок для него, а не для управленческой части души, и это несоответствие приводит к разбалансировке энергий инь и ян, циркулирующих внутри материального тела, несоответствие вызывает перебои в работе внутренних органов человеческого организма – это касается высокодуховных личностей. У низкопотенциальных личностей душа ленится, не хочет работать в полную силу своей мощности и от этого мозг таких индивидов практически не задействован, находясь в почти инертном состоянии осуществляет он свою деятельность только по обеспечению функционирования животных потребностей материального тела, приводящих низких индивидов к негативным последствиям проявления реагирования окружающей действительности на их действия по производству грязных энергий, засоряющих пространство защитной оболочки Земли - проявляясь в виде травм, несчастных случаев, аварий.
Вся жизнь души человека в материальном теле фиксируется на «магнитной ленте» - плёнке жизни физическим мозгом, и после смерти переписывается на астральную оболочку задом наперёд, останавливаясь на начале жизненного пути, после распада астральной оболочки перезаписывается на ментальную и потом на соединительную каузальную – хранительницу всех причинно –следственных связей и всей информации о развитии и совершенствовании души в земных реинкарнационных воплощениях. В каждом параллельном мире Земли сохраняется копия о каждом воплощении души в физическом теле. Сама плёнка жизни, а точнее магнитная лента, после смерти физического тела, в образном представлении человека, распадается на отдельные микроэлементы, информация, записанная на них, не исчезает бесследно, как думает человек, а сохраняется для дальнейшего анализа, чтобы быть использованной Материальными Системами нашей Сферы Созвездий в целях дальнейшего совершенствования физической материи и неповторения ошибок, совершённых людьми пятой цивилизации.
На кладбище часто с недавно умерших людей снимается информация различными представителями Материальных Систем, то есть инопланетянами- в образных понятиях человека, пока ещё магнитная лента сохраняет свою целостность.
18. Влечения есть устремлённости к совершению каких-либо действий, заложенные в программу личности, а свобода выбора предоставляет возможность активизировать одно из них с помощью желания, растущего и черпающего свою силу из внутренних качественных составляющих души- однородных с энергиями субстанции влечения, а растущее желание мешает другим желаниям проявлять свою активность. Возникшее желание, усиливаясь само, увеличивает потенциал влечения, и индивид принимает решение по удовлетворению желания, включая тем самым, механизм активизации действия следования в заданном программой направлении к проявлению голографических установок запланированных событий будущего в настоящем.
Сила влечения зависит от желания его удовлетворения, а желание загорается от внутреннего наполнения матрицы качеств, от преобладающего потенциала противоборствующих сторон – положительной или отрицательной. При равенстве потенциалов двух противоположно направленных сторон в единоцелостной конструкции, возникшее желание носит неустойчивый характер, то нарастая, то теряя свою силу, ведь происходит борьба противоположностей.
Влечения и желания с отрицательными и положительными зарядами закладываются в программу жизни человека, постоянно возникая в физическом мозге, как бы ниоткуда (так считает человек), но на самом деле импульсы от них идут из программы, преобразуясь в результате производимой мыслительной деятельности в отдельные образные картины, манящие или отталкивающие, в зависимости от уровневой и системной принадлежности личности, при этом открываются неограниченные возможности реализации творческого потенциала личности в проявлении созидательных способностей по созданию мыслеобразов и голографических картин желаемых будущих событий, приводящих к исполнению установок влечения без физических проявлений воображаемых событий.
Частично Определитель, частично творческие положительные качественные составляющие души, направляют личность на самый прогрессивный путь совершенствования, приводящий к набору плановых энергокачественных элементов в нормативном количественном составе.
Отрицательные негативные энергии разрушения, присутствующие в качественных состояниях любого триединства, посылают импульсы к проявлению влечения и возникновению желания совершения: противозаконных действий, неблаговидных поступков, а также удовлетворения низких потребностей, присущих материальному телу животных. Человек должен распознавать источник поступления импульсов Направления на различные Влечения и возникающие при этом желания.
Исполнение программных установок влечения зависит от Направленности пути развития души – положительной или отрицательной проявленности действия волечения в работу настоящего воплощения энергий требуемого качественного состояния недостающего заряда одного из противоположных полюсов единоцелостного триединого организма.
Энергии, в образном представлении человека, делятся на плохие и хорошие. На самом деле в реальности происходящего нет плохого и хорошего, а есть высокое и низкое. Высокое – это то, что соответствует уровневому развитию личности или располагается выше него на лестнице Иерархического построения и Распределения, являясь хорошим для человека, чистым, светлым, правильным.
Всё низкое относится к нижестоящим уровням относительно развивающейся личности и представляется ей чем-то отвратительным, мерзким, грязным. Для существ нижестоящего уровня развития, эти энергии не являются грязными, они соответствуют внутреннему наполнению их матриц своей однородностью и уровневой значимостью.
19. Тенденции – есть процессы исполнимости желания, возникающего в результате сделанного выбора конкретного влечения определённой направленности развития – положительной либо отрицательной, и содержащегося в одном из вариантов программы воплощённой единицы в физическом мире или в параллельном тонком, с закодированным набором требований получения определённых энергий. Импульс на выбор правильного влечения посылается Определителем души, но она (душа) не всегда точно расшифровывает его, часто допускает значительные искажения из-за несоответствия энергий получаемого импульса и энергий внутреннего содержания своей единоцелостной конструкции, приобретённых в результате предоставленного свободой выбора не тех ситуаций, которые привели бы человека к набору качеств, соответствующих полученному импульсу от своего Небесного Учителя, и эти несоответствующие качества приобретены не всегда в предыдущих воплощениях, а часто приобретаются  настоящим недалёким прошлым, то есть в этом  воплощении, но раньше посылаемого Определителем импульса. Одним словом, если бы человек не делал ошибок в молодости или вовремя осознавал бы их, то в зрелости и старости полученные импульсы воспринимал бы правильно, или с не значительными отклонениями от нормы. Ошибки допускать можно, но всегда надо их осмысливать, ощущать, оценивать и делать соответствующие выводы по дальнейшему недопущению их конфигураций в свою внутреннюю Суть. Переосмысление прожитого предоставляет возможность для набора недостающих плановых энергий, трансформации отрицательного в положительное, а при желании ещё можно приобрести внеплановые энергии созидательного характера, но при условии творческого подхода к осмыслению внутренней информативной загруженности всех параллельных миров – оболочек, в единоцелостной конструкции человека.
После расшифровки импульса и выбора влечения на совершение конкретного действия, изъявив желание совершать его, человек приступает к выбору Тенденции совершения действия, развивающейся вместе с индивидом, то есть у человека обычно имеется несколько Тенденций для совершения действия, и ему предоставляется возможность выбора одной из них.
Тенденция, как индивидуальный процесс, обладает триединством построения, имея свою управленческую, положительную и отрицательные части. Сама Тенденция, являясь вторичностью, исполняет следственную часть Причины, и не воспринимает саму Идею, переданную в закодированном смысловом выражении человеку, а получает готовую образную голограмму этой Идеи, трансформированную до уровня понятий выбранной Тенденции, после чего, творческая, созидательная часть Тенденции, выбирает способ реализации образной голограммы.
Тенденция имеет малую долю свободы выбора относительно индивида, ею обладающего, но совершенствуясь сама, способствует совершенствованию её обладателя.
Человек может разрабатывать новые Тенденции достижения своих целевых направленностей развития или трансформировать старое с учётом требований совершенствующегося окружающего его пространственного объёма.
20. Интенцию образно можно представить, как живую, одухотворённую субстанцию, индивидуальную Разумную энергию, целенаправленно ведущую малые индивидуальные состояния, процессы, явления, формы к исполнению намерений, возникающих в результате действия установок программ развития, данных Свыше, проявляющихся в виде влечения и возникновения конкретного желания осуществления воплощения их в настоящей действительности окружающего мирового пространственного объёма. Интенция является законодательной исполнительной структурой управления, прикрепляется к развивающимся одухотворённым состояниям, чтобы направлять их: к установкам многовариантных программ в Положительной Системе Творчества, имеющей Свободу Выбора любого из вариантов голографических запланированных сюжетов жизненных ситуаций, или к установке жёсткой, линейной одновариантной программы, не дающей никакой свободы выбора, обойти которую не позволит законодательная структура Интенции, потенциал которой равен или немного больше потенциала личности, ведомой Интенцией.
Интенция имеет собственную Иерархию и свою программу совершенствования, увеличивая потенциал количественно, но не качественно, распределяя его по Уровням собственной Иерархии в зависимости от Уровневого становления ведомой ею личности, то есть Уровни личности и Интенции  повышаются одновременно при взаимодействительном процессе обмена энергиями симбиотического развивающего фактора, раскручивающегося вектором Временного Управляющего Одухотворённого Состояния в Вечности движения к совершенному развитию.
Интенция всегда имеет целеустановки приведения личности к запланированному Свыше результативному итогу накопления идейных голограмм будущего, путём проявления их в настоящем моменте - на выбор одной из них или без выбора, в зависимости от замыслов и требований Высших Сообществ в получении конкретных энергий определённого качественного состава – варьированного или строго номинированного содержания.
Интенция присутствует в любом качественном образовании макси или мини объёмов и всегда связана с программами их развития, направляя и контролируя их деятельность, не допуская выхода за рамки критерия допустимого показателя макси развития и мини разрушения на каждом Уровне становления, то есть следования в сторону совершенствования или деградации, где превышение любого предела останавливается тупиковой ветвью программы, за которым следует гибель формы, содержащей данное качество, то есть заканчивается смертью человека. Интенция направляет к исполнению программных установок, запланированных Высшими, а также к исполнению собственно созданных программ свободного творческого направления развития, то есть человек вправе самостоятельно создавать голографические образы в процессе прихода к нему Вдохновения, с задействованием всего потенциала положительных энергий созидания реализуя их мысленно, или же материализуя в различные культурные произведения искусства: литературные, музыкальные, художественные, архитектурные шедевры классики, с помощью направляющей Субстанции Инстанции, без помощи которой они бы не состоялись, ведь приходится не только создавать мыслеобразы, но и организовывать их проявление в реализации исполнения собственно созданных программных установочных моментов образного видения будущего.
Интенция устремляет и направляет - по желанию и без желания, в зависимости от функционирования программ – многовариантных, то есть ветвистых, или линейных (безвыборных), к целедостижению конкретного результата получения определённого качественного набора энергетических состояний, содержащих внутри себя нормированное количество микроэлементов каждого запланированного качества в отдельности. Проще говоря, Интенция направляет личность на приобретение нужных качеств в нормированных количествах, способствующих развитию, росту потенциалов и повышению Уровневой значимости обоих индивидуальных состояний – Интенции и индивида, находящихся в зависимом состоянии обоюдного развития и неразрывном симбиозе совместного существования.
21. «Эмпирический фактор доказательства Истины», есть понятие проверки теоретических знаний опытным путём. Человек в процессе прохождения своего жизненного пути набирает в матрицу сознания различные виды разносторонних знаний, что есть информация разных уровней распределения по «полочкам» сознания, носящая характер неустойчивого сохраняемого фактора, из-за постоянно меняемого внутреннего содержания процессом осознания имеющегося, процесс осознания переводит истинные знания, соответствующие уровневой значимости окружающего мирового пространства в реальном проявлении настоящего времени, в постоянство сохранения своему подсознанию для дальнейшего совершенствования приобретённых опытным путём знаний Истины  определённого Уровневого Положения, передаваемых нашему сознанию Вышестоящими Сообществами Разумных Миров из: Четырёх Вселенных нашего Бога, нашей Большой Вселенной, Галактики, Сферы Созвездий, Звёздных Систем, а также из их Многомерных Пространственных Объёмов-Миров (Духовных, Энергетических, Физических).
В наше сознание поступает информация истинная и ложная.  Ложная информация, это сильно искажённая истина, порой до неузнаваемости, но следуя путём познания, осмысления всех своих поступков, приходящие извне и возникающие, как бы спонтанно мысли и образы, их сопровождающие, можно и нужно разделять на Истину и ложь, на иллюзию и правду жизни. Осознанная ложь или иллюзия, свободно покидает наше сознание, освобождая место для новой информации Истинного понимания окружающего.
Наше осознание через Эмпирический фактор познания производит совершенствование своей Истины понимания происходящего, выстраивая собственную Иерархию видения настоящей действительности развития реального мирового пространства в уровневом соответствии имеющегося в постоянстве сохранения настоящего неизменным прошлым - с допустимыми максимальными и минимальными нормативными показателями искажения Истинного строения Общемирового Объёма Вечности.
Иллюзия нижестоящего уровня не пропускается в подсознание и её неосознанная часть может быть вычищена из сознания искусственным путём, при прохождении слоёв-фильтров в тонком мире после сбрасывания физической оболочки, то есть после смерти материального тела человека, а может быть и оставлена душе для дальнейшей работы с ней  в последующих воплощениях, а значит в других материальных телах нахождения, но при этом, развитие личности затягивается во времени, и реинкарнации её в физическом мире будут продолжаться возможно очень долго, в зависимости от роста осознающего Эмпирического фактора познания мира данной личностью.
22. Мотивация есть способ объяснения, происходящего вокруг нас, с помощью собственного мышления, то есть размышляя над чем-то, сопоставляя факты и события, происходящие в настоящем времени - с уже имеющейся внутри информацией осознанного опыта, но в прошедшем, относительно нас времени, ну и конечно сохранённого в нашей памяти навечно.
Мотивация не является самостоятельной структурой становления, она полностью зависит от развития личности, соединённой с ней, являясь следствием развития души, и увеличение её объёма напрямую связано с приобретением одухотворённым состоянием, содержателем Мотивации, новых качественных объёмов знаний различной тематической направленности развития.
Уровни индивида и Мотивации всегда совпадают. Мотивация, имеющиеся знания индивида, распределяет и раскладывает по «полочкам» в уровневой последовательности нарастания потенциала, мощности тематической направленности, то есть всю имеющуюся информацию сортирует по однородному качественному составу, осуществляя ротацию по возрастающей мощности энергосостояний качественности в преобладающем количественном содержании однородности.
Личность пользуется имеющимися знаниями для изложения собственных понятий, с помощью своей Мотивации отыскивает нужное, используя её базу хранения накопленного опыта и соединяет найденное в хранилищах памяти и оберегаемое своей Мотивацией - с новым, неизвестным, непознанным, но однородным с уже имеющимся в памяти, которое отличается только нижепоставленностью уровня прошлого опыта. Осознание нового в соединении со старым происходит в настоящем, при этом повышается уровень личности до уровня познанной новой информации, чтобы в дальнейшем можно было бы соединять приобретённый вновь уровень понимаемости с высокопотенциальным опытным подтверждением будущих голографических нахождений реально запланированных событий Идейного развития Миропонимания в желаемой Высшими последовательности проявления, то есть Мотивация хранит накопленные знания, сортирует, распределяет их, и по желанию индивида выдаёт запрашиваемую информацию в любой уровневой последовательности, в зависимости от изучаемой и познаваемой новой информации, а также осознаваемой, которая имеется в сознании, но пока ещё не подтверждается эмпирическим путём познания.
Мотивация не может прогрессировать без участия мыслительной активности индивида, владеющего ею, так как он (индивид) является причиной для начала деятельности Мотивации, когда приобретает с её помощью, и для неё, новую информацию, что есть энергия особых качественных состояний – однородного и неоднородного внутреннего содержания, поступающая в базы хранения Мотивации с условием дальнейшего упорядочения и распределения по отдельным отсекам энергохранилищ, то есть по ячейкам матрицы качеств с дальнейшим возможным созданием и приращиванием к старым новых пустых ячеек-отсеков развивающейся личностью.
Мотивация не является самостоятельной Единицей, а функционирует вместе с Расчётом, Формированием Нового, Формированием уже имеющегося с последующим Определением его Уровневого положения в распределительной базе Постоянства.
Мотивация плюс Расчёт имеющегося и планируемого будущего, необходимого для успешного становления и роста объёма индивида, а значит и расширение сферы своей деятельности с увеличением собственного потенциала до уровня развивающей её (Мотивацию) личности, плюс Формулировка обоснований Идейной Направленности Единосодержащей конструкции Одухотворённого состояния личностного индивидуального объёма -  в совокупном объединяющем усилии развиваются Сами, и обязательно вместе с индивидом.
Во время мыслительной деятельности человека, при сопоставлении факторов формирующегося объёма знаний с уже имеющимися, сгруппированными в отдельный объём качествами подсознания, включаются в работу: процессы Творчества и Созидания, механические функции Расчётных процессов, процессы Формирования Нового Объёма с учётом соблюдения требований Законов Развития Мироздания, процессы Формирования вновь приобретённых знаний в отдельный объём большего размера путём Соединения его с проверенной (с точки зрения индивида) старой информацией Истинной реальности происходящего, в общем бывают включены в работу все оболочки человеческой конструкции – от физической до Духовной, под руководством Матриц Сознания и Подсознания, хранимых своей Мотивацией и предоставляющей всегда, когда нужно, требуемый объём знаний, способствующих объединению вновь увиденного непознанного явления, объекта, внезапно возникающих из ниоткуда, по мнению познающего их, с тем, что проверено практическим путём осознания (информация одного уровня соединяется с информацией вышестоящего).
23. Ортодоксальность есть постоянное последовательное следование в однажды избранном направлении совершенного развития с бесконечным присоединением к старому имеющемуся нового приобретаемого опытным путём познания идентичного или эквивалентного качественного состава энергосодержаний в нарастающей уровневой значимости соединения. Эквивалентные качества похожи, но каждое обладает своей индивидуальностью, хотя и принадлежат они одной Ортодоксальности, развиваясь параллельно друг другу, в образном представлении, как оттенки одного и того же цвета, но различной тональной насыщенности, то есть от тёмного до светлого. Тёмные и светлые тона одного цвета развиваются в одном направлении, но не смешиваются, являясь эквивалентными, похожими сильно, или отдалённо напоминающими друг друга.
Ортодоксальность общего объёма зависима от выбора большинством присутствующих в нём индивидуальных мини-объёмов, из предоставленных вариантов общего развития, наиболее предпочтительного - в плане дальнейшего прогрессирования, и если выбор делается в сторону деградации, то такой объём заставят принудительно пересматривать свои взгляды на будущее: через различные стихийные бедствия и неприятные для его обитателей явления, но если  и после этого деградирующий объём опять выберет не прогрессивный путь развития, то Сверху будут решать вопрос о дальнейшем целесообразном существовании его в будущем, будут решать – к управлению каких Систем данный нерадивый объём подключить – к конструктивным или деструктивным. Подключение к деструктивным Системам Космического Содружества означает принудительную Ортодоксальность вечного движения в сторону, противоположную от Свободного Творчества, без созидательной деятельности по формированию новых Мировых Объёмов, он (объём) будет заниматься только планированием воплощений готовых Идей Творческой Системы в нижестоящих мирах с помощью рабочих механизмов расчётного творчества.
В Отрицательных Мирах Ортодоксальность навязываема Свыше – без свободы выбора, и направлена туда, куда требуется на данный момент времени Вышестоящим Управляющим Структурам Отрицательной Части Общего Объёма Единоцелостности. В Общем Объёме Триединства право выбора Ортодоксальности принадлежит Творческой Положительной Части, состоящей из отдельных индивидуальностей, в большинстве своём выбирающих путь дальнейшей направленности движения, с условностью выбора одного из прогрессивных путей развития, по которому будет следовать и Отрицательная Часть Общего Объёма, не имеющая права на выбор другого пути. В случае выбора Положительной Частью неперспективного пути развития, способного приводить Общий Объём к саморазрушению, Отрицательная Часть, не имея возможности выбирать и принимать самостоятельные решения, сигнализирует в Управленческую Часть Триединства о предстоящей разбалансировке Единоцелостности, подтверждая свой запрос просчитанными фактами будущих неизбежных последствий, а от принятия окончательного решения Подсознательными Качествами Управления зависит дальнейшее существование Общего Объёма.
Подсознание может дать команду: на выбор другой Ортодоксальности, следовать уже выбранной, или обратиться за помощью к своему Определителю, с просьбой посылки импульса – подсказки о выборе правильного направления дальнейшего следования по пути прогрессивного развития.
Ортодоксальность должна быть твёрдой, устремляющей, и постоянной в бесконечном желании познания нового на основе старого, без зацикливания на пройденном, хорошо изученном и окончательно познанном уровневом расположении знаний. Знания, уже приобретённые, должны постоянно и бесконечно совершенствоваться относительно владеющего ими индивида, переходя из одного мира в другой, Вышестоящий, трансформировать свою структуру в зависимости от требований того Мирового Объёма, в который попадает обладающий ими индивидуум, совершенствующий себя с помощью имеющихся знаний путём разблокирования новых кодированных числограмм этих знаний под воздействием окружающей действительности Нового Мира Высшего Уровня, стоящего на Порядок выше предыдущего.
Ортодоксальность ведёт личность последовательно и постоянно от стадии к стадии, от цикла к циклу – в вечно неразгаданную дальность всегда непознанной Трансцендентности.
Человек, выбирая Ортодоксальность, способную вести его бесконечно долго по пути познания Истины, обеспечивает этим себе вечное существование, и никогда не прекращающееся развитие.
24. Личность, переходя из мира в новый, не знакомый ей мир, должна приспосабливаться  к условиям существования в нём, настраивать свои постоянные оболочки на диапазон частот этого мира, соединяя в едином ритме функционирования постоянное вечное с непостоянным временным, дающимся ей для нормального развития, и для переработки энергий, пока ещё непознанного мирового объёма, то есть личность самостоятельно организует работу постоянных и временных энерготел в бесперебойном движении по приобретению новых знаний для присоединения их к своим вечным конструктивностям подсознательного автоматического действия управленческого характера совершенствования.
К новому надо сначала приспособиться, а потом в течении всей жизни привыкать к условиям окружающей действительности и к факторам воздействия, влияющим на развивающуюся личность положительно или отрицательно, с обязательным осознанием происходящего. Приспособление – синоним трансмутации, привыкание – синоним адаптации.
Приспособление первично, это есть причина для следственной функции привыкания, без приспособления нет и привыкания.
Личность приспосабливается, а затем привыкает к условиям жизни в незнакомом ей мире, к окружающим воздействующим факторам, вырабатывая в процессе привыкания устойчивые привычки, переходящие в автоматический режим управления, не зависящий ни от внешних, ни от внутренних условий воздействия.
Индивид приспосабливается и привыкает к новому окружению и факторам воздействия взаимообразно с воздействующими проявлениями действий живыми организмами данного мира и с условиями их существования, осуществляя взаимообменные процессы энергетического воздействия друг на друга, приспосабливаясь к новому с двух сторон адаптационного фактора познания неизвестного ранее.
Приспособление и привыкание должно происходить с условиями соблюдения Законов развития данного мира, нового коллектива (при переходе на новое место работы), а также с соблюдением условий познания новых теорий и новых высокопотенциальных знаний Вышестоящего Мира, осознавая их в обязательном применении на практике: в физическом проявлении или в умственном распределении прочитанного по возрастающей насыщенности информационного содержания усвоенного, согласно Веры в узнаваемое новое учение.
При несоблюдении Законов Мира, в который помещается личность для дальнейшего совершенного развития трансмутации, адаптации не происходит, а это означает несостоятельность данной личности в этом мире, который выбросит её из своего объёма в нижестоящий мир низкочастотных энергетических наработок.
25. «Перцепция есть ощущение окружающей действительности одухотворённым индивидом». («Личность и Вечность», гл.9»).
Личность, находящая в определённом мировом объёме, наделена способностью к ощущению происходящих вокруг неё, и с ней, событий различной направленности действия, которые она (личность) копирует в свою память сознания в виде представленного ею образного понятия, воспринимая истинность реальности происходящего согласно своему уровню нахождения в распределительном соотносительном порядковом местонахождении индивидуальных качественных энеронакоплений, то есть человек запечатлевает образ происходящего, а качество полученного «изображения» напрямую зависит от его внутреннего содержания, имеющихся на данный момент времени, образных понятий или копий прошлого опыта. Полученный таким способом новый образ переходит из настоящего момента в прошлое для дальнейшей работы по осмыслению и осознанию его, а сам оригинал произошедшего события или явления, прожитых в настоящем, продолжает развиваться и совершенствоваться, постоянно изменяясь и трансформируясь в новые формы состояний - с содержанием дополнительно приобретённых новых качественных элементов.
Личность всегда способна осознавать образы прошлого в своём настоящем моменте нахождения, только в случае соответствия потенциалов и качественного наполнения (своего и «прощупываемого» образа), а пока потенциал образа выше потенциала личности, пытающейся его осознать, или в матрице индивида наблюдается отсутствие понятий на интересующую тематическую направленность, раскрытие истинного содержания копии данной голографической установки не состоится, но может произойти сильное искажение истинного прошлого проявления реально происходивших действий – с иллюзорным видением прошлой реальности.
Если потенциал личности, намного выше потенциала происходящего в настоящий момент времени, то получается мгновенное осознание увиденного и услышанного, так как настоящее происходящее действие - идентично или аналогично уже имеющемуся в памяти прошлого наблюдателя, и он (наблюдатель) понимает, что может произойти с наблюдаемым (событием, явлением) в последний момент перехода его из настоящего в прошлое, ведь прошлое наблюдателя равняется настоящему наблюдаемого.
Перцепция относится к понятиям ощущаемости происходящего в настоящем, ушедшим в прошлое, с осознанием его отражения в новом настоящем, трансформированном согласно требований, предъявляемых новым временем развития к усовершенствованию адаптационных способностей живых организмов в связи с постоянно меняющимися условиями среды их обитания.
События прошлого, осознаваемые в настоящем, не могут быть полностью истинно раскрытыми с точки зрения индивида, находящегося в прошедшем настоящем, так как реально, настоящее время имеет трансформированную основу своего внутреннего наполнения, работающего с другим диапазоном энергий и управляющего развитием всего Сущего, может быть только раскрыто и осознанно, в большей части истинного понимания, когда-то случившееся - с дополнениями творческого созидательного процесса, происходящего в настоящем, то, что воссоединяется  с истинно и правильно осознанными действиями реально происходивших событий в прошлом настоящем.
Осознанная Истина прошлого плюс иллюзия настоящего дополнения её никогда не существовавшей реальности, имеют шанс быть принятыми в банк хранения перспективной информации для возможного дальнейшего использования при планировании развития следом идущих за нами существ, из нашего прошлого в их будущее. То, что мы делаем сейчас, может пригодится другим, для их развития и неповторения наших ошибок, может их жизненный путь будет лучше нашего, без больших неприятностей, неудач, и промахов. Наше осознание прошлого, с дополнениями от себя желаемого лучшего будущего для следующих за нами, пусть воплотится в реальность проявления их настоящего.
Перцепция, есть ощущаемость прошлого, реально происходившего когда-то в настоящем, с дальнейшим его осознанием, и с учётом желаемого его проявления в будущем настоящем других миров, последующего, более совершенного развития - с положительным, позитивным направляющим действием Управляющего Начала Нового Мира, созданного на основе Старого, полностью осознанного  реальностью произошедшего в будущем, а это значит, что прошлое, настоящее и будущее – есть иллюзия человека, на самом деле существует Реальность Настоящего Многоуровневого Конфигуративного Построения Единого Мирового Объёма – МИРОЗДАНИЯ.
26. Манипуляция, по своей Сути, является поиском пути достижения целевой установки идейной голограммы будущего, проявляющейся в настоящем моменте действительности нахождения личности, ведомой этой голографической картиной образного представления будущих событий, не всегда желательных, но притягивающих внимание и мысли человека- для совершения различных поступков положительного и отрицательного характера действительных движений в сторону достижения намеченного программой результата по приобретению качественных энергий планомерного развития, чтобы возрастал потенциал у данной личностной субстанции человеческого единоцелостного организма, в тонкой и физической, грубой проявленности многомерной конструктивности, находящейся на данном этапе становления в Мировом эгрегоре Земли определённого уровневого расположения.
Человек манипулирует свойствами, чувствами, поступками, имея одну целеустановку – набрать в свою матрицу, как можно больше высокоэнергетических качественных мини-состояний, предпочтительно положительного заряда, способствующих его скорейшему переходу на более высокий уровень становления, как личности, ощущающей своим предназначением, безошибочно и точно, собственное местонахождение в Будущем Высшем Объёме Мировой Значимости Развития- в Вечности Существования и Бесконечности Познания Истины, ежесекундно изменяющей свою Структуру, благодаря ускорению развития процессов мыслеобразования, у познающих её, и жаждущих новых познавательных моментов раскрытия тайн Будущего своего Совершенства, в Абсолютном понимании определённого Уровневого коэффициента барьерного показателя временного предела, за которым следует бесконечная, беспредельная дальность Загадочности Вечной Жизни.
Объём Манипулирования имеет триединую основу своего существования, состоящую из: управленческой, положительной и отрицательной частей, называемых Манипуляциями противоположных зарядов, где управленческая часть является нейтральной- по отношению к двум противоположностям, и которая осуществляет контроль за набором положительных и отрицательных энергий, в точном соответствии следования программным установкам, предназначенным для проработки всему Единоцелостному Объёму Манипулирования, прикрепляемому к развивающемуся объёму каждой одухотворённой личности, чтобы помогать ей (личности) успешно осуществлять поиск наиболее выгодных способов решения поставленных перед ними задач (перед личностью и перед объёмом манипулирования) Вышестоящим Руководством Управляющих Инстанций.
Манипулирование триедино, каждое качество личности триедино, следовательно, в процессе совершенного развития должны быть задействованы в работу все части одновременно – объёма Манипулирования и объёмов индивидуальных качественных состояний  Единоцелостной Личностной конструкции, а это: Матрица Законов, Матрица Качеств, Матрица Понятий, Матрица Времени – она контролирует сроки подключения взаимодействительных процессуальных следствий  к действию происходящих мыслеобразовательных процессов, как результата работы ментального тонкого тела человека плюс энергии, поступающие от деятельного участия астральной оболочки чувств и эмоций, короче говоря, личность задействует всё своё внутреннее содержимое для успешного манипулирования и плавного лавирования между различными вариантами, предоставленными программой свободного выбора, ситуационных моментов, закодированных в голографических идейных установках последовательного развития.
27. Актуальность имеет образное понятие разворачиваемого в настоящем глобального действия, с точки зрения главных (главного) участников проявляющихся событий, которые являются значимыми для Мирового Объёма, содержащего внутри себя главных действующих лиц, и всех причастных факторов, способствующих воплощению Идеализированной мечты мыслеобраза в действительную реальность настоящего времени (Идеализированная мечта-это проявление импульса Идейной голографической установки программы в сочетании с работой матрицы души личности, создающей собственным физическим мыслительным аппаратом свой неповторимый образ видения будущего, которое она (личность) и проявляет в настоящем).
Актуальность может иметь и частный характер своего проявления, являясь значимым моментом для одной какой-нибудь личности.
Актуальность всегда является законченной формой новообразованной причины для следственных преобразовательных действий воплощения её в настоящем моменте Бытия.
Быть, значит Жить в Настоящем всегда, постоянно и последовательно открывая для себя Новообразованные Причины, являющиеся Актуальными и Значимыми на данный момент времени, идя путём следственных экспериментов, разрешённых «Законом Свободы Выбора», и проводимых в целях поиска оптимальных путей развития (своего частного и общего), хотя и неосознанных физическим мозгом, но хорошо понимаемых душой индивида.
Актуальность хорошо понимаема в настоящем, она значительна и основательна в относительности своего участия к проявителям и главным непосредственным воплотителям Причины, ею (Актуальностью) обозначенной, в действительность настоящего, реально существующего момента активного разворота следственных процессов действия, происходящих в результате выбора данной Причины, как лучшего образца Идейной голограммы, желаемого своего настоящего - в недалёком будущем возможного нахождения, то есть человек выбирает то, что с точки зрения его понятий наиболее подходит для его будущего развития.
Актуальность есть причина к действию, законченное новообразованное начало, переходящее в следствие, которое заканчивается-вновь образованной актуальной причиной.
Актуальность в прошлом может указать только на бывшие значимые моменты когда-то совершённых действий, закодированных и оставленных в неподвижности своего нахождения; в будущем Актуальность укажет на голографические установочные моменты важных событий многовариантных условностей возможных проявлений различных направлений дальнейшего развития – общего и частного.
Актуальность может иметь истинную форму своего проявления и иллюзорную. Истинность Актуального проявления обозначается событиями, способными к дальнейшему изменению в конечном итоговом результате своего воплощения в реальности настоящего момента - путём трансформации содержательного качественного наполнения внутреннего состава исполненной целеустановки, имеющему возможность к дальнейшему прогрессированию, в новую причину для следственных экспериментальных разработок поиска перспективных тенденциозных направленностей совершенного быстрого развития,  с минимумом перерасхода энергетических затрат или вообще без перерасхода их (энергий), при движении к абсолютному состоянию своего уровневого становления, то есть к вершине образной пирамиды.
Иллюзорная актуальность – есть пустая мечта о несбыточном, не имеющем возможности воплощения в действительности, или это есть свершающиеся события в реальности проявления, но не имеющие никаких шансов на дальнейшее продолжение в настоящих воплощениях будущего, являясь тупиковыми проверочными вариантами на прочность внутренних конфигуративных построений души, то есть если душа зашла в тупик, то продолжения дальнейших следствий не последует при условии нежелания личности выходить из собственного тупика. Тупик есть иллюзорная, мнимая актуальность, но при желании индивида выйти из тупика, она может обрести свою значимость путём указания возможного нового направления познания истинного реального существования в данном мире проявления - важностью своего нахождения и значительным акцентированием внимания на себе.
28. Понятия образных выражений голографического проявления, реально существующих для восприятия человека ориентиров – положительного и отрицательного направлений развития, даны в виде Добра и Зла, с идеализацией одного из них на выбор, предоставляемый человеку Высшими Создателями Духовной Иерархии с дальнейшим поклонением им в виде производимых религиозных обрядов культового содержания в строгой последовательности их исполнения, с сохранением неизменности нахождения объёмов-эгрегоров, поддерживающих баланс противоположных полюсов энергонакоплений, поступающих туда от проведения ритуальных действий положительного и отрицательного характера приобретения качественной направленности становления.
Добро и Зло находятся в постоянном и неизменном движении в сторону расширения границ сферы своего влияния на человечество, но под неусыпным и бдительным контролем Управленческой Части Духовных Миров Высокочастотных Энергий Высшего Порядка Качественного Наполнения Своего Внутреннего Содержания, то есть наполняемость хранилищ качеств добра и зла землянами, осуществляется под контролем Вышестоящих Инстанций, регулирующих их прогрессирование в человеческом обществе.
Бог, в человеческом понимании, есть образное идеализированное представление Добра, Абсолютного и Кристально Чистого восприятия Светлого и Нерукотворного Образа Господа Нашего.
БОГ - это зашифрованное понятие, расшифровывается данное понятие так: Бытия Общие Грани, олицетворяет Собой - Единоцелостный Организм Естества, нас содержащего, и нас создавшего, для Своего Вечного Развития, а значит и для бессмертия наших душ.
Понятие Дьявола расшифровывается так: ДА Будет Моя Воля, олицетворяющее единение со Всемирным Злом с подчинением Ему, и невозможностью отделения от Него, являясь эталоном магического поклонения всему отрицательному тёмному.
29. Для человека Богом является его Определитель, подсознание человека есть сознание его Определителя. При полной деградации человека разрушается и его подсознание, а это означает, что его Определитель потеряет часть качеств Своего Сознания, которые улетучатся вместе с качествами подсознания неустойчивого характера у нерадивого ученика.
Человечеству сейчас даётся возможность сближения с параллельными мирами Земли, в смысле налаживания контактов с ними, но при этом обитатели их вызывают ужас у людей и страх, с полным отсутствием понимания происходящих процессов, как со стороны физического мира, так и со стороны параллельных миров, из-за неуправляемой агрессивности самих людей. При видении непонятных существ, человек старается нападать на них, вызывая с их стороны ответные реакции отражения атаки, а людям кажется, что на них первыми нападают существа из параллельных миров, даже не делают попыток разобраться в непонятных явлениях люди, поэтому и не могут понять Суть происходящего.
Человечеству разрешено познание параллельных миров Земли, но не подчинение их своим корыстным замыслам, ни в коей мере захватывания, даже в мысленном представлении воображаемых целей, в противном случае человечество могут ожидать большие неприятности, разрушения построек физического мира и различные стихийные бедствия.
30. Интроспекция есть процесс самонаблюдения за своим внутренним состоянием и действиями, происходящими вокруг нас в соотносительной уровневой значимости сравнения и сопоставления, наблюдаемого в реальном проявлении внутреннего и внешнего изменения.
Интроспекция является качеством, изначально заложенным в конструкцию души человека и развивается вместе с ним, имея обособленную фактуру построения осуществляет контрольные функции исполнения действий по расчёту оперативных учётных данных состояния происходящих внутренних процессов при становлении личности, то есть Интроспекция обладает функциями механических расчётных операций, осуществляемых в целях выявления условных показателей – минимально и максимально возможных действий, при условии участия в будущих событиях, а также просчитывает то, что происходило в прошлом, сравнивая затраты энергии: положенные по программе личности для использования их в определённых ситуациях, в которых и участвовала данная личность; их максимально и минимально допустимое использование в количественном выражении качественности, и фактически израсходованное в процессе прохождения ситуаций. Иначе говоря, Интроспекция просчитывает показатели границ планок допустимых отклонений затрат энергий в сторону минимума и в сторону максимума, а потом сравнивает с нормированными программой показателями – это относится к прошедшему времени. Для будущего времени Интроспекция делает расчёты, опираясь на прошлые показатели, являющимися по сути – тестовыми, контрольными, обозначающими новосформированную причину для дальнейших следственных расчётных механических действий по планированию будущих экспериментальных событий, с условием предоставления свободы выбора одного из них, в смысле просчитывает все, запланированные программой личности варианты, с правом выбора любого из них.
Самонаблюдение связано с самооценкой личности, являясь её разновидностью.
Интроспекция хорошо развита у высокопотенциальных личностей, а низкопотенциальные ею не умеют ещё пользоваться, в полной мере или совсем, она у них находится в зачаточном состоянии, и свобода выбора у них почти не контролируется ею, поэтому часто они нарушают законы общества, его моральные устои и настрои, не занимаются самонаблюдением за внутренним и внешним мирами, имея при этом огромное чувство самодовольства и ложной высокопоставленности над всеми живущими на Земле. До десяти жизней в человеческой форме существования карма у души пока отсутствует, и почти у всех молодых душ наблюдается отсутствие активных действий Интроспекции, как работы качества Самонаблюдения в образном понимании человека разумного, но не желающего это осознавать.
Человек разумный, значит: думающий, наблюдающий, осознающий, анализирующий все происходящие события, сопоставляющий, сравнивающий, обобщающий и делающий выводы для себя, с условием их использования в практической деятельности будущего разворота дальнейших ситуационных моментов – вот условия для развития процессов Самонаблюдения и расширения сферы деятельности качеств Интроспекции.
Интроспекция способствует развитию и росту индивидуальных частей в каждом запланированном программой качестве личности, делая их (качества) яркими и неповторимыми.
Внутри каждого из развивающихся качественных мини-состояний присутствует своя Мини-Интроспекция, являющаяся обособленной частностью Общего Объёма Макро-Интроспекции Личности, владеющей, обладающей всеми данными качествами.
31. «Эвальвация как инструмент исчисления» есть понятие, объединяющее процесс вычислительного следственного механизма действий, отталкивающихся от причины данных исчислений.
Эвальвация работает на основе причинно-следственного фактора проявления своих действительных полномочий, беря за основу своей деятельности необходимость проведения точных манипуляций с цифрами, характеризующими внутренне содержание какой-либо формы, проявленной в относительной реальности существования в определённом пространстве нахождения за ограниченный отрезок временного управления, то есть, на любой момент прошлого, настоящего и будущего изучаемой формы, выявляя основные параметры имеющихся качественных микросостояний (в прошлом и настоящем-наработанных, в будущем планируемых, не проявленных ещё в реальности, относительно развивающихся личностей, но явно существующих в голографических постройках будущего).
Эвальвация имеет единоцелостный объём функционирования, имеет свою причину и своё следствие, попеременно меняющихся местами своего нахождения, располагаясь то в начале, то в конце общего объёма, специализирующегося на вычислительных оперативных действиях, предоставляя точные итоговые результаты для правильной оценки исследуемого объекта различной степени проявленности относительно индивида, желающего получить данные сведения, то есть то, что проявлено относительно понимания наблюдателя и исследователя, можно оценить с помощью процессов исчисления, получив в конечном итоге фактор значимого результата на данный определённый отрезок времени нахождения объекта изучения.
Эвальвация, в образном представлении человека, есть законченный процесс действия, всегда имеющий начало - причину для исследования, середину - процесс действия расчётных механизмов следствия, и конец, в виде результата оценочного итогового значения, переходящего в новую причину для дальнейших вычислительных оперативных действий расчётного механизма отрицательного объёма Эвальвации.
Эвальвация есть понятие законченности действий процесса исчисления.
Когда уже бывает произведена Эвальвация, то возникает образ полученного готового результата, происходит оценка познаваемого явления, объекта одухотворённого или неодухотворённого, в относительной проявленности уровневого понимания самого исследователя, то есть, чем выше уровень познающего, тем точнее и правильнее будет осуществляться деятельность оценочного механизма его Эвальвации.
32. «Справедливость – критерий правильности оценки ситуации»
Справедливость, есть понятие честного отношения, относительно себя окружающих, и к окружающим людям, а также взгляд на события, явления, факты, последствия сделанного кем-то или самим человеком - в образном представлении собственно сформированного критерия правильной оценки происходящего, произошедшего, или возможного предстоящего события.
Справедливость многоуровнева, и является отражением уровневого развития личности, то есть соответствует уровню накопленных индивидом знаний и различных понятий. У низкопотенциальных личностей Справедливость имеет неустойчивый характер, то есть приобретённый жизненный опыт очень мал и не отражает всю суть происходящего вокруг них действия, а так как низкие души развиваются рядом с высокими и средними (относится к Земному миру), считая себя самыми лучшими, то и постоянно испытывают (опять же со своих низких позиций понимания окружающего) несправедливое отношение к себе других людей (так им кажется), и в драках, в скандалах пытаются отстаивать свою мнимую правоту.
Обладая низким уровнем развития, а значит и справедливостью этого уровня, индивид может правильно рассуждать, и относительно честно оценивать действия свои чужие, только в пределах своего уровня развития.
Справедливость – понятие относительного характера, степень её понимаемости зависит от уровневого нахождения личности, владеющей данным понятием.
На каждом уровне имеется предельная норма возможного максимального критерия понимания Справедливости, как развивающейся Сутевой Субстанции, относительно приобретаемых новых знаний и жизненного опыта, владеющей ею личностью.
Человек справедливо может оценивать ситуации своего уровня или нижестоящего, но не вышестоящего, а тем более не может судить о правильности или неправильности действий Вышестоящих Управляющих Систем, направляющих людей на развитие собственной Справедливости, а значит правильного и честного отношения к самому себе и ко всем обитателям Земли, и как следствие, произойдёт прекращение всех насильственных действий относительно друг друга.
Высшей Справедливости в наших душах – вот чего добиваются от нас наши Небесные Учителя, а справедливо или несправедливо поступает человек, подсказывает ему его Совесть, к голосу которой необходимо постоянно прислушиваться.
33.Наша Земля находится под покровительством, контролем – Девяти Иерархических Систем «Союза», символом которого является восьмиконечная Звезда, каждый луч которой имеет белую и чёрную грани и символизирует одно из девяти основных качеств, необходимых для наработки душой человека в процессе многих реинкарнаций в полной мере запланированного количества матрицей личности. у звезды восемь лучей, восемь Систем, а девятая находится в середине, являясь точкой перехода из одной Системы в другую.
Вот основные девять Качеств:
Любовь,
               Надежда,
                Спасение,
                Вера,
Добро,
            Милосердие,
                Смирение,
                Духовность,
                Ответственность.
34. Совесть, является измерителем ответственности индивида, и степень её влияния на личность соответствует уровню развития этой личности, то есть, чем выше уровень нахождения человека на ступенях земной Иерархии, тем отчётливей слышен «голос Совести».
Совесть есть качество с нейтральным зарядом или просто нейтральное качество чисто земного образного понятия действия «Закона Контроля», обладает знаниями Законов окружающего мира, собранными человеком в результате осуществления практической деятельности по их познанию, а также Совесть содержит в своей основе морально-нравственные нормы поведения, принятые высшим земным обществом духовного просвещения за эталон для подражания и неукоснительного соблюдения их указаний, являясь правилами поведения для быстрого развития и скорейшего совершенствования, в смысле роста ответственности за своё развитие, а значит и за повышение потенциала личности с уровневым соответственным приобретением новых знаний внеземного происхождения космического масштаба действий.
При отступлении от правильных, законодательных норм поведения, Совесть начинает сигнализировать человеку о неправильно совершаемых действиях, сначала тихо, а потом сильнее и сильнее, и если человек не прислушается к этим сигналам, то «деградирует и погибнет, переставая существовать духовно» (гл.10, «Личность и Вечность»).
Совесть является нейтральным понятием качественности. В положительной системе оно указывает на неправильный выбор в ситуациях бытового плана проявления действий, на грязные мысли и низкие желания. В отрицательной системе Совесть указывает на допущенные ошибки: при расчётах и планировании корыстных замыслов по выгодному присвоению чужого, при расчётах выгодных сделок для себя, при расчётах выгодных условий для своего существования и скорейшего собственного развития в отрицательном направлении. Отрицательный индивид всегда считает, что он надрывается на работе, помогая другим, и если помогает кому-то, то ждёт компенсации своих затрат в виде материального поощрения или обязательной отработки сделанного доброго дела другим – от этих самых других.
Голос Совести у положительных и отрицательных личностей звучит по- разному, у положительных он вызывает чувства: раскаяния, вины, стыда за содеянное, сожаления о том, что мог бы совершить человек, помогая другому, но не сделал этого, а у отрицательных личностей голос Совести вызывает: ощущение злобы, ненависти, чувство сожаления, оттого, что такая отрицательная личность помогла другому и не получила за это компенсации материального характера отдачи – это касается личностей, уже перешедших в отрицательную систему развития.
Положительные личности с одинаковым количеством положительных и отрицательных качеств, обладающих равнозначными потенциалами, имеют Совесть с разными «голосами звучания»:
1) «Не навреди другому своими действиями» (голос Совести положительных качеств);
2) «Не навреди себе, помогая другим» (голос Совести отрицательной расчётной части разрушительной направленности действий). Эта часть души отвечает за разрушение ненужных построек на настоящий момент времени внутри общего единоцелостного объёма. Человек, следуя рекомендациям Первого голоса, делает качественные накопления с положительным зарядом, а следуя рекомендациям Второго голоса набирает в свою матрицу качества с отрицательным зарядом, увеличивая объём разрушающего характера действительных способностей до превалирующего ведущего положения, с последующим дифференцированием неугодных положительных качеств и дальнейшей их трансформацией в отрицательные, с видимыми посторонним наблюдателям, происходящими изменениями в поведении таких личностей. Человек из доброго, тихого, спокойного, помогающего, превращается на глазах окружающих людей – в злого, циничного, жадного, ненавистного, обирающего других, про которого говорят, что у него нет Совести, что он потерял свою Совесть, а у него Совесть перетрансформировалась, имея первоначальный нейтральный заряд, в качество полного бездушного подчинения Отрицательным Системам Управления с безвыборными программами исполнения дальнейшего своего становления.
Если человек отмахивается от звучания голосов Совести, заглушая их принятием алкоголя, наркотических средств, не предпринимая попыток движения, ни в сторону положительного, ни в сторону отрицательного развития, впадая в состояние инертного существования, то деградируют обе его противоположные части души вместе с Совестью.
У низких людей, то есть у молодых душ, «голос Совести» очень слаб, ввиду малого заряда мощности и отсутствии внутри себя законодательных норм поведения.
Совесть ещё через сердце человека посылает сигналы о неправильном его поведении.
35. Наше подсознание, его верхняя граница самых чистых и высокочастотных энергий, относительно развивающейся личности, является по своей Сути нижней границей Сознания Определителя, ведущего нас по жизненному пути от причины к следствию, соединяясь в симбиозе неразрывного совместного существования и совершенного развития взаимообменных процессов действительного образования новых качественных состояний с перспективным их дальнейшим использованием в других Мировых Объёмах Вышепоставленного Порядка.
36. Еще немного о Совести, как о понятии чисто земного происхождения.
Совесть положительному человеку подсказывает, что нельзя делать и указывает на действия, способствующие наработке отрицательных негативных качественных энергий, ненужных на данный момент времени развития этому человеку. Совесть у отрицательного человека имеет механический характер действий и соединяет разум его с линейной программой развития, обладая повелительным способом воздействия на такую личность, то есть человек отрицательной направленности ощущает приказ на произведение точных вычислительных операций, способных привести его к исполнению конкретных установок программы по набору качественных энергий высокого отрицательного порядка, на данный момент времени развития индивида.
На бытовом плане это выглядит как совместное существование двух или более людей различной противоположной направленности, то есть положительных и отрицательных, это могут быть: семья, коллеги по работе, соседи по лестничной площадке, друзья, подруги. Отрицательные личности приставляются к положительным для проверки прочности каких-либо положительных качеств. Задача положительных – с помощью подсказок своей Совести не дать качествам разрушиться, так как они (качества) имеют ещё неустойчивый характер своего проявления из-за незначительного недобора положительных энергокомпонентов, а в процессе взаимодействия с отрицательными личностями, положительным предоставляется возможность добрать недостающее, или разрушить уже имеющееся неполноценное, с точки зрения деградирующей личности, только с её точки зрения, но на самом деле дифференцирующиеся качества имеют большую ценность для личности, позволяющей их разрушать отрицательному партнёру, который с помощью производимых дальнейших вычислительных манипуляций отрицательного характера действительного проявления воздействующего фактора, способствует перетрансформации положительного в отрицательное внутри личности, поддавшейся искушению. В итоге положительная личность приобретает новые, но негативные черты характера, перетягивающие её в отрицательную систему с роботизированным управлением, а отрицательная личность за счёт своей работы повышает собственный потенциал.
Если положительная личность не поддаётся искушению и провокациям, то приобретает устойчивый характер для своих проверявшихся качественных состояний, а это значит, что личность сдала успешно один из экзаменов жизни, а отрицательный индивид может приступать к проверке других неустойчивых черт характера положительной личности, если такие у неё имеются, и, если программой отрицательного индивида предусмотрена необходимость этих проверок.
Пути отрицательной и положительной личностей могут разойтись по замыслам Высших Создателей и Управителей в виде: неожиданного для них (личностей) разрыва отношений, ухода из жизни одного из них, увольнения с работы по уважительным многочисленным причинам, где они работали – одного из них или двоих сразу. Нельзя проявлять в адрес отрицательной личности никаких негативных эмоций, нельзя совершать безнравственные поступки и противозаконные действия, ведь всё происходящее запланировано Высшими Управляющими Инстанциями, а наша задача заключается в правильной расшифровке замыслов Высших и проявлении Их в действительности настоящих моментов разворачивающихся событий  идейных голографических установок, и, разобраться в этом многообразии различных направленностей нам поможет Совесть – измеритель и указатель возможных допустимых и недопустимых отклонений от нормативных планомерных условностей развития Жизни в физической проявленности многомерного единоцелостного Мира Земли.(Негативные эмоции в адрес отрицательных личностей проявлять нельзя, но по собственному опыту скажу, что делать это очень трудно, проявление их заканчивается только тогда, когда я вспоминаю о своём предназначении и о своей миссии на Земле, но когда отрицательные личности начинают производить атаки со всех сторон, то отбиваюсь от них как могу, стараясь все-таки не выходить за рамки приличия).
37. Инициатива есть желание исполнения установок идейной голограммы, записанной в программу личности, или ощущение необходимости её исполнения (относится к программе, лишённой свободы выбора). Инициативе даёт импульс Идея в виде голографической установки видимости будущего события в образном представлении её расшифровки, то есть, как человек расшифрует Идейную голограмму, так её и представит в виде конкретного образа своим собственным пониманием, после чего возникает желание проявления данного образа в реальности настоящего времени окружающего мира. Это возникающее желание и есть Инициатива – причина для дальнейших действий по развороту событий, запечатлённых перед мысленным взором инициатора, то есть человек, сумевший создать свой мыслеобраз будущего, видимый только им одним, должен обладать идентичными качествами: имеющимися внутри своей матрицы с   заложенными в идейную программную установку, при соприкосновении которых происходит временное соединение их потенциалов в один заряд мощности, ощущаемое личностью, как яркая вспышка осенившей её Идеи, и если при этом индивид ещё проявит настойчивость и упорство по  воплощению Идеи в реальность происходящего вокруг него движения развития, то это будет называться Инициативой, то есть желанием перевода голографических событий запланированного будущего в настоящее - с созданием собственного плана последовательных действий по реализации задуманного, опять же с точки зрения человека,  а на самом деле претворяются в жизнь Идеи Вышестоящего Плана Существования, но при этом человеком допускаются отклонения в понимании замыслов Высших из-за недостаточно высокого ( для земного плана) уровня качеств матриц, приобретённого в результате «хождения налево», то есть частого отступления от основной программы в сторону увеселений,  развлечений, и как следствие, происходит недополучение необходимых знаний для успешного и правильного понимания Высших Идеалов, человек тогда начинает их путать с низкими потребностями материального тела, иначе говоря, низкое принимает за Высокое, а Высокое, наоборот, принимает за низкое. Духовное всегда выше материального, материальное существует лишь для того, чтобы способствовать повышению Духовного Уровня каждого живущего на Земле, но Духовное - заботится о материальном, как об источнике и поставщике тонких энергий, которые вырабатывает физическое тело человека.
Идея всегда первична, а Инициатива вторична, но вторичная Инициатива может являться причиной для следствий исполнения Идейных установок, то есть один человек высокого Уровня развития, по отношению к другим окружающим его людям, принимает Идейную голограмму будущего, расшифровывает и проявляет интерес к воплощению её установок в реальности настоящего, планируя при этом доступные способы реализации возникшего мысленного видения светлого будущего – для этого человека сам интерес вторичен, а осенившая его Идея первична, но для тех, кто подхватит его Инициативу, она (Инициатива) является первичной, то есть последователи идут за инициатором, воплощая его установки понимания видения будущего в реальности настоящего в последовательном соединении запланированных инициатором событий. Это происходит в том случае, когда потенциал инициатора (инициаторов) больше суммированного потенциала исполнителей, в противном случае разворачивающиеся события выходят из- под контроля активистов-зачинщиков, приобретают хаотический характер действий, не управляемых, не имеющих идейной направленности, а значит и без запланированного окончательного итога конечного результата; прерываются Высшими Управителями различными проявлениями активности действий отрицательных процессов разрушения в виде: наводнений, землетрясений, вспышек новых болезней, несчастных случаев травматического характера.
Сама Субстанция Инициативности является обособленным видом качественного состояния однородности, занимается активизацией возникающих желаний и необходимых потребностей, идущих от установок программ, но так как желаний бывает столько, сколько Идейных голограмм будущего, запланированного Высшими Создателями, и столько, сколько различных качеств имеют в наличии матрицы исполнителей этих желаний, то и разнообразие качественного наполнения содержимого объёма Инициативности зависит от количества ячеек матриц качеств, заполненных развивающимися личностями, желающими пополнять свои обособленные индивидуальные мини-объёмы однородными качественными элементами, и желающими приобретать новые - с откладыванием их в пустующие ячейки, содержащие код желаемого к приобретению качества. Пустая ячейка заранее планируется на поступление в неё определённого энергокачества, но так как потенциал её кода ещё не велик, то в программу личности закладывается искусственное желание совершения определённых действий, причину возникновения которых очень трудно сформулировать и объяснить, но с твёрдой уверенностью личность их активизирует, то есть проявляет Инициативу к развороту событий, запрограммированных к обязательной реализации, и следовательно, к необязательному их осмыслению, но с существующим на тонком плане условии ведения за собой её исполнителей, которыми могут быть друге люди, а также качества собственной единоцелостной конструкции – положительные творческие и отрицательные расчётные.
Человек, желающий развиваться, постоянно совершает взаимообменные процессы с объёмом Инициативности, получая от её Идейных голограмм энергию на разворачивание программных установок и проявление их в действительности настоящего, при этом вырабатывая собственную энергию от произведённых действий: для себя, для отдачи обратно, но в увеличенном нормативном процентном соотношении видимости приобретённого, то есть для себя одно количество приобретается, а для отдачи взятого авансом-другое количество, зависящее от планируемого заранее процентного коэффициента относительного увеличения.
В завершении написанного в этом пункте, а также во всех других:
Хочу поблагодарить Великого Контактёра, проводника Энергий Высшего Порядка в наш низкий земной мир в доступном для нашего понимания словесном изложении Высших Знаний Духовных Миров – Секлитову Л.А., а также поблагодарить Великого Интерпретатора Этих Знаний – Стрельникову Л.Л., за оказанное Ими доверие при передаче Инициативы нам, жителям Земли, для изучения, осмысления и дальнейшего собственного толкования Новых Знаний, пропущенных через Уровни Сознания каждого, а ещё я прошу Высших меня простить за возможные допущенные искажения при трактовке Новых Знаний, связанные с Уровневым несоответствием собственных понятий с Понятиями Вышестоящих Миров Уровневого Познания Истины. (Мой собственный Уровень Познания Истины гораздо ниже Уровней Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., но всё-таки выше уровня любого землянина).
38. Агрессивность-есть неспособность или нежелание сдерживать свои отрицательные качества разрушающего характера действий, провоцирующих своих обладателей на ссоры, скандалы, драки, убийства, бездумное разрушение искусственных построек, созданных другими людьми. Все эти негативные, тяжёлые, низкие качества, приобретаются в мирах, расположенных ниже земного уровня или в животном мире Земли, через который уже прошло на начальном этапе своего существования множество душ, вселённых на настоящий момент времени в тела людей. Матрицы их заполнены различными видами отрицательных качеств, которые при вселении в форму человека, приобретают обязательства быть трансформированными в другие виды качеств высокого назначения и направленности в сторону процессов созидания, а не разрушения, в сторону спасения и помощи другим, а не их уничтожения, в сторону желаний по изучению новых знаний о других Мирах, и желаний по установлению контактов с Ними,  с целью приобретения опыта от общения с Высшими Внеземными Цивилизациями, для разумного дальнейшего своего скорейшего совершенствования и развития сверхспособностей, но так как наша планета переполнена агрессией, а у Высших она полностью отсутствует, то из этого следует, что Им наша агрессия не нужна и контакты с низкопотенциальными  агрессорами тоже.
Человек энергию своей агрессии должен направлять на совершение добрых дел, ведь эта энергия обладает активным действием и тратить её впустую нецелесообразно, но если все-таки она пытается прорваться наружу в виде желания вредить кому-то, следует тогда заняться каким-нибудь полезным на данный момент времени делом: уборкой квартиры, работой в саду, помощью соседям или близким людям, спортом, то есть перепрограммировать своё пожелание что-то разрушить, кого-то ударить или унизить – на пожелание сделать что-то полезное для кого-то или для себя, ведь пожелания добра и зла кому-то содержатся в равной пропорциональной зависимости в программе человека, и он имеет право выбора одного из них, но если в матрице такого человека в преобладающем большинстве окажутся энергии агрессивных видов качеств и вредить кому-то очень захочется, то надо обязательно прислушаться к голосам людей, души которых имеют высокие уровни развития, то есть к старым душам, которые прошли долгий путь развития в человеческой среде обитания, такие души призывают: любые конфликтные ситуации решать мирным путём переговоров и поисков компромиссных решений выхода из них, всегда обдумывать свои дальнейшие действия, направляя их в сторону позитива, а любой призыв к драке, к скандалу, к убийству кого-либо, к насилию – исходит от молодых агрессивных душ бывших животных, недавно вселённых в форму человека, или от представителей отрицательных систем любого уровня развития.
Агрессивные качества отрицательных состояний могут и не проявляться в отрытой форме видимости, а находиться в завуалированном, скрытом от посторонних глаз виде, это: злоба, ненависть, недовольство, обида, досада, и если их не погасить, что правильнее было бы сделать, обязательно надо сделать, то они приобретут очертания мыслеобраза мщения, но если отомстить не удаётся, то такие агрессивные качества трансформируются в неуправляемые жуткие желания проклинать обидчика, вырабатывая при этом тяжёлые, мощные энергии разрушения, направленные не только на того, кто обидел и кому желает мстить человек, но и на активизацию процессов дифференцирования собственной единоцелостной конструкции, содержащей положительные энергии созидания, то есть индивид своими агрессивными нападками, направленными на других, активизирует процессы разрушения положительных энергий внутри собственной конструкции: в матрице качеств и во всех своих остальных оболочках, даже не подозревая, что направляет собственную агрессию на тех, кого возможно любил и боготворил в предыдущих воплощениях, клялся им в вечной любви и обещал им – никогда, ни при каких обстоятельствах не забывать о них, обещал хранить верность и терпеть все возможные обиды и унижения от них, и всё им прощать, но не узнал человек своих любимых в других обличиях в данном воплощении, и таким образом душа не сдержала своего обещания.
Неуправляемая агрессивность, неконтролируемая, наблюдается у индивидов низкого уровня развития.
Средние уровни могут частично подавлять свою агрессивность, при условии преобладания положительного над отрицательным в матрице качеств, вплоть до баланса равнозначных потенциалов, а точнее в матрице подсознания управленческой части души, имеющей автоматизированную систему самоконтроля над происходящими процессами в сознании личности, но в случае перевеса мощности в сторону преобладающей отрицательной части души, индивид может потерять контроль над энергиями агрессивных процессов разрушения, что будет выглядеть, как неуправляемая вспышка гнева и жажда совершения насильственных действий по отношению к кому-то или к чему-то.
Уровни выше среднего, но не самого высшего, уже хорошо умеют контролировать свою агрессию, управлять ею и пользоваться её «услугами» в очень редких случаях, исключительно для защиты в экстремальных ситуациях и непредвиденных обстоятельствах.
Личности, достигшие самого высокого уровня земной Иерархии, уже полностью трансформировали свою агрессию в другие качества позитивной направленности действия, и пользоваться низкими её проявлениями разучились ввиду того, что переросли её (агрессию) на много уровней и готовятся к переходу в Вышестоящие Миры для дальнейшего развития, где нет тяжёлых, низких, тёмных энергий агрессивности, но качественная основа которой «соединяется с другими качественными началами, добытыми с высших планов, и используется в других целях, уже трансформированная в новую параметральную характеристику с совершенно другой направленностью и, следовательно, и с функциями» («Личность и Вечность, гл. 11»).
39. Ещё немного о принципах работы наших: подсознания и сознания.
Подсознание является управляющей структурой, проявляющей свои действия автоматически, мгновенно реагируя на различные сигналы-импульсы, поступающие: от развивающихся рядом одухотворённых форм разных уровней становления, от окружающей среды обитания и от попавших в поле видимости индивида неодухотворённых механических конструкций, несущих определённые виды энергий закодированной информативной загрузки, которая может представлять угрозу срыва исполнению основной программы личностью, её получившей и обработавшей, а может и способствовать скорейшему выполнению условий программы, и при этом очень важно, чтобы подсознание человека имело в своём внутреннем наполнении полную укомплектованность необходимых энергонакоплений для точного распознавания полученных сигналов и произведения умелых манипуляций с полностью расшифрованными новыми знаниями положительного или  отрицательного зарядов качественности, в образном мыслеобразовательном процессе быстрого реагирования на принятие или непринятие их смыслового значения.
Сознание наше является структурой, обрабатывающей приходящую извне информацию –равнозначную или Высшую, а также информацию, имеющуюся на своих уровнях, но ещё не полностью изученную.
Подсознание наше, самую лучшую информацию – энергию высшего качества относительно собственного уровневого нахождения, умеющую работать в автоматическом режиме бесперебойного управления, передаёт своему Определителю, точнее Нижнему Уровню Его Сознания, в знак уважения и благодарности за Его умелое Руководство и Управление путём следования, по жизненному пути учеником Его, эта передача происходит в том случае, если ученик ведёт правильный образ жизни, рекомендованный ему его программой, оставляя при этом себе копии переданных Вверх собственно расшифрованных Высших Знаний – Старых для Высших Миров, но новых для него самого, в другой трактовке их понимания относительно имеющихся внутренних накоплений прошлого опыта, полученного в предыдущих воплощениях, то есть, что понял и уяснил для себя человек в настоящей жизни с помощью прошлого опыта и программ от Высших, то и передаёт Вверх, но качество переданного зависит от правильного понимания происходящих процессов в настоящем, их глубокого осмысления и осознания их подлинного значения для развития того Мира, в котором находишься.
Высшие дают Знания, человек их расшифровывает, изучает, делает выводы и создаёт собственные умозаключения в виде новых теорий и учений, верных с точки зрения человека, которые и передаёт  вверх для экзаменации их, в смысле проверки, с целью возможного дальнейшего использования их в настоящем или в будущем физического мира, то есть другими земными цивилизациями или в будущем других миров, относительно настоящего времени человека, которые будут иметь другую проявленность в равнозначности уровневого нахождения, и на другом векторе временного расположения одновременного существования в параллельной непересекаемости миров.
Человек, если затрудняется в принятии решения по выбору пути дальнейшего следования, может обращаться к своему Определителю с просьбой о подсказке, а как же правильно поступить в данный нелёгкий для него момент времени, и в своей просьбе-молитве сконцентрировать весь свой внутренний потенциал души, послав её копию вверх в виде импульса собственным сознанием Сознанию своего Небесного Учителя, находящемуся в другом измерении по отношению к ученику.
Копии просьб-молитв посылаются вверх в виде мыслеобразов, то есть мысленно, а составлять их лучше письменно.
Образное видение связи ученика с Определителем представляется, как цифра 8, где нет начала и конца, а есть бесконечное развитие с постоянно циркулирующими процессами взаимообмена энергиями в беспредельно закручивающейся спирали Временного Управляющего Начала Вечным Движением Жизни.
Просьба, адресованная своему Определителю, должна быть искренней, без примесей корыстных замыслов и всевозможных требований исполнения любых возникающих желаний, а значит её основа должна исходить от положительной части души. Подсказка может прийти неожиданно и в форме не совсем понятной, но при вдумчивом её изучении откроется правильное понимание её истинного предназначения для будущих действий конкретного разворота событий, пока ещё находящихся в голографических свёрнутых неподвижных состояниях закодированных ситуационных моментов в общей программе индивида.
40. Сострадание, есть наработанное качество, постоянно развивающееся, а значит имеющее распределительность по уровням собственной Иерархии в последовательном потенциальном росте, связанном с приобретаемыми новыми микросостояниями индивидуальных элементов качественности с условием дальнейшей трансформации их в другие энергосостояния повышенной мощностной активности.
Качество Сострадания развивается вместе с индивидом, его содержащим, но имеет при этом индивидуальное построение своего обособленного объёма, то есть отдельную ячейку в матрице качеств личности, используя её опыт, приобретённый в процессе развития от испытанных собственных страданий и унижений – прочувствованных, осознанных, понятых, а значит уяснённых для себя, как негативный опыт прошлого, с твёрдой уверенностью, не совершать больше бывших ошибок при выборе ситуаций дальнейшего своего развития.
Сострадание индивида использует этот опыт для сочувствия и оказания помощи другим личностям, попавшим в трудное положение в виде совета- как следует правильно исправить создавшуюся ситуацию, или в виде любой посильной помощи, но только той, которая принесёт пользу человеку, испытывающему действительно неподдельное горе. Горе у человека может быть вымышленным и настоящим. Настоящее горе проявляется в искренней просьбе - мольбе о помощи, обращенной к окружающим людям в виде слёз и жалоб на своё нелёгкое настоящее положение, или вообще в виде молчаливых страданий, очень заметных людям, обладающим большим потенциалом своего качества Сострадания. Вымышленное или поддельное горе, наблюдается у просящих о помощи, даже требующих её оказания: у отрицательных личностей, или у очень молодых душ, ещё не способных самостоятельно мыслить и ленящихся работать, но желающих жить в хороших условиях комфортного существования, прожигая свою жизнь за чужой счёт. 
Отрицательные личности могут притворяться обиженными и униженными, могут плакать и изображать видимость страдания, и при этом просить о помощи, но эта просьба будет напоминать скрытую угрозу возможного дальнейшего шантажа. Молодые души, недавно пришедшие в мир людей из мира животных, а точнее из мира хищников, имеют в основе своих матриц преобладающее количество отрицательных качеств насилия и убийства других живых существ, но ещё не обладают способностью быть искренними в проявлении своего горя. Горе отрицательных личностей связано с недобором отрицательных качеств, запланированных к приобретению программой развития, а искренность появления своих чувств им не свойственна. Это касается личностей, уже принадлежащих к отрицательным системам совершенствования, и сама искренность, правдивость-ими не понимаема, но очень близки им ложь и обман. А что касается бывших хищников, то в основе их душ ещё в преобладающем количестве находятся отрицательные качества, которые в процессе дальнейшего развития в положительном направлении, должны быть трансформированы, ими же, в устойчивые позитивные качественные состояния – индивидуальные и эксклюзивные. Помогать таким душам надо в том случае, если эта помощь будет способствовать дальнейшему совершенствованию их в положительном направлении развития, и, если помощь не несёт в своей основе способов нарушения законов общего развития данному Миру, и не является она нарушением морально-нравственных норм поведения в данном сообществе людей.
Отрицательные личности среднего и высокого уровней развития, обычно сначала просят об оказании услуги, помощи, плачут, жалуются и говорят, что только данный индивид, к которому они обращаются с просьбой, может им помочь, при этом подчёркивают мягко и вкрадчивым голосом, что доверяют только ему одному; в отличии от отрицательного, положительный индивид искренне страдает и испытывает неподдельное горе, и обрадуется любому желанию помочь ему, исходящему от близких и вообще от посторонних людей, обрадуется любой подсказке, любому проявлению сострадания к нему.
Отрицательный индивид, не получив удовлетворения своей просьбы, начинает требовать её исполнения, шантажировать и давить на чувство сострадания, в избытке имеющегося у положительной личности, при этом презирая и ненавидя её, а отголоски презрения и ненависти отражаются в глазах отрицательной личности и слышатся в звуках её голоса.
41. Правда есть Истина, отражённая от Реальности настоящего мига происходящего движения, хранящая в своей структуре всю информацию о самой Реальности, и о том, кто и что имеется и развивается внутри самой Реальной Действительности.
Реальность и Правда почти одно и тоже, с той лишь разницей, что Реальность может иметь тонкоэнергетическую и плотную физическую структуры своего построения, а Правда только тонкоэнергетическую Реальность воплощает в своей структуре в виде развивающихся индивидов, тогда и развивается её основа, Правда, не развивается самостоятельно, она лишь отражает всё происходящее в Реальности. Но Истина, то есть Правда, часто искажается, преломляется индивидами, находящимися ниже неё по уровню, ниже той Реальности, которую отражает Правда. Преломение может быть с небольшим процентом отклонения, а может быть и с очень большим процентом, таким, что Истину, невозможно узнать, и она превращается в Ложь, которую личности принимают за Правду. «Правда всегда однородна и едина. Она никогда не имеет степеней преломления и поэтому выражает чистую фактуру Истины на соответственном уровне развития». («Личность и Вечность», гл.12).
Образно человек может представить себе Правду смотрясь в зеркало. Оригинал находится в Реальности настоящего момента перед зеркалом, глядя в которое он видит своё в нём отражение, то есть всю Правду о себе самом, и если зеркало имеет ровную, чистую поверхность, то и отражение будет на 100% Истинным, Правдивым, но если на зеркале имеются царапины, повреждения, и поверхность у зеркала негладкая, то  отражение, относительно Оригинала, окажется неточным, преломлённым, и не будет соответствовать 100%-й Реальности, ведь все искривлённые зеркала будут отражать 100%  нереальность, то есть Ложь, преломляя Реальность до неузнаваемости. Искажённая отражённая Реальность есть нереальность, то есть Ложь.
Реальность многоуровнева, а на каждом её уровне отражается своя Правда. Уровни Реальности содержатся в Постоянстве и Неизменности, и Правда, отражённая от них, неизменно хранит в своей структуре информацию совсем непреломлённых понятий о Реальностях разных уровней расположения на Иерархической лестнице распределения в относительной сложности их построения, то есть сколько существует Реальностей, столько и отражений Правды о них.
Каждый Уровень Реальности отражает свою Правду, понять и принять информацию о ней, в стопроцентном варианте Истинности восприятия, может лишь Сознание, находящееся выше неё по Уровню развития, а также и узнать Правду о прошлом и будущем этой отражённой Реальности в определённый миг её действительной проявленности в настоящем.
Реальность каждый миг меняет свою структуру, и соответственно, меняется вся Правда о ней. Правда отражает то, что есть, и отражение это не изменяет, а сохраняет, но в следующий миг видоизменённая Реальность, отражает уже другую Правду – выше Уровнем, так как изменилась сама Реальность в сторону увеличения своего потенциала, присоединив к своему внутреннему составу новые элементы качественности. Изменяется сама Реальность, но Правда, отражённая от неё, остаётся неизменной, а Ложь является искажённым понятием о ней, которое не может сохранять свою структуру долго в неизменности, она – Ложь, всегда недолговечна, она есть ошибка познающего, которая должна быть исправлена развивающимся сознанием личности с применением особого индивидуального метода по осознанию интересующих информационных данных, содержание которых ещё не осмысленно.
Высшие нам дают знания Высшего Порядка, относительно понятий человека, и эти знания являются на 100% Истинными и Правдивыми, отражающими Реальность существования Вышестоящего Уровня Развития, а степень преломления, при Их расшифровке и изучению, напрямую зависит от уровня расположения души человека на лестнице земной Иерархии.
Мы живём в проявленной Реальности земного физического мира, но представления об этой нашей Реальности у всех разные, у многих отражение от происходящего в ней бывает сильно искажённым, преломлённым, как бы пропущенным через «кривое зеркало», приобретает очертания - не Истинного её построения и движения в действительности существования в настоящий момент временного нахождения, а ложного иллюзорного пространственного объёмного образа,  отражённого и запечатлённого в памяти каждого человека, развивающегося в ней.
42. Ложь противоположна Правде, представляет собой тонкоэнергетическую структуру построения образного преломлённого видения окружающего мира, существующего вне Реальности, и только в мыслях своего создателя, желающего вплести своё ложное произведение в действительность реально происходящих событий настоящего с последующим переводом своего детища в будущее. Построение нереальной субстанции Лжи происходит благодаря активной мыслительной деятельности человека из элементов различных качеств, содержащихся во внутренних составляющих его души, а основанием для них является мотивация причины возникновения определённой мысли, порождающей дальнейшие хитросплетения следственных последовательных передвижений качественных составляющих, связывающихся между собой потенциальной энергией души. Чем больше энергии затратит личность на данное хитросплетение, тем дольше продержится оно в кажущейся целостности образного восприятия у своего создателя.
Ложь нереальна, Правда реальна, но Ложь способствует развитию мыслительной деятельности у человечества, помогает выстраивать цепочку следственных соединительных связей логического построения событий, в не реальном, а воображаемом, но очень желаемом образном мире, имеющем хрупкую, неустойчивую конструкцию. Вечно могут жить только одухотворённые конструкции, а Ложь не имеет возможности принимать энергию Одухотворения, так как внутри её структуры отсутствует триединая основа построения, лишь только мини-качественные объёмы, её составляющие, обладают триединством, а значит и энергией Одухотворения, но между собой они связаны наработанной в процессе многих воплощений однородной энергией своего создателя, которая не обладает способностью оживления искусственных сооружений неправильно и незаконно созданных. Образно Ложь можно представить себе, как карточный домик, который стоит до тех пор, пока кто-нибудь изъявит желание его разрушить.
От сформированной субстанции Лжи отталкивается Правда и движется в противоположном направлении в сторону разоблачения Лжи – от её окончательной сформированности до начальной точки отсчёта её зарождения.
Правду можно осознавать постепенно «от нулевого состояния Правды – степени её полного незнания и до истинного осознания её структуры». («Личность и Вечность», гл.12).
Ложь способствует накоплению отрицательных энергий, так как не способна к вечному существованию и не отражает воплощённую Реальность, являясь только мыслеобразом корыстного замысла по присвоению чужого имущества или вообще занятия удобного, а значит желательного «места под Солнцем».
Тот, кто создаёт образ Лжи, всегда набирает, и очень быстро, отрицательные энергии в свою матрицу. Это касается: и создателей ложных теорий, и создателей ложных учений, а те, кто идёт за ними, тоже набирают отрицательные энергии, но постепенно, в процессе осознания данной Лжи и последовательного принятия её структуры за отражённую от действительно воплощенной Реальности, Правду, путая вымысел с реально происходящими или будущими событиями.
Человек Веру в БОГА, часто искажает, и следует учениям сомнительных личностей, преследующих свои корыстные цели и обладающими высоким потенциалом, которые наделяют свою Ложь большой мощностью, а она-Ложь, и после ухода из жизни своего создателя продолжает сохранять видимость целостности, поддерживая её за счёт последователей этого лжеучения, а так как энергии данные последователи набирают отрицательные, от веры в несуществующее, то и поведение их приобретает негативный характер своего проявления, выраженное в агрессивных действиях относительно приверженцев других лжеучений и Истинно Верующих в Единого Бога. От этого, из-за этого, происходит непримиримая вражда, с применением насильственных действий, между последователями лжеучений, но больше всего доставляется неприятностей ими – действительно истинно верующим людям, а значит с положительным набором качественных энергий, и, следовательно, не умеющих проявлять агрессию, тихих и спокойных. Человек, истинно верующий, излучает свет и тепло, спокойствие и смирение, любовь и всепрощение.
43. «Скромность – показатель уровня духовности». («Личность и Вечность», гл.12).
Скромность представляет собой качество чисто земного предназначения собственного проявления, и на высших уровнях нашего мира приобретающее другую направленность своего действия, выраженного в автоматическом режиме управления подсознания с внутренним содержанием законодательных морально-нравственных норм поведения, сознанием индивида, то есть все правила поведения, данные человечеству Высшими Управителями для неукоснительного их соблюдения, исполнения и полного осознания их внутреннего содержания, на высших уровнях земной Иерархии нахождения, должны быть переведены личностями в своё подсознание, с обязательным приобретением ими (правилами) автоматического режима управления, действия которых, на обладающую ими душу, осуществляются мгновенно, без включения в работу процесса мыслеобразования. Такая душа человека, с высших уровней земной Иерархии, просто не в состоянии совершать аморальные поступки, противозаконные действия, ведь его подсознание мгновенно отреагирует на возникающее (проверочное, заложенное специально в программу личности Высшими Разработчиками и Составителями программ) желание сомнительного происхождения путём пресечения несостоявшегося следственного действия по исполнению, его же установок, в самом начале зарождения причины возникновения его, без дальнейшего проявления этого желания в реальности происходящего, из чего следует, что Скромность трансформируется на высших уровнях в качество Самоконтроля, которое является измерителем Духовности личности, это означает, что чем выше Уровень качества Самоконтроля, тем Духовней становится личность, а ведь в объём Духовности (как сказано было ранее) попадает от каждого приобретаемого личностью устойчивого качества – самый верхний диапазон его энергий.
Скромность присуща только положительным личностям, а у отрицательных она отсутствует, ведь Скромность – есть нежелание афишировать свои возможности, открыто проявлять свои чувства, это есть нежелание выставлять напоказ свои достоинства – духовные и физические.
Отрицательным личностям Скромность не нужна, так как она будет мешать развитию субстанций лжи, коварства, нетерпимости, неприятия чужих достижений, а на нижних уровнях Иерархии-хамства, нахальства, невежества.
Скромность ещё обладает защитными функциями, она ограждает личность от проявления агрессивности со стороны низких, нахальных людей, пока ещё принадлежащих к положительной творческой системе, ограждает она и от происков отрицательных личностей, желающих зла всем без исключения, но прикрывающихся «маской» добродушия, и имеющих на губах «дежурную» улыбку в сочетании с холодным взглядом, в совокупности вызывающих недоумение своим несоответствием, выливающимся в понятие лицемерности.
Скромность является достоинством высших, а её отсутствие – недостатком низших, который нужно изживать.
При аморальном, распущенном, своевольном поведении индивида в каком-либо воплощении, его могут направить в последующей земной реинкарнации в какое-нибудь государство, исповедующее ислам, с вселением в тело женщины, которая обязана будет закрывать лицо и всё тело от посторонних глаз, будет подчиняться своему мужу-господину, с обязанностями исполнения всех его прихотей, с условиями сохранения: спокойствия, смирения, повиновения, а на тонком плане будет нарабатываться качество Скромности, в то время, когда душу принудительно заставляют учиться соблюдению законов, пока этого государства, и скромно, тихо себя вести.
44. Зависть есть понятие, данное людям Высшими Мирами, для развития астральной оболочки желаний, удовлетворение которых сопровождается проявлением определённых эмоций позитивного или негативного характера направленности своего выражения, то есть эмоции могут быть разными, зависимость которых обусловливается относительностью расположения на шкале распределения духовных ценностей души, формирующей голограмму идеи с направленностью целедостижения определённого желаемого результата.
Зависть положительных личностей отличается от зависти отрицательных. Положительные люди часто завидуют другим, имеющим то, что не имеется в наличии у них, но при этом не испытывают желания получать желаемое нечестным и обманным путём, а мечтают они о том, как бы заработать денег на приобретение того, чего у них нет, или если желаемое не продаётся, а его очень хочется заполучить, то стараются обменять его на что-то равноценное.
Зависть вместе с желаниями закладываются в программу человека, и часто для проверки внутренних качественных составляющих его души, с предоставлением свободы выбора одного из них, то есть Свыше позволяют посредством выбора желать то, чего нет у этого человека, но зато есть у соседа, у родственника, у друга, у подруги, а вместе с хотением появляется и зависть, являющаяся производной для дальнейших устремлений души, направленных на формирование цели с последующими действиями по её достижению.
Зависть всегда отрицательна, но она есть причина для дальнейших устремляющих действий по формированию цели и достижения искомого конечного результата, желание есть причина для формирования действий-следствий по удовлетворению этого желания, а зависть вызывает сами желания из глубин сознания, программа диктует условия исполнения их. Человек ставит перед собой цели, достигает их, и в этом заключается его развитие – это несёт положительный заряд в относительности понимания самого совершенствования души, ну а зависть заряд имеет отрицательный, то есть противоположный.
Завидующий человек набирает в свои оболочки отрицательные энергии, но при реализации цели по приобретению желаемого энергии от эмоций, сопровождающие следственные действия по развороту причины зависти, набираются положительные, и ощущения при этом имеют позитивный характер своего воздействия на индивида, их испытывающего, но это происходит в том случае, когда цель имеет созидательный характер следственных действий, а не разрушительный - в том смысле, что индивид их производящий, не нарушает законы развития общества, относительно которого он совершенствуется, то есть не ворует, не отбирает чужого, не присваивает ему не принадлежащее, а честно, правильно, законно приобретает желаемое завидное.
Зависть несёт душе отрицательные энергии, а процесс приобретения, желаемого – положительные, но итоговый результат полученного будет вновь отрицательным, и может стать причиной для возникновения зависти другой идейной направленности с последующим образованием устремляющего действия по созданию новой голографической установки, несущей цель получения других материальных благ или улучшения условий существования в этом проявленном физическом мире. Нереализованное желание может вызывать в человеке негативные эмоции злости, ненависти к тому, кто имеет то, чего нет у него самого, с последующим возникновением желания уничтожить имеющего, вызвав у себя этим фактором всплеск отрицательных эмоций, в первую очередь затрагивающие собственные тонкие конструкции, и физические тоже, в смысле само желание уничтожения кого-либо активизирует процессы саморазрушения, дифференцирования собственных созидательных качественных энергонакоплений и трансформацию их в отрицательные, негативные черты характера.
Зависть кармически отрабатывается всегда, согласно «Закона Причин и Следствий», независимо от условий её возникновения и исчезновения, и, только на верхних уровнях земной Иерархии Зависть прекращает своё проявление, в связи с прекращением потока желаний по приобретению материальных благ и поиска удовольствий для развлечения своего материального тела, остаются только желания о скорейшем духовном совершенствовании, но они не вызывают чувство зависти ни к каким-либо земным благам и богатству материального происхождения. Зависть в Духовных Мирах отсутствует, она имеется только в низких физических мирах и способствует развитию мышления и фантазии. Желания, вызванные завистью, можно исполнять мысленно, создавая чёткий образ его реализации, но задуманный мыслеобраз должен быть представленным реально воплощённым, как бы действительно имеющим свою проявленность наяву. Во сне человек часто реализует свои желания, не отличая голограмму сна от действительной реальности, и если вера в происходящее во сне стопроцентная, то желание считается полностью реализованным, следовательно, и зависть прекращает своё воздействие на человека, то есть исчерпывает свои возможности, при этом испытываемые ощущения и эмоции полностью соответствуют параметрам, заложенным в программные установки Высшими Разработчиками Их.
Человек образно представляет себе Зависть (даже не осознавая это и не углубляясь во внутреннюю Суть понятия о ней) в триединстве построения, и целой. Одну её часть называет белой завистью, другую-чёрной, а над ними Судьба или Рок, белая зависть устремляет к наработке позитивных энергий или к совершению хороших поступков, чёрная завить устремляет к наработке негативных энергий или к совершению плохих поступков, а Судьба руководит человеческими устремлениями. Судьбу и Рок человек тоже представляет по-разному: Судьба видится чем-то светлым, Рок-тёмным, но Рок и Судьба являются одним и тем же, точнее они есть программа развития человека на данном этапе развития, а уж белую или чёрную Зависть он использует в своих устремлениях движения к цели, зависит от него самого, от того, какой из предоставляемых программой вариантов он выберет: белый или чёрный, позитивный или негативный, положительный или отрицательный, где каждый вариант представляет собой один из путей развития за определённый отрезок времени, и носит характер положительного или отрицательного направления в развитии данной личности.
Зависть, относительно развития человека, является нейтральной, она только устремляет его к действиям по наработке энергий, а какую направленность эти действия примут, зависит только от самого человека, от его выбора, а отрицательной считается потому, что всегда направляет личность на достижение конкретного результата и не имеет права на выбор – устремлять или не устремлять индивида к удовлетворению своих желаний; появилось желание, значит имеется место и для зависти, появилась зависть, значит есть и желание, ведь они всегда взаимосвязаны и взаимозависимы. Зависть устремляет к удовлетворению возникшего желания, но завидуют всегда только материальному, физическому, но не духовному, не образованности человека, не его интеллекту, уму, эрудиции, а завидуют тому, во что человек одет, обут, на чём он приехал, и в каком шикарном доме живёт.
Духовным ценностям человек не завидует, он Их не признаёт, просто потому, что Они (Духовные ценности) невидимы для глаз людей, Их нельзя потрогать и ощутить прикосновением рук, ведь Они не материальны, а то, что Они высокоэнергетичны, человек не воспринимает своим умом, физическим умом.
22 марта 2016 года.

               

Книга третья


Часть первая


Посвящается!!!
Великим путеводителям
по Граням Непознанного,
Неизведанного, Загадочного,
в нашем Земном мире:
Секлитовой Л.А.,
Стрельниковой Л.Л.,
Стрельникову А.И.,
Русановой Л.Н.


                Предисловие.
   В своей третьей книге, я, как автор всего выше и ниже изложенного, хочу написать то, что моя третья книга посвящена изложению собственных умозаключений, сделанных мною лично, при расшифровке текстов Книги (в двух томах), авторов: Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., а называется данная Книга – «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ ИЛИ ОСНОВЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ». Эта Книга, является по своей Сути, НОВЫМ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ, Она продиктована Секлитовой Ларисе Александровне САМИМ БОГОМ, а Стрельникова Людмила Леоновна произвела интерпретацию Её текстов, что и зафиксировано двухтомником. Я же, изучая «ЗАКОНЫ», делаю собственные комментарии к Ним, в письменном виде запечатлевая собственные понятия, складывающиеся в цепочку последовательных умозаключений: о моём миропонимании, о Реальной Действительности, которая нас содержит в своей Обители. «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ» притягивают к себе, как магнитом, изучению Их глубинного смысла я посвящаю оставшуюся часть моей жизни, а всё материальное совсем перестало меня интересовать, на данном этапе моего развития, но Необходимость Заботы о близких и родных людях, заставляет меня испытывать все тяготы нелёгкой и трудной жизни физического проявленного мира, обитатели которого выбрали не тот путь развития, который следовало бы избрать, ведь Библия, предостерегала человечество, от следования именно по этому пути, а общество выбрало всё же его, хотя в программе развития человечества имеется множество других вариантов развития, и, которые, если удастся все-таки переключиться на них, поведут общество людей к светлому и великому будущему.               

Глава первая.

1. Мы все живём в огромном, необъятном, бесконечном для нашего восприятия окружающего, Мире, и называем этот Мир Вселенной, думали, что она одна, и нет у неё начала и конца, но оказалось, что всё не так, а иначе, Вселенная, наша Вселенная, имеет свою противоположность – Антивселенную, и, вместе они составляют Единую Большую Вселенную, являясь одним целым Организмом, но с противоположными зарядами, имея единый Управляющий Центр, корректирующий и направляющий развитие ИХ. По мере расширения своих понятий, узнаёшь много нового, а в частности то, что наша Вселенная есть только клетка в огромном, живом, одухотворённом Организме, называемом Естеством. Наше Естество, внутри которого все мы живём, развиваемся (а мы являемся всего лишь Его частичками), имеет собственную программу развития в бесконечном последовательном продвижении к своему Абсолютному Состоянию Уровневого становления в Беспредельности познания нового, неизведанного, то есть наше Естество при переходе рубежа верхнего определённого Уровневого совершенствования, его предельного показателя, получает от Вышестоящего Управления импульс закодированной Идеи развития на последующем (предельном) Уровне становления, с обязательным условием изучения, познания и перевода внутрь своей Основы всех полностью расшифрованных знаний, находящихся в первоначальном Идейном Импульсе – Коде в сжатом состоянии, ждущем Своего раскрытия и проявления Своей Основы во всех Многомерных и Многоуровневых Мирах внутреннего наполнения Естества, начиная разворот Своей Программы с задействования в работу мыслительных процессов всего Естествообразующего Плана Проявленных  Одухотворённых Состояний, в Иерархической последовательности Сверху Вниз, с обязательным условием применения на практике полностью понятых Истинных Знаний, отражённых от Реальной Первоначальной Идеи, но с преломлением до уровня понимания каждого одухотворённого состояния в виде голографического построения идейного образа, вмещающего в себя только то, что способен осознать любой индивид, находясь, каждый, на своём уровне развития, проще говоря, каждому даётся та информация, которую он может осознать на данном промежутке временного управления, и, относительно собственных внутренних накоплений.
Нам сейчас, в настоящее время, Вышестоящими Управителями спускаются Новейшие, относительно нашего понимания, Знания, в преломленном 5% состоянии от 100% Их значимости для Высших Управителей, то есть Знания содержат всего 5% от Истины, известной Высшим о происхождении «Всего во Всём», а нашим Высшим Управителям известно только 5% от Знаний – Их Вышестоящего Управления «о полном строении всего, и это опять же, по шкале образного строения стопроцентной системы, и так далее». («Законы Мироздания», авторов: Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л.).   
Наш Высший Создатель, Бог, Творец – в Огромном Организме Естества занимает определённую Клетку, которая является только Частью Естества, и, одновременно, индивидуальной развивающейся Единицей, Частностью, с собственной программой индивидуального становления в последовательном постепенном планомерном движении к познанию Истинного Строения Всего Сущего, на Вершине Пирамиды Уровневого восхождения, являющейся предельной максимальной точкой программного проявления на данном Уровневом становлении Бога, за которой будет находится Новый Уровень Бесконечного, Беспредельного Восхождения к другим Высотам Неизвестности, с другой программой последующего развития.
Наш Творец, Бог и Создатель, территорию полученной, во временное пользование Клетки, разделил на четыре Части, на четыре Вселенные, две из которых являются положительными, а две остальные отрицательными. Мы находимся в Третьей Вселенной, и она конечно положительная, имеет многомерное строение, располагающихся один в другом, мировых объёмов, невидимых друг для друга, так как они имеют различный диапазон частот своего нахождения, и проявляются каждый, в своём пространственном континууме объёмного ограниченного местонахождения, то есть каждый Уровень является ограниченным Мировым Объёмом, располагается в определённом диапазоне частот и соединяется с другими Уровнями-Мирами верхними и нижними границами своего Уровня, которые обладают диапазоном частот идентичным, одинаковым, относительно «соседей сверху и снизу».
Каждый Уровень развивается по собственной индивидуальной программе, составляемой Вышестоящим Уровнем, согласно Их потребностям, в качественных энергосоставляющих, которые должен Им предоставлять в процессе совершенного развития нижестоящий уровень.
Каждый Уровень содержит определённое количество подуровней-миров - индивидуальных, обособленных и ограниченных пространственных объёмов, располагающихся по возрастающей мощности снизу- вверх, или иначе-по убывающей мощности сверху вниз, каждый развивается по индивидуальной программе, а энергии производит те, которые необходимы для становления и развития общего объёма, ведь внутри организма его, они и находятся, являясь частью его же, то есть Миры все разноуровневые, располагаются один в другом, но все вместе составляют Единый Целый Неделимый Организм, но если вдруг какая-то отдельная частность начнёт отставать в развитии, то и остальные, другие частности  этого Единоцелостного Организма, тоже могут затормозиться в развитии, а тормозом будет служить, отстающая по каким-либо причинам частность, но чтобы этого не происходило, в Мироздании существуют, развиваются и управляют всеми  происходящими процессами, Живые, Одухотворённые, Индивидуальные, но всегда вытекающие один из другого, «Законы Мироздания», которые  и контролируют все взаимообменные действительные проявления контактных действий между последовательно располагающимися Сутевыми объёмными состояниями, относительно друг друга. «Законы Мироздания» вовремя пресекают все нарушения Своих Незыблемых Уставных Норм Законодательного Подчинения и Послушного Исполнения.
2. Развитие всех Сутевых форм проявленных состояний раскручивается по спирали снизу- вверх, а для лучшего восприятия, человеку даются понятия об Уровневом становлении, где каждый уровень имеет собственные подуровни, подуровни распределяются на стадии, а стадии - на отдельные периоды, последовательно сменяющие один другого. Данные понятия имеют образную структуру своего построения во внутренних конструкциях души человека, с последовательно нарастающей мощностью снизу-вверх, согласно собственного количественного распределения качественного состава однородных элементов.
Длительность планомерного развития на стадиях собственного становления у Высших Сутевых Объёмов отличается от длительности развития низших объёмов, и конкретно от длительности развития человека, который является всего лишь микрочастицей Огромного Сутевого Объёма Естества.
Стадия развития нашего Естества, в образном, узком восприятии длительности её протяжённости, человеку кажется бесконечной, так как Естество является внешним для человека Объёмом, и он (человек) видит только очень малую Часть от Него, по которой нельзя судить о габаритах всего Единоцелостного Организма, а также о развитии, росте Его - внутри окружающего Его (Естество) Пространства.
3. Естество, внутри которого развивается наша планета, переходит на новый этап своего развития в данный период Времени, и, следовательно, все составные части Его Организма тоже повышают свою значимость, переходя в Новые Пространственные Объёмы более совершенного Порядка Уровневого становления.
Наша планета Земля развивается внутри Сферы Созвездий, Сфера Созвездий – внутри Галактики, Галактика – внутри Метагалактики, которая является Частью Вселенной, а Вселенная представляет собой только Часть Естества, и переходит на настоящий момент долевого причастия, в новую фазу своего развития, а Земля наша переходит на шестую орбиталь запланированного Свыше циклического развития, и этот переход, совпадает со вступлением нашего Естества в последующую фазу Его становления. Высшими перед землянами поставлена задача: в кратчайшие сроки повысить свой энергетический потенциал до способности возможного поднятия человечества на новый Уровень собственного развития, то есть человечество должно повысить свой энергопотенциал, идя путём перевода энергий Новейших Знаний, спускаемых ему (человечеству) Высшими Духовными Иерархическими Системами и физическими Высшими Мирами – Создателями наших тонкоэнергетических и материальных тел, вовнутрь своих тонких оболочек, посредством изучения, осмысления и полного понимания Их Значения для нашего дальнейшего развития в новой шестой «Золотой расе». Без осмысления (хотя бы частичного) Новейших Знаний перейти на шестую орбиталь нельзя, из-за разности потенциалов в находящихся рядом двух смежных мирах, в одном из которых располагается наш мир, наша пятая цивилизация, а в другой мир мы должны перейти, он существует и обладает гораздо большим потенциалом, чем наш современный, в котором мы собственно и живём по настоящее время, но чтобы подняться в другой мир нам надо потрудиться над расширением нашего кругозора в области образного познания строений Высших Миров, необходимого условного представления о развитии Всего во Всём.
4. Новейшую информацию надо читать, осмысливать прочитанное, делать соответствующие выводы для себя, и желательно записывать то, что понято образным представлением конкретных приобретённых знаний, доверяя бумаге собственно сформированные условные понятия, желательно в уровневом относительном соответствии того, что прочитано и записано собственноручно, с тем, что изложено в книгах эзотерических знаний -  учений о Новых Основах Миропонимания (имеются ввиду Знания Высшего Порядка, а не низкосортная информация).
При прочтении эзотерических книг, после осмысления их содержания в устной форме (мысленно), кажется, что всё в них изложенное, понятно и легко пересказуемо, но при изложении прочитанного в письменном виде, наблюдаются некоторые трудности в написании собственного текста, в смысле правильного и точного расположения, после изучения текста -оригинала, возникающих в уме преломлённых предложений и словосочетаний, которые часто приходится менять местами и даже заменять другими словами, потому что при прочтении излагаемого на бумаге, ощущаешь не тот смысл, который хотелось бы вложить в написанное, а часто бывает и так: перечитываю то, что написала и не сразу  приходит понимание смысла написанного собственными руками текста, при этом создаётся впечатление, что текст написан не мной, а только моей рукой. После того, как все мыслеобразы, сформированные на данный момент времени умом, бывают проявлены на бумаге (в письменном виде), возникают ощущения чувства удовлетворения и усталости, одновременно. Когда всё написанное на бумаге я заношу в базу данных компьютера, то опять многие словосочетания меняю местами или заменяю другими. Также хочу напомнить читателям, что кавычками выделена информация, взятая из текстов-оригиналов вышеперечисленных авторов, мною-Анастасией Неизвестной.
Собственные размышления о смысле жизни, изложенные в пунктах 1-4, сформированы на основе информации, прочитанной и осмысленной, а, следовательно, изученной, и взятой за основу построения собственного Миропонимания - из книг-оригиналов, напоминаю читателям, что это целая серия книг, называется она «За гранью непознанного», авторами её являются женщины, которых я люблю и перед которыми преклоняюсь, это Секлитова Л.А. и Стрельникова Л.Л., а также книга Русановой Л.Н. – «Мы и Разумные Миры Созвездий, Галактик, Вселенной», очень помогает мне в написании собственных книг-размышлений, отдельное спасибо за предоставленную информацию хочу адресовать данному автору.
5(А). «На данном этапе совершенствования» человечеству необходимо переходить на усвоение новой теории о строении мира, для успешного своего развития в шестом цикле становления, следующим за пятым циклом, уходящим в прошлое, и, следовательно, для правильного, запланированного Высшими, построения своих внутренних конструкций качественных составляющих в последовательном плане уровневого соотносительного порядка, согласно понимаемости происходящего, то есть от того, как человечество поймёт, как осознает новую информацию, так и сформирует внутри своих тонких конструкций базу данных собственной информативной загрузки восприятия окружающего, и от этого будет зависеть – в каких ситуациях оно (человечество) будет участвовать дальше.
За время прохождения шестого цикла своего развития, земляне -  на Основании Новейших Знаний сформируют своё обособленное Сознание о развитии Всего во Всём, и оно (Общее Сознание) будет зависеть от «содержательно-построенных конструкций» всех Личностей, а значит и от успешного совершенствования каждого индивидуума в отдельности взятого, от его позитивно настроенной направленности в устремляющем факторе дальнейшего созидательного развития.
Личность, желающая познавать новое в устремляющем факторе развития своего восприятия, черпает знания «из цепи образно-построенной информации», отражённой в «Законах Мироздания», и в уровневом последовательном распределении усвоенного располагает их внутри своей базы данных, постоянно накапливая новое, с расширением границ содержания имеющегося теоретического опыта, от которого будет зависеть направленность дальнейшего планирования по обработке им (человеком) теоретических знаний практическим путём - в виде соответствующих бытообразующих факторов «ситуационного характера», то есть то, что будет приобретено теоретически, обязательно будет отработано человеком практически – путём участия его в соответствующих ситуациях бытового характера, и с обязательным учётом приобретённой теоретической направленности.
Как человек поймёт новые знания, как усвоит их, так и сложится его дальнейшая Судьба, но всё будет зависеть от качественности его восприятия, а значит и от способностей распознавания уровневой значимости изучаемого нового, чем больше расшифрует личность для себя информации, в изучаемых ею новейших знаниях, тем выше поднимется уровень её (личности) значимости в окружающей действительности.
(Б). Теории строения Макро-Организма и микроорганизмов, развивающихся внутри Его Объёма, согласованы между собой, и имеют идентичные построительные признаки «при образном движении как вглубь объёма, так и вовне», а отличаются только сложностью конфигуративных построек, зависимых от уровневой значимости каждого объёма, выраженной в способности вмещения внутри себя как можно большего количества качественных состояний различной направленности своей деятельности.
Теория строения мира, которая была предоставлена Высшими пятой цивилизации для изучения и применения её основ на практике, значительно отличается «от положения теоретической направленности, относимой к сверхпрогрессивной шестой расе».
В пятой цивилизации человечество имело образное поклонение Высшим и олицетворяло Их облик со своим, считая, что выглядеть они должны, непременно также, как и люди, а понятие о душе человечество пятой цивилизации имеет смутное, в виде расплывчатого, неясного абстрактного образа ничего не значащего состояния, ну а понятие Святого Духа, вообще не формирует перед мысленным взором никакого образного представления на настоящий момент времени написания этих строк.
В теоретической данности Святого Писания чётко написано, что главной в человеческом теле является душа его, то есть внутренняя Суть человека, и человек имеет такую обязанность перед Богом, как заботу о сохранении чистоты своих помыслов, а, следовательно, не совершении гнусных поступков, порочащих доброе имя его перед Создателем всего живого на Земле. В пятой цивилизации имело место некоторое искажение заповедей, данных человечеству для неукоснительного исполнения, с извращением их смысла до неузнаваемости. Это касается различных сект, именующих себя христианскими церквями, и исламских экстремистских группировок.
Для шестой цивилизации спроецирована теория строения мира в чётко сформированных, для её представителей, понятиях, закодированных в смысловые словосочетания, труднорасшифровывемые мозгом представителей пятой цивилизации, поэтому ими допускаются искажения при создании собственных понятий о будущем, выражающиеся в нечётком определении их Сути, то есть смысла - перед своим «внутренним экраном», то есть информацию, предназначенную для шестой цивилизации, представитель пятой цивилизации воспринимает с большим трудом, или вообще не воспринимает никак в том случае, когда он не внимательно изучал знания своего уровня (уровня становления пятой расы человечества), изложенные в Священных Писаниях  - на протяжении всех своих воплощений на Земле. Если человек правильно заполнил знаниями свои внутренние конструкции души до верхнего нормативного уровневого показателя, измеряющего высшую степень возможного познания Истины на данном пределе понимания, и полностью осознал её смысл в период перехода от пятой цивилизации к шестой, то, следовательно, он (человек, уходящий в прошлое эпохи пятой расы) приобретает возможность прикосновения к знаниям, предназначающимся будущей цивилизованной шестой расе людей, в этот нелёгкий переходный период, но при условии возникновения огромного желания познавать новое, с осмыслением, хотя бы части из того, что предназначается для изучения всем личностям сверхпрогрессивной расы будущего – о построении Всего во Всём в неделимой Сущностной целостности.
(В). Тот, кто правильно и точно сформировал свою внутреннюю Сущность на основе теории миропонимания в конце окончания программы развития пятой цивилизованной расы, готов к принятию новейшей теории миропостроения, «уходящей в будущность двух линейно-порядковых номинаций тысячелетних длительностей», при этом старые знания, стыкуясь с новыми приобретаемыми понятиями, будут образовывать обособленную индивидуальную основу будущего миропонимания, способствующую формированию нового мышления повышенного уровня значимости  - в последующие две тысячи лет. Контролировать и управлять формированием нового мышления будут Законы соотносительного уровневого расположения, которые являются структурами, «потенциально фигурирующими данный объём понимания информативной относительности до основания процентно-преломлённой истины».
Г). Целью новейшей теории миропонимания является значимость фактора условного донесения понятий о построении и функционировании нашего Естества до высшего уровня сознания каждой развивающейся личности, в целесообразном порядке соответствия, стопроцентно спроецированной (для шестой расы людей) теории миропостроения Высшими Управляющими Инстанциями, с определённым нормированным показателем процентно-преломлённой в ней Истины и условных Высших Понятий, но с зависимостью понимания истинного построения Всего Мироздания, от уровня нахождения каждого, на Иерархической лестнице условного распределительного момента настоящего временного интервала промежуточного становления в движении к совершенному абсолютному началу нового, неизвестного ещё направления дальнейшего перспективного развития в бесконечно раскручивающейся спирали вечного нескончаемого потока энергетического Временного фактора, управляющего Всем, содержащего Всё, объединяющего Начало и Конец на каждом последующем витке соединительной спиралевидной улитки, всегда Настоящего момента нахождения в условных порядковых значениях сразу во всех направлениях бескрайнего движения внутри и снаружи, сразу везде и нигде – как кто поймёт сказанное.
(Д). «Данный показатель развития сформирован для того, чтобы каждый индивидуальный прогрессатор» умел самостоятельно ориентироваться в окружающем его пространстве, имел чёткое представление о разных возможных направлениях дальнейшего своего совершенствования и осознанно выбирал бы способы реализации собственно созданных целеустановок в согласованной действительности функционирования с общим режимом становления всей Единоцелостной конструкции, неделимой частью которой он будет себя ощущать, и понимать, что его собственное развитие напрямую зависит от целостного объёма общей конструктивности с направленностью единого целедостижения абсолютных состояний на разных этапах уровневых порядковых распределительных конструктивных построений, но при этом ещё будет ощущать свою яркую индивидуальность в общей неделимости таких же индивидуальностей, то есть ощущать себя, как личность внутри Большого Организма, находящуюся в Нём, связанную с Ним и с другими развивающимися в Нём различными индивидуальными состояниями, Неразрывными Одухотворёнными Нитями Вечной Жизни.
6(А). «Основополагающим фактором для существования» Единой Системы развития являются «законы общецелостного порядка», которые руководят прогрессивным становлением всех «индивидуальных личностных субстанций», занимающих в макрообъёме определённое место своего расположения на предельных уровневых конфигурациях Иерархического построения, с порядковой распределительностью потенциальной значимости «в относительности абсолютного склада прогрессий», и являющимися внутренними состояниями макромира, или располагающимися последовательно внутри объёмов, согласно мощностного фактора своего воздействия на близлежащие объекты разной направленности своей деятельности: на объекты большей мощности воздействие минимальное, зависящее в основном от потребностей большего в энергиях меньшего, которые он (меньший по мощности) вырабатывает для нужд и нормального функционирования более мощного, одновременно обучаясь новым видам деятельности под руководством старшего, более опытного наставника, который является потенциально превосходящим его объём, а что касается воздействия на низкомощностные объёмные образования, то оно имеет силу в относительной пропорциональной зависимости двух потенциально разносодержательных объектов сравнения, то есть, чем больше потенциал, тем сильнее будет его  воздействие на меньший.
Все индивидуальные объёмные образования, и в макромире, и в микромире, подчиняются управляющей силе «Законов Мироздания», а в процессе прогрессирования переводят весь потенциал Законов данного уровня развития в свою внутреннюю Сущность, становясь с Ними Одним Единоцелостным Состоянием. Всё развивается, растёт и прогрессирует, благодаря влиянию, непосредственному влиянию на их структуры, Живых Одухотворённых Состояний Законов Развития.
По Закону, идёт совершенствование всей Единоцелостной Конструкции Мироздания, в котором каждая микросоставляющая Его частица, есть яркая неповторимая индивидуальность неделимого целостного Макроорганизма, и человек – есть неисключимое из общих правил законодательного порядка, живое существо, принадлежащее к Иерархической Системе Единого Сплочения и Общего Развития, движущееся в Одной целенаправленной устремлённости к достижению конечного запланированного результата всем объединённым Сообществом Высокоразвитых Сутевых Объёмных Состояний, являющихся Единой Неделимой Частностью или Одной Огромной Сутью, подчиняющихся Единому Закону Развития, содержащему внутри своих конструкций собственную Иерархическую распределительную Систему подчиняющихся Сутевых Данностей, внутренняя составляющая которых плавно переходит одна в другую и возвращается обратно с повышенной  потенциальной значимостью обновляющегося начала мощносодержательного фактора действительного собственного проявления в спирально закручивающейся последовательности непрерывного своего воздействия на управляемые Структурные  Образования.
(Б). Все одухотворённые, живые организмы, имеют в основе своего первородного положения абсолютный набор необходимых, для последующего вечного развития, качественных минисоставляющих, активизирующих свою начальную деятельность воздействием на их структуру данных Законов совершенного развития, которые отвечают «за такие фундаментальные основы общей динамики как:
1) «Охранная генерация».
Законы выполняют функции охраны в построительной неприкосновенности сохранения всего вновь создающегося внутри развивающихся формальных единоцелостных конструктивных данностей любых микро и макро- состояний, и в относительности рассмотрения этих данностей путём ухода во внутреннюю Сущность их конфигураций или во внешнюю структуру окружающего Мирового Объёма, с сохранением и защитой всего вновь пристроенного к внешним разносторонним полюсам разрастающихся Сутевых комбинаций целых неделимых объёмных образований.
2) «Генерация процессов построения».
Законы активизируют процессы построения новых конфигуративных базовых ячеистых структурных образований в независимом последовательном соединительном принципиальном режиме проявляющего действия своих полномочий.
3) «Генерирование единения и сплочённости».
Законы управляют процессами взаимодействительного регулирующего фактора взаимопонимания между разнопотенциальными, разнозарядными данностями, обладающими Частицей Единого Одухотворяющего Начала Зарождения Всего Сущего, которая находится внутри каждого Сутевого объёмного образования в Вечном стремлении к единению с другими такими же Частицами Одухотворяющей Энергии в целенаправленном факторе необходимой генерации сплочения с самого изначального момента Одухотворения Ею, вновь созданных объёмных образованностей, реально проявляющих видимость своего присутствия в каком-либо Мировом Пространстве.
4) «Генерация концептуальных отношений».
Законы управляют программами развития отношений между Одухотворёнными личностными индивидуальными состояниями, учат бесконфликтным разрешениям всех проблемных ситуационных моментов, возникающих при взаимодействиях двух или более личностных объёмных образований.
5) «Генерация порядковой относительности».
Законы отвечают за своевременное установление границ уровневых предельных показателей, снаружи и внутри развивающихся пространственных габаритов в порядковой относительности взаимодействующих совершенствующихся структурных образований Сутевых объёмов, то есть регулируют соблюдение уровневых дистанций между различными состояниями, устанавливая порядок их расположения в пространстве относительно имеющейся мощности у каждого из них.
6) «Генерация распределительности».
Законы обеспечивают, контролируют распределение развивающихся живых состояний по уровням порядкового определения их совершенствования.
7) «Генерация накоплений, содержаний и сохранений»
Данные Законы направляют Души на заданный им изначально путь развития, активизируют процессы динамического действительного порядка познавательного характера, проявляющегося в желаниях: изучать новое, неизведанное в окружающем мире, синтезировать полученный опыт и сохранять его в своей памяти навечно.
Это главные принципы развития, основы целенаправленного совершенного роста и успешного прогрессирования, для любого одухотворённого состояния, на которые накладываются другие законодательные нормы поведения, неукоснительное соблюдение которых, способствует чёткому исполнению всех программных установочных моментов и быстрому продвижению по лестнице Иерархического распределения в сторону повышения своей уровневой значимости.
(В). Наше Естество находится на определённом Уровне своего развития, контролируемое соответствующим Уровнем развития Законов, которые определяют и обеспечивают нужный на данный момент времени процесс конструктивных построительных комбинаций на конкретном Уровневом пределе становления. Иерархия Законов есть Единоцелостная Суть целенаправленного воздействия на развивающееся Единоцелостные Личностные Состояния. Единоцелостная Суть Законов имеет Уровневое порядковое построение, где каждый Уровень опекает и контролирует развитие соответствующего Уровня Личностных Субстанций, но при этом, потенциал Уровня Сути Закона всегда в два раза превышает потенциал опекаемой Сути, хотя и совпадают порядковые номера их Уровней. Каждый Уровень Иерархии есть индивидуально построенная Суть, обособленная в своих действительных проявлениях, но зависимая от работы других Уровневых Индивидуальностей, с которыми связана взаимообменными процессами энергетических новообразованностей, являясь неделимой Частью Общей Сути Закона.
Единоцелостная Абсолютная Суть Закона, объединяет под своим Началом индивидуальные Части-Уровни (Законы определённых Уровней) в последовательном порядковом их распределении относительно возрастающей мощности наращиваемого потенциала и обособленного конфигуративного построения внутренних конструктивных особенностей управляющего характера проявления своего влияния на подчиняющиеся объёмные образования, являя «собой единую общность целостности одного объёмного потенциала, рассчитанного по собственной основополагающей фактуре на бесконечное изменение в ряде претерпевания трансформативных функций».
(Г). Законы управляют развитием Всего Мироздания в едином ритме проявления своего воздействия на становление Всего Существующего, они точны, абсолютны в своём построении и требовательны в соблюдении чёткого исполнения собственных установок, от подчиняющихся Им, Сутевых объёмов - на каждом Уровне совершенного предельного развития.
(Д). Законы функционируют на одном Уровне существования в соотносительности пропорциональной мощности своего воздействия на подчиняющиеся Им Сутевые объёмы, имеющей зависимость от силы динамической активности управляющих структур относительно потенциала исполнительных субстанционных образований. Соответствие устанавливается расчётным путём сопоставлений, то есть на одном Уровневом порядке Законоопределяющим фактором устанавливаются нормативные показатели мощностного воздействия от…и до… на развивающиеся там души, следовательно, для каждой души рассчитывается индивидуальный соотносительный процентный показатель возможного максимального воздействия, на её структуру, управляющей силы законодательных порядков.
Земля является для Космоса определённым обособленным Миром экспериментального назначения и находится на конкретном Уровне своего становления. Для Космических Управляющих Систем, это есть один Уровень – Земной (состоящий из восьми циклов последовательного развития, но возможных циклов может быть девять, а Земля в настоящее время переходит на шестой), имеющий определённые показатели уровневой мощности на данном этапе своего нахождения; внутри нашего Мирового Объёма, то есть на Земле, развивается человечество с различными потенциалами душ, в образном определении для лучшего понимания можно представить пределы от 0 до 100 у.е. мощности каждой из них; весь наш Единый Земной Уровень разбит на 100 подуровней, условно названных просто уровнями, чтобы человечество лучше воспринимало действительность происходящего. На 0 уровне развиваются души, только что перешедшие из животного мира Земли, их потенциал матрицы качеств относительно человеческого общества равен 0, следовательно, он не может выдерживать никакого силового воздействия со стороны Законов. Такие люди не подчиняются никаким воздействиям и не соблюдают никаких морально-нравственных норм поведения, лишь благодаря жёсткой программе линейного построения их жизненного пути, они развиваются, производя только механические действия, почти не думая совсем, ощущая лишь грубые, низкие потребности своего материального тела, они грубы, агрессивны и очень упрямы.
К концу десятого уровня развития потенциал матрицы качеств составляет уже 10 у.е., значит воздействие Законов будет составлять 20% от стопроцентного возможного действия потенциала Законов земного уровня общего развития; на 50 уровне потенциал матрицы качеств равен 50 у. е. и управляющая сила Законов общего развития жизни на Земле действует на все 100%, получается, что воздействие на свою жизнь земных Законов, человек должен прочувствовать и осознать полностью, в случае не совсем полного понимания действий Законов земного уровня, к такому человеку будут применены дополнительные меры целенаправленного воздействия со стороны Управляющих Структур Внеземных Цивилизаций в виде очень тяжёлых кармических отработок, выраженных усложнёнными программами прохождения жизненных ситуаций с большими, просто огромными проблемами в личной жизни на конкретные последующие земные воплощения.
После 50 земного условного уровня, у человека должно просыпаться Космическое Сознание, ведь на него начинают проявлять своё влияние и Космические Законы Развития. Человек начинает осознавать, что Земля-не единственная обитаемая планета, что существуют другие формы жизни, но полное осознание этого факта проявляет свою силу только на высших уровнях земной человеческой Иерархии, начиная с 70 уровня, когда мощность управляющей силы действия Законов Мироздания начинает набирать большие обороты своей активности, проявляясь в потребности познания новейшей информации, которую предоставляют нам для изучения наши Небесные Учителя в данный период нашего существования.
Людей, отрабатывающих кармические задолженности, ни в коем случае нельзя презирать и высокомерно к ним относиться, а надо помогать им осознавать прошлые ошибки, и всячески поддерживать их в старании сохранять свой морально-нравственный облик (если конечно они не озлоблены до предельных показателей агрессивности, тогда помощь им покажется нежелательным вмешательством в их личную жизнь).
(Е). Живая одухотворённая конструкция Души помещается в определённую форму для продолжения своего развития и потенциального роста на соответствующий её мощности уровень (под уровнем подразумевается мировой пространственный объём), где располагаются Законы управляющего начала общего развития, мощность воздействия которых гораздо превышает мощность исполнительных структур подчинения. Законы имеют уникальную сеть собственных построительных признаков развития, выраженную способностью вхождения в развивающиеся и подчиняющиеся их воздействию индивидуальные формы существования на определённом порядково-условном становлении, то есть развивающаяся Суть переводит внутрь своих конструкций смысловые копии Законов в последовательном порядке значимости их расположения по полочкам собственно сформированных уровневых положений, начиная с низкопотенциальных Законов и заканчивая самыми высокопотенциальными, относительно уровня нахождения самой Сути. После перевода копий всех Законов определённого Уровня развития вовнутрь своей конструкции, Суть начинает применять их в автоматическом режиме действия, не тратя время на обдумывание – поступать так или иначе, правильно реагируя на внешние раздражители мгновенным автоматическим реактивным действительным способом ответа. Законы пограничного Вышестоящего Уровня предлагаются каждой Сути для ознакомления с Их внутренним содержанием, и если Суть любознательна, или находится на верхних подуровнях своего уровня, то она (Суть) начинает снимать самостоятельно копии с предлагаемых Законов Высших Систем Управляющих Структур нашими Небесными Учителями, которые откладывает в память своего сознания для дальнейшей расшифровки, отработки вновь ощутимого, но ещё не вполне осознанного познавательного фактора Высшего Сознательного Единства. 
Благодаря Аморфности своих конструкций внутреннего содержания, Законы входят в составную управленческую часть каждого развивающегося состояния, являясь законодательным органом повелевания и исполнительным началом образования новых прогрессивных составляющих, внутри совершенствующегося в вечном бесконечном движении объёма.
Законы развиваются вместе с подчиняющимися Сутями, то есть Суть, совершенствуясь сама, одновременно совершенствует и свою Управленческую Структуру Законопорядков, повышая общеконструктивный собственный потенциал мощностного воздействия на другие объёмы качественных составляющих Единоцелостную Общность.
7(А). Люди часто задают себе вопрос о том, а кто есть такой Бог?
«Бог есть Творец, и главенствующее определение Его – в созидании первоосновных элементов, индивидуальных и неповторимых».
Процесс творчества нашего Бога «ограничен четырьмя Вселенными физического плана и соответственным уровневым объёмом мироздания энергосубстанционной прогрессии, где Он является и Управителем, и исполнителем собственной целеустановки творчества». («Законы Мироздания», гл.2).
(Б). Сам процесс творчества функционирует в режиме фундаментального единства с противоположно заряженным процессом расчёта (положительные энергии творческого процесса созидания нового и отрицательные энергии расчётных процессов точного построения, вновь изобретённого), в симбиозе совместных усилий воплощения в действительность проявляющегося фактора, первоначально принятых Идей от Вышестоящего Уровня Творческой Положительной Системой, объединённой с Расчётной Системой в Одну Неделимую Суть, но с разными направленностями своего функционирования. Они вместе исполняют главную целеустановку Своего Уровня, но действия Их, различны, «как по методу функционального исполнения, так и по направленностям развития собственных субстанционных состояний, где присутствует основная цель объединения в общем режиме становления Божественного потенциала, включающего в себя две данные антиномии функциональной действительности». («Законы Мироздания», гл.2).
Творчество всегда следует впереди расчёта, оно первично, а расчёт – вторичен, Творчество есть причина для следственных расчётных механических действий. Творческая Система обладает «механизмом улавливания и приёма Идей от Вышестоящих Планов», система Расчёта ими не обладает. Идея, которую улавливает и принимает Система Творчества, есть Первичное Начало для зарождения и образования следственных экспериментальных практических действий, установки которых рассчитывает и преобразует «в реальной фактуре воплощения» Вторичная Система Расчёта, то есть творческие процессы занимаются улавливанием и приёмом идей от Вышестоящих, а процессы расчёта оформляют идейную целеустановку в реальную форму будущей проявленности в настоящем.
Бог – Творец и Созидатель, а Дьявол – воплощает только готовые идейные целеустановки Бога в реальности происходящих моментов развития Всего Сущего, и совершенствуются Они в совместном симбиозе неразрывности и невозможности существования друг без друга, но управляет «всей концепцией прогрессивного общего Объёма» только Бог, который содержит идейную часть развития всей Единоцелостной Конструктивной Сверхпрогрессивной Сутевой Субстанции.
(В). «Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, недосягаемой Дьяволом», в которой первостепенная значимость принадлежит Энергии Одухотворения, дающей создаваемым новым формам способность осуществления вечного развития с индивидуальными неповторимыми возможностями проявления своих эксклюзивных качественных основ в процессе совершенного беспредельного движения по нескончаемым уровневым последовательным порядкам условно возрастающей значимости своего внутреннего потенциального роста. «Именно этот вид качественной платформы всегда остаётся за гранью понимания Дьявола», так как у Него отсутствует основа творческого понимания ощущаемости и чувствования всего прекрасного, красивого, сказочного и неповторимого. Дьявол владеет в совершенстве только механизмами точного расчёта, через которые «Он достигает нового понимания и осознания действительности», закрывающими «Ему другую видимость окружающего». Творческие порывы значительно отличаются по своему наполнению от точных чётких механических действий расчётных операций. Неспособность к ощущению и осознанию самого Процесса Творчества – есть главная зависимая от Бога черта характера Дьявола, являющаяся по своей внутренней составляющей невозможностью «овладения методом одухотворения форм, полученных в результате процесса аналитический вычислений». Расчёт не совместим с процессом вырабатывания Энергии Одухотворения, то есть Творчество и Расчёт могут только взаимодействовать, где Творчество первично, а расчёт вторичен. Творчество есть Причина для начала активизации следственного процесса расчётных действительных проявлений манипулирования оперативными данными Причины. У следствия отсутствует механизм понимания ощущения потребности в созидании нового прекрасного образного восприятия будущего.
(Г). Дьявол не может одухотворять собственно собранные конструкции, так как не владеет способностью вырабатывания, для их оживления, Энергии Одухотворения, и, поэтому зависим от Творческой Божественной Системы, то есть от Бога, ведь должен Он пополнять внутренний состав своего Объёма новыми душами, которые берёт у Бога, и только с Его разрешения. Эти души - есть личности падшие, растерявшие все свои положительные качественные составляющие, «требующиеся для прогрессивного становления при процессе творчества». Дьявол имеет очень большую заинтересованность в том, чтобы положительные личности вступали на путь соблазнов, развлечений, удовольствий, чтобы вели аморальный образ жизни, потому что они являются претендентами на переход в Его Личностный Объём. Дьявол подчиняется Руководящей Основе Бога, Управляющей Развитием, Их Общего Единоцелостного Объёмного Образования, ведь внутри каждой частички индивидуального отрицательного начала находится Микрочастица Божественной Огненной Силы Одухотворяющей Живительной Энергии, принадлежащей Объёму Бога, без Неё Отрицательный Расчётливый Объём Дьявола может потерять значимость механического действительного проявления своих усилий по возможному начальному манипулированию аналитическими процессами проецирования новых конструктивных составных частей, которые если и будут спроецированы, то самостоятельно прогрессировать и расти не смогут, но Дьявол будет всегда пытаться создавать собственную конструкцию души, а без энергии одухотворения собственной наработки, такая конструкция останется навсегда неживой, искусственной, но собственная жизнь Его Объёмной Частности всецело зависит от Одухотворяющей Энергии Бога.
(Д). Всё в Мироздании единоцелостно и одновременно двойственно. Любое рассматриваемое количественное накопление энергокачеств имеет «такой же сверхпрогрессивный состав противоположностей, относительно которых эта потенциальная конструкция явлена как прямая оппозиция».
Определение Общей Иерархии двух оппозиций: творческой положительной и отрицательной расчётной, есть Бог.
«Бог есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками имеющихся в Нём потенциальных конструкций».
Бог является Одной Единосплочённой Сутью, с полной последовательной систематизацией порядковой распределительности внутренних составляющих Его Объёма и зависимостью от прогрессивного роста каждой их них, но совершенствование которых строго подчинено Управляющей Силе «систематизированного закона, который являет собой одну из форм существующей гармоничности», достигать её могут только личности, желающие прогрессивного духовного роста и всестороннего развития.
(Е). Всё в Божественной Иерархии упорядочено и распределено по своим местам назначения, строго по указанному порядку законодательными нормами построения уровнево - значимых конструктивных баз хранения качественных элементарных энергосоставляющих.
Закон Построения Божественной Иерархии наделён полномочиями управления развитием всех одухотворённых форм, процессов, состояний, находящихся внутри Единосплочённой Божественной Сути, всё внутреннее наполнение которой, содержит всегда настоящую действительность присутствия Святого Духа, являющегося по своей Сути – Одухотворяющей Энергией всепроникающего Начала Образования Всего, из имеющегося Вокруг.
Общее развитие зависит от чёткого, согласованного, ритмичного и правильного взаимодействия внутренних собственных составных частей, при котором соблюдается порядок точного рассмотрения различных Системных образованностей, по мощности возрастающего потенциала качественно совместимых энергетических потоков процессуальных следственных направленностей последовательной исполнительности законосодержащих теоретических обоснований.
Сам Закон есть Одухотворённая Развивающаяся Суть, управляющая становлением каждого и всего вместе взятого.
(Ж). Суть Бога направляет общее развитие для достижения абсолютных качественных состояний «на разных Уровневых становлениях», которые есть Разум определённого Уровня развития, а значит являются частицами Бога – абсолютными Его микросоставляющими. Бытия Общие Грани соединены прочно и надёжно, в Божественной Иерархии всё упорядоченно, всё распределено по своим местам, всё систематизировано, а, следовательно, гармонично и совершенно, всё прогрессирует в постоянном движении и развивается в бесконечности собственного нахождения себя до разумного осмысления происходящего, а это уже даёт возможность называться Разумом, с Большой Буквы, что уже есть Бог «на разном Уровневом становлении», ведь развитие не прекращается никогда.
8(А). Бог един и нераздельно всё Его внутреннее наполнение, уникальность которого, в неповторимости, относительно Сутевых Объёмов других Единений, находящихся на одном уровневом порядковом расположении с Целостной Единой Сутью Бога, а внутреннее содержание Его Объёма представляет собой «единение множественных составляющих во внутреннем естестве Сути Бога», имеющих одну цель – создание и творение нового, неповторимого, в своих пространственных образованиях, находящихся друг в друге, один в другом, а значит представляющих собой «единственность Сутевого номинала абсолютного числового значения».
Человек развивается внутри пространства Земли – видимая материальная оболочка его располагается в физическом мире, а невидимые простым глазом оболочки: эфирная, астральная, ментальная – принадлежат, каждая, своему пространству и общему физическому пространству Земли, являющемуся подпространством Общего Пространственного Объёмного Образования Энергетической Субстанции Единоцелостной Конструкции Земли, или Сутью Земли. Суть Земли едина, уникальна и неповторима, относительно других планет своего уровня развития, все мы развиваемся внутри объёма целостной Сути Земли, каждой своей оболочкой соединяясь с объёмом соответствующего подуровня Её общей конструкции Неделимости, мы совершенствуем себя, свои оболочки – постоянные и временные, и одновременно совершенствуем все оболочки Земли. Внутреннее единение, не воспринимаемое человечеством как таковое, всё же существует в реальности действительного проявления своего влияния на процесс увеличения творческого потенциального значения постоянно увеличивающейся мощности общеконструктивной Данности Планетарного Разума Земли.
Человек имеет семь оболочек (это определение относится к пятой расе людей), объединённых единым ритмом совместного существования, и одновременно соединённых со всеми оболочками Земли режимом произведения взаимообменных энергетических процессов различной направленности проявления своих действительных движений во времени, а это значит, что человечество едино с самой Землёю, и является её индивидуальной частностью, обособленной, но зависящей от развития  всей целостной энергетической Субстанции, то есть от развития Сути Земли, а Она, в своём совершенствовании, зависит от правильного или неправильного становления всех своих внутренних частностей, располагающихся во всех Её оболочках. Суть Земли, в свою очередь, есть часть, малая часть Сути Галактики, Суть Галактики есть часть Сути Вселенной, Суть Вселенной есть Часть Сути Бога, создавшего и наполнившего Смыслом Общего Сосуществования все Свои Неделимые Части для прогрессивного развития и успешного роста Единого Организма Бога в одновременном становлении своих Частей, а значит и Своей Сути
Суть Бога заключается в Единстве всех составных Частей внутреннего наполнения и в ощутимости Всего Себя Частью ещё Большего Единого Образования.
(Б). «Всё –во всём, и ничего-нигде» - это два постулата относительной влиятельной значимости Бога, распространяющей свои полномочия бесконечно долго в обе стороны «линейно-векторных направленностей» вовнутрь и вовне. «Всё во всём» есть первый постулат, означающий движение внутри Объёма Бога, где миры внутреннего Его наполнения располагаются рядом, относительно друг друга, или в порядковой относительной распределительности потенциальной значимости каждого – один в другом, то есть в большем объёме находится несколько меньших, содержащих огромное количество совсем маленьких, являющихся содержателями микрочастиц, детальное рассмотрение которых, можно продолжать до бесконечности.
«Ничего – нигде» есть второй постулат, означающий движение Бога вовне Своего Объёма, то есть это развитие Бога на своём собственном уровневом предельном становлении, это движение в бесконечность вечного совершенствования, движение туда, где ещё ничего нет, но будет, относительно понимания Данного Уровня Бога, и в настоящем относительном понимании тем Объёмом, Частью которого явлена Суть Бога, движение Туда, где из Ничего можно создавать Всё соответствующее замыслам Бога и Мощности потенциальной значимости Всей Единоцелостности внутренних составных частей. Направленность движения вовне есть всегда прогресс.
Бывают конечно исключения из правил, имеется ввиду деградация «Сущности Абсолюта», то есть регресс, тогда Суть Бога начинает двигаться вовнутрь собственных построений, разрушая их структуры. «Но данная динамика свершается очень редко».
(В). При движении вовне Суть Бога занимается совершенствованием Своей Личности путём освоения новых территорий пространственных объёмов более высокого уровня развития, активизируя при этом созидательные творческие процессы и заполняя собой всё вокруг внутри бывшего ничего, вследствие чего это «ничто-нигде» становится частью Бога и характеризуется платформенной первоструктурой построения», то есть Там начинается построение новых конструктивных данностей, или иначе – множественных подпространственных объёмных образованностей, внутри которых, будут развиваться и совершенствовать свои внутренние структуры, составные части их общих объёмов целостности, и в этом творческом начале перехода на новый этап уровневого совершенствования в вышестоящем развивающемся пространстве, Суть Бога начинает процесс построения с создания нового каркаса для размещения на его уровневых порядковых номинациях Иерархии Собственной Значимости, осуществляя процесс созидания сначала с верхних высокопотенциальных уровней-миров, последовательно опускаясь вниз, с постепенным понижением потенциальной значимости вновь созданного, нового, экспериментально проверяемого, и поэтому низкопотенциального, условно присоединяемого к вечно существующему Единоцелостному, открывающему путь в бессмертие и дающему направление движения к абсолютным состояниям предельного беспредела от ничего-нигде ко всему во всём.
(Г). «Ничего-нигде» есть пустота, в которой Суть Бога созидает и творит, и которая существует только для Сути Бога, для Его Творческих Замыслов и Созидательных Процессов Построения Всего из ничего, невидимого, но ощутимого.
Всё из ничего может создать только Высокопотенциальная Творческая Личность – Суть Бога, другие личности такой способностью не обладают, они развиваются и совершенствуют свою сущность «в структуре абсолютных построений, то есть в уже сотворённых номинальных конструкциях».
Суть Бога заключается в Творении и Созидании новых платформ «для внутреннего движения мини-структур». Творец – значит Создатель всего существующего. Бог – Творец, Бог- Создатель, и в этом Его Суть, заключающаяся в способности создавать и оживлять новое, бывшее ничем в прошлом и ставшее всем в настоящем, не существовавшее ранее, но в результате вольного творчества Абсолюта(Бога), обретающее свою индивидуальную значимость во внутреннем Его наполнении.
Абсолют (Бог) осуществляет свою творческую деятельность, в виде вольного созидания, находясь внутри более мощного Объёма, «для которого является Сутью внутреннего потенциального содержания, и так далее вовне».
(Д). «Суть Бога обособлена», неповторима, внутренний состав которой, есть Миры индивидуальной значимости каждый, в сплочённости своей, являющиеся Её композитом, то есть качествами внутреннего наполнения в абсолютной последовательной системной распределительности своего местонахождения, проще говоря, внутри Сути Бога располагается точное количество качественных составляющих Его Объёма, которые являются композитом номинированного Абсолютного Обозначения. Композит Сути Бога имеет точное нормированное количественное выражение проявления своего значения до увеличения максимально возможного предельного роста Абсолютного Состояния Сути Бога на определённом уровневом становлении.
Внутренние Миры Сути Бога являются абсолютными, но стоят «на более низкой ступени Иерархии», развиваясь сами – развивают свой Абсолют, композитом которого и являются.
(Е). Суть Бога едина, имеет индивидуальность собственного миропонимания, потому что совершенствуется «в относительности свободного режима», благодаря которому приобретает характер с неповторимыми, особенными навыками Своего поведения, свойственными только Ей.
Характер Сути есть её композит, складывающийся из набора приобретаемых качественных составляющих (в нормированном количественном определительном выражении проявления своих функциональных возможностей), в процессе прохождения жизненного пути поэтапного прогрессивного совершенного развития, в общий, целостный, единый, запланированный Свыше, «композит Абсолюта», то есть идеальный, соответствующий Высшим Нормативным Стандартам (определение это дано для лучшего образного восприятия человеком вышесказанного).
Композит Сути «и является характерным показателем всего» того, что накопила Суть в процессе совершенствования, это есть:
1) индивидуальные, неповторимые черты характера, имеющиеся только у Неё, присущие только Ей;
2) способность к активным действиям в разных режимах функционального развития;
3) общий потенциал Сутевого индивидуума, его мощность.
Суть Бога всегда определяется только «абсолютными характеристиками внутреннего порядка», то есть идеальными, без малейших намёков на брак.
(Ж). С ростом внутренних накоплений увеличивается и свобода действий «Сутевого номинала», но только относительно «нижестоящих Сутей абсолютного склада», то есть Абсолют, Бог, имеет Объём Целостности несоизмеримо больший, чем нижестоящие абсолютные образования, а свобода, в образном понимании человеком может быть представлена, как 25% от 100% объёмного круга или шара, или же предоставленную свободу можно представить как ; часть от любых целых объёмов, где в самом большем объёме ; часть огромна, а в самом меньшем –минимальна, чем больше объём, тем соответственно и сильнее будет увеличиваться свобода творческого потенциала. Объём Бога огромен, а это значит, что огромен и потенциал свободы Его творческого созидательного Начала.
Только что созданная душа сама ещё очень мала, и ; часть её совсем мизерна, с мощностью незначительной, из этого следует, что она не обладает способностью быть свободной в своих творческих изысканиях, и не осознаёт вообще она смысла понятия о свободе.
«С ростом Сутевого индивидуума увеличивается всё, что для этой личности представлялось в гораздо меньшей прогрессии, и в какой-то сравнительной степени они эквивалентны между собой по габаритным процентным соотношениям довлеющей действительности окружающего, различие имеется лишь в мощности». («Закон о Сути Бога», гл.2).
9(А). В человеческом понимании, Дьявол является Абсолютом Зла, но на самом деле «Дьявол есть не зло, он представляет собой усовершенствованную стадию компьютеризированного состояния», где все процессы прогрессивного развития подчинены строгой дисциплинированной следственной направленности выявленного высокостимулированного принципа «процессуальной деятельности», заключающейся в быстром, точном просчитывании требуемых недостающих качественных энергетик различных отрицательных характеристик в числовом смысловом значении, это целенаправленно приводит «всю механизированную часть в исполнение исходных заданий», должное выполнение установок которых осуществляется полностью, малейшие отклонения в любые стороны исключены.
Все установки программного обеспечения должного развития в Системе Дьявола, определяются путём произведения точного расчёта, без погрешностей, что «ведёт к скорейшему исполнительному процессу жизнеобразовательного порядка», то есть сразу после определения заданий приступают незамедлительно к их выполнению, без малейших признаков любого волеизъявления – выполнять или нет порученное задание, при быстрой исполнимости которого, происходит скоростной набор требуемых качественных характеристик исполнителями данных установок «плюс скорость в общем построительном Иерархическом образовании». В Системе Дьявола все подчиняются только Ему, правила поведения в данной Системе жёсткие и выполняются всем внутренним составом неукоснительно и чётко, свобода выбора там отсутствует совсем, ситуации проживаются лишь те, которые записаны в безвыборной программе.
(Б). Там, где требуется точность исполнения, запланированного расчётным путём следствия, свобода выбора полностью аннулирована, убрана искусственным путём «кодирования», за ненадобностью своего проявления. В этом заключается главное отличие Дьявола от Бога, то есть у Бога в Творческой Системе всегда имеется Свобода Выбора следственных процессуальных, в действительности проявляющихся желаний совершения или не совершения того, что предлагает многовариантная программа, а у Дьявола все программы точно рассчитаны и чётко спланированы, имеют только один вариант – безвыборный, от которого уйти нельзя и невозможно отклониться от его предписаний.
(В). Главный Иерарх Отрицательной Системы (Дьявол) имеет собственную Цель – это быстрое, ускоренное совершенствование, достижением которого является приобретение максимально возможных сверхпрогрессивных состояний качественности отрицательной направленности развития.
Задача Дьявола – заполучить как можно больше душ, у Бога, а так как просто так Бог положительные, успешно развивающиеся души Дьяволу не отдаёт, то Дьявол поэтому постоянно занимается разработкой новых механизмов воздействия на положительные души, но с разрешения Бога, для того, чтобы выявить изъяны и погрешности в их развитии. Механизмы эти содержат различные способы увода творческих душ с созидательного пути развития на путь разрушения уже имеющегося положительного, что есть деградация, для творческого потенциала личности, и появляющаяся перспектива у Дьявола на получение «бракованных душ», которые Он хочет приобрести у Бога, но только после согласия Бога происходит передача их отрицательных составляющих Главному Иерарху Отрицательной Системы.
Мечтой, главной задумкой Дьявола, является создание собственного физического мира, в котором не будет свободы выбора, а будет только один расчёт, без малейших признаков на творчество, в котором душа с самого момента создания начнёт своё развитие в отрицательном направлении следования к цели, то есть душа должна остаться навсегда с отрицательной направленностью дальнейшего бесконечного своего совершенствования без всех прав на свободное творческое созидание. В Отрицательной Системе Дьявола выбор между несколькими конкретными ситуациями отсутствует, а предоставляется программой только одна ситуационная направленность конкретного запланированного действопроявления, требующая точных расчётных механизмов своего исполнения, а точнее единственную голограмму будущего, в обязательном порядке, необходимо проявить в настоящем, посредством произведения точных математических вычислений оптимального результативного выхода из конкретной ситуации, заложенной в программу изначально и обязательной к исполнению с точно запланированным итоговым значением получения требующегося, например, по программе требуется получить качество высокомерия в 50 у.е. мощности, складывается соответствующая ситуация, а у души отрицательной выбора нет, ей не дано право на не проявление своего высокомерия, поэтому такая душа проявит его в полную силу своего потенциала, и при этом ещё должна будет просчитать все свои действия в данной ситуации, воспользовавшись таким, которое будет способствовать наработке качества высокомерия в 50 у.е. мощности, не выше и не ниже запланированного программой результата.
Другой пример: отрицательной душе положено по программе обмануть, в чём-то определённом, положительную душу, а вот как эффективнее это действие произвести, с максимальным извлечением из него для себя выгоды, отрицательная душа рассчитывает сама, при произведении расчёта ей нельзя отклоняться в стороны извлечения меньшей выгоды, и выгоды выше положенной тоже, потому что, это может произвести сбой в программе положительной личности – что недопустимо для отрицательной, за это отрицательная душа может быть наказана. 
В Отрицательной Системе отсутствуют программы развития, «в которых теряется скорость совершенства», души, в ней развивающиеся, подчиняются роботизированной системе управления, «где отступление от программы несёт гибель».
(Г). Все процессы построения нового работают в строгом режиме последовательного соединительного аспекта действий, проявляющих свою активность незамедлительно, в чётко спланированной условной принадлежности к главной и единственной установке целеустремления, обязательность порядковой исполнимости которой, приводит к сверхпрогрессивному развитию, то есть все процессы построения нового действуют в автоматическом режиме подчиняющего управляющего фактора программных установок, нацеленных на достижение максимальных результатов планомерных показателей, относительно учётных данных общей базы накоплений.
Работа качеств в автоматическом режиме активных действий, отличается в Отрицательной Системе Расчёта от действопроявления автоматического реагирования в Положительной Системе Творчества, и отличие это заключается в том, что своим трудом, сами, зарабатывают соответственное право на автоматический режим управления, путём перехода через осознающее начало в управленческую часть души, а отрицательные качества-низкие, высокие, словом все отрицательные качества работают в автоматическом строгом подчинении управляющему режиму программы, диктующей правила поведения.
Цель задаётся программой, устремляющей отрицательные качества к её достижению.
(Д). Главным отличием отрицательного от положительного «явлена Суть, возникающая из строгости подчинения». Отрицательная Суть отличается исполнительностью, «где отклонений не существует». Всё положительное нарабатывается упорным трудом над собой: через осознание происходящего, через осмысление всех его нюансов, а отрицательное вырабатывается под действием, под управляющем воздействием программы, без отклонений в сторону положительного.
«Накопленный в итоговом варианте запас энергопотенциалов даёт Дьяволу совершенство и сверхпрогрессию в построительных процессах Его Естества, со своими законами, порядками, существенными механизмами и конструкциями». («Законы Мироздания», гл.2, «Определение Дьявола»).
В Системе Дьявола закон существования очень суров, и все имеющиеся у Дьявола качественные объёмные образования, на бесконечное постоянство закрепляются за Его Иерархией, становясь частью Его структурного композита, то есть частью Дьявола.
10 (А). «Суть Дьявола состоит в абсолютном подчинении», а это значит, что всё Его внутренние составляющие всегда располагаются в конкретно отведённом им месте точного определения, представляя собой единую абсолютную систему беспрекословного подчинения Дьяволу. «Система абсолютного подчинения» диктует собственные беспрекословные, не подлежащие никакому обсуждению правила поведения, которые вырабатывают у повинующихся им личностей «точность выполнения программ, задач и действий», данные действия характеризуют Суть Системы Дьявола, как абсолютную частность, но без собственной воли, которая являет собственно собой часть потенциала Самого Дьявола – индивидуальный частный качественный показатель Его прогрессии.
(Б). «Суть Дьявола заключается в разрушающем воздействующем коэффициенте, на чём основана кардинальная функция данной Личности». Бог – Созидатель, Бог – Творец, а Дьявол – разрушитель созданного другими. Дьявол представляет собой Абсолютное качественное состояние, прямо противоположное Абсолютному качественному состоянию Божественного. Это понятие дано исключительно для землян, для их образного лучшего представления о деятельности Дьявола, а ведь Дьявол занимается не только разрушением уже имеющегося, но и производит различные механические расчётные действия по планированию соединений разрушенного в единое целое, с положительной или отрицательной дальнейшей направленностью своего развития, зависящей от потребностей всей Единоцелостной Божественной Иерархии, содержащей  в своём внутреннем наполнении положительное и отрицательное, с преобладающей потенциальной значимостью положительного Творческого Начала.
Суть Дьявола – в точном расчётном механизме проявляющихся действий, которые могут иметь характер разрушающей деятельности в окружающей действительности, и будут ассоциироваться, в человеческом представлении образного видения, с воздействующим влиянием тёмных сил, называемых людьми – Дьявольскими, то есть светлое – это образное расплывчатое представление Бога, тёмное – Дьявола, и никому не приходит в голову, что созидание и разрушение – это две противоположности единого целого, одна без другой не имеет возможности к существованию, одна Сила Общей Единоцелостности разрушает, а другая Сила соединяет, и человечеству, чтобы оно лучше ориентировалось в окружающем мире, даны понятия: что светлое есть Божественное, что тёмное есть Дьявольское, но Дьявол подчиняется Законам Развития Божественной Иерархии, являясь при этом Отрицательной Неделимой Её Частностью,  Суть которой заключается в Точной Расчётной распределительности положительного и отрицательного в пропорциональной зависимой относительности от потребностей Вышестоящих.
Подводя итог можно с уверенностью говорить, что Бог и Дьявол представляют собой Суть с единым Управляющим Центром, но Бог обладает гораздо большим потенциалом и мощностью, положительное первичное Начало, как первопричина, превосходит отрицательное вторичное Начало следственных действий, Дьявол является отрицательной Частью Сути Бога – Его Минусом. В этой Единой Сути положительное является преобладающим Началом над отрицательным, так как большее положительное руководит развитием меньшего отрицательного, а меньшее подчиняется управляющей Силе большего, «поэтому единая макси-структура будет обладать большим положительным началом, чем отрицательным».
(В). Суть Дьявола заключается, в точном раскладе цифровых комбинационных программных установочных моментов без возможных отклонений в сторону «собственной воли, в безволии выборного эффекта, лишении свободы», то есть отдельные составные Части Дьявола, Его качества, являющиеся индивидуальными Сутевыми образованностями, при составлении программ, при планировании развития собственного и развития Сутевых образованностей положительной направленности бесконечного совершенствования, должны «точно сфокусировать событийность», без добавления каких-либо вкраплений отклоняющего характера действообразующего плана, не предусмотренных Общей Планомерностью развития целостного неделимого разнозарядного образования, то есть Сутевые Отрицательные Состояния, занимающиеся составлением, расчётом программ будущего развития, следуют точным указаниям Общей Планомерности, не имея никакого права на собственное мыслеобразование при составлении программ развития, как для себя, так и для других, не важно – положительных или отрицательных качественных состояний, с сохранением точности и неизменности задуманного Свыше, без отклонений и отступлений, «не имея и не нарабатывая при этом кармы». Сути Дьявола занимаются планированием развития положительных и отрицательных процессов в Общем Объёме: чётко, точно, планомерно, соблюдая при этом все Правила Общего Развития Божественной Иерархии, без высказывания своего мнения в полном безвольном подчинении Общей Абсолютной Отрицательности – Дьяволу, а Суть Его в точности исполнения своих задач всем внутренним Его наполнением.
Для Сутей Бога и для Сутей Дьявола составляются разные программы развития:
1) Божественная программа содержит в себе множественность различных вариаций исполнения единой целеустановки.
2) Программа Дьявола содержит лишь один единственный вариант следования к цели, который представляет «линейную форму исполнительности», выбор отсутствует в такой программе, в ней нет других вариантов.
(Г). Общую Суть Дьявола составляют Сути, производящие точные расчётные операции с механическим действительным проявлением собственного безвольного режима существования, являя собой слаженную, «общую кибернетическую структуру построения Сутевого индивидуума Дьявола». Все Сути, составляющие общий композит Дьявола, отрицательны, то есть однотипны, но при этом, каждая, обладает индивидуализированной структурой собственного построения с отрицательной направленностью развития, с проявлениями действий безвыборного характерного свойства специфических эффективных реакций образовательного порядка конфигуративного нового построительного момента, в порядковой значимости распределения потенциально-мощностного фактора своей влиятельной способности официального довлеющего могущества в соотносительном индивидуализированном процессе общего сложения. При малейшем отклонении от заданного программой направления точного вычисления, для Сути может возникнуть угроза деградационного мгновенного момента разрушающего характера, поэтому итог запланированного получения конкретного результата будет неточен, проще говоря, не сойдётся баланс (сказано для лучшего образного представления), отчего может произойти разбалансировка всей конструкции общего механизма, следовательно, ошибки в Отрицательной Системе Расчёта пресекаются немедленно, лишь только возникнет угроза их допущения, раскодированию может быть подвержен весь уровневый порядок.
(Д). Программы развития в Отрицательной Системе Расчёта однотипны и однозначны, но имеют «макси-усложнённую цепь прохождений ситуационной направленности», то есть Сути здесь проходят через очень сложные ситуации жизненных перипетий, не имея ни малейшей возможности уклонения от их влияющего воздействия.
(Е). Какой Иерархии будет принадлежать Суть, зависит от её внутреннего содержания, «и такая детерминация свершается только однажды», то есть если в преобладающем количестве имеются положительные качества, то Суть остается на безвременное совершенствование в Божественных Системах бесконечного развития, ну а если будут преобладать качества отрицательные, то такая Суть передаётся, на бесконечность развития, в Системы Главного Иерарха Абсолютной Отрицательности – Дьяволу.
Свобода выбора несовместима с отрицательным развитием, и тот, кто желает её иметь, кто желает совершенствовать свою внутреннюю сущность свободно, тот должен двигаться в положительном направлении к Абсолютному Творческому Началу, где переход в Отрицательную Систему невозможен, ведь в ней царит строгая дисциплина и расчёт, и нет никакой Свободы для процессов творчества, а для тех, кто уже прикреплён к Системам Дьявола, выбор остаётся, «но переход, свершаемый однажды из одной частности в другую», не оставляет шансов на возврат обратно в Положительную Систему, так как Отрицательная Система уже произвела перетрансформацию всех качественных основ Сути, которая не будет даже и стремится совершать повторный переход.
(Ж). Дьявол развивается вовне и вовнутрь своего объёма только в одном направлении движения к Абсолютному состоянию многоуровневого профиля точной расчётной действенной Силы Отрицательного Значения Неизбежности, то есть Дьявол имеет только одно отрицательное направление развития, основанное на точном расчёте, следовательно, весь его Сутевой композит имеет точное распределение своих ролей в мировом масштабе Общего Назначения Совершенного Развития, без Свободы Выбора действительных своих полномочий в реальности проявляющегося фактора настоящего нахождения. Программы у Сутей Дьявола линейные, однонаправленные, без множественных вариантов их исполнения, где цель есть произведение точных расчётных манипуляций с цифрами, и обязательно самым экономичным методом затрачивания энергий на эти действия.
(З). При регрессе или деградации, когда потенциалы двух противоположных частей, у Сутей Бога или у Сутей Дьявола, становятся одинаковыми, равнозначными, тогда по согласованию с Богом или с Дьяволом, «на отметке нулевого баланса» образного определения некоторой пустоты, они(Сути) решают, а в какой Иерархии будет происходить их дальнейшее развитие.
11(А). Человеку дано право выбора дальнейшего своего совершенствования –в Добре или во Зле, и если он выбирает Добро, то его будущее будет зависеть от выбираемой им программы развития, на выбор которой указывают ему, имеющиеся качества внутреннего его наполнения, то есть его качественные прогрессии, они обособленны и представляют индивидуальность данной личности, относительно имеющихся качеств происходит формирование последующих причинно-следственных механизмов дальнейшего развития определённой направленности действопроявлений. Добро и Зло есть понятия образного представления положительного и отрицательного направлений развития, существующих только в воображении человечества, которые даны только для землян, а в окружающем Космическом Пространстве таких понятий нет, а существуют понятия об Одухотворённых Энергетических Субстанционных Образованностях, с положительными и отрицательными зарядами происходящих в них процессов действительно проявляющихся построений будущего в настоящем, относительно тех, кто эти действия производит, а относительно тех, кто эти самые действия запланировал, процесс построения нового нижестоящими, находится в прошлом Вышестоящих, но является необходимым проявляющимся фактором относительности для коррекции и обновления Вышестоящего Настоящего, внутри которого и располагается всё нижестоящее. Прошлое корректируется только через настоящее, повышая свою порядковость в нём (в настоящем), уходя в будущее своё, но относительно Высших в Их прошлое, и при этом всегда находясь внутри Матрицы Настоящего Времени, управляющей развитием Всего Сущего.
(Б). Добро и Зло – две половинки целого, которые сосуществуют всегда вместе, развивая одновременно друг друга.
Человек, выбирая совершенствование «в относительности определения Добра», в своём внутреннем составе имеет превосходство положительного над отрицательным, то есть Добро у него в большом перевесе над Злом, но Добро и Зло внутри него будут находится всегда, и постоянно будут соперничать друг с другом, но качества Добра, в неизменном порядковом расположении, первичны в Вечности Существования, уже даже в малом количестве являя собой Абсолют. Добро, даже в малом количестве всё-таки первично, а Зло, каким бы оно не было мощным, будет постоянно вторичным.
Зло – это Дьявол, но в Нём неизменно присутствует малое количество Высоких Качеств Добра, и являясь первичными, Качества Добра всегда будут контролировать действия Зла, удерживать от совершения поступков, превышающих полномочия Дьявола.
(В). Тот, кто выбрал направление своего совершенствования «в относительности определения Добра», будет развиваться всегда по ветвистым программам, познавая Добро через испытания Злом будет подвергаться неоднократно проверкам, будет отрабатывать карму и зарабатывать новую, чтобы к концу земной Иерархии точно и правильно ориентироваться – где Добро, а где Зло, и не смешивать два разных понятия, разных по своему содержанию, но объединённых по смыслу, а смысл есть любое совершенствование по выбору – или в Добре, или во Зле.
Испытание Злом – это есть: обман, предательство, потери, разочарования, измены, всяческие неприятности, приносимые другими людьми, пройдя через которые, человек должен сохранить в душе: любовь, жалость к приносящим несчастья, способность к всепрощению, к осознанию того, что все мы являемся отдельными частностями Единого Организма Естества, все – положительные добрые и отрицательные злые (очень трудно сохранять любовь к злым людям, но надо хотя бы осознавать, что они принадлежат нашему земному Миру, являясь нашим отражением от кривого зеркала).
(Г). Качества Добра базируются на энергиях творческих процессов созидания нового, являющихся самыми высокими из всех других энергетических составляющих души, и чем их больше, тем ближе приближается такая душа к Богу, к Абсолюту Божественной Силы Созидания.
Добро предоставляет возможные пути: правильного исполнения своих целеустановок, игнорирование их, или путь трансформации их энергетических составляющих во Зло (это когда добрые намерения превращаются в злые замыслы, с использованием энергий Добра для приобретения корыстной выгоды, и только для себя). Игнорирование и трансформация энергий Добра во Зло, способствуют приобретению новой кармы, увеличивая, тем самым, уже имеющуюся.
Суть «Закона совершенствования в относительности определения Добра», заключается в том, что высокие качества положительной направленности своего действопроявления, являют собой первичность, независимо от их количества, в самом Законе об этом сказано так: «Качества, в данном случае, являются полной противоположностью количеству. В этом Суть Закона».
Добро всегда относится к первой ступени общей трёхступенчатой платформы определений, являясь самым оптимальным состоянием в общей характеристике данного Закона, который имеет Иерархическое построение и состоит, как и все развивающиеся Сути, из трёх частей – положительной, отрицательной и нейтральной.
От количественного состава качеств Добра, зависит последующая распределительность Иерархической значимости, то есть количество качеств Добра внутри души показывает, в какой Иерархической Системе ей предстоит развиваться дальше, но при этом нельзя забывать, что, все без исключения, Иерархические Системы изначально и навсегда имеют принадлежность свою к Творческому Созидательному Началу, а уже потом себе, Отрицательные Системы об этом помнят, но молчат. Бытия Общие Грани соединяют всё воедино и общая направленность развития этого Соединения есть расширение деятельности Творческих Процессов Созидания, расширение границ видения Нового и Неизученного, в уже давно имеющемся, становящимся Всем из Ничего, благодаря только положительным энергиям, обладающим удивительными, уникальными способностями – всё понимать, принимать и улавливать любую закодированную информацию извне в относительности понимания собственного уровневого предельного восприятия.
(Е). Всё, что уже имеется внутри Сути с положительным зарядом качественности, сохраняется в постоянстве, а будущее зависимо от того, что приобретает Суть в настоящий момент своего прогрессивного развития. Настоящее имеет зависимость от прошлых накоплений, сохранённых в постоянстве, «так как относительно уже сформированной платформы построительных содержаний проявляется дальнейшая ориентация на недостающие элементы требуемого состава».
Ориентация производится на то, что уже есть, на то, что построено, относительно которого будет совершаться планирование и устанавливаться «режим будущих установок» накопления недостающих элементов качественности.
Будущее всегда зависимо от прошлого и настоящего, так как к уже имеющемуся присоединяются только однородные элементы качеств, то что есть в наличии, стремиться увеличить свой объём через новые поступления в однородную базу данных, приобретая при этом индивидуальную «целенаправленную номинанту» собственного требуемого построения, не выходящего, однако, за рамки дозволенного Свыше.
(Ж). Положительная номинанта даёт определение способностям творения и созидания, а отрицательная определяет механические процессы автоматизированного учёта действий, «которые рассчитывают и распределяют».
Нейтральная номинанта одинаково относится, и к положительным, и к отрицательным процессам действообразования, направляя их «на вспомогательную деятельность», с равнозначной силой воздействуя на «первые де номинанты».
Человек сам выбирает направление своего развития: положительное творческое или отрицательное расчётное, а Управляющие Вышестоящие Структуры, фактически являясь, относительно подчиняющейся личности человеческого индивидуума, нейтральными, лишь направляют его на выбранный, им самим, путь дальнейшего становления тем, кем пожелал стать сам индивид. При нежелании развиваться, когда ни одно из направлений не заинтересует человека, он начинает деградировать, разрушать всё то, что имеет внутри, и тогда Высшими Управителями ему будет назначено раскодирование – частичное или полное (полное означает то, что душа его совсем перестанет существовать как личность).
Добро будет первично всегда, а Зло вторично, являя собой полную противоположность Добру. Сначала проявляется Добро, а уже потом появляется Зло – Оппозиция Добра.
Рост потенциальной значимости «Закона совершенствования в относительности определения Добра» полностью зависит от развивающейся личности, имеющей право на свободный выбор, предоставленное ей Самим Богом, право выбора не только хорошего, но и плохого, из которого потянется ниточка кармической зависимости, придётся отрабатывать то, что было растрачено впустую, то есть нецелесообразно было израсходовано.   
«Закон совершенствования в относительности определения Добра» и «Закон совершенствования в относительности определения Зла», как Первичность и Вторичность, существуют только вместе, являясь антиномичными, представляют собой одну целостность, самостоятельно развиваться друг без друга не могут, при раздельном самостоятельном функционировании существование их невозможно. Положительная Первичность постоянно находится в активном движении непрерывного взаимосвязанного действообразовательного функционального развития со своей Противоположной Вторичностью, вместе являя единоцелостную структуру, а отдельно друг от друга имеют невозможность существования нигде.
(З). Добро и Зло функционируют всегда в объединённом состоянии, прогрессируя вместе в «объективной реальности» образуют сообщество двух противоположных начал, совершенствуясь относительно друг друга и одновременно совершенствуя тот макро-объём, неделимыми частями которого являются, выполняя Его программные установки, предназначенные для исполнения объединённому сообществу из двух противоположностей – Добра и Зла.
Человеку давно известно, что Добро сильнее Зла, не будет Добра-не будет и Зла, Добро всегда побеждает Зло, побеждает, но не уничтожает. Добро первично, а Зло вторично, и сосуществуют они всегда в парном действительном своём проявлении в любом развивающемся объёмном образовании, то есть там, где есть Добро всегда имеется и Зло, но в разных количественных пропорциональных соотносительностях. Добро есть творчество свободное, созидание бесконечное, способствующее развитию образного мышления (касается человека и всех физических миров) и индивидуальному становлению как личности, желающей идти только положительным путём развития своих внутренних качественных составляющих (положительных и отрицательных), где положительные занимаются созиданием, изобретением, поиском новых направлений в разносторонней творческой деятельности, проявляя свою активность в быстром мыслительном образовании новых идейных голограмм будущих построений, а отрицательные составляющие эти идеи просчитывают и воплощают в реальности настоящего Бытия.
(И). Для того, чтобы у человека вырабатывались устойчивые качества: милосердия, сострадания, веры в будущее своё совершенство – ему Свыше составляют программы с включением различных ситуаций, содержащих неприятные для материального тела моменты образного видения окружающего, которые приводят к наработке качественных элементов положительного заряда, при условии неагрессивного их прохождения, то есть в сложных жизненных ситуациях человек должен проявлять чувства жалости и сострадания, сохранять доброе отношение к окружающим, и иметь желание помогать нуждающимся в его помощи. Об оказании помощи обычно просят, но не требуют её оказать – требование помощи исходит от корыстных людей, желающих получить помощь бесплатно, то есть без каких-либо энергетических затрат со своей стороны, не исполненное требование может заканчиваться шантажом, а шантаж является очень сильным испытанием для человека доброго, отзывчивого, тонко чувствующего чужую боль. Шантажист провоцирует человека на проявление агрессии, на ссору, на скандал, словом на любые отрицательные ответные реактивные проявления для отражения нападок того, кто любит шантаж. Задача человека – распознать отрицательные намерения провокатора, спокойно, деликатно, вежливо, но твёрдо отказать в исполнении просьбы-требования.
На высоких планах земного уровня человек обычно уже не проходит через испытание Злом, а совершенствуется только в Добре, через творческие, созидательные процессы сотворения нового в земных ограниченных условиях своего существования.
«Итогом совершенствования Сути в Добре является её переход в Систему Ангелов».
Человек, постоянно совершенствующийся, причём во всех земных воплощениях, в Добре, переводится в Систему Ангелов, после того, как пройдёт сотый земной уровень, то есть на каждом земном уровне человек должен выбирать только Добро, чтобы попасть поле окончания своего развития на Земле в Систему Ангелов Божественной Иерархии.
12(А). В Иерархии Бога совершенствование душ происходит в направлении достижения одной главной цели, но путей, ведущих к ней-множество.
В Иерархии Дьявола все души развиваются по принципу линейного, однонаправленного построения пути следования к конкретной цели.  В Иерархии Дьявола пути достижения целей безвыборные, то есть, что приказано сделать, то и делается, без колебаний и проволочек, чётко и быстро, а значит, «с достижением цели формируется конкретное поле потенциала».
В положительной системе разрешено самой Сути выбирать путь, ведущий к достижению цели, с допустимыми возможными отклонениями и неточностями её исполнения. Сутям в Творческой Системе позволяется совершать ошибки при собственном развитии, при выборе путей достижения цели, разрешено переходить с одного пути совершенствования на другой, и терять при этом время, растрачивая энергию, данную Свыше – впустую, поэтому цель достигается ими (Сутями), обычно только после нескольких воплощений, а не одного, то есть одну цель душа человека положительной направленности собственного развития, постигает за несколько жизней, а не за одну-как в Отрицательной Расчётной Системе. 
В Положительной Системе очень ценится высокое качество получаемых энергетических составляющих, которые можно получить в чистом виде, без примесей низких энергий, только после неоднократных проверочных моментов, проявляющихся во множественных жизненных ситуациях в течении нескольких воплощающихся действительностей, последовательно соединяемых временными отрезками относительного фактора распределительности.
В Отрицательной Системе Дьявола быстро набираются нужные энергии запланированного количества, получаемые в результате произведения механических манипуляций с цифрами, но качества энергий, находящихся в Творческой Системе всегда выше отрицательных энергокачеств Расчётной Системы Дьявола.
(Б). Сутям в Иерархии Дьявола программы составляются сразу на определённый цикл развития, то есть ставиться задача перед ними на все этапы развития, входящие в целый цикл, образующий в образном представлении человека замкнутый круг, следственные действительные проявления установок которого, в темпе роста и формирования качественных отрицательных объёмных образованностей, значительно опережают развитие положительного в количественном выражении качественного превосходства, и хотя объём отрицательных качеств в системе Расчёта обладает гораздо большими габаритами, чем объём, содержащий положительные качества, всё равно порядковость положительных энергосостояний всегда остаётся выше отрицательных.
В Положительной Системе развития на каждый этап становления составляется отдельная программа, которую Суть может отрабатывать в течении нескольких жизней, потому что она (Суть) много ошибок совершает в процессе проявления целеустановок, и пути достижения их конечного результата поэтому удлиняются.
У Дьявола имеются свои причины для получения определённых качественных составляющих отрицательной направленности действопроявления, следствием которых являются конкретные, точные исполнения их целеустановок.
В Системе Дьявола кармы нет, она не нарабатывается, потому что все установки программ исполняются в точном соответствии с оригиналами голограмм будущих событийных моментов. Если программа циклического развития Сутью в Отрицательной Расчётной Системе исполняется неточно, даже с незначительными отклонениями от нормы, то её (Суть) ожидает смерть, то есть раскодирование, причём раскодируют не только её саму, но и наставников тоже, а также возможно и составителей программных голограмм. Смерть – раскодирование – разборка на запчасти, чтобы можно было их использовать в дальнейшем, в других комбинационных построительных моментах будущих событий. Лишь малое количество отрицательных Сутей сможет дойти до вершины пирамиды Иерархии Дьявола и войти в Его Объём, в целом, не дифференцированном Состоянии точных конфигуративных данностей.
(В).  Человек, творящий зло, нарабатывает отрицательные энергии жёсткого типа, если он раскается в содеянном, то заработает себе карму и будет впоследствии отрабатывать собственные грехи  - в Положительной Творческой Системе, ну а если при творении злодеяний, человек испытывает чувство блаженства, то он этими действиями сам прокладывает себе прямую дорогу «в коалиционную структуру Дьявола», и чем больше индивид земного уровня испытает таких отвратительных чувств, «тем перспективней путь, прокладываемый в Его систему».
(Г). Человек, творя злодеяния, и испытывая при этом «блаженные нотки», попадает под гипнотическое влияние отрицательных сил, которые через других людей обещают горы богатства, славу, высокие положения в обществе, почёт и различные привилегированные должности в человеческой среде обитания. Обманывая всех корыстных, ничтожных людей, льстя их любованию собой, обещают при этом силы зла им (падшим душам) существование в отрицательной среде обитания без кармических задолженностей, но умалчивают о том, что в будущем они (души) будут находится в роботизированном подчинении и безрадостном повиновении жёстким установкам линейных, безвыборных программ всего последующего развития.
Главному Иерарху Зла, разрешено Самим Богом: совращать души на земном плане развития, сбивать их с истинного положительного пути совершенствования и подталкивать к переходу на отрицательный путь, таким образом прощупывая и ища слабые стороны человеческой натуры, выявляя, тем самым, погрешности развития. Человек должен помнить об этом всегда, ведь только от его волеизъявления зависит, в какой системе он будет вечно находится впоследствии.
(Д). Суть, переходя с уровня на уровень в Отрицательной Расчётной Системе, сначала будет находится под гипнотическим влиянием отрицательных сил, но по мере продвижения вверх, сама начинает понимать смысл совершенства в этой системе, где малейшее отклонение от программы несёт раскодирование, а точное исполнение указанных Свыше установок гарантирует очень быстрое продвижение к вершине Пирамиды Дьявола. Суть в Системе Дьявола твёрдо усваивает Закон точных построений, в чётком исполнении Его установок и начинает постепенно осознавать смысл совершенного развития в Положительной Системе Бога, но вернуться назад в Творческую Систему возможности не имеет, из-за накопленного багажа отрицательных, жёстких энергий, которые привязывают, ставшую отрицательной Суть, навечно к точному совершенному процессу программированного учётного действопроявления.
В творческой Системе Бога Сути набирают, нарабатывают разнообразную многоуровневую палитру качественных прогрессий, последовательных уровней много, предельные расстояния между ними не большие, по сравнению с широкими порядковыми уровнями в Иерархии Дьявола, то есть положительных уровней, в образном представлении человека, множество, и на каждом прорабатывается определённый диапазон энергий. Количество отрицательных уровней в Вышестоящей Иерархии значительно меньше, чем положительных, а значит и диапазон энергий отрицательного заряда, не отличается очень большим разнообразием качественности.
(Е). Закоренелые злоумышленники начинают олицетворять себя с Дьяволом, стремясь соединиться с Ним, попасть в Его Иерархию, то есть пополнить ряды коалиционных высших порядков подчиняющего Абсолютного Состояния Зла, слияние с которым может произойти только тогда, когда Суть начинает искренне, сознательно служить Дьяволу «на высших планах», безропотно выполняя даже самые неожиданные для Сути задания.
Сути, принадлежащие Дьяволу, сознательно служат Ему, вырабатывая качественную отрицательную энергию, идущую на построение общего композита единоцелостной базы отрицательной направленности своего жизненного уклада, образуя обособленное Естество Главного Иерарха Расчётной Системы, сохраняющее целостность своей формы только за счёт того, что внутрь Его владений попадают лишь избранные формы, умеющие точно, экономично, чётко всё рассчитывать.
(Ж). Абсолютное Состояние Зла формируется из Сутей, познавших глубинный смысл отрицательного расчётного механизма автоматизированного развития, то есть из тех, кто использует только логический метод познания всего, всегда производя расчёты и выбирая самый выгодный следственный метод познания мирового окружающего пространства, совершая только просчитанные действия, и соответственно совсем без любви, а точнее с полным её отсутствием.
«Проникая в глубины подсознательного чувствования Зла, Суть познаёт состояние его качествований», ощущая их вкус, который является неосознанной гипнотической потребностью приобретения всё новых качественных отрицательных энергий, для заполнения «некоей новообразующейся энергобазы, потенциал которой сопоставим лишь в цифровом значении с количественно образующимся составом энергобазы Бога».
Энергобазы Дьявола по скорости внутреннего своего заполнения в два раза превосходят энергобазы Бога в количественном пропорциональном соотношении, то есть Сути Дьявола быстрее прогрессируют, чем Сути Бога, но уровень качеств приобретаемых энергий в Божественной Иерархии всегда остаётся выше, чем в Расчётной Иерархии,  а после перехода границы середины Иерархии Бога, Сути положительной направленности собственного развития, стремительно обгоняют  Сутей отрицательной направленности - в дальнейшем своём совершенствовании.
Творчество всегда было и есть выше расчёта, сначала возникает творческая мысль, а потом уже появляется следственный расчётный процесс механического действия.
13(А). Все процессы, происходящие в Мироздании, контролируются Вышестоящими Инстанциями, являющимися относительно нижестоящих, представителями управляющей Высшей Силы «Закона Контроля». Сути «Закона Контроля» являются абсолютными состояниями для подчиняющихся им личностей нижестоящего плана.
Сам Закон не позволяет прогрессаторам выходить за пределы программных установочных моментов, и если индивид заходит в тупик, то есть выбирает тупиковую ветвь жизненного пути, то целью Закона будет являться влиятельная деятельность Его Сути, выражающаяся в направленности подчиняющегося на прогрессивный путь развития – положительный или отрицательный, с отдающимся предпочтением положительному пути.
«Закон Контроля» всегда располагает нормативными показателями должного развития, и содержит критерии возможных допустимых отклонений от нормированного показателя совершенного развития. Если подчиняющаяся Суть не отклоняется в своём развитии в различные стороны, а идёт чётко по главному, основному пути действующей программы, то «нормы контроля и исполнителя совпадают», а значит и «данное функционирование считается точным для обеих сторон», то есть Суть Контроля и подчиняющаяся Суть абсолютно синхронно развиваются относительно нормативных запланированных Свыше данных.
Контроль содержит внутри своей базы данных показатели критериев отклонений, «то есть те величинные крайности, к которым Суть может подойти в процессе развития».
Сути Контроля следят за тем, чтобы подчиняющаяся Суть не выходила за рамки дозволенного – это может быть деградация или стремление обогнать собственную программу развития, «где контроль являет собой некий балансировочный механизм», он не позволяет Сути отходить от программы, которая развивает с помощью Сути общий мировой Объём. Контроль содержит в себе минимальный и максимальный пределы допустимых отклонений в сторону деградации, в сторону ускоренно развития, как всего Мирового Объёма, так и индивидуальных прогрессаторов в отдельности. Частное всегда развивается внутри Общего, не имея прав на разбалансировку Целого, соблюдение норм развития которого, обеспечивают Сути «Закона Контроля».
(Б). Контроль осуществляется за всем происходящим в Мироздании, действия всех процессов, без исключения, подконтрольны.
Значимость влиятельной деятельности контрольных, проверочных процессов-очень велика, ведь без контроля «не будет отлажена всяческая работа на должном уровне».
Единая мощь общемирового контроля складывается в одну прогрессию, получающуюся от суммированной «мощности самооценивающего механизма каждого частного индивида в отдельности», то есть Сути Контроля, являясь отдельными частностями, опекают индивидуально развивающихся прогрессаторов, и чем выше будет сознание у каждой подчиняющейся Сути, тем большую значимость она будет представлять для себя и других.
Мощность контролирующего процесса всегда в два раза выше мощности подчиняющейся его воздействию личности, чем ощутимее потенциал нижестоящего, тем сильнее воздействие вышестоящего, это воспринимается развивающейся личностью, как собственный контроль над происходящим, что порождает в индивиде стремление к самоотверженности и готовность к исполнению любых поставленных задач – точно, чётко и правильно, у такого индивида происходит расширение собственного осознающего фактора, сознание его увеличивает свой объём, а цель из расплывчатой превращается в осмысленную, с чёткими контурными очертаниями, поэтому «достижение данной понятой цели становится для Сути элементарной системой исполнения».
Сначала подчиняющаяся Суть ощущает неясную потребность совершения каких-либо действий, или наоборот, чувствует невидимую преграду, мешающую совершить что-то противозаконное, аморальное, нечестное. Ощутимость потребности и преграды, есть не что иное, как проявление влиятельной силы действия контролирующего процесса, и чем он мощнее, тем ощутимее его динамика, пробуждающая в Сутях способность осознания всего того, что происходит внутри и снаружи, а значит и желание совершения полной самоотдачи при выполнении своей работы, любого порученного дела, при решении бытовых проблем частного характера.
(В). Контроль над чем-то, определённым и над всем существующим в Мироздании, всегда планируется заранее, являясь вспомогательной силой, залогом успешного и правильного развития одухотворённых форм, различных процессов, явлений и всех происходящих действий событийной направленности проявляющегося фактора. «Закон Контроля» выше всех других Законов, так как данный Закон контролирует планомерное развитие отдельных частностей, сообществ, систем, в различном порядковом расположении относительно друг друга и всего Единоцелостного сплочённого коллектива, объединённого в Одну Огромную Суть, которая является Определителем общего и частного, в зависимой относительной последовательности рассмотрения интересующего фактора порядково- расположенной действительности.
(Г). В Организме нашего Естества находится огромное количество различных Иерархий, а на самых низших ступенях каждой из них, в отдельности, развивающиеся индивиды безвольно исполняют свою программу, слепо подчиняясь силе воздействия данного Закона, ещё не совсем понимая, не вполне осознавая смысл происходящего там.
На высоких планах Иерархий, начиная с их середины, а точнее после перехода образного представления середины, Сути вполне осознанно воспринимают окружающую действительность, и сознательно выполняют свои обязательные программы, а Законы, руководящие, контролирующие развитие Иерархических сообществ, постепенно срастаются с развивающимися личностями в единое целое, причём Суть начинает ощущать собственную ответственность за всё: за свои мысли, чувства, эмоции, действия, за своё будущее развитие, которое может осуществляться в других мировых объёмах, и следовательно, в других пространственно-временных континуумах.
(Д). Высший План всегда осуществляет контроль над низшим планом, и обладает высоким самосознающим фактором ответственности за себя и за подчиняющихся нижестоящих, «не говоря уже об общем исполнительном моменте единоцелостного порядка», то есть Вышестоящий План и нижестоящий являют собой единую Суть исполнения поставленных перед ними задач.
Частная Суть «Закона Контроля» соединяется с частью сознания подчиняющейся Сути, которая приняла её (Суть Контроля), вместила внутреннее её содержание «в себя и сделала частью собственного сознающего потенциала».
Сути развиваются в разных Мировых Объёмах, периодически переходя из одного в другой, более высокий и на каждом последующем уровневом порядке присоединяют к своему сознанию «новейшие формы контроля» - всё это длится бесконечно долго, ведь мировых объёмных образований бесчисленное множество, но в каждом осваиваемом личностью Мировом Пространстве обособленной Частности, личность приращивает к своему сознанию всё новые формы контроля, но это происходит только тогда, когда Суть в своём развитии приближается к высшим уровням развития в определённом относительностью порядке нахождения, проще говоря, когда Суть поднимется в своём совершенном развитии на верхние уровни того объёмного пространства, в котором проявлена её внутренняя сущность.
(Е). «Контроль воплощает в себе систему проверки общего функционирования и частных действительностей», то есть Закон осуществляет контрольные проверочные моменты над подчиняющимися индивидами частного и общего масштабного видения окружающего, в соотносительной мощности уровневого принадлежания Сутей: непосредственных исполнителей законодательных основ контрольных полномочий и подчиняющихся им сознательных индивидуальных частностей различной уровневой расположенности на лестнице образного Иерархического распределения.
(Ж). Каждая Суть «Закона Контроля», находясь «на низших планах подчиняющихся индивидуумов», функционирует самостоятельно, то есть отдельно от тех, кто ей подчиняется, но «после прохождения центральных Уровневых положений», Сути самого Закона начинают присоединяться к верхним уровням сознания подчиняющихся Сутей, сливаясь воедино в единоцелостную структурную определённость одной Сути, то есть Суть Закона и подчиняющаяся Суть становятся единым неразделимым организмом, и контроль начинает осуществляться на подсознательном уровне, при котором влияние Управляющего Начала является неосознанным, автоматическим, рефлекторным действующим механизмом подчиняющегося. Функционирование, развитие данного Закона, полностью зависит от осознающей основы подчиняющихся его влиянию Сутей, так как «в начале исполнительного процесса программы» могут наблюдаться значительные отклонения от обязательных установок, оттого, что Суть бездумно подходит к исполнительной деятельности осуществления поставленных перед нею задач по развитию новых способностей при прогрессировании в бесконечности. Если индивид выбирает не то, что необходимо для его успешного развития на тонком плане проявленности, а то, что видимо и ощутимо только его материальной физической оболочкой, то в целеустановку Сути, контролирующей поведение данной личности, будет включена задача возможного максимального увода её (подопечной личности) с деградационных путей следственных достижений экспериментального планомерного фактора отдачи взятого авансом, который нужно отдавать в обязательном порядке исполнения через действующие, регулярно циркулирующие процессы причинно-следственного кругооборота спиралеобразного беспредела.
В начале разворота программы Суть Контроля и Суть Подчинения действуют обособленно друг от друга, одна мешает деградировать, другая подчиняется с явным неудовольствием, стараясь всё время улизнуть из под контроля, и если ей удаётся это сделать, то она (Суть неповиновения) скатывается на путь деградации, и может погибнуть из-за этого, но если Суть повинуется зову программы, то начинает осознанно выполнять её установки, постепенно соединяясь с Сутью Контроля в Единосплочённую Суть совместного прогрессирования, вырабатывая качественные энергетические составляющие, одновременно, для себя и для своего Объёмного Пространства в кругообороте циркулирующих обменных процессов с рядом расположенными структурными образованностями.
(З). Закон совершенствуется вместе с подчиняющейся Сутью, проходя вместе с нею программу, высокопоставленность Закона над Сутью прослеживается изначально, Закон управляет, а Суть подчиняется. Закон развивается путём прохождения программы подчиняющейся личности: индивид точно выполняет установки программы, и соответственно, Закон повышает свою потенциальную значимость. Установки у Сути Закона и у подчиняющейся Сути практически одинаковые, но у Сути Закона имеется дополнительная цель – это неизменное и обязательное вхождение в подопечную Суть, и если состоялось вхождение, то Суть Закона приносит с собой «полный спектр дополнительных личных качеств», которые необходимы подчиняющейся Сути, для её же дальнейшего прогрессирования.
Для человека Сутью Контроля является его Определитель, или иначе – Небесный Учитель, который посылает ученику, имеющийся в арсенале Его энергобазы, спектр определённых видов энергий: для переработки их составляющих учеником, для наработки новых видов энергий земного типа –для себя, и для своего Учителя, Наставника, осуществляющего Контроль над деятельностью своего Подопечного. 
Ученик должен понимать своего Учителя и соединять своё формирующееся сознание с нижней границей имеющегося Сознания своего учителя, тем самым получая знания Высшего сознательного Уровня другого измерительного фактора информативности.
(И). Задача Определителя – как можно скорее войти в сознание своего ученика, ведомого по жизненному пути, а задача подопечного есть полное подчинение установкам программы вместе с осознающим фактором реальности происходящего внутри и снаружи.
Человек получает от своего Определителя, являющегося Сутью Контроля для него, необходимые энергии, чтобы выполнять программу общего развития, а так же, при ускоренном вхождении, может получить и дополнительные энергии на исполнение второстепенных установок для совершенного творческого потенциального роста, при котором качества получаются – с индивидуальным неповторимым окрасом положительного заряда свободного относительного направления дополнительного внепланового характера действопроявления в окружающих невидимых пространствах тонкого плана.
14(А). Необыкновенный «Закон Одухотворения» есть Положительное Начало всего живого, развивающегося, и занимает главенствующее положение в системе законодательных распределительных порядковых значений, существуя одновременно во всех элементарных частицах, руководя их совершенствованием в заданном изначально направлении дальности следования. Закон организует, руководит порядком проникновения, во внутреннюю часть матричных основ и всех структурных построек, особой живительной энергии, соединяющей всё, куда Она проникает – в единоцелостную конструктивную данность.
Одухотворяющая Энергия является Обособленной Энергетической Субстанцией, Она нейтральна – относительно положительного и отрицательного способов развития, и проникает повсюду, оживляя всё, что запланировано к оживлению положительной Частью Единого Разума, то есть оживляет «любое изобретение (на энергоуровне)», являя собой сопровождающую движущую силу, руководящую развитием оживлённых изобретений на бесконечно дальний срок существования, и «с помощью которой происходит осознание своей собственной структуры построения, как индивидуума».
(Б). Сила Одухотворения, и сила динамики движения, которой обладают неживые предметы и конструктивности», различны. Сила Одухотворения имеет особую, ни с чем не сравнимую фактуру собственного строения, функционирует в режиме индивидуальной вездесущности проникновения туда, куда не может проникать никакая другая энергетическая данность естественного или искусственного происхождения. Сила Одухотворения обеспечивает всему Мировому Сообществу индивидуализированную манеру поведения, где каждая частность осознаёт себя как личность, ощущая свою внутреннюю данность, своё внутреннее наполнение качественности, как яркую индивидуальную обособленную структуру растущего организма. Суть, благодаря собственной самоощущаемости, соотносит своё развитие с развитием других личностей, находящихся рядом в замкнутом мировом объёме определённого уровня, сравнивает себя с ними и устремляется к совершенному развитию, но к своей индивидуальной цели, «направленность которой она выбирает сама, благодаря одухотворённому присутствующему началу».
Та частичка Одухотворяющей Энергии, заложенная в начале перворождения вновь созданной души, даёт направление будущему становлению её как личности, независимо от выбранных положительного или отрицательного путей развития, ведь Сила Одухотворяющего Начала велика и всегда будет принадлежать только Положительному Творческому Процессу в Общей, противоположно заряженной, Субстанции, где положительные и отрицательные её части с одинаковой силой подчинения служат общему развитию (однажды внедрённой в них) Частички «Обособленной Энергоструктуры», оживляющей и направляющей на пути поиска Истины. 
(В). Одухотворяющая Энергия есть качество наивысшей пробы, самое чистое и светлое, Она и только Она Движет всеми процессами, развивающимися и меняющими свои структурные образования при продвижении по бесконечным лестницам Иерархических соединений, давая ключ к способностям приобретения: самосознания, самоощущения, самоопределения себя – в лабиринтах временного нахождения.
«Закон Одухотворения» развивается через осознающее начало в личности, то есть та Частица Его Живительной Энергии, которая закладывается изначально во вновь созданную конструкцию, по сути своей является микроскопическим качеством любви ко всему живому, и как качество определённой направленности имеет стремление к росту, прогрессированию, а значит и к оживлению других новообразованных качественных будущих конструктивностей, создающихся началом каждой Сутевой формы проявленности. В каждом качественном состоянии место нахождения «Закона Одухотворения» самое высокое, Одухотворяющая Энергия располагается на самом верхнем уровне положительной части, и оживить может только те новообразования, те качества, которые будут способствовать в дальнейшем развитию общего, но не частного независимого паразитического, а того, кто будет стремиться к сплочённости, а не к разрозненности, будь то положительное или отрицательное, лишь бы оно развивалось на благо общего и целостного.  В отрицательном всегда есть малая доля положительного, но располагается она (доля) выше отрицательного, а Одухотворяющая Живительная Частичка, будучи нейтральной, находится над всеми, руководя процессами совершенного роста разнозарядной общей конструктивности и препятствуя отрицательному роботизировать положительное, так как нарушится общая целостность главного принципа Триединства.
(Г). «Коэффициент самосознания» зависит от уровня личности, чем выше уровень самосознающего начала, тем выше и коэффициент его роста. Чем выше личность поднимается по лестнице Иерархических распределений, тем значительней, ощутимей становится её сознательность. Закон совершенствует собственный потенциал посредством управления движением всех живых состояний и ростом их сознания. Данный удивительный Закон свободно существует, как в положительных процессах вечного движения, так и в отрицательных, управляя всеми их передвижениями и перемещениями в пространственно-временных координатах измерения нахождения их смыслового предназначения.
В окружающем мировом пространстве осознают себя, как положительные личности, так и отрицательные, потому что ими владеет «Закон Одухотворения», и движет в направлении к прогрессивному росту сознающего начала. Закон изначально «находится в Абсолюте, его прогрессия владеет всем, кто осознаёт свою Суть, и всё имеет в собственной структуре развития и совершенного образования».
Закон является Абсолютной формой воздействия, основанной на собственной, обособленной «системе развития», подчиняющей своему управлению всех, над кем находится, и одновременно обладает всеми, кого одухотворил своей Живительной Силой.
Закон развивается вместе с Сутями, перевоплощающимися в процессе перехода с уровня на уровень, то есть Закон Абсолютен всегда, но с повышением сознательности Сутей Закон увеличивает свой значимость и своё влияние с ростом потенциальной мощности Сутевых образований.
(Д). Если не было бы «Закона Одухотворения», то не было бы и свободы выбора, а сама жизнь развивалась бы по линейной программе одновариантного принципа роботизации всех существующих форм, без проявления признаков самостоятельности при прогрессировании в единственном направлении движения в бесконечности нахождения безликих состояний, которые не могли бы самостоятельно мыслить, и не имели бы способности к самоощущаемости и самоопределению. Суть должна уметь самостоятельно мыслить, заниматься изобретением чего-то нового, то есть заниматься самостоятельно творчеством, «ибо это есть развитие и прогресс каждой одухотворённой формы».
Все существа, одухотворённые Законом, наделены способностью к самостоятельному мышлению, направление развития которого задаётся программой, только направление, а процесс мыслеобразования осуществляется на самостоятельной основе видения окружающего мира и степени самоощущаемости себя внутри него. А роботы не имеют возможности быть самостоятельными из-за полного подчинения программе, являющейся единственной движущей силой неодухотворённой конструкции, при сбое работы которой наступает полный ступор, с невозможностью продолжения механических действий.
Мощность и потенциальная значимость уровневого развития данного Закона, зависит от количества Сутей, от их потенциалов уровневой распределительности, находящихся под воздействием Его влиятельной Силы, то есть, чем больше имеется Сутевых образований, одухотворённых данным Законом, и чем выше уровень их собственного развития, тем мощнее соответственно становится Сам Закон, совершенствующийся в относительности становления своего «собственного уровня развития». Развитие Закона зависит от количества и качества управляемых структурных образований.
(Е). Закон имеет неограниченные полномочия, распространяющие своё влияние на все самостоятельно прогрессирующие энергетические конфигуративные построения. Целью Закона является донесение своей внутренней Сути до всех личностных индивидуальностей, проявляющейся в понимании бесконечности своего существования и совершенного величественного образа будущего.
Закон направлен на активизацию динамической самостоятельной активности, искусственно проявляющейся в виде «ощущения независимости» Сутью, которая начинает воспринимать окружающий мир с присущей только ей степенью осознающего фактора видения происходящего, создавая при этом собственную систему теоретических выводов о последующем будущем, которая (система) может стать ключом «к одухотворению» вновь образующихся качественных состояний, стать основой оживления «всего во всём» и индивидуальным саморегулятором развития самой Сути, относительно собственных характеристик восприятия мировых стандартов продвижения вперёд.
Человек, творя, созидая что-то новое, закладывает внутри себя основу собственных живительных энергий, которые в далёком будущем приобретут возможность и способность к «оживлению всего во всём», при условии творческого подхода к различным ситуациям жизненного нелёгкого пути.
(Ж). В задачу закона входит система принципиальных направлений на индивидуальные пути развития Сутей для приобретения ими собственных обособленных личностных качеств внутреннего наполнения из-за предоставленного «некоторого фактора свободы», присутствующего внутри одухотворённой формы изначально и всегда, поэтому Суть выбирает сама путь собственного развития, наиболее интересный, с точки зрения её мировосприятия, а в Сути ведь имеется Частичка Одухотворяющей Энергии, которая была заложена «в начале сотворения Сути», и эта Частичка будет индивидуально развиваться вместе с Сутью и являть обособленную прогрессию, потому что она развивается, растёт и прогрессирует, «и изменяет собственную силовую мощь в сторону увеличения». Частичка Одухотворяющей Энергии, заложенная изначально в Суть, чтобы оживить её и дать направление в развитии, является с самого начала сотворения Сути Абсолютной Частичкой, совершенной, и развивающейся вместе с ростом Сутевого индивидуума, увеличивая свою мощь и влиятельную силу управления над одухотворённым Сутевым образованием, постоянно.
В каждом из нас, существует обособленно, «частица одухотворённости», принадлежащая Абсолюту, создавшему нас, единому и неделимому, а благодаря своей Аморфности, эта Частица может находится в отдельных частных Сутевых развивающихся конструктивностях, оставаясь всегда неделимой частностью Абсолютной целостной и единственной Сути, то есть одновременно присутствуя в нас принадлежит всегда Абсолюту Единоцелостности.
(З). Закон имеет Иерархию, располагающую, собственной системой распределения Управленческих структур, влияние на «активность осознающего фактора Сути», находящейся постоянно в зависимой стадии развития от силы самосознающего начала, то есть чем больше Суть осознаёт в происходящем вокруг неё, внутри неё, тем интенсивнее происходит рост количественного наполнения управляющей силы одухотворения в прогрессирующей собственной Иерархии распределений, «измеряющей активность осознающего фактора Сути», подчиняющейся Её влиянию. Чем сознательней становится Суть, тем быстрее она прогрессирует, тем влиятельней становится управляющая сила «Закона Одухотворения», присутствующая внутри каждой развивающейся Сути, и, повышающая мощь, в количественном выражении, всегда Абсолютного Качества Одухотворения.
От активности Сути зависит её саморазвитие, чем активнее Суть, тем ярче выражено желание самостоятельно развиваться, а значит и увеличивается скорость прогрессирования, и быстрей, интенсивней растёт, увеличивается одухотворённое начало в Сути. В этом заключается смысл совершенствования и вечного прогрессирования. Одухотворённые формы от неодухотворённых отличаются имеющейся способностью к самостоятельному мышлению. Это является главным смыслом существования «Закона Одухотворения».
15(А). «Закон бесконечности» существует в Мироздании, всё развивающееся и совершенствующееся пропускается в вечность существования только в случае прогресса, но не деградации, приводящей к самоуничтожению. «Самоуничтожение – не редкость, так как подобных процессов в Естестве бесчисленное множество».
Всё живое, не желающее развиваться в своём настоящем и идти в будущее, подлежит уничтожению и саморазрушению – таков Закон Вечности, разрешающей развиваться бесконечно, только всем желающим познавать новое, изучать, осмысливать, ощущать его всем своим внутренним составом качественных прогрессий, а тех, кто топчется на месте, Вечность не принимает, и разрешение на безвременное существование им не даёт.
Все обыкновенные Сути вечны в своей формуле любого направленного развития, действительность которой проявляется «только в одном целенаправленном факторе – в прогрессии», а прогрессия движет всей структурой комбинированных соединений в одну большую состоятельность, потенциал которой является «направленным вектором совершенства, ведущим в Вечность». Все, желающие совершенствоваться, проявляют активность своего познающего начала в стремлении приобретения новых знаний – теоретических и практических. Жажда получения новых знаний движет человеком в его прогрессе и потенциальном росте количества имеющихся качеств, любой векторной направленности бесконечного совершенствования.
(Б). Положительные и отрицательные Сути ведут своё совершенствование по противоположным векторам развития, в противоположных направлениях движения в Вечность существования и бесконечного устремления к приобретению знаний, способствующих творческому созиданию и быстрому, точному программированию. Эти знания оппозиционны, противоположны друг другу, у каждого своя Вечность. То, что для положительной Сути является деградацией, то для отрицательной Сути есть прогресс, и наоборот. У каждой свой путь прогрессивного развития, свой путь следования в бесконечность существования – положительный либо отрицательный.
Положительные и отрицательные Сути развиваются в разных системах противоположной векторной направленности, представляющих собой отдельные частности, с противоположными бесконечными устремлениями сетевых «установочных концепций, по которым развиваются данные Оппозиции».
Внутри человеческой конструкции развиваются две Сути противоположной направленности, а руководит их развитием, третья оппозиционная часть – управленческая. Из трёх частей состоит общая Суть человека, единоцелостная направленность которой, определяется самой высокопотенциальной структурой из двух оппозиционностей в относительности понимания сути происходящего в данном мировом сообществе, но каждая из частей, в отдельности, принадлежит к своей обособленной системе мироощущения.
«Каждая Суть имеет в себе две противоположности Сути Вечности», но в Иерархической Системной Разграниченности.
(В). Вечность имеет Иерархию Уровней Бесконечности Развития, где каждому Уровню соответствуют личности, находящиеся на них, то есть каков уровень развития личностей, на таком Уровне Бесконечности они и располагаются в Общемировом Организме Вечности.
«Каждая Суть имеет в себе две противоположные Сути Вечности». Вечность или Бесконечность содержит собственную Иерархию, в которой на равных правах соотносятся два противоположных начала – положительное и отрицательное, а каждое начало обладает собственной Иерархией, и направления их развития прямо противоположны, то есть различны, но Вечности принадлежат оба, суммированный потенциал которых, «есть совершенное построение с обособленной качественной основой».
Вечность содержит в своей основе положительное и отрицательное начала, которые соединяясь в единую прогрессию, дают качество целое, но с внутренней противоречивостью вечного стремления обогнать друг друга в развитии, положительное и отрицательное вечно дополняют друг друга до целого.
«Закон Бесконечности является абсолютным формированием».
Для всех, желающих развиваться, находится своё, определённое место на Уровнях бескрайнего Организма Вечности.
(Г). Сама Бесконечность не имеет конца, предела, она лишь соединяет предельные конечные образования уровневых порядковых определений, создающих различную конфигуративную построительную особенность своего назначения в вечности существования.
Измерить структуру Вечности невозможно, она не имеет никаких «измерительных обозначений», объять необъятное нельзя, но Вечность обладает множеством предельных ограниченностей, которые имеют чёткие контуры своих владений, их можно измерить с помощью определённых величинных характеристик.
(Д). Вечность есть одухотворённое состояние, саморазвивающееся, содержащее внутри себя бесконечное множество различных «энергокачественных прогрессий», которые в относительной распределительности совместного существования образуют конфигурации разнообразной сложности своего построения в соединительном аспекте предельно – порядковых уровневых значений измерительного фактора ограниченности.
Вечность – это бесконечное множество различных измерений, не ограниченных никакими количественными предельными величинами.
Единое развитие Вечности охарактеризовать невозможно, только на определённом этапе развития Вечности, можно использовать для анализа моментально выхваченный кусочек, фрагмент Её непрерывного движения, и распределить «на конкретные промежуточные величины», то есть отдельно взятый эпизод, из бесконечного движения вечного развития, можно рассматривать в распределительной последовательности порядковых предельных и условных измерительных величин. По отдельно взятому эпизоду нельзя судить о том целом, откуда он выхвачен для детального рассмотрения, а каждый судит, прежде всего, исходя из своей собственной системы распределения ценностей духовных и материальных, следовательно, и окружающее видится каждому исключительно по- своему. Никто не знает о начале своего существования, поэтому не может точно и правильно судить о всех происходящих вокруг него процессах, лишь только о некоторых Суть может иметь представление собственного образного видения окружающего пространства, а «о начале всесуществующей прогрессии» знать не дано никому.
«О любой продолжительности чего –либо», каждый судит в индивидуальном порядке, исходя из собственно сформированной системы внутреннего наполнения имеющихся в наличии качественного состава энергонакоплений, «либо заранее взятых данных недалёкого прошлого», и только недалёкого, а далёкое прошлое, и будущее тоже, являются недосягаемыми для понимания, так как динамика развития всего во всём непрерывно меняет свои показатели активности, при прогрессировании происходит постоянно трансформация своих качеств, изменяется скорость движения, а также временные единицы измерения, то есть всё во всём находится в постоянном движении развития, трансформируется в новые состояния, и с другими скоростными показателями дальнейшего существования, и  с совсем другим временем протекания происходящих процессов. В далёком прошлом и далёком будущем совсем другие скорости развития, и другое время, ими руководящее.
Каждый индивид существует только в своём настоящем моменте временного нахождения, и поэтому не имеет возможности видеть происходящее в других временных границах пространственного измерения, находящегося в своём настоящем, но относительно наблюдателя-в его будущем или прошедшем. Настоящее наблюдателя, и существ, находящихся в других измерениях, имеет различия, проявляющиеся в несовместимых скоростях движения развития процессов прогрессивного существования в другом времени нахождения.
Человек постоянно находится в движении своего настоящего, и ему кажется, что развивается, растёт и изменяется только он сам, а также то, что он считает одушевлённым в окружающем мире, то, что совпадает со скоростью развития самого человека. Другие скорости движения развития всего во всём присутствуют в настоящем времени более высокого уровня, человеку пока они не известны, они откроются ему только лишь с «последующего Высшего Уровня», на который душа человека поднимется в своём совершенном развитии настоящего времени.
С вершины пирамиды очень трудно судить о происходящем внизу её основания, так как скорости развития верха и низа значительно отличаются друг от друга, вверху скорость наивысшая относительно низа, ввиду чего отклонения от нормального течения происходящих процессов незаметны для наблюдателей сверху, а для наблюдателей снизу происходящие процессы наверху совсем не воспринимаемы нижестоящими. Только с близкого расстояния смежных уровневых порядков имеется возможность улавливания движения развития миров соседствующего расположения, с небольшими отклонениями понимания истинного развития в настоящем. Высшие, которые руководят нашим развитием и находятся непосредственно над нами, могут проследить за отклонениями в нашем развитии, но предотвратить, предугадать низость поступков человека не могут, ввиду непонимания Высшим Уровнем – тёмных, грязных мыслей низших. Иерархии, находящиеся на «разных Уровнях пирамиды», не имеют возможности наблюдать за развитием друг друга, так как отклонение в динамике движения теряет смысл понимания в предельных отклонениях поэтапного совершенствования. «Данное отклонение, ещё видимое на близких положениях, совершенно теряется на больших расстояниях». Из этого следует, что Бесконечность нельзя ощутить, понять, как на начальном этапе Её возникновения, так и измерить Её конечные величинные образования будущего совершенного развития.
(Е). «Бесконечность функционирует везде, где содержится одухотворённое начало, то есть именно оно являет собой формулу бесконечности». Но если Суть начинает деградировать, то формула бесконечности теряет своё абсолютное соединение, и нарушается при этом течение нормальных процессов запланированного развития, а Суть в таком состоянии перестаёт ощущать себя как развивающаяся личность в направлении прогрессивного роста своего внутреннего потенциала, но будет ощущать разрушающую силу процессов дифференции внутри себя, теряя свою значимость в относительности продолжающих прогрессивное развитие окружающих душ.
Когда деградирующая Суть, дифференцирует все свои накопления предыдущих воплощений на отдельные, разрозненные элементарные качественные составляющие, то это будет считаться нулевой, конечной точкой отсчёта процесса дифференцирования, то есть на этом деградация теряет смысл дальнейших своих полномочных действий, а деградировавшая Суть переходит в Системы Хаоса, так как имеет внутри себя «хаотическое состояние микро-прогрессий»,  и там может находится бесконечно долго, или может стать Сутью Хаоса. Сама Бесконечность никогда не заканчивает своё существование, лишь переходит в другие виды прогрессивных состояний, с другой направленностью своей деятельности.
(Ж). Закон обладает абсолютным построением своего внутреннего содержания в системном прогрессивном развитии обособленных качественных составляющих структурной порядковой значимости последовательных соединений вечно обновляющегося начала.
Закон функционирует на всех территориях единосплочённых мини и макси конструкций, общецелостных мини и макси организмов, уходя бесконечно вовнутрь и вовне их условно определённых границ существенного распределения жизненно важных функций.
(З). Знания о том, что будешь существовать вечно, дают силы к стремлению получения новейшей информации о бесконечности развития, непрекращающемуся никогда, а значит и к устремлённости к сплочению и единению с теми, кто имеет жажду познания нового и непознанного – Высшего Уровня, относительно познающего, но получение низших знаний, наоборот разъединяет, а не объединяет существ определённого мирового сообщества.
Одухотворяющая Энергия есть основа Вечности непрекращающегося никогда развития существующих в проявленном состоянии различных энергетических образований, с единой устремляющей направленностью следования только вперёд в неизвестность манящей Бесконечности. Сначала одухотворяется новое начало запланированной Свыше жизни, после чего следует её бесконечное развитие с способностью присоединения к своей формирующейся структуре, проявляющихся через собственный осознающий фактор, элементов энергокачественности, всегда имеющихся в наличии окружающего мирового пространства в состоянии невидимой осведомлённости.
Сила и мощь «Закона Бесконечности» в стремлении беспрерывного развития всего во всём.
16(А). Существует в Мироздании «Закон Предельности», действительная сила проявления которого-в установлении ограничительных рамок дозволенного, выход за пределы границ его непозволителен, потому что любой предельный объём заполняется определённым количеством потенциально увеличивающегося состава качеств предельного уровневого совершенства, запланированного ранее Вышестоящими инстанциями, являющимися исполнительными органами внедрения понятий о предельности относительно сообразительности нижестоящих подчиняющихся личностей.
(Б). Бесконечность понимается человеком, как абстрактная неопределённая величина, а понятие о предельных габаритных объёмах, в ней располагающихся, даёт представление образного Её наполнения множеством «форм порядковых предельностей, которые позволяют общей системе бесконечного существования являть собой истинную форму бесконечности». Высшие говорят, что Миры располагаются один в другом, а это значит, что там, где мы сейчас находимся, присутствует в проявленном состоянии своей видимости восприятия – бесконечное множество Миров, но ограниченных в способности проникновения друг в друга. Ограниченная способность и есть предельная зависимость возможных взаимопроникновений.
(В). Все Существа имеют отличия друг от друга, благодаря наличию в них предельных показателей индивидуального развития, дающим им возможность самостоятельно контролировать и анализировать свои действия, сравнивая и сопоставляя с действиями окружающих, где признак показателя предельного уровневого нахождения являет собой степень ощутимости самого себя, «в соразмерном принадлежании многоуровневых распределений», то есть, чем выше, значительней показатель уровневого совершенства, тем сильнее ощущение своего принадлежания, причастности к чему-то великому, вечному и незыблемому. «Без предельных отличий» не было бы ощущений своей индивидуальности, своей причастности к Великому и непостижимому, невидимому, но существующему внутри каждого из нас, вокруг нас, а было бы ощущение общего хаотического состояния без признаков начала и конца. Человек ещё не в состоянии понять, что он находится внутри гармонии и баланса, которые постоянно сохраняют в неизменности себя, лишь благодаря Законам Бесконечности и Предельности, которые функционируют и внутри конструкций самого человека.
(Г). Пределы, знания о существующих их ограничительных возможностях, необходимы для развивающегося мышления Сутевых форм различной уровневой проявленности в относительности регулирования деятельности собственно созданных систем направленного развития и прогрессивного роста внутреннего потенциала – от минимальной нижней границы предельной ограничительной планки следования в сторону границы верхнего уровня предельного совершенства, кажущегося снизу конечным пунктом познания всего и сразу, но на подходе к этому рубежу приходит понимание, что там, наверху, ожидает нас нелёгкая, но очень интересная работа по изучению всего сначала, только на другом обзорном уровне восприятия того, что было, есть и будет всегда.
На каждом уровневом пределе находятся Сути определённой направленности развития, а в задачу «Закона Предельности» входит подача возможности прочувствования собственного внутреннего содержания в относительности сравнения себя с себе подобными – идентичными формами внешнего сходства, но имеющими различия в скоростях развития, а также в наборе качественных прогрессий количественного соотносительного превосходства.
Пределы существуют для осуществления функций контроля над развивающимися личностями, чтобы они не выходили за нормативные показатели дозволенного.
(Д). Показатели предельности формы объёма имеют стабильность в относительности его распределения в уровневых промежуточных расположениях, оказывают влияние на соотношение внутренних принадлежностей, «которые предназначены своей формой прямого функционирования для содействия в общеобразовательном процессе становления», то есть какой-то мировой объём находится на определённом уровне собственного развития, имея при этом стабильные показатели предельных размеров измерительных величин своей вместимости, скорости функционирования в определённую единицу времени всех процессов внутреннего происхождения, оказывающих влияние на совершенствующиеся внутри формы, которые предназначены прежде всего для нормального функционирования, для жизнеобеспечения того макси-объёма, в котором они находятся, а уже потом имеют разрешение на собственное становление, в смысле прогрессивного роста своих мини-форм до определённых предельных размеров.
(Е).  В начале предельного развития любого уровневого становления, на первой стадии нахождения, Суть начинает закладывать внутри себя основу своего будущего развития до конца предела данного уровня, которая будет служить исходной базой накопления для дальнейших приобретений качественных энергокомпонентов будущего собственного композита, состоящего из разнообразных вариантов соединения противоположных прогрессий.
(Ж). После закладки основы всех будущих прогрессий, наступает вторая стадия предела, находясь в которой, Суть строит себя изнутри по планомерному показателю прогрессивного роста, характерному для данного уровня развития. Во второй стадии предельного развития Сути, вырисовывается её характер, полностью зависимый от набираемых качеств в количественном соотносительном вариантном значении, то есть каких качеств и в каком количестве наберёт Суть к концу второй стадии предела, то и будет служить характерным признаком её отличий от других Сутей этого уровня, потенциалы их будут совпадать, но сочетания различных качеств в количественном выражении, будут иметь значительные расхождения на шкале измерений.
Каждая Суть - есть личность, являющаяся обособленной частной качественной прогрессией, качеством того объёма, той Макси-Сути, в которой содержится, и другой такой же Сути просто не существует в реальной проявленности настоящего.
(З). «Предел на третьей стадии совершенствования» указывает на окончание развития на данном уровне познания и заключает в себе выбор дальнейших путей будущего развития - из предоставленных возможных, где будущие ограничения предельных стадий ещё находятся в непроявленном состоянии невидимости.
«Итак первая стадия предела – это основа формирующейся Сути». Вторая стадия является генератором планомерных показателей характеристик складывающегося композита Сути на основе уже заложенных в собственную базу данных начальных элементов энергетических составляющих будущих качеств, имеющих стремление присоединения к себе идентичных энергочастиц, и желание стать обособленным энергетическим образованием, но внутри кого-то большего. На второй стадии предела полностью формируется характер Сути, который практически не меняется до конца пребывания Сути на данном предельном уровне.
На третьей стадии Суть делает небольшие накопления дополнительной энергии, которая присоединяется к уже сформированному характерному признаку индивидуальности, и меняет Сутевой композит незначительно, исключительно в сторону увеличения потенциала, а характер остаётся таким же, как и был, после прохождения второй стадии, но с дополнительными приобретениями идентичных качеств более высокого уровня, которые меняют внутреннее содержание Сути, чтобы она смогла перейти на более высокий уровень развития, то есть к концу третьей стадии Суть приобретает качества пограничного уровневого порядка, где энергии идентичны по своему качественному составу, потенциалу, мощности (пограничный уровневый порядок есть зона перехода от одного уровня к другому, от нижестоящего к вышестоящему).
Находясь в пограничной зоне Суть осваивает начальные знания вышестоящего уровня для того, чтобы перейти его границу, а точнее, чтобы подняться вверх, так как вместе с новейшими знаниями приобретается чувствование и ощущение близкого высокого. Тот, кто с лёгкостью принимает новейшую информацию Вышестоящих, уже находится в пограничной зоне познания.
Три стадии познания информации присутствуют в любом развороте проявляющихся голографических установок: в программах жизненного пути, последовательно сменяя друг друга, следуя от одной контрольной точки к другой; в мыслях, поступках, при переходе с уровня на уровень земной Иерархии, при переходе с сотого уровня земного на Первый Уровень Божественной Иерархии, и далее до бесконечности предельных уровней информативности.
(И). Сутевое совершенствование имеет три ступени своего разграничения, благодаря этому «форма индивидуума устанавливает главные факторы существования собственности», где на первой ступени Суть выясняет для себя основные наклонности собственных устремлений, на второй ступени определяет своё место в окружающей действительности и причастность ко всему происходящему вокруг - с индивидуальным фактором направленности своих действий.  На третьей ступени Суть занимается генерацией Идей, поступающих с Вышестоящего Уровня, о будущем своём развитии, а точнее той из них, которая ближе всего ей по энергетическому качественному заряду однородных состояний собственности. Энергии, находящиеся в третьей стадии нижестоящего уровня, имеют идентичность составляющих с вышерасположенной энергетической базой первой стадии проявления, то есть третья стадия низшего переходит в первую стадию более высокого – непрерывно и бесконечно.
Вторая стадия есть промежуточный этап перехода от низшего к вышестоящему.
(К). Пределы уровневых границ имеют соотносительное значение при определении порядкового состояния различных Миров, баланс потенциального энергетического наполнения которого, находится в гармонии, являясь Абсолютом определённого уровневого совершенства.
Все уровни развития имеют ограничительные нормы своего нахождения, возможного взлёта внутренних состояний их, а также и их падения вниз, то есть любой Мир ограничен предельными показателями развития и возможной деградации, как всего Мирового Объёма, так и его обитателей, а за рамки предельных показателей ограничения выйти невозможно – ни следуя вверх, ни следуя вниз.
Внутри конкретного Мира допускаются перемещения, передвижения, перестановки, передислокация, и всё это происходит на одном уровне познания, а для того, чтобы выйти за границы своего уровня, необходимо владеть в полной мере, прежде всего – информативной загруженностью своего предельного высшего показателя совершенного роста, то есть обладать полноценными знаниями о своём мире, о его предназначении и о своём расположении на уровнях предельной распределительности конечных результативных данных общего развития, «но ограниченность предела сигнализирует о своей принадлежности к окончательным принципиальным отличиям».
Энергии, прорабатываемые находящимися на уровнях Сутями – различны, на каждом уровне они имеют особую специфику своих проявляющихся способностей к действию, она отличается от других, и, соответственно, ограничители предельных предрасположенностей у каждого уровневого порядка будут свои.
(Л). «Закон Предельности» развивается вместе с подчиняющимися его воздействию Сутевыми объёмными образованиями, ускорение становления Закона, как индивидуальной Личности, происходит при быстром, но нормированном достижении конечных этапных результатов – всеми живыми организмами, соблюдающими уставные нормативы данного Закона.
Всё в Мироздании систематизировано и упорядочено, объёмы Миров-Уровней располагаются в соотносительной последовательной дальности друг от друга, зависимой от системного порядкового планомерного распределения потенциалов, и предназначений - для будущего целенаправленного дальнейшего совершенствования.
Благодаря тому, что все габаритные объёмы имеют предельную черту уровневых становлений, они являют своим внутренним наполнением Суть единой направленной планомерности, которая определяется наибольшим действительным причастием к получению однородных качеств индивидуальными частностями, составляющими целостный объём, и способными производить трансформацию, как внешних путей развития Общей Единоцелостности, Общего Объёмного Образования, так и путей развития внутреннего состава «композитивного слоя качествообразующего плана».
Сути, развивающиеся внутри любого макси габаритного объёма, относительно их собственных размеров, влияют на общее развитие его, на его способность к взаимодействию с другими такими же объёмами, то есть развитие общего зависимо от частного, его составляющего, от частностей, его наполняющих, и, от их выбора общей направленности желаемого совершенного развития частного и общего, ибо частное неотделимо от общего.
(М). Установленные предельные показатели ассоциируются с ускоренными процессами развития на уровнях любых Иерархических сообществ – есть предел, значит и стремление до него поскорее добраться, а по пути следования к нему, происходит совершенствование своей основы понимания окружающего мира в проявляющейся способности видения незримого, но ощутимого внутренним взором смотрящего и поэтапно познающего всё то, что запланировано Вышестоящими к познанию, к пониманию и принятию в свой внутренний состав накопительной базы информативной загрузки.
Человек, развиваясь на Земле, должен пройти сто земных уровней познания окружающего мира, эти сто уровней условно разбиты на три стадии развития познания: низшую – с первого уровня до тридцатого, среднюю – с тридцатого до семидесятого и высшую – с семидесятого до сотого. Каждая стадия имеет свои расчётные показатели получения информации, и существует ещё «расчётный коэффициент» на промежуточную фазу получения дополнительных знаний, между двумя смежными этапами нахождения совершенствующейся личности, то есть позволяется получение дополнительной информации с вышестоящего уровня познания, но только с определённым коэффициентом принятия её смыслового значения образным представлением человека. Данная полученная дополнительная информация, «деформирует режим предела» и способствует переходу души на следующий вышестоящий уровень развития, или этап одного уровневого совершенствования. Деформированные рамки предела выталкивают Суть, душу, качество – на более высокий уровень, с другими показателями предельного прогрессивного роста.
Во всём Мироздании существует полный порядок, благодаря расчётному механизму присутствия во всех построительных процессах образования нового, Закон порядковой предельной распределительности соотносит действительность перспективного прогрессивного роста с соответствующими показателями запланированного развития, имеющими предельные поэтапные ограничительные планки проверяющих устройств, что позволяет обеспечивать протекание нормальных жизненно важных процессов внутри целого Организма Мироздания.
17(А). Наше Естество есть Единоцелостная структура Одной Сути, составными частями которой являются планы Духовные и планы «физической материи». Его исходные данные были привнесены из Миров Высшего Порядка и имеют в своей основе огромное множество прожитых воплощений, которые преобразованы в характерные черты абсолютного уровневого совершенства с определённой направленностью будущего построения, на одноимённых территориях, пока ещё пустого видения имеющегося, того, что уже предусмотрено программой к проявлению в соответствии с замыслами Высших Создателей, то есть Высшие закладывают исходные данные, подключают программу развития, с множественными вариантными признаками исключительных факторных установочных моментов будущих построительных особенностей - целых и неделимых конструкций Естественного нахождения в определённом пространстве видения, начиная с Духовных Планов Управления, вниз спускаясь к планам материального, физического восприятия образного понимания, что отвечает «требованиям качественных характеристик в концентрированной базе Сути».
(Б). Для человеческого восприятия Естество является «определяющим началом» всего существующего и развивающегося, отправной точкой начала познания о вечном совершенствовании без смерти и боли, без тоски и печали, но на самом деле Естество есть часть, клетка, другого более высокого Живого Организма, находящегося на другом Уровневом пьедестале образного понятия.
Наше Естество создано для того, чтобы одновременно быть, и единым целым, и частью большего Организма Высшего Плана, чтобы, являясь частью могло бы быть единым Сутевым Объёмом, то есть одно содержится в другом в одновременном моменте существования, всё содержится в Одном Большом, причём, и во множественном количестве различных измерений разноплановых характерных признаков. Наше Естество есть клетка ещё Большего Организма, находящаяся сразу во множестве измерений. Развитие и нормальное функционирование целого Естества зависит от каждой части, Его составляющей, то есть целое зависимо от частного, содержащегося в нём, от каждого частного мини объёма, без которого не будет и целостности Общего, а будет нарушена конфигурация в Его построении, и наше Естество тогда перестанет являть собой Суть Абсолютного склада прогрессий. Но такое нарушение произойти не может, потому что «Закон Контроля» стоит на страже исполнения всех законодательных правил в нашем Мироздании, и случаи нарушения законодательных норм поведения, всегда остаются за гранью проявления в Высших Мирах нахождения. Законы общего развития нарушаются, только исключительно, в низших мирах, и лишь до определённых предельных границ допустимого отклонения в сторону их несоблюдения, а нарушителей, соответственно, не пропустят в вечное существование контрольно-отборочные службы Высшего Порядка. В Высшие Миры светлого и чистого Разума пропускаются только те, кто прошёл испытание низкими мирами, научившись соблюдать все морально-нравственные нормы поведения, данные на конкретный - настоящий этап развития, и только на настоящий, а не на прошедший, то что было актуальным раньше, сейчас теряет свою значимую силу управления. 
(В). Каждый план развития имеет свои исходные данные начального и последующего построения, располагается в определённом количестве измерений, то есть имеет определённое количество оболочек (для лучшего образного понимания человеком), где каждая оболочка представляет собой целый мир, обособленно развивающийся, с одновременным ощущением себя, и частностью, и частью общего плана – совершенной, целой, неделимой, одухотворённой конструкции. Обособленная частность в любом мире есть часть этого мира, а «без части нет целостности понимания и построения конструктивного порядка и образного плана».
Человек получает различную информацию о строении его мира, получает частями: от Духовных Миров Высшего Плана, от Миров тонких оболочек Земли, от инопланетян энергетических и физических – в различной проявленности их видимости, и соответственно, знания, получаемые такими разными путями, будут не идентичны, а будут являться разными частями одного целого энергоинформационного состояния, но приобретённые частями, и не всегда полными, а значит и при сборе их в единое целое будут наблюдаться проблемы в познании и понимании сущности общего, единого. В «Законах Мироздания» дана полная информация о строении всего во всём, о строении целостного, неделимого Мира Высшего Познания, только вот с большим трудом расшифровывается она образным восприятием человека.
(Г). Человек находится сразу в семи измерениях, но ощущает себя единым живым организмом, даже не подозревая о своей множественности.
Мироздание есть содержатель всего развивающегося по Законам Единого Построительного Начала, все части, составляющие Мироздание, соблюдают Законы общего прогрессирования, а значит и внутреннее наполнение всех частей имеет повторяющуюся структуру конфигуративного строения идентичных составляющих частных образованностей, это говорит о том, что все миры находятся друг в друге, они многообразны и многоплановы, но неделимы и одинаковы в своих построительных моментах, и обладают единой основой для начала составления конфигураций разных видов проявленности, то есть они имеют «идентификацию по складу конфигуративных признаков». Миры располагаются друг в друге, их бесчисленное множество, основы их строения имеют одинаковую конфигурацию неделимых сооружений основания, с идентичными признаками склада конфигуративных данных, то есть имеется одно основание для всех множественных составных частей единой неделимости общего.
(Д). Единоцелостная структура состоит из частей различных качественных составляющих, в совокупности своей, являющих гармоничный склад прогрессирующих начал, разнонаправленной спецификой своих действий, поддерживающих функционирование общей целенаправленности исполнения единой голографической установки будущего. Единоцелостность, в образном рассмотрении, представляет собой некоторую бесформенность видимости, так как Её составляющие могут находится в любом направлении соединения с целым, где объёмы новых назначений присоединяются к макси габаритным состояниям – на любом уровневом порядке предельного развития.
(Е). В единоцелостной системе абсолютного единства имеются многообразные формы, которые нужны для общего развития одухотворённых конструкций, и которые совершенствуются путём воплощения Идеи Вышестоящих, посланной для всех одновременно, но преломлённой до уровня понимания каждой Единицы, составляющей общее и неделимое.
Внутренние составляющие нашего Естества, в количественном выражении своего проявления, совершенствуют собственную основу, помогая друг другу, объединяясь для лучшего исполнения поставленных перед ними задач, производя взаимообменные процессы для приобретения необходимого, нужного на данный момент времени, а также обмениваясь приобретённым опытом прошлого, чтобы реализовать через настоящее, трансформированное полученное качество, в будущем другого объёмного образования, одновременно развивая себя и других в процессе контактирования, а в результате этого, происходит общее формирование Сути Единения в бесконечности определения Её границ.
Объединяются в единую Суть Сплочения только объёмы определённой конечной стадии завершённого образования конкретных качественных составляющих, но имеющих незавершённость совершенного развития на данном Уровне становления, то есть все части единого целого содержат гармоничный склад прогрессий внутреннего качественного состава собственных ячеек определённого уровневого порядка, которые имеют «незавершённость в развитии» на настоящий момент времени нахождения на этом уровне совершенствования.
(Ж). Общая база потенциальных накоплений расширяет и развивает собственную структуру путём присоединения, к уже имеющемуся, новых потенциальных качественных составляющих, способствующих увеличению общей мощности, силы, потенциальной значимости Сути Сплочения, что даёт ей «функцию бесконечности», проявляющуюся в способности совершенствовать все Единицы собственного состава, всегда находящиеся - в настоящем моменте развития.
18(А). «Закон всеобщего единства энергий» руководит сплочением энергий различных качественных прогрессирующих номинаций, имеющих одну идейную направленность действительного проявления своих возможностей, где при взаимодействии, происходит ускоренное понимание установочных  моментов истинного предназначения, каждым участвующим объектом, в объединённом Союзе равнозначных энергий по потенциальным признакам последовательного порядкового распределения проявляющихся способностей активного исполнительного фактора быстрого реагирования,  на многогранность поставленных задач - единой, целой голографической установкой Вышестоящего Плана целенаправленного воздействия на всех нижестоящих, то есть с Вышестоящего Плана поступает идейная установка - для всех нижестоящих, исполнение программы которой, возможно только лишь объединёнными усилиями всех нижестоящих энергетических объёмов качественных составляющих, заключающих Союз для совершения совместных действий по выполнению целенаправленной установки проявляющегося будущего, единого для всех исполнителей. Заключающийся Союз между частностями, приобретает суммированный потенциал всех участвующих структур - в формировании «консолидирующего принципа объединённых полномочий».
(Б). Закон обладает большой силой и мощностью воздействия, на подчиняющиеся его влиянию процессы взаимопонимания и взаимопроникновения в суть происходящего, что приводит к ускоренному образованию совершенного, единосплочённого, коллективного Сутевого макси-объёма, способного «к достижению и построению процессов будущей целенаправленной позитивной активизации», имеющего единую энергетическую базу прогрессивных качественных накоплений общего пользования - в целях самосовершенствования и взаимного отдающего фактора имеющегося.
(В). «Цель Закона – в сплочённом формировании режимно-построительного коэффициента прогрессии», который складывается из основных качеств совместно развивающихся личностей, воплощающих, общими усилиями, целенаправленную установку будущего – в реальности происходящих событий настоящего, в последовательной распределительности функциональных обязанностей, каждого энергокачественного состояния- в отдельности.
Из всего вышесказанного следует, что единство энергий запланировано раньше Свыше,  это есть планомерность, огромного масштаба, показательных объединений составляющих - в единое целое, для успешного дальнейшего совершенного роста энергетических состояний, располагающихся, пока, на определённых пройденных уровневых пределах абсолютно прогрессивных становлений, и имеющих несколько вариантов распределительных назначений планомерного будущего, предусмотренного, в зависимой степени от показателей внутренней мощности нахождения, на настоящий отрезок временного фактора.
(Г). Закон направлен на то, чтобы как можно эффективней расширять, разнообразить композит всех объединяющихся энергетических состояний, «как большинств, так и меньшинств», то есть макро-объёмов и микрообъёмов, чтобы они, объединяющиеся энергокачества, имели всестороннее развитие, обладали способностями к быстрой адаптации в любых экстремально сложившихся обстоятельствах, предусмотренных программой общего совершенствования, и реально присоединяли бы к своим композициям все идентифицированные по целевому фактору номинальные прогрессии, встречающиеся на пути следования к пункту назначения.
Объединённая энергоструктура, из отдельно взятых энергетических состояний, обладает огромной мощностью своего воздействия на встречающиеся обособленные, разрозненные состояния идентичной направленности собственного развития, и поэтому присоединяемых большим потенциалом, то есть более мощное образование притягивает к себе менее мощное.
(Д). Все энергии, объединяющиеся в единую структуру, имеют единую направленность своего развития, выраженную в стремлении произведения одного и того же, но по-разному (от собственной потенциальной заряженности зависящего), но в большинстве своём состоящие из однотипных видов качественных энергокомпонентов положительной или отрицательной направленности собственного самовыражения, идущих к общей цели построения специфического нового в старом, но разными путями собственного совершенствования.
Основная направленность единого сплочённого сообщества энергообразованностей, устремляет всех к реализации целеустановки единой, имеющейся на настоящий момент проблемы видения непроявленного, но ощутимого, суть которой, заключена в том, чтобы вовлекать в процесс активных действий мыслеобразования, как можно большее количество запланированных качеств, а точнее необходимое их оптимальное число в комбинированном составе уровневых распределительных принадлежностей.
«Сумма уровней эквивалентна уровню целевой установки общей направленности», то есть суммированный потенциал всех уровней, входящих в Единство Объединённых Усилий, равен уровню общей целеустановки идейной направленности, он равен возможности исполнения, запланированного Свыше, единосплочённый коллектив в состоянии сделать то, что требуется делать по программе общего развития. Единый потенциал целого коллектива является центром прогрессивного начала активных динамических действопроявлений, относительно воплощения идейной целеустановки желаемого.
(Е). «Закон всеобщего единства энергий» имеет цель – объединить как можно большее количество разрозненных индивидуальных объёмных образованностей в «сплочённый консорциум прогрессий», чтобы они, помогая друг другу, совместно развивались, наращивая мощность собственной базы информативной загруженности относительно порядковой распределительности общего и частного, и в пропорциональной зависимости потребностей от возможностей – целого и индивидуальных множественных частей энергетических составляющих этого целого. Целью Закона является стремление объединять энергии: для совместного сосуществования, для оказания взаимопомощи друг другу и поддержки, в случае отставания в развитии какой-нибудь энергетической частности этого консорциумного образования. Целевая направленность Закона – объединить энергии, для их же скорейшего развития, в совместном усилии проявления своих возможностей, но не для подавления индивидуальных способностей друг друга, а для их ускоренного раскрытия - с помощью взаимопонимания и взаимовыручки, нуждающихся в дополнительной поддержке окружающих.
После объединения разрозненных энергетических частностей, в единое целое, они становятся одним качеством, которое прогрессирует в гармоничном соединении внутренних составляющих, а в случае отставания (по каким-либо причинам) одной из множества, или нескольких, оставшееся большинство оказывает им помощь, с целью поддержания равномерности общих показателей совершенного роста, соответствующих установкам программы единой целенаправленности становления, как Личности Абсолютного склада прогрессий.
(Ж). Главным в единстве энергий, всегда остаётся процесс генерации построения основы будущих сетевых порядковых конструктивных соединений - образно представленных формоопределений, конфигурация которого состоит в силовой активности всех процессов исполнительного порядка проявления – единой, одной, а значит основной, главной целенаправленной предназначенности.
(З). Суть Закона состоит в том, чтобы предоставлять возможности развиваться всем желающим в любом направлении, которые готовы к соблюдению, принципиальных на данный момент времени, норм поведения и способов получения информативных данных для осуществления планомерных процессов активного движения в сторону увеличения собственной основной базовой постройки энергохранилища, опытным путём следования к приобретению - качественных индивидуальных признаков характерных черт отличия.
Все яркие индивидуальности, соблюдающие «Закон всеобщего единства энергий», проникают в Его Суть внутреннего построения и взаимодействуют между собой на основе взаимопонимания полного и бесконечного, взаимовыручки всегда и везде – без выгоды и корысти только для себя, то есть думать надо не только о своём благополучии, но и обо всех окружающих сразу, чтобы не причинять им вреда своими действиями.
(И). Все мы одухотворены одной животворной энергией, частички которой обособленно находятся в наших душах, фактически являясь единой платформой, основой для формирования единоцелостного организма, с частными качественными составляющими приобретаемых новых прогрессий одухотворённых состояний, соединяемых между собой в единый композит одной структуры конкретного образного понимания, то есть в одну Суть многогранного видения. Суть всеобщего единства энергий совершенствуется в бесконечном режимном процессе присоединения новых энергетических составляющих, образовательные предельные этапы существования которых, уходят в бесконечность уровневых ступеней восхождения, благодаря чему функционирование частного и общего неразрывно связано и составляет единый композит последовательных распределений соответствующих признаков качественных составляющих в динамической активности нахождения балансировочного механизма вечного движения Жизни – Одной на всех, многогранной, многоуровневой, настоящей и бесконечной.
19(А). Во всех системах Мироздания энергетические составляющие его структур похожи, имеют «уровневый уклад» последовательных соединений, который обладает полномочиями полноправных действий по выбору пути собственного развития.
От внутренних накоплений существ, населяющих уровни различных диапазонов энергетических данных, зависит условность показателей потенциальных значений и распределительная принадлежность всей Иерархии общего назначения к выбору дальнейшего пути Её следования на достижение целеустановки, поставленной Свыше, то есть от того, что накоплено внутри, зависит общий показатель потенциального роста и общая направленность движения к цели всего Иерархического сообщества, сила и мощь которого, в свою очередь, зависит от увеличивающихся показателей измерения потенциальной активности каждого происходящего внутреннего процесса абсолютного действопроявительного значения.
(Б). Все Единицы, объединённые в единое содружество, являются Абсолютами определённого уровневого предельного становления, чей показатель активности определяется Свыше, влияет на развивающиеся там формы, их уклад жизненных позиций, на их количественное соотношение нахождения внутри уровневого ограниченного пространства, чьё развитие направляется программой общей, имеющей определённую меру зависимости от частного становления индивидуальностей, от предоставленной им некоторой доли свободы выбора, которая в свою очередь, может повлиять на дальнейшие показатели композитивной активности и направленности действий целого содружества, то есть на целое, единое содружество, составляется общая программа развития, которая имеет множество подпрограмм частного порядка, исполнение которых происходит после предоставления свободы выбора, а в результате всё зависит от выбранных путей, где Судьбы целого и частного едины в своём проявлении будущих событий огромных масштабов видения.
(В). Соответствие является признаком схожести характеров личностей, занимающихся одним и тем же делом, но в тоже время, создающих разные подходы к его исполнению, то есть в их внутреннем наполнении находятся идентичные виды энергокачеств, но имеющие различные пропорциональные отличия полярности их расположения относительно потенциальной распределительности.
Личности, имеющие сходные, похожие, идентичные признаки характерных возможностей проявления действий одноплановой направленности, причастны к общей целеустановке уровневого совершенства в определённой сфере деятельности, они способны к выполнению поставленных перед ними задач однопланового общего характера, а исполнять их и проявлять в реальности происходящего, будут по-разному, в зависимости от степени нахождения внутри собственных конструкций энергокачеств одной устремлённости к действию, но с разными характерными признаками её понимания. Одни личности-добрые, другие занимают нейтральную позицию, а третьи обладают злым характером, и всё-таки все они вместе, стремятся к выполнению одной на всех цели, но разными путями её достигают. Цель одна, устремлённость одна, а пути, приводящие к её выполнению-разные, множественные.
Мы, земляне, должны понять, что мы являемся, в совокупности разнопотенциальных внутренних данных, одним качеством определённого уровневого становления, показатель верхнего, высшего диапазона нашего уровневого понимания причастности к происходящему вокруг – один, он номинирован Свыше, а от того, с какими результатами качественных индивидуальных показателей собственного развития мы останемся, зависит только от нас самих, то есть от землян требуется получить определённое качество запланированной мощности, с варьированным композитивным внутренним составом, а вот какая направленность будет у этого композита, зависит от всего человечества. Высшим необходим общий результат развития, достижение людьми общего планового показателя достойного развития – положительного или отрицательного, но достигнутого, но всё-таки с желательным уклоном в положительную сторону, то есть качество общее, высшего земного уровня, должно быть положительной, творческой направленности дальнейшей своей деятельности, так как земное качество отрицательной направленности развития не в состоянии будет преодолеть рубеж высшего планомерного показателя уровневого становления на Земле, ввиду его агрессивности и неспособности к созиданию, а только умеющего всё разрушать, не понимающего, что мир, частью которого оно является, после разрушения перестанет существовать физически, а вместе с ним погибнут и все агрессоры, так и не закончившие своё земное развитие.
(Г). Ведущая роль в управлении всеми процессами построения нового принадлежит относительному большинству качественных прогрессий, с определённым зарядным свойством проявления своих действительных способностей к управлению остальными высокопродуктивными энергоёмкими состояниями Единоцелостного Объёмного Образования Мироздания, на любом Уровневом пределе нахождения, «которые в свою очередь, образуют слой свойственных призначных объединений с отличительными характеристиками между сообществами главенствующих Коалиций», то есть подчиняющееся меньшинство образует слой собственного уровневого определения с объединяющими признаками качественных характеристик и с отличительными особенностями главных руководящих структур данных сообществ. Этот заведённый порядок действует во всех структурных образованиях Коалиционных сообществ на Уровнях становления всего Мироздания – в макси-объёмах и в мини тоже, больший потенциал наделён полномочиями руководить деятельностью меньшего, которые корректируются Вышестоящими Инстанциями в зависимой степени подчинения принятым показателям развития, закладываемым в программу Общего назначения.
(Д). Данный законодательный фактор совершенного развития имеет обособленность проявления своих полномочий, заключающейся в способности притяжения идентичных качественных составляющих нормативного назначения показанного приобретения. В момент самого притяжения происходит распределение их по противоположным направлениям дальнейшего нахождения, зависящего от ведущего потенциала одной из противоположностей, специфика деятельности которой определяет: дальнейшую Судьбу данного Уровневого слоя общего содержания и порядок этого качественного состояния в определённой части единого композитивного состава запланированной Свыше прогрессии, то есть каждое качественное состояние в отдельности взятое, притягивается к той Системе развития, энергий которой накоплено больше во внутренних составляющих этого объёма, а в данной Системе оно будет располагаться  в той её части, в которой специфика деятельности идентична специфике вновь поступающего в её распоряжение качества, и на той ступени развития, потенциал которой соответствует соотносительной мощности приобретения. То, что имеется внутри, то и притягивается к тому, кто находится снаружи, к тому, кто имеет подобие, но выше уровнем развития-поэтому и мощнее, а значит сильнее, а к равнозначной мощности воздействия, и тем более к меньшей - притяжение не производится.
Режим общего плана развития формируется в момент соответствующих распределений потенциально прогрессирующих частностей, «по которому определяется» показатель будущего совершенства Абсолютного Единства планомерно объединяющихся сообществ в Коалиционный Союз общей целеустремлённости характерных действий, и «благодаря этому берётся направление на дальнейшую подготовительную часть построительного комбинирования», программирование которого осуществляется на основании точных расчётных оперативных действий, произведённых безупречно чётко - с целью обеспечения успешного и быстрого развития всех форм совершенных образований, населяющих Единый Союз одноимённой данности, чтобы они находились всегда в состоянии динамической активности при исполнении установочных программных моментов собственного становления абсолютного значения.
(Е). Процессы, объединённые в единую общность, имеют цель создания чего-то нового, необходимого для всех её составных частей, а для того, чтобы что-то создать, надо подготовить и утвердить план своих действий построительной деятельности. В единую общность объединяются положительные и отрицательные вечные процессы развития, потому что одни изобретают, творят, а другие рассчитывают с большой точностью различные способы построения изобретаемого, а третьи проявляют наиболее приемлемые для их понимания варианты, запланированные расчётными отрицательными процессами – под управлением положительных. Эти действия осуществляются в бесконечной сменяемости фаз целевого порядкового назначения.
(Ж). Все процессы будущего построения рассчитываются и планируются заранее, а для их реализации в настоящем, требуется подобрать соответствующих исполнителей, композитивный состав качеств которых, в состоянии выполнить поставленные перед ними задачи и проявить заданную Свыше целеустановку полностью, с приобретением для себя нормированного количества качеств требуемой мощности и желаемой направленности дальнейшей своей деятельности, то есть для планомерного развития необходимого будущего, поиск исполнителей проявления его голограмм, производится в «настоящей векторной действительности», а для более точных соответственных признаков идентичности будущего в настоящем, для подтверждения правильности выбора, производится идентификация настоящего и прошлого – данного интересующего процесса образовательной деятельности будущего исполнителя Высших установок.  Будущее, настоящее и прошлое неразрывно связаны между собой, и, что можно ожидать от интересующей личности в будущем, показывает её настоящее, а то что она имеет в настоящем зависимо от прошлого, от того, какими путями уже имеющееся приобретено.
«Закон соответствия» варьирован по действиям поиска идентифицированных состояний, производимых в будущем и настоящем времени того, что будет, и того, что есть.
(З). «Закон соответствия» распространяет свои полномочия на все структуры Мироздания, на все прогрессии различной направленности индивидуальной деятельности, предназначенной для сохранения общего единства в бесконечности существования - с вечным желанием приобретения новых знаний, которые будут способствовать раскрытию творческих основ идейного совершенства, которое будет существовать в безграничности проявления своих действий.
Хочу сделать небольшое отступление в сторону, в прошлое Библейского времени.
Библия, в её современном виде, имеет некоторую долю искажения тех событий, которые происходили когда-то, а в частности сейчас в ней говорится, что Иисус Христос был рождён Девой Марией, но в возможной первоначальной трактовке событий тех дней было сказано о том, что женщина, родившая нашего Спасителя, именовалась Марией, а сама она была рождена под Созвездием Девы. И ещё хочу сказать, что контактёры получили информацию от Высших (по их собственным признаниям) о том, что у Иисуса Христа была жена, но не Мария – Магдалина, как утверждают некоторые писатели, а совсем неизвестная нам женщина, которая всюду следовала за Спасителем. У Иисуса Христа были: жена и отец, в физическом проявлении, личности незаурядные, высокого Уровня развития, с большим запасом Духовных Ценностей во внутренних своих конструкциях, но имена их затерялись в веках забвения. Кто был физическим отцом Спасителя рода человеческого – никто не знает. Духовное создаётся Духовными Системами, а материальное Высшими Материальными, но вместе они составляют Единство Одной Сути, один полноценный живой Организм.
А информация, взятая из первоисточников, всегда реальна и правдива, но бывает труднопонимаема другими, так как они могут иметь низкий уровень собственного развития, и поэтому высокую, чистую энергию необычных знаний, Высшим приходится понижать уровнем, или даже на несколько уровней-до примитивных понятий людей.
20(А). «Закон Триединства характеризуется общим началом, композит которого – в трёх частях Сутевых состояний».
Любая развивающаяся единоцелостная Суть обладает внутренним содержимым своего объёма – общим неделимым композитом, состоящим всегда из трёх частей, обособленных «Сутевых состояний», изначально спроецированных при образовании однонаправленной конструктивной данности общей единоцелостности.
«Каждое начало», каждая часть, является обособленной Сутью Триединой общей основы, которая развивается самостоятельно в общей целостности, формируя собственный обособленный качественный «состав энегрокомпонентов» в определённом количественном выражении, продиктованном программой развития единого целого.
Всё в Мироздании развивается на основе Триединого построения любых составляющих общее и частное. Макси-объёмы имеют Триединое составляющее внутренних частей-частей трёх начал, объединяемых общей программой бесконечного развития, являют собой в совокупности дополнения друг друга до целого, Единое Начало для создания бесконечности существования всего вновь задуманного, в формирующемся режиме Триединого построения. Мини- объёмы также триедины в своём построении.
Макси-объёмы и мини – все они имеют триединую основу построения, каждая из трёх частей, в любом общем Триединстве, являясь индивидуальной Сутевой формой обособленности, обладает собственной внутренней основой триединого построения, независимо от того, к положительной либо к отрицательной структуре мира она (часть) относится. 
(Б).  Композит каждой из частей Единоцелостного Организма, будь то макси-объём или мини, есть Создатель и Объём-Хранитель внутренних состояний, наполняющих их (части) изнутри, и который рассчитан на бесконечное развитие своих собственных составных частей внутреннего наполнения, и конечно же, то есть бесконечно, на совершенное становление Себя, как Единоцелостной Макси-Личности в безвременном нахождении трансформативных Уровневых переходов платформенных ограниченностей, то есть Общий Объём, являясь одной из частей Триединой Основы, содержит внутри себя собственный композит, состоящий из различных количественных составляющих,  относительно понятий которых находится всегда в Вечном Настоящем Времени, или вне Времени, и существует для них в неизменном виде – без начала и конца, ввиду узкой ограниченности уровневого предела их времени существования, которое находится внутри Настоящего Времени Создателя и Хранителя Всего Сущего, а Настоящее Время длится Вечно, если оно относится  к Вышестоящему Уровню Управления, но внутреннее течение времени никогда не прекращается, просто время переходит после трансформативных ограничительных предельных состояний на другую платформу Уровневых Понятий и переводит с собой тех, кем управляет, являясь настоящим всегда, повышается лишь Уровень его значимости, да увеличивается степень воздействия и дальность расстояния, которые влияют на возрастающие способности управления всё большими объёмными образованиями, содержащими Триединые Начала составных частей Целого.
(В). Основой «триединого композита» является то, что являет собой начало построения нового на определённом уровне, этапе прогрессирования, в любой ситуации нахождения жизненных путей- в начале её выбора, «так как до этого триединого формирования данный индивид уже существовал вечно, принимая различные формы изменяющихся состояний», где каждая из частей его триединой основы являла собой обособленную индивидуальную Суть с внутренней триединой основой своего существования, которая тоже была разложена «на три идентичные части» в прошлом своём и в настоящем, отличающихся мощностью собственных, когда-то уже проявившихся и проявляющихся теперь возможностей к действию.
Любой объём можно раскладывать на три составные части общего триединства бесконечно, идя путём его внешнего нахождения внутри какого-либо объёма, или рассматривая его изнутри. Можно до бесконечности заниматься разложением его внутренних составляющих на микроскопические частички, которые в итоге их рассмотрения будут иметь триединую основу собственных внутренних построений.
Хочу сделать небольшое отступление в сторону понимания значимости цифр:
Цифра 1 обозначает общее единство трёх составляющих целое.
Цифра 2 имеет значение объединения двух противоположных начал единого целого.
Цифра 3 – это собственно и есть закодированный принцип построения Всего Сущего, в общей основе нахождения – равных, в относительной степени понимания своих возможностей и поставленных задач, трёх частей единого целого, обозначенного одной цифрой 3.
Цифра 4 – это есть символ Вечности, три части образуют единое целое, которым управляет Время – Вечно Настоящее, только имеющее варьированные степени собственной мощности воздействия на проявляющиеся процессы действий всех развивающихся структурных образованностей.
Цифра 5 обладает различными значениями:
4+1=5 – к большой многогаборитной системе целенаправленного развития присоединяется более мелкая, не проявившая своих возможностей должным образом или система такой же целенаправленной программы своего развития, но находящаяся на уровне становления собственных основ более низкого понимания, происходящего в действительности;
3+2=5 – общая, триедино составленная система, присоединяет к своей основе противоположно расположенные качественные составляющие и т.д.
Цифра 6 – это символ обозначения двух объединённых систем с одинаковой потенциальной значимостью, но с противоположными направленностями своей деятельности, где положительная мощность воздействующего фактора равна отрицательному. Это полная гармония и точный баланс, которые не могут продолжаться вечно, так как само движение жизни не даст им долго находится в инертном состоянии покоя, а какое дальнейшее направление возьмёт общая конструкция, зависит от трудолюбия, от способностей к быстрому реагированию у двух равнозначных начал – положительного и отрицательного.
Цифра 7 обозначает Их дальнейшее продолжение развития на новом витке спирального продвижения вверх – с положительной направленностью общей деятельности, так как при выборе отрицательного направления может совершаться постепенный переход целого Триединства в Хаотическое состояние Мира, то есть уход в Мир Хаоса, который впоследствии будет для них внешней средой обитания.
Цифра 8 – это есть обозначение бесконечного перехода из одного состояния в другое после произведения трансформативных изменений порядковых значений, сменяющих один уровень понятий на более совершенный.
Цифра 9 – есть понятие завершающего этапа определённого циклического развития, когда подводятся итоги по пройденному жизненному пути на данном циклическом обороте, и когда происходит осмысление всего достигнутого на этом витке спиральной улитки Вечности.
Комбинированные сочетания цифр могут быть различными и понятия с ними связанные тоже, разные комбинации имеют собственные значения объединений положительного и отрицательного в варьированных соотносительных возможностях проявления собственных полномочий.
(Г). Целью «Закона Триединства» является объединение под своим руководством трёх основ развития, а именно, Закон объединяет: «две противоположные основы и одну нейтральную в единоцелостную полноценную фактуру, дающую жизнь и прогрессию Всему Сущему». «Закон Триединства» есть Абсолютный образец построения того, кто желает развиваться в бесконечной предельной переходности из одного состояния в другое, более совершенное и высокое, ведь при отсутствии, хотя бы одной из частей, нарушились бы процессы совершенного развития, мыслеобразования, существа перестали бы ощущать себя в окружающем пространстве как личности с индивидуальным укладом внутренних характерных данных. Без Управленческой части души невозможно определить правильное направление собственного движения вперёд, без положительной части Идею, приходящую с Вышестоящего Уровня развития, отрицательная часть не воспримет совсем, и соответственно -  не поймёт её символику, а при отсутствии отрицательной части, невозможно построить что-либо новое, так как отрицательная часть производит расчёт всех будущих построений. Управленческая часть нейтральна по отношению к двум противоположностям, являясь законодательным органом управления для них, положительная часть занимается процессами творчества, а отрицательная производит точные расчётные действия вычисления всех необходимых данных для построения всего, что запрограммировано Свыше.
Данный Закон имеет цель – в бесконечности собственного развития постоянно учить Суть безошибочно определять правильный путь своего становления как Личности, являющейся вечной конструкцией проявления новых идейных направлений развития, исходящих от Высших Управляющих Систем – в бесконечном потоке сменяющихся энергетических блоков памяти порядкового будущего настоящего.
Все части триединой основы имеют индивидуальные кодовые значения своих конструктивных данных, постоянно изменяющихся, в процессе присоединения к своим структурным образованиям новых элементов качественности, но с другими номинированными кодированными определениями их деятельности - в суммированном варианте объединения, имеющегося с вновь поступающим, приобретается другой код обозначения вновь полученной конструкции. Отсюда- вечное непостоянство постоянно изменяющейся триединой основы любого развивающегося организма, так как каждая часть общего триединства имеет свою триединую основу: с нейтральной, положительной и отрицательной частями, подчиняющимися по роду своей деятельности соответствующим процессам развития Всего Мироздания. Один код сменяет другой в непрерывном движении вперёд и вверх – к достижению Абсолютных состояний двумя противоположностями. В положительном имеется отрицательное, а в отрицательном-положительное, и всё это есть общее и неделимое, живое и развивающееся, находящееся одно в другом, различающееся только уровнем понимания осознающего.
(Е). Триединое построение является истинным проявлением абсолютных значений номинированного качественного содержания, так как всё в Мироздании, что уже есть – абсолютно во внутреннем наполнении своих качественных построений и являет собой структуру, способную к вечному изменению собственной основы путём индивидуальной активности проявления своих возможностей осуществления: взаимодействий, сотрудничества, сплочения, в едином ритме функционирования ощущаемого целого неделимого пространства.
Личности прогрессируют обособленно, каждая по своей индивидуальной программе развития, сложность построения которой зависит от распределяющей уровневой принадлежности к собственности Иерархической потребности в определённых видах качеств варьированного количественного состава.
«Сутевые индивидуумы» находятся всегда в состоянии сопоставления собственного развития с другими «близконаходящимися индивидами», постоянно сравнивая, собственное формирование количественного содержания качеств в единую структуру понимающего начала, с фактором осознания происходящего с близко находящимися формами существования.
Человек занят постоянным сравнением себя (самого умного) с другими людьми, которые часто оказываются всё-таки умнее его самого, а иногда низкие индивиды начинают подражать поведению животных, считая их достойными понимания своей низкопотенциальной сути, уподобляясь опять уровню животного мира – из которого совсем недавно попали в мир людей.
(Ж). Все состояния макси и мини объёмов развиваются в соотносительном сравнении поведения друг друга и при этом планируют, на основе выводов сопоставительного характера, дальнейшую свою направленность будущего прогрессивного движения вперёд, ставя перед собой цели по достижению результатов от желаемых к проявлению, но ещё невидимых, а только ощущаемых, событий. Макси и мини объёмы стремятся достичь Абсолютных состояний, но каждый на своём Уровневом порядковом расположении собственных потенциалов и мощности воздействия на внутренние составные части.
В любой триединой основе существования, её положительная и отрицательная части, имеют отличия по величине мощностного воздействия на собственный внутренний состав содержащихся образований триединого построения, но каждая из противоположностей обладает абсолютным числом прогрессий, характерным для данного уровневого соотношения, в образном представлении человека – количество качеств одинаково, и в той, и в другой системах, но их мощностные величины различны, так как каждое качество отдельно располагается, но одновременно и сразу, в двух противоположных системах развития, а принадлежит лишь одной из них, той, к которой притягивается наиболее ощутимая внутренняя мощностная составляющая, имеющая потенциальную значимость более совершенную и созвучную с управляющей системной установкой. Положительное и отрицательное в суммированном варианте представляют собой целую структуру абсолютного построения и формирования единой прогрессии внутри макси-объёма какой-либо большой Сути, где единосформированная мини-прогрессия (из положительного и отрицательного начал) подчиняется Управлению Вышестоящего Объёма, его Положительной и Отрицательной Частям, в одинаковой мере повиновения их указаниям.
В совокупности соединения двух противоположностей и управляющей вышестоящей структуры, образуется единая триединая часть в ещё более мощном объёмном образовании. Миры находятся один в другом, две противоположности – в одном мире, а управляющая часть -  в другом, но все вместе они представляют собой единую Суть в более обширном пространстве, а их управляющая часть является суммированной составляющей двух противоположных начал в более объёмном образовании вышестоящего триединого формирования, только подчиняется она своей управляющей структуре, и так продолжается до бесконечности понимания существенного.
Положительный и отрицательный энергетические потоки движутся вверх в непрерывности бесконечного увеличения своего мощностного воздействующего значения на идущие следом вновь образующиеся энергоосновы будущего формирования того, кого ещё нет, но который уже имеется в разрозненности своего нахождения. Это движение контролируется предельными установками проверочных моментов сохранения высокой и чистой качественности вечно живущего показателя прочности настоящего, того, которое придёт на смену уходящему в прошлое.
(И). Единоцелостный триединый объём выбирает сам дальнейший путь своего развития, конкретно, выбор совершает наиболее продвинутая - одна из двух частей, под управлением нейтральной.
Определитель выбирает себе такого ученика, который обладает качествами, которые способны вырабатывать для своего Учителя необходимые энергии, и для себя тоже. Решающим, в факторе совершения выбора Определителем ученика, является определение Учителем их общего пути развития. Ученик, являясь частью своего Учителя, имеет внутреннюю раздвоенность двух противоположных начал, объединённых воедино своими высшими качествами, подчиняющимися управлению Определителя, и которые являются управляющей структурой, третьей частью - для противоположностей более низкого качества, но все вместе образующие, в совокупности своей, триединство души в человеке.  Получается неразрывная связь разных уровней развития, в триедином соединении управления нейтрального и повиновения ему двух противоположных частей.
(К). Человек рождается и умирает, а душа, в нём находящаяся, живёт вечно, но в разных материальных телах воплощаясь, всегда с новой программой развития на данную жизнь совместного существования материального и духовного. В одной жизни душа, и данное ей временное материальное тело могут: заниматься творчеством, благотворительностью, оказывать помощь другим людям, постигать гуманитарные дисциплины и совершать действия безвозмездного характера своего проявления. В другом воплощении душа может изучать точные науки, это: математика, физика, механика, химия, а также производить точные расчёты с помощью цифр посредством манипулирования их энергией. В первом случае душа набирает в свою положительную часть большое количество положительной энергии, но и в отрицательную часть тоже поступит положительная энергия, так как отрицательная часть, также как и положительная, обладает триединой основой собственного построения, поэтому в положительную часть отрицательного триединства и поступит положительная энергия от произведённых запрограммированных действий, но по отношению к части, её наработавшей, энергия будет называться отрицательной тёмной – для лучшего образного представления человека, ещё не способного адекватно воспринимать очевидное. Во втором случае отрицательная часть вырабатывает энергию, но меньшую долю от неё отдаёт положительной части, имеющей в своём внутреннем триединстве, и положительное, и отрицательное.
Положительные и отрицательные энергии, не есть светлое и тёмное, как привык считать человек, они есть равноправные создатели нового, и переплетаются в своих взаимодействительных факторах развития на протяжении бесконечного продвижения к Абсолютной точке перехода в другое измерение более крупного масштабного обозрения. На каждом этапе совершенного развития одна из противоположностей обгоняет другую в приобретении количественного состава, и соответственно, её потенциальная значимость превосходит значимость противоположности, но только на этом этапе становления Общего Объёма Триединства.
От третьей управляющей части, а в частности от её выбора, зависит общее направление движения всего единоцелостного объёма. В процессе развития происходит почти всегда перевес - в новообразующихся качественных планомерностях, совершаемый то одной, то другой стороной, их приобретающих, и одновременно наблюдается рост всех трёх основ Триединства в соотносительной распределительности положительного и отрицательного, зависящей от действительной проявленной активности одной из противоположностей под руководством управляющего начала третьей высокорасположенной части, которой отдаются самые лучшие, самые высокие качества из приобретаемых, и положительным объёмом, и отрицательным.
Душе в программу каждого воплощения в материальном теле закладывают Свыше различные пути следования по жизни: пути совершения добра или зла, и от выбора человека будет зависеть уровень нахождения общего объёма его Триединства на лестнице Иерархического распределения земного развития. Качества энергий добра располагаются всегда выше качеств энергий зла в Иерархической зависимой последовательности нахождения в тонких структурах многомерных планов земного предназначения.
(Л). «Цель Закона – основополагающее соитие трёх квинтэссентивных состояний энергетических субстанций», которые не соединяются между собой, а объединяются в единую конструктивную частность обособленного существования для общего становления той Личности, которую они вместе представляют, проявленность формы её является одним целостным номинированным Определением, обозначенным Порядковым Уровневым Кодом. Человек в своей единоцелостной конструкции Личностной Субстанции содержит: управляющую, положительную и отрицательные части, объединённые в общую структуру для выполнения программы общего развития того объёма, частью которого он (человек) является, частью положительной или отрицательной, но принадлежащей общему целому внешнему, относительно самого человека, объёму. Ну а если внутри общей целостной конструкции человека имеется симбиоз двух разных душ-личностей? Бывает и такое (не удивляйтесь читатели), тогда происходит объединение, в триединую основу совместного существования двух душ - потенциально разноуровневых объёмных образованностей, которые после объединения начинают представлять собой единую личность целостности понимания окружающего, но всё равно тот объём, который был и есть ниже по уровню развития другого, норовит ускользнуть в сторону развлечений, а не в сторону приобретения новых знаний, поэтому более высокому объёму (более высокой душе) постоянно приходится его останавливать и вести за собой, недовольного и упирающегося, но идущего следом, а человек, их обоих содержащий, и, считающий обоих своей собственностью, испытывает при этом противоречивые чувства раздвоенности -  когда хочется одного, но ощущается необходимость делать совсем другое, высокие качества дают направление развития низким, и не позволяют бездельничать.
(М). Сутевая форма, из объединённых воедино трёх начальных основ существования, процессом законодательного управления направляется на бесконечное развитие, и имеет определение собственной значимости в приобретении новых знаний, дающих индивидуальные понятия, способствующие проявлению обособленных действий по исполнению целеустановочных моментов, объединяемых временем общего существования в единую протяжённость  соединения отдельных предельных временных отрезков – на всём пути следования к вершине загадочной неизвестности, не имеющей предела узнаваемости.
Бесконечное совершенствование (его понятие) относится ко всем развивающимся формам, так как они все имеют внутреннюю основу триединого объединения частей в одну структуру, каждая часть, в отдельности взятая, тоже содержит собственную триединую основу из объединённых частей, а общая форма Сути есть часть, представляющая собой одну из двух противоположностей «более мощного объёмного потенциала». А это означает, что у человека имеется двойник, его полная противоположность, развивающаяся в другом измерении, но одновременно с ним.
(Н). «Триединая основа совершенствования являет истинную планомерную характеристику», определяющую общую направленность, исходя из имеющихся потенциальных величин противоположных частей, то есть становление триединого объёма, его направленность развития, зависит от двух составных, противоположно – направленных частей, которые своими активными действиями генерируют процесс внутреннего построения триедино обоснованной Личности.
В общем объёме половину его всегда занимает Управленческая часть, другую половину занимают две противоположные части. В этом заключается их гармоничная вечная соотносительность распределения своего месторасположения.
Положительный и отрицательный объёмы в процессе бесконечного развития, всегда или почти всегда, занимают то большую, то меньшую часть от их общей половины, а гармония между ними может быть лишь краткий миг, когда результат потенциальных значений каждой из них одинаков, баланс равен нулю, то есть мощности двух противоположных начал совпадают и не наблюдается перевеса ни в одну, ни в другую стороны.
Двум противоположностям предоставляется одинаковая возможность занятия главенствующего положения в процессе развития на территории собственного расположения, а именно, на другой половине общего целостного объёма триединого состояния (верхнюю половину целостного объёма занимает Управленческая часть, другую – нижнюю, делят между собой две противоположности), на которой они постоянно совершенствуют лучшие свои приобретения внутреннего качественного содержания, и поэтому находятся всегда в состоянии трансформативных изменений своих внутренних частей оппозиционных начал, данные приобретения способны влиять на потенциальную значимость того, кто их содержит. Потенциальная значимость меняется в сторону увеличения и являет постоянно собой непостоянную структуру изменяющегося состояния – каждый миг его присутствия в предназначенном месте для совершения активных действий по исполнению запрограммированного, то есть та оппозиционная часть, которая больше работает и чётко исполняет программные установки Вышестоящего Плана, и занимает большую половину на предоставленной им территории.
Положительная и отрицательная части содержат внутри своих объёмов противоположные виды энергетических составляющих, с определённым коэффициентом их распределения по местам назначения, поэтому во время работы одной из частей общего триединства и приобретения ею каких-либо знаний, другая часть, противоположная - относительно расположения первой, не бездействует, её внутренний состав тоже включается в работу, только с меньшей долей активности. В итоге новые энергии набирают обе стороны, но с варьированными долями приобретения, растут обе части одновременно, но с разными количественными накоплениями.
(О). Третья часть в общем Триединстве является управляющей структурой, которая находится над двумя противоположностями, она обособлена и занимает довлеющее положение над оппозиционными, но подчиняющимися ей частностями.
Управляющая оппозиционная часть совершенствует собственную структуру только «в соотносительно функционированном объединении всех трёх номинантов общей Сути», то есть при функционировании в прогрессивном режиме становления двух подчиняющихся противоположностей, происходит одновременное увеличение и третьей оппозиционной части управления в Триединой основе платформенного определения.
Положительная и отрицательная части прогрессируют всегда под руководством третьей Управленческой части, дающей им энергию на производимые действия, а после их выполнения – две оппозиционные нижерасположенные части отдают назад данное, но с определённым коэффициентом увеличения процентного соотношения того, что было в наличии, и того, что приобретено в процессе производства действий.
На развитие двух оппозиций Управленческая часть затрачивает энергию, давая им её на произведение определённых действий, которую и получает обратно после выполненной работы подчиняющимися частями, отдающими затраченное на их развитие, но с увеличенным потенциалом значимости, а в итоге происходит рост всех трёх частей: Управленческой, положительной и отрицательной, и общей Сути Триединства соответственно, «то есть увеличение потенциалов происходит с соотносительностью равенства (но не между оппозиционными частями)», между положительной и отрицательной частями могут совершаться взаимообменные процессы равнозначного определения.
21(А). «Суть Закона Начала Всех Начал» заключается в постоянном обновлении того макси –организма, в котором все мы находимся, через процессы образовательного порядка новых, совершенных форм развития, Суть которых – в обладании способностями определения себя в окружающем пространстве относительно собственного понимания происходящего, зависящего от накопленного опыта предшествующих становлений, в бесконечной предельности порядковых передвижений характеристик измерения особенностей роста.
Закон является фундаментом, основанием для образования новых, совершенных процессов построения конструктивных форм развития, с выявлением отклонений от нормативных параметральных данных (хранимых своей структурой законодательного формирования) в относительном уровневом распределении их исправлений.
Закон сопоставляет то, что уже имеется в наличии с тем, что было запланировано получить, соизмеряет параметры нормированного с параметрами приобретённого и получает конкретные результаты после произведённых сопоставлений, «где факты Сутевого развития», от начала существующего формирования, носят характер зависимых отношений при взаимодействиях Сути с другими Сутями (на уровне общего познания), от последствий которых образуются сети связующих нитей, помогающие «данным композитивам» совершенствовать свои внутренние структуры, наращивать потенциалы от приобретения новых знаний, при этом, сопоставляя, сравнивая себя с окружающими Сутевыми субстанциями, они делают соответствующие выводы.   
(Б). Целью Закона является постоянная заинтересованность всех новообразований в собственной динамике действий по преобразованию внутреннего пространства того объёма, в котором они на данный промежуток времени находятся, с начального момента попадания в его структуру и до полного завершения конфигуративного внутреннего построения собственных конструктивных баз данных на определённом предельном этапе конкретного уровневого становления.
Все процессы начинают активизировать свои полномочия с определённой начальной точки отсчёта, с нулевой точки, когда ничего ещё нет, но скоро должно проявиться, когда новообразование произведёт полное формирование своего внутреннего состава для работы на данном этапе предельного становления, чтобы приобрести потенциал необходимого уровневого достатка и  композит с нормированным показателем качественности, то есть любой объём, закончив своё развитие на определённом этапе собственного совершенствования, является полностью сформированным качеством данного этапа - с укомплектованным композитом внутреннего состава на этом промежутке временного нахождения и с готовностью перехода на более высокий информативный путь познания, на котором данная Суть будет абсолютным, но новообразованным состоянием нулевого значения, с нуля будет начинать изучение всего того, что там имеется, но является новым для неё, с нуля будет начинать построение новых конструкций внутри собственного объёма и снаружи в окружающем пространстве.
Человек, развиваясь на Земле, строит внутри себя начальный композит из энергий земного плана для возможного будущего перехода в Высшие Миры – Духовные или Материальные, но с более высокой организацией молекулярного состава, то есть при полном заполнении матрицы качеств энергиями земного типа душа будет называться новосформированным объёмом более высокого порядка, относительно пройденного полностью земного пути становления, и поэтому такую душу человека ожидает последующее присоединение к более могучему объёмному образованию, максимального для человека значения. Для души начнёт разворачиваться новый виток развития по спирали с нулевой точки отсчёта перехода от минимума к максимуму другого показательного определения.
Новообразованная конструкция присоединяется к уже существующему давно макси-объёму, сама она является по отношению к своему внутреннему составу абсолютным формированием, максимальным содержателем всего имеющегося, но с переходом на новый уровень сознания приобретает функцию минимального потенциального значения, с коэффициентом планомерных накоплений от будущих поисков истинного проявления запланированных идейных установок. Расположение Сути новообразования на Уровнях Вышестоящей Иерархии зависит от внутренних накоплений потенциальных значений, в соотносительном коэффициенте распределения пропорциональных данных, определяющих место будущего нахождения и время длительности пребывания.
Новообразованная структура воспринимает себя как абсолютный максимальный объём, но для её содержателя она является одной из многих подчиняющихся частностей внутреннего наполнения, с минимальным потенциалом своего значения относительно нахождения внутри кого-то большего, очень мощного, сильного, управляющего всем, что есть внутри, то есть любая новообразованность ощущает себя максимумом только в соотносительном сравнении себя с такими же максимумами, с такой же имеющейся мощностью, на данный момент времени нахождения рядом.
(В). «Начало Всех Начал» есть Закон, объединяющий возникновение Всего из Ничего, руководящий присоединением нового к уже имеющемуся, направляющий развитие вновь образованного - на всех Уровневых распределениях Иерархических принадлежаний. Вновь образованный объём есть законченное формирование личностного индивидуума на какой-то предельной стадии развития (в бесконечности существования), который является на данный момент времени – максимальным состоянием конечного точного определения промежуточного итогового результата, с потенциалом, направленным на продолжение собственного роста, где активная динамика движения исходит из процессов взаимодействия собственных внутренних конструктивных данных. Во вновь образованную частность закладывается энергосоставляющая основа будущих величинных показателей роста внутреннего композитивного состава, дающая «постоянство в направленности» данной Сутевой субстанции, но имеющая зависимость своего положения от предыдущего нахождения бывшей Сутевой основы на каком-то уровневом предельном познании, где приобретались определённые качественные составляющие. Постоянство в направленности получения определённых видов знаний – есть стремление Сути, находящейся на «новосформированной стадии совершенствования», к приобретению силы максимальной мощности на данном «Уровневом принадлежании», ведь на каждый последующий Уровень развития Суть попадает с минимальной мощностью собственного содержания, относительно этого Высокорасположенного Уровня, являясь для его обитателей новообразованностью с минимальными потенциальными данными.
Начальное образование чего-то нового всегда планируется заранее, а уже потом начинается его формирование в относительности определения потребностей того объёма, частью которого оно является. Идея начала построения нового принадлежит Вышестоящему Уровню, определяющему принцип будущего развития всей Единоцелостной Структуры, через обновление, путём присоединения вновь образующихся энергетических составляющих, взятых из нижних слоёв подчиняющихся объединений, в соотносительной зависимой последовательности распределений верха и низа.
(Г). Признаком проявления любого новообразованного объекта является возникающая потребность в его появлении у Вышестоящих Структур Управления, нуждающихся в определённых типах грубых, относительно их Уровня, энергий. Вместе с потребностью появляется и зависимость возникновения связующих действий взаимообменного характера относительных определений будущих контактов между Высшими и низшими, а также между другими, такими же новообразованными объектами особого назначения, выполняющими другую работу, но всегда вместе с ними находясь во взаимной привязке к целеустановке общего идейного направления. Новые образования в окружающем пространстве появляются тогда, когда возникает потребность в их рождаемости, связанная с необходимостью настоящей действительности в получении недостающих данных энергетических составляющих, нужных для полноценного развития и роста всех находящихся там частностей.
«Цель любого новообразования – совершенство до бесконечно вмещающего потенциального образования». («Законы Мироздания», гл.4).
(Д). При образовании любой новой структуры совершается начальный (первичный) процесс сопоставительных определённых действий, результатом которых являются планируемые будущие соединения внутри требуемой конструкции, после чего и бывает «образован единосформированный узел конкретизированных данностей», на основании которых происходит дальнейшая ориентация на определённую направленность развития, диктуемая программой целевого назначения, которая активизирует процесс внутреннего соизмерения количественного состава, имеющегося в наличии, с планируемыми к приобретению качественными характеристиками будущей конструктивной базы данных, в распределительной соотносительности потенциальной мощности каждого качественного порядка, что будет являть собой «Суть любой единосформированной композитивной постройки».
(Е). Любое новообразование сформировано бывает для бесконечного развития в стадиях перехода из одного состояния в другое, соединяемые предельными показателями планомерных величин, определяющих законченность одной стадии и начало следующей.
Новообразованная часть пристраивается к тому месту, где наблюдается недостаток в каких-либо элементах качественности, которые должна будет наработать данная частность, своевременно образованная процессом преобразования того, что уже имелось в окружающем пространстве (но возможно находилось в хаотическом состоянии собственного сохранения) путём соединения однородных микрочастиц в одну целостную фактуру, максимально подходящую для выполнения конкретных действий по обеспечению макси-конструкции всем необходимым на данный момент времени. Новообразованность всегда производит работу, необходимую прежде всего той Макси-Сути, частью которой является, и к которой присоединена, а уже потом она работает для себя, для собственного роста и совершенного развития, а по отношению к новому образованию, присоединивший его к своей структурной композиции Макси-Объём, всегда будет занимать наивысшее положение на уровне потенциальных распределений мощностных показателей, оставаясь в недосягаемой видимости происходящих в нём процессов. Новообразованность появляется тогда, когда в этом появляется потребность у Высших Образований – Вышестоящего Плана Существования, но если данная новообразованность не справляется со своими обязанностями по обеспечению необходимым Высших, то тогда она отсоединяется от общего целостного состояния и разбирается на части, чтобы их можно было бы впоследствии, в случае необходимости, присоединять в отдельности каждую к другим вновь образующимся объёмным состояниям. Макси-Объёмы (без отсоединённых новообразованностей) объединяются для совместного существования и взаимообмена недостающим.
(Ж). «Суть любого начала заключена в действительности жизненного функционирования», в самой динамике движения по обеспечению собственных конструктивных данных всем необходимым, с точки зрения формирующихся мировоззрений начала нового образования, при этом происходит создание и рост «прогрессивных состояний индивидуализированной основы построения» внутри самого новообразования, которые изменяют свою структуру постоянно и последовательно «на стадиях трансформативных формирований», с последующим усложнением ставящихся перед ним задач по дальнейшему совершенствованию внутреннего состава, с одновременным ощущением себя целостной структурой определённого уровневого порядка, с интенсивно увеличивающимися собственными потенциальными данными, которые неуклонно приближаются к «строению Абсолюта». Любое новообразование, уже с самого начала его сотворения Высшими, содержит абсолютный набор необходимых энергокомпонентов для жизни, а значит является Абсолютом, только ещё очень маленького значения.
Любое начало есть переход индивидуальных одухотворённых конкретностей с конца предыдущего этапа собственного развития-завершённого пройденного, на новый другой, более совершенный этап, являя собой при этом стадию перехода из одного состояния в другое, претерпевая трансформативные изменения всей структурной композиции конструктивной внутренней базы данных.
Начало и конец, конец и начало – это обозначение кругооборота энергий во всех Структурах Мироздания, где есть законченность чего-либо, там всегда берёт начало, как от отправной точки начинающейся динамики движения, процесс созидания и творения чего-то нового необходимого. Начало есть движение вперёд, всегда и во всём, но для всех оно будет особенное, индивидуальное, с разной направленностью и силой потенциального заряда воздействующего фактора управления процессами построения.
(З). Всегда в наличии имеется что-то, «что предшествует любому начальному образованию», то, что называется результатом предыдущих «циклично-сформированных этапных промежутков», длительность прохождения которых зависит от имеющегося потенциала, от «скоростной направленности развития Сути» и от её собственной устремлённости «к данному скоростному прохождению этапных трансформаций», которые обязательно приведут трудолюбивую Суть к постижению Истины на данном пределе бесконечного кругового вращения, являющую собой полностью проявленную «существенную целеустановку» кодированных данных, приводящих к «познанию истинных значений и абсолютных формирований на пути восхождения бесконечно существующих номинаций планов бытия», которых имеется нескончаемое множество и познавать их будет интересно, всегда начиная изучение их внутреннего содержания с начальной точки определения собственного отношения к происходящему вокруг действопроявлению того, что  должно случиться в реальности проявляющегося фактора временного включения.
Любая «начально сформированная база развития» обладает потенциалом предыдущего своего проявления на предшествующем этапе становления, а всё то, что было накоплено ранее-планомерного и необходимого, остаётся с ней на все последующие бесконечно-предельные этапные определённости, то есть то, с чем новообразованное состояние начинает работать, когда переходит на следующий этап развития, является основой для совершенного роста, к которой будут присоединяться новейшие элементы энергетических составляющих, чтобы впоследствии, после окончания данного этапного прохождения, составить основу будущего формирования.
(И). «Начало Всех Начал» является определением соединения Всего - внутри Себя, и это Всё есть наше Мироздание, Его целостная структурная композиция, содержащая полный набор номинантов, необходимых разнообразным процессам созидания нового на разных уровнях становления принадлежащих Ему основ.
Любая вновь образованная структура принадлежит Основе Мироздания, являясь микрочастицей Вечного Начала Обновления Циклических Кругооборотов Жизни, которые руководят бесконечным движением вперёд всех развивающихся состояний, процессов взаимопонимания, взаимодействия, взаимообмена, процессов построения нового из того, что имеется, а имеется в наличии всё, было бы желание созидать и творить.
Все тайны Вселенной заложены в нас, только в закодированном виде, в зашифрованном состоянии, а наша задача их раскрыть и использовать строго по назначению, продиктованному Свыше.
22(А). Мы, и другие одухотворённые существа, живём, развиваемся-каждый в своём мире, весь уклад жизнепозитивных условностей, и процессов жизнедеятельности, есть принцип существования совершенствующихся форм, называемый их Бытием, но имеющим контроль Свыше-Создатели этих форм осуществляют его, и направляют общее развитие своих подопечных в сторону прогресса. Любая форма жизни не возникает сама по себе (как кажется человеку), а является результатом плодотворного труда Высших Систем единосплочённого коллективного Разума и предназначается для реализации определённых Высших Целей Создателей. Поэтому никакая форма не может исчезнуть сама по себе, она лишь переходит в другое состояние видимости с помощью программных установок будущего, действие которых регулируется Высшими Инстанциями, контролирующими ход эволюции развития жизни на определённых территориях экспериментальных космических полигонов, предназначенных для выращивания живых высокопродуктивных существ, чтобы они вырабатывали необходимые энергии Вышестоящим Управителям, и при этом развивали бы собственные способности адаптации в различных экстремальных условиях нахождения, постепенно повышая свою духовность через: оказание помощи другим, проникновение в глубинный смысл понятий о всеобщей любви и всепрощении, а в итоге наращивали бы внутренний потенциал от производимых действий позитивной направленности проявления собственных мировоззрений.
Развитие Бытия осуществляется формами, в нём пребывающими, которые занимаются конструированием, созданием новых объектов для успешной собственной жизнедеятельности или перестраивают то, что уже имеется, придавая ему, имеющемуся, вид соответствующий, на данный момент времени сформированных представлений о том, что должно находится в этом мире иллюзий и заблуждений, кажущихся реальными проявлениями настоящего мгновения. Все построения нового и преобразования старого в современное состояние видимости реального, являются способом развития одухотворённых форм в проявлении своих способностей по повышению уровневого достатка качественных составляющих собственного потенциала и возможных действий возрастающего мощностного фактора увеличения информативной загрузки.
Формы, преобразуя что-то в окружающем пространстве, улучшая условия собственного существования, приобретают новые качества совершенных черт характера или повышают уровень уже имеющихся во внутреннем содержании, одновременно вместе с этим повышается и уровень собственного бытового благополучия, то есть уровень своего Бытия, в котором они располагаются на данный промежуток времени.
(Б). «В развивающемся Естестве заложено истинное сложение элементов, составляющих частицу абсолютных содержаний». («Закон Существования», гл.4).
Наше Естество, и мы, в нём находящиеся, развиваемся по программам: общей и частным. Общая программа предназначена для проявления Целостного Объёмного Образования в том, что имеется уже давно. Частные программы предназначаются для развития Частей, составляющих Естество, а также частностей, содержателями которых являются составные Части необъятного Естества. В программы развития заложены коды «истинных сложений элементов», которые составляют «частицу абсолютных содержаний», и которые в свою очередь слагают, согласно программы их соединения, определённое качество абсолютного значения.
Все существа, находящиеся внутри Естества, развиваясь по программам, имеют определённые специфические условия собственного существования, свой быт, которые дают направление движения, «силу и мощь» для раскрытия способностей к активному проявлению действий, чтобы самостоятельно заниматься преобразованием окружающей среды обитания с возрастающим процессом усиленного мыслеобразования для дальнейшего целевого созидания и творения нового, совершенного - в своём мире пребывания.
(В). Закон имеет Цель – давать возможность развиваться всем желающим находится в вечности пребывания и в состоянии необходимого приобретения новых знаний, чтобы бесконечно долго заниматься: процессами творения и созидания различных форм существования, объёмов, объектов, новейших состояний субъективной реальности – проходя нескончаемые стадии Уровневого становления в целенаправленном движении прогрессивного роста собственных показателей качественного порядкового потенциального фактора увеличения мощностного воздействия на развивающиеся новые состояния качественных составных частей.
(Г). В задачу Закона входит вовлечение в процесс эволюционирования всех одухотворённых состояний (существующих в разных условиях Общего Бытия и на всех Уровнях Его развития). Закон объединяет «всю фактичность Бытия» стремлением к совершенству – на разных этапах единонаправленного становления личностных идеальных формирований.
(Д). «Закон Существования», как и любой другой Закон, есть живая одухотворённая структура, управляющая действиями кого-то нижестоящего, а Его Суть, присутствует в каждом развивающемся состоянии, процессе, в каждой душе, и, содержит весь приобретённый общий опыт, все знания, которые уже имели место своего проявления в чьём-то прошлом, то есть в прошедшем времени существования данных форм рассмотрения. 
Бытие, сам процесс существования развивающихся Сутевых Образований, всегда совершенен, идеален, независимо от их уровневых принадлежностей к «обособленной Иерархии Единств». У каждой развивающейся формы существования свой быт, свои условия для осуществления циркуляции процессов жизнедеятельности, взаимообмена, взаимодействий, которые на данном этапе их становления являются самыми совершенными, актуальными, идеальными – для приобретения надлежащего опыта и знаний, соответствующих требованиям этого периода нахождения на пределе определённого уровневого становления. Формы развиваются, прогрессируют сами и одновременно совершенствуют своё Бытиё, которое тоже имеет собственные Уровневые пределы развития.
Каждый Уровень Бытия совершенен, абсолютен в своём построении внутреннего содержания и готов к преобразованию внутренних основ в бесконечности собственного существования, при взаимодействительном факторе взаимопонимания с другими «составляющими частностями» внутреннее содержание всей «Единоцелостной Основы Объединения». В этом Единый Смысл Закона для всех развивающихся частностей, находящихся в постоянном стремлении приобретения истинных знаний и в совершенстве их восприятия, а также в постоянстве дополнения, уже изученного, осознанного, новейшей информацией будущего, создающей условия для перехода из одного состояния Бытия (абсолютного потенциального значения), в другое более мощное и с более совершенными условиями бытовых сторон обеспечения, но всё равно Бытиё, на всех Уровнях своего существования, всегда остаётся совершенным преобразователем всего того, что внутри содержится, помогая любому желающему развиваться, а не стоять на месте. Главное для человека-быть, значит жить, действовать, развиваться и прогрессировать, а это составляет основу определения принципа существования.   Сама форма Бытия есть движение «совершенного процесса» от итогового результата законченных построительных данных, на каком-то предельно - определённом программой развития отрезке нескончаемого пути, к совершенным преобразовательным моментам условий бытового существования, и, который обладает собственным «порядковым номинантом» кодовых числозначений, предназначенных для разворота программных установочных моментов истинного понимания того, что необходимо строить, а также заниматься преобразованием, улучшением условий существования конкретного мирового определения  нахождения данного момента времени.
(Е). Бытиё есть одухотворённая развивающаяся форма, одновременно являющаяся и «формой образовательного порядка», которая ведёт собственное содержание «к наращиванию новейших оснований с постоянным дополнительным коэффициентом» возрастающей мощности силового воздействия на основу совершенствующегося состояния, для приобретения им, новейших знаний по преобразованию собственного бытия, что приводит к увеличению внутренней базы сохранения прогрессивных состояний, полученных опытным путём произведения действий в настоящем, «с последующим объединением мощностей» прошлого и настоящего, «что характерно как для частной формы развития, так и для общецелостной системы единого потенциала».
Объединение силы маломощного объёмного образования с большей силой общего соединения мощностей «даёт минимальной прогрессии» большую возможность для совершенного роста, а для всего объединения повышает значимость его, частью которого и становится минимальный потенциальный прогрессатор с приобретением единой устремлённости, и собственного осознания себя частностью в общей структуре, «становясь единоцелостным вариантом возможнообразующихся принципов развития», подчиняющихся единой целевой направленности общего, но не частного. Частное развивается по индивидуальным программам собственного становления, которые соизмеряются с общей целеустановкой достижения определённых результативных данных, предназначенных к проявлению всей максимальной системой объединённого единства.
Программа развития общего взаимосвязана с программами развития частного, частные принципы развития подчинены единой направленности устремляющего фактора, идущего из будущего, от Вышестоящих Структур Управляющего Начала.
Все объёмы – высшие и низшие, развиваются одновременно и параллельно, но на разных Уровневых Порядках нахождения в Общем для всех Бытие, сохраняя при этом единый принцип целостного существования и приобретения качественных прогрессий с однородным содержанием элементарных составляющих, но с различным коэффициентом величинных показателей их соединений, который предусматривается общим целевым назначением.
(Ж). «Суть Закона Существования» заключается в объединении, всех желающих развиваться в бесконечности существования, в Единую Суть Познания - с общим композитом, определяющее начало которого, позволяет большинству прогрессий, существующих в Общем Бытие: иметь нескончаемое множество (в количественном выражении) определённых видов качеств, расширять границы собственных объёмных образований, повинуясь «целенаправленному процессу» накопления, преобразования и перехода. Суть стремится к приобретению и накоплению определённых видов знаний, основа которых заложена внутри развивающихся состояний качественности в преобладающем большинстве собственных сохранений, являющихся мини-прогрессиями внутри Макси-Сути.
Главным моментом в процессе накопления знаний «является функция объединения» с тем внутренним составом, который занимает доминирующее положение на лестнице Иерархических распределений, «с последующей динамикой трансформации».
(З). Бытие является Определителем того: сколько Сутей должно развиваться на каждом Уровневом промежутке временной ограниченности, с каким начальным потенциалом и какую мощность, какие знания, они должны приобрести к концу ограниченного Уровнем пути, и, каких показателей должны достичь к концу прохождения всех уровней, предназначенных для становления Абсолютом определённой направленности собственного движения, то есть стать Абсолютом Добра или достичь Абсолютного состояния Зла.
По отношению к развивающимся в Бытие состояниям, Его «структурная основа» всегда остаётся в неизменном виде, имеет собственные величины характерных существующих прогрессий, которые постоянно соотносятся с содержащимся в нём планомерными показателями будущих изменений условий существования для находящихся внутри форм.
(И). Сам принцип развития любых макси-состояний всегда отличается от принципов развития его составных частей, они участвуют в других ситуациях, находятся в разных формах существенных различий и бытовых условий собственного существования.
Наши Высшие Управители имеют образ жизни и смысл существования совсем другие, не такие как у нас, они стремятся к совершенству через произведение процессов построения новых миров, для развития в них других, экспериментальных форм жизни, они объединяются в Союзы Коалиционных Сообществ, становясь Единосплочённым Целым Организмом, Одной Большой Сутью с однонаправленным интересом Созидания и Творения, устремляющим к совершенному образованию Абсолютного Состояния, Единого в своём собственном понимании, внутреннее наполнение которого, имеет в составе объединения в одно целое, множественное количество малых единств, стремящихся тоже к совершенству, только на более низком уровне познания Истинного построения Всего во Всём.
Человек находится пока в очень низком мире и ему ещё не знакомо желание объединения с целью построения чего-то нового, которое необходимо для удовлетворения нужд общего, для мира, в котором он пребывает и частью которого является. Желания человека носят характер эгоистический, то есть у него возникают желания делать всё только для себя, а не для других, не понимая главного – всё, что он делает для других, делает в первую очередь для себя, для своего успешного развития и совершенного роста собственных внутренних составляющих, слагающих вместе целостный характер душевного настроя на хорошее или на плохое (в случае совершения плохих поступков во имя Зла).
Все развивающиеся состояния, процессы, располагаются относительно друг друга в строгом порядке соответствия внутренних распределений потенциальных значений по возрастающей вверх, или по нисходящей вниз в систему уровневого дифференцирования, существуя каждый - в своём измерении показаний величинных соотношений распределения последовательных расположений в системе уровневых слоёв нахождения понятий собственного видения окружающего иллюзорного мира. Мир, в котором мы существуем, не такой на самом деле, каким он кажется нам, мы воспринимаем иллюзию одиночества за реальность происходящего в нашем мире и вокруг него, все события существуют в нашем мире помимо нашей воли в проявленном состоянии видимости.
23(А). «Абсолютное состояние – это склад прогрессий с истинным числовым номинантом, заключающим в себе конечно-стадийное состояние, итогом которого явилась единая общность с абсолютным числом индивидуумов». («Закон абсолютных состояний», гл. 4).
Абсолютным состоянием именуется то, которое имеет в своём внутреннем составе полный набор запланированных прогрессий для данного промежутка временного нахождения на определённом этапе становления, на его конечном пределе. Эти прогрессии состоят из абсолютного количества мини-объёмов, являющих собой индивидуальные частные образования, в совокупности своей составляющие «единую общность» целостной структурной композиции.
Абсолютное число, это то число, которое заключает в себе данные, определяющие полный их набор для дальнейшего прогрессирования, только на вышестоящем этапе становления, то есть на другом, более высоком уровне познания Истины. По отношению к своему внутреннему наполнению, абсолютно составленная частность, является Вышестоящей Структурой Управления, которая определяет пути развития для своего внутреннего содержания, для индивидуумов, развивающихся внутри, которые располагаются уровнем ниже, то есть на «нижестоящих планах» уровневых распределений в единой конфигуративной постройке общих Иерархических соединений целостного композита, слагающего Абсолют, находящийся на пути достижения  своего Абсолютного Состояния Совершенства, и располагающийся внутри более мощной Иерархии, на нижних Её ступенях.
(Б). В итоге получается, что Иерархия в общем составе множественных частностей, является Одним Существом Единоцелостной Сути, конструкция которого имеет Абсолютное построение для размещения внутри, там развивающихся качеств, являющихся индивидуальными прогрессивными состояниями, количество которых точно спланировано Абсолютным режимом работы отрицательных расчётных процессов совершения механических действий.
Душа человека, состоящая из шести тонких энерготел (седьмое тело есть его материальная оболочка), тоже имеет абсолютное построение определённого уровневого порядка и будет обозначена Абсолютом какого-то земного уровня, то есть если человек, к примеру, переходя из Иерархии животного мира, из животного состояния, приобретает человеческий облик, то его душа уже является абсолютным законченным образованием, но только относительно мира животных, а вот когда душа бывшего животного пройдёт полностью первый уровень человеческой Иерархии, то станет именоваться Абсолютом первого уровня земной стоуровневой Иерархии.
Все «Абсолютные состояния» обладают обособленным индивидуальным композитом (внутренним содержанием) с разными «определениями собственных Сутевых параметров», имеют признаки отличий и называются индивидуальными частностями, «назначение которых определяется строго из сочетающихся накопленных частных прогрессий качественного плана», то есть назначение любых абсолютно-составленных частностей будет определяться тем, что имеется внутри их объёмов, в зависимости от сочетаний положительного и отрицательного.
Из этого следует, что Абсолютное состояние «есть единоцелостность структуры по имеющимся параметрам и их концептуальностям», внутреннее наполнение которого содержит абсолютное количество запланированных индивидуальных частностей, являющихся тоже Абсолютами, только уровнем ниже, их можно раскладывать бесконечно долго на различные «Уровневые положения», без конца уходя вглубь Абсолютных мини-конструкций, вглубь Абсолютных микросостояний.
(В). Уровни, относительно друг друга, располагаются в строгой последовательности определения мощностного фактора каждого, являют собой слои «качественных преобразований» для развивающихся там частностей, имеют границы своих полномочий. Каждый Уровневый слой, в отдельности, представляет собой Абсолютную, но обособленную индивидуальную Частность, Суть, содержащую в себе развивающихся индивидуумов, которые, как только полностью осознают всю информацию, хранящуюся в памяти Уровневого слоя, так будут готовы подниматься на следующий, более высокий Уровень, будут готовы к переходу в другой слой видимости окружающего.
(Г). «Первичные Абсолюты» - это нововведения, создаваемые с какой-то определённой точки отсчёта времени их существования, взятой за основу начального развития в вечном совершенствовании того, кто закладывается в их первоначальную базу в закодированном состоянии для постепенного и поэтапного разворота во времени и пространстве, содержащими нескончаемое множественное количество слоёв разложения в бесконечном потоке движения вперёд к конечно-беспредельной цели.
Вновь образованная структура всегда будет называться Единицей, так как внутри содержит определённую базу данных, состоящую из различных сочетаний энергетических соединений, с мощностью потенциала «от нуля до единицы», в условном определении понимаемости образного представления сказанного.
Любые Абсолютные Состояния именуются Единицами, но при раскладке, при ближнем рассмотрении внутренних составляющих, видна разница их Уровневых расположений на момент рассмотрения. Единица – Единоцелостность – Сообщество – Объединение, всё есть Цифра 1, и обозначает она Абсолютное формирование определённого Уровневого Порядка.
Душа животного, переходя в мир людей, содержит по 1% тех необходимых видов энергий, с которыми в дальнейшем она должна работать и доводить до 100% совершенства к концу земного существования, чтобы перейти на более высокий Уровень познания Истины.
(Д). Абсолютное состояние первого уровня переходит на второй уровень, к концу прохождения которого достигает абсолютного состояния и переходит на третий, и так будет продолжаться до бесконечности, но на каждом уровневом промежутке имеются свои ограничительные предельные величины познаваемости того, что имеется.
Душа в человеческом теле начинает развиваться, с какой-то взятой за основу точки отсчёта, являясь абсолютным формированием, единицей, но другого мирового определения, в данном случае-мира животных, и будет совершенствовать собственную основу до бесконечности следования по пути исканий истинных своих предназначений, но эта точка отсчёта не является первоначальной точкой образования самого первого соединения энергетических составляющих души, его можно искать бесконечно долго следуя вглубь конструкции бессмертной души, но всегда любые абсолютные состояния: макси, мини или макро, микро, будут содержать в постоянной неизменности основу Триединого Объединения, состоящую из нейтрального, положительного и отрицательного частных образований.
24(А). «Основа есть фундаментальная точка, относительно которой происходит дальнейшее построение и функционирование. Закон основы предназначен для действия, направленного из данной точки коренного фактора, на дальнейшую относительную деятельность построения». («Закон основы», гл. 4).
Основа всегда есть фундамент для проявления действий дальнейших процессов построения нового, это фундамент, от которого берёт начало другое формирующееся основание последующего уровня познания. Закон функционирует в режиме постоянного и последовательного измерения фундаментальных действий проявления собственных функциональных возможностей, предназначение которых заключается в формирующемся режиме построительного комплекса соединений – уже имеющегося старого основательного с новым перспективным, но ещё не проверенном опытным путём в настоящем активизирующемся положении осуществления поисков отличительных изменённостей для принятия актуальных решений о целесообразности дальнейшего оставления всего, что получилось (в процессе отработки теоретических заданий), в реальности проявляющегося фактора действительности настоящего.
(Б). Основа есть законченное образование чего-то нового, которое остаётся в постоянстве сохранения своих внутренних частных составляющих, то есть изнутри постройка имеет вид неизменного постоянства нахождения в каком-то законченном предельном интервале ограниченного местопребывания.
Целью Закона является придание активной движущей силы полностью сформированному новообразованию, которое есть основа для присоединения других качественных составляющих, отчего данное формирование меняет свою форму снаружи, приобретая вид новой композитивной постройки будущего основания.
Мы живём в искусственно созданном для нас мире Высшими Сутями, и относительно нашего понимания, этот мир постоянен и неизменен. Мы не видим и не знаем, что происходит вокруг него, наше зрение не рассчитано на восприятие тех событий, которые проявляются вне нашей видимости. Это сделано для того, чтобы ничто не отвлекало бы наше внимание от выполнения порученных нам задач, ведь психика человека несовершенна, она ещё не готова к принятию действительности-в её истинном проявлении. Относительно нашего миропонимания, мир вокруг нас неизменен и не является живым, а по существующим земным понятиям возник он просто так, сам по себе – это глупое мировоззрение присуще большинству людей, пока. Но живя на Земле, человек совершенствует собственные условия существования, свой быт, а значит и мир рядом с ним меняет свою структуру внешних очертаний, относительно видимости окружающих.
Все существа, и мы в том числе, развиваются и совершенствуют свои внутренние конструкции, переходя с одного уровневого порядка на другой, более высокий, в другое измерение видимых величин соотносительного сравнительного фактора того, что уже было, того, что ещё есть и того, что необходимо присоединять к имеющемуся основательному и постоянному.
(В). «Закон основы относится к «Закону определения», который является управляющей структурой для многих других Законов, соединяя основой своей деятельности их основополагающую базу данных и руководя их проявляющимися исполнительными функциями преобразования всего во всём.
В «Законе основы» содержатся все ответы на вопросы: как строить, что для этого необходимо брать из окружающего пространства, какие элементы энергокачеств использовать, а также в «Законе основы» имеются все характеристики, все данные для начального формирования первоосновы (в относительности понимания этого смыслового выражения), её «начальной точки», от которой продолжится дальнейший бесконечный отсчёт развития этого новосформированного объёмного состояния, в безвременной фазе существования.
(Г). «Основа есть первичная производная чего-либо», но выражение «чего-либо» есть не совсем точное определение, так как в Мировом Сообществе «Высшего Космического Организма» всё является живым, потому что всё «создано из энергий, даже искусственные постройки, а энергия-это живое состояние», и она есть частная составляющая целостного Существа, именуемого Естеством, поэтому «здесь уместно выражение не чего-либо, а кого-либо». Основа даёт начало какой-то новой жизни, с активизацией процессов движения вперёд, придавая силы стремительному ускорению развития индивидуальных способностей познания неизвестного ранее, «причём, это ускорение на начальной стадии всегда увеличено» потому что:
1) вновь образованная основа всегда имеет абсолютное собственное построение, идеальное для данного уровня становления-на начальном пути следования к реализации поставленных перед нею задач;
2) новообразованное состояние, его основа, имеет огромную потребность в развитии и движении к цели, а «Закон основы придаёт ей первичный импульс», активизирующий все процессы, руководящие динамикой движения «с начального момента основания», но делается это всегда с большим трудом, так как новообразованная основа ещё не осознает сама, что же на самом деле она хочет делать в реальности настоящего момента, она ощущает лишь потребность в развитии, но понятие это имеет неясные и расплывчатые очертания видимого, желаемого образного представления.
(Д). В первооснову закладываются необходимые энергокомпоненты качественных составляющих для будущего развития единоцелостной новообразующейся постройки, данные энергокомпоненты уже содержат динамическую силу, которая способна придавать ускорение движению вперёд, к новым достижениям в области познания того мира, в форму которого будет облачена новосформированная, первичная конструктивная данность, основа для будущих построений, в смысле приращивания к ней множественных компонентов, добытых опытным путём в различных мировых объёмах, там, где будет проходить этапы своего становления начальное, основательное, базовое образование.   
В начале своего пути первооснова получает авансом «данную силовую прогрессию», которая «потом соответственно отрабатывается или имеет огромную отдачу в самой силовой прогрессии», потому что данная Суть активно начинает познавать окружающий её мировой объём, «набирая постепенно инерцию в требуемом направлении развития», которое диктуется программой, заложенной в её основу на всё последующее совершенствование, Суть самостоятельно устремляется «уже далее с большей наработанной собственной скоростью», то есть дальше Суть уже самостоятельно стремиться получить как можно больше информации, а значит и энергии в свою расширяющуюся вовне первооснову, следуя от относительно (в смысле самоосознания себя) первоначальной точки вперёд, в Вечность.
«Тем самым, Суть в течение всего своего бесконечного существования проходит множество стадий становления Абсолюта». Первую стадию Абсолюта проходит первооснова, становясь к концу её прохождения Абсолютом первого уровня, при прохождении второй стадии готовится быть Абсолютом второго уровня и так далее до бесконечности существования.
«Основа движущей силы» даётся только на начальном этапе становления первоосновы, даётся авансом, который она обязана будет отдать в процессе собственного роста, вырабатывая при этом собственную «динамику инерционности развития», которая и будет являться движущей силой на все дальнейшие следования к вершинам Абсолютных Состояний, переходя с уровня на уровень осуществляя собственные трансформативные изменения в момент перехода.
Первооснова, как начальное образование «включает в себя множество» различных энергетических микросоставляющих, соединяемых исполнителями закона в единую микро-субстанцию абсолютного склада мини-прогрессий, что являет собой «признак необходимости именно такого вида конструкции в общем мировом Объёме».
Включение в кругооборот жизненных процессов любой вновь образованной первоосновы происходит под пристальным вниманием руководящих её развитием структур, её создателей, которые имели необходимость в данном новообразовании. Первооснова живёт и развивается под пристальным внимание тех, кому необходимо её прогрессивное становление и рост её мощностного фактора, определяющего целесообразность дальнейшего, будущего её существования, в вечном стремлении движения вперёд, и только вперёд, к новым вершинам Абсолютных Состояний.
Человек содержит внутри своих конструкций первооснову, совершенствующую себя на протяжении всего пребывания на земле, то есть сто уровней земной Иерархии – это лишь относительное определение, данное для человеческого понимания окружающего, которое является условным, так как в масштабах всего Мирового Сообщества земная Иерархия есть только один, начальный уровень, из нескончаемого множества, после прохождения, достойного прохождения его, душа человека становится Абсолютом начального уровня платформенного определения и получает разрешение на бессмертие.
(Е). Во вновь образующуюся постройку закладываются те микросоставляющие, в развитии которых имеется необходимость, исходящая от Вышестоящих Структур Управления, и, определяется её предназначение, для всех последующих этапов Абсолютных становлений, затем эта первооснова помещается в «конкретный объём», но за ней сохраняется право на осуществление свободы выбора пути достижения конкретных результатов по приобретению требуемого качества, то есть качество первооснова будет нарабатывать требуемое, только заряд у него будет либо положительный, либо отрицательный. 
Вновь образованный объём сам выбирает пути достижения поставленных перед ним целей, но при этом, помимо выполнения основных, обязательных программ, ему предоставляется возможность приобретения и дополнительных качеств, если он пожелает их иметь в своём составе внутреннего содержания.
(Ж). В основу вновь образующейся Сути закладываются все необходимые компоненты качественных энергосоставляющих, имеющих индивидуальные программы развития, которые в совокупности общего объединения представляют собой одну, единую, целенаправленную целеустановку дальнейшего следования данной новообразованной структуры по пути прогрессивного развития, с устремлённостью на достижение намеченной Свыше цели.
Общая программа развития вновь образованной основы определяет будущие наклонности и способности, и тот будущий, складывающийся из наработанных ею качеств, характер поведения в различных неординарных ситуационных моментах, проявляющихся по программе развития того общества, членом которого будет являться данная Сутевая Субстанция. Заложенные в первооснову базовые энергокомпоненты имеют направление на индивидуальное становление и построение обособленной конструкции, с эксклюзивным внутренним композитом, проявляя при этом «свою потенциальную динамику совершенствования», которая исходит от собственно формирующейся базы данных, при присоединении к начальным внутренним основам однородных элементов качественности, приобретённых из окружающего пространства и переведённых через собственное  осознание их внутрь своих конструкций. Качества, заложенные в первооснову, всегда «функционируют только в соответственном режиме целенаправленного развития» и присоединяют к своей базе данных только необходимые однородные элементы, требуемые к приобретению общей программой развития данного общества в целом. Из этого следует вывод, что качества развиваются и формируют свой собственный внутренний состав не произвольно, а по «определённым закономерностям», установленным Свыше, на основании определения которых, «каждое устремляется на поиски характерных состояний энергий», находящихся рядом и ждущих своей востребованности другими однородностями, обладающими способностями ловить «даже малейшую проявленность данных активизаций соответственного однородного качества». Суть Закона состоит в том, чтобы дать направление в развитии всем вновь образующимся процессам, состояниям, и предоставить им возможность присоединять, к своим формирующимся базам внутреннего накопления, как можно больше однородных элементов качественности, в количественном выражении, но не выходя за пределы установленных показателей ограничения нормированного приобретения.
25(А). Человеческий организм представляет собой сложную конструкцию, состоящую из тонких энергий, невидимых человеческим глазом, и физической материи, ощущаемой и осязаемой, то есть общая конструкция человека есть соединение отдельно взятых частей, являющихся индивидуальными частными состояниями, в единую, общую, целостную фактуру. 
Физический организм человека имеет очень сложное строение, состоящее из различных систем, совместно выполняющих функции обеспечения живого организма всем необходимым для нормальной его жизнедеятельности, роста, развития, то есть для нормального функционирования, и всё это происходит благодаря присутствию и управлению в человеческом теле движением всех процессов в едином ритме целенаправленного функционирования – «Закона Составных Частей», который обеспечивает своей руководящей, соединяющей деятельностью, слаженную и согласованную работу всем отдельно взятым частностям, а именно, органам и системам внутреннего состава, объединяемых Его Иерархической Структурой в конгломерат, именуемый физическим организмом человека.
«Закон Составных Частей» соединяет воедино физическую материю с тонкой энергией, являющейся главной, доминирующей, а значит и управляющей сложной конструкцией человека. Тонка энергия – духовная и очень высокая, по отношению к грубой физической материи, осуществляет руководство над всеми процессами, происходящими в человеческом организме, но тонкое высокое и физическое грубое, есть две составные части целого и работают они в согласованном режиме выполнения общей программы человеческого индивидуума, находясь в параллельных мирах существования, относительно расположения друг друга.
(Б). «Закон Составных Частей является Законом преимущественного развития», Суть которого заключается в способности соединения отдельных, индивидуальных частных состояний в единую сеть конфигуративной постройки, которая становится единоцелостным организмом с одноплановой устремлённостью к цели, где каждая частность обладает индивидуальными, собственно сформированными принципами развития, являя собой отдельное качественное состояние в объединённом одной Идеей общем композите таких же, стремящихся к совершенству, индивидуальных качеств, производящих разнообразные действия по обеспечению общего конгломерата всем необходимым и составляя, в совокупности объединения множества, общий склад прогрессий, с единой мощностью «композитивного показателя», который характеризует «мощностную структуру Естества».
«В параллельном существовании» развиваются миры-уровни, физический мир и мир тонких энергий, мир положительный и мир отрицательный, Вселенная и Антивселенная, частица и античастица, в образном представлении человека-день и ночь.
Обе, параллельно существующие конструкции, никогда «не переплетаются между собой», но работают всегда в паре, взаимодействуют и взаимообмениваются информаций сугубо специфической для них, помогая друг другу, тем самым, быстрее развиваться в ускоренном режиме расширения сознания.
(В). Сам Закон является законодательной структурой, управляющей развитием всего живого, и имеет собственное Иерархическое построение, присутствуя в каждом живом состоянии, на всех Уровневых Порядках Иерархии Единств и Множеств, сопровождая любую первоначально создаваемую основу на всех последующих этапах её бесконечного движения, расширяя границы и собственной сферы деятельности. Закон имеет направление своего развития, свою цель, достижение которой происходит путём объединения, при использовании собственных методов комбинирования, различных основ качественности, заданного общей программой развития характеристик - в одну Сутевую Субстанцию, с увеличивающейся мощностью целой конструктивности на «содержащиеся в ней композиты», полученные в результате произведения соединительных связей множественных частей в единое мощносодержательное состояние.
(Г). В процессе образования общей Сути, из отдельно взятых составных частей, Закон учитывает целесообразность их соединения дуг с другом для совместной работы на единую цель, избирая, сравнивая, сопоставляя и учитывая все требования будущих планомерных характеристик, которые должны будут приобретаться в процессе жизнепродуктивного продвижения данной конструируемой сложной многомерной формы конкретного назначения абсолютного формирования, при этом, учитывается и будущая сознательность её, которая должна будет проявляться по мере развития и осознания себя как целостной Личности, с устремлённостью к исполнению идейной целеустановки, то есть для совместной работы соединяются только те части, которые смогут вместе исполнить идейную установку запланированного будущего и проявить её голографическую проекцию, ту, которая является наиболее актуальной и востребованной.
Закон, являясь планомерной структурой, сам объединяет составные части в единую Суть строго по запланированным показателям Вышестоящих, согласно их требований и установленных норм последовательных соединений качественных образований, обладающих высокими и востребованными характерными признаками.
(Д). Закон последовательно, планомерно и гармонично соединяет составные части в единое целое, соблюдая баланс и симметрию в их расположении относительно друг друга, «идентифицирует все комбинируемые формы по складу составляющих каркасных модуляций во всех соединительных процессах», сопоставляя, соизмеряя и соразмеряя всё в построении Иерархической Пирамиды условного обозначения Целостности определённого Уровневого Порядка. Формы каркасов на уровнях Иерархии различны, то есть каркас одного уровня имеет отличительные признаки построения от каркаса другого уровня, «но сам состав основы однотипен». Основа у всех Сутей, населяющих Уровни Иерархии, имеет триединый принцип построения и соединения составных частей в единое целое.
(Е). Закон имеет Иерархическое построение внутреннего содержания, так как функционирует только в режиме единого соединения с подчиняющимися формированиями Сутевых объёмных объединённостей.
Чем сильнее расширяются владения Закона, тем активнее его воздействие на Сутей в плане объединения с большим количеством различных композитов, число которых в объединении увеличивается до предельной нормы, и, следовательно, «величественней становится мощь Единой Сути», тем самым выше поднимается способность подчиняющей силы, действие которой проявляется в искусстве сотворения новых форм жизни – разнообразных её видов и порядковых расположений их на лестнице Иерархических распределений, в которые (формы жизни) изначально закладываются понятия о соединении приобретаемых качественных элементов тонких энергий в единое целое.
26(А). «Закон Неделимости» говорит всё сам за себя, ведь Неделимость, как Сутевая исполнительная Субстанция, представляет конкретный этап совершенствования какой-либо Сутевой Основы, содержащей в себе множество единств объединённого первородства в относительности представления себя частью общего коллективного Разума.
Неделимость есть понятие совершенствования одухотворённых форм в сознательном единстве, связанных между собой одной программой целевого предназначения, устремляющей всех вместе к проявлению единого образа видения будущего, таким, каким он представлен был большинству участникам экспериментальной практики. Неделимость есть принцип существования всех высокодуховных состояний, который содержит в своей основе все признаки явных преимуществ от единения и от устремления к взаимному доверию, и к взаимному пониманию, что фактически вызывает обоюднонаправленное желание поддерживать друг друга при выполнении собственных программ развития, и программ развития, находящихся рядом Сутей, с ощущением себя очень нужной частью общего, целого, коллективного, а значит единого и неделимого Разума. При взаимодействии частей общей неделимости происходит ускоренное развитие их, приобретаются дополнительные качественные элементы, что приводит к преобразованию в новое качественное состояние весь целостный объём, с переходом его на более совершенный этап последовательного развития.
(Б). Фундаментом основы принципа неделимости является прочность связей, их неразрывность, которая соединяет развивающиеся относительно друг друга состояния, в едином ритме функционирования всех происходящих внешних и внутренних процессов, в слаженном, динамическом, размеренном движении, ведущем к исполнению поставленной перед целой Иерархией цели.
Все Миры – Уровни соединены между собой невидимыми нитями, но очень прочными, создающими ощутимость целостного состояния, единого и неразделимого, то есть одного, единственного, индивидуального и неповторимого. В этом весь смысл совершенствования и развития в заданном программой направлении. Сам «принцип неделимости содержит в себе свою Иерархию единых образований», с общей энергетической базой приобретаемых качеств в необходимом планомерном количестве, где по мере ускорения в развитии повышается сложность выполняемых заданий, а нарабатываемая при этом энергия приобретает многоцветные оттенки из имеющейся палитры красок, так как, чем выше Частность, тем сила неделимости должна становится крепче и совершенней, чем выше, тем прочнее во всех отношениях становится взаимодействие.
В человеческой конструкции все миры-уровни, все параллельные его миры, соединены между собой единым ритмом совершенного развития, а он, человек, этого не ведает, так как ощущает себя единым организмом, а ведь не надо забывать, что в человеке может располагаться две души, то есть симбиоз душ, но вместе соединённые, они работают как единое, неделимое, целостное состояние. Когда человек говорит: «Я», он имеет в виду всю свою многомерность, одновременно вместе взятую за единицу измерения себя самого.
(В). Иерархия неделимости всегда присутствует везде и во всём, имея принцип бесконечного развития и всякого стремления к совершенству на всех этапах последовательного движения вперёд, и только вперёд, с последовательным преобразованием вновь приобретаемого, повышая при этом собственную мощность, а значит и силу воздействия на находящиеся рядом объекты малой мощности, направляя их на путь объединённого совместного существования, чтобы ощущали бы они себя частью Великого, Единого, Целостного, и, Неделимого Организма, но необъятного и поэтому не совсем понятного-узкому, примитивному разуму физического мозга человека. Душа человека понимает всё как надо, а вот физический мозг пока ещё находится в примитивном, приземлённом состоянии.
Неделимость есть Суть, обладающая определённым Разумом, имеющим свой принципиальный способ развития, целью которого является бесконечное соединение всего разрозненного в единое целое, становящееся Одной Сутью с общим, объединённым композитом, неразрывным в своей сплочённости по выполнению идейной целенаправленности, касающейся всех составляющих данную Суть Неделимости частностей.
«Закон Неделимости» обладает собственно созданной Истиной понимания окружающего, смысл которой заключается в содержании всего в строгом порядке и согласии друг с другом, в соединении всего со всем для создания различных способов взаимодействий, при взаимном понимании между всеми объединяющимися частностями, желающими: создавать, творить и созидать что-то новое, необходимое для всех без исключения, с целью продвижения в развитии по восходящей линии вперёд, к свету чистого Разума и Духовного совершенства, в бесконечности круговых оборотов циркулирующих потоков энергий высокочастотных показательных значений, относительно понимаемости каждого из нас.
(Г). «В движении предоставлено достижение трансформации. Для всех принципов и законов существует своя Иерархия множеств». («Закон Неделимости», гл.4).
Человек всегда говорит, что движение – это жизнь, и это на самом деле так и есть, то есть движение способствует развитию и совершенствованию форм. Физические упражнения повышают работоспособность материального тела, а движение мысли развивает интеллектуальные способности. При вовлечении в работу астральной оболочки повышается чувствительность, приобретается способность к сопереживанию и пониманию чужих проблем, и чужую боль человек начинает ощущать, как свою собственную. Пи работе астральной, ментальной оболочек происходит трансформация, превращение низких энергий в более высокие или совсем возвышенные, в человеческом образном представлении происходящих с ним действительных событий.
Все законы и принципы развития имеют собственные Иерархии, состоящие из множества уровней познания их обособленных, индивидуальных смысловых значений, собранных из различных понятий нахождения и расположения всего во всём.
Каждая суть является частью большого живого организма и оформляет себя самостоятельно - учась, ошибаясь, анализируя и осознавая пройденный ранее путь, а также выбирая, на основании предшествующего опыта, правильный путь будущего поиска истинных познаний  идеального выхода из сложных проверочных ситуаций, предоставляемых программой развития, которую составляют Высшие Сути, управляющие нами, направляющие нас, ориентирующие нас на вечное интересное существование, только с условием правильного пропускания «через свой разум принципов и законов существования».
(Д). Рост и развитие «Закона Неделимости» зависит от «Закона Накопления», который имеет подзаконы, а в частности – подзакон «Сохранения и дополнения», то есть Суть, развиваясь, накапливает знания, опыт, и, следовательно, энергию определённых качеств, которые сохраняются в её базе памяти навечно, но Суть постоянно движется вперёд и приобретает новую информацию, дополняющую своим присутствием уже имеющуюся, после чего возникает зависимость преобразования старого в новые понятия, соответствующие современным требованиям будущих построительных моментов, и так до бесконечности будущих проявлений планомерных явлений.
Неделимостью руководит «Закон Высших Начал» и диктует условия существования всем подчиняющимся структурам. Иерархия Неделимости состоит из множества составных частей, с различными коэффициентами мощности воздействия на подчиняющихся Сутей, исполнителей условий действия соединений разрозненного в единое целое.
На верхних уровнях своей Иерархии неделимость обладает огромной силой воздействия на окружающих, соединяя всё между собой прочно и надёжно, но «к моменту распределения в низших мировых структурах сила мощи уменьшается и являет собой конструкцию бессилового поля», которое всё же сохраняет принцип желаемого объединения и единения с окружающим миром, благодаря минимальным понятиям о том, что наш мир создан не нами, а другими Высшими Существами, следящими за нашим развитием и мешающими нам разрушать то, что с любовью было создано Высшими.
Принцип неделимости заложен внутри нас, благодаря его существованию, наши параллельные миры-оболочки сохраняют единый принцип развития и совместного сосуществования, представляя собой целостную структуру, одно общее «Я», а точнее было бы сказано: «Мы все вместе взятые». (Это моё собственное высказывание).
(Е). «Закон Неделимости» распространяет своё влияние на весь «общецелостный объём» и «рождает функцию сохранения» для накопленных, этим единонаправленным объёмным образованием, энергокачественных состояний, которые достигли планомерного уровневого совершенства на данном этапе прохождения путей необходимого развития, образуя при этом новую основательную базу, чтобы использовать её компоненты для будущих построений, и, дающую начало новым творческим изысканиям других способов созидания и конструирования, с приобретением иных целенаправленных установок движения вперёд – к высокому, светлому и чистому.   
«Путём закона сохранения Суть использует функцию интегрирования, что рождает накопления», Суть постоянно что-то приобретает, сохраняет, накапливает и трансформирует всё имеющееся в единую структурную композицию – Единицу, только определённого уровневого достатка, «причём дополнение есть постоянная величина, производная от неделимости». Дополнение регулярно вносит изменения в сознание путём присоединения всё новых и новых качественных элементов к уже сохранённым, «отсюда-преобразование и переход» в другое, более совершенное состояние качественности.
«У Закона Сохранения – своя Иерархическая Система. Во-первых, он имеет в себе ещё один Закон-Закон Постоянства, неизменность от сохраняемых накоплений». («Закон Неделимости», гл.4).
«Закон Постоянства» относительно «Закона Сохранения» всегда находится в прошлом, а прошлое хранит всё имеющееся в его структуре, в неизменном виде, после сохранения в настоящем, но другом-бывшем. Всё, что постоянно, то и неизменно. Постоянство находится вне нашего физического сознания, оно живёт, существует в нашей душе, сохраняя в неизменности все наши духовные приобретения, чистые мысли и высокие чувства, а всё грязное, которое может производить наше материальное тело, Постоянство не хранит, всё низкое и грязное уходит вместе со сбрасываемой физической оболочкой.
«Закон Сохранённых Состояний» в постоянстве и неизменности хранит только качества, достигшие совершенства на определённом уровневом становлении, и дополняет их новыми высококачественными элементами, отчего и происходит «трансформация композита Личности, преобразовательного характера», для последующих приобретений, накоплений и их дополнений, «с сохранением уже продвинутого композита Личности».
(Ж). Неделимые состояния имеют предрасположенность к сохранению собственно приобретённых энергокачеств, и только высокого уровня, относительно требований Вышестоящих Инстанций, в постоянстве и неизменности, но с разрешением их дополнения с целью трансформации общего, для перехода на другой этап совершенного развития.
Постоянство сохраняет в неизменности все абсолютно-сформированные состояния, являющиеся основами для построения новых конструктивных форм развития, постоянно дополняя уже имеющееся идентичными качествосодержательными данными, только более высокого уровневого порядка, при этом, трансформируя общие накопления и переводя их в другую основу видимости, реального, в своём проявлении, мира, содержа всё накопленное «в бесконечной фазе сохранённых состояний».
(З). Неделимость является признаком постоянного сохранения всего приобретённого опытным путём познания, и обладает способностью связывать воедино вновь сформированную и сохранённую в неизменности основы с проектом будущих построений того, что продиктовано необходимостью иметь, для продвижения в развитии и для бесконечности существования, всегда находясь в движении по преобразованию окружающего мирового пространства. Сохраняется весь приобретённый душой опыт, за множество перевоплощений, в постоянстве навечно, в неделимом виде нахождения в собственной базе хранения общих данных, полученных в процессе прохождения множественных программированных установочных моментов, и приобретающих статус абсолютных формирований разноуровневых распределений, следующих по порядку возрастания потенциалов снизу - вверх или по мере огрубения энергетических составляющих-сверху вниз.
В этом заключается истинный смысл «закона совершенствования, сохранения совершенных форм и действительных изменённостей». Всё, что приобретает статус Абсолютных сформированностей, на определённом этапе совершенного развития, сохраняется в постоянстве навечно и становится частью общего организма, Единоцелостного Естества, неотделимой Его Частностью.
27(А). «Закон Накопления отличен по своим характеристикам и конфигуративным построениям от Закона сохранения или Постоянства». (Гл.4).
«Закон Накопления» обладает функциями изменения содержания во внутренних структурах развивающихся состояний и различных процессов действий по проявлению того, что находится ещё в голографический образах будущего, поэтому имеет причастие к непостоянству, совершенствуя свою внутреннюю Суть посредством вечного присоединения к Постоянству Сохранения новых качественных элементов. «Закон Накопления» имеет собственную Иерархию конфигуративного построения и роста потенциальной мощности своего воздействия на совершенствующиеся состояния, с которыми он неразрывно связан взаимодействительными проявлениями своих способностей к приобретению новых знаний, поэтому данный Закон работает с аналогичным Уровневым Порядком, на котором пребывают формы, соответствующие информативной соотносительности значимой осведомлённости этого Закона.
(Б). «Закон Накопления» имеет принадлежность и к Миру Ангелов, «где функция постоянства действует на объёмы целиком и полностью». В Мире Ангелов царит Гармония постоянно и неизменно, в нём всё гармонично, красиво и правильно. Мир Ангелов постоянно и неизменно совершенствует свою структуру только в положительном направлении творчества и созидания, без малейших признаков отрицательных процессов расчёта. Он гармоничен и постоянен всегда и во всём.
(В). «Закон Неделимости» способствует наращиванию общего потенциала Сути, которая желает совершенствовать свою внутреннюю структуру посредством уровневых познаний истинных значений, путём движения вокруг необычных явлений. При переходе на последующий уровень познания Истины происходит внутренняя трансформация накопительной базы Сути, с учётом уже сохранённого, и с целью будущего присоединения нового к старому (сохранённому), но новое будет уже иметь более высокий порядок своего статуса, который ограничен предельными показателями возможных накоплений, на конечном этапе данного уровневого нахождения.
«Тем самым, происходит изменённость состояний путём накопления определённых качественных величин», где изменённость является «постоянной величиной», потому что происходит регулярное присоединение нового к старому, трансформируя основательную платформу в новое состояние качественности более высокого уровня развития. Изменённость присутствует в тонком мире постоянно, но совершенствуется данное состояние только вместе с развивающимися формами, и чем интенсивнее данные формы занимаются приобретением новых знаний, тем совершенней становится быстро изменяющийся, накапливаемый потенциал трансформирующихся состояний. В этом заключается главный смысл совершенствования «Закона изменения и трансформации», из чего следует вывод, что данный Закон имеет собственную Иерархию построений и распределений.
«Любое изменение рождает свою Иерархию». Любое вновь созданное новообразование имеет собственное построение и распределение по уровням совершенного развития, а значит и свои запрограммированные способы присоединения нового к тому, что заложено в основу начинающей собственное развитие, новейшей формы проявляющегося состояния, дающей начало образования обособленной и индивидуальной будущей субстанции, неотделимой части единоцелостного организма, но со своим укладом жизнепозитивных позиций, складывающихся в Иерархическую последовательность ощутимых реакций проявления движения к поставленным перед нею целям, а точнее к одной цели, но с распределительностью её по нисходящей сверху вниз по образно представленной иерархической лестнице понятий, идущих от сложных многогранных до простых одноплановых.
На изменении путём накопления и трансформации уже имеющегося, основан главный принцип развития Всего во Всём, что является «сутью построения всех законов в Иерархии ноуменальных величин», то есть это есть основа существования и духовного развития каждого из нас.
28(А). «Закон сохранённых состояний» есть постоянная величина измерения накопительных баз хранения приобретаемого опыта и знаний. Когда душа накапливает в своём внутреннем составе абсолютное число качественных составляющих, при достижении конкретно запланированных величинных показателей, на каком-либо определённом конечном этапе уровневых становлений, то приобретает возможность сохранения накопленного потенциала на неограниченное время нахождения в бесконечных промежуточных стадиях перехода от одного этапного совершенствования к другому, более высокому, для произведения конкретных планомерных изменений своей основы.
Закон действует на все накопления постоянным режимом сохранения, полностью сгруппированных и планомерно приобретённых наименований качественных энергий, в неизменном состоянии, но при этом использует принцип «постоянного дополнения» уже сохранённого новыми приобретениями.
Всё сохранённое в постоянстве и неизменности является композитом, внутренним наполнением данного Закона, на основе которого построен принцип совершенствования любого одухотворённого состояния, а точнее любой души, где накопление тонких энергий способствует продвижению по лестнице Иерархических уровневых распределений, последовательных месторасположений, для успешного интенсивного развития.
(Б). «Закон Сохранения» постоянно совершенствует свою основу путём сохранения вновь приобретённых абсолютных состояний, дополняя ими накопленную ранее базу данных в иерархическом порядке последовательного распределения сохранённых состояний по Уровням собственной Иерархии. «Закон Сохранённых Состояний» имеет зависимость собственного прогрессирования от способности развивающихся форм к быстрому накоплению абсолютно сложенных энергетических составляющих, с учётом мощностной направленности принципиальной деятельности по приобретению планомерных характеристик, только необходимых данных, для сохранения, дополнения и изменения, чтобы впоследствии совершать новые приобретения, то есть дополнять уже существующее в реальности и неизменности, повышая, тем самым, общую мощность самого Закона.
«Закон Сохранения» постоянно дополняет новыми частями индивидуальных данных «Закон Неделимости», способствуя сохранению общей Единоцелостности, так как без сохранения абсолютных состояний в неизменности, «не было бы совершенного построения» и единой общности, развивающейся в вечном стремлении к познанию чего-то ещё неизвестного.
(В). Иерархия «Закона Сохранения» развивает свою структуру путём сохранения в неизменности вновь сформированные абсолютные состояния, присоединяя их к тому, что было сохранено ранее, расширяя собственную базу данных в постоянном режиме конфигуративных построений для принятия новых видов энергочастностей, задействуя при этом все планы существующей реальности, а соединяет всё воедино действующий режим Управляющей Силы «Закона Единоцелостности».
(Г). Принципиальное действие Закона обусловлено фактом сохранения всех абсолютно-сформированных состояний, включая и первичные новообразованности, ведь они имеют абсолютный начальный набор качественных составляющих, готовых к работе по преобразованию того пространственного объёма, куда их направляют для активных действительных проявлений своих возможностей, «основным моментом совершенства которых является отдельная ветвь принципиального развития».
Все новообразованные состояния, запущенные в процесс синтезированного развития, должны сами учиться управлять своими эмоциями и мыслеобразовательными процессами, с ощущением себя не отдельно существующей личностью, а единым существом сохранённой условности с другими, такими же частностями, развивающимися параллельно, но в одном, общем объёмном образовании, «в постоянной функции начальной неизменности на данной стадии совершенства».
(Д). Суть Закона растёт и развивается за счёт прогрессирования сохраняемых им состояний, в постоянстве неизменного процесса изменения их структурных композиций, при приобретении ими новых качественных дополнений, к абсолютному, сформированному ранее, приобретая мощность, силу, в относительном режиме увеличения, зависящем от номинальных величин присоединяемых и сохраняемых составляющих.
Чем более объёмными габаритами обладает Суть, тем разумней становится её общее состояние, при её росте и успешном прогрессивном развитии, из маленького, первично сформированного абсолютного соединения минимальных качественных энергетических данных, она превращается в сложную конфигуративную постройку, имеющую множественное количество составных частей.
Сила мощности потенциальных значений Сути зависит от роста её Разума, чем выше Разум поднимается по лестнице иерархических принадлежаний, тем он могущественней становится.
«Сила Разума и Мощь» любого развивающегося состояния являются неотделимой «конструктивной частью» Абсолюта, Бога, создавшего их для своего развития и собственного роста, через прогрессивное совершенствование их внутренних данных, которые есть доля вклада в общее строение целостного Состояния Абсолютного Значения.
Смысл нашего существования заключается в развитии духовных ценностей внутри конструкций наших душ, их тонких составляющих, и в постоянном сохранении вновь приобретаемых Вечных Истин в целостном состоянии на протяжении всего нахождения в физическом и тонком мирах Земли, чтобы с ними вместе, после окончания земного существования, перейти в более Высокий Мир для прохождения успешного развития себя, как Личности  с Большой Буквы, в бесконечном прогрессировании в выбранном направлении движения (выбранном здесь, на Земле) постоянно наращивая и сохраняя собственный духовный потенциал.
29(А). «Закон преобразования и перехода» подразумевает следующее, что когда к имеющемуся, в базе данных личности, присоединяются дополнительные энергохарактеристики, то происходит изменение потенциального содержания внутренних составляющих, старое преобразуется в новое видоизменённое состояние, процессами трансформации которого руководит «Закон преобразования», после чего начинает действовать «Закон перехода». Знания, из области ещё непознанного, являются трансцендентными, приходящими из тонкого мира, которые присоединяются к старым, находящимся в базе данных любой души, но старые знания не присоединяют к себе точно такое же, то есть знания, стоящие на одной ступени познаваемости, знания, устаревшие, не примут полное подобие себя, они уже имеются в базе, и им такое же дополнение не требуется.
Закон постоянно и последовательно производит изменения, способствует преобразованию и переходу в новое состояние, обеспечивая собственной деятельностью беспрерывное движение развивающимся формам, имея обособленное конфигуративное строение своей Иерархии в структуре уровневых положений. Законы данные существуют два в одном, совершая постоянно переход из одного состоятельного преобразования в другое и возвращаясь обратно, только в другом диапазоне частотных колебаний.
(Б). Личности сами выбирают направление движения в сторону повышения собственного потенциала.
«Само развитие индивидуума сопровождается постоянным движением, которое выбирает сама личностная единица». («Закон преобразования и перехода», гл.4).
Существует только два основных направлений движения для достижения цели- положительное и отрицательное, одно из них и выбирает личность. Мироощущение на положительном пути следования к цели сильно отличается от мироощущаемости на отрицательном пути нахождения. Взгляды и убеждения разнонаправленных личностей различны и совсем несовместимы. Между ними возможны только отношения по взаимному сотрудничеству, необходимому для гармоничного развития того целостного объёма, частями которого они являются. Каких качественных характеристик индивид набрал в свою базу данных в большем количестве, положительных или отрицательных, в том направлении и осуществляется выбор движения к исполнению поставленных перед ним задач, которые воспринимаются личностью как собственная цель, она ощущается как потребность приобретения определённого опыта. «Тем самым потенциал действует строго образующимися порядками, влекущими и направляющими единицу к определённой цели». («Закон преобразования и перехода», гл.4).
Накопленный потенциал положительных или отрицательных качеств, тот, который мощнее, действует как направляющая сила, ведущая на один, из двух предоставленных программой, путь совершенствования, где в конце ограничительного предела общий потенциал будет ожидать цель, к достижению которой и устремляется единица.
(В). Все индивидуально построенные состояния могут развиваться только в одном, из двух противоположных, направлении, ведущим к присоединению к одной из Систем общего совершенствования единоцелостного объёмного образования, а именно: к Положительной Системе Бога или к Отрицательной Системе Дьявола, причём присоединение осуществляется однажды и на всё дальнейшее пребывание в бесконечности развития, так как совершенствование приобретённых потенциалов происходит в двух разных, противоположных, относительно местонахождения друг друга, направлениях движения к той цели, которая поставлена перед общим целостным объёмом, но пути её достижения различны. 
В образном представлении человека существуют две цели, приводящие к набору положительных и отрицательных качеств, а именно: цель попадания в Иерархию Бога, и цель, при достижении которой, душа человека непременно попадёт в Иерархию Дьявола. 
При накоплении душой человека всех необходимых, для земного плана существования, типов энергий, в их запланированном количественном выражении, то есть при достижении нормативного потенциала душой земного типа, происходит её трансформация и осуществляется переход в другое энергетическое состояние, в другое измерение, на «другой уровневый план» существования для продолжения дальнейшего развития.
(Г). «Закон преобразования» действует на все развивающиеся состояния и процессы, так как совершенствование происходит путём движения к поставленным целям, а движение способствует производству энергий и набору их в свои внутренние базы данных, отчего получается постоянное изменение внутреннего содержания, то есть трансформация всех имеющихся показателей.
(Д). Отрицательное развитие происходит по строго установленным нормам, и отклонение в сторону ими не допускается совсем, из-за «строгости конструктивных построений законосодержательных истин», а подчинение личностей, идущих отрицательным путём развития, полное и безоговорочное, где все подчиняющиеся потенциалы действуют в автоматическом режиме собственного исполнения вышестоящих целей. Все процессы, работающие в автоматическом режиме, являются, по сути своей, отрицательными, то есть точными, чёткими, прямыми, без отклонений и колебаний в стороны, а понятия Бога и Дьявола являются условными для человека. Дьявол является частью Бога, который объединяет всех в Единоцелостную конструктивную данность, в Одну огромную Личность вечно существующего Бытия. Таких Личностей в Мироздании множество, но все Личности подчиняются Законам Общего Развития, «без которых совершенство невозможно».
Законы руководят развитием Всего во Всём. Сила и Мощь их очень велика, она направляет всех, подчиняющихся её могуществу, всех желающих развиваться, всех устремляющихся к совершенному процессу вечного преобразования себя и окружающего пространства.
(Е). Чем больше «существующих истин» постигает душа, тем быстрее направление её развития приобретает «ускоренный характер» своего движения, увеличивая скорость собственного становления; чем выше поднимается душа, тем она становится совершенней, а «скорость направлений больше и грандиозней». Чем больше скорость развития индивида, тем быстрее происходит набор качественных составляющих внутреннего наполнения его, способствующих увеличению потенциала и успешному продвижению единицы по уровням Иерархических распределений, находящихся на пути продвижения её к цели.
Преобразование есть подготовка получаемой конструкции к новому этапу совершенного развития, соединяющее настоящее заканчивающееся с будущим планирующимся, преобразование воссоединяет все конструкции, последовательно идущие друг за другом в относительности определения построительных моментов истинных сложений.
Относительно накапливаемых данных Единицей, происходит дальнейшее планирование её следственных связей и воссоединения имеющихся с тем, что ей предстоит приобретать в будущем, согласно выбранного направления развития, как строит себя Единица в настоящем моменте, такое же будущее она сама себе и подготавливает.
Построение внутри конструкций души происходит поэтапно по программам, составленным Высшими личностями, на каждый этап в отдельности. Этапы содержат собственные Уровни, относительно которых происходит «развитие потенциала» личности. Каждый Уровень располагает собственными программами, которые приводят совершенствующихся на них личностей к набору необходимых качеств.
(Ж). Преобразование есть накопление различных «качественных характеристик» в объёме совершенствующейся личности, которые деформируют её внутренние конструкции «путём уплотнения наименований», которое в свою очередь «рождает функцию изменения или трансформации». Чем больше и разнообразнее качественный состав наполнения, тем совершенней становится душа, тем интенсивнее происходит изменение характера её и преобразование в другую форму существования, а преобразованием самим, руководит «Закон следственной связи», который имеет место на всех Уровнях развития существ, независимо от их направленности движения к цели.
«Закон преобразования ведёт за собой следствие Закона перехода», так как само преобразование души является причиной для начала действия «Закона перехода», переводящего душу в новое состояние, то есть на другую, вышестоящую ступень познания.
Переход с Уровня на Уровень действителен для всей Иерархии, где каждый Уровневый слой обладает индивидуальной, только ему присущей плотностью конструкций, состоящих из определённого, обособленного типа энергетических данных, осуществляющих динамику продвижения индивидуальных объёмных образований, следующих в своём развитии от нижней границы уровня вверх - к его верхней границе. Плотность, энергонасыщенность уровня увеличивается снизу - вверх, а также и плотность самих Уровней увеличивается по мере энергоинформационной загруженности их внутренних баз данных, формирующий режим которых способен руководить относительным становлением живых существ, обитающих там. Уровни – Миры располагаются один в другом, представляя слои разнопотенциальных конструкций, соединённые между собой по мере возрастания плотности каждого слоя, зависящей от степени совершенства и сложности конфигураций.
(З). «Закон перехода» обладает собственной Иерархией, каждый Уровень которой имеет соответствие плотности энергий с уровневыми объёмными слоями, внутри которых совершенствуются индивидуальные личностные состояния (Единицы), нормальное размещение их в конкретном слое осуществляется за счёт идентичности плотности энергий самого слоя и внешних оболочек находящихся там личностей. По мере развития Единиц, материя их внешних оболочек утончается, плотность её уменьшается, но увеличивается плотность внутренних качественных показателей, их энергонасыщенность, получается несоответствие плотности самого слоя и Единицы, которая становится лёгкой, относительно плотности энергий, её окружающих, и которые вытесняют её вверх, в тот слой, который на данный момент времени имеет плотность идентичную плотности облекающей структуры самой Единицы. Внешняя оболочка совершенствующейся Единицы становится менее плотной, а внутреннее наполнение уплотняется, энергоинформационная загруженность повышается, то есть материя становится тоньше, а энергия плотнее (условное образное определение для лучшего понимания).
Душа не может опуститься ниже своего собственного уровня, находясь в тонком теле (понятие даётся исключительно для человека) после сбрасывания физической оболочки, а устремляется вверх, то есть её выталкивает слой, содержащий физическую материю, на соответствующий развитию души уровневый слой тонкого мира, имеющий идентичную плотность с её внутренним наполнением. Но если душа человека не желает получать знания высокие, а только хочет удовлетворять лишь потребности грубого, относительно самой души, материального тела, то соответственно, плотность её будет идентична плотности энергий, окружающих физическую поверхность Земли и в тонкие миры такая тяжёлая душа подняться не сможет, она не оторвётся от земной поверхности и не перейдёт в иное измерение, поэтому будет раскодирована и уничтожена её личностная натура.
В тонких мирах душа совершенствуется, повышая собственный потенциал за счёт уплотнения качественных наименований и постоянной работы с ними, совершает постепенный переход из одного уровневого слоя в другой, обладающий более высокой плотностью и насыщенностью разнообразной информацией, с усложняющейся структурой конфигуративных построений самого уровневого объёмного образования, при этом, облекающая такую Единицу материя, постепенно становится очень тонкой, и начинает называться человеческим индивидуумом энергией тонкого мира, а не материей, но материя ведь есть энергия, но довольно грубая, лишённая, искусственным путём, некоторых энергоэлементов тонкоструктурных данных. Материя есть производная от энергии тонкого мира, её составляющая, от нижней границы общего диапазона высоких частот определённой плотности специфической информации.
30(А). «Закон прогрессивности и совершенствования» имеет собственный принцип развития своих внутренних структур управления, которые занимаются направлением движения, подчиняющихся его установкам исполнителей. Взаимодействие управляющих и исполняющих структур подчинено основному принципу построения собственных основ и проявления своих особенных возможностей по преодолению различных трудностей, возникающих в процессе усиленных размышлений над совершающимися вокруг действиями. Сила проявления данного принципа заключена в действии, в движении, она передаётся всем, желающим не стоять на месте, а идти вперёд, к поставленной цели. Сила Закона находится внутри каждого одухотворённого состояния, она заложена там изначально, только надо иметь желание её использовать для собственного развития, она проявляет свою активность только в действиях, в движении, обладающей ею любой формы жизни.
Проявляющаяся сила происходящих действий является управляющей и ведущей потенциальную конструкцию к цели, она даёт одухотворённой Сути: способность определения себя, относительно окружающих, и степень необходимого собственного участия в разворачивающихся событиях.
(Б). На образном плане человеческого восприятия быт устроен Высшими так, чтобы, выполняя свои повседневные обязанности, человек развивал собственные способности и наклонности к созиданию, творчеству, к духовному просвещению себя, к познанию точных наук и чётких процессов быстрого реагирования на раздражающие внешние факторы воздействия. Все действия человека, производимые его телом, развивают материальные, вещественные стороны его присутствия в физическом мире, развивают саму материю, а действия, связанные с работой интеллекта, развивают тонкую основу его конструкций, и невидимых параллельных миров Земли.
Построение Единицы, её конструктивных данных, основано так, чтобы она находилась в постоянном и непрерывном движении, которое направляет программа индивидуального развития, зависящая от целей Вышестоящего Управления, но с множественными путями её прохождения. «Формирующим принципом здесь явлена конструкция программного управления», находящаяся внутри оболочек совершенствующейся Сути, и имеющая полномочия по корректированию самой программы, состоящей из нескольких «вариантов выборности» - главного, основного, и других, ведущих в стороны развития положительной направленности и отрицательной. Благодаря наличию программы, потенциал Сути постоянно изменяется, трансформируется в сторону увеличения собственной мощности, в сторону совершенства, или начинает движение в сторону регресса, теряя показатели былой мощности положительных качеств.
(В). Целью Закона является обучение Сутей правильному восприятию происходящих вокруг них процессов через планомерное, постепенное прохождение «вариантов существования», закодированных программой в виде определённого набора цифр, который содержит ключ к возможности ускоренного продвижения по лестнице уровневых иерархических распределений. Данный цифровой Код содержит в себе и плановые стимулирующие энергии, вызывающие желание быстрого и успешного прохождения очередного этапа развития. Суть, проходя программу индивидуального развития, «претерпевает трансформацию» планомерно набранного содержания внутрь своего объёма, это содержание и является композитом Сути, проявляющим способности и наклонности собственного потенциала в действии.
(Г). Человек живёт и развивается в мире образов и ощущений, связанных с их восприятием. Образы перед мысленным взором не возникают сами собой, а являются проявлениями планомерных материализованных Идей Вышестоящего Плана, находящегося в Духовном Мире Земли, данные идеологии ведут человечество к постижению общей цели, поставленной перед всеми обитателями, существующими: на Земле, внутри Земли и в тонких её оболочках. Образы постоянно меняют структуру своего проявления, трансформируясь и развиваясь вместе с мыслящими существами, под управлением Вышестоящего Руководства, подающего Идеи на материальный план существования, посредством налаженной импульсной связи с нижестоящими мирами подчинения, а принятые Идеи трансформируются существами в новые образы.
Задачей материального плана является достижение мыслящим человечеством такого образного видения окружающего пространства, которое соответствует Высшим Идеям Духовного Мира и которое должно будет представлять собой абсолютное, идеальное проявление Высших Мыслеформ, готовых к преобразованию того, что уже построено, но требует дополнительного приложения усилий по изменению потенциальных величин в сторону роста и увеличения, с дальнейшим присоединением содержимого к общей мощи управляющей инстанции созидания и творения новых, эксклюзивных миров, в физическом проявлении собственной видимости.
Система, присоединяющая к собственному объёму вновь сформированные абсолютные структуры, формирует внутри себя основу для принятия, и дальнейшего трансформативного изменения, множественных начальных индивидуальных композитов, имеющих собственное направление развития, идентичное общей Системе присоединения, и которые будут вести своё планомерное существование в параллельности движения собственных композитов с движением Управляющего Начала всей Системой вместе взятой, подчиняясь требованиям единых принципов развития, целенаправленность которых занимает одностороннюю позицию в относительности проявления голограммы Высшей Идеи.
(Д). Все живые существа подчинены силе воздействия «Закона прогрессивности и совершенствования», поэтому должны находится в постоянном движении и совершать определённые действия, которые могут быть нацелены не только в сторону движения к прогрессу, то есть вперёд, а и в сторону регресса – назад. Движение вперёд ведёт к развитию, а движение назад – к потере неустойчивых качеств.
«Закон прогрессивности и совершенствования» имеет принадлежность к силе движения, Суть, основа содержания которой, постоянно направлена на «развитие, совершенство» всех одухотворённых форм, процессов, состояний, с которыми она связана воедино.
При прогрессе, движущая сила Закона направлена на прохождение «всех программных наименований совершенствующейся Личности», которая безусловно, продвигается всегда вперёд, к поставленной перед ней цели, достижение которой является стимулом для неё, в образном видении конечного результата, желаемого к получению. Но действие может приобретать характер разрушения внутренних механизмов стимуляции, от которых будут происходить явления упадка, в виде непонимания своих жизненных позиций и неуверенности в собственных возможностях по дальнейшему исполнению обязанностей, связанных с программируемыми моментами приобретения новых знаний и подтверждения имеющихся опытным путём действий. Такая жизненная позиция обычно приводит к застойным явлениям, изменяющим внутреннюю базу данных у неуверенной Сути в противоположную сторону от прогресса, называемую условно-деградацией (утратой имеющегося), подчиняющейся, однако, тоже силе движения, заключённой в форму Закона. Из всего этого следует, что «Закон прогрессивности и совершенствования» в одинаковой мере направляет движение в сторону развития или в сторону деградации, в связи с предоставляемой, Личности, свободы выбора любого из двух противоположных направлений движения. 
(Е). Основным принципом движения является устремлённость к развитию, существующая в реальности проявления окружающей действительности, но разными путями достижения требуемых нормативных показателей определения её роста, в качественном выражении достигнутого.
Самое главное в процессе движения, основная его черта – заключена в целенаправленной, планомерной силе стремления к присоединению и управлению процессами развития, которые имеют собственную принадлежность к единой установке совершенствования всей обобщённой, соединённой в одну структуру целого и неделимого композита, конструктивной базы данных, располагающей разнообразными видами знаний, но подчиняющихся, и стремящихся своими действиями проявить Высшую Идею, единую для всех, установки которой трансформируются, в зависимой принадлежности от их исполнителей, имеющих разные уровни понятий о том, что необходимо сделать в первую очередь, а что во вторую, и во все последующие.
Цель установки, для развивающегося начала общей системы построения – в Единоцелостности всего Объединения, через относительное понимание «собственного потенциала» и оценочное определение его принадлежности к Высшей Идейной Направленности, идущей от Управляющего Разума, Высокопоставленного Всего, находящегося и в большом, и в малом, всегда и сразу – во Всём.
(Ж). В каждом мире физической проявленности имеется идеалистический образ духовного совершенства, к обретению которого должны стремиться его обитатели, но в каждом мире он свой, особенный, предназначенный для совершенствования души, желающей преобразования при ориентации на голографический образ наивысшего потенциала, относительно собственной мощности имеющихся в наличии знаний.  В пятой цивилизации для людей были даны образы Единого Бога, но в нескольких голографических проявлениях, в зависимости от потенциалов душ, их воспринимающих. Чем выше накопленный личностью потенциал, тем совершенней, объёмней получается, воспроизводимый ею Мыслеобраз Бога, в индивидуальном принятии Его, как основу для ориентации собственной устремлённости к видимым внутренним взором высотам.
Все Сути, в общем объёме Естества, развиваются по индивидуальным программам, проявление которых способствует совершенствованию всего живого, населяющего целостный объёмный Мир, и, формируют при этом, обособленные, личностные качественные композиты, содержащиеся в режиме единого существования целостной и неделимой прогрессии.
Каждая развивающаяся личность является частью общего объёма, она неповторима и уникальна в своей проявленности и действиях, ею производимых, она создаёт для общего объёма, своим присутствием, отдельную эксклюзивную разновидность единого качества, получающегося посредством действия «главного принципа» эволюции и прогрессивности, заключающегося в целенаправленности развивающихся форм, идущих по выбранному пути совершенствования. 
«Закон прогрессивности и совершенствования», своей силой воздействия на развивающиеся состояния, направляет их на выполнение программных установок, имеющих «множество отклонённых дорог» для того, чтобы каждая их них, набрала бы в свою внутреннюю базу накоплений, номенклатурную «весомую Единицу» информативных данных, то есть запланированное количество определённых качеств, что будет означать: достижение, поставленной на данный период времени, цели, и выполнение всех требуемых программой задач.
(З). Человек, познавая Истину, расширяет собственное мировоззрение, границы его понятий раздвигаются, и он начинает замечать то удивительное, происходящее вокруг него, которое он ранее не замечал.
С постижением Истины расширяется Разум души человека, и соответственно увеличивается её мощь и внутренняя сила.
Внутренняя сила исходит от набранных, в процессе развития, качественных составляющих собственные конфигуративные построения, которые произвела, душа за все периоды своих воплощений в различные тела физической проявленности.
Знания, приобретаемые человеком, есть информация, а информация – это энергетическая составляющая композита души, его направляющая сила на совершенное развитие. При приобретении любой информации, а значит и энергии, происходит «поглощение частных форм мировых объёмов», снятые копии с которых, откладываются в памяти души навечно, с индивидуальными, обособленными оттенками, полученными в процессе мыслительной деятельности из общего данного качества, соединяемые в многогранную и единоцелостную композицию, одной направленности проявления своих способностей к действию по преобразованию того месторасположения, где находится многофункциональная и многофактурная композитивная постройка.
31(А). «Закон Деградации» всегда присутствует там, где развивающимся состояниям, процессам, предоставляется свобода выбора действий, но в рамках программных установочных моментов.
В Иерархии нашего Бога свобода выбора предоставляется всем формам проявленных состояний и суммированный результат их разумной деятельности является общим итогом накопления энергоинформационных данных, составляющих сбалансированный механизм Разумного Начала дальнейшей жизнедеятельности, только в другом измерительном выражении планомерных показателей будущих приобретений.
«Закон Деградации» развивается и существует только с совершенствующимися формами, благодаря их активным действиям. Сам по себе проявлять свои возможности Закон не может, так как занимается проверкой прочности различных построений, и всё, что не соответствует нормативным показателям, установленным Свыше, дифференцирует на части, не выходя за рамки дозволенного программными установками, потому что, «всякая структурная композиция или вид основы существующих прогрессий имеет свой балансирующий вариант».
Каждая форма развития подчиняется собственной программе, которая устанавливает границы дозволенного, перейти за их пределы невозможно, но при возникновении желания перехода вступает в силу действие «Закона Деградации», сохраняя, путём разрушения непрочных конструкций внутри формы, баланс и гармонию между оставшимися прочными соединениями. «Балансировочный аппарат» сохраняет прочные конструкции в неделимом состоянии, а «слабые и безвольные виды» отвергает.
Варианты выбора путей прогрессивного существования или разрушения самого себя, предоставляются программой, и только от самого человека, от его принятого решения, зависит, а какой путь он изберёт: прогрессивный или деградационный. Всё слабое и безвольное подлежит самоуничтожению, так как механизм действия деградационных процессов включается сразу же после совершения выбора не того пути развития, следование по которому должно принести результаты новых, высокопотенциальных приобретений, а того, на котором произойдёт ненужная трата энергий и потеря того, что было когда-то получено, но с приложением не всех запланированных усилий.
Все энергокачества состоят из определённых числовых соединений (из определённого набора цифр), представляющих собой единую прогрессию, при дифференцировании которой, получаются свободные числовые номинанты, определяющие степень порядкового назначения, для составления новой формулы присоединения их к другим составным частям или микрочастностям «различной качественной направленности».
(Б). Деградация, как самостоятельно существующая индивидуальная структура, имеет собственную базу накоплений, получаемую путём дифференцирования целостной развивающейся личности, выбравшей путь, ведущий к потере, когда-то в недалёком прошлом приобретённых знаний, разрозненные части которых, переходят в противоположную зависимую стадию существования, от степени их расслоения на минисоставляющие.
Общие мировые составные части должны всегда находится в гармоничном сосуществовании и поэтому между ними необходимо поддерживать баланс: в потенциальном выражении их значений, в их месторасположении относительно друг друга – в условиях предоставления абсолютных соединительных возможностей, с предельными нормативными показателями допустимых отклонений. Это и является первопричиной образования процессов деградационной направленности, с собственными конструктивными влиятельными способностями, особенного, противоположно направленного назначения.
(В). У Закона имеется цель - это «уничтожение до минимума прогрессий слабомощностных индивидуумов», которые не способны нормально и самостоятельно прогрессировать в заданном направлении, и которые не обладают новейшими знаниями, а их приобретение необходимо, потому что диктуется условиями существования данного временного поля влияния на находящиеся внутри его конструкций различные состояния видимого присутствия в нём.
Процесс деградации является законодательным, контролирующим общее развитие в заданном направлении движения к поставленной Свыше цели, и всё, что он разлагает на отдельные частные мини прогрессии, не уничтожается совсем, «а переходит в склад новых образований», из которых впоследствии формируются другие состояния, не похожие на предыдущие по роду своей деятельности, и с другими способностями к росту собственных прогрессий.
Главная задача «Закона Деградации» заключается в разложении всех непрочных соединений на составные части, которые при оставлении их в прежнем виде, мешали бы развитию основы первично созданного состояния.
«В этом существенную роль играют подвиды существующего закона: это закон распределения, разложения, составных частей и так далее». («Закон Деградации», гл. 5).
Суть Закона заключена в объединяющем Начале определённого ряда подвидов законодательных процессов, обеспечивающих постепенность целенаправленного развития всего живого.
Деградация и Единоцелостность – две противоположно направленные части общего целого, находящиеся в постоянном противоборстве. Единоцелостность объединяет силой своего воздействия всё разрозненное в одно целое, а Деградация разъединяет неустойчивые, примитивные соединения, своими действиями регулируя высокую качественную соединяемость прогрессирующих состояний в общую конфигурацию, с единой направленностью проявления механизмов своей кипучей деятельности, а именно, на улучшение благосостояния того объёма, в котором они вместе находятся. Деградация и Единоцелостность, обладая разными наборами качественных прогрессий, «образуют общность на плане абсолютного существенного цикла с укладом единосушностного образовательного процесса прогрессий».
Эти две противоположности, в одинаковой мере, способствуют становлению всех одухотворённых состояний, развитием которых они занимаются, в смысле осуществляют руководство и управление их действиями, доводя до совершенства абсолютных прогрессий внутренние составляющие, согласно требований уровневых предрасположенностей, являясь по сути своей, одной прогрессией, но с двумя «структурными компонентами», направленными, соответственно, на разрушение и на соединение внутренних составляющих общего объединения. 
В каждой Сути, в каждой душе человека, имеются собственные, индивидуальные – Деградация и Единоцелостность, которые закладываются изначально в их конструкции для того, чтобы общая форма, их содержащая, могла развиваться до абсолютных состояний, на каждом промежуточном этапе собственного становления, «что невозможно без гармонично существующих противоположностей или антипрогрессий».
Деградация и Единоцелостность всегда находятся в состоянии гармонии и нулевого баланса, всё, что дифференцируют деградационные процессы, то впоследствии соединяют процессы созидания, но в другую композиционную направленность проявления творческих замыслов.
(Г). Закон является неотделимой, полноправной частью основы становления общей конструктивной данности Сутевого образования, прогрессирующего по целенаправленным установкам будущего, их причастность к настоящему контролируется Высшими Инстанциями Управления, где Деградация, Единоцелостность и Управляющая Структура являются единой Сутью соединения общих процессов построения, и представляющую собой Триединство Абсолютных Состояний, в объединённом режиме созидающее и проявляющее новые тенденции сверхпргрессивного развития.
(Д). Деградация наращивает собственный потенциал за счёт разрушения неустойчивых качеств в общей триединой постройке, а точнее, положительных качеств внутри совершенствующейся личности. Человек совершает в своей жизни много опрометчивых, необдуманных поступков, которые приводят к разрушению, внутри его души, всех добрых начинаний и процессов положительного мыслеобразования, разрозненные элементы которых переходят в противоположную часть его души – в отрицательную, с предоставлением новой возможности-разрешения на сбор из них, теперь уже прочной конструкции положительной направленности. Внешне это будет выглядеть, как возврат к прежним ситуациям, то есть ситуации жизни повторяются. Люди называют это явление наступлением на одни и те же грабли.
Суть «Закона Деградации» самостоятельно занимается генерацией идей, поступающих от Вышерасположенной Системы Творчества, создавая собственную теоретическую основу для распределений будущих вариантов построений, где каждый из вариантов представляет собой планируемую базу получения энергий определённого качественного состава и собственное место расположения «В общей системе Иерархи».
Из отдельных частных составляющих, то есть отдельно взятых компонентов, происходит процесс построения новых форм существования или качественных соединений, которые начинают взаимодействовать между собой, с присоединением собственного потенциала к имеющимся конструкциям Сутевого, проявленного в Вечности, Общего Состояния, «с определением своей собственности», относительно нахождения себя и всего окружающего, в Матрице Управляющего Времени, «или несуществования его по причине несоизмеримости данной протяженности прогрессий, то есть бесконечности».
Человек способен ориентироваться в окружающем его мире, благодаря наличию в собственном абсолютном энерготеле матрицы времени, подчиняющейся Законам Существования нашей Вселенной, в согласованном, в едином ритме с управляющей Её развитием Матрицей Времени, которая контролирует все разворачивающиеся в физических мирах, и прилегающих к ним тонких оболочках, процессы действий по приобретению новых качественных дополнений для Духовных Высокопоставленных Миров, которые существуют в неизменности вечно и всегда, относительно имеющихся у человека узких понятий, и времени их приобретения.
Матрица времени и матрица понятий у человека располагаются в абсолютном энерготеле, а матрица качеств – в высшем, а это означает, что время не властно над качествами, работающими в автоматическом режиме исполнения своих обязанностей.
(Е). Суть «Закона Деградации» занимается (по собственному желанию) разложением по полочкам качественных мини-состояний, внутри развивающихся форм различной направленности своих действий, определяя их местонахождение в соизмеримой последовательности распределения показателей потенциального роста, используя принципы действий «Закона Обратимости», то есть возвращая формы, набирающие в свой внутренний состав качества не того уровня, какой предписан программой, а ниже установленной нормы, и которые будут несоединимы с имеющимися устойчивыми прежними построениями, к прежним допущенным ошибкам. Сначала неустойчивые, непрочные соединения, деградация разложит на отдельные части, и это будет половина циркулирующего процесса становления личности на определённом витке спирального потока развития, а затем процессы, подчиняющиеся деятельности «Закона Обратимости», вернут личность к тому моменту, когда она только начинала производить неправильные действия и совершать необдуманные поступки. Происходит обратный процесс деградации – прогрессирование, и замыкается круг полного «циркулирующего процесса» по набору плановых энергетических составляющих определённого уровневого совершенства личности.
Разница между процессами деградации и процессами обратимости заключается в противоположной направленности выбора способов совершенствования собственных основ существования, но вместе, Суть дифференцирования и Суть соединения, являясь обособленными частными состояниями, «составляют общую Суть абсолютно заложенной прогрессии», имеющую, и положительный, и отрицательный заряды, действующие, на подчиняющихся законодательному управлению личностей, собственными силами разрушения или объединения, степень воздействия которых планируема, и осуществляется под Контролем Управляющей Части Триединого Соединения.
(Ж). Увеличение потенциала деградации происходит с ростом общей Сути, чем мощнее становится целостное состояние, тем сильнее оказывается сила воздействия деградационных процессов на развивающиеся внутренние объёмы качественности, с проверкой прочности их взаимодействительных соединительных особенностей, разрушаются при этом все непрочные конструкции, быстро увеличивая силу и скорость действия процессов дифференцирования к концу периода деструктуризации. Расслоённые элементы бывших качественных состояний сохраняются всегда внутри общей постройки триединого образования, а значит и потенциал целостности, но при этом, положительная часть опускается ниже положенного программой уровня, а отрицательные процессы начинают набирать силу, которая используется вновь «Законом Обратимости» на созидательную деятельность единоцелостной конструкции по образованию и формированию новых качественных состояний, из оставшихся после разложения элементов. «То есть построение осуществляется из тех же, уже расформированных, но сохранённых в этой же Сути энергосоставляющих качественных основ». («Закон Деградации», гл.5).
(З). Рост объёма субстанции деградации имеет зависимость от развивающейся личности, которая удовлетворяет свои желания, не соответствующие её статусу, то есть личность выбирает из собственной программы тот путь, что приводит к разложению внутренних качественных построек, а не к приобретению новых знаний высокого порядка.
Если личность, не предпринимает попыток прекращения процессов деградации, внутри своих конструкций, то деградационная система начинает набирать обороты собственных действопроявлений, силу и мощь, переходящую от разлагающихся структурных образований, а точнее от самого процесса распада, подчиняющегося управляющему потенциалу системного расслоения, отклоняющего блоки защитных соединений, узлы которых не выдерживают давление более мощного, отрицательно воздействующего фактора.
Под воздействующим процессом деградации, процесс разложения приобретает огромную скорость собственного движения внутрь, не желающего правильно развиваться, качества, сметая на своём пути любую преграду, поставленную для защиты, но имеющую слабомощную функцию сопротивления.
В самом начале выбора неправильного пути, Суть ещё сама может остановить данную действующую установку распада, ведь первый узел защитных соединений, который встретит на своём пути процесс разложения, напомнит личности о порочности выбранного пути, но если она не сойдёт с неправильного пути, то деградация начнёт увеличивать скорость своего развития, набирать мощь и будет расти, во время своего движения углубляясь всё дальше во внутреннюю часть разлагающегося состояния, а «в итоге ей ничего не стоит смести далее стоящие преграды защиты». Таким способом происходит совершенствование Сутевого объёма «Закона Деградации». Прогрессирование Сути Деградации состоит в увеличении скорости разложения, расслоения на части объёмов (положительного созидательного направления развития), от которой приобретается добавочная мощность для развития собственного потенциала, чем выше скорость действия процессов деградации, тем мощнее становится их Законодательная Суть.
Когда человек только вступает на путь деградации, то его начинают одолевать сомнения, мучает совесть, стыд – это и есть положительные механизмы защиты. Человек чувствует, ощущает, что поступает неправильно, но старается всеми силами оправдать грязные дела свои, начинает пить, курить, употреблять наркотики или же заниматься развратными действиями.
(И). Деградация настроена на работу с отрицательными энергиями и относится к отрицательной части общего единоцелостного состояния Разумных Энергий, занимающейся расчётной деятельностью по изысканию способов разложения и распределения энергетических составляющих по местам, соответственно, и согласно, их потенциальных данных, и, конкретной направленности активной жизнедеятельности, поэтому деградация наделена характерными функциями проявления своих возможных действий, которые относятся к расчётным процессам видимости от деятельности отрицательных систем.
Композит Сути «Закона Деградации» зависит от функционирования параллельно существующего состояния «Закона Единоцелостности», и эта зависимость проявляется в конструировании системы связей, чтобы реально происходили процессы общих взаимодействий между двумя противоположностями, с относительно взаимными механизмами обмена творчеством и расчётом, для создания прочной базы хранения накопленных высококачественных энергий.
Деградация и прогрессивность составляют одну целостность, а значит и количественные показатели качественности будут равнозначными, но с запланированной программой мощностью, регулируемой Вышестоящим Управлением.
(К). Деградация и Единоцелостность развиваются, каждая в своих ситуациях, и процессы их прогрессирования никогда не пересекаются, но имеют зависимость друг от друга, рождающую новые концепции непрекращающихся взаимодействий и взаимообменов энергоинформационными данными, повышая тем самым свой потенциальный уровень, уровень общей конструкции, а значит и уровень Вышестоящих Структур Управления, являющихся третьей, основной частью целостного композита «абсолютного построения», полного, нормированного состояния триединого соединения.
Суть триединства состоит в объединении трёх основ и предоставлении им возможности бесконечного развития, с условием совершения ими постоянных взаимодействительных контактов по обмену получаемого опыта, в процессе индивидуальной жизнедеятельности каждой из основ.
(Л). «Функция деградации заключается в действиях ликвидации всех энергокомпонентов», которые собираются в строящейся Иерархии, внутри ячейки матрицы качеств, где заполняемость объёма не соответствует нормативным показателям, требуемым для заполнения настоящей программой развития. При полном, абсолютном заполнении ячейки матрицы, Суть точно определяет своё место в окружающем мире, ощущая себя личностью от осознанности достигнутого профессионализма на данный период времени, после чего получает новый импульс, идущий из собственной программы или от Определителя, и несущий Идею о дальнейшем прогрессивном совершенствовании.
Деградация не имеет разрешения на разрушение всего имеющегося, она ликвидирует лишь только непрочные соединения, подчиняясь влиянию Вышестоящего Управления Целостной Триединой Объединённости. Деградация всегда пробует на прочность качества, строящие собственную Иерархию в какой-либо ячейке матрицы, так как развиваться иным способом она не в состоянии, и совсем не умеет это делать, стараясь дифференцировать на части положительные качества, то есть качества общего, единого объёма, программу для развития, которых она же и создала. Закон имеет обособленную форму собственного существования, отличную от формы существования «Закона сохранённых состояний», и её индивидуальность, заключается в возможности прогрессирования, при дифференцировании любых объёмных образованностей и разложении их внутренних составляющих на уровневые, порядковые, многомерные расслоения, а значит и «рост личностной формы состояния Закона Деградации» происходит за счёт увеличения своих «полномочий собственности» внутри развивающихся состояний, делающих личные накопления Иерархически построенных сообществ единой направленности приобретения знаний созидательного характера, для дальнейшего применения их в практической творческой деятельности.
(М). Суть деградации состоит из двух оппозиционных начал, одно из которых представляет собой вариант «Закона совершенных прогрессий» - отрицательный. Два оппозиционных начала в «Законе совершенных прогрессий» являют собой «две формы существования», которые дополняют друг друга до целостного совершенного состояния, в котором обязательно присутствуют: положительное и отрицательное, они дают ощущение «полной картины миропонимания действительности». При отсутствии одной из составляющих, общая постройка не сможет сформулировать цель, к которой должна устремляться в процессе развития, и будет не в состоянии правильно оценивать свои возможности, чтобы понять смысл собственного существования и причастность к процессам вечного движения, находящихся в постоянной динамической активности по трансформации устаревшего в новое современное, внутри границ владений собственности, располагающихся в душе.
«Закон Деградации» и «Закон Прогрессивности» представляют собой модель, существующую в кинетическом режиме параллельного развития обособленных состояний, «оппозиционно направленных форм развития», не пересекающихся никогда в проявлении своих специфических возможностей, но вместе они всегда составляют «единую сгармонизированную структуру», располагающуюся в общем мировом объёме, где присутствуют другие триединые соединения положительных и отрицательных начал под руководством управленческих частей, в итоговом варианте являясь вместе со всеми, там присутствующими, единым и целостным организмом, который прогрессирует бесконечно, и вечно повышает степень общего совершенства.
(Н). Деградация производит оценку своей оппозиции, имея собственный критерий учёта правомерных проявлений её деятельности, где баланс прогрессий оппозиционно-направленных состояний являет собой видимую форму Абсолютно построенного общего состояния. Образно это можно представить так: человек занимается какой-либо творческой деятельностью, например, пишет стихи, и его внезапно посещает вдохновение – это он получает импульс от своего Определителя, и перед мысленным взором его начинают просматриваться расплывчатые образы, быстро сменяющие друг друга, человек чувствует, ощущает, что именно он хочет отобразить на бумаге в своём произведении, но не может сформулировать подходящие словосочетания, не может выразить словами то, что уже принял от Определителя своей творческой положительной частью души,  поэтому и начинает разворачивать числограмму другая оппозиционная часть души – отрицательная, она дифференцирует образы на слои энергетических блоков, производит дальнейшее их расслоение и переводит в цифровые обозначения алфавита, из букв которого будут складываться слова, и, всем этим занимаются отрицательные процессы деградации, внутри оболочек человеческой конструкции, которым могут мешать излишние эмоции человека, отчего произведение получиться может, не очень высокого качества, но без лишних эмоциональных порывов полученное стихотворение будет соответствовать запланированным нормативным показателям, и значит будет абсолютным, относительно уровня развития человека. Управляющая Структура производит оценку работы двух оппозиций одновременно, и вывод, соответственно, получится один.
(О). Деградация и прогрессирование дополняют друг друга, в процессе общего развития, до целой конструктивной данности, слагая из энергий, полученных в процессе своей жизнедеятельности, композит гармоничного сочетания положительного и отрицательного формирований в абсолютно построенных основаниях для совершения дальнейших противоположно направленных действий.
32(А). Сама Суть деградации относится к отрицательным системам расчёта, но имеет неосознанную, специфическую положительную направленность, заключается она в функциональной деятельности данной Сути, эта направленность обеспечивает планомерное развитие общему целостному состоянию, прогрессирующему в бесконечности существования, а Суть деградации разрушает непрочные соединения и создаёт новые базы для хранения энергий, при этом Суть деградации, следит за правильным их заполнением в строгой уровневой последовательности распределения, начиная с низкопотенциальных структурных соединений, и постепенно поднимаясь вверх до максимального предельного показателя абсолютного совершенства, на каждом уровневом порядке поддерживая, запланированный Высшими, уровень баланса между тем, что должно быть построено и тем, что подлежит разрушению. 
Деградация, как и все живые, развивающиеся состояния, обладает триединой основой построения, имея внутри собственного объёма «потенцию положительной и отрицательной динамической силы».
Отрицательная сила подтверждает «истинную принадлежность деградационного порядка», занимаясь процессами разрушающего характера, дифференцируя совсем непрочные постройки «до полной несуществующей формы», то есть до основания абсолютных соединений, производя чисто механические действия, без малейшего намёка на творчество. 
(Б). Деградация и градация – две половинки единого целого, называемого Деградацией, с положительным и отрицательным зарядами противоположной направленности.
Градация постоянно устанавливает точные, планомерные величины будущих проектируемых показателей для строящихся объёмных сооружений в объективной реальности, а её противоположность расчищает плацдарм для будущих построений, разрушая уже имеющееся, но не достроенное до конца личностью, в силу неисполнения или неправильного выполнения указаний программы, поэтому внутри данной личности происходит перераспределение причинно-следственных механизмов воздействия.
Между градацией и деградацией всегда поддерживается условно допустимый баланс энергетических составляющих силовые возможности построительного и разрушающего характера действий, который уравновешивает потенциалы двух оппозиционных структур общего объёма Деградации. Всегда Свыше устанавливаются нормативные показатели, указывающие, а какого уровня может достичь в процессе развития строящаяся структурная композиция, и до какого уровневого предела она может быть разрушена, при условии невыполнения собственных программ построения.
В образном представлении человека, это будут не две полностью одинаковые структуры, в мысленно обозреваемой видимости, а разные, до максимально условной, уравновешивающей величины, потому что обе стороны находятся в постоянном движении, исполняя свои обязанности они каждый миг изменяют возможный показатель мощности, «и, следовательно, не могут явить долго постоянства» в нахождении условий полного потенциального равенства.
(В). Градация, как самостоятельно развивающееся состояние (для образного восприятия), имеет триединую основу построения, где положительная и отрицательная части, под управлением третьей, законодательной, сохраняют полный равнозначный баланс, всегда находясь в уравновешенной структурной определённости, где «положительная сторона градации функционирует на Добро во имя Добра, отрицательная – на Добро во имя Зла». Обе стороны Градации функционируют на Добро, для постижения всей программной целеустановки, требующей достижения необходимых, нормативных результатов в развитии общего, единоцелостного объёма, определённого Сутевого образования. Прогрессирование в творчестве, созидании, построении чего-то нового – есть развитие положительных качеств внутри собственных основ, это «функционирование на Добро во имя Добра», где градация устанавливает нормативные показатели возможных предельных достижений на данном этапе развития. Но человек, в процессе создания нового включает в работу не только творческие положительные процессы, а в обязательном порядке и отрицательные расчётные, механические, необходимые для объединения, разрозненного в единое целое, чтобы воплотить Идею, полученную Свыше, в реальный образ видимого материального объекта, нарабатывая для себя и общего объёма, в котором он находится, отрицательные энергии, работая в функциональной своей деятельности на Добро, всё равно на Добро, хотя и во имя Зла, но не надо забывать Истину, которая одна на всех, и, Суть её в том, что не бывает добрых и злых энергий, они не существуют в реальности, а проявляются только воображением человека. Понятия Добра и Зла условны и относительны, что для доброго человека представляет собой Добро, то для злого, корыстного, ненавистного-есть Зло, и наоборот.
Отрицательный индивид совершает аморальные поступки, обманывает кого-то, убивает, уничтожает – со злым умыслом, совершая всё это во имя процветания Зла, но это есть лишь видимая сторона его деятельности, направленная всё-таки на Добро, злой человек помогает душам жертв отрабатывать прошлые задолженности, или через его действия Высшие проверяют прочность сомнительных соединений в душах, переходящих на последующий земной уровень развития.
Разрушение – это отрицательный процесс, совершается он во имя Зла, но нацелен на Добро, на сохранение общего, но не единичного деградирующего частного.
(Г). Прямо сейчас уместно вспомнить одно высказывание людей, гласящее: «Клин, выбивается клином». Бывает и так, что в душе деградирует ряд каких-то одних одинаковых качеств, и происходит процесс их быстрого разрушения, но неожиданно (лишь для восприятия самого человека) деградация начинает производить подготовительную работу по разложению других высоких качеств, проверяя их структуры построения на прочность (всё это делается не произвольно, а по программе, составленной Высшими Программистами), а человек в это время останавливается на пересечении нескольких путей-дорог, для того, чтобы самостоятельно сделать выбор (ему предоставляется такая возможность): прекратить, остановить оба деградационных процесса и вернуться к планомерному движению вперёд, или же продолжить деградирование дальше, с разрушением, с потерей уже двух порядков качественных составляющих в собственной душе. Образно это будет выглядеть так: человеку даётся программа на деградацию, включающая свою деятельность в определённый момент времени, и он (человек) начинает много пить спиртного или употреблять наркотики, теряя образ нормального гражданина и обывателя, а где присутствуют спиртное и наркотики, там вполне реально может возникнуть желание совершения развратных действий, в смысле, будут иметь место беспорядочные половые связи, отчего, в результате перехлёста двух деградационных программ, человек заболевает венерической болезнью, и тут ему общая программа развития даёт шанс, а именно, подталкивает к совершению выбора о прекращении работы сразу двух деградационных ответвлений в своей многофункциональной  структуре управления развитием данной личности. Выбирая этот шанс, а точнее правильный вариант, индивид займётся излечением своего организма от болезни и избавлением от пагубно воздействующих на него привычек, он бросит пить и прекратит употреблять наркотические средства с помощью земных специалистов, начнёт вести здоровый образ жизни, а деградация прекратит разрушающие действия, предоставляя человеку возможность совершения возврата к нормальной жизнедеятельности, но с усложнёнными дальнейшими условиями его существования. Но человеческая сущность может не внять предупредительным сигналам, идущим из глубин собственных конструкций, и будет продолжать опускаться всё ниже и ниже, стремясь упасть на самое дно, но не долетит до него, так как смерть прервёт существование души в физическом теле, а в тонком мире, в это же время, её уже ожидает процесс перекодирования.
В конструкцию души, в её оболочки, будут введены новые числовые коды, дающие другую направленность в развитии, с целью произведения полного перепрограммирования личности, при котором она забудет о способности проявления негативных черт своего характера, и которые, под влияющим воздействием управляющей структуры временного фактора, перестанут существовать для неё, при дальнейшем её нахождении в другом пространственно-временном объёме.
Вновь введённые числовые коды наделены определёнными полномочиями на производство корректирующих действий внутри базы данных накопительного содержания, в усиленном режиме повышенной активности. Корректирующие действия числовых кодов обусловлены потребностью в исправительной деятельности по присоединению расформированных частностей к другим объектам видимости реального фактора развития собственных составных частей, оставляемых в прежнем виде неприкосновенного равенства, но после прекращения работы деградационных процессов разложения, слагающих другую структурную композицию, с введением в её основу новых модуляций системного управления будущим развитием данной души.
(Д). Каждый, отдельно взятый числовой код, он же модуль, имеет строго целевое назначение собственного воздействия, и только на определённое, программой, качество, направляя его в заданном направлении развития, для данного качественного состояния, совершенное становление которого необходимо общему объёму, частью его и является бывшее деградирующее качество. Модуль, для направления правильного мыслеобразования у неустойчивого качества, всегда конструируется «под давлением» глобальных процессов, происходящих в Естестве, и поэтому должен рассчитываться с огромной точностью, строго по регламенту Высших Систем Управления развитием нижестоящих. С новым модулем, корректирующим нормативное поступление энергетических составляющих в базу данных исправляемого качества, происходит быстрое достижение им запланированных показателей роста потенциала и планомерное воссоединение с другими, развивающимися рядом, состояниями.
Функциональная зависимая деятельность энергомодулей заключается в планомерном, регламентируемом порядке соединения: единичных целей с глобальными процессами общего развития и со временем существования в отведённом месте нахождения.
Энергомодули воссоединяют духовное (высокое и тонкое) с материальным (вещественным и грубым, относительно нематериального), вовлекая в работу всю конструкцию человеческого индивидуума, имеющую импульсивную зависимую фазу подчинительного принципа управления программной установки.
(Е). Деградация и дальнейшее перепрограммирование нацелены на планомерное развитие общецелостного состояния внешнего мирового объёмного образования, в соединительной последовательности распределения величинных показателей измерения потенциальных числозначений, зависящих от имеющихся в распоряжении качественных составных частей, являющих собой, единичные индивидуальные частности, регулярно подвергающиеся проверкам процессами деградации в целях нахождения в соединительных связях, между ними, слабых цепей взаимодействующего фактора, с риском недопустимого отклонения от нормативного показателя продвижения вперёд, к новым целенаправленным достижениям.
33(А). Качество, является по сути своей, обособленным энергетическим состоянием, находящимся в определённом объёмном пространстве, имеет планомерную, направленную Свыше, целеустремлённость на достижение определённых результативных данных, которые составят основу будущих формирований, после произведения трансформативных изменений на предельных уровневых становлениях. 
Всё человечество, вместе взятое, есть формирующееся, обособленное земное качество, одно, единое, относительно рассмотрения его, как отдельного личностного индивидуума, Материальными Высшими Космическими Системами Управления духовным и физическим развитием, данной общецелостной структурной композиции земного уровневого становления.
Человек представляет собой качество, относительно других людей, рядом развивающихся, является определённым оттенком Общего Земного Качества, и обладает он, соответственно, индивидуальными, только ему присущими чертами характера. Внутри человеческой конструкции имеются обособленные мини-состояния, мини-качества, образующие композит души человека – это его чувства, эмоции, мысли, а также способности, находящиеся уже в матрице подсознания, и работающие в автоматическом режиме управления человеком, его действиями и поступками.
Качества всегда пребывают в активном движении, производят определённые целенаправленные действия для обогащения себя новыми знаниями уровня, того, на котором находятся в данный момент временного распределения, относительно понимания происходящего, и поэтому постоянно изменяют собственную структуру внутреннего наполнения, доходя в своём развитии до предельной нормы допустимых информационных приобретений, после чего трансформируют имеющуюся базу данных, готовясь к переходу в новое состояние уровневого совершенствования, становясь новейшей основой для будущих предельных поступлений последующих Высших Знаний, приходящих из вышерасположенного энергетического слоя информативности. После полной перетрансформации качество преобразуется, в соответствующий ему по статусу, потенциальный слой или Уровень Познания, где становление его будет продолжено, но с другим (не похожим на прежний) «новым целенаправленным развитием, с более объёмным содержанием базирующихся требований».   
(Б). Любое качество обладает собственной Иерархией распределения потенциальных состояний внутри своих владений, это обязательно относится и к макси-объёмам, и к мини. На одном уровневом предельном расположении находятся похожие мини-прогрессии (относительно рассмотрения данного уровня). Они похожи, но каждая из них, обладает собственной индивидуальностью, дающей ей способность к определению себя, как отдельной личности, Сути, имеющей свою личную базу накоплений индивидуальных знаний, которыми она делится с окружающими в обязательном порядке взаимодействия через совершение закономерных, последовательных процессов обмена, произведение которых необходимо для общецелостного быстрого становления. Отдельно взятые качественные состояния являются собственностью Уровня, а Уровень есть Суть, владеющая ими и руководящая их развитием.
Потенциал любого, отдельно взятого качества, «есть индивид Сутевого принадлежания», обладающий индивидуальной внутренней базой обособленных данных, одновременно являющийся и «частной Сутевой инстанцией», и неотделимой частью единоцелостной структурной композиции, в которой он находится и развивается, при условии соблюдения закономерных правил построения общего внутри частного, абсолютного, макси-совершенного живого объёма, «влияя своим прогрессивным преобразованием на эволюционирование» целостного состояния, на содержание его композитивного наполнения, изменяя своим присутствием лишь «частицу его качественной характеристики», но в результате жизнедеятельности малого, меняется направленность развития большого, цель общего движения вперёд планомерно изменяет следственный процесс действий по воплощению идейной голограммы в действительную реальность проявляющегося фактора планомерности задуманного.
Качество постоянно находится в движении, а значит растёт и развивается, в результате чего, изменяется его структура, преобразуясь в новую основу для начала действия процессов творчества и созидания, в повышенном режиме активного прогрессирования и пересмотра собственных мировоззрений, относительно происходящего вокруг. Качество всегда находится в постоянстве изменения своих внутренних структур, с повышением потенциала увеличивая активность проявления преобразовательных действий внутри собственных конструкций, с устремлённостью к скорейшему достижению конечного результата установки будущего, которая даётся, вроде бы как частному лицу, в виде определённого получения информации, необходимой для него, но увязывается с общей программой развития всего целостного композита или сообщества разумных состояний.
(В). Во всех развивающихся состояниях, самым главным в их конструкциях, является качество, имеющее «потенциальное превосходство» над вспомогательными, сопровождающими его становление, процессами. Качество есть Высшая форма управления происходящими процессами передвижения энергий по Уровням (условным оболочкам) и перевода их базовых данных, в количественном выражении, внутрь собственно созданной конструкции, для использования в дальнейшем совершенствовании себя, как высокопотенциальной личности, с предоставлением вновь приобретённым частным составляющим свободы выбора ситуаций, внутри своих владений, но с соблюдением внешних и внутренних законов построения нового, относительно внутреннего содержания.
(Г). Каждое качество имеет собственную Иерархию внутреннего построения, и, количество находящихся там, качество составляющих энергоэлементов, номинировано, что даёт общей конструкции, данного качества, возможность преобразования себя, путём произведения трансформативных изменений, в «новую фактуру» основания для образования и формирования другой, более совершенной структуры соединения в целое, «с более обширным содержанием базы качественных номинаций», построение которой будет производится из высококачественных элементов, наивысшей, для данного уровня, прочности связей.
(Д). Вновь образованная, а точнее собранная душа - Высшими Специалистами по созданию, выращиванию матричных основ и окружающих её вспомогательных оболочек, имеет ещё незаполненные ячейки в матрице качеств, пустые, предназначенные для хранения вечных истин внутри себя. Заполнение внутренних баз происходит постепенно и последовательно. После каждой, успешно завершённой ситуации, то есть правильно исполненной установки программы, на определённом отрезке следственного пути, нормативное количество запланированных к приобретению энергоэлементов, переходит в качество принимающую базу объёмного содержания; ячейка матрицы заполняется необходимым составом информативных данных, формируя основу для будущих построений, только на более высоком уровне прогрессивного развития, «методом увеличения собственной базы на пути трансформативных преобразований и становлений».
Программа, управляющая развитием души, планомерно направляет, «на начальном этапе совершенствования», матрицу качеств с пустыми ячейками, к намеченной Высшими цели, позволяя начальному образованию «перспективно построить собственный коэффициент динамической активности», и который будет являться основой, своей личной основой, для дальнейшего формирования индивидуальных взглядов на жизнь миров, одухотворённых процессов и руководящую силу вечно существующих «Законов Мироздания». Это является главной направленностью на первом этапе становления матрицы качеств, находящейся в человеческой конструкции, здесь, на Земле, которая сама занимается построением «собственных объёмов», заполняя их энергоэлементами качественного состава в строгой последовательности Иерархического распределения по уровням и подуровням внутри себя самой, через действия процессов: мыслеобразования, ощущаемости, чувствительности (от чистых, светлых мыслей и возвышенных чувств).
На образном плане, «переход количества в качество», человеком воспринимается как объём, до краёв наполненный чистой, светящейся воздушной массой, на все сто процентов заполненный, с количеством составляющих её частиц, равным определённой, изначально, норме, при участии управляющего фактора временного вектора назначения, в последовательном движении к целевой структуре нормативного соединения, внутри условно определяемых границ видимого сектора наполнения, на данном уровневом принадлежании положительного или отрицательного-  зарядосодержащего, доминирующего, устроительного, спектрального, аналитического механизма воздействия на отвечающее, на фактор раздражения, импульсивно пульсирующее элементарное устройство.
Полностью заполненный объём есть абсолютный мини-процессор с нормативным количественным составом однородных элементарных соединений, внутри базовой качественной основы, готовый к переходу на последующий этап бесконечного развития, в постоянстве сохранения базисных основ предыдущих накоплений, непрерывно перетрансформирующихся в новые качественные состояния, с присоединением в полном составе к «макси-объёмному процессору индивидуализированного личностного организма».
Мы получаем одухотворённую живую информацию, которая является Сутью происходящего, и присоединяем её к своей основе положительного или отрицательного заряда, наши души – есть одухотворённые процессоры по переработке информативных данных, после окончания развития на Земле улетающие в другие мировые объединения информативных порталов всеобщей памяти прошедшего, перетекающего в будущее, относительно наших понятий. Компьютер, с которым работает человек – неодухотворённая конструкция, не развивается компьютер самостоятельно, только в паре с человеком имеет возможность развития в процессах созидания или разрушения – это всё имеет зависимость: от человеческого восприятия правильных, положительно направленных понятий познания Истины, или от отрицательно воздействующих бездумно-механических действий.
(Е). «Закон перехода количества в качество» есть структура управления, занимающаяся процессами соединения разрозненных однородных элементов и объединения их в одну, единую субстанцию, постоянно присутствующего качественного состояния, представляющего собой подвижную платформу, которая является основанием для присоединения к ней новых планомерных комплексных сооружений, согласно целенаправленной силе управления, идущей от запрограммированного будущего, голографического определения мыслеформ Высших, с множественными установками его воплощения в проявляющемся настоящем.
(Ж). Количественный состав, переходящий в качество образующий объём основательных действопроявлений, есть внутреннее содержание его, а значит Суть, та главная основа, которая будет заниматься дальнейшей деятельностью по преобразованию всего, попадающего в поле видимости каждой индивидуальной Единицы, составляющей в отдельности целостность объединения.
Численность развивающихся состояний, в единице объёма какого-либо качества, является условным образным понятием, для определения различных способов совершенствования, которые меняются вместе со временем, контролирующим их реализацию, а это означает, что Сути, внутри развивающегося качества, начинают объединяться в макси-структуры, для успешного, быстрого и точного исполнения высокопотенциальных установок будущих построений, при этом количественный состав внутри растущего качественного состояния будет уменьшаться, но зато будет увеличиваться мощность габаритных новообразований.
(З). Закон имеет единый принцип перевода единого состояния в другое, выражающийся в примитивных человеческих понятиях в виде определённых числовых показателей количественного номинированного состава.
Закон определяет зависимость развития индивидуальных конструкций от способов соединения их между собой, обусловленных личными целями каждой и переходом объединённых состояний на другой уровень планомерного и целенаправленного становления, в чёткой последовательности получения интересующих информативных энерговключений.
В определённом объёме качественности его внутренние составляющие, соединяясь между собой и образуя новую прогрессию совместной направленности достижения целевого назначения, переходят к другому следственному этапу разворота установок голографического идейного образования повышенной сложности, которое находится на вышестоящем уровне, куда и переходит прогрессирующее объединённое состояние, с числовым кодом имеющегося номинированного соответствия, принимающему его в свою обитель, Сутевому Уровневому Индивидууму. Числовой код получается в результате проделанной работы и полностью достигнутых нормативных показателей, на предыдущей, последней ступени развития прошлого предела. Числовой код характеризует всех личностей в объединённой структуре, их достижения при взаимодействиях, направленность помыслов и возможные действия, которые будут совершаться в будущем, по преобразованию внешней среды обитания.
В числовом коде заложена информация обо всех сразу, и в отдельности о каждом качественном состоянии, или любой мини-прогрессии, «так как любое присутствие в этом мировом объёме уже облачено Сутевой формой личностного индивидуума». Всё в общем мировом объёме живое, одухотворённое, каждая частичка, в развивающейся конструкции, обладает определённой степенью разумности и индивидуальности, и, содержит внутри себя целую мини-Иерархию микроскопических частностей, одухотворённых изначально, имеющих, каждая, собственный количественный состав общего, для него (состава) качества.
(З). «Закон проецирует создание идеальной формы становления» от её начального момента развития и до конечных пунктов назначения, в предельно-беспредельном движении по уровням бесконечного познания истинных значений будущих определений.
«Идеальная форма», то есть абсолютная форма на любом уровневом принадлежании, есть стопроцентный показатель проявившейся Истины в числовом выражении «объективного превосходства» над молодыми, незрелыми качествами, ещё познающими истинность способов построения собственно создаваемых внутренних качественных баз-хранилищ накопленного опыта.
«Идеальная форма» превосходно манипулирует «числовым множеством объёмов», подчиняющихся её силовой активности, она управляет их взаимодействиями и динамикой развития отношений между ними.
Закон руководит последовательностью развития качества и планомерным переходом нормативного количества энергосоставляющих в его объём, являющийся Сутевым объёмным индивидуальным состоянием.
Коэффициент заполнения устанавливается Управляющей Частью, в индивидуальном порядке определения времени и скорости действия следственного эксперимента.
Суть Закона – в манипулировании цифрами, обозначающими определённые производимые действия, по преобразованию всего внутри и снаружи объективной реальности, и, объединяющими разрозненное, в единую композитивную постройку, являющуюся определённым качеством.
«Процесс перехода количества в качество» происходит не произвольно, а зависит от определяемого заранее числового коэффициента, дающего толчок к развороту программы, так как он содержит в своей основе нормативные показатели планомерных приобретений, имеющие заряд силовой активности и направленность движения в положительную или в отрицательную сторону понимания процессов следственных связей.
(К). Цель Закона – выявлять в самом начале построения, у ведомой им формы будущего бессмертия, основу планируемого результата приобретения того, что надо получить вышестоящему управлению, в самом начале определения, искусственно созданного, данного авансом потенциала, ещё не ощущающего себя личностью – на первой проверочной стадии «Уровневого принадлежания».
Сама цель рассчитывается точно и чётко по жёстким нормативным установкам, идущим из будущего, то есть с Вышестоящего Уровня Отрицательного Управления, «откуда-строгая предельность объёмов различных Уровней», установленная одухотворёнными расчётными Единицами измерения всестороннего развития.
Пределы наполнения качественного объёма условны и само понятие замкнутого объёма дано для лучшего образного восприятия всего существующего и развивающегося. Потенциал какого-либо качественного состояния достигает почти нормативных показателей требуемого диапазона в поступающих энергиях, в их количественном определённом значении, и обладает колоссальной силовой активностью в относительности распределения собственных полномочий на приобретение недостающих элементарных частиц, чтобы получить возможность преобразования собственно созданных предельных установок, отодвигая рамки образных уровневых ограничений новыми рассчитываемыми показателями, являющимися планомерными направленными устремлённостями к той цели, до которой можно дотронуться, только с помощью могучей силы собственных мыслеобразов, после чего произойдёт переключение на вышестоящий тип мышления, где реальность нахождения в другом измерении может осуществиться, хотя бы мысленно.
Ощущение полноты знаний определённого профиля, указывает на «точный коэффициент» приобретения информации, содержащейся в диапазоне частот проходимого уровневого слоя специфической направленности.
Потенциал полностью сформированного качества очень высок, он трансформирует данный объёмный показатель роста в новый коэффициент будущего превосходства, изменяя объект, его содержащий, внутренне и внешне, с направленностью продолжения дальнейшего развития на пути целедостижения планомерных результатов, только в другой реальности понимания действительного окружения. Рядом функционирующие качества, в общем единоцелостном объёме нахождения, которые не завершили ещё заполнение своих внутренних баз необходимой информацией, начинают работать в усиленном режиме приобретения нормативных показателей стабильности, указывающих на полный набор количественного состава элементарностей, чтобы общий целостный макси-объём мог перейти, в полном составе, в другую объективную реальность, имея внутри себя истинное, абсолютное, соотносительное содержание числовых прогрессий – общей направленности проявляющихся действий, и с обособленной, индивидуальной структурой построения, обладая при этом «определённым количеством форменных объёмов», в обязательном порядке сохранения их эксклюзивных характеристик.
(Л). Количественные составляющие – есть Сути мини-образований, и перейти в объём качественной прогрессии они могут, только при условии полного заполнения своих основ нормированным количеством энергетических элементарных данных, располагающихся в Иерархической последовательности внутри собственных конструкций, от начально сформированной базы исходных данных и до уровня предельно-допустимых показателей роста основообразующих частностей, для перехода в другую полосу спектральных измерений, именуемых новыми мини или макси-прогрессиями, чтобы продолжать бесконечное совершенствование в условиях повышенной сложности нахождения процессов мыслеобразования созидательного характера целенаправленного действия.
(М). Порядок перехода, изменённых, трансформированных состояний до нормативных показателей определённого уровневого предела, устанавливаемого Свыше, в единую прогрессию, в единое качество - контролируется Законом, но сам Порядок, как одухотворённое состояние, и Суть Закона, «есть процессор единения» и образования, из абсолютно построенных мини-качественных номинаций (в определённом их количестве, которое имеет одну целевую направленность), единоцелостной структурной композиции, с общим кодом, характеризующим деятельность всей субстанции в целом. Данная субстанция «тоже находится на начальном этапе Сутевого совершенствования», и как индивидуальная частность располагается в определённой ячейке Супер-Качества, относительно собственных её габаритов.
(Н). Качество считается полностью сформированным только тогда, когда в него перейдут с нижестоящего уровня абсолютно построенные мини-составляющие в запланированном количестве, обладающие определённым, нормированным потенциалом, а точнее от планируемого потенциала будет зависеть и количественный состав форм, переходящих на формирующийся качественный план, в соотносительном соответствии мощности и численности того, кто переходит. Качество, в которое перешло определённое количество объёмов, будет находится на начальном этапе собственного уровневого становления, а количество, его заполняющее, пройдёт внутри данного качества, им созданные уровни Иерархических распределений энергоструктурных соединений, в порядковой зависимости от требований Руководства, контролирующего общее развитие.
Качество, переходя на другой качественный план, продолжает совершенствовать себя, узнавая новое и не познанное ранее, при этом, увеличиваясь в размерах и заполняя своим проявлением окружающее пространство, оставляя в нём копии себя - растущего и познающего. 
34(А). Любая развивающаяся форма является носителем и охранником определённого индивидуального качества, находясь сразу в нескольких измерениях, которые и есть, в итоговом варианте, сам качествообразующий план для данного качества, существующий только для того, чтобы качество в итоге получилось чистое, высокое и соответствовало бы нормативным показателям, запланированным Вышестоящими Системами Управления. Закон объединяет разрозненные состояния, сохраняющие свою индивидуальность, и распределяет их в соизмеримой последовательности, согласно конфигуративным построениям основ личностного существования и производимой работе на благо, управляющего их действиями, формирующегося качества.
Человек находится одновременно в семи измерениях, имеет семь оболочек, которые и есть планы образования энергокачественных элементов, поступающих в матрицу качеств, являющуюся для окружающих, и для Вышестоящих Систем Управления, одним личностным состоянием души человека, вместе с охраняющими его, вспомогательными конструкциями: постоянными и временными, объединёнными в целостную структуру «Законом качествообразующего плана», его управляющей силой воздействия.
Качественные состояния, внутри матрицы качеств, располагаются тоже во множестве измерений, в последовательной зависимости от степени своего развития и целенаправленной специфики проявления свойств характера, необходимых, на данный момент времени, целостной структуре для общего её развития.
Энергосостояния соединяются по вертикали и по горизонтали образного видения, в соответствии с ростом собственных объёмов и увеличением потенциалов, а также с техническим строением внутренних основ, поэтому общая форма объединения их в единое целое, получается многогранной и многоликой. Габариты объединяемых объёмов имеют определённые признаки законченности показательных величин, относительно их пристального рассмотрения.
При заполнении конфигуративно построенных объёмов, происходит формирование характера личностей, ими обладающих, который отвечает требованиям Вышестоящих.
(Б). Само приобретение определённых знаний и навыков совершенствующимися формами, является их прогрессивным развитием и продвижением вперёд, на образной лестнице Иерархического распределения, а объединяет все совершенствующиеся состояния, с самого начального момента их развития, «общая формирующаяся база Единого Объёма потенциальной конструкции», которую заполняют вырабатываемой энергией индивидуальные частные состояния (они производят энергию для себя и для общего объёма одновременно, при выполнении любой работы, находясь в определённом объёме мирового лидерства, относительно собственного понимания), и которая развивается, как индивидуальный личностный прогрессатор, располагаясь «в более объёмном, конструктивно построенном механизме совершенствующейся Сути», развивающейся и прогрессирующей в относительности расположения своих конструктивных построений «на такой же шкале качествообразующего плана», но гораздо более высокого порядка, с потенциалом складывающихся прогрессий, в несоизмеримую, для человека, базу данных.
Качествообразующие планы отличаются друг от друга «функциональными направленностями» своей деятельности, спецификой действопроявлений, приводящей к получению энергетик различной мощности, которыми и заполняются внутренние базы или ячейки хранения формирующихся качеств.
(В). Суть «Закона качествообразующего плана» заключается в планомерном направлении развития, формирующихся, качество составляющих частностей, для которых отправной точкой будущих приобретений является выбранный путь следственных действий, приводящий к определённым результатам, и содержащий в своей программной установке, на тонком плане, определённые законодательные причины поведения управляемых состояний, образующих в своей основе планируемые нормативные соединения, предназначенных к приобретению, элементов энергетических составляющих требуемого качества, с намеченными свойствами дальнейшего проявления собственных законодательных норм поведения.
(Г). Каждое качество обладает различными свойствами проявления собственного характера и поэтому формы, их содержащие, отличаются друг от друга поведением и степенью реагирования на раздражающие факторы окружающей действительности.
Качества имеют отличия в конфигуративном построении внутренних баз-хранителей информации, различающейся комбинациями цифровых соединений энергоэлементов, где каждый элемент измеряется и обозначается определённым цифросодержащим кодом-набором цифровых числозначений, зависимым от направленности устремлений формирующегося качества.
«Закон качествообразующего плана» группирует элементы по однородному составу единой направленности собственных действий и устремлений, соединяя их в целостную конфигуративную данность; элементы, её составляющие, есть мини-прогрессии с индивидуальными свойствами, но имеющие единую цель, к достижению которой стремятся, возможно и разными путями, находясь на одном уровне познания-по горизонтали, а по вертикали соединяются в соотносительном режиме соответствия верха нижестоящего уровня с низом вышестоящего, заполняя собой общую конструкцию единоцелостного качества, но размещаясь строго в определённой ячейке (отсеке) хранения энергии типичного профилирующего действия.
Структура единоцелостного хранилища «имеет конфигурацию ячеечного построения», где каждая ячейка заполняется, постепенно, необходимым количеством энергоэлементов, абсолютным, нормированным, и является законченным объёмным образованием, для содержания и развития получаемого наполнения, то есть ячейки формируются заранее для последующего планомерного заполнения их, и для дальнейшего вечного сохранения в них энергоинформационных микросоединений, относительно рассмотрения общей формирующейся макси-базы общего состояния качественности.
Все формы существования располагаются в систематизированном порядке распределения их значимости, в том мировом объёме, в той ячейке и на том уровне, которые соответствуют внутренней качественности и духовности силовой активности принимаемого потенциала, а также способности к конкретным видам целенаправленной деятельности. Каждая ячейка является частью общего, объединённого композита макси-структурного качественного образования.
(Д). Закон имеет цель – направлять развивающиеся состояния на достижение конкретных результатов по приобретению определённых видов информационных данных, соответствующим требованиям Высших Инстанций Управления. На образном плане видения это выглядит, как определённая шкала ценностей духовного назначения, имеющая распределительную прямую линию, на которой располагаются точки присоединения знаний, хранящихся в ячейках памяти, и, при непосредственном присоединении к ним знаний, образуется целая сетевая постройка из однонаправленных частностей.
Материальные ценности не имеют никакой значимости в тонком мире, и не обладают они никакой шкалой ценностей образного видения.
Ячейки, хранительницы информации, конфигуративно построены так, что в свою внутреннюю структуру допускают только чистые, высокого качества энергии, соответствующие нормативным показателям требуемых данных, и которые прошли процессы очищения в защитных оболочках, облекающих ячейки, но и после прохождения очистительных процедур, энергооснова оценивает приобретённые характеристики, и, если они соответствуют планомерным базовым данным, и не содержат никаких примесей необычных состояний низкочастотных энергетик, или энергетик «другой плановой конструкции», то охранные ограничители пропускают их в ячейку-хранилище.
Ячейку окружает защитное поле, состоящее из нескольких слоёв, производящих очистительные процедуры всем приходящим энергиям. Если общая структура, содержательница и управительница действиями процессов очищения, не желает работать в полную силу своего мощностного влияния, то она будет подвержена принудительным процессам отслоения ненужного, что будет ощущаться очень болезненно и неприятно.
Качествообразующий план есть обособленный мировой объём, со своим укладом жизненных принципов, функционирующих в режиме планомерного целенаправленного воздействия на развивающиеся состояния, получающие запланированные характеристики в строгом порядке присоединения нового, к имеющемуся старому однородному, трансформируя его основу в соответствии с требованиями, развивающегося и управляющего движением всего, Времени.
(Е). Качество – это понятие системных объединений энергий одноплановой целевой направленности, взаимосвязанных между собой процессами конструктивных привязанностей к проявлению собственных ограничительных возможностей в реальности происходящих действий, и только в настоящем моменте нахождения любого объёма видимости с имеющейся способностью сравнения, себя настоящего - с однонаправленными состояниями прошлого и будущего, в соотносительной разрешимости сопоставлений. Себя настоящего, с другим настоящим однопланового, характерного направления развития, обычно не сравнивают – не представляет никакого интереса, если находиться с ним на одной ступени познаний, то есть все состояния всегда находятся в своём настоящем, только на разных уровнях информативной загруженности, что для одного есть настоящее, то для другого находится в будущем или в прошлом, но всегда реально, а отношение к нему зависит от собственного уровневого расположения в слоях бесконечно существующего Бытия.
Стимулом развития любого состояния является осознанность индивидуальности каждого, принцип формирования которой закладывается в новообразованную форму изначально, а точнее в её основу, при объединении частностей в одну структуру, с условием сознательного ощущения себя неповторимым существом, в объективной реальности находящихся рядом таких же существ, и тоже неповторимых, а поэтому интересных, загадочных, вызывающих желание с ними взаимодействовать на уровне собственных понятий и знаний, и ощущение необъяснимого единения с ними, исходящего из глубин сознающего начала объединяющего фактора личностной основы, с самого начала своей сформированности, обладающей частью единого кода доступа к знаниям общевселенского масштаба, который может проявить собственную активность только при объединении индивидуальных частностей в общую структурную композицию целостного качественного состояния, с определённым плановым уровнем совершенства собственных основ видения происходящего.
(Ж). Энергия, то есть все состояния энергетических образований, располагаются, в полном соответствии с внутренними накопленными духовными ценностями, на шкале образного оценочного результата их деятельности, согласно начальной проверочной устремлённости к выбору направления следствий для поиска пути ускользающей Истины, ощущаемой всеми по-разному, но имеющей общее начало для ищущих её, которое объединяет всех желающих познания внутренних основ, её (Истины) композитивных данных, где каждый занимается изучением определённой части от общей базы данных истинного построения пространства, в котором и размещаются состояния с однотипным внутренним настроем на приобретение знаний, характерного, специфического свойственного определения, и, пропущенные через фильтрующие слои собственных вспомогательных конструкций, путём осмысления и принятия их основополагающих тезисных символов, дополняя имеющееся, собственными выводами от прочувствованного, и этим повышая общую потенциальную значимость единой целенаправленности целостной конструктивности, а также мирового объёма – содержателя всех приобретаемых духовных составляющих.
Закон совершенствует собственную индивидуальную структуру, путём объединения различных мерностей «энергетических составляющих», в целостную композицию единого личностного индивидуума, и «которые путём прогресса увеличивают мощь до определённого предела» (одновременно свою собственную и мощь общего целостного Организма – Качества, образованного ими), при достижении рубежа которого, «первая конструктивная составляющая для всеобщего построительного процесса» приобретает форму абсолютно соединённого новообразованного состояния, готового к дальнейшим конфигуративным наращиваниям ячеечных качествообразующих баз. 
Причиной существования Закона, как Частности и формирования его как Личности, является потребность в вечном совершенствовании различных типов энергетических ресурсов, соединённых между собой единой направленностью действий, способствующих процветанию всех единичных составляющих общей конструктивной, образно сформированной, базовой центральной Единицы – многопрофильных возможностей проявления собственно созданных мыслеформ в радиусе доступных энерговложений, чтобы получить изменённую картину прошлого, с настоящими дополнениями, играющими существенную роль для будущих формирований проецируемого объёмного видения того, что существует в реальных замыслах собственного настоящего момента нахождения в определённых иллюзорных зонах обособленного мировосприятия и формирования личностных основ мировоззрения, относительно незыблемых канонов вечного, имеющего в себе всё существующее - в реальности образования Высших Мыслеформ.
«В этом- суть построения закона и основ всех законов совершенства», которая есть вечный процесс построения нового, чистого и светлого, данный процесс действует постепенно и целенаправленно.
(И). Человек, который говорит, что не хочет ничего, мечтает иметь всё то, от чего он отказывается вслух, ведь ничего имеет на тонком плане любую интересующую его неожиданность и случайность.
35(А). Развитие всего живого имеет зависимость от собственного внутреннего содержания, которое успешно прогрессирует, находясь на разных уровневых положениях, относительно друг друга, и взаимодействует между собой только при соотносительном сближении, которым и управляет «Закон концентрации объёмного содержания», объединяющий своей силовой структурной конфигурацией и уплотняющий любые качествосодержащие объёмы до нормированных предельных норм их сжатия. Концентрация уплотняет содержание объёмов для того, чтобы на последующей стадии развития производились плановые накопления энергоресурсов.
«Закон формирует потенциальные объёмы с наибольшим сжатием структурных сфер содержимого», поэтому они получаются компактными, и очень мощными, при относительно малой занимаемой площади своего расположения. Закон имеет цель, как и все развивающиеся одухотворённые структуры, которая состоит в максимально возможном «объединении конкретных наименований», в определённых программой развития местах их дальнейшего содержания, являющихся субстанциональными Частностями, где каждой составляющей отведена конкретная ячейка для расположения своих данных, их хранения и пополнения новыми энергетическими дополнениями.
Концентрация энергий внутри объёмов может быть разной плотности, зависящей от поставленных Свыше задач и от основы первоначального формирования, которые (энергии) уплотняются до максимально возможного их содержания, являющегося полным композитивным набором абсолютно-востребованных данных, для продолжения дальнейшего существования и полноценного развития, без допущения каких-либо сбоев и неточностей в производимой работе, без оставления места процессам деградации в проявлении своих действий.
Все «уплотнённые наименования» в общем объёме качественности отличаются друг от друга индивидуальными, неповторимыми, характерными чертами проявления запланированных событий, в реальной действительности нахождения, в том месте, и в то время, которые предусмотрены программой, в фактической условности перемещений их основ из будущего в прошлое. Закон своими действиями определяет место нахождения и ставит задачи по выполнению определённых работ, распределяя энергосодержащие объёмные образования по разным частям духовного плана нахождения, в естественно формирующихся условиях проявления индивидуальных свойств, имеющихся в собственных составляющих.
(В). Закон наделён полномочиями по конструированию и формированию таких объёмов внутреннего содержания, которые работали бы с максимальной отдачей от собственно производимых энергооснов, сохраняя при этом свою духовную значимость и потенциальную возможность к новым преобразовательным моментам образной видимости окружающего, с ощущением единения со всеми окружающими душами, исходящего от однородных первоначальных составляющих, концентрация которых имеет допустимую норму сближения.
(Г). Чем больше, чем разнообразнее количество наименований внутреннего содержания общего объёма, тем сложнее конфигурация построений, а значит и плотность энергий-на единицу определения измерительно-показательных «ограничительных величин». «Чем концентрированней внутренняя часть», тем активнее, быстрее происходит взаимодействие между частностями, итогом которого является формирующаяся основа будущих структурных построений нового. В этом заключается смысл развития, Суть которого определяется уровнем нахождения данного объёмного образования, с концентрированным содержанием, на шкале видимого образного сравнения того, что присутствует изначально с тем, что получилось в процессе жизнедеятельности.
(Д). Закон концентрирует, уплотняет перечень наименований, освобождая места для новых расположений приобретаемых духовных ценностей, только в количественном определении их учитываемых нахождений, при этом накопительство, не является целью проделываемой работы. Закон имеет конкретную целевую установку, направленное действие которой, «состоит в активизации уплотняющих сил», после чего, происходит увеличение количественных основ будущих качественных объёмов, при взаимодействии которых наблюдается рост потенциала композитивных состояний, и соответственно, увеличивается общая мощь, сила и благополучие целостного образования, в следствии чего, увеличивается и сила всех «структурных оснований» (в общей совокупности и каждого в отдельности).
Задача «уплотняющих сил» - объединить как можно больше, до предельного максимума, количественных наименований качествообразующих объёмных оснований, используя собственную, законосодержащую силовую базу энергетических воздействующих структур управленческого направленного движения, способного к удержанию увеличивающихся потенциальных данных подчиняющихся качественных оснований, на весь срок запланированных взаимодействительных факторов рабочего режима следственных процессуальных практик. «Уплотняющие силы» имеют устремлённость «к укреплению мощи общецелостного состояния» Сути объединённых начал единого композита, который соответственно, увеличивает мощность собственного силового поля, за счёт наполняющих его, структурных единичных образованностей, внутренний уклад которых целенаправлен на развитие в бесконечности существования. Количество «разнофактурных Единиц», в общем объёме Качественности, увеличивается и уплотняется до нормативных предельных показателей.
(Е). Расположение объёмов в общем Сутевом Образовании, зависит от их внутреннего содержания «прогрессирующих доминантных состояний», последовательно объединённых по нарастанию потенциалов, принадлежащих разным уровням нахождения, «где факт распределительности объёмов несёт на себе склад иерархического существования». Большое и малое всегда содержит внутри себя сеть иерархических распределений уровневых принадлежаний, каждой составляющей в отдельности, то есть внутри целостного объёма Сутевые образования располагаются согласно собственного потенциала, состоящего из суммированных данных содержательного частного приобретения.
Чем выше потенциал внутреннего содержания объёмного образования, тем на более высоком уровне располагается Суть объединения, обладающая образным видением баланса из концентрированной базы складируемых частностей, соединённых процессами взаимодействий, в единую субстанционную определённость.
(Ж). Каждая частная форма имеет внутреннее Иерархическое построение своих конструкций, как мини, так и макси-состояния, содержащие собственные базы энергетических соответствий, располагающиеся в уровневой распределительности потенциальных значений, образуя своим проявлением общецелостное состояние Единой Сути, имеющей «идеальное построение» всего объединения, в видимой образной форме одного объёмного образования, соответствующего нормативным, абсолютным показателям совершенства, на рассматриваемом участке его становления.
Любой объём, обладающий внутренним содержанием мини-структурных данных, располагает их в уровневой последовательности, относительно накопленных энергий разнофактурного качественного состава, которые, складываясь в одну прогрессию, определяют: характер целостного концентрированного содержания, и степень подготовленности единого объёма, и, всех его внутренних частностей в отдельности, к новому этапному становлению. 
Человек имеет сложное структурное построение собственных конструкций. Видимая внешняя форма представляет образ человеческого тела, находящегося в физическом мире, а все его тонкие временные оболочки располагаются вне зоны видимости, так как принадлежат параллельным мирам Земли, но функционируют в тесном контакте с физическим телом. Постоянные оболочки принадлежат системам различного профильного участия в экспериментах с земными воплощениями матричных основ структурных соединений. Всё вместе объединено в одну единоцелостную композицию: тонкое вечное, тонкое временное и грубое материальное, это нечто, представляет собой образную конструктивность подобия субстанционной реальной формы Единицы, воплотившейся в настоящей действительной пропорциональной зависимости, от проявлений мыслеформ Высшего Порядка, проецируемых поэтапно, в циклической последовательности измерений, находящихся в будущем конкретных решений.
Развитие происходит по циклам, стадиям, между которыми бывают промежутки нахождения в тонком мире, где продолжатся развитие души, только в тонком теле, стадии сменяют друг друга множество раз за один цикл становления, образуя «собой образную форму отрезков конкретных величин».
(З). Объединяет и соединяет однородные энергетические процессуальные следствия в единое целое Суть Познания Истины, имеющая общее одухотворяющее начало, которое связывает все формы существующих прогрессий, так как является доминантой «законодательного процесса единоцелостности».
(И). Все развивающиеся состояния имеют ячеечное строение внутренних основ существования, где каждая ячейка представляет собой разновидность общего качества, состав которого обладает идентичными характерными признаками ощущаемости окружающего, но с отличительными чертами возможных проявлений процессуальных действий, имеющих зависимость от условий, предоставленных программными установками.
Объёмы развиваются, увеличиваются в размерах до допустимой предельной нормы, но для «Закона концентрации», их внутренний состав, их наполнение, является не главной задачей, а второстепенной, а главной – является увеличение количественного состава качественных характеристик и рост их потенциалов в соответствии с требованиями общей программы развития.
«Первичное значение в законе концентрации принадлежит формированию идеального объёма», в котором, присутствовало бы абсолютное количество качественных наименований, с абсолютной вместимостью энергетических данных, получаемых в процессе целенаправленного развития и приобретающих статус индивидуальности и неповторимости, проявление которых является второстепенной планомерной установкой в работе «Закона концентрации».
Закон концентрирует, уплотняет до максимального предела наименования качественных основ, а потом, в процессе развития, определяемые основы приобретают собственные отличительные черты характера, предусмотренные программой, составляя композит Сути, владеющей ими. В этом заключена целенаправленность деятельности «Закона концентрации».
(К). Закон, в итоговом варианте проявления своей деятельности, должен найти путь движения к поставленной цели, следование по которому, приведёт к образованию новых качественных состояний в объёмном содержании замкнутого (в образном представлении) пространства, и которые будут иметь предрасположенность к продолжению бесконечного существования, с условием приобретения собственных способностей к постоянной планомерной трансформации формирующегося личностного содержания, с целью перевода его в полном составе на другой видимый путь дальнейшего становления, в образной форме единоцелостного основательного соединения базового фактора начального построения и конструируемых будущих каркасов, для создающихся наименований качествосодержащих структур по хранению информации, то есть энергий, с устремлённостью ощущения единства со всеми окружающими, с последующим растворением своей личностной основы во всей объединённой, целостной субстанции Макси- Сути.
Закон устремляет развивающиеся формы к бесконечному совершенствованию своих основ существования, путём концентрации внутреннего содержания, посредством уплотнения наименований и доведения их оснований до абсолютных показателей измерения качественных величин.
При достижении поставленных целей, открываются новые перспективы для дальнейшего становления и совершенного расширения границ видения истинного построения многогранного Мира, процесс углублённого познания которого, имеет течение энергетического, вечно устремляющего потока – в неизвестность будущего.

Глава вторая.

   В данной главе идёт посвящение личностным данным всех существующих форм жизни. Личности, души, одухотворённые создания и все существующие, и происходящие процессы: движения, развития, перемещения, трансформации, перехода, обладают независимым обособленным мышлением, но все, они, подчиняются Общим Законам Развития.
Вторая глава начинается с разблокирования некоторых информационных данных, запечатлённых в «Законе Личности». Только некоторые данные, я, Анастасия Неизвестная, расшифровала с помощью ранее накопленных знаний, а остальные – читатель может сам раскрывать, по мере последовательного и постепенного изучения «Законов Мироздания», напоминаю, что авторами их символических определений являются: Секлитова Лариса Александровна, Стрельникова Людмила Леоновна, Стрельников Александр Иванович.
Заканчивается вторая глава посвящением «Закону действующей силы или движения».

1(А). Личность является Сутью, развивающейся по программам, составленным Вышестоящими Управляющими Инстанциями, координирующими направление её развития в сторону движения к поставленной цели для приобретения необходимого потенциала, к концу завершения поставленных перед нею задач.
Личность есть определённая, планируемая заранее, форма построения однонаправленной Сути, объединяющая, в нормированном эквиваленте внутри своей основы, частные состояния накапливаемых качеств, составляющих одноимённую базу для будущих приобретений композитивных дополнений, благодаря действию условий программно-кодовых установочных моментов, которые имеют неразвёрнутую форму своего нахождения и ждут часа проявления собственных позитивных данных, желательно в ускоренном режиме разворота действопредставлений. 
В программе общего развития Личности, все события закодированы в линейной последовательности, и разворачиваются управляющей силой времени в реальной видимости окружающего – постепенно, целенаправленно воплощаясь, проявляясь, в образных формах существования настоящего действительного нахождения в той части мира, где есть необходимость получения конкретных типов энергосодержательных основ.
(Б). Там, где Вышестоящий План Существования, контролирует и направляет развитие частных систематизированных структурных композиций целевого становления, как личностей высокого порядка, а также там, где имеется «зависимость от любых программно-кодовых установок», на основе действонаправлений которых - любая личность (макси или мини- объёмных габаритов) формирует собственное мировоззрение, миропонимание, мироощущение и индивидуальные понятия, относительно происходящих вокруг неё событий, на данный момент временного воздействия.
Личность ощущает происходящее, на уровне собственно-сформированных понятий на настоящий, текущий момент времени, которые фиксируются показателем измерений, изменяющихся постоянно величин приобретаемых знаний, для того, чтобы производить сравнения, с целью установления процентного соотношения приобретённого в процессе познания с тем, что требовалось получить по программе. Процент отклонения от нормативных показателей указывает на степени: ухода в сторону от планируемых к накоплению данных или приближенности к абсолютному пониманию проявляющихся явлений.
Личность всегда понимает собственное окружение, исходя из накопленных внутри знаний, находящихся на определённом Уровне Иерархического расположения данной личностной структурной композиции, представляющей собой Суть единой направленности, то есть уровень понятий, эквивалентен уровню нахождения этой Личности, на лестнице иерархического распределения данного мира. В результате получается ограниченное понимание действительности, степень соответствия, истинно-происходящего с нереальным и иллюзорным, зависит от уровня принадлежности каждой личности, поэтому реальный объём мира видится всем по-разному, «понимается и определяется каждым в соответствии собственного Уровневого положения». Всё зависит от уже имеющихся качественных составляющих личности, от их положительной или отрицательной направленности движения и уровневого положения в Иерархии Мирового нахождения.
Личностная основа имеет матричное, ячеечное построение, а в данных ячейках может наблюдаться отсутствие энергий, соответствующих получаемой информации, которая совсем не воспринимается такими личностными индивидуальностями, из-за полного несоответствия имеющегося в матрице личности с находящимся рядом. Ну а «если ячейка будет только заполнена чуть-чуть, информация данного качественного объёма будет уже понимаема легче, чем с пустой ячейкой». («Закон Личности», гл.6). При таком раскладе надо обязательно включать желание заполнения пустых ячеек необходимой, на данный момент времени, информацией. Чем больше личность познаёт, тем объёмнее становится качественное содержание внутри ячеек от получаемой информации, и «тем понятней личности данная информация».
(В). Когда личность пытается понимать, осмысливать изучаемую информацию, тогда начинает проявлять интерес к углублённому познанию её внутренней Сути, устремляясь к конечному результирующему итогу на выбранном, самостоятельно, пути развития, «согласно сформированным индивидуальным показателям» ощущения своего внутреннего «Я» и относительного, обособленного миропонимания, находясь постоянно в реальной действительности собственного образного восприятия, которое изменяется под воздействием временного фактора направления движения по выбранному пути относительного развития, в предельных рамках установленной программы.
(Г). «Личность есть индивид, а это означает невозможность повторяющейся прогрессии», то есть индивид-значит индивидуальный, неповторимый, единственный, обладающий уникальным оттенком в составе общего качества, которым является содержащий его макси-объём – иначе: Личность Управляющего Единства Вышестоящей Образной Сути Абсолютного Совершенства. Каждая личностная основа содержит эксклюзивный композитивный набор «сопоставляющихся качествований», постоянно взаимодействующих между собой и определяющих общую направленность, обладающего ими, «Сутевого номинала, представляющего собой собственность накопленных состояний», с индивидуальным персональным кодом зашифрованных значений из суммированных внутренних нахождений.
Личность, качество, ячейка – любая индивидуальная частность, имеет собственный «эксклюзивный шифратор», с помощью которого кодирует получаемую информацию, после осмысления её сущности всеми своими мирами-оболочками, являясь частью целостной Личностной субстанции объединённого сообщества, номинированного как Единая Суть, имеющая отличительный знаковый символ общего обозначения, включающего в себя все закодированные знаки объединённых ячеечных баз.
Личность, обоснованно, является качественной прогрессией другой, более мощной, более габаритной Сути – Личности, и так происходит развитие в бесконечности понимания внутреннего и внешнего, представляющих собой единое целое, и в малом, и в большом имеющие отличия, обозначенные соединениями цифровых символов.
(Д). Личность является «индивидуальным прогрессатором», в том едином объёме мира, в котором она находится, имеет собственное миропонимание, направляющее её развитие, обладает обособленным поведением в окружении таких же индивидуальных прогрессий единого качественного плана, поэтому взаимоотношения между ними носят частный характер, происходят они между личностями, которые нуждаются друг в друге, в плане оказания помощи друг другу для приобретения недостающих или дополнительных качеств, но только при этом должны соблюдаться условия взаимоотдачи энергоинформационных данных в определённом соотношении уровневых соответствий. При соблюдении моральных и правовых норм поведения образуется видимая платформа истинных построений личностных номинаций качеств, то есть на сознательном уровне личности возникает ощущение единства со всеми окружающими частностями и чувствование себя частью огромного живого организма.
(Е). Личности развиваются и взаимодействуют по предложенным Свыше программам, которые содержат много вариантов взаимных отношений между контактирующими индивидуальностями, поэтому заранее трудно предсказать, а к какому же конечному результату они придут, после завершения общей программы развития данного сообщества в целом, которое является Макси – Личностью, её общая дальнейшая направленность действий зависит от внутренних избираемых отношений.
(Ж). Частные законы построения личностных субстанциональных Единиц подчиняются общим, управляющим, единым для всех – «Законам Мироздания», постепенно целенаправляя процессы развития и соединяя их в планомерную, видимую форму образного понимания единого процессуального действия создания нового на основе старого, уже имеющегося.
2(А). В образном понимании человека, как обособленной личностной структуры, развитие всего живого происходит в систематизированной Уровневой последовательности, с изначально данной направленностью к произведению действий по изменению и трансформации приобретаемых качественных составляющих, с конкретным обозначением их наименований.  Человек, как личность и яркая индивидуальность, в процессе прохождения различных ситуационных моментов постоянно меняет точку зрения на происходящее вокруг него, потому что проходит контрольные точки своей программы и приобретает дополнительные знания, с присоединением их сути к тому, что уже имеется внутри его конструкций. Планомерные установки программы обладают свойствами подчинения и устанавливают зависимость человеческого фактора существования от собственных условий определения дальнейшего пути следования одухотворённой конструкции человека, для развития его же потенциальных данных, то есть программы управляют жизнедеятельностью всех личностных определений, независимо от их уровневых предрасположенностей, направляя индивидуумов на путь совершенного развития и приобретения новых качеств, что для самой программы, как одухотворённой личностной субстанции, является прогрессом, независимо, а по какому пути следует подчиняющаяся личность: по положительному, либо по отрицательному.
Проявляющиеся ситуации всегда планомерны и целенаправленны на развитие, вовлекаемых в обязательные действия, личностей, отклониться от которых порой бывает невозможно, по причине отсутствия свободы выбора на конкретных отрезках жизненного пути.
(Б). В процессе жизнедеятельности качества изменяются, трансформируются, переходят в другие состояния видимости, влияя производимыми действиями на окружающую действительность, изменяя её структуру в соответствии с собственно созданными понятиями о том, что в данный момент должно происходить вокруг: какие построения во внешнем мире необходимо производить, или какие разрушения совершать в том, что имеется. Всё зависит от сложившихся понятий и стереотипов внутри личностных основ, и от потенциального превосходства одних над другими – созидательными или отрицательными.
На основании предоставления свободы выбора личности сами выбирают ситуации, то есть выбирают: в каких ситуациях им принимать участие, а в каких нет (если предоставляется возможность выбора), относительно имеющегося расклада сопоставляющихся качественных основ внутри личностных образований, где на основе старого, находящегося в базе данных прошлого, происходит формирование начального процесса действия по приобретению качеств в будущем.
Личности, находясь в определённом мире, взаимодействуют, общаются между собой и подчиняются влиянию определённого идеализированного образа Высшего Существа, последователями которого считают себя и на которого ориентируются в своём развитии, приобретая конкретные признаки нравственных догм и понятий об окружающем мировом пространстве, на определённым временем отрезке пути, так как время руководит, контролирует и управляет развитием личностей.
Развитие происходит поэтапно, при условии соблюдения правил, установленных Свыше, с постепенным воссоединением абсолютного прошлого с формирующимся, заданным программой общего развития, будущим, но только в настоящем моменте, ограниченном временным интервальным допуском, к разрешаемым действительным проявлениям выборной целенаправленности, исходя из заполненных базовых данных в ячейках матриц личностей, желающих продолжать своё бесконечное совершенствование. При значительном отклонении от поставленных Свыше условий данного существования, Управляющими Системами применяются принудительные меры воздействия, с ситуациями, которые невозможно избежать и от которых нельзя уйти, с мобилизацией всех внутренних резервов личностей, с целью выживания в создавшихся трудных условиях временного существования на определённом отрезке пути, то есть при искусственном создании Высшими тяжёлых условий существования в конкретном мире, личностям предоставляется возможность выбирать наиболее приемлемый выход из сложившихся неприятностей.
От выбора правильных ситуаций зависит дальнейшее существование данных цивилизаций, личностей, качеств внутри ячеек матриц. Экстремальные ситуации так построены в своих основаниях, что устраняют неравенство между личностными индивидуальностями, при прохождении ими установок заданных следствий, чтобы устранить причину набора невысоких качественных показателей. При прохождении таких ситуационных моментов, личности мало отличаются друг от друга своими амбициозными понятиями, имея одну цель – остаться в живых, но им ставятся условия Высшими – о соблюдении морально-нравственных норм поведения, которые диктуются программой выживания (условия там прописаны). Амбициозные понятия передвигаются на вторичный план осознающего фактора.
(В). Отклонения в сторону от основного направления программных установок, корректируются с помощью стихийных бедствий, в виде непредвиденных личностями обстоятельств, способствующих пересмотру ценностей с целенаправлением приобретения духовных качеств в соотносительном режиме ускоренного познания нового и с увеличивающимся темпом движения процессов мыслеобразования. Синхронная деятельность желаний познания нового и осмысления получаемого, приводит к результатам конкретных производных, сохраняющихся в Сути самой программы навечно, способствуя личностям, их достигающих, переходить на вышестоящий уровень развития и сохранять имеющуюся связь с прошлым, которая плавно сопровождает процесс перехода от одного к другому, только более высокого порядка. Через успешное разрешение трудных ситуационных моментов, в ускоренном режиме прохождения их установок, Суть-Личность производит набор недостающих, на данный момент времени, качественных составляющих в свой внутренний объём, и необходимых для перехода через пограничный рубеж на другую ступень жизненной активности, а неразрывная связь прошлого с будущим не позволяет личностной Единице отклоняться в сторону системных версионных направленностей свободного выборного падения вниз, которые всегда присутствуют в непроявленном состоянии рядом с развивающейся личностью. В сложных жизненных ситуациях личности усиленно задействуют в работу свою ментальную оболочку – темп процессов мыслеобразования ускоряется, а значит происходит поиск новых направлений в развитии, только это не осознаётся на физическом, примитивном уровне материального сознания. Физический мозг, на видимом, материальном плане существования, ведёт борьбу за выживание наружной оболочки.
(Г). Развитие, осуществляемое в ускоренном темпе прохождения запланированных Свыше ситуаций, всегда бывает строго регламентировано и «этапные ступени» уровней Иерархии, в определённом мировом объёме, преодолеваются с большой скоростью, без отклонений в сторону, а значит и без дополнительных приобретений внеплановых качественных характеристик, следовательно, такая Единичная структура будет иметь в наличии только обязательные планомерные номинации качественных состояний, без ярко выраженных индивидуальных отличительных особенностей. Отличия будут только те, которые предусмотрены программной планомерной установкой плюс индивидуальная чувствительность к происходящему.
Чем активнее личность устремляется к познанию нового и его разнообразным проявлениям, тем богаче становится её внутренний обособленный мир, а в ячейках матричных основ накапливается большое количество качественных наименований индивидуальных данных. В принудительном порядке происходит накопление, только необходимых для дальнейшего существования, качеств, в случаях, когда личности не желают самостоятельно мыслить, оценивать, анализировать, ощущать, сопоставлять и соизмерять происходящее, тогда их ведёт за собой главный вариант целостной программной установки, в ускоренном темпе проводя личность по заданному прямому маршруту, без отклонений в сторону свободы выбора. Отклонения в стороны тормозят развитие, но при этом, происходит набор дополнительных, вспомогательных качественных единиц, с присоединением их состава к общему объёму планомерно формирующейся личности.
Развитие личностей зависит от программ, составляемых Высшими Управляющими Иерархическими Сообществами, которые предоставляют возможности выбирать направления совершенного развития в виде определения множественности вариантов, существенное проявление которых в реальной действительности настоящего, позволяет руководящим структурам вовремя разглядеть в личностях желаемую дальнейшую направленность будущего бесконечного действопроявления. В общей системе целостного Бытия, имеется нескончаемое множество различных номинаций качественных оснований, в единичных структурных обозначенностях непроявленного нахождения, ждущих удобного случая к началу активизации собственной деятельности.
3(А). «Закон Сути как индивидуума» существует и управляет развитием личностей, а в переводе на человеческий язык означает, что первоначальная энергетическая загрузка даёт начало развитию: различным формам в проявленной реальности любых миров, и самим мировым объёмам, как Сутям обособленной направленности действий, с обозначением их порядковых номинаций, и с ориентацией на постоянное приобретение новых качественных составных частей для последующих изменений и трансформаций - с целью приспособления к условиям вечно изменяющейся действительности в реально-проявляющейся способности собственного мироощущения, с независимым отношением к присоединяющемуся воздействию мешающих развитию структур, проводящих проверочные мероприятия по установлению степени прочности соединительных связей внутри Сутевых оснований, и, появляющихся в образах людей жалкого вида, но с требовательным характером подчинительного свойства.
Душа человека является его Сутью, смысловым основанием его существования на Земле. Суть руководит деятельностью материального тела, которое подчиняется тонкоэнергетической конструктивной данности, находящейся в другом измерении, в другом мире одновременного присутствия во всём, что связано с жизнедеятельностью человеческого организма, являясь обособленной конструкцией духовного плана, с формированием внутри себя индивидуального собственного микромира.
Микромир в человеке (внутри него) является его Сутью, имеет Иерархическое построение своих конструктивных оснований, соединённых в уровневой последовательной зависимости потенциальных увеличений от приобретаемых данных номинированного ряда индивидуальных свойств значимого превосходства. Суть человека является частью Духовного Плана Существования и располагается на самом нижнем Уровне Основания этого Плана. Духовный План есть Суть Единения и Часть Сути Мироздания. Любая частность являет собой Суть обособленного качества, нормированное количество таких Сутей слагает Абсолютное Качественное Состояние, но определённого Уровня индивидуальной направленности Сутевого Номинала. Определение Сути указывает на её индивидуальность и неповторимость и обозначает как часть внутри содержащей её основу ещё большей Сутевой Образованности, состоящей из абсолютного количества Сутевых номинаций, которые тоже являют собой Суть Объединения Единств и Множеств.
(Б). Данный Закон определяет индивидуальные черты характера  Сутевой основы системной концентрации энергетических потоков с обособленным радиусом действий, проявляющихся в выраженном индивидуализме понимания общей целенаправленности, которая устремляет личность к формирующимся мыслеобразам придуманного будущего, с желанием реализации голографических событий индивидуального видения будущего в последующем настоящем, соответственно, с проявлением их энергосоставляющих в физическом мире: в виде материализованных объектов или ощущаемых всеми процессуальных следствий.
В каждом, отдельно взятом мире, основа Сутей имеет одинаковый принцип построения каркасных установочных определённостей, формирующих начальные, близнецовые объёмы абсолютных оснований для дальнейшего заполнения их энергиями определённого вида общего качества, но с условием приобретения особенностей варьированных признаков отличия.
(В). Закон направляет душу, Суть, на совершение определённых действий, номинированных программой, способствующих приобретению плановых энергий, предусмотренных целевыми установками многовариантной Сутевой Субстанции.
В общем, едином объёме, Сути содержатся все разные, они отличаются: характером, поведением, восприятием окружающего, в общем объёме не имеется, и не будет никогда, двух идентичных номинаций.
Закон даёт установки на приобретение индивидуальных характеристик всем развивающимся частным составляющим общего объёма, в совокупности своей слагая единую целостную структуру Сутевого содержателя матричных оснований, подчёркивая индивидуальность, каждой Единицы отдельно, внутри Сути, которая даёт начало всем жизнепозитивным построениям.
Повторные образования имеют место в общем объёме с единой целенаправленной установкой движения по уровням иерархического становления, но с обособленными способностями достижения поставленных задач, благодаря многовариантным программным обеспечениям, которые предоставляют разные пути приобретения однородных, похожих, но не идентичных качественных составляющих, с индивидуальными признаками отличительных возможностей по приёму импульсов с Вышестоящего Плана Существования.
(Г). Повторные образования создаются по образу и подобию эталона, прошедшего тщательный Контроль Вышестоящего Плана, но внутренний состав их накоплений имеет варьированный ряд элементарных соединений, который содержится и сохраняется, благодаря обособленности собственного мировосприятия, не имея зависимости от воздействия окружающих, и не взаимодействуя с ними на уровне собственных понятий. Закон позволяет взаимодействовать лишь «эквивалентным качествам» одного уровневого слоя для совместного выполнения поставленных задач.
Сути на одном уровне взаимодействуют между собой, но имеют собственные мироощущения, объединяет их в единую целостность общая целенаправленность, установок которой они достигают, следуя разными, выбираемыми из общей программной голограммы, путями. В человеческом обществе все уровни перемешаны, но взаимодействуют они между собой только на низком, материальном уровне общего нахождения, на духовном уровне взаимодействие происходит лишь на эквивалентных уровнях познания.
Качества разных уровней не взаимодействуют между собой, так как такое взаимодействие не дало бы им возможности прогрессировать и приобретать дополнительные энергии, поэтому взаимодействие осуществляется только между качествами одного уровня, дополняющими друг друга до целостного состояния в единой ячейке матричной основы.
(Д). Суть является основой для прогрессирования того объёма, в котором она содержится, имея стадийность переходов из одного в другое, с трансформированием собственных накоплений. Переход есть перемещение Сутевой основы в новую среду обитания, что представляет для неё новый этап совершенного развития.
(Е). Сути развиваются относительно того, что имеется у них внутри ячеек матрицы качеств, то есть относительно основы, заложенной предшествующим этапом уровневого становления, в постепенном стремлении увеличения количественного состава сохранённых видов качественных наименований, и, расширении диапазона принимаемых энергий, с применением принципа построения новых ячеечных дополнений, для последующего приращивания их каркасов к общей Сутевой обособленности, форма которой приобретает другие очертания видимой изменённости.
(Ж). Суть, в любом проявленном мире, всегда имеет идеальное построение своих конструкций, с помощью которых набирает в матрицу качеств номинированное количество, составляющих её композит, энергий, сохраняя «неповторимость внутреннего состава», благодаря индивидуальным кодовым установкам, имеющимся в вспомогательных конструкциях Сути, которые занимаются генерацией процессов принципиального построения, только внутри данной обособленности, являющейся «эксклюзивной формой образования Сутевого индивидуума».
Потенциал Сути указывает, прежде всего, на уровень её нахождения в данном мире, а также, при детальном рассмотрении, на характеризующие особенности совершаемых ею действий в совокупности сопоставлений имеющихся качественных построений конфигуративной расположенности, относительно порядковых нахождений на уровнях личной Иерархии индивидуума.
(З). Создание неповторимости, непохожести, индивидуальности, является целевой установкой «Закона Сути» - на всё Бесконечное Развитие Мироздания и всех форм, прогрессий, которые его составляют. Сама неповторимость обособляет Сутей в общем единстве, делая их особенными, эксклюзивными, являя собой основу для будущих индивидуальных построений.
(И). Смысл существования Закона заключается в направленном действии установок целевого назначения, по приобретению всеми развивающимися состояниями, различных черт характера, с отличительными особенностями каждого, с сохранением их основ в постоянной неповторимости, при трансформации и переходе на другой план существования.
Сути являются главными элементами, основой Мироздания, развивающими, прежде всего тот объём, в котором они располагаются, и одновременно конечно себя, выполняя программы по преобразованию среды обитания- они наращивают собственный потенциал. Суть помещается в ту среду, которая соответствует ей по уровню развития, с условием, что Суть, в процессе собственной жизнедеятельности, будет развивать свои способности, облагораживая окружающий мир, внося свой вклад в его развитие. Количество временных оболочек, дающихся Сутям конкретным миром для развития их способностей, зависит от потребностей этого мирового объёма, от необходимости приобретения энергий определённого типа.
Суть, проходя уровни «Иерархического развития» и находясь в определённом мире, создаёт вокруг себя условия для нормального жизнеобеспечения своих конструкций энергиями: от грубого физического диапазона до тонких, духовных и очень высоких, в относительности понимания их воздействия на внутреннюю собственность прогрессирующего начала обособленной неприкосновенности, находящейся во вседозволенности принимающего принципа информационной загрузки – с высокопродуктивной направленностью действопроявлений, влияющих на Суть положительно, в смысле быстрого прогрессирования.
Иначе можно сказать, что чем больше информации познаёт, осмысливает, а значит понимает Суть и принимает за основу своего развития, тем быстрее прогрессирует в выбранном направлении – положительном или отрицательном, трансформируя получаемые знания и распределяя их по уровням собственной Иерархии, внутри матрицы качеств. Суть принимает и понимает только ту информацию, образцы которой имеются в отделах её памяти.
(К). Сути находятся на разных уровнях становления в Иерархии Единств и Множеств, поэтому степень понимания, поступающей извне информации, у них различная, уровень понятий соответствует уровню способности к познанию имеющегося рядом, только в других единицах измерения и в образных формах видения, создаваемых мыслительным аппаратом самих Сутевых основ, пытающихся прикоснуться к неведомому.
Каждую, индивидуально развивающуюся Суть, характеризует её собственный уровень нахождения в Общем Космическом Организме, называемом Естеством, уровень указывает на степень способности к познанию и выполнению общих целеустановок, в режиме индивидуального программного обеспечения, которое и направляет на приобретение разных знаковых отличий, они будут являться неповторимыми единицами собственности Сутевого индивидуального сообщества, являющегося в свою очередь частью, частностью, в общем потенциале синтезированных энергий количественного измерения показательного единства.
(Л). Характеристики – это качественные составляющие Сутей, они обладают цифровыми кодовыми обозначениями собственных номинаций планомерно накопленных энергий, приобретённых в соответствии с программным управлением, сохраняются в матрице качеств, в её ячеечной основе, являющейся платформой будущего построительного момента.
Каждая Суть обладает индивидуальным кодом, так как она является ячейкой в том мировом объёме, в котором располагается, то есть матрица качеств Сути имеет индивидуальный кодированный знак, отличающий её от других, похожих матриц. Матрица качеств имеет ячеечное построение, где каждая ячейка обозначается определённым кодом-цифрой, соответствующей хранящейся там энергии, располагающейся в уровневой последовательности от грубых, низких частот до высоких, при этом низкие частоты не смешиваются со средними и высокими, а хранится каждая составляющая в соответствующем слое объёмного ограничения, имеющем собственный код обозначения и являя собой каркас для внутренних энергетических преобразований  и построений, необходимых единству объединённых уровневых слоёв, для роста и прогрессирования той Сути, которую они слагают.
4(А). Что является противоречием? Известно, что все одухотворённые индивидуальные состояния развиваются по программам, установки которых обязательны для исполнения, но их в каждой программе множество, то есть имеются конкретные установки, выполнение условий которых обязательно для личностей, но каждая установка предоставляет несколько вариантов, на выбор, для решения поставленных задач, получается, что установка даётся одна, но способов исполнения её условий – множество. Исполнить её можно честно, достойно, справедливо, а можно с элементами корыстных побуждений, с помощью обмана, лжи, предательства, стяжательства, и человек часто останавливается в замешательстве, не знает, а какой способ лучше использовать, его одолевают противоречивые чувства: долга, ответственности и ложного осознания безысходности ситуации, то есть если он поступит честно, то может пострадать сам или его близкие, а если не честно, то плохо будет другим людям. После сделанного выбора матрица сознания человека обогатится новыми энергиями, которые внесут изменения в его внутренние состояния. Сами противоречия активизируют работу мыслеобразовательных процессов, в результате деятельности которых, производится наработка соответствующих типов энергий, с использованием чувств и ощущений, от проделанной работы мысли.
(Б). Душа состоит из положительного и отрицательного начал, оппозиционно настроенных относительно друг друга при выборе общего направления действий, во время нахождения в ситуационной зависимости от складывающихся обстоятельных процессов движения к конечному результату целевой программной установки, что есть развитие, где каждая из сторон получает свою долю энергетических дополнений, влияющих на общее прогрессирование и становление двух оппозиционных структур противоположной направленности.
(В). Антиномичность, противоположность направленности двух оппозиций, единой Сути необходима для быстрого развития и приобретения отличительных, индивидуальных черт характера, ведь при «постоянной борьбе оппозиций», никогда, общая целостная Суть, не будет иметь застойного постоянства, а будет искать выход из «создавшегося положения» и находить достойный путь, относительно понимания победившей в данный момент оппозиции, которая и произведёт внутри своих конструкций «соответствующую большую часть построительных созиданий».
В результате возникающих противоречий между двумя оппозиционно настроенными структурами, внутри Сутевой общей обособленности производится приобретение новых знаний и опыта совместного сосуществования, где лидерство принадлежит победившей оппозиции, которая будет диктовать условия дальнейшей общей жизнедеятельности, а Суть, обладающая ими, изменит своё отношение к окружающей, внешней действительности и к образу собственного существования в мире нахождения.
(Г). Суть обладает триединой основой построения, где Управленческая часть руководит развитием двух оппозиционно настроенных противоположностей, она занимает нейтральную позицию по отношению к подчиняющимся нижестоящим частностям (положительной и отрицательной), в результате возникающих противоречий между которыми, всегда делается: выбор пути будущего становления и движения в сторону одной из оппозиций, вывод – как не следует поступать в дальнейшем, или утверждение в правильности принятого решения, с полным убеждением в своей правдивости, которая может быть положительной, либо отрицательной направленности, в относительной зависимости от лидирующей противоположности, но в любом случае, при работе мыслительного аппарата Сути и её астральной оболочки – с задействованием чувств и ощущений, происходит потенциальный рост всех трёх основ оппозиционных данностей, то есть прогрессируют все оппозиции при возникновении противоречивых взглядов на одну и ту же установку программы.
Каждая из оппозиций триединой основы обладает собственным миропониманием, собственным мировоззрением и индивидуальным мировосприятием независимой реальности, существующей в действительности нахождения единого целого.
(Д). Противоречие является процессом законодательным, его основа закладывается изначально: в новообразованную конструкцию триединой Сутевой субстанции, в программы совершенствующихся индивидуальных состояний. Сам процесс Противоречия, как одухотворённое индивидуальное состояние, имеет триединую основу построения собственных конструкций внутреннего содержания, и как законодательный организатор развития подчиняющихся Сутевых объёмов контролирует внутреннее их наполнение энергиями разных типов противоположной направленности, выявляя главенствующую оппозиционную сторону в единой Сутевой обоснованности, которая является лидирующей, а значит и диктующей свои условия другой оппозиционно настроенной антиномичной стороне целостного Сутевого индивидуума, в котором Управленческая часть регулирует процессы общего развития и следит за соблюдением Законов, за их исполнением – двумя равноправными оппозиционными структурами, постоянно трансформирующими собственные основания, с попеременным успехом занимая лидирующее положение в движении к общей цели, что является прогрессом, означающим причастность к общемировому принципу построения нового и обновления старого.   
Внутри Сути, в душе человека, постоянно «происходит столкновение трёх основ», происходит борьба между двумя противоположностями и осуществление регулярного контроля Управленческой части над их деятельностью, в стремлении достижения гармоничного сосуществования в общем единении, называемом душой человеческого индивидуума (для земного плана существования). Постоянство движения и борьбы никогда не будет находится в состоянии инертности, даже тогда, когда человек лежит на диване и кажется, что ни о чём не думает, душа всё равно продолжает работать, хотя внешне это и не заметно. В полной прострации душе человека не разрешат находится никогда, так как это может повлечь за собой остановку в развитии, а это не допустимо, поэтому человека незамедлительно вернут в настоящую действительность через хорошую встряску, потрясение или через неминуемую смерть физической оболочки.
5(А). Среди «Законов Мироздания» находится «Закон постоянного несовершенства», который проявляет свои полномочия в настоящем времени нахождения Сутевого индивидуума, являясь показателем его степени развития, определяющим уровень расположения в системе Иерархического распределения на определённом этапе бесконечного становления и устремлённости, к пока недосягаемым вершинам творческих открытий. Закон определяет точку нахождения Сути на данный момент времени, её настоящего времени, указывает на степень «качественной насыщенности» её внутренних составляющих и на возможности дальнейшего передвижения во времени, с определением местонахождения в других пространствах видимого ограничения.
«Постоянное несовершенство» есть понятие, данное для видимого сравнения относительного превосходства одних Сутевых форм над другими, находящимися в едином поле мирового ограничения, для того, чтобы сопоставлять в любой необходимый момент времени, показатели планомерного развития и достигнутого результата.
(Б). Развитие «Закона несовершенства» имеет зависимость от бесконечной протяжённости времени, существующем в собственных пределах ограничительной возможности разворота событий целенаправленного характерного свойства, в режиме активных исполнений установок, всегда исходящих с Вышестоящих Планов Централизованного Управления, проявленных в недосягаемом отдалении, рядом, и в вечном присутствии внутри всех одухотворённых состояний.
Время в бесконечности разворачивает проявляющиеся последовательно события, а нам дано понятие его образной предельности, состоящей из отрезков, соединяемых между собой точками соприкосновения, которые обозначают конец одного предельного существования и начало другого, в линейной последовательности соединения контрольных точек в программе личности, в её основном, главном варианте из множества предоставленных, поэтому интенсивность прохождения ситуационных моментов в дополнительных вариантах значительно ускорена. Отрезки соединяются между собой контрольными точками (в программе, данной на одно воплощение), программа, данная на одну жизнь, соединяется с программой, дающейся на другую жизнь, где точка перехода из одного состояния в другое является смертью человека, она означает трансформацию и переход, для его Сути, в иную форму существования.
Один отрезок пути, пройденный Сутью успешно, характеризует её приобретённые качества, в количественном выражении нормированного постоянства. Другой отрезок представляет будущее направление движения к цели, к которой устремляется Суть, чувствуя своё несовершенство. Образное видение будущего всегда постоянно для Сути, стремящейся к совершенству, а так как Суть его ещё не достигла (того, которое видит впереди себя), то ощущает собственное несовершенство, при уже достигнутых высоких результатах на настоящий момент времени.
Время прямолинейно, но его условно можно разделить на отрезки, которые будут являться Уровневыми, соединяемые между собой в Иерархической последовательности по возрастанию потенциальных значений, образуя «системную композицию» последовательного развития, где конец одного предела обозначается точкой, символизирующей переход на вышестоящий Уровень.
(В). Пределы существуют для того, чтобы осуществлять контроль за развитием Сутевых форм различной проявленности, на каждом ограничительном отрезке бесконечного пути, где каждый отрезок характеризует «Сутевую частность» в обособленном настоящем времени нахождения.
Душа человека является частью Общекосмического Разума, который совершенствуется в бесконечности, где нет предела познавательной способности, стремящейся к новым открытиям неизведанного, а развитие совершается по замкнутому кругу, уходя вверх, круг не имеет образного начала и конца, и только при движении одна линия накладывается на другую, но при временной остановке движения (только мысленно, а не в действительности) можно проследить и уточнить возможные планомерные достижения и фактические приобретения качественных дополнений, с выводами итоговых результатов, получаемых от сопоставлений предельных номинаций, для внесения корректирующих поправок в движение временного управляющего свойства.
(Г). Закон имеет цель активизации всех происходящих процессов для развития самих «Законов Мироздания», и, подчиняющихся их установкам, разнообразных форм существования, с последовательным и постоянным ростом общего потенциала, без ограничений развивающей силы Времени, в его многомерном проявлении.
«Данный Закон осуществляет» поиск незавершённых образований внутри Сутевых форм, согласно требований общего развития и отведённым, на эти процессы, Единицам Времени, увязывая, согласовывая действия всех Законов, управляющих развитием, и нормализуя их взаимоотношения, чтобы действовали бы они на подчиняющуюся Суть одновременно. «Закон постоянного несовершенства» построен так, что его фактура, его внутреннее наполнение, всегда определяет силу необходимого воздействия каждого Закона на подчиняющихся его управлению Сутей, с индивидуальным подходом к каждой в отдельности. В этом проявляется внутренняя Суть Закона относительно других Законов, в Иерархической Системе нахождения и распределения законопорядковых основ управления развитием целостного Организма.
6(А). В этом пункте пойдёт речь о Сознательности и о Высшей Сознательности развивающихся в Мироздании форм и всех процессуальных следственных направленностей.
Сознательность является измерителем данных, которые имеются на настоящий отрезок временного нахождения, их потенциального уровня, сознательность определяет принадлежность к системе конкретной направленности обособленной деятельности, и устанавливает соотносительность приобретённого с истинным, абсолютным состоянием должного к проявлению в реальности – действительной и настоящей.
(Б). Сознательность напрямую связана с духовностью, чем выше сознательность души, тем тоньше и светлее она становится. Сознательность состоит из высоких энергий, накопленных душой в процессе развития, а высокий спектр энергий повышает духовность Сутевых основ, по которой судят о степени подготовленности Сути к выполнению сложных заданий, с задействованием всех имеющихся качеств, при полной сформированности их основ в абсолютной пропорциональной соотносительности.
Сознательность даёт способность к ощущению себя как целостной личности, способность чувствовать собственную внутреннюю сущность и свою причастность к общему развитию того мира, в котором душа находится сейчас.
Чем выше сознательность, тем ответственнее становится Суть, душа, за своё развитие, что является показателем её расположения на лестнице Иерархических распределений, то есть чем сознательность выше, тем отвтственней Суть подходит к выполнению своих обязанностей, значит и на более высоком уровне она располагается в своей Иерархической Системе - в полном соответствии с собственными  понятиями: низкого, среднего и высокого классов уровневого абсолютного ограничения познавательной способности каждого (для низких уровней даются одни показатели абсолютного сознающего фактора, для средних и высоких совсем другие).
Ответственность Сути, её собственная ответственность за то, что она делает, является показателем внутреннего потенциала и достоинства Сути, на данном этапе её нахождения, и как следствие произошедших трансформаций, увеличивается осознающая способность видения и понимания, происходящего вокруг, с установлением собственного истинного индивидуализма.
(В). Понятие Высшей Сознательности, для человека не совсем понятно, так как он ещё находится на ступенях земной иерархии и ему, человеку, предстоит пройти через множество перевоплощений, чтобы подняться на вершину пирамиды своего проявленного мира и стать абсолютным состоянием, имея в наличии, внутри собственно сформированного состава, нормативный набор информационных данных определённой направленности возможных действопроявлений, предсказуемых, с высокой устремлённостью к достижению конкретных результатов в Вышестоящей Иерархии Объединённого Единства, с ощущением нахождения себя сразу во всех составляющих её целостность. Это будет началом формирования Высшей Сознательности в душе человека, отныне называемой Сутью единоцелостного слияния с процессами развития естественно-образующегося Бытия, для всех составляющих его конструктивных данных.
Суть, перешедшая из земного мира в Высший Мир, сознательно объединяет в себе различные конструкции, мерности, содержащие полный набор абсолютных качественных соединений, обладающих индивидуальной сознательностью. Всё объединение, состоящее из абсолютного количества сознательных элементов качественности, «есть Истина», так как она берёт ответственность за всё, что совершают внутренние элементарные, идеально-построенные, составляющие. Истина имеет предназначение – доносить имеющуюся, заложенную в неё информацию, до формирующихся в абсолютном режиме становления, частностей, не дошедших ещё в своём развитии до уровня идеальной высокопотенциальной Истины, с преломлением её базовых данных в установочных моментах принятия её условий- на каждом уровневом предельном ограничении.   
(Г). Человек понимающий, что от его способности развиваться и расти духовно, зависит его будущее местонахождение в объединённом Иерархическом сообществе высокоразвитых Сутей, такой человек обладает сознательностью, высшей, относительно земного уровня развития, но низшей для Сутей Божественной Иерархии. В Иерархии Бога душа человека, если её примут туда после окончания развития на Земле, будет совершенствовать свою сознательность до приобретения статуса Высшей Сознательности, в течении очень длительного временного управления её становлением, как Высшей личностной субстанции объединённых частностей, являющихся Абсолютной Единицей Сплочённого Единства. Такая Высшая Сознательность есть Истина, Идеал для тех, кем она владеет и кому помогает в развитии.
Сознательность имеет собственную систему распределений своих базовых, основательных энергоинформационных данных.
(Д). При произнесении словосочетаний, обозначающих понятие Высшей Сознательности, возникает перед мысленным взором образ огромного Объёма, живого, одухотворённого, различной видимой формы, в зависимой степени изменяющий свои габариты, от производимой мыслительной целенаправленной деятельности прогрессирующими Сутевыми основами, который повышает собственный уровень путём осознающих процессов, происходящих внутри индивидуальных, обособленных объёмных образований, воспринимающих смысловую истинную форму Абсолютного построения Высшей Сознательности, и создающих собственную композицию из различных номинированных качественных соединений, с варьированным составом свойств для будущих непроизвольных построений, чтобы последующие поколения осознавали их символику.
(Е). Высшая Сознательность есть Абсолютная Сознательность, она идеальна и неоспорима, определяет направление Сути на дальнейшие планомерные достижения, производя корректирующие действия по упорядочению имеющихся номинаций, с выявлением основных прогрессирующих свойств проявленной жизнедеятельности, трансформирующих свою основу в порядке исполнительных требований, относительно формирующейся дальнейшей целенаправленности, благодаря тому, что новые количественные прогрессии качественности поступают постоянно, и которые, в обязательном порядке, отвечают законодательным нормам Высшего Сознающего Начала в Сутевом Индивидуальном Единении.
(Ж). Сознательность, как обособленно развивающаяся структура, обладает собственным композитом внутренних качественных составляющих, распределяемых в пропорциональной состоятельности от достигнутых и достигаемых возможностей сознающего фактора риска от производимых действий, в планомерной последовательности от низшего к высшему:
1) Чем активнее Суть развивает свою сознательность, тем больший процент качественных прогрессий она контролирует и охватывает своим присутствием, не давая возможности Сути, ею обладающей, совершать аморальные поступки и производить неадекватные действия, устремляя Суть к совершению правомерных деяний.
2) Для образного представления человека, сознательность, как индивидуально развивающееся состояние, обладает триединой основой построения, имея положительное и отрицательное начала в общей структуре видения, где условно, каждое начало, можно принять за объём, предназначенный для заполнения энергиями сознающего фактора. При полном заполнении одного из двух объёмов, энергии, перешедшие за черту уровневых ограничений, приобретают статус Абсолютных, на данной ступени развития, и вступают в режим управления, становясь руководящей структурой в общем объёме сознательности, и для Сути, ею обладающей. Сознательность растёт, прогрессирует, расширяются её функции управления действиями и поступками Сутевой основы, она удерживает индивидуального прогрессатора от совершения действий, способных привести на деградационный путь падения, производя охранные мероприятия в виде активизации мыслительной деятельности по быстрому осознанию и осмыслению происходящих с ним явлений.
Такой способ развития, когда сознательность, в общем объёме Сути, регулирует собственную деятельность путём перевода своих энергетических основ из осознающего начала в управленческую инстанцию, осуществляющую руководство и контроль за всеми производимыми действиями Сутевого образования, а также обладает полномочиями охранных ограничений в разнообразной деятельности индивидуума – ускоряет его программированное становление и активизирует процессы регулирования творческих инициативных побуждений, всегда повышая собственный уровень следуя путём, способствующим добавлению новых нормативных свойств в свою конструктивную предрасположенность к порядку и гармонии.
3) Сознательность, по мере развития своих основ, поднимается до уровня управленческой структуры внутри Сутевого индивидуума и начинает руководить его деятельностью, постоянно увеличивая накопления в высших сферах собственных конструкций, а при достижении «точки Абсолютного становления», то есть при полном заполнении, требуемым количеством энергий осознающего начала, объёма сознающего фактора, который находится в управленческой части сознательности, Суть, его содержащая, трансформируется в более высокую форму и поднимается в миры последующего уровня для продолжения развития, становясь объёмным Абсолютным состоянием, наполненным до краёв только Высшими Энергиями Духовного Мира, с полным набором качественных номинаций в числовом выражении их свойств. «Данный композит» называется Абсолютом определённого Уровня, и, «при этом приобретает новую ступень совершенства» в другой, более Высокой Иерархии - с бесчисленным множеством ступеней восхождения к Вершине, при покорении которой наступит истинное соответствие тому Высшему Миру, в который Суть стремилась попасть, и тому окружению, в котором Суть оказалась, но необъятная Суть Совершенства, в ещё более Высоком Мире будет являться только частностью, частицей Настоящей Общей Действительности.
(Энергии страдания, вырабатываемые человеком, являются сырьевой базой для очищения энергопоступлений в высшие сферы, то есть в высшие энерготела самого человека, в постоянные его оболочки. Энергии страдания также попадают в хранилище Определителя человека. Чем сильнее мучается и страдает человек, тем чище становятся его внутренние накопления, грязные энергии очищаются, фильтруются и продолжают путь восхождения к вершине определённого уровня относительного осознания. Злоба во время страдания мешает очищению и фильтрации грязных энергий. (Это отступление от темы явилось для меня, как бы спонтанным путём).
7(А). Что является психологической установкой и для чего она даётся?
Психологическая установка – это программа развития, дающаяся человеку на одну жизнь, она настраивает его духовную сущность на совершение определённых действий и поступков, влияющих на процессы мыслеобразования, на чувствительность к происходящему и на его оценку, которую человек даёт, в конце пройденного жизненного пути, всей своей кипучей деятельности. В программе человека записаны все события, в которых он должен участвовать в течении жизни и разворот которых осуществляет время, и всё это закодированное и неизвестное, для самого человека – есть его Судьба или Рок, и называется психологической установкой для единоцелостной конструкции человеческой многомерности.
(Б). Количество запланированных будущих событий в программах личностей не одинаково, оно регулирует продолжительность жизни материальной оболочке, в которой находится душа и руководит её действиями, влияя на процессы жизнеобеспечения, на процессы жизнедеятельности всего организма. Чем насыщенней программа личности различными событиями, тем активнее производимые ею действия, тем интенсивнее происходит накопление новых качественных энергетик повышенного уровневого достатка, и тем длиннее жизнь в данном воплощении. На существование души в физическом теле отводится конкретное время, продолжительность которого строго регламентировано.
(В). Время включает программу жизни человека в проявленном физическом мире и события, заложенные в ней в виде неподвижных, кодированных голографических факторов, оживают, благодаря активной деятельности человеческой одухотворённой конструкции. Человек растёт физически и духовно, производя действия по преобразованию своего окружения и условий существования, в которые он помещается в момент рождения. Человек, его Суть, есть рабочая Единица, производящая энергии при участии в различных запланированных событиях, записанных в его программу, с имеющимися там готовыми, итоговыми, конечными результатами нормированных последствий, которые после смерти физической оболочки будут сверяться в Высших Сферах с действительностью произведённых следствий, где будет выявлена степень точности, чёткости понимания своего предназначения в данном воплощении и там, вверху, будут сделаны соответствующие выводы о процентном отклонении исполненного, произведённого - от нормативного, планомерного, от того, что требовалось совершить в материальном мире. 
Психологическая установка содержит несколько вариантов исполнения своих условий и право выбирать любое из них предоставляется самой душе человека. Выбор зависит от направленности мыслей человека, от тонкости чувств, и от степени личной ответственности, приобретённой его душой в прошлых воплощениях, но в других телах. Человек, участвуя в различных ситуациях повышенной сложности (относительно понятий души его, а на самом деле соответствующие уровню расположения самой души на лестнице иерархического земного распределения), приобретает новый жизненный опыт, новые знания, которые способствуют повышению потенциала и изменению психологического состояния собственной «Сутевой структуры», подвергая её, с помощью направляющей силы, идущей из программы, постоянным испытаниям, настроенным на волну совершенного развития в выбранном направлении, чтобы душа смогла приобрести индивидуальные особенности в запланированных к получению качествах.
Каждая индивидуальность, в каком - либо объёмном образовании целостной конструкции, вибрирует по- особому, имеет собственную волну вибрационного звучания и воспринимает энергии созвучной тональности или максимальной приближенности к собственному оригиналу.
Всем известно, что подобное притягивается подобным, это в первую очередь относится к энергиям с одинаковыми и похожими вибрациями, находящимися на одной частоте волнового измерения. Человек, участвуя в ситуациях, воспринимает в них только то, к чему он предрасположен психически, то есть воспринимает вибрации только определённого типа, созвучные с имеющимися внутри собственных конструкций, при этом степень отклонения или попадания в точку будет являться «показателем восприятия» энергии, находящейся в программном обеспечении и заложенной там, для проработки её основ человеком и для создания её копий – с индивидуальными особенностями конфигуративных построений личностной структуры.
(Г). Энергии, входящие в объём определённого качества, разделяются в нём на уровни-слои. Программа, дающаяся человеку на одно воплощение, содержит множество вариантов развития или деградации. При выборе одного варианта, Суть, исполнив полностью его установки через участие в ситуациях и преодолев все сложности, препятствия, пережив и прочувствовав многое, пройдя с достоинством все испытания, может сразу подняться в своём развитии на несколько ступеней вверх. При выборе другого варианта, Суть, исполнив его установки, продвинется в своём становлении как личности, немного вперёд или может остаться на прежнем уровне. При выборе третьего варианта, Суть, выполняя его рекомендации, может опуститься вниз, так как это вариант не соответствует её настоящему уровню расположения в энергетическом образовании целостного качества, ведь данный вариант содержит энергии нижестоящего уровня, и, если Суть выбирает его за основу для своего совершенствования, то ошибается в выборе, энергии, идущие из установок этого варианта, являются управляющими, но ведут они Суть вниз, а это есть деградация.
Все программы, и варианты в них содержащиеся, просчитываются, в них устанавливается порядок движения индивида к цели, определяемой условиями программного обеспечения, в стремлении её достижения активизируются процессы мыслеобразования, направленные на обязательное проявление, установленных в конце каждого из вариантов, символических свёрнутых результатов, при развороте которых происходит оценка пройденного пути, а значит, и переосмысление значимости духовных ценностей, и собственного психического состояния, изменяющего свою структуру посредством внедрения в неё энергий: тонких, возможно высоких, одноуровневых или низких, а может и грязных. Всё зависит от человека – какие энергии он допустит к восприятию своей внутренней Сутью.
(Д). Человек, принимая участие в различных ситуациях, изменяется внешне и внутренне, «психическое состояние материальной части» способствует совершенствованию его мозга, внутренних органов и физической оболочки в целом, повышается её уровень нахождения в материальном мире видимого присутствия. Материальное тело в процессе жизнедеятельности производит разные спектры энергий высокого и низкого подуровней, относительно понятий, находящихся на физическом уровне познающего фактора, которые претерпевают изменения, проходя через многомерные конструкции энергетических составляющих отдельных органов, индивидуальных, сливаясь в одну композиционную данность, принадлежащую Духовным Основаниям Высшего Мира.
(Е). Сама программа имеет тонкоэнергетическую структуру собственного построения и основных принципов воздействия на подчиняющуюся Суть в физическом облачении, по мере прохождения установок которой, человек формирует внутри своих тонкоэнергетических миров собственную базу энергетических данных (качественных составляющих). Собственно - сформированная база вмещает в себя запланированное количество энергоэлементов, полученных в результате произведённых действий материальным телом и отвечающих нормативным показателям планомерного увеличения потенциала, в совокупности распределения его параметральных данных в общем поле Духовного Единства, внутри человеческой конструкции и в местах расположения его оболочек.
(Ж). Когда личность накапливает внутри своей базы достаточное количество разнообразных, разноплановых качеств, то общая база, в активном режиме своего нахождения, «генерирует определённую потенциальную направленность», где качество, с имеющимся повышенным потенциалом, относительно сопоставления потенциалов всех равноправных качеств, становится ведущим в выборе дальнейшего направления, и целостная база уже «отвечает построениям новой конфигуративности совершенствующейся личности». Общая база производит трансформацию и изменяет собственные основы с учётом требований, идущих от поставленных высоких целей, создавая необходимые, новые конфигуративные построения с условной формой объёмного облекания. Все эти действия бывают осознанными и осмысленными самой Сутью, формирующей сознательно под воздействием собственного, постоянно изменяющегося психоэмоционального фактора – основу для будущих накоплений того, что особо желаемо к приобретению.
(З). Человек, находясь в физическом мире, совершенствуется, развивается, растёт духовно и физически, благодаря, даваемой Свыше, программе, оказывающей на него управляющее воздействие посредством разворота временем, заложенным в её основу, «цепеобразного процесса запрограммированных ситуаций», сложное построение которых способствует быстрому набору необходимых качественных энергий постоянными оболочками, и разумеется матрицей качеств. Проходимые человеком ситуации имеют непосредственное влияние на развитие его физического мозга и в общем на всю «материальную часть», вырабатывающую энергии земного типа для нужд Управляющих Иерархических Систем, пропуская её составляющие через механизмы фильтрации, расположенные в собственных временных оболочках, при этом повышается их потенциальная значимость и порядковая видимость, переходящие в процессе ежесекундного межуровневого контактирования, а значит и осуществления процессов взаимообмена информационными данными, в режим абсолютного становления, с последующим определением собственного постоянного местонахождения в бесконечном круговороте целенаправленного движения всех имеющихся типов энергетических составляющих целостного Естества, содержащего нас: в частности, и в обособленном единстве. 
8(А). В Мироздании все происходящие процессы, все состояния, его населяющие, являются живыми и одухотворёнными, находятся в постоянном движении и взаимодействуют между собой.
Мы не видим, как взаимодействуют и развиваются тонкие миры, содержащие нас в себе, но мы можем изучать и наблюдать процессы взаимообмена энергиями в физическом, материальном мире, «со всей его материальной структурной композицией».
Человек в процессе своего развития открыл для себя, не для Высших, много интересного и ранее загадочного, относительно понятий настоящего времени.
Человек уже знает о существовании молекул, атомов, нейтрино, протонов, кварков и многих других элементарных частиц, из соединений которых создан весь наш физический мир и работает слаженно, в тесном и постоянном взаимодействии микрососталяющих его основу. Очень много имеется в материальном мире того, кто ещё не изучен человеком, и это нечто неизученное, составляет большую часть от находящегося рядом и не замечаемого человеком, ввиду отставания его в развитии. Физический мир имеет относительно сложное построение, но является всего лишь низшей составляющей Духовного Мира. Высшие формы создаются из низших форм путём произведения сложных вычислительных операций по манипулированию энергиями, составляющими цифровые коды, посредством никогда непрекращающейся деятельности мыслеобразовательных процессов, заложенных в основу жизнеспособных органических и духовных соединений.
(Б). Кто для нас является Главенствующим Началом? Для нас Главенствующим Началом является Бог. Бытия Общие Грани представляют собой Единую Суть Сплочения, называемую Богом – Создателем нас, чтобы человек, ввиду его низкого развития, мог себе образно представлять общую целостность неделимого, объединённого в одну структурную композицию, содержащую внутри себя самой такие же Ипостаси, составляющие Организм Бога, с единой направленностью проявляющихся действий. Ипостаси взаимодействуют между собой, в объединённых, совместных усилиях взаимодействуют с внешним Миром, их одновременно окружающим.
Человек является Ипостасью, только очень низкого уровня, относительно Общего Бытия. Он содержит в своей целостной конструкции несколько объединённых миров, содержащих внутри себя множество Ипостасей различных уровневых принадлежностей. Наша планета Земля является Ипостасью Высокого ранга, относительно самого человека, с его индивидуальными мирами, которые пока ещё плохо умеют взаимодействовать между собой, поскольку не налажен контакт между мирами Земли и человеком, и соответственно, между мирами самого человека, поэтому и нет взаимопонимания между людьми в целом. Ипостаси взаимодействуют между собой, если внутри собственных конструкций царит мир, гармония и полный порядок. Другие миры и даже параллельные миры Земли, не могут контактировать прямо и открыто с физическим миром людей, из-за отсутствия взаимопонимания в обществе людском, из-за их агрессивно-настроенных позиций.
(В). Любая Иерархия является Ипостасью, со своим Главенствующим Началом, находящимся всегда на вершине её конструктивной, особенной предрасположенности к проявлению обособленной деятельности. Истина, заключённая в самом процессе построения абсолютных конструкций и в содержании внутри них состояний различной направленности своих деяний, всегда представляет собой относительное восприятие существующей реальности для самих, развивающихся внутри состояний, не понимающих действительный смысл происходящего снаружи общей Иерархической конструктивности. Тот, кто достиг вершины пирамиды Иерархии, понимает в полной мере Суть иерархического сообщества и смысл построения всей конструктивной данности, а «траектория понимания имеет вектор снисходящей направленности» для Сутей, находящихся внутри пирамиды и стремящихся достичь её вершины. Чем ниже Суть располагается на лестнице распределений потенциальных значений, тем меньший объём информации пропускает через свои собственные слои, и тем ниже имеет соответственный уровень понимания.
Каждый Уровень представляет собой слой определённой информативной загруженности, создающий у Сутей, в нём находящихся, путём воздействия на их индивидуальную мыслительную деятельность, образную видимость проявляющейся действительности, не всегда соответствующую реальной свёрнутой голографической планомерности, а порой и без малейшего соответствия, из-за недостаточной «информативной подготовленности» Сутей, ввиду допущенных отклонений в развитии в сторону деградации. Это касается низких уровней развития, таких как земной и ниже. Каждый Уровень наделён собственным пониманием происходящего и имеет индивидуальную конфигуративность построения. Знания распределяются внутри него «по восходящей потенциальной значимости», чем выше потенциал у самого Уровня, и, соответственно, у располагающихся в Уровневом слое Сутей, тем больший объём занимает имеющаяся информация, последовательно поступающая к ним. Сути, находящиеся внизу Уровневого слоя, получают минимальный объём знаний, относительно рассмотрения Уровня в целом, при подъёме снизу- вверх увеличивается концентрация энергии знаний в соответствующей относительности до максимальной предельной нормы информационной насыщенности Уровневого слоя и Сутей, там располагающихся.
(Г). Каждый Уровень получает достаточное количество необходимой информации, для передачи составляющих её энергий, Сутям, развивающимся на Уровне, которые переработав её основу в индивидуальном порядке понимания внутренней Сути Общего Знания, строят «платформенную основу» из усвоенных понятий для собственных последующих творческих поисков актуальных путей развития, в связи с переходом на новый Уровень получения более сложной информации, с другим мощностным потенциалом. Сути, находящиеся на Уровне, определяются как модули, каждый с определённым мощностным зарядом и собственным наработанным потенциалом, которые являются составными рабочими частями содержащей их Иерархической Системы, представляющей собой Суть объединённых модулей в одну структуру, являющуюся частью, рабочей Единицей, принадлежащей всему Сущему, всем существующим в Мироздании состояниям.
Все рабочие Единицы, как макси-объединений, так и мини, бывают всегда управляемы кем-то Высшим, сопоставляющим Ипостасей разных уровней и распределяющим их в порядковом расположении относительно друг друга. Ипостаси Высших Форм представляют собой «единое целостное существование», всё имеющееся в общей базе данных принадлежит сразу и одновременно всем составляющим неделимость общего.
Все Знания на Уровнях Иерархии, являются общими Знаниями, Сути ими пользуются для развития себя и одновременно всего Уровня в целом, так как всё, что приобретается Сутью, нарабатывается ею внутри внешнего объёма, является частью общего достояния, и предназначается для использования его копий всеми желающими, в индивидуальных целевых назначениях собственного становления, с последующей отдачей заимствованной энергии, после проработки её составляющих, с оставлением у себя копий осознанного качественного определения. Отдача производится всегда в полном объёме от взятого с определённым процентом добавочных составляющих, в различных вариационных сочетаниях.
Все Ипостаси Высшие и низшие развиваются с определённой скоростью, течение всех взаимодействительных процессов контактирования планомерно и размерено.
Высшие и низшие формы имеют различные скорости совершенного прогрессирования, но всегда подчиняются единому ритму движения, объединённого Сутевого Индивидуума, который является основой для развития всего одухотворённого. В каждом одухотворённом состоянии всегда присутствуют противоречивые основы, наделённые собственными полномочиями и взглядами на происходящее вокруг и внутри, постоянно вступающие в диалог друг с другом, во время которого развивается индивидуальная сознательность каждой из них – положительной и отрицательной, в совокупности своей они представляют общую целостность, для содержащей их Сути, являющейся Ипостасью -  Триединой и Высшей, относительно противоречий, находящихся в них.
9(А). Иерархия символизирует своим образным присутствием строгую последовательность распределения энергетических составляющих Духовного Плана, руководящего развитием физических миров. Порядок и последовательность в проявляющихся действиях, рождают гармонию в совершенствующихся мирах, дающую право на бессмертие всем душам, соблюдающим общие законы развития, и, открывают просторы в бесконечном лабиринте вечности, в которых души будут находится одновременно - сразу во многих местах Иерархического Сутевого Содержателя, а именно: положительная часть души в местах концентрации положительных энергий, отрицательная- в отрицательных, но общая принадлежность будет зависеть от наиболее продвинутой в развитии части души. 
Душа принадлежит определённой Части Единоцелостного Разума, представляющего собой Иерархию Высшего Уровня, содержащего в себе собственно созданные, и построенные в определённом порядке последовательного распределения энергий по назначению и мощностной накачке, Уровни, для размещения там Сутевых основ, одухотворённых Высшим Разумом, имеющимися энергиями Наивысшего порядка в общей Иерархической Субстанции -  чистейшими и нейтральными. На принадлежность Сути к какому-либо Уровню указывает индивидуальный персональный код, объясняющий степень её развития и направление движения. Суть развивается, код постоянно меняется и изменяется степень её принадлежности к Уровню определения условного нахождения, в заданный отрезок временного управления, Суть постоянно движется, она не стоит на месте и проходит Иерархию конкретного Уровня. Каждый Уровень имеет собственную мини-иерархию, которую Суть проходит последовательно и размеренно, постепенно перемещаясь снизу-вверх, накапливая потенциальные данные, принадлежащие Уровню в целом, но в Иерархической последовательности распределения порядковых назначений.
(Б). «Система Иерархии» располагается там, где существует необходимость приобретения определённых типов энергий. Относительно установок планомерных накоплений этих данных будущих Сутевых образованностей, устанавливаются границы площади занимаемого пространства, для формирования из малого большого, в пределах установленных норм. Количество Сутей, содержащихся на Уровнях Иерархии, не одинаково, на нижестоящем Уровне их в два раза больше, чем на вышестоящем, но при этом потенциал вышестоящей Сути в два раза выше, чем у нижестоящей. На нижестоящих Уровнях потенциалы, мощности-ниже, чем у Сутей, занимающих Уровень над ними, сам Вышестоящий Уровень, как Единая Суть целостного состояния, имеет мощность, в два раза превышающую мощность Сути, определяющей образ нижестоящей личности.   
(В). Вся Система Иерархического распределения потенциальных значений и содержания в них Сутевых объёмов, рассчитывается, согласно запланированного к получению итогового результата определённого мощностного заряда. Любая Иерархия и Уровни, её составляющие, могут вмещать в себя строго определённое количество единичных объёмов, «иначе сила соединяющей конструкции иссякает, и любое дополнение не принимается в качестве нового потенциала». (Закон «Иерархия как порядок», гл.7). Если к полностью наполненному объёму добавить хоть одну лишнюю единицу качественного измерения, то это нарушение приведёт к разгармонизации весь ранее сбалансированный общий объём, система построения которого развалится на составные части, но в действительности этого не может произойти в Высших Мирах, из-за чёткого выполнения Законов Систематизации и Упорядоченности, под бдительным контролем установок программного управления. В душе человека высшее энерготело и абсолютное, не допустят таких нарушений, и не пропустят в свои объёмы лишние качественные элементы, они останутся в духовном энерготеле, чтобы претерпеть там трансформацию и изменить свою структуру для вновь создающегося качественного энергохранилища, а человек тем временем, будет работать с этими элементами, и переосмысливать, их составляющую основу.
(Г). Подчинительная сила Иерархии, как единоцелостной конструктивной данности, состоит в том, что в определённом объёме должно находится регламентируемое количество качественного содержания, так как ощущение единоцелостности и неделимости общего, принадлежащего всем и сразу, даёт уверенность в постоянстве и нерушимости ранее установленных связей, с последующим расширением собственных границ взаимодействительных полномочий по управлению деятельностью и регулированию взаимоотношений внутри Единичной индивидуальной собственности – в общем понимании и в частном в отдельности.
Образно, Иерархия представляется как пирамида, строго, чётко и правильно построенная, где на её вершине находится Высшая Система Управления всей единоцелостной конструкции.
(Д). Общая единоцелостная база создаёт собственные Законы, направляющие действия процессов ускоренного развития всех содержащихся качественных основ, в строгом подчинении малых потенциалов гораздо большим, относительно их самих, с расстановкой по уровням, согласно мощности, каждого из них. В Высших Мирах нижестоящий потенциал всегда подчиняется вышестоящему, но в низких мирах, в таких как земной, часто бывает и наоборот, что вызывает у более высокого потенциала недоумение и непонимание, а как такое безобразие может вообще происходить и никто этого не замечает, при этом личности, обладающие высокими потенциальными данными (духовной силы, не физической) страдают молча, так как спорить с грубиянами и разговаривать на их диалекте очень трудно, а порой почти невозможно. Нахальство и грубое упорство, исходящие от низкопотенциальных людей, вводят высокопотенциальных в состояние временного анабиоза и потери интереса, к происходящему в крайне агрессивной среде настоящего обитания. 
В Иерархии Бога, которая находится выше земного уровня, низшие учатся у Высших совершенствовать свои основы внутреннего накопления, а Высшие приобретают способность быть Учителями, Наставниками для низших, проводя их по пути познания Истины. Определители человечества, наши Небесные Учителя, находятся на Первом Уровне Иерархического Высшего Единства, и ведут нас по пути светлому и чистому, если мы конечно хотим развиваться и расти духовно, не заходя при этом в тупики собственных выводов о пустом смысле жизни и ненужном никому топтании на месте, это касается тех, кто попал в сети различных тоталитарных сект, ведущих, опутанных ими людей, к духовному истощению и маразму.
(Е). Само Иерархическое построение всего, даёт возможность совершения постоянной трансформации приобретаемого духовного, того, что называется «Энергией Духа», которая изменяет свою структурную композицию «при психо-сознательном воздействии развёрнутых программных установок», подключённых к Сутевым объёмам, в целях продвижения, их в развитии и того Пространственного Объёма определённого Уровня, частью которого они являются, относительно нахождения в котором, происходит общее совершенствование целостного -  Иерархического.
Развивающаяся личность всегда соответствует уровню собственного нахождения в Иерархическом распределении по мощностям и потенциальным приобретениям.
(Ж). Сути, души, изначально, при их первоначальном построении, имеют специальный код назначения на дальнейшую деятельность, который предусматривает управление действиями Сутевых основ с помощью психофизического воздействия на процессы мыслеобразования, на чувствительность и ощущаемость происходящего вокруг. Суть попадает под воздействие пси-факторов, подчиняется их руководящей силе и создаёт собственные мыслеобразы, трансформируемые «в энергетическое пространство», и которые являются определителями психического состояния души, относительно планомерного развития её составляющих, души, а не материальной оболочки. Высшие материальные инопланетные Существа одинаково воспринимают, так называемых здоровых людей, и людей внешне неуравновешенных, людей с отклонениями в развитии физического интеллекта, их зовут сумасшедшими, но они являются кармическими душами, отрабатывающими собственные задолженности перед Высшими, так называемые сумасшедшие, возможно находятся на средних и даже высоких уровнях земной иерархии.
Человек в процессе своей жизнедеятельности постоянно создаёт мыслеобразы под воздействием программных целевых установок и транслирует их основу в ментальный мир Земли, одухотворённая энергия которого «вырабатывает в пси-образах линию кибернетического строения», после чего образ трансформируется циклически и поэтапно в более тонкую структурную основу, постепенно переходя на Духовный План вечного существования. Человек работает с копией этого образа, переводя его посредством осмысления и ощущения его внутренней сутевой основы, в духовную оболочку собственного многомерного пространства. В окружающее пространство транслируются любые пси-образы, но дальнейшее их продвижение по тонкому плану зависит от качественности их основ, высокое качество пропускается на более тонкие планы, но низкое является браком и уничтожается за ненадобностью в астральной оболочке Земли, а копия оседает в отстойнике астральной оболочки человека, и после смерти физического тела удаляется специальными механизмами, где сам процесс удаления отдаётся сильной болью в душе, создавшей никому не нужный мыслеобраз.
Душа, при первоначальном «создании потенциала имела единичные параметры», то есть в неё изначально были заложены энергии в одинаковой пропорции, относительно рассмотрения её триединой основы, каждая часть имела «по единице соизмерительных мощностей», но в процессе собственной жизнедеятельности и постоянно действующем процессе образования пси-образов, душа самостоятельно, но под управлением программы и Определителя, переводит основу мыслеобразов в свою многомерную духовную частность, увеличивая тем самым, собственную значимость и потенциальную силовую активность.
(Ж). Душа создаётся с учётом: перспективного способа иерархического построения её - в будущем совершенствующейся основы, и распределения по уровням приобретаемых качественных дополнений, увеличивающих общую мощность и повышающих потенциал всего Иерархического сообщества внутри Сути единоцелостной сплочённости, при этом происходит увеличение, постоянно и последовательно, каждой частной единицы, в бесконечном движении, к сменяющим одна другую, целям.
Абсолют, управляющий развитием всего, что создано им, имеет Иерархическое построение внутреннего содержания, которое в свою очередь, тоже иерархически построено, до самых мельчайших частиц, его составляющих, но и они до бесконечности рассмотрения имеют собственные микроскопические иерархические сообщества. Всё в Иерархии взаимосвязано и взаимозависимо друг от друга, подчиняется Общим Законам Развития Единоцелостного Разума, именуемого Богом Триединства.
10(А). Иерархическим построением всего Сущего управляет Закон, поэтому Иерархия имеет собственную систему построительных функциональных особенностей порядкового соединения Уровневых слоёв, с номинальными величинными соотношениями числовых преимуществ диапазонных совершенных ограниченностей. В Иерархии, вышепоставленные Уровни, прошедшие длительный путь восхождения к её вершине, приобретают огромный опыт и большие знания о строении всего Иерархического Сообщества, они осуществляли многократно переход от одной стадии развития к другой и приобрели своим трудом, с соблюдением Законов Построения Иерархий (при построении собственных внутренних конструкций), мощность, позволяющую управлять законами развития нижепоставленных существенных одарённостей, подчиняя своим интересам их функциональную деятельность и направляя её на получение идейной информативной установки на приобретение конкретных знаний, с определённой, нормативной мощностной накачкой и потенциальной загруженностью законных оснований.
(Б). Иерархия, располагающаяся в макси-объёме или в мини, является, относительно содержащей её Системы, определённым Уровневым дополнением до целого - на конкретный период временного управления, представляющего собой цикл запланированного приобретения энергий строго конкретизированного диапазона, «кодово-исчисленные номинации» которых, заложены в управляющую всем движением Иерархии программу, дающую направление мыслеобразовательным процессам на создание тех теоретических выводов, которые приведут условную конструктивную данность к исполнению идеологических, циклично-периодических условностей, планомерно и в чётко обозначенный срок.
Уровень в Системе Иерархического построения представляется определённым кодом, обозначающим системную распределительную функцию персональной деятельности, который содержит в своей основе собственную Иерархию единичных номинаций, располагающихся в последовательной зависимости от приобретаемых потенциальных данных.
(В). Иерархия имеет собственную систему кодовых распределений, от соотношения которых зависят возможности содержащихся в ней Единиц: к проявлению планомерных творческих способностей и к задействованию точных механизмов аналитического, чёткого учёта. Возможности Иерархии и каждого Уровня в отдельности ограничены кодовыми установками программного управления, каждый Уровень живёт обособленной жизнью, но имеет связь с вышестоящим и нижестоящим Уровнями через кодовые энергоблоки, посылаемые в виде импульсных позывных, причём вышестоящий Уровень может связываться с нижестоящим в любое время и независимо от расстояния, их разделяющего, нижестоящему уровню такая возможность предоставляется в исключительных случаях, и по очень важному поводу, исходящему от Вышестоящих.
От кодовых установок в программном обеспечении зависит направление функциональных обязанностей всего уровневого порядка в целом и в деталях каждого, содержащегося на нём, мирового объёма, то есть мира. Данные мировые объёмы являются производными от общей порядковой целенаправленности, ведь миры на общем Уровне нахождения отличаются индивидуальной собственной деятельностью по преобразованию того пространства, в котором всё вместе содержатся. Каждый мир вырабатывает определённый тип энергетических данных и все, слагающие его рабочие единицы, эквивалентны по своему внутреннему содержанию и конструктивному построению, относительно рассмотрения всего ограниченного мира в целом, который, после окончания своего развития и перетрансформации внутренних основ, перейдёт на эквивалентный план существования в более высоком Мире, обладая эквивалентными внутренними и внешними возможностями проявления взаимодействительных контактных отношений.
(Г). В Иерархии все Сутевые Единичные объёмы образуют общую, целостную структуру, распределяясь в подчинительном порядке по возрастающей мощности каждого, индивидуально располагаясь там, где имеются соответствия с нормативными показателями признаков, в будущем приобретаемых качеств, определяемые в настоящем происходящем, посредством соотношений и сопоставлений мощностных факторов зависимой предрасположенности к действиям в условиях постоянного изменения внешней и внутренней среды обитания. Иерархия строится на определённом отрезке временного управления, но для внутреннего состава, относительно его понимания, является вечной структурой с нерушимым платформенным основанием, которое определяет порядок продвижения и скорость развития собственных прогрессий, связывая все происходящие процессы в единую цепь последовательного сближения «планомерно рассчитанных» базовых данных, имеющих «наивысшую потенциальную конфигуративность» построения внутренних своих конструкций, в относительном порядке точного соединения по заряду и мощности, определяемых элементарным путём вычислений.
(Д). На каждом Уровне располагаются Сутевые номинации, существа с одинаковыми, эквивалентными мощностями суммированного внутреннего их наполнения, образующие Качество всего Уровня, его композитивный набор из равнозначных частей, составляющих основу Уровня. На Уровне имеются специальные «параметральные сетки», которые учитывают все наработанные на Уровне качества, и если происходит их недобор, какой-нибудь Сутью, то её не допускают, а точнее она сама не сможет подняться на следующий Уровень, «либо на следующую Иерархическую ступень». Через параметральные сетки Суть проходит после завершения подключённой к ней программы последовательного развития. «Погрешности развития» Суть исправляет сама, вместе и под руководством перетрансформированной предыдущей, относительно настоящего, программы, приобретая при этом нормативные показатели качественности и мощности.
(Е). Развитием Сутевых основ руководит подключённая к ним программа, где своевременное исполнение её установок, планомерного характерного свойства, зависит от устремлённости всего Уровневого Порядка, от степени присутствующей ответственности и самосознательности единосплочённого коллективного Разума данного Мира, чем выше Мир, тем быстрее развивается он и Сути, в нём находящиеся.
Общая программа Уровня всегда рассчитывается и планируется, с учётом скрытых возможностей, находящихся и развивающихся там Сутей. Общие потребности с общими возможностями – всё учитывается, рассчитывается и программируется, для проявления их условных данных в намеченном режиме скоростного движения, с исполнением в точно указанные предельные сроки планомерных установок, идущих от них. Если при этом не нарушается режим исполнения частных, индивидуальных установочных моментов, то ускоряется «общий планомерный процесс становления», а также, соответственно ускоряется процесс перехода, ответственной личности за своё развитие, «с Уровня на Уровень».
(Ж). В программы развития частного и общего, в программы перехода Сутей с Уровня на Уровень, а также в программу становления самого пространства, как самостоятельной личностной структуры, закладываются некоторые факторы, проявление которых приводит познающую их основу Суть к регрессу собственных, конструктивно построенных данных, являющихся Сутевыми новообразованностями - с неустойчивыми характерными наклонностями к дальнейшему прогрессу. Процессы регресса «замедляют процессы прогрессивного становления», отчего скорость общего развития и частного тоже, бывает гораздо медленнее, чем при одном условии только прогрессивного совершенствования, но прочувствованный на себе регрессивный фактор очень эффективно «влияет на рост самосознательных процессов» и является определителем возможных деградационных отклонений, в их процентном соотносительном измерении, при нахождении Сути в определённой среде обитания, способствующей и направляющей её сознание на путь, понижающий уровень нахождения разбалансированной души. Агрессивная среда обитания толкает Суть на путь регресса, но от самой Сути зависит проявление желания следовать его установкам.
Человек, находясь в агрессивной среде обитания, начинает нервничать, беспорядочно ходить из одной стороны в другую, от одной крайности он устремляется к следующей, где его подстерегает всегда опасность, он может оказаться на пути регресса, куда его ненавязчиво, но усиленно толкает окружающая среда, об этом необходимо помнить всегда и не поддаваться на провокационные действия окружающих душ, принадлежащих к отрицательной системе расчёта.
Каждый Уровень принимает собственную, предназначенную только для него, идейную целеустановку с Вышестоящего Плана, одну на весь Уровневый слой, энергия которой распределяется равномерно и планомерно на все состояния, слагающие его композит и находящиеся, каждое, на определённом векторе временного воздействия, исходящем от общей кардинальной программы Единого Управляющего Начала, с последующими соединениями, на векторах располагающихся основ, где каждый, отдельно управляющий индивидуальным развитием вектор, обязан соединиться с энергией, заключённой в целенаправляющей идейной установке, и имея в своей основе нормативный заряд мощности, получить при этом, новейшую идейную направленность. Всем Развитием всего управляет Время, оно соединяет и разъединяет, а то, кем оно управляет, обязано в указанные сроки исполнить предназначенное и проявить его зашифрованную структуру на кардинальном векторе персонального временного и временного принадлежания.
(З). Каждый Уровень, являясь обособленной, иерархически построенной частностью, занимает конкретное, отведённое для его развития, пространство, находящееся на определённом, относительно собственной мощностной накачки, векторе времени, управляющего становлением всей Многоуровневой Субстанционной Частности.
Время развивается в своих, индивидуально построенных ситуационных направленностях, диктует условия изменений в управляемых им пространствах, на определённых этапах запрограммированных фаз трансформативных перевоплощений, приводящих «к соответственным изменениям композитного состава»: в руководящих системах временного управления, во всей Иерархии в целом, и в частных её составляющих.
(И). Уровни в Иерархии распределяются чётко и последовательно, относительно мощности каждого по взрастающей вверх, а точнее они имеют планомерную распределительную особенность изначально, определяемую как цель будущих соединений потенциальных приобретений, то есть развитие происходит по возрастающей мощности, а планирование и программирование по убывающему, постепенному снижению частотных вибраций, в образном видении огрубения самих энергетических составляющих. Все формы занимают те места, которые предназначены для их размещения, с пропорциональной соотносительностью потенциалов самого места временного пребывания и форм, там рассосредоточенных, что даёт возможности к сверхпрогрессивному развитию пространства и форм, в нём пребывающих. Возможностей бывает всегда несколько, они альтернативны и активизируются только при условном желании самих Сутей к их проявлению, чтобы приобретать с их помощью высокопотенциальные качественные составляющие. Сутям даются альтернативные возможности к быстрому, ускоренному развитию, а также и предоставляются возможности по ведению бездеятельного образа жизни, который приводит к деградационным процессуальным следствиям.
Каждому Уровневому слою даются возможности вовлечения развивающихся внутри Сутевых образований в процессы движения по положительному или по отрицательному пути становления, в результате чего, получается сбалансированное сообщество, состоящее из противоположно заряженных личностных частей общенаправленного, попарно сложенного энергетического объединения, сформированного как одна целостная структура, для принятия импульса идейного единого совершенствования.
(К). Иерархия, и Уровни, её составляющие, постоянно продолжают своё совершенствование, пристраивая к общей конструктивной данности недостающие новообразованные части, которые начинают собственное развитие под руководством принявшего их основы Уровня и подчиняясь Законам развития всего Иерархического сообщества, и в частности самого Уровня, к которому они присоединяются. Новообразованные части есть Сути определённой степени загруженности информативными данными, обладающие собственными единичными образованиями для осуществления процессов преобразования внутренней среды, там, где эти рабочие единицы обитают.
Для единиц, обитающих внутри Макси-Объёмов или Подуровней, действительность, в которой они находятся и совершенствуются, является для них конкретным Уровневых слоем.
(Л). В нашей Вселенной развиваются процессы положительные и отрицательные, вместе они составляют единое целое и неделимое. Вселенная имеет свою противоположность – Антивселенную, являющуюся зеркальным отображением её самой, где происходят процессы непонятные для обитателей Вселенной, но необходимые для быстрого развития обеих, компенсируя, своим присутствием и отношением ко всему происходящему, недостающую трезвость взглядов на проявляющуюся действительность в настоящих моментах нахождения.
Антимир Земли находится не совсем далеко, местонахождение его учёные уже вычислили и даже увидели его краешек, назвав Глорией. Земля – Глория, дуальная пара, представляющая в симбиозе соединения единое целое, но с параллельными и противоборствующими его частями, относительно приобретаемых собственных понятий и представлений об окружающей реальной и одновременно общей действительности существования.
11(А). Иерархические номинации представляют собой определённые виды качественных составляющих всего объединённого сообщества, которые содержатся в определённом и отведённом им месте, обладающем каркасом искусственного происхождения, с конфигуративными, сложными постройками, находящимися одна в другой. Искусственные постройки не являются одухотворёнными состояниями, а являются содержателями одухотворяющей энергии, дающей толчок к началу развития новой жизни.
(Д). Для того, чтобы построить каркас, необходимо произвести «сложный расчёт данной структуры», соизмерить мощность будущей постройки, с учётом длительности его существования, и качественных характеристик, которые приобретут Сути в процессе своего прогрессивного становления как высокопотенциальные личностные состояния.
Каркас должен соответствовать всем показателям повышенной прочности, так как обязан удерживать в своих структурных конфигурациях мощный потенциал содержащихся там энергетических составляющих, должен обеспечивать им защиту, для того, чтобы они успешно выполняли собственные программы развития и приобретали новые знания, которые опытным путём применяли бы на практике. Если каркас будет не соответствовать исчисленным нормативным показателям, то может произойти сбой в работе всех Иерархических Систем, находящихся внутри, их разбалансировка, что приведёт к разрушению целостной конструктивной обоснованности, то есть нарушится общая целостность всего организма, существующего внутри каркасных контурных границ, при этом программная целевая установка останется неисполненной, а Идея, её породившая, окажется непроявленной, нераскрытой – в полной образной видимости отображения собственной непарной единичной значимости.
(В). Всё подлежит строгому расчёту, все конструкции, в конфигуративном своём построении, дополняют друг друга до целостной содержательной базы «всего во всём», подчиняющейся движению времени, отвечающего за продолжительность существования внутренних частных форм, которые прогрессируют и развиваются в заданном программой направлении. Каркас рассчитывается на бесконечное время содержания различных потенциальных состояний, постоянно, посредством собственной жизненной активности, производящих автоматическую подпитку каркасных соединений.
Сам каркас является основой для содержания целостного многомерного живого организма, объёмного и одухотворённого, развивающегося в бесконечности текущего времени. Целостный живой организм есть Иерархия, находящаяся на определённом Уровне относительного становления и содержащая в себе сеть, систему распределений потенциальных определений различных номинаций качественности энергетических составляющих.
(Г). Иерархическая система развивается и обновляется, пристраивая к основному каркасу новейшие дополнительные приспособления, на которых должны разместиться вновь образующиеся качественные фрагменты общего, не всегда, но часто, являющиеся экспериментальными экземплярами, полученными в результате идейного перевоплощения на Высшем Уровне Иерархического принадлежания и опускания идейного образа в нижестоящие слои относительного примитивного недопонимания Высшей Цели. Быстро сформированные, новейшие экспериментальные экземпляры, развиваются с плохо контролируемыми отклонениями и погрешностями, которые исправляются посредством целенаправленных стихийных бедствий и катастроф.
(Д). «Каркас для структуры Иерархии» рассчитывается и строится на бесконечное временное существование и содержание на нём одухотворённых форм жизни, с одной стороны рассмотрения он вечен и вечно развиваются миры на его основе, но с другой стороны, каркас претерпевает изменения путём обновления, посредством постоянного присоединения дополнительных конструктивных данных, которые в своём построительном аспекте повторяют и копируют внутреннее строение основы первоначальных соединений, получается, что большое и малое используют принцип  идентификации при построении собственных основ, для содержания на них приобретаемых энергетических базовых комплектующих.
Миры располагаются один в другом, повторяют постоянно способы построения уже имеющегося, в реальности собственно создаваемых основ каркасов, для содержания там своих личных энергокачеств.
Всё в Мироздании подлежит строгому учёту и расчёту. Для того, чтобы весь Единоцелостный Организм функционировал правильно и чётко, а Миры, располагающиеся один в другом, не пересекались бы в своём развитии, и не мешали бы друг другу совершенствовать свои личные качественные состояния, Системе Расчёта вменяется в обязанность – каждый мир в отдельности прикреплять к определённому вектору временного управления, задавая при этом индивидуальную скорость развития каждому.
(Е). Для того, чтобы создать полный комплекс сооружений из соединений каркасных основ межуровневых дополнений, необходимо произвести полный, сложный, точный расчёт целостной структурной сети основания, на котором будет в дальнейшем базироваться всё, предусмотренное идейной целеустановкой, в уровневой последовательности соединения диапазонных частот спектрального излучения волновых высокоулавливаемых базисных энергетик, с определённой направленной способностью к применению их визуально ограниченной полевой активности, в условиях заданного режимом функционального действительного проявления неподвижных картин, находящихся там образных причастий, вдыхая в них жизнь одним своим присутствием при участии сопутствующего ему желания.
(Ж). Расчёт каркасного основания и всего комплекса в целом, производится на весь период существования размещаемой на нём Иерархии определённой направленности действопроявлений, на конкретный промежуток временного воздействия, согласно указаниям программы развития Единоцелостной Иерархической Системы. Исчислением исходных данных занимаются специальные Высшие Расчётные Системы, имеющие в своём распоряжении «специально созданные кибернетические машины», которые совсем отдалённо напоминают наши современные компьютерные устройства.
Каркас рассчитывается на бесконечное существование размещаемых на его конструкциях Миров-Уровней и различных форм жизни, развитие и становление которых контролируемо и управляемо Временем первичного воздействия на их изменяющиеся структурные основания. 
(З). На искусственно созданной конструкционной сети каркасных ответвлений существуют одухотворённые частные состояния, от которых «идёт, образно говоря, подпитка энергетикой жизни». Эта жизненная энергия, излучаемая живыми состояниями разнообразной формы проявленности, представляет собой «оседающее на сети вещество жизненной праны», превращающее весь каркасный конгломерат в управляемую, поселившейся на нём Иерархической Системой, конструкцию, содержащую весь Многомерный Организм, существующий в Бесконечности, а данная конструкция является по существу его опорой, его основанием.
(И). Каркас является основой для содержания всего объёмного организма, целостного и неделимого, именуемого Иерархией Единств и Множеств. В физическом организме человека каркасом является скелет-основа для наложения на него «отдельных проекций жизненных потенциалов», составляющих вместе Иерархическое сообщество из материальных, частных, одухотворённых структур.
Наше Естество есть Единоцелостный Космический Организм, который располагается на каркасе общего назначения, являющимся кардинальным разместителем всего имеющегося (в видимом ракурсе обозрения), содержащего внутри своих владений собственные Иерархии различных направлений и принадлежности к определённому принципу бесконечного существования.
(К). Всё, находящееся в нашем Естестве, одухотворённое, всё обладает живым Духом, каждое новообразующееся состояние рассчитывается механическим путём с помощью искусственных аппаратов, данное состояние оживает при вселении в него Духа, души, одухотворённой изначально Высшими Положительными Системами, а точнее Высшим Управлением Системы Ангелов.
В компьютеры, в мёртвое человеческое тело, может образно, визуально и только временно вселяться Злой Дух, принадлежащий системе отрицания Любви как Сути, но имеющий внутри самого себя – Управляющую Энергию Бога, не допускающую, не позволяющую, в положенное время пресекающую все бесчинства злодеяний ненавидящего жизнь духа, который всегда возвращается назад в систему узко ограниченного понимания реальности в трёх временных фазах общего нахождения.
12(А). В любой Иерархии всё упорядочено и последовательно соединено по убывающей мощности прогрессирующих потенциалов, которые пребывают относительно друг друга в разных пространственно-временных кардинальных центрах индивидуального определения места своего расположения, находясь одновременно при этом, в нескольких измерениях собственных порядковых величин показательного становления как целостной конструкции Иерархии - образно определяемого порядкового Уровня в планомерно происходящем перевоплощении этапных ограничений.
(Б). Нижестоящие всегда подчиняются Вышестоящим, которые обладают гораздо мощным потенциалом, находящимся в более объёмных конструктивных планомерностях, обладающих сложным конфигуративным построением базовых оснований, содержащих энергетические знания более высокого Уровня, относительно знаний и примитивных понятий тех, кто находится внизу. Вышестоящий Уровень автоматически воздействует на нижестоящий, причём воздействие осуществляется не целостной Вышестоящей конструктивностью, а только отдельной её Частностью, способной подчинять своему влиянию всю нижестоящую структурную композицию.
В человеческом единоцелостном организме управление исходит от программы, а в частности от матрицы качеств, которая подчиняет своим мощным потенциалом и направляет деятельность всех остальных нижестоящих структур последовательных уровневых соединений: конструктивных, отдельных, индивидуальных частей обособленной целенаправленности.
Мозг человека полностью подчиняется мощностному воздействию матрицы качеств, точнее определённому её отделу, и даже не всему отделу, а  какому-либо его уровню, в результате этого происходящего процесса, тело выполняет целенаправленные действия в физическом, реально видимом пространстве и на конкретном ограниченном отрезке временного нахождения, то есть за конкретно определённый период времени, в другой период времени телом человека будет управлять другой отдел матрицы качеств, его определённый уровень.
(В). В Иерархии низкое всегда подчиняется Высшему, Высший Уровень управляет развитием низшего. Конструкции Высшего Уровня прочны и нерушимы, они предназначены для содержания мощных энергоёмких состояний, с высокой потенциальной активностью собственных знаний. Нижестоящий Уровень по отношению к Вышестоящему обладает менее мощными конструкциями, на которых обитают, соответственно, менее активные состояния. Чем ниже Уровень располагается в Единоцелостной конструкции Иерархического объединения, тем слабее его конструктивные соединения и защита, для содержащихся там частностей.
Материальная оболочка человека груба и низкопотенциальна, может быть легко поддаваема влиянию воздействий разрушающих факторов, исходящих от внешней окружающей среды обитания.
Постоянные оболочки прочны и стабильны в конструктивности построения каркасных основ, с нерушимыми соединительными связями межуровневых переходных каналов постоянного обмена информативными данными.
Непостоянные оболочки принадлежат Земле, приближены к физическому, материальному миру, в них могут внедряться сущности из параллельных миров нашей планеты и разрушать их непрочную структуру.
(Г). Чем Выше Уровень, тем в больших измерениях он располагается, объёмы которых он удерживает в своём поле видимости собственным мощным потенциалом, являя в суммированном варианте общую Единоцелостность Единичного Многомерного Макси- Состояния, состоящего из частностей-слоёв, наложенных один на другого. В каждом Высокопоставленном слое комфортно размещаются менее потенциальные тонкоэнергетические структуры, которые в нашем понимании очень тонки и хрупки, так как невидимы нами, но прочность их конструкций напрямую зависит от сложности конфигураций их базисных оснований, хранящих разносторонние прочные знания в ячейках своей памяти.
Каждая оболочка есть Суть, содержащая в себе сложные конструктивные построения, наложенные одно на другое, и обладающие, каждое, собственным объёмным выражением хранящихся внутри обособленных знаний, строго конкретной направленности проявляющейся жизненно важной активности.
(Д). Физические, материальные Миры нашей Вселенной и других тоже, занимают огромные, обширные пространства. Физический мир является грубой материальной платформой, на основании которой содержатся многочисленные тонкие структуры других Планов Бытия, с энергоёмкими, высокопотенциальными живыми состояниями – единицами, они способны соединять «молекулообразующие» частности в единую композиционную данность. На платформе физического мира располагаются Миры Тонких Планов Общего Бытия, компактно и независимо друг от друга, лишь взаимодействуя между собой, и не мешая развитию формированиям, находящимся в структурах многочисленных энергетических составляющих их общность единой направленности устремления к цели, идущей от идеологических установок Вышепоставленных энергоналожений, которые располагаются в будущем времени, и к которому приближение происходит постепенно и поэтапно.
Иерархия многомерна, многоуровнева, многослойна. Каждый Уровневый слой обладает: индивидуальными особенностями построения пространства своего расположения, координатами его нахождения и временем существенного развития, а также собственной целенаправленной установкой приобретения определённых видов знаний, энергетическая основа которых стыкуется с основами познавательных факторов соседствующих Уровневых совершенств и соединяется с ними живыми, развивающимися в собственных аспектах функционального видения происходящего, процессами соединения энергий разнопрофильных, разноурвневых единонаправильностей, с различными вариационными способностями проявления индивидуальных возможностей векторных отклонений от запланированного изначально к применению, в условиях постоянно изменяющихся факторов внешнего сопровождения и контроля за совершаемыми действиями в настоящем моменте нахождения.
(Е). Все Уровни в Иерархии являются Частностями, Личностями, с индивидуальными качественными характеристиками в определённом количественном составе единичных номинаций, поэтому Уровни обладают независимостью в устремлённом движении к собственной цели, которая есть часть от единоцелостной целеустановки Иерархической Единичной направленности, указывающей, а какие энергоинформационные знания необходимо приобрести данной конструкции в целом. Каждый Уровень обладает чисто индивидуальными понятиями и знаниями, вмещающими в себя информацию, предназначенную только для раскрытия собственных способностей – творческих, расчётных, дипломатических и многих других, являющихся актуальными, востребованными на данный период времени.
Главное в Иерархичности построения любой конструктивной данности, является предоставляемая возможность функционирования и «одновременного пребывания в нескольких пространственно-временных относительностях той или иной конфигуративности», (гл.7, «Закон конфигурация Иерархии»). Также предоставляется возможность выбора собственного направления и цели, к которой следует устремляться, в пределах обобщённой целеустановки Иерархического совершенства, где само Иерархическое построение предусматривает, в законодательном аспекте понимания, предоставление управления Вышестоящим деятельностью нижестоящих, следя при этом за нерушимостью конструктивных соединений межуровневых каналов относительного взаимообмена и взаимодействия, осуществляемых посредством передачи энергетических частных составляющих.
(Ж). В Иерархии нижние Уровни построены из энергий низкопотенциальных, относительно Вышестоящих Уровневых совершенств, в плане их конфигуративного построения. Конструкции нижних Уровней очень уязвимы и обладают слабыми защитными функциями, не всегда способными сохранять личную собственность у располагающихся там состояний, более высокий потенциал может нарушить соединительные связующие нити между грубыми, непрочными постройками, с последующей дифференциацией системных обособленностей.
Каждый Уровень занимает определённое положение в системе порядковых Уровневых распределений, являясь отдельным слоем в многочисленных Иерархических наложениях энергетических оснований друг на друга и одновременно сам сохраняет многослойность собственных, образующихся и формирующихся объёмных, качества содержащих пространств.
(З). Пространства соединяются со временем, управляющим его развитием, полученный пространственно-временной объём соединяется с другим объёмным образованием, и всеми этими соединениями занимаются живые процессы, индивидуально развивающиеся в своих ситуациях связующей направленности в проявлении собственной функциональной деятельности, являясь элементарными частностями Соединения всех объёмных, образующихся регулярно и постоянно, состояний.
(И). Иерархии индивидуальны в своём конфигуративном построении, количество мерностей у каждой может быть разное, чем больше мерностей, тем разнообразнее качественный состав внутреннего наполнения, зависящий от выбора ситуационных направленностей и степени исполнения их установок. Развивающиеся состояния получают опытным путём разнообразные индивидуальные прогрессии, располагая их в порядково-измерительной последовательности, согласно возрастающей мощности каждой, наслаивая одну прогрессию на другую и подключая к ним индивидуальный вектор временного управления, ведущего процесс поэтапного становления, прогрессирующего в бесконечности, новообразованного качественного состояния.
Прогрессии наслаиваются друг на друга, являются невидимыми друг для друга, но соединяются между собой одухотворёнными энергиями соединения, способными переводить энергосодержащие состояния из одного пространства в смежное (из этого следует, что чёрные дыры являются живыми, одухотворёнными состояниями связующего типа, соединяющие пространства и предоставляющие возможность перехода в другие пространственно- временные закономерности), где они и будут расположены относительно друг друга согласно накопленной мощности энергетических соединений, которые содержат определённые виды информативных данных, в Уровневом последовательном порядке их рассосредоточения.
Иерархия в себе объединяет постройки, которые имея общее основание, отличаются качественностью наполнения и конфигурацией, в плане соединения энергетических обособленных баз, их содержащих.
Миры в Иерархическом сообществе развиваются независимо друг от друга, так как совершенствуют каждый, индивидуальные, собственно-сформированные качественные составляющие, но для их полного становления как Личностных Состояний, всегда присутствует необходимость взаимодействия и взаимообмена некоторыми, полезными для всех контактирующих, знаниями общего назначения.
(К). Система Иерархического сообщества множественности измерений, в Уровневом определении многослойности, имеет зависимость от развивающихся рядом и соприкасающихся с ней других Иерархических «Системных образований», совершенствующихся в индивидуальном порядке, но всё- таки контактируя между собой, дополняя друг друга и рассматриваемую Иерархическую общность до целой композитивной постройки.
Иерархия развивается планомерно и поэтапно, все постройки внутри её границ (содержащиеся там индивидуальные состояния) контактируют между собой и совместно решают общие, возникающие в процессе жизнедеятельности проблемы, изменяя и перестраивая внутри своих пространственных объёмов миры, их конфигурацию, корректируя время их дальнейшего существования, способствуя и помогая духовно развиваться всем, с ними соприкасающимся.   
(Л). Уровни – Миры соединяются между собой, дополняют друг друга до целостной, Единичной обособленности, представляющую собой единую коалиционную Систему с определённой направленностью развития в постоянстве планомерной стабильности движения, с Уровневыми распределениями приобретаемого опыта и новейших знаний, с регулярным их включением в непрекращающуюся рабочую деятельность, тем самым развивая тех, кто присутствует в данной проявленной особенности действующего режимного направления, предназначение которых- дополнять собой принявшую их коалиционную частность.
(М). Конструктивное построение Иерархии и разделение её на Уровневые порядковые величины происходит не произвольно, а согласно Законам, управляющим становлением всех энергоносителей и энергопроизводителей, габаритные и мощностные показатели которых, исчисляются системно и целенаправленно Высшими Расчётными Коалиционными Соединениями. Чем выше Уровень располагается в Иерархической Системе, тем большим количеством нижепоставленных Уровней он управляет, корректируя воздействие силы Законов на нижестоящие системные композиции.
(Н). Системные Иерархические образования развиваются по схеме периодического изменения своей структуры, проходя за определённый период полный цикл от его начала и до конца, при этом формируются определённые качества, которые впоследствии, после перетрансформации собственной основы, будут руководить развитием новообразующихся структурных комплексных конструкционных соединений, всё имеет зависимость от поставленных Свыше задач, направленных на планомерное и всестороннее развитие всего живого, прогрессирующего, которое получается в виде готовых «кодово-исчисленных номинаций», их необходимо правильно расшифровывать и применять в практической деятельности нижестоящими подчиняющимися структурами, при условии согласованности их совместных усилий (относится к низким мирам). Подчиняющиеся нижепоставленные структуры (низкие миры) самостоятельно создают собственную систему исполнения Вышепоставленных условий развития, и очень часто не совсем удачную.
(О). Вся Иерархическая Система работает чётко и слаженно, как единый организм, распределяя обязанности, относительно возможностей каждого Уровня, в кодово-исчисленном выражении качественных показателей с учётом мощности, а также принадлежности к процессам творчества или расчёта.
Вышестоящие Уровни зависимы от чёткой и правильной обработки данных нижестоящими Уровнями, которые после полной расшифровки информации (раскодированной собственными усилиями), приступают к исполнению целеустановок Высших Планов, к реализации их следственных ограничений. Нижестоящие будут производить именно те энергии, которые необходимы Вышестоящим на данный период временного воздействия, в следствии чего, рабочие исполняющие единицы нижестоящих системных образованностей, будут распределяться по нужным местам в соответствии с поставленными задачами, в требуемом Высшими направлении проявления движений (деловых и творческих) собственно приобретёнными высокочастотными энергиями.
(П). В Иерархии всё упорядочено и связано между собой, подчинено общему режиму совместного сосуществования и распределения энергий по признакам порядковой совместимости потенциалов, следующих в едином направлении обособленного движения: к конечной точке последнего приобретения теоретических знаний, систематизации их основ, с целью дальнейшего применения обработанной информации на практике в других мировых объёмах или слоях Уровневой удалённости, в зависимой степени дальности от полученной, в результате проделанной работы, мощности и способности к последовательному, постоянному, планомерному перевоплощению. Качества приобретаемых энергий, всегда содержат примеси ненужного и даже порой грязного (в низких слоях нахождения), которые обязательно подвергаются очистительным процедурам на границе смежных уровней, содержащей специальные «числовые параметральные сетки», не пропускающие в более высокие слои низкочастотные энергетические элементы, единицы, личностные индивидуальные образования, словом всё то, что не соответствует высокопоставленным нормам совершенных определений качественности.
Сути, набирающие в свою основу энергии низкого качества, относительно требований Вышестоящих, не пропускаются на более высокий уровень развития именно числовыми параметральными сетками, следящими и сверяющими качественность приобретённого с нормативными базовыми данными, и в случаях допущения Сутями, в процессе своего развития, серьёзных отклонений от принятых за основу норм, числовые параметральные сетки не пропускают их в последующий мировой объём, аналогично происходит и при спуске информации сверху-вниз, когда высокопотенциальные энергетические составляющие сворачиваются и запечатываются специальными кодово-условными знаками, расшифровать которые нижестоящие не могут, ввиду собственного маломощного потенциала, но на их закрытой таким образом основе, временно располагаются другие числовые соотношения, соединённые и связанные в единую цепь соответствующих потенциальных прогрессий, готовых к проявлению в относительно низкочастотном мировом сообществе, и имеющих собственную Иерархическую распределительность Уровневых слоёв, сохраняющих высокопотенциальные информационные данные в закодированном виде.
Для того, чтобы информация, поступающая с Вышестоящих Уровневых принадлежностей, своевременно была проявлена в нижележащих мирах и применялась строго по назначению, используются программы, направляющие исполнителей данных проявлений к конкретно-поставленным перед ними целям, с помощью действующей на данный момент времени кодово-импульсной связи межуровневого переходного значения, предназначенной для перевода энергий и содержателей энергоносителей из одного пространственно-временного измерения в другое, аналогично происходит переход с нижестоящего на вышестоящий Уровневый рубеж, под пристальным вниманием Высших Энергий.
(Р). В шестой расе человечество будет жить в других климатических условиях и участвовать в более сложных ситуациях, которые должны будут способствовать росту самосознательности людей, зависящей от правильного исполнения ставящихся перед ними задач. Ситуации будут очень сложны по своей структуре построения, а человечество будет поставлено в жёсткие условия собственного существования, при которых уклонение от участия в предоставленных программой ситуациях, может привести к глобальным катастрофическим последствиям необратимого характера, поэтому правильно их разрешать людям всё-таки придётся, так как сознательно они будут воспринимать серьёзность создаваемых Свыше проблем, необходимых для ускорения развития будущих Творцов.
Шестая «Золотая раса» человечеству образно представляется очень туманно, в основном как пребывание в бездеятельном состоянии, в райских условиях нахождения, без всевозможных проблем и забот, но это совсем не так, на самом деле шестой расе придётся усиленно трудиться, не жалея собственных сил, но повышающаяся самосознательность будет приносить им радость и чувство удовлетворения от проделываемой, порой нелёгкой, работы.
(С). Программа развития Всего Иерархического сообщества имеется одна на всех (Иерархия есть единонаправленная Суть целостного неделимого Состояния), являясь кардинальной программой общего становления, образно представляющаяся как прямая линия, от которой исходят векторные ответвления, относительно расположения главной «оси кардинальных программ», сохраняющей целостность на весь период развития Иерархии и намечающей новые, на последующие периоды, «параметральные связи всего во всём», которые будут связывать данную Иерархическую общность с программами других таких же обособленных состояний, и, одновременно организовывать последовательность соединения тонкоуровневых планов и межконтинентальных материальных, то есть кардинальная программа даёт направление в развитии всем частным составляющим общую, Иерархически построенную Систему, всем её тонким и материальным мирам, соединяя тонкое и материальное  единым, одновременным функционированием сразу повсюду.
(Т). Пространство и Время являются живыми, одухотворёнными состояниями, они постоянно и планомерно развиваются сами, вовлекая в процесс совершенного становления, как Личностей, все состояния, которые содержат внутри собственных конструктивных построек, с имеющейся обособленной спецификой проявления ими (состояниями), своих индивидуально приобретаемых наклонностей к реализации действительно важных обязанностей, поэтому и происходит целенаправленная трансформация пространственно-временных кардинальных возможностей на конечном отрезке этапного ограничения, которая ведёт к процессам преобразования  на Вышестоящем Уровне Иерархического принадлежания и к изменению качественных характеристик, способствующих созданию новых принципов развития для последующего формирования состоятельных новообразованностей, находящихся относительно Создателей – в другом измерении, в другом пространстве невидимого и актуального присутствия.
Любое дополнение приводит к стадии изменения, трансформации, и как следствие, к переходу в другое качественное состояние, более высокого порядка, при этом всё низкосортное, некачественное, а значит и ненужное на вышестоящем Уровневом рубеже – отбрасывается, как брак, и вверх не пропускается. Всё ненужное, грязное, низкое – будет дифференцировано здесь, на Земле, в пятой цивилизации, и в шестую не попадёт.
13(А). Поговорим сейчас о лучезарном «Законе Ангелов», хотя и в пункте под номером 13, но сакральный смысл тринадцатого числа можно раскрывать по - разному, число 13 является для человечества мистическим числом, но подчёркиваю, только для человечества.
«Закон Ангелов» абсолютен всегда и во всём, во всех построениях своего внутреннего наполнения, имеет собственное присутствие везде, где происходит развитие и становление любых состояний, одухотворённых Верхними Уровнями Творческого Потенциального Единства, то есть Верхними Уровнями данного Закона. Эти состояния обладают различной направленностью проявления процессуальных действий, способных к дальнейшему совершенствованию целенаправленных программных установок по будущему соединению взаимодействующих качествообразующих элементарностей, всегда стремящихся приобретать статус Абсолютных объединений в условно-программируемом континууме.
(Б). Закон Абсолютен в своём построении и образован из Абсолютно Соединённых Системных Совершенств, представляя собой обособленную Иерархическую Данность, «с собственной системой управления», которая распределяет сформированные содержательные потенциалы, в Абсолютном рассмотрении их Совершенств, по Системам подчиняющихся, вновь образующихся качество составляющих частностей, олицетворяя собой Ангелов, в образном понимании и представлении собственного развития – только в положительном направлении следования, исключительно творческом, и конечно созидательным путём.
В образном представлении человека существует Дьявол, направляющий на отрицательный путь развития и содержащий собственную Систему Расчёта, и ещё, а конкретно в первую очередь, существует Положительная Система Ангелов, направляющая на путь Добра, Сострадания и Созидания. Две Противоположности объединены общей целью преобразования того Мира, в котором вместе находятся, представляя собой Общее Бытиё для подчиняющихся частностей, в многогранном отражении видения себя самих от целостного и неделимого.
(В). Ангелы в своей обособленной Иерархической Системе занимаются исключительно творчеством, которое имеет разнообразную направленность проявления процессов созидания – от простейших микроорганизмов до различных многослойных Мировых Объёмов. Созидая общее, предназначенное для использования в целях совершенствования всех, в нём располагающихся, Ангелы наделены полномочиями и располагают возможностями индивидуального творческого созидания чего-то нового существенного и актуального, на данный период времени.
(Г). «Закон Ангелов» напрямую причастен к «Закону Творчества», являясь его разновидностью, и подчиняется процессам, берущим начало от идейной целеустремлённости творческих замыслов Вышестоящих Сутевых Основ платформенного определения дальнейших смысловых образований жизнепозитивных утверждений, в бесконечно продолжающемся движении обособленных номинаций целенаправленных свойств элементарно-законченных соединений.
(Д). Ангел в развивающихся формах объединяет все действующие вечные процессы обновления окружающего Мира в единую системообразующую композицию однонаправленной устремлённости к заветной цели, обладая изначально, и на последующие этапы своего становления, свободой выбора в творческих поисках собственного стиля для проявления образного восприятия прекрасного, осознанного всеми подчиняющимися качествосодержащими объёмными состоятельностями.
Творческие процессы развиваются только при предоставлении им свободы в созидательной деятельности, с обязательным перевоплощением идеологических потребностей, следуя от одной стадии законченного Совершенства к другой, при абсолютно сформированной позиции Совершенного Будущего Образования. Ангел обладает свободой в творческих замыслах по преобразованию всего доступного его способности к осознанию и дальнейшему созиданию прочувствованного.
Сути, подчиняющиеся в своём становлении процессуальным действиям, исходящим от Управляющей Силы систематизированной законодательной измеримости потенциальных Творческих Замыслов, принимают за основу в собственном развитии положительное творческое направление в бесконечном продвижении вперёд к Духовности и полному взаимопониманию, идя по пути, выбираемому самостоятельно, свободно и независимо от мнения окружающих. Человек, принадлежа изначально к Положительной Системе, выбирает любое, понравившееся окружающей действительности направление созидания и проявления заложенных в его основу планомерных творческих обязанностей, определяющих дальнейший путь собственного движения к итоговому, конечному результату, здесь, на Земле, чтобы иметь возможность перехода, в качестве положительной Сути, в «Систему Ангелов». Свобода выбора предоставляется также Системе Помощи, которая является нейтральной и многим другим Системам, которые одинаково воспринимают, как положительное, так и отрицательное, не отдавая своего предпочтения ни тому, ни другому. Деятельность нейтральных объединений подчинена процессам творческих изысканий и свободных устремлений к восприятию новых идеологических установок, которые улавливают Положительные Системы. Смыслом данного Закона является предоставление Свободы, в рамках дозволенного, для совершенного и всестороннего развития всего живого, с целью приобретения ими разнообразных, индивидуальных, многопрофильных возможностей проявления осознаваемой самостоятельности в действиях, и самоотдаче копий, снятых с имеющихся накоплений внутри.
(Е). При произношении человеком слова «Ангел», сразу же образно представляется Существо очень светлое, блестящее, лучистое, олицетворяющее своим обликом эталон Добра, без малейших признаков Зла, имеющее способности к совершению только исключительно положительных действий, то есть имеющее направленность положительного развития. Человек разделяет все происходящие процессы на положительные и на отрицательные, совсем не представляя истинного построения Мироздания, где положительное не может существовать без отрицательного, и наоборот. Положительное сосуществует только в паре с отрицательным, но условно принять разделять их на две противоположно направленные Системы, в которых Сути развиваются в разных направлениях и приобретают знания обособленного, отличительного характера, наполняющие пристраиваемые ячейки к имеющейся матричной основе, где каждая ячейка, независимо к какой Системе она принадлежит, имеет всё-таки триединую основу внутреннего построения.
(Ж). Закон, имея собственную Иерархию, развивается сам, совершенствуя постоянно внутреннюю свою основу, состоящую из процессов животворения, сопровождающих создание и построение новых форм жизни или совершаемые действия по усовершенствованию имеющихся вспомогательных конструкций, способствующих и помогающих совершенному становлению, одухотворённых «Законом Ангелов», а точнее его Верхними Уровнями, состояний.
(З). Мощность самого Закона, его Сила, его Потенциал, складывается из потенциалов всех Сутей, следующих по положительному пути развития, суммируясь в единую Прогрессию Творческого Союза, которая является основной движущей силой творческих процессов созидания для всех форм развития, которые составляют Единоцелостный Объём Одухотворённого Начала. Умение творить, созидать, является главным действующим процессом, из всех происходящих внутри любого живого организма.
(И). Смыслом «Закона Ангелов», является проявляющаяся необходимость к объединению всех Сутевых, личностных объёмов с положительной направленностью производимых действий, в одну обособленную, структурную определённость Сутевого образного сплочения Системной коалиционной обратимости Уровневых последовательных соединений энергий, которые осуществляют разнонаправленную, изменяющую свою актуальность деятельность, то есть производят, выполняют работу, согласно идеологическим установкам, приходящим от Творцов прекрасного Высшего, и низшего, кажущегося ужасным.
(К). Закон имеет поставленную перед ним задачу – активизировать в Сутях, заложенные в их программы и в сами основы, желания творить и созидать, которые будут являться основаниями для деятельности последующих процессов мыслеобразования, приводящих к конкретным действиям по воплощению мечты в реальности настоящего, в виде материализации образного представления задуманного.
Человек, при возникающем желании, начинает самостоятельно мыслить, образно представляя желаемое, начинает самостоятельно определять собственные возможности и индивидуальные способности к действию по проявлению своего положительного потенциала, в реальной видимости настоящего нахождения. Свобода в проявлении творческой активности является ключом, открывающим безграничные возможности по созиданию, преобразованию окружающей действительности, способствуя приобретению Высоких, Духовных Качеств, Личностями, желающими идти положительным путём развития собственного интеллекта.
Сутям предоставляется Свобода для выбора проявления конкретных возможностей, приводящих к результату, объединяющему и сплачивающему последствия произведённых действий в структурную, композиционную данность, с дальнейшей целенаправляющей, индивидуально-сформированной Свободой выбора будущей возможной деятельности или бездеятельности, в смысле нежелания к самостоятельному мышлению и образному восприятию прекрасного. 
(Л). «Закон Ангелов» функционирует внутри развивающихся форм, предоставляя им Свободу в действиях и в мыслях, являя собой обособленное, частное, а значит «самостоятельное звено» в общей цепи прогрессирующих качественных состояний, присутствуя в каждом из них одновременно частью себя самого, сплачивая предоставляемой самостоятельностью творческой деятельности их основы в единую прогрессирующую форму целостного состояния.
Самостоятельность даёт ощущение присутствия «некоторой свободы действия», которое совершается по желанию самой Сути, ощущающей себя индивидуальностью и неповторимостью, а значит и обладающей чувством жажды к новым творческим открытиям, чтобы ещё сильнее выделиться на общем фоне ближайшего окружения, но с устремлённостью только к созиданию, не имея ни малейшего намёка на наживу и обмен созданного на материальные блага, лишь возможна компенсация за проделанную работу и затрату энергоресуров, этим свободолюбивые Сути отличаются от Сутей, находящихся под Управлением строгой Системы Расчёта, которая не предоставляет права выбора своим подчинённым, хотя им  и кажется, что они свободны в проявлении, навязываемых Сверху, действий принудительного, не свободного принципа воздействия на их системную определённость.
(М). «Закон Ангелов» является эталоном совершенства на любой стадии развития собственных слоёв Уровневых принадлежностей. Он Абсолютен в своём построении всегда и во всём, где на данный момент времени располагается какая-либо его частность, обладающая наивысшим потенциалом, относительно других качественных составляющих единоцелостный объёмный конгломерат, в котором занимает руководящее положение однозначно и неоспоримо, но имеет зависимость собственного становления от нижестоящих, подчиняющихся Сутевых объёмов, от их творческих наклонностей и желаний созидать, а не разрушать имеющееся.
В Систему Ангелов принимаются Сути, которые на протяжении всего, ограниченного собственного становления в низких мирах, занимались творческой, созидательной деятельностью, выбирая только положительные пути развития – из множества возможных вариантов, предоставляемых программой, в результате чего, набрали в свои внутренние конструкции необходимое количество высококачественных энергий Любви, ведь когда человек (или другая Суть) творит и создаёт что-то новое чистое и прекрасное, то заряжается позитивной энергией Добра, и только Добра.
Личности, не добравшие нормативное количество позитивных, положительных энергий в матрицу и в постоянные оболочки, идут в Медицинскую Систему или в любую нейтральную, а с преобладающим количеством отрицательных, жёстких энергий будут направлены в Систему Абсолютно-сформированного Зла, для произведения там исключительно расчётных, механических действий.
(Н). Сути, выбирая положительное направление развития, получают право на свободу действий, но в пределах уровневых ограничений, дальше которых она (свобода) автоматически теряет свои полномочия. Чем ниже уровень, тем меньше свободы предоставляется личностям, так как они не совсем ясно представляют её образное проявление в грубом физическом мире собственного нахождения и извращения понятий тонкого невидимого мира, незримо и независимо от них существующего всегда рядом. Таким личностям предоставляется совсем маленькая свобода, которая позволяет делать выбор другого направления, «другого пути развития», после выбора которого происходит переход в нейтральные Системы, например, в Медицинскую, в Систему Помощи, или же в Отрицательную Систему Дьявола, всё зависит от желаний и наклонностей Сутевых форм, находящихся пока ещё в низких мирах начального, формирующегося режима определения дальнейшего, чётко обозначающегося пути, в бесконечности сменяющих друг друга действий.
Человеку предоставляется возможность перехода в Медицинскую Систему, в некоторые другие нейтральные Системы, и в Систему Дьявола, когда душа его  находится  в физическом мире Земли, то возможности перехода предоставляются много раз, но если душа человека твёрдо решает, что переход необходим, исходя из личных соображений, то возврата  в Положительную Систему уже больше не будет, то есть при каждом воплощении души в материальное тело, человеку предоставляется такая возможность, и в случае полного осознания возникающего желания попасть в сети к Дьяволу, он отправляется в полное его распоряжение. Если человек посвящает всю свою земную жизнь помощи людям, занимается их лечением, спасением, то переходит в Медицинскую Систему или в Систему Помощи, данные Системы являются нейтральными по отношению к положительной и отрицательной. Душа впоследствии может переходить из одной нейтральной Системы в другую (нейтральные Системы условно называются отрицательными Системами Бога), но в положительную Систему Ангелов они не возвращаются никогда.
После окончания своего развития на Земле человеческая душа переходит в Высший Мир, где процесс осознания, происходящего вокруг имеет более высокий Уровень понимания повышается Уровень самооценки и самоопределения себя своими внутренними составляющими, стремящимися достичь совершенства через действия по преобразованию окружающего Мира, идя путём созидания и творения себе подобных в низких, подчиняющихся мировых объёмах, одухотворяя их структуры Высшими Уровнями Иерархической Системы Ангелов, чистейшей энергией, принадлежащей всему Творческому Коалиционному Соединению, Общему Бытию. «Закон Одухотворения» открывается лишь избранным, лишь тем, кто находится на Высших Уровнях Иерархий, и только положительной направленности своей деятельности, уже готовых к переходу на последующую ступень своего бесконечного становления. Способность к одухотворению приобретается только Ангелами, но не другими Системами, принадлежащими к Системе Помощи, а тем более к Системе точных вычислений и расчётов. Сути, в совершенстве овладевшие тайным смыслом «Закона Ангелов, каждая из себя, начинает являть Абсолютную форму существования», возглавляя собственно создаваемые Иерархии и соответственно находясь всегда, впоследствии, только на их вершинах, осуществляя руководство нижестоящими Иерархиями, в образном представлении-пирамидами.
14(А). Все состояния, все процессы в Иерархии занимают конкретные, предназначенные только для них места, в полном соответствии с требованиями построения и распределения своих внутренних составляющих, согласно соотносительного режима нахождения признаков однородности и схожести в проявлении характерных, индивидуальных особенностей поведения в производимых действиях и в процессах мыслеобразования, с расстановкой живых форм по порядку приобретённых числозначений, в соответствии с накопленными потенциальными данными. Сам Уровень состоит из множества слоёв, в которых располагаются Сути, вибрирующие одинаково с принимающим их слоем Подуровневого разделения энергий, заданной программой Уровня частоты, где Сути поднимаются вверх, повышая порядок звучания своих внутренних, постоянных, образно-сформированных Сутевых объединений.
(Б). В Иерархии, на Уровнях и их Подуровнях, царит полный порядок, поддерживаемый неукоснительно и основательно, который направляет приходящего индивидуума на соответствующее место энергетического равновесия его структурных оснований и данной части пространственного объёмного образования, задействуется при этом механизм балансировки мощностных возможностей Сути и места её будущего расположения. Каждый Подуровень обладает собственным, обособленным от других, силовым полем воздействия на содержащиеся в его пределах индивидуальные частные составляющие – Сутевые образные определения, и, удерживаются в нём их основы, как в однородной среде потенциального единения.
Силовая мощность обособленного поля Подуровня определяет только потенциал приходящей в его пределы Сути, её собственную мощностную накачку, и направляет данную Сутевую субстанцию на соответствующий её статусу, необходимый для дальнейшего скоростного развития, порядковый определитель качественных номинаций. Сначала определяется мощность, потенциал Сути, а потом по образной горизонтали она перемещается в среду качественных, однородных соответствий.
(В). Каждый Уровень обладает собственным силовым полем воздействия, на находящихся там Сутей, и является обособленным, одухотворённым, а значит живым субстанционным образованием, оказывающим, определённое программой развития целого Уровня, давление на поднимающиеся по его ступеням формы различной образной проявленности, относительно собственных понятий ощущаемого восприятия окружающей, параллельно и независимо существующей снаружи и внутри формирований особого целенаправленного назначения, действительности.
Силовое поле Уровня прогрессирует и развивается само, при этом оказывает давление на находящихся внутри Сутей, предоставляя каждой обособленные, многовариантные пути развития, с индивидуальными особенностями прохождения подуровневых порядковых предрасположенностей к какому-либо виду творческой активной деятельности, из всех имеющихся на балансе «общецелостной конструкции построения», давая ей возможность существовать в гармонии и порядке, при условии соблюдения законодательных норм поведения в соотносительном взаимодействительном служении единой, к цели направляющей, Идее, ясно и чётко представляемой в образной зависимости от степени подготовленности к принятию её основных постулатов, несущих в себе очень высокие энергетические составляющие, которые силовое поле пытается вытолкнуть назад, но при включении осознающего фактора личностями, происходит перевод высоких энергий в их тонкие структуры, в следствии чего, наверх выталкиваются сами Сути, вместе с полученными новыми знаниями, усвоенными лично, оставляя внизу свои копии, насыщенные энергетикой более высокого Уровня, которые продолжат обновление старого с заменой его на новое.
Копия обладает более слабой мощностью, чем оригинал, она всего лишь копия, но работа с ней приносит ощутимые плоды воображаемого великолепия, и, следовательно, благополучия и процветания в развитии собственных основ будущего величия.
(Г). Иерархия обладает собственным каркасом, созданным для содержания Сутей, имеющих предназначение развиваться именно в данном месте, определённом общей программой идейного управления становлением абсолютных, совершенных форм, в нормативном количественном выражении нахождения их основ в кардинальном центре по распределению и перемещению базовых, конструктивно-сопоставимых данных, располагающихся в «едином силовом поле» каркасного основания, которое способно удерживать, двигать только собственные индивидуальные Сутевые образования, ведь они предназначены именно для этой конструкции. Общий каркас Иерархии обладает «единым силовым полем», которое объединяет содержащихся на нём Сутей, сплачивает их основы в одну целостную структурную композиционную данность, при этом совсем не воспринимая, не принимая «чужеродных индивидуумов», но содержа своих собственных в строгом порядке подчинения общим Законам поведения и становления личностных основ, благодаря созданным условиям обособленного существования для целого объёма и индивидуального становления каждой «номинальной Единицы», где сами условия существования не позволяют выходить за пределы границ Иерархии частным составляющим её, которые содержат необходимый набор качеств, в запланированном количественном определении эквивалентных взаимозаменяемостей.
Условия существования задаются программой развития Иерархии в целом, и подчинены Законам становления данной Иерархии, как Личностной Платформенной Субстанционной Определённости.
(Д). Иерархия является однонаправленной целостной Сутью, развивающей свой внутренний, приобретаемый постепенно качественный состав, до нормативного показателя количественного предельного ограничения. Качества – Сути проходят поэтапно все имеющиеся в наличии Уровни, прорабатывая их энергетические составляющие с помощью руководящих программных установок, указания которых необходимо исполнить в обязательном порядке и все, без исключения из общих правил целевого динамического перемещения на последующий Уровневый Порядок, при этом Суть должна набрать, за определённый период нахождения на нижестоящем уровне, заданную программой мощность.
На Уровне Иерархии Сути совершенствуются, постоянно повышая собственную мощность и благодаря её росту поднимаются вверх, но при этом каждая их них сохраняет свою индивидуальность, имея внутри своих основ неповторимые качественные элементарности, то есть Сути обладают обособленными композитами, неповторимыми - в пределах «данной Иерархии», следовательно,  в Иерархии динамика движения по лестнице передвижений происходит за счёт роста и повышения мощности у совершенствующихся Сутей, а значит и количества номинированных качеств.
Уровни Иерархии представляют собой обособленно развивающихся, относительно друг друга, Сутей, содержат они в своём внутреннем объёме рабочие Единицы - определённые качественные энергоносители, заполняющие образное пространство Уровней необходимым количеством качественных составляющих на определённый период временного воздействия, образуя платформу из номинированных характеристик, действующих в заданном направлении движения. Периодически состав внутренних энергетических данных изменяется под влиянием Управляющей Силы Времени, и соответственно, изменяется планомерный показатель мощности, а   вместе с ним и нормативное количество, трансформирующихся в новые состояния, качественных номинаций, то есть происходит изменение наименований качество-содержащих Единиц и их распределение по перемещающимся пределам Уровневых показателей ограничения возрастающей мощности, в планомерной последовательности нахождения Единиц во всех новообразующихся слоях Уровня, периодически изменяющего свою внешнюю форму, и как следствие, внутреннюю структуру построения.
(Ж). Уровень представляет собой обособленный Мир, обладающий собственной Иерархической особенностью конструктивных построений, последовательно соединяемых между собой, с разной плотностью структурных содержательных слоёв, которые располагаются в соотносительном порядке распределения мощностей каждого слоя в отдельности. Плотность каждого слоя уменьшается снизу-вверх, постепенно выталкивая Сутей, находящихся внутри, потому что они, Сути, в процессе беспрерывного совершенствования своих основ, приобретают знания более высокого порядка, чем информация, присутствующая рядом с ними, и которая начинает их не удовлетворять своим низкочастотным содержанием, выталкивая тонкоэнергетические структуры на соответствующее им место, с соотносительной и подходящей мощностью, то есть происходит вытеснение  Сути плотностью слоя на более высокий Уровневый Порядок для последующего развития в качестве другой номинации.
Скорость развития и темп продвижения вверх всех Сутевых основ зависит от них самих, от их желания познавать и осознавать всё новое и передовое, что имеется на данный момент в верхнем слое их настоящего расположения.
(З). Начальный уровень или слой, имеет гораздо большую плотность, грубые энергии в нём тесно соприкасаются друг с другом, совместно создавая выталкивающую силу для слабомощной прогрессии потенциального движения, не имеющей ещё самостоятельной способности к перемещению, которая приобретается в процессе работы Сутей на собой под силовым воздействием только программы, так как они, в начале своего пути, совсем не имеют представления об окружающем, неизвестном пространстве, в которое  попадают и о способах получения каких-либо знаний, не имеют собственной скорости подъёма и часто даже не представляют себе – где есть верх, а где низ, и куда следует устремлять свой внутренний разум, который слаб и неуклюж, пока. Сути верхних Уровней Иерархического Единства обладают наивысшей скоростью движения и Разум их устремлён ввысь, к высоким знаниям Вышеобозначенного Порядка и соответственно, им легко даётся подъём, благодаря приобретённой мощности в процессе пребывания, долгого пребывания, в ограниченном силовом поле Уровня – целенаправляющем на постоянное соединение с номинантом предопределения.
Поэтому верхние слои Иерархии прикладывают минимум усилий для выталкивания Сутей вверх, эти слои разряжены и плотность энергий (материи), из которых они состоят, максимально приближена к абсолютной нормативной величине соотносительного постоянства в Иерархическом последовательном обеспечении энергетиками, обладающими прочностью и способностью воссоединения с однонаправленными базирующимися прогрессиями частного порядка.
Последний слой Уровня плотности не имеет, там находится Абсолют, и Сути, в нём располагающиеся, находятся в состоянии покоя, в постоянстве сохраняя накопленное и ожидая последние, не достающие качественные энергии, чтобы они своим появлением смогли завершить полный цикл развития  данной Иерархии, круг целенаправленного движения, с полным набором, абсолютным числом номинированных прогрессий, воссоединённых в единую образную форму Абсолютно-построенной конструкции идеального совершенства, готового к переходу в ожидающий, чуть-чуть известный Мир Абсолютного Растворения Себя Внутри Его Пределов.
Человечество мыслит образами, создавая их в различной, видимой только ему форме, и полностью погружается в реальность воображаемого представления, поэтому и своё вхождение в Бога все ощущают по-разному.
После прохождения всех Уровней Иерархии Сути могут входить в Абсолют, а могут и не входить, так как накопив нормативное количество прогрессий, или необходимых качеств, в их количественном,  абсолютном единстве в виде целостной структурной композиции, состоящей из соединений противоположных основ, представляющих собой симбиоз двух независимостей, но существующих в одном организме, Сути всем составом настоящего единства обычно переходят «на первую ступень следующей Иерархии», то есть можно войти в Абсолют и стать Его Неделимой Частью, а можно и не входить в Объём Абсолюта, но вместе с входящими Сутями в данный Абсолютный Объём, перейти на первую ступень, на первый Уровень Вышестоящей Иерархии.
15(А). В Законах Мироздания живёт и «Закон Высшего Иерархического управления». Данный Закон руководит становлением развивающихся форм, строение которых имеет подобие как в индивидуальном, частном порядке, так и в вариантах общих соединений. Все формы, находящиеся в Иерархии, имеют абсолютное строение и принципы содержания внутри себя частных составляющих, форма Абсолюта, как законченная управляющая структура диктует цели всем своим составным частям, так как они подобны ей в своём строении, являясь мини-формами индивидуальной направленности обособленных действий. Абсолют создаёт им условия для существования и предоставляет «исключительные варианты», чтобы они смогли реализовать в полной мере свои имеющиеся возможности приобретения недостающих качеств.
(Б). Закон находится всегда на вершине любой Иерархии (макси или мини), функционирует и отдаёт приказы подчиняющимся его условиям, содержащимся внизу частностям, целенаправляя их на достижение определённых результатов в своём развитии. Установки идут от законодательных структур управления сверху-вниз, проходя через все слои подуровневых номинаций.
Каждая вершина является Абсолютом любой Иерархии, структурная номинация которой управляет всеми нижестоящими, она занимается руководящей деятельностью, по отношению к содержащемуся в общей композиции составу, безоговорочно подчиняющемуся указаниям Высших, потому что данный состав является собственностью Обособленной Частности этого Закона. «Отсюда и Управление - только в собственных координатах величинных измерений», и за границы собственных владений выход запрещён, так как Власть распространяется и имеет законную силу Управления только на своей территории.
(В). Закон управляет развитием и становлением любой Иерархии, находясь всегда на её вершине и обладает собственной мощностью, накопленной в процессе совершенствования различных суммированных номинаций, потенциалы которых пропорционально распределяются по Уровням, постепенно уменьшаясь при спуске вниз, то есть воздействующая сила Закона обладает огромной мощностью на вершине пирамиды, полностью подчиняя своим установкам все процессы действительных преобразований по указанной Свыше схеме Идейного формирования, внизу пирамиды потенциал Закона ослабевает, но вступают в силу другие Законы принудительного порядка, распространяющие свои полномочия на сущностей, не подчиняющихся «Закону Высшего Иерархического Управления», ввиду их бессознательного существования в низких мирах.
(Г). Каждый Уровень обладает собственной мощностью по восприятию идущих сверху целеустановок, направляющих на совершение конкретных действий, и данная мощность соответствует внутреннему содержанию этого Уровневого Порядка, его композитивному набору качественности и смыслу будущих построительных комбинаций, где заряд воспринятого импульса эквивалентен потенциальной силе исполнителя его установок.
Закон имеет собственную Иерархию распределений потенциалов Управления процессами развития различных состояний, находящихся в едином объёмном образовании и подчиняющимся условиям законодательных норм поведения, совершая действия, следствия которых необходимы для всех существующих в Законе форм, чтобы продолжать развитие собственной точки зрения на происходящие явления.
Управляет развитием Закона и процессами регулирования деятельности, его же собственная Иерархия, распределяющая процессы действительно возможных проявлений превосходств на Уровневых нахождениях Сутей, облачённых в обозначенную форму относительной видимости.
«Закон Высшего Иерархического Управления» всегда имеет идеальное построение, конструкции его совершенны и безупречно соединены основы собственных Уровневых распределений, относительно подчиняющихся форм в своём развитии, его руководящей и ведущей Силе. Закон находится на вершине Иерархий Единств и Множеств, руководя их становлением, «но прогрессирует в собственном Иерархическом распределении», то есть качества приобретает за счёт прогресса подчиняющихся структур и чёткого исполнения ими своих обязанностей.
(Д). Суть Закона заключается «в абсолютной форме Управления» развитием всего одухотворённого, стремящегося к совершенству, а значит к единению и формированию целостной, прогрессирующей формы из разрозненных, обособленных частных состояний, желающих идти одним путём в проявлении своих способностей к действию, в противном случае, то есть в случае разъединения, а не соединения частных формирований, Естество не приобретёт форму Абсолютного Идеального строения, воплощённой в реальности Бытия, Истины.
(Е). Суть Закона абсолютна и совершенна, относительно, подчиняющихся уставам частностей, относительно их мировоззрений и способностей к совершению действий, Суть Закона Управляет развитием всех происходящих процессов, но является при этом несовершенной, развивающейся в своих ситуациях Частностью, приобретая собственные номинации прогрессий, и тем самым, развивается в бесконечности потенциального совершенства беспредельных границ собственного роста в естественном образовательном процессе новых качественных оснований, к управлению становлением которых подключаются Абсолюты Уровневых Совершенств, из развивающихся законообразовательных частностей, в безграничной протяжённости изменений собственно-создаваемых мировоззрений.
Закон управляет развитием Всего во Всём, имея идентичное построение со всеми развивающимися в Естестве формами и происходящими процессами, он наделён полномочиями безграничного воздействия на структурные композиционные соединения, в своей вечно незавершённой стадии конечного определения предельного приобретения постоянно поступающих извне новых информационных данных, переводящих принимающие их абсолютное содержание объёмы, после произведения трансформативных изменений «на пунктах конечных прохождений», в другие измерения различных величин и стандартов общего назначения.
16(А). Управленческий аппарат любого Иерархического сообщества целенаправляет идеологическую установку сверху-вниз, распределяя её потенциал по убывающей, до основания определённых видов знаний и умения ими пользоваться, в тесном взаимодействии согласованных условий бытового определения для приобретения уникальных навыков, переходящих в состав композита подчиняющейся обособленной собственности, находящейся в основе главной направляющей структуры образной единоцелостности.
(Б). Вышестоящий Уровень передаёт идеологическую целеустановку на нижестоящий Уровень, в его местную структуру управления и даёт разрешение на проявление ставящихся задач, задаёт время их выполнения и сроки формирования конечных качественных новообразованностей, с активизацией определённых силовых возможностей, включающих долю объективного фактора риска, оправданного необходимостью действовать в условиях проводимых экспериментов по проявлению теоретических знаний опытным путём следования.
Верх мощнее, чем Низ, потому что в процессе длительного развития приобрёл устойчивые качества, способные автоматически воздействовать на подчиняющиеся нижестоящие структуры. Центральные Уровни в Иерархии имеют весьма ощутимую мощность, но качества, её составляющие, хотя и сформировали направленность своего движения, хотя чётко представляют свои цели и поставленные перед ними задачи, но всё- таки отличаются от верха некоторым недобором «качественных энергетик», которые должен набрать Низ, не представляющий себе их истинного предназначения.
Нижестоящий Уровень для Высшего, в первую очередь должен произвести недостающие качественные планомерности, которые отсутствуют на данный момент вверху, поэтому Управляющие Инстанции генерируют процессы, направляющие подчиняющиеся структуры на должный путь развития, жёсткий путь особого предназначения, где отклонения от исполнения первоочередных задач совсем не представляется возможным, ввиду особой важности предназначенных к выполнению целенаправленных установок Высших, обеспечивающих накопление и возмещение недостающих элементов качественности.
(В). На каждом Уровне «Закон распространения полномочий Управления на нижестоящий Уровень» проявляет свои полномочия по-разному, воздействуя на подчиняющиеся структуры нижестоящих с варьированной степенью мощности, при этом определяются наименования необходимых к приобретению качеств, их фактура и порядок соединения концептуально-связующих данных, которые заполняют все пробелы, допущенные частными порядками, то есть Закон контролирует и управляет нижестоящими, в их приобретении нормированного количества особых видов энергетик, требуемых для бесперебойной работы всего единоцелостного объединения.
Все Управляющие Структуры взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга, образуя единое, целое силовое поле с неограниченными полномочиями, в рамках предоставленных возможностей к действию формирующее желаемые, востребованные базы, которые сохраняют качества, для использования их в дальнейшем Общим Многогранным Образованием из непростых соединений, представляющим собой единую Суть, обладающую потенциалом всех индивидуально проявленных частностей, находящихся в данной системной, коалиционной, единонаправленной организации, в состоянии полной готовности к исполнению указаний, идущих от потенциала, превосходящего по мощности, образованного при взаимодействии всегда понимающих друг друга Высокопоставленных, Управляющих Структур Верха, и на данном Уровневом принадлежании.
(Г). Закон функционирует и прогрессирует за счёт руководства и управления становлением нижестоящих, которые в процессе своих целенаправленных действий производят недостающие типы энергетик Вышестоящим, в обязательном порядке с помощью программ, с невозможностью отключения их силового давления на Сутей, включённых в планомерную деятельную активность по преобразованию поступающей информации в виде любого типового импульса по каналам невидимой связи.
Основа Сути Закона направлена, нацелена на деятельность по управлению развитием нижестоящих подчиняющихся структур и поэтому постоянно даёт указания на приобретение недостающих, но необходимых качеств, без которых Суть не сможет правильно ориентироваться в окружающем Мире и будет в результате этого выбирать не те пути, следование по которым может привести к падению на предыдущий уровень бывшего нахождения, при этом Уровень, с которого Суть опустилась вниз, останется без необходимых качественных составляющих, и которые придётся добирать другим Сутевым основам в частном порядке, в виде непредвиденных ситуаций и не запланированных, с точки зрения самих Сутей, действий.
Если вдруг, на Вышестоящем Уровне появляются пробелы в ячейках матриц, из-за нерасторопности нижестоящих, то полученные пробелы «автоматически переходят на нижестоящий Уровень», а их заполнение становится первоочередной задачей для нижестоящих, исполнение которой диктует откорректированная программа Вышестоящими Управляющими Инстанциями, то есть пробелы, имеющиеся на Вышестоящем уровне, в обязательном порядке должны заполнить с нижестоящего Уровня.
17(А). «Закон подчинения» говорит сам за себя, так как он подчиняет повинующуюся Суть сложившимся, преднамеренным Свыше обстоятельствам, продиктованным необходимостью приобретения недостающих, на данный момент времени, элементов качественности, прежде всего тому мировому объёму, в котором находится данная душа, а в частности для нужд той местности, куда она помещена волей законодательно-прогрессирующих условностей, определяющих обязанности Сутей, их моральный облик и степень готовности к участию в заданных программой ситуациях. Данный Закон, как и все развивающиеся состояния, обладает триединой основой построения, где положительная, позитивная часть, её силовое поле, занимает позицию, уравновешивающую силы ситуационных возможностей двух сторон рассмотрения, то есть позитивная часть Закона уравновешивает мощность воздействующей, подчиняющей силы Закона и подчиняющейся принудительно Сути, исполняющей волю Высших Сил.
Человек всегда имеет полную зависимость от обстоятельств, вынуждающих его к произведению определённых действий – это есть проявление силового воздействия «Закона подчинения», но если человек затрудняется выполнять условия программы, то позитивная часть Закона создаёт дополнительные условия, в виде смягчающих обстоятельств, улучшения образа жизни, помощи других людей, и всё для того, чтобы человек смог исполнить свои обязательства, данные душой при вселении в физическое тело.
(Б). В Иерархии распределений должностных обязанностей каждый занимает то место и положение, которое соответствует его мощности, согласно определения Вышестоящих Управляющих Структур или воздействующей силы более мощного потенциала на данном Уровневом принадлежании, полученной в результате объединения нескольких, индивидуально-развивающихся частностей, и имеющих общую целевую установку к действию. Всё зависит от мощности однонаправленного целостного потенциала объединения, распределяющего роли в замкнутом мировом объёме.
(В). Ценность «Закона подчинения» представляет само Управление в любом системном объединении разноуровневых коалиционных Единиц частного порядка, составляющих общую обособленность единой целенаправленности. Подчиняющиеся Единичные объёмы следуют указаниям более мощного потенциала, независимо от желания или нежелания их внутренних основ к совершению неминуемых действий. Вышестоящие всегда диктуют условия, ведущие к развороту предстоящих событий, в причину действий которых заложен смысл дальнейшего существования нижестоящих или несуществования их в будущем.
Человеческое тело обладает наименьшим потенциалом, относительно его тонких тел, а его матрица качеств должна в полном объёме получить недостающие качественные элементы, в результате этого матрица качеств, как Управляющая, Довлеющая Сила, может дать установку следования на верную гибель – физическому телу, противостоять которой физическим сознанием просто невозможно из-за слабых потенциальных, а значит ограниченных возможностей.
Планомерное развитие существующих, разнообразных форм проявленных состояний, осуществляется только благодаря подчиняющему воздействию данного Закона, контролирующего точность и правильность соединения взаимодействующих частностей, а значит и производится процесс Управления, задействованными в работу прогрессирующими, состоятельными образцами совершенства. Чёткое, слаженное Управление, порождает успешное прогрессирование подчиняющимся данному процессу частностям и их внутренним, соединённым между собой мировым объёмам, но при этом могут иметь повреждения их внешние видимые объединения отдельных органов - в целостную материальную композицию, представляющую собой наш физический организм.
(Г). Закон обособлен в своём планомерном развитии и имеет полноправные полномочия к управлению всеми нижестоящими участниками, разворачивающими конкретные, расположенные в порядковой зависимости друг от друга ситуации. Закон подчиняет всех участников происходящих событий, расставляя по определённым местам, чтобы в нужный момент они смогли быстро включиться в работу по преодолению запланированных трудностей, или по обходу искусственно созданных Свыше препятствий, с включением собственного интеллекта, чувствительности и ощутимости незримого присутствия Высших.
Закон совершенствует свою основу путём осуществления постоянного контроля за подчиняющимися формами, следя за приобретением ими определённого количественного показателя внутренней целенаправляющей силы к конкретным будущим действиям – положительным или отрицательным, по выбору. Закон совершенствуется сам при приобретении подчиняющимися ему структурными композициями, любых нормативных, количественных показателей силовой активности, независимо - какой они будут иметь заряд, ведя их к дальнейшему становлению в бесконечности.
Закон ведёт подчиняющиеся основы постоянно в конкретном направлении развития, не давая отклоняться в сторону деградации, это относится и к положительным, и к отрицательным личностям, которые уже уверенно выбрали путь следования в вечность.
Необходимые виды качеств, в их количественном определении, Вышестоящие получают от нижестоящих путём становления перед ними конкретных задач и условий их выполнения, осуществляя постоянно контроль за производимыми действиями непосредственных исполнителей, оказывая на них необходимое силовое давление, подчиняя, целенаправляя нижестоящих на достижение планируемых результатов, чтобы Сути, личности смогли занимать соответствующее положение на Уровне.
(Д). Закон подчиняет своей силовой активности все состояния и процессы, попадающие в зону образной видимости для обладания их качественными показателями роста и увеличения потенциальных данных, демонстрируя при этом собственную преимущественную мощность и степень подготовленности к действию различных процессов, осуществляющих руководящую деятельность по организации и упорядочению преобразовательных процессуальных движений к формирующейся заново цели.
Закон обладает и содержит все показатели приобретаемых, и накапливаемых качеств подчиняющимися структурами, и, мощность их «потенциальных характеристик», превосходя нижестоящих по множественным информационно-активным показателям, то есть всегда обладает более обширными знаниями обо всём.
Чем больше мощность, тем сильнее «подчиняющая сила Закона подчинения», являющаяся целью вечного совершенствования и смыслом бесконечного существования для его постоянно изменяющейся формы жизни.
(Е). Суть в процессе своего развития приобретает определённые способности в виде конкретных знаний, в полной мере раскрывающих интересующую её тематическую направленность устремлений, к чему-то ограниченному предельными рамками данного подуровневого постоянства, которое подчиняет Суть, дошедшую до номинированного предельного состояния собственной силовой прострации, не давая ей возможности выйти за пределы мощностного воздействия Свыше, при этом помогая личности оценивать собственные возможности по занятию достойного положения и места на лестнице Иерархических распределений.
Суть в процессе своего развития постоянно что-то приобретает новое для себя и сохраняет его в своей основе, чтобы использовать в дальнейшем. Если личность обладает чем-то, то появляется зависимость сохранения накопленного от условий уклада жизни и среды обитания, подчиняющих своему более высокому потенциалу все мысли, чувства и эмоции данной Сутевой ограниченности, пытающейся сохранить имеющееся и приобрести новое. Сначала Сути даётся авансом некоторый стартовый потенциал, который она самостоятельно увеличивает путём приобретения новых знаний, накапливая их внутри себя, становясь совершенной на каждом порядковом Уровневом принадлежании поэтапного следования к Абсолютному Состоянию, что является прогрессированием в бесконечности приобретения всё новых знаний, с постоянным увеличением и ростом собственного потенциала, так происходит набор мощи Сутью, который определяет количество определённых знаний, что есть энергия конкретного типового предназначения к движению вперёд со скоростной величиной разгона, то есть Суть прогрессирует, набирает мощность от познаваемой информации, а значит увеличивает скорость своего дальнейшего развития. Всё вышесказанное является признаками для Единицы, для того, чтобы она имела право занятия именно своего места в Иерархии, и, чтобы могла иметь в своём подчинении другие развивающиеся состояния и влиять на их становление как личностей, стремящихся к совершенству. Чем большую мощность набрала подчиняющаяся влиянию Закона Суть, тем большее «количество нижестоящих потенциалов» будет определено ей в подчинение.
(Ж). Закон развивается планомерно, последовательно распределяя и расставляя процессы, управляющие становлением личностей, по необходимым местам, для включения их в активную деятельность, и целенаправляя при этом, на производство принудительных действий, нижестоящих, которые подчиняются воле, укладу жизненных позиций, приобретённому в процессе длительного развития огромному потенциалу Вышестоящей индивидуальности. Личность, подчиняющая себе других, в то же время подчиняется воле, силе, могуществу, ведущей её по жизни Личности из более Высокого Измерения, распространяющей своё влияние на всех, оставшихся внизу и связанных с нею невидимыми соединительными каналами энергетической зависимости. «Общая мощность базы главенствующей Сути» обеспечивает нижестоящих определёнными типами энергоинформационной загрузки.
Каждая единица обладает собственной волей, которая есть качественный показатель зрелости её души, чем выше данный показатель, тем становится сильнее, ощутимее способность повелевать и правильно расставлять по рабочим местам подчиняющихся Сутей. Одного желания командовать, недостаточно для осуществления руководства над нижестоящими, обладающими возможно гораздо большим потенциалом, чем выскочка из низов, возомнившая себя совершенством, но на самом деле не имеющая совсем воли, так как не успела приобрести это могущественное качественное состояние в свою маломощную основу – касается всё вышесказанное в данном предложении только низких миров, к каким и относится физический мир нашей Земли, то есть человечества в целом, где низкие часто пытаются руководить высокими, в результате чего получается сплошной каламбур и абракадабра. В физических Мирах, расположенных выше Земли, всегда высокий потенциал диктует свою волю более низкому, а наоборот полностью исключается из обихода в данных Мирах.
(З). «Закон подчинения» имеет собственную Иерархию распределения силовых возможностей воздействия на подчиняющиеся структурные соединения, с соответственной соотносительной расстановкой энергопотенциалов, где управляющий потенциал всегда должен превосходить подчиняющийся только в два раза, чётко и без возражений, при взаимодействии которых происходит полномерное развитие обоих. Такой принцип действия Закона «характерен для любого типа соизмеримых величин», он определяет, указывает и выражает, или отображает своим давлением силовую мощность всех накоплений у подчиняющихся ему состояний.
Накопленные качества соизмеряются в количественном выражении и соотносятся с планомерными, нормативными показателями увеличения мощностной ёмкости приобретающих их Сутей. Показатели есть компоненты определённых качеств Сути, души, которые характеризуют её с самого начального этапа становления как личности и в процессе бесконечного развития с накоплением различных типов энергий. Показатели считаются саморазвивающимися Единицами измерений любых типовых энергосодержащих оснований к обоснованным действопроявлениям.
В Иерархии под развивающимися потенциалами, на любом Уровневом становлении, всегда имеется вышестоящий, то есть над Единицей всегда находится другая Единица, только мощнее и сильнее, имея явное превосходство в потенциальном измерении накопленного опыта и знаний, которыми и оказывает давление на менее развитых личностей, то есть учит их быть совершенными в собственном мире нахождения.
Нижестоящие подчиняются Вышестоящим по такой образной схеме, когда объединённое большинство понимающих друг друга частностей, обладающих знаниями различной тематической направленности (но светлыми и духовно чистыми), диктуют направление в развитии тем, кто ещё только стоит на пороге будущих открытий собственных резервуаров памяти обо всём, что происходит с ними, в их личное индивидуальное время присутствия в вечности.
(И). Потенциал, мощность Сути, души человека, измеряется количеством, и качественным выражением, накопленных знаний, а знания бывают разные – одни несут огромный заряд мощности, а другие нет. Все приземлённые знания, в каком бы количестве они не откладывались в памяти нашей души, в её тонких временных оболочках, относятся к земному, физическому миру, поэтому в матрицу качеств попасть сможет только очень ограниченное числовое превосходство, их ярко выраженных совершенств, остальные будут сброшены и оставлены на Земле, после смерти материального тела. Душа останется без них и будет иметь невысокий потенциал, а значит останется без возможности повелевать, руководить развитием других и подчиняясь своему воздействию, такая душа не сможет влиять на процессы становления других душ, которые находятся на поверхности Земли. Только высокие знания о Духовных Мирах останутся в постоянных оболочках, постоянно повышая потенциальный Уровень каждого слоя, при условии регулярной работы с предоставляемой информацией Свыше. Такие души не подчиняются влиянию на них низких, приземлённых душ на тонком невидимом плане, лишь только на видимом физическом-низкие упиваются своей грубой силой, создающей призрачную образность кажущейся властности.
(К). Подчинение потенциалу, имеющему огромный багаж накопленных высоких знаний, «является ничем иным, как ветвью Иерархического строения и управления». («Закон подчинения», гл.8).
Все Иерархии, в начале своего образования, имеют, получают Свыше определённую Единицу мощности, приводящую в движение соединение однородных данностей, которая в дальнейшем управляет всем «аппаратом Иерархии» и руководит распределением приобретаемых потенциалов, и расположением их по порядку возрастания показателей мощности. Управление, подчинение воле потенциального превосходства, даёт возможность подчиняющимся, быстро набирать собственные единицы мощности, и, одновременно происходит рост силовой структуры Закона, находящегося непосредственно в душе -  исполнительнице воли Высших.
Суть развивается, совершенствуется путём приобретения обширных видов знаний, которые, набрав внутри её основы нормированное количество Единиц мощности по каждому виду, становятся фактически, приобретают функции подчинения себе подобных, но ещё не таких совершенных как сами.
(Добро никогда не подчиняется силам Зла, даже вышестоящим, так как подобие в их фактурах имеет слабую выраженность, но ощущает давление на себя отрицательных сил, оставляя за собой право на сохранение собственного достоинства и право на просьбу о помощи, обращённую к себе подобным добрым сущностям из тонкого мира).
(Л). Всё в Иерархии развивается благодаря действию общей программы и подпрограмм частного порядка, а «Закон подчинения» устанавливает связь между неподвижной голографической формулой будущих действий и непосредственными производителями их, которые имеют на данный момент времени необходимый набор качественных данных, в количественном измерении сохранённых в своих базах единиц мощности, а значит имеющих наличие возможности целиком и полностью развернуть заданную ситуацию и исполнить её установки до конца.
Все участники различных ситуаций попадают под «влияющие действия» «Закона подчинения», производят энергии под его оказываемым давлением, развиваются сами и одновременно совершенствуют тот мир, в котором существуют. Всё подлежит учёту и расчёту, все произведённые действия, мысли, чувства, эмоции подлежат сохранению в памяти пространства-времени, и души в виде единичных качественных прогрессий, которые повышают свой Уровень и совершенствуют Законы, процессы, состояния, всё живое и неживое, существующее в определённом, конкретном месте относительного баланса и гармонии подлежат учёту и расчёту. 
(М). Сама программа является живой, развивающейся Сутью, имея в своём подчинении варианты частных, возможных подключений к общему становлению, с учётом индивидуальных особенностей каждого качественного состояния в отдельности. Места стыковок множественных частных вариантов с развивающейся, движущейся вперёд общей программой, владеющей ситуацией глобального масштаба, «называются минимальными конъюнктурными точками». Общая программа обладает всеми задействуемыми потенциалами, распределяя их роли, в будущем процессуальном действии по развороту частных вариантов множественного исчисления моментальных включений в работу, в случае ухода от ответственности кого-либо из участников, Программа подчиняет все оставшиеся действующие лица своему влиянию с новой силой, обмануть её и прикинуться неспособным к совершению определённых поступков невозможно, так как она владеет полными, целостными данными обо всех, кто бывает втянут в систему обучения новому и перспективному, и очень нужному. (Под уходом от ответственности подразумевается суицид, то есть самоубийство, за совершение которого строго наказывают на том свете). Подчинение в целях обучения – вот к чему устремляется действующая сила Закона на всём бесконечном пути следственных экспериментов, берущих начало от Высшей конъюнктурной точки программных моментальных соприкосновений.
(Н). Бесконечное, непрекращающееся никогда обучение является самой целью развития «Сущего Естества», как в общем контексте, так и в частном варианте, то есть вновь образующиеся формы, процессы, состояния, и те, которые прошли длительный путь развития, постоянно, всесторонне обучаются чему-то новому, независимо от имеющихся габаритов, большое и малое подчиняется действию Закона, чтобы приобретать бесконечно-непознанную информацию будущего.
Наше Естество является Организмом – целостным и многогранным, в функции которого заложена в начале его образования, приобретённая способность повелевать, с целью бесконечного присоединения к себе, объединения в себе, частных составляющих, которые, в начале их пути, необходимо подчинить правильно, а именно: трезво мыслить, тонко чувствовать, и уважать любую работу, совершаемую на благо общества, в целостном понимании Истины, находящейся на определённом Уровневом рубеже. Целостное, объединённое общество, всегда подчиняет, и влияет своим могуществом на разрозненные частные формы жизни, заставляя их пересматривать образ мыслей и ощущать свою неполноценность от собственного хаотического рассосредоточения, относительно рассмотрения вблизи единоцелостной общественной организованности, которая внутри своей основы имеет прочные неразделимые взаимосвязи и обладает Иерархичностью в плане распределения должностных обязанностей, по имеющимся в наличии потенциалам совершенных образованностей, с единой целевой направленностью достижения космических, значит высших результатов в понимании истинности проделываемой работы.
«Закон подчинения» зависим в своём становлении от других Законов, объединяющих Естество в одну структуру целостности, но и они имеют зависимость от развития данного Закона.
18(А). «Закон послушания» есть удивительный Закон, он функционирует благодаря действию, работе «Закона подчинения», управляющего развитием совершенных форм, подчиняя их основы своей движущей силовой активности, и которые отдают себе отсчёт о своей состоятельности и о недостающих элементах качественности, о своём желании приобретения новых видов качественных оснований, с последующей расстановкой по местам образного распределения условий дальнейшего поддержания их накопительных баз, соединяемых последовательно и размеренно, совершенствуя при этом системы «Закона абсолютного послушания», подчиняясь воле Высших сил, усмиряя возникающие негативные порывы к своеволию с помощью внутренних, собственно создаваемых рабочих механизмов, соединённых с «Законами Подчинения и Смирения».
(Б). Закон присутствует везде, где происходит становление живых, развивающихся состояний, он находится всегда внутри совершенствующихся форм, увеличивая собственный потенциал вместе с ростом самостоятельности личностей, повинуясь действию «Закона послушания», то есть подчиняясь одновременно с Сутевой субстанцией управляющей силовой потенции программных установок, проявляющих размеренные ситуационные моменты видимых условий к выполнению и не давая ей возможности к неисполнению режимных целенаправленных ограниченностей в производимых принудительно действиях. При нарушении условий «Закона послушания» применяются на практике дополнительные, принудительные, но более жёсткие действительные меры, со стороны управляющей силы, подчиняющей, без малейших возражений и мыслей о свободоволии, своему влиянию души, не желающие прислушиваться к голосу собственного Разума.
«Закон смирения» функционирует в душе как собственный фактор самосознания своего присутствия именно в этом месте и в данное время, с ощущением необходимости произведения конкретных действий, контроль за проявлением которых осуществляют Сути «Высшего порядка», имеющие возможности правильно и быстро реагировать на непредсказуемость нижестоящих.
(В). Покорность и смирение есть показатели имеющегося внутреннего могущества души, проявляющегося в виде относительного спокойствия и сдержанности эмоциональных порывов, при воздействии на неё извне отрицательных факторов неблагополучия, флюиды которых идут от: окружающих людей, стеснённых обстоятельств, неустроенности быта, всё это мешает правильно ориентироваться в предоставленных программой ситуационных установках; при осознании их проверочного влияния, Суть перестаёт бурно реагировать на энергетику незримого присутствия отрицательных сил и активно включается в работу по преобразованию собственных внутренних состояний, то есть продолжает учиться чему-то новому, подчиняясь тем самым воле Высших Сил.
Человек повинуется голосу, идущему от программы из глубин его души, и, степень готовности к точному исполнению своего долга перед Высшими, характеризует его душу, её отношение к поставленным перед нею задачам, её ответственность перед своим Определителем, её устремлённость к достижению высоких результатов в производимой работе, несмотря на давление стесняющих обстоятельств, но с пониманием своего истинного высокого предназначения.
(Г). «Закон смирения» прогрессирует внутри самих личностных форм, вместе «с ростом сознающего фактора», потому что личность постоянно повышает собственную самооценку, оттого и повышается сознательность души, а значит происходит расширение кругозора индивидуума, начинающего понимать свою полную зависимость от отношения к развитию его души Вышестоящих Личностей, чтобы впоследствии собственная самосознательность диктовала условия подчинения Вышепоставленным, абсолютного повиновения их указаниям, так как у Высших, в отличии от нижестоящих, имеется в наличии «больше знаний, возможностей и силы мощи».
Осознание своей примитивности, ничтожности, но только относительно обращения к Высшим Силам, Своему Определителю, нашим Создателям, вызывает в Сутях желание повиноваться им во всём, подчиняться их приказам, цель которых – не порабощение, а обучение новому, с приобретением и накоплением различной информации, которая откладывается в памяти души, в виде основных постулатов видения Истины.
(Д). Закон представляет собой определённую частность, Суть, принадлежащую к общей системной композиции законоуправляющих основ, которые руководят становлением личностных качественных состояний, проявляя собственные характерные свойства при воздействии на подчиняющихся другим Сутям единоцелостной Иерархии Законов. Суть Закона подчиняется определённой программе, ведущей её основу к «достижению конкретной цели».
Данный Закон был до нашего появления, существует в настоящее время, функционирует постоянно и будет сопровождать нас вечно.
Закон, как живая, развивающаяся в своих ситуациях Суть, постоянно изменяет собственную фактуру внутренних построений, трансформируя свою основу в новые качественные состояния, усмиряя других, развивается и прогрессирует сама.
(Е). Закон имеет собственную Иерархию распределений по потенциалам, которые являются Сутями-исполнителями «Закона смирения и повиновения», и располагаются внутри Закона, в уровневой последовательности по возрастающей мощности. Развиваются только вместе с управляемой Единицей определённого качественного порядка, то есть каждая Суть Закона отвечает за развитие и становление определённого качества, являющегося частью какой-либо Сутевой основы, которую ведёт Суть «Закона послушания» к конкретной цели, достижение которой обязательно, но всё зависит от особенностей характера подчиняющейся личности, от её отношения к исполнению своего долга, от понижения собственно завышенной самооценки, а это уже «Закон смирения» в самой Сути диктует способы приспособления к препятствиям, которые со смирением Сути, с принятием того, что происходит с ней неприятного, ликвидируются незаметно.
Закон имеется внутри каждой личности, с собственной Иерархией, содержащей Сутей-исполнителей его указаний, они ведут развивающуюся личность к совершенству, по программе, к конечной точке целеустановки, но различными путями следования к ней, но, если управляемая Суть упирается, не проявляет желания выбирать какой-либо путь, то Сутью Закона она поведётся всё равно к намеченной цели, с применением дополнительного силового воздействия, затраты на применение которого, непослушной душе, придётся компенсировать в принудительном порядке. Получается, что упрямую душу ждёт впереди двойная нагрузка за проявленную лень.
(Ж). Все развивающиеся личности обладают собственным, индивидуальным сознанием, диктующим им нормы и правила поведения в условиях складывающихся обстоятельств, а само сознание, «напрямую зависит от Уровневого положения повинующейся Сути», чем выше сознательность Сути, тем в более высокой Иерархической Системе она оказывается, где сама Система определяет и устанавливает законность нахождения в её пределах, стремящихся к совершенству личностных определённых накоплений. «Закон послушания» каждая личность исполняет по - своему, с индивидуальным подходом сознающего фактора к проявляющимся проблемам частного и общего характера, а Системы, в которых они находятся и Уровни, на которых они располагаются, самостоятельно, в частном порядке, «учреждают индивидуальность воздействия на каждое формирование»», то есть в разных Системах и на разных Уровневых порядках определяются свои степени и способы воздействия на повинующиеся личности, в каждом отдельном формировании имеется собственная специфика воздействий, свои особенности при исполнении условий данного «Закона послушания». В Отрицательной Системе послушание полное, строгое и беспрекословное, в общем абсолютное.
(З). Закон имеет собственную Иерархию, а Сути, которые являются её составными частями, прикрепляются к индивидуально-развивающимся состояниям, процессам, направляя их на истинный путь, ведущий к совершенствованию все внутренние качества данных формирований, оказывая давление на личную самосознательность каждого, с помощью задействования в работу собственных качеств, усмиряющих ненужные порывы законопослушных душ. Закон совершенствуется, изменяется, трансформируется вместе с сознанием повинующейся Сути, с общим Законом развития данного Мира, то есть Мира, в котором Суть проходит обучение. При деградации душ, автоматически происходит и деградация законов, а при росте самосознательности, а, следовательно, и повышении уровня качеств душ, Законы начинают набирать мощь и силу, так как сила воздействия Законов на развитие общества, напрямую имеет зависимость от роста самосознающего фактора каждого его гражданина.
(И). Закон целенаправленно ведёт смиренную личность к осознанию Истины, находящейся на Уровне, которого может достичь интересующаяся новыми знаниями душа, путём упорного труда над степенью повышения собственного, постоянно трансформирующегося сознания, понимающего, что обязательно существуют более высокие, Высшие, Абсолютные Создания и Творения, обладающие колоссальным набором Знаний, Суть которых не может быть понимаема человеком, но к познанию которой стремится его душа, преклоняясь перед могуществом Высших, уважая их интересы и воспринимая всем сердцем, исходящие от них приказы, Суть которых направлена, нацелена на то, чтобы принимающие условия своих Наставников, сами смогли стать Учителями других существ в будущем.
19(А). Среди Законов Мироздания существует и «Закон Существенного отличия». Данный Закон занимается сравнением и сопоставлением развивающихся форм, процессов, состояний, их качественных характеристик и внутренних наполнений формирующихся объединений, чью общую характеристику образований динамических процессов действия, относит к положительной или к отрицательной системной распределительности, то есть к положительному или отрицательному мировому сообществу, а также устанавливает видимое отличие Сутей в пределах одного Уровня, отличие их внутренних качественных составляющих, относительно пристального рассмотрения внутренней Сути друг друга.
Внутри наблюдательной и постоянно мыслящей Сути активно функционирует и прогрессирует «Закон существенного отличия».
(Б). Высшие мыслят не так примитивно, как мы, на Высшем Плане Бытия такое понятие, как внешний, у Высших отсутствует, потому что Высшие видят сразу все внутренние миры у индивидуально развивающихся объёмных образований, то есть видят, как на рентгене, все слои-Уровни любого состояния, у Высших «на виду полная композитивная картина всей структурной композиции», что даёт возможность к мгновенному определению всех признаков отличия и принадлежности Сутевых образований к разнонаправленным Системам развития, «между обоюдным скоплением форм и конструкций», которые в большинстве своём могут быть либо положительными, либо отрицательными, имеющими резкие, контрастные особенности складывающихся характеристик в целостную композицию. Также Высшим очень объективно виден Уровень развития каждого состояния или души, видна разница между высокими и низкими душами; Высшие наши Учителя молниеносно отличают высоких, средних и низких, по их же качественному составу, несмотря на ширму, которой является внешняя оболочка.
(В). Закон есть индивидуально развивающаяся Суть, имеет собственный наработанный композит, распределённый по Уровневым порядковым номинациям, и функционирует в режиме обособленного понимания действительности происходящих процессов в общем Мировом континууме, в котором занимается деятельностью по выявлению отличий, определяя их в различных сопоставляющихся состояниях, в приобретаемых качественных элементарностях, и в тех, которые готовятся к взаимодействию между собой, малейшие признаки отличия, тем самым, совершенствуют себя и представляют собой «обособленную ветвь» в общей системе прогрессивного становления и ярко выраженного индивидуализма. Закон фиксирует и анализирует все происходящие изменения в совершенствующихся формах, прогрессиях, путём постоянного сопоставления, вновь образующихся в соединениях элементарных качественных составляющих единую, консолидирующую ассоциацию планомерных, видоизменяющих собственным появлением текстуры: наполняющегося объёма, и признаков проявляющихся различий, где на основе некоторых из них (настроенных на прогрессирование) будут создаваться в параллельной реальности новые формы, с конкретизированными укладами сопоставимых факторов жизнеобеспечения. В задачу Закона входит обязанность избирать: какие из противоположностей будут задействованы в дальнейшей работе, «или резко отличающиеся Сутевые состояния», с последующим их распределением, а также Закон должен задавать направление в развитии с помощью использования конкретных целеустановок, полученных элементарным путём произведения собственных открытий в резервуарах памяти многоступенчатого настоящего, и воссоединения готовых энергоблоков с актуальностью, востребованностью текущего момента для того, чтобы развивающиеся Сутевые состояния успешно прогрессировали, для их «продвижения в соответствующей композиционной сопоставимости структурного поля», и становления собственных личностных основ, а также той информации, которая была известна до их появления, но с их появлением, в процессе её осмысления, общее энергоинформационное поле получит существенные отличия между тем, что имелось, и тем, что сформировалось вновь.
(Г). Целью Закона является совершенствование собственного внутреннего состава через осуществление процессов управления над развивающимися разнонаправленными состояниями, и, объединения их в одну большую целостность по сопоставимым и способным к взаимному сотрудничеству признакам, Сути, которые их имеют, воссоединяясь, образуют Суть Абсолютного Единства, признанного Вышестоящими за основу для будущих преобразований и перетрансформаций в Вечности нахождения. 
(Д). «Закон существенного отличия» прогрессирует и в большом, и в малом, во всём, развивающем себя – одухотворённом, создающим и строящим механические, неодухотворённые конструкции, и имеющим одну общую цель – совершенствование через создание новых образцов для подражания, с условием приобретения ими индивидуального, отличного от других композита, то есть с полученным отличием от предоставленного к осмыслению идеализированного образа.
(Е). Данный Закон, как и все другие Законы, развивается только вместе с индивидуальными состояниями, указывая им направление движения, позитивно реагируя на все изменения, происходящие в личностях, стремящихся к увеличению собственного потенциала, находясь всегда на вершинах строящихся качественных определённостей и давая толчок к раскрытию творческих наклонностей во множественных, объединённых внутри одной формы, конструкциях - в единую, целенаправленную устремлённость к кому или к чему…
(Ж). Высшие передают смысловые понятия законодательных норм поведения для того, чтобы личности могли участвовать в различных ситуациях по преобразованию окружающего мира, с помощью прямого задействования «процесса кодово-импульсной модификационной связи», то есть человек получает импульс, приходящий по каналу связи Сверху, расшифровывает его в понятные ему образы, и полученный образ пытается перенести на бумагу в виде рисунков или текстов, причём написание текстов сложнее, чем рисование, так как образ необходимо переводить, при написании текстов, в цифры, нумерующие буквы, а из букв надо складывать слова и составлять из них предложения, при этом необходимо следить за точностью воспроизведения готового образа в столь необычном для Высших виде, и без явно выраженных искажений.
(З). Всё в Мироздании развивается последовательно, и поэтапно приближается к конкретной цели, а Суть Закона, на каждом этапном ограничении, подводит итоги проделанной работе по конечным результатам, и сравнивает, сопоставляет полученный показатель номинированного качества с запланированным к получению, выявляя все отличительные штрихи и неточности, при этом сопоставляет готовые результаты с результатами других качественных основ, исполняющих установки идентичных программных условий, а в итоге у всех сопоставимостей получается один номинант качественности, но с разнообразными признаками отличия. Чем больше будет выявлено этих признаков, тем колоритнее становится композит Сути «Закона существенного отличия», а ведь часть от неё имеется в каждом из нас.
(И). Целью Закона является доведение до совершенства, выявленных при сравнении и сопоставлении отличий, чтобы они целенаправленно могли следовать вместе с процессами эволюционирования дальше. Новое появляется на основе старого, но интенсивный процесс мыслеобразования, к старому добавляет признаки разнообразия, которые выводят его на соответствующий приобретённому потенциалу Уровневый предельный рубеж значительного обновления.
Закон, находящийся внутри, является управляющей структурой, он абсолютен с момента собственного воссоединения с нами и диктует нам свои условия, при произведении, в процессе усиленного мышления и работы над новыми информативными данными, личных, индивидуальных, выводов о познаваемом, а на тонком плане приобретается запланированное Свыше качество, но с непохожими дополнительными признаками отличия у каждой, познающей Истину души.
(К). «Закон существенного отличия» работает внутри нас, во внешнем объёме нашего нахождения, в тонком мире и в Высших Духовных Мирах, управляющих развитием разнообразных формирований, стремясь во всём достичь совершенства у подчиняющихся прогрессий, и направить их на образность абсолютного постижения Истины «на данном отрезке пути», которую готов принять желающий познавать и не боящийся трудностей индивид, и, переработать её существенную принадлежность, с задействованием, в процесс познания, собственного ментального мира, создающего свои мыслеформы из полученных путём исследования образцов для подражания.
(Л). Закон работает на «различных Уровневых положениях», совершая одну и ту же работу», то есть занимается поисками признаков отличия и доведением прогрессий Сутей, их содержания, до совершенства.
Сути растут, развиваются, доводят имеющиеся видимые отличия до совершенства, на определённом Уровневом пределе, приобретая при этом новые признаки отличия от Сутей, находящихся рядом, переходя на вышестоящий Уровень с готовыми поставленными рекордами совершенного отличия от других, и с признаками зарождающихся новых различий, которых с ростом потенциала Сути будет наблюдаться всё больше и больше, на каждом последовательном и последующем Уровневом переходе.
Закон находит существенное отличие и ведёт его к совершенству на каждом Уровневом принадлежании, увеличивая собственную мощность воздействия на его составляющие признаки различий, при продвижении снизу- вверх, а это означает, что Закон формирует и группирует новые качественные образования по различающимся потенциальным значимостям, воздействуя на их содержимое, «с относительностью потенции один к двум».
Сила воздействия всех Законов на подчиняющихся личностей всегда бывает в два раза выше, чем их имеющаяся мощность. В этом – существенное отличие управляющих от подчиняющихся.
Такая сила воздействия, как один к двум, наблюдается на всех противоположно настроенных, иерархически построенных определённостях, на всех Уровнях, их составляющих. Законы, управляющие развитием, должны быть всегда в два раза сильнее, чем подчиняющиеся им Сути.
(М). Нашим развитием управляют Законы, а «Закон существенного отличия» является частью, компонентом, в общем Абсолютном сгармонизированном качественном ингредиенте обособленного Единства во Множестве и имеет собственное понятие, собственную точку зрения - на окружающий его действительный процесс перемещения частиц разумного постоянства, и на всё увеличивающийся процесс молниеносной переключаемости с одного вида деятельности на другой. Понятие молниеносности у всех своё и зависит от личного познавательного ускорения в режиме индивидуального становления. Закон занимает главенствующее положение в системе Управления становлением нижестоящих, так как благодаря приобретению новых отличий в малом, растёт, увеличивается в объёме большое, непохожее на других, развивается и прогрессирует, становясь Сутью многомерной и многогранной в Общей Системе Определения разнофактурных формирований, каждое  из которых определяет внутри и вовне всё новые признаки элементарных различий и даёт им направление на бесконечное нахождение себя в непрекращающемся движении к непостижимому.
Закон функционирует и развивается, участвуя в своих ситуациях, а именно, занимается поисками отличий в процессах происходящих, в явлениях, состояниях, в формах и во многом другом, находящимся за гранью понимания человека, поэтому его деятельность переплетается с деятельностью «Закона распределения», распределяющего определённые существенные отличия по уровневым принадлежностям мощностей и факторов действительного причастия к однонаправленной идейной голограмме.
«Закон существенного отличия является причиной для следственных действий «Закона распределения», который продолжает начатое, на завершающем этапе перехода к новому определению последующего, приобретаемого существенного отличия.
(Н). «Закон существенного отличия» определяет в сопоставляющихся формах, процессах, состояниях –признаки отличия между ними, полученные в результате следственных отклонений от программных планомерных установок в какие-либо стороны, а «Закон распределения» направляет Сутевые образования, их имеющие, на соответствующие места назначения, применяя метод поэтапного слежения и контроля за дальнейшим становлением вновь образующихся качественных состояний, внутри образованной ранее целостной неделимости, являющейся для них законным, многофункциональным направителем к цели, которая формируется из проявляющейся образности видения будущего, при этом Единоцелостное Высшее Состояние получает новую материальную основу для дальнейшего перевоплощения её путём разделения на множество частных составляющих, с их обособленным набором приобретённых качественных характеристик, в высокоразвитую, энергоёмкую, облекающую общую единоцелостность - материализованную Частность.
(О). «Закон существенного отличия» развивается вместе с другими Законами, подчиняясь могуществу единой целенаправленной установки, идущей от общей программы, образованной на основе приобретённых ранее характеристик, выполнение условий которой, даёт преимущество в перспективном наборе многообразных видов качественности, и, следовательно, построении внутри себя, и на внешней стороне видимого причастия к великому, различных конфигуративных сопоставимостей, для нахождения между ними существенного отличия.
(П). Закон функционирует везде, и во всём ощущается его присутствие, он обладает собственной Иерархией распределения потенциалов воздействия на развивающиеся, многообразные живые, индивидуально настроенные на прогрессивное становление, личностные сформированности. Закон сам многоуровнев, находится определённо сразу во множестве измерений, каждое их которых воздействует на идейно-настроенные тонкоэнергетические структуры многоуровневых совершенств, в целевом, поэтапном становлении каждого, влияет на обособленные композиционные соединения с коэффициентом один к двум, то есть с мощностью подчиняющего фактора в два раза сильнее, чем объект сопоставления или сравнения.
Функционирование Закона на всех Уровнях Иерархии, в большом и в малом, в макро-объёмах и в микро, охватывая своим влиянием бесконечное продвижение всего целостного состояния Мира вперёд, приводит к быстрому накоплению и усвоению знаний, и приобретению огромного опыта через сравнение и сопоставление себя с другими союзниками и помощниками, помогающими в трудных ситуационных установках находить благоприятные условные выходы из них, не задевая при этом достоинств каждого из участников.
При соблюдении условий каждого законодательного процесса происходит рост и расширение влияния общей единоцелостной базы мирового сообщества, оформленную в определённую конструктивную данность образного нахождения живых форм и Законов, управляющих ростом их внутренних составляющих.
20(А). За «Законом существенного отличия» следует «Закон Упорядоченности, Распределения и Систематизации».
Всё в Мироздании живёт, растёт, развивается, прогрессирует, движется к поставленным перед ними целям, постоянно трансформируясь и изменяясь внутренне и внешне, а поддерживает порядок равновесия и сбалансированности приобретаемых показателей (в относительном сравнении и сопоставлении планируемого и фактического), направляет всё сущее на отведённое уставными нормами морали место - «Закон порядковых расположений», с условием приобретённой ими внутренней предрасположенности к соединению с имеющейся конструкцией волеизъявляющего начала продолжения становления, существующего ранее (ещё до нашего появления).
Данный Закон раскладывает всё существующее в каком-либо объёме по соответствующим местам, согласно установленного Свыше порядка, с плавным и постепенным рассосредоточением имеющихся накоплений, и соединяет их основы между собой по выявленным признакам однородных включений в индивидуальные формы сопоставимых оснований.
(Б). Все формы, процессы, состояния, явления, возникают не сами по себе, а планомерно, постепенно, последовательно строятся, растут, развиваются и всегда соответствуют замыслам Высших, своевременно оказываются на предназначенном им месте и выполняют поставленные Свыше перед ними задачи, гармонично дополняют друг друга до целостного, единого состояния, но развиваются по своим законам потенциального становления, поэтому и имеют  индивидуально-спланированные цели, достижение которых строго обязательно. «Законы Упорядоченности, Распределения и Систематизации» функционируют, растут и развиваются внутри целостных состояний качественности, и, снаружи их совершенных конструкций.
(В). «Закон Распределения» обладает своими собственными Подзаконами, а именно:
1) Законом распределения по потенциальным данным, то есть распределения по приобретённым возможностям различной направленности действий. В Иерархическом сообществе Единств и Множеств происходят распределения потенциалов по их возможностям действительного преобразования того Мира, в котором они растут и развиваются, имеющим зависимость от мощности внутренних накоплений, чем выше сила мощности, тем интенсивнее в личностях происходят процессы мыслеобразования, тем деятельнее становится сама душа.
2) Законом распределения по качественным обособленным конструкциям. Каждое качество является обособленным и неповторимым элементом в непрерывном процессе следственных соединений и переключений на новые виды целенаправленных действий в цепи бесконечного предвидения будущих, планомерно текущих событий, каждое качество наделено собственными конструктивными, индивидуальными способами построения создающихся внутренних накопительных баз, находящихся на разных Уровнях относительного принадлежания к общей Иерархической сопоставимости получаемых показателей образного определения собственно-сформированного центра осознаваемости того, что произошло.
3) Законом распределения устремлений к конкретным целям. Каждый в жизни имеет собственную цель, к которой стремится его душа, а распределение происходит по идентично-направленным целеустановкам, при достижении которых, все участники происходящего события получают неодинаковые качественные составляющие.
4) Закон функционального распределения по факторам подчиняющего характера. Высокопотенциальным Личностям подчиняются многие, а низкопотенциальным нет – они с трудом управляют собственными мирами-оболочками, и, следовательно, распределительные функции подчиняющего фактора у Высокопотенциальных и низкопотенциальных различны, Высшие подчиняют своему влиянию нижестоящих и влияние это - различно на Уровневых пределах тонкоэнергетического планомерного присутствия.
(Г). Сначала всё имеющееся рассредоточивается по узаконенным порядковым местам временного нахождения, а затем распределяется по точкам длительного пребывания, с разрешением перемещений, при возникающих необходимостях, в другие системы зависимого преобразования программных пунктуальностей.
На первом этапе составления программы, обеспечивающей полное раскрытие присутствующих возможностей у развивающегося личностного образования, происходит линейное его построение и распределение энергий для будущих свершений на весь промежуток бесконечного жизненного пути души.
На втором этапе присоединяются дополнительные пути достижения заветной цели, которые накладываются один на другой, в результате чего происходит накопление разрозненных качественных разнородных элементарностей для будущего правомерного планирования создания, на их основах, новых форм жизни, которые будут развиваться последовательно, планомерно, а значит поэтапно, ступенчато, переходя от одного достижения цели к вышеобозначенной, преодолевая бесконечно существующий путь, стремясь к бесконечному совершенству, ускользающему в вечность неизведанных дорог.
Цель определяется Свыше и распределяются возможности её достижения на этапы следственных продвижений в бесконечности существования, постоянно изменяющего свою фактическую деятельность, Времени, содержащего внутри себя всё существующее вечно и присутствующее всегда везде и во всём, и в частности внутри нас тоже есть частица Времени, управляющая нашим становлением.
(Д). Систематизация – это установленный порядок действий в каком-либо замкнутом объёме, пространстве, на каком-либо отрезке пути, диктующий условия существенных изменений и трансформаций внутри живого, объединённого из отдельных частностей глобального определения происходящих движений по усовершенствованию имеющегося, но требующего перемещения в другие координационные расположения.
Иерархия является упорядоченной системой складирования энергий различных диапазонов и частот, которые расположены слоями, наложенными один на другой, с разной степенью накачки силовой мощности и способностью к быстрой концентрации образно составленного внимания для мгновенного переключения на другие виды целенаправленной деятельности (это определение относится к планетарному Разуму Земного типа). Собранность, организованность, скорость реагирования на всё происходящее внутри и снаружи, показывают степень абсолютной подготовленности к переходу на вышестоящую ступень бесконечного совершенствования, указывают на то, что постройки внутри души имеют абсолютные соединения взаимодействующих Единиц элементарных составляющих Уровневые слои Иерархического системообразующего объединения, «стремящегося к сверхпрогрессии» в обособленной Системе Иерархического принадлежания потенциалов, с созданием собственных условий для бесконечного вмещения приобретаемых энергий, и размещении из них образующихся соединений – в пространствах обособленных причастий.
(Е). Эти три Закона объединены в одну общую структурную целенаправленность, действия которой подчинены принципу бесконечного развития в условиях постоянных изменений, перемещений и переключений на другие виды деятельности, с сохранением планомерного роста и наращивания «потенциальных характеристик», с соблюдением Законов развития, с оказанием помощи всем нуждающимся в ней, подчиняясь Высшим, объединяясь в своём физическом мире и на тонком плане со всеми параллельными мирами нашей планеты. Для того, чтобы соединиться с параллельными мирами, сначала необходимо найти способы прекращения конфликтов между людьми, наладить процессы действий с направлением их на поиски путей взаимопонимания между человеческими индивидуумами. При полном взаимопонимании на физическом плане, придёт уверенность в том, что существуют другие формы жизни на нашей планете, и, соответственно, во Вселенной в целом, человечество перестанет отгораживать себя от других, а станет считать себя Единой Частностью, Частью Общей Системы Упорядоченного Космического Организма, распределяющего всех, кто соблюдает «Законы Мироздания», по местам порядковых предназначений и потенциальных включений в работу, сохраняя при этом гармонию, и следя за точностью «порядковых исчислений во взаимосвязанных процессах», происходящих постоянно в развивающихся формах-больших и малых, при осуществлении их контактных связей, а именно: передачи опыта по горизонтали, передачи новой информации сверху-вниз, передачи отчётности о проделанной работе снизу-вверх.
(Ж). Данные Законы функционируют и присутствуют в любой Иерархической определённости и обособленности, они «осуществляют планомерное исчисление характерных признаков потенциальных личностей», по которым происходит распределение и рассосредоточение набирающихся энергопотенциалов по базовым сопоставляющимся номинациям в Единице, сохраняющей в единстве, отличающиеся друг от друга по специфике своего самовыражения, внутренние миры совершенных амбициозных сформированностей, но согласующих собственные действия с потребностями тех, в чьём подчинении оказываются каждый миг своего личного присутствия там, куда направляются Свыше, благодаря этому развиваются быстро, правильно происходят внутри них процессы образования и формирования нового, с распределением его по собственно-создаваемым системам Уровневых совершенств, с ограниченными нормативными требованиями пресечения получающихся отклонений, которые могут быть устранены посредством перекодировки Высшими, с помощью использования точечных отключений, и, переключения на другие виды деятельности, без участия процессов мыслеобразования в личностной субстанциональной определённости. Всё это говорит о постоянном подчинении Высшим, которые заботятся о правильности и точности исполнения поставленных перед исполнителями задач, а значит и построения данные исполнители внутри своих конструкций создадут в конфигуративной последовательности соединения старого с новым в чётко запланированном режимном постоянстве. В Мире нет ничего лишнего, ненужного, всё развивается и функционирует в гармонии, порядке и постоянном подчинении низшего Высшему, объединяющему все процессы, происходящие внутри и снаружи в единую цепь непрерывных обновлений.
(З). «Законы Упорядоченности, Распределения и Систематизации» обладают Иерархией собственных распределений полномочий воздействия на подчиняющиеся личностные, постоянно изменяющие свою внутреннюю сущность, субстанции особых определений признаков однородности и идентичности, а Иерархии Законов поддерживают гармоничное соотношение их взаимодействительных возможностей к проявлению целенаправленных движений по сохранению и преумножению полностью осмысленного и прочувствованного. Порядок всегда есть там, где присутствует гармония и всё прогрессирует и процветает, а значит совершает своё развитие. Гармония и порядок являются залогом успешного и скоростного развития, с ростом прогрессирующего Начала, стремящегося к совершенству, во всех одухотворённых субъективных реальностях. Из этого следует, что Законы, в их Иерархическом ступенчатом построении, имеют необходимость присутствия на всех развивающихся Уровнях, подуровнях, влияя на процессы их становления с различной мощностью и применением силы, «потому что у развивающихся Законов на каждом Уровне – своя сила, своё развитие и своя мощь». Уровню развития личности соответствует Уровень развития Законов, подчиняющих себе композицию из качественных соединений и признаков идентичности содержимого, где идентичность характеризуется соизмеримостью потенциалов подчиняющих сил и подчиняющихся личностей, качеств обособленных свойств и наименований, при этом происходит наращивание мощностей у тесно взаимодействующих между собой структур законодательного порядка и подчиняющихся исполнительных образований, и форм, находящихся в другом измерении тождественных определений.
Личности развиваются, развиваются Законы, их оберегающие от деградации, помогающие им успешно прогрессировать, и, которые находятся на соответствующих Уровнях, идентичных с Уровнями развивающихся личностей, но Иерархии их системных расположений различны – Иерархии Законов находятся над Иерархиями подчиняющихся исполнителей.
Законы связывают все происходящие процессы развития всего живого в единую цепь последовательных соединений приобретаемого, устанавливая порядок этих соединений «в подчинительной форме», без принятия возражений от подчиняющихся.
(И). При несоблюдении «Закона Упорядоченности, Распределения и Систематизации» Личностью, не желающей развиваться правильно, последовательно и целенаправленно, в силу вступает «Закон Деградации», который разрушает, ею же созданные постройки, до уровня понятий примитивных существ, с увеличивающейся возможностью полного, абсолютного самоуничтожения на всех планах несуществования и неощущаемости себя как целостной причастности к происходящему.
(К). Суть может уничтожить себя сама, но может и перейти «на другой путь развития», в другую Систему –в Систему точных расчётов под управление Главного Иерарха этой Системы, то есть Дьявола, если Дьявол пожелает её принять в свою Иерархию. Там Суть будут перепрофилировать на другой путь развития, на точное и чёткое исполнение возлагающихся на неё обязанностей, совсем без отклонений от единственного варианта программы, так как других вариантов совсем не будет существовать для неё, жизнь данной Сути превратится в рабское подчинение без свободомыслия и изъявления собственной воли, только цель, навязанная Свыше (принимаемая за свою), и стремление во что бы то ни стало её достичь.
Бог, и только Бог, даёт разрешение Дьяволу – Главному Иерарху Отрицательной Системы, на забор деградирующей Единицы в Отрицательную Систему Расчёта, если конечно Дьявол пожелает взять её к себе, но может и не взять, и тогда, никому не нужная душа, перестанет влачить ничтожное существование сосем и навсегда.
21(А). Последовательность существует в форме Закона, она является Сутью, вмещающей в себя периоды, ограниченные временем их нахождения в определённом месте расположения, она обладает собственным механизмом, измеряющим начало и законченность изменений и перетрансформаций на каждом отрезке пути, из множества их соединений, предназначенных для нахождения на них постепенно развивающихся живых состояний, с целью получения новой, полезной информации, объединяющей старые, приобретённые знания с новыми, поступающими извне. Последовательность плавно подготавливает формы к переходу на новый уровень развития и следит за тем, чтобы вся имеющаяся информация, хранящаяся в будущем, перешла в прошлое полностью осмысленной и до конца прочувствованной глубоко мыслящими индивидуальными определениями качественных номинаций, пройдя через все указанные Свыше моменты настоящих включений конечных программных установок действительных причастий к общецелостному становлению.
(Б). «Промежуточные фазы состояний» есть отрезки на нескончаемом пути познаний, поисков, открытий, которые образно можно представить, как Сутевые, индивидуальные формы, габаритные, вмещающие в себя души определённой устремлённости в тех количествах, которые комфортно должны расположиться внутри их пределов, для преумножения своего и Сутевых потенциалов. Каждый отрезок пути – это есть Суть, и изучив, полностью познав её основу, душа приобретает личные, собственные понятия о месте своего нахождения, обогащаясь энергетикой этого места и делясь с ним собственной. На определённых отрезках пути находится душа, а не тело, у каждой собственный путь, а, следовательно, и распределение души в пространствах Уровневых определений.
Отрезки, то есть «промежутки в целом объёме», соединяются между собой, образуя единоцелостную структурную композицию, которая называется Иерархией точных построений и чётких определений, располагающихся там энергий, классифицированных по общим признакам однородности.
(В). Последовательность, как развивающаяся Суть, сформированная особым, только её присущим образным определением характеристик, в сопоставляющихся образованиях, выделяет в них главные способности к всестороннему мировосприятию единого, а именно:
1) Последовательность выделяет в единоцелостном объёме какой-либо направленности, его способность к содержанию внутри себя, частных мини-объёмов, его способность оказывать помощь им в развитии и осуществлять своевременный контроль за их деятельностью, обеспечивая содержащимся формам возможность взаимодействовать между собой, и как следствие, получать дополнительное развитие.
2) Последовательность учитывает способности (у развивающихся форм) к нахождению способов соединения разнозарядных объёмов и потенциалов различной степени мощности, которые используются для соизмерения и сопоставления сплачивающихся Единиц в «единый механизм», для производства целенаправленных действий.
3) Последовательность не терпит застоя и остановки в развитии, поэтому в развивающихся формах, состояниях, процессах, ценит способность воздействия на подчиняющихся индивидуумов, с помощью передачи своевременных импульсов по каналам связи, содержащих определённый заряд силовой активности, который был бы способен встряхнуть обленившуюся личность. Это относится к целостной конструкции человека, в которой миры-оболочки вышестоящие контролируют развитие нижестоящих и посылают импульсы, требующие активизации собственных сил для сосредоточения внимания на точном исполнении установок программы жизни.
(Г). Последовательность есть живое и развивающееся состояние, параллельно существующее с разнообразными формами проявления жизненной активности, и которая прикрепляется к этим формам невидимыми, но ощущаемыми нитями, чтобы вести их по пути чётких исполнений заданий, даваемых Высшими для обучения и приобретения опыта, с постепенным, поэтапным усвоением нового. Последовательность, как и любая Суть, имеет собственное Иерархическое построение внутренних основ содержания частных номенклатурных наименований потенциалов, составляющих общий композит единоцелостного объёма Последовательности, с распределением мощностей по Уровням собственных принадлежаний.
(Д). Последовательность живёт и участвует в своих ситуациях, имеет проблемы от обособленных непониманий ведомых форм, не желающих принимать и понимать Постепенность, как основу для приобретения нового, ведь всё и сразу - никогда не удаётся сохранить в целостности, и без потери его полностью, при прошествии определённого времени, только Постепенность, как часть Последовательности, даёт возможность оценивать то, что желаемо к приобретению каждый миг своего присутствия в этом мире.
Последовательность «имеет обособленность в направленной системе действительностей», она соединяет, объединяет лишь то, что постепенно приобретается личностями, то есть соединяет качества приобретённые, прочувствованные душой, полностью осмысленные умом и сердцем принятые. Качества бывают разные – высокие, низкие, положительные, отрицательные, и каждому соответствует индивидуальная Суть из Иерархии «Закона Последовательности», но высокой личности не позволят приобретать низкие качества, ведь в её конструкциях находится, всегда присутствует, развивающаяся вместе с ней, до собственного высокого Уровня, Суть, являющаяся частью Последовательности единоцелостного организма того Мира, в котором параллельно сосуществуют: личность, познающая Мир и личность, объединяющая её познания в единое целое. Высокий потенциал Сути Последовательности не станет заниматься соединением знаний низкого сорта, которые будут выведены за пределы души, а пострадает от этого материальное тело личности.
(Е). Закон развивается и увеличивает собственный потенциал путём соединения качеств, элементов качественности, в единый организм определённой целенаправленности к проявлению конкретных действий, причём, чем сильнее будет выражена активность к проявлению процессов творчества и созидания нового, тем больше идейных голограмм сможет принять и расшифровать любознательная личность, а значит и больше заложить она сумеет основ для принятия объёмных, качественных состояний в будущем.
(Ж). Формы, состояния, процессы плавно соединяются между собой, двигаясь от низшего к высшему потенциалу, поэтапно преодолевая системные ограничения увеличивающихся нагрузок, в соединяемой цепи сменяющих друг друга причин и следствий. Последовательность выражает собой линейность построения любого определения развития живых форм или создания механических конструктивных объектов, где звенья одной цепи соединяются поэтапно и размеренно, с определением точных величин их объёмов и сопоставлением полученных результатов, характеризующих степень готовности к порядково-планомерным присоединениям меньшего потенциала к большему, которые имеют признаки однородных соответствий качественных номинаций, как по горизонтали-в своём ограниченном мире близлежащего окружения, «так и в общей системе единого оформления планомерного объёма».
Формы в процессе развития связываются между собой не произвольно, а согласно установленной Свыше закономерности, обеспечивающей им функционирование при взаимодействии друг с другом и устанавливающей порядок равноправных распределений потенциалов на линейно-порядковой шкале намечающихся взаимодействий, в дальнейшем переходящих в тесное, сплочённое содружество.
Распределяемые потенциалы не все имеют законченные «системные характеристики», а только часть их, которая переходит в более объёмное состояние видения происходящего, с более совершенным пониманием реальности настоящего, то есть переходит на более высокий Уровень понятий о бесконечном продолжении развития вне существования временного воздействия.
(З). Каждая частная прогрессия является Сутью, наполнение которой энергоёмкими Единицами, в запланированном количестве соответствующих номинаций, означает, что данная личностная обособленность развивается в индивидуальном порядке ситуационных определений и векторных направлений движения вовне к цели, диктуемой сверху, для достижения которой частные прогрессии распределяют свои обязанности так, чтобы каждая из них всегда оказывалась в нужном месте в строго определённое время, с условием производства тех действий, которые приемлемы и понимаемы её внутренними качественными составляющими, где при таком раскладе получается единая, непрерывная сеть последовательных соединений, и попеременных включений в механизм действительного причастия и участия во множественных событиях настоящего, «то есть в данной сети складывается определённый состав композитивных направлений».
Все участники устремлённо, последовательно исполняют свои обязанности, в результате энергия от произведённых совместных, необходимых действий, складывается в единый потенциал Сутевого определения, иерархически построенной системной композиции номинированного качественного состояния.
(И). Будущие события и их исход планируются заранее, последовательно и планомерно фиксируются все действия, которые будут происходить, с относительным распределением ролей для всех участников, которые должны быть задействованы и втянуты в условность проявления конкретных действий, активизация которых произойдёт только по желанию частностей, в индивидуальном порядке берущих на себя ответственность за включение установок одного из вариантов по развороту точечных программных конкретностей, которые по установленному порядку будут подводить рабочие Единицы к проверочным показателям, результирующим подлинную реальность происходящего. Все роли определяются заранее, они точно планируются и учитываются нюансы всех возможных отклонений от приобретения нормативных показателей в конце пути, а также планируется задействование в работу дополнительных участников-дублёров, потенциалы которых могут быть и не использованы в процессуальных действиях, в том случае, когда главный исполнитель определённых конкретностей выберет самый актуальный путь проявления ситуационных, целенаправленных, совсем реальных действительностей. Дублеры в таком случае, становятся участниками других грандиозных событий, где могут быть и ведущими, в проявляющейся какой-либо целенаправленности.
(К). У Закона имеется цель, которая заключается в процесс последовательного соединения равномерно распределённых потенциалов, принадлежащих к условности готовящихся к проявлению конкретизированных действий, следствием которых, в законченном виде, будет являться результат получения запланированной к приобретению мощности, нормативный показатель которой зависит от потенциального воздействия управляющей силы Сути Последовательности, на развивающиеся фактуры Сутей-исполнителей программы построения новых качественных основ, внутри своих владений.
(Л). Чем габаритнее планируется объём для содержания конкретизированных действий по развороту программируемых закономерностей, тем выше, значительнее, многообразнее будет использоваться, применяться коэффициент, устанавливающий потенциал воздействующей силы формирующегося объёма последовательных распределений функциональных обязанностей, для Сутей, разворачивающих конкретную программу следствий.
(М). Смысл существования Закона, предназначение Закона, заключается в сохранении приобретаемых качественных составляющих, содержании их в порядковом расположении относительно возрастающего потенциального значения каждого, при взаимодействительном контактировании и понимании потребности в развитии друг друга, а значит и сохранении нерушимости соединений, представляющих собой единую целостность Иерархической Системы, которая содержит всё необходимое для совершения и произведения планируемых действий. Иерархическая Система объёмна и реальна, она абсолютна, а связи, соединяющие её Сутей, прочны и надёжны, производимые действия там всегда согласуются, а чувства имеют созвучность, испытываемая боль одной Сутью, ощущается каждым из множественного количества индивидуальных частностей, всё это происходит в том случае, если Иерархия Единств и Множеств формируется с соблюдением законодательных норм, и правил последовательных соединений и связей.
(Н). Действия Закона не ограничены одним каким-либо объёмом, так как «Закон Последовательности» производит свою работу во всех формах реальной проявленности, в относительном определении и распределении потенциалов, качеств различной направленности движения вовне и вовнутрь развивающихся частных состояний, процессов, с непрерывным формированием и присоединением новых значимых объёмов, намеченных, а затем проявленных, после возникновения процессов следственных определений, подвергающихся анализу, и, сопоставимости с уже имеющимся готовым образованием субъективной реальности, полученным при осуществлении и реализации принимаемых замыслов от Высших, в бесконечно повторяющейся соотносительности периодов адекватного попеременного присутствия энергий в заданном квадрате образного представления.
22(А). Очень удивительный есть Закон – «Закон переадресовки вверх нерешённых задач и проблем».
Все Миры – Уровни, все формы и процессы, происходящие внутри и снаружи, действуют и развиваются согласно заданной Свыше программы становления собственных основ, которая содержит закодированные фрагменты последовательно соединяемых между собой, непрерывной цепью, актуальных определённостей, направляющая целеустремлённость которых указывает путь к приобретению нормированных качественных энергий, но при непринятии ситуаций, и при их «своевременной неразрешённости», энергия, заложенная в их структурную, закодированную композицию, остаётся невостребованной, отправляется вверх, туда, откуда посылалась для разворота программных ситуационных моментов, то есть она должна быть принята душой, а информация, в ней закодированная, после принятия, трансформируется в образную форму понимания предстоящих действий, с последующей расшифровкой мельчайших деталей проявляющегося в настоящем, будущего явления первоочерёдности заданного к разрешению. При уходе от разрешения ситуационных проблем в сторону, закодированный отрезок неисполненной программной установки в состоянии цифровой единой неразвёрнутости, возвращается обратно в неизменном виде, предназначенном к работе с ним, но не принятом совсем.
Неразрешённые проблемы возвращаются назад, туда, откуда посылались личности для её же блага и развития внутренних устойчивых качеств, где база принимает неиспользованную энергию, но ситуации, в которых Суть не захотела принимать участия, от неё никуда не уходят, просто база, сохраняющая энергию на их разрешение, создаёт другие способы воздействия на нерадивую Сутевую данность, после чего проецирует неисполненную, но видоизменённую часть, от общей программы души, ей назад, для обязательного исполнения, и непременно в первую очередь, с соответствующим, настоящему моменту времени, проявлением «ситуационных проблем».
(Б). Всё, что возвращается вверх в неисполненном виде, в непроявленном внизу состоянии, подлежит немедленному перепланированию, в обязательном порядке, без вариантов на снисхождение и ослабление целеустановочных моментов предстоящего участия в аналогичных, подобных ситуационных предопределениях Сутей, отказавшихся выполнить свои обязанности с первого раза подключения к сложностям проявления бытовых проблем. Человек приобретает тогда элементы необходимого качества в запланированном количестве.
(В). Закон уникален в проявлении собственных полномочий, направленность действий которых, осуществляется в обратимости процессов движения к поставленной ранее цели, при её своевременном неисполнении развивающейся Сутью, ведь запланированные действия Суть всё равно произведёт, и приобретёт для себя, и для Вышестоящих Управляющих Структур, нормативное количество истинных качественных элементарностей.
«Закон переадресовки вверх нерешённых задач и проблем» всегда находится вверху, над развивающимися процессами внутри Сутевых образований, Закон постоянно присутствует внутри развивающихся Сутей в виде «некоей довлеющей действительности», которая обязывает повиноваться безвыборным установкам программы, на каких-то отрезках следственного пути, где Суть ощущает, чувствует и твёрдо знает, что поступать должна именно так, и никак иначе, уверенно идя к намеченной Высшими цели.  В тех случаях, когда положительная Суть идёт по пути безвыборной программы, какой всегда следуют отрицательные Сути, это не означает, что Суть приобретает только отрицательные качества, просто её обязали приобретать и высокие отрицательные качества вместе с положительными, так как положительные Сути, производя действия под руководством Отрицательных Систем (это действия по преобразованию энергии чисел, совершаемые бухгалтерами, программистами, физиками, химиками, математиками и многими другими специалистами) непременно, параллельно с отрицательными энергиями, всегда нарабатывают для себя, и для Положительных Систем, высокие положительные энергокачества, иначе говоря, положительная личность, идя путём безвыборной жёсткой программы, если такая в каком-либо воплощении руководит её становлением, всё равно наряду с отрицательными, обязательными энергиями, производит и положительные, высокие энергии Любви, при взаимодействии с другими душами.
(Г). Данный Закон стоит над Положительными Системами развития, следующими по путям программ, имеющим право на свободу выбора участия или неучастия в предоставляемых программой конкретных ситуациях, в первоначальной стадии определения приобретения каких-то видов качественности, принадлежа, по Сути своей, к точным системам расчёта, отрицающим всё положительное, но, следовательно, являясь принадлежностью «отрицательного большинства номинированных законобаз». Закон производит работу по «переадресовке нерешённых задач», в результате произведённого выбора Сутями положительной направленности, вверх, к Управляющим их развитием Инстанциям, которые пересматривают и корректируют дальнейшие действопроявления, не выполнивших поставленных перед ними задач душ.
(Души отрицательные и роботизированные, нерешённых задач и проблем, с ними связанных, просто не имеют, так как свобода выбора у них полностью аннулируется навсегда, но это относится только к душам Дьявола).
(Д). Ситуации, запланированные Свыше, душа должна пройти в обязательном порядке и поэтому откорректированная заново программа, неисполненная Сутью ранее, возвращается ей назад, обратно, для немедленного исполнения на законных основаниях, «в связи с этим выборность в процессуальных действительностях отсутствует», но Суть, если конечно она является достаточно высокой личностью, ощутит ответственность за собственное становление и за развитие всех участников событий, помогающих данной душе - реализовывать имеющиеся потенциальные возможности  в полной мере, и, в то же время, собственные проблемные моменты. Но если Суть опять не может справиться со своими обязательствами, то будет снова и снова возвращаться к нерешённым проблемам до тех пор, пока не научится правильно, сознательно, достойно выходить на путь, только совершенного развития, через преодоление давящих тяжким грузом невзгод и проблем.
(Е). Данный Закон создан, функционирует, растёт и развивается сам, поддерживая гармонию и порядок во всём Мироздании, контролируя все происходящие процессы, выявляя неточности, просчёты, допущенные во время прохождения заданных программных установок – развивающимися индивидуальностями, для того, чтобы общая форма процессуальных достижений имела истинный, абсолютный набор качественных составляющих энергетических поставленностей, где программа жизнеобеспечения целостного организма содержит комплекс отклонений, обеспечивающих внесение некоторой разнообразности в приобретаемые основные качественные характеристики, набор которых строго обязателен.
(Ж). Закон имеет Сутей-исполнителей своих законодательных основ, которые занимаются выявлением неполадок в работе единоцелостного объёмного организма, нахождением нарушений правил поведения и законодательных норм исполнения своих повседневных обязанностей, а также нежелания вообще что-то делать полезное и нужное для развития себя, своих близких, и того Мира, в котором находится душа. Исполнители Закона о малейших неточностях, допущенных в процессе действительных прохождений Сутями программных предопределений, сообщают в Вышестоящие Управляющие Структуры, чтобы были приняты меры по устранению неполадок в образовательных программах Сутевых определённостей. В Высших Мирах о всех недочётах и промахах докладывается в Управляющие Инстанции своего же Уровня, по в нашем земном мире, и в России в частности, некоторые исполнительные органы власти не совсем правильно, а часто и совсем неправильно, справляются с возложенными на них обязанностями, поэтому люди им не очень и доверяют увиденное, понятое, осмысленное творящееся безобразие вокруг, учиняют самосуд, что недопустимо и неправильно, с точки зрения моральных, законных кодексов чести, данных для всех развивающихся земных созданий нашими Небесными Учителями, и которые попираются местными представителями власти, игнорирующими существование Высших Миров, но Высшие Миры всё-таки держат под контролем наше развитие – Сверху.
23(А). Нами также управляет «Закон действующей силы и движения».
Все процессы, состояния внутренних наполнений объёмных образований, различные формы определений кого-либо, да и сами Законы, управляющие развитием Всего Сущего, находятся в постоянном, непрерывном движении, направление которого и цель, задаётся общей программой совершеннейшего преобразования приобретённого, взятого из других измерений величинных показателей существенного. Данная программа и есть та сила, дающая энергию на производство конкретных действий и разворот множественных имеющихся вариантов ситуационных свёрнутых реальностей, каждый из которых будет разворачиваться определённой мощностью запрограммированной силовой активности, взятой от потенциального преимущественного выделения из общего качественного состава силы, хранимой Идеей, посланной Свыше, для образования новых идеологий и способов достижения их установок, с включением в систему непрерывных следствий - промежуточных вариационных моментов, результирующих частично достигнутое, являющееся конечно исполненными мини-целями.
(Б). Каждая ситуация преследует достижение конкретной цели, она является отрезком на жизненном пути души в данном воплощении, промежутком между уже достигнутой целью, то есть пройденной ситуацией, и уже имеющейся другой в недалёком, но ощутимом сердцем, в нашем будущем, к которому устремляется Суть, благодаря «силе движения», дающейся программой для того, чтобы развивающаяся душа смогла преодолеть давление конкретной ситуации, из множества других отдельных целенаправленностей. Сила движет процессом познания нового, сила разумных побуждений даёт толчок к развитию всего, к творчеству, к созиданию, к перетрансформации окружающего мира в другое состояние реальности действительно проявленного образа будущего определения существующего, независимо от нас, внутри нас и везде, где действует сила движения мыслительных процессов по преобразованию настоящих моментов нахождения субстанций личностных преимуществ. Если остановится движение, то перестанет развиваться всё существующее в мире, начнёт разрушаться, при этом действующая сила движения активизирует своё причастие к процессам действия «Закона Деградации».
(В). Сила даётся Сути для того, чтобы она могла преодолевать трудности, находящиеся на пути действий, приводящих к конечному итоговому результату в промежуточных, программируемых определённостях. Силовая мощность зависит от собственного потенциала развивающейся Сути, чем выше потенциал прогрессирующей Сути, тем сильнее бывает сила воздействия на её конструктивные построения. От сопоставимых мощностей действующей силы и имеющейся собственной у души, зависит и устремлённость Сути к определённой цели.  Суть после достижения конкретной цели, на каждом этапе следственных ограничений, приобретает устойчивые элементы каких-либо видов качеств, которые переходят на постоянное сохранение в матрицу качеств, являющуюся частичкой Общего Бытия, а точнее частичкой, входящей в одну из его Граней. Матрица качеств принадлежит, изначально, Общему Бытию, и качества, в неё попадающие, перестают принадлежать эгоистически настроенной душе, они общие, а потом уже определяются, в индивидуальном порядке принадлежания, к какой-либо из Систем Общей Единоцелостности присоединяться. У души имеется задача- осознать себя целиком и полностью частью огромного состояния вечной неделимости и бесконечной ответственности за целостность общей состоятельности, так как слияние с Абсолютом подразумевает абсолютную ответственность за происходящее внутри и снаружи целого, за единство мысли, разума и силы.
При полном слиянии с Абсолютом и растворении в Нём, откроется путь более высокого познания Истинности Вечного Бытия.
(Г). Любое совершаемое движение планируется Свыше, определяется его продолжительность, скорость и показатели его действительной мощности, направляющие движущийся объект, процесс, частность – на достижение конкретно поставленной цели, при этом производится точный расчёт всех величинно-измерительных показателей, задействованных в рабочем механизме данных перемещений энергетических сопоставляющихся Единиц, главным участником и непосредственным ведущим в разворачивающихся событиях является Время, а точнее задействуются его некоторые, причастные к реальному проявлению тенденциозных факторов обусловленности Единицы соответствующей обоснованности, разворачивающие свою собственность в том объёме, действиями которого управляют. Расход энергии на конкретные действия, перемещения, движения процессов мыслеобразования, всплеск чувств и эмоций – регламентируется, но контролируется и пресекается её перерасход, который часто имеет место в земном, физическом мире, где на излишние эмоции тратится большое количество энергии, необходимой для направления движений действительных первостепенных процессов формообразования мыслеобразов, а не на неопределённые выплески чувств, содержащих хаотический набор энергочастиц, не взаимосвязанных между собой, а значит и не имеющих право на продолжение существования в гармоничном и правильном мире.
(Д). Все действия участников, разворачивающих конкретную ситуацию, планируются заранее и ваимосвязываются между собой, все роли распределяются и планируется расход энергии на последовательные движения, ведущие к достижению нормативных результатов, где видимость будущего конкретного образа итогового воплощения Идеи - у каждого участника своя, индивидуальная, то есть каждый должен воплотить в реальность физического проявления только то, что он воспринимает, в будущем времени конкретного определения общего из представляемого идейного образования, собственными обособленными тонкими мирами, существование которых человек считает абсурдом, игрой большого воображения, не принимая осуществляемую ими руководящую деятельность всерьёз.
Целью любого действия является направление на достижение конкретных результатов по приобретению нормированного количества единиц в собственный состав «различных энергообразований» для того, чтобы новообразованные характеристики продолжили работу по перевоплощению себя самих в другие виды творческой разумности и приспособленности к изменяющейся среде внешнего обитания, которая ведёт «к конкретной цели развития» в данном мире.
(Е). Суть Закона является самостоятельной, развивающейся субстанцией. Её Единицы исполнительного функционального принципа индивидуального воздействия на каждый, отдельно взятый процесс, состояние Сутевого определения, в виде движения их основ, заключённых  в конструктивную форму особого построения, сосуществуют вместе с ведомыми качественными дополнениями до полного объёмного заполнения целого, которое планируется, вычисляется, с учётом возможных вариационных отклонений и возвратов на путь приобретения основных показателей качественности в нормированном количестве, при этом выводится «усреднённая формула» требуемого конечного результата и записываются её копии в тонких конструкциях человека, а точнее в соединительной оболочке, задающей направление движения и скорость всем остальным временным конструктивным принадлежностям, с учётом времени развития каждой в отдельности и соединения последовательности движений всех тонких миров души с движением защитной физической оболочки, приобретающей  земные виды качественных энергий и помогающей постоянным конструкциям ощущать себя, и определять относительность происходящего на Земле, и, переходящего в тонкие сферы будущих наложений.
(Ж). Формула усреднённых движений ориентирует Суть на достижение конкретных результатов в данном мире нахождения, являясь этапом на пути принципиального устремления к цели становления на Земле, как Личности сотого Уровня развития, чтобы затем перейти в Высшие Миры, для открытия в себе новых возможностей видения настоящего в будущем и соизмерения своего целостного «Я» с другими системами относительных распределений. Формула поэтапных становлений существует бесконечно и беспредельно в распределительных порядках условных ограничений стабильности Сутевых образований. Проявление их структурных обоснований в реальной действительности окружающего, является целью всех совершенствующихся форм, стремящихся к Абсолютным состояниям Уровневых превосходств. Без цели не бывает развития, а только застой и пребывание в прострации хаотического неопределения себя в гармоничном и светлом мире.
22.07. 2016 года.






 











   













 
 




 












 











 

 

















 




 











               
      
               
               


 











 
 




 
   
 




 
 
 


 








   
 
 
               

   


Рецензии