С 1 мая!

В нашем городе около 6 часов утра  распахиваются двери подъездов, и из них выстреливают бегущие со страшной скоростью местные жители — торопятся на свою работу. Скорость при этом  развивается ими совершенно невероятная!

Даже всё автомобильное движение на это время в городе останавливается, так как бегущий гражданин в состоянии сшибить в кювет любой автомобиль!

Турникеты возле пункта охраны преодолеваются одним прыжком, затем рабочий люд разбегается по цехам, и тут уж начинается такое, что советского времени техника порой не выдерживает. От скоростной (на доли секунды) работы раскаляются движущиеся части, порой начинает валить дым... И тогда — скорей!!! Рабочий сломя голову несется к техникам!!! Те, с низкого старта — скорей!!! Хватают саквояж с инструментами, бегом, к станку, бросают саквояж, выхватывают инструменты... рабочий - «3 секунды!!! Скорее!!!» - Техник одним неуловимым движением скручивает крышку, меняет сгоревшую деталь.... «7 секунд!!! Скорее!!!» - крышка одним движением ставится на место - «7,3 секунды!!! Семёныч за 4,8 справлялся!!! У меня так никакой выработки не будет!!!»

По цеху передвигаются со скоростью эфиопских спринтеров, порой на роликах, начальники — свистят мимо на скейт-бордах. «Скорее! Скорее!!! У вас так никакой выработки не будет!!!»

Недавно приезжало телевидение. Им пришлось снимать работу цеха на специальную камеру (замедленная съемка), иначе на видео невозможно было бы разглядеть, что происходит. Снимали всего лишь 15 секунд, потом задали видеозаписи «обычную» скорость — и оказалось, что сюжет занимает 30 минут времени, пришлось урезать. Да и звук пришлось переписывать — при замедлении скорости видео "до нормальной" оказалось, что даже хрупкая Леночка разговаривает на супер-низких частотах, каким-то церковным басом и невозможно понять что...

Недавно выдавали зарплату. Это происходило так: выкрикнутый работник вбегал в кабинет, отчаянно пытаясь затормозить на пороге; но его там ждал помощник директора (здоровенный бугай) и сразу же без разговоров придавал получателю «обратное ускорение» - давал в лоб кулаком с тощей пачкой купюр. Получатель с застрявшими в зубах смятыми бумажками вылетал обратно, некоторые так и летели  аж до самого своего рабочего места. Говорят, когда кого-то из нас отпустят в отпуск, он получит возможность (т. е. время) — рассмотреть «сколько же дали». Начальство говорит - «больше нескольких секунд времени пересчет у вас не займет» - и почему-то смеется...

Но что всем точно известно — так это то, что «дают слишком мало, так, что выжить невозможно». Правда, толком обдумать это вопрос нам тут некогда...

Около 10 лет назад ПРИХОДИЛ НАЧАЛЬНИК. Ооооо, как он был медленнен!!! Он сделал буквально 3-4 шага по цеху — за это время для каждого из нас будто прошло не меньше недели. А потом он заговорил.... Речь его была еще медленней..... Мы ловили каждую букву, следили за каждым звуком... Некоторые догадались записать  по букве на бумажке. Оказалось, он сказал: «Выыыыы.... ооооочиииинннн.... меееедлеееннннооо.... рааабооотаааеееетееее»

Когда мы это поняли, то поразились. Неужели можно работать еще быстрее? Нас останавливают только  законы физики — сила трения, разогрев, воспламенение рабочих поверхностей... Но раз он так сказал, значит — НАаааааааааДОооооооооооооо! Что-нибудь вместе придумать....

Говорят еще, некоторые пытались смотреть телевизор, и кое-что кое-кто смог разобрать, запоминая в час по букве. Оказалось, самые главные наши начальники (они движутся еще медленнее, чем директор на фабрике) — утверждают: «Вы... зарабатываете... так мало..., потому что... работаете... слишком... медленно». Странно! Нам неделя понадобилась, чтобы по буквам «собрать» одну эту фразу, растянутую во времени... Но почему ОНИ такие медлительные, однако же.. мда.

Что-то тут не так-с!


Рецензии