Ограничение себя

Большую часть жизни мы тратим на то, что строим стены вокруг себя. Вместо того чтобы действовать, мы находим иллюзорные причины и препятствия, из-за которых мы "не можем" ничего сделать. Если бы каждый из нас освободился от собственных оков, мир бы изменился за считанные дни. Большинство не подозревает, какая мощь скрывается внутри них. Это сила огромна, но именно те, кто её открывает, меняют ход истории. К несчастью, многие используют ее в корыстных целях, реализуя не свои планы, а задачи, что преследует зло. Оно умеет виртуозно управлять нами, если мы не осознаем этого. Как только ты ловишь себя на мысли, что это не настоящие твои желания, власть тьмы над тобой исчезает.

Говоря о побеге из тюрьмы ограниченного сознания, нельзя не упомянуть одну достаточно действенную методику. Один из самых распространенных способов загнать себя в камеру - поиск и нахождение оправданий. Оправдываясь, почему ты это не делаешь (или не сделал), ты находишь свою маленькую психологическую норку комфорта, из которой, порой, очень сложно вылезти. Один из методов борьбы с этим заключается в представлении одного не очень приятного образа - собственного некролога. Ответьте себе на вопрос: что в нем обычно пишут? Планы и желания человека, которых он не достиг, "потому что то-то" и "из-за того и того" или реальные достижения сильной личности? И еще вопрос: смогут ли написать что-то в вашем некрологе? Или он будет состоять из общих слов сожаления и скорби? Из слов, что вы были "хороший человек" и "у него были большие планы"?

Поймите, грандиозные задачи есть у всех, но только единицы реально идут по пути к их реализации. И достигают успеха. Вот мой совет: прекратите тратить силы на создание из себя "человека в футляре" (ведь в каждом из нас есть немного от героя Чехова) и направьте их на достижение собственных заветных желаний. И тогда всё у вас получится!


Рецензии