Афоризмы и размышления о патриотизме

Если единомышленники, друзья! Нас целые армии, так как было при наших отцах и дедах. Значит и мы готовы заслонить собой свою Родину!
 
Понятие политика в масштабах Родины или государства - это патриотизм. А в отношении личности к обществу, эгоизм.

Чувство долга, как и совесть, это понятие духовное. Проще говоря, неотделимая составляющая тех, у кого есть душа. Биороботам, которых среди нас большинство, это не понять.

Величие народа, измеряется величием культуры и теми плодами великого наследия, которыми одарили и одаривают мировую культуру их предки и современники.!

Мне нравится появившийся в последнее время неподдельный интерес к Сталину. Это заставляет задуматься многих русским над тем, что русский это не нац.урод, тупой ублюдок, кричащий, Россия, для русских! А, что настоящим русским может быть и геноцвали.

Когда умирает стремление к мечте и надежда. Умирает человек. Стремиться к идеалу, это программа заложенная Богом. И хватит нам безбожников, с которыми строили коммунизм и торгашей, взывающие, со своими сомнительными ценностями  и реалиями.

Патриота можно обмануть, но не возможно купить.
 
На жертвенность нас бросают наши убеждения.

Чем роднит любовь с ненавистью? Так это на совершение подвига.

Всегда смотри опасности в лицо, но не забывай о "партизанах"! Они всегда  за спиной.

Люди делятся на три вида: снабженцы, находящиеся в постоянном поиске. И верят, что найдут философский камень, панацею от всех проблем. Они  патриоты, своей мечты, и Родины. Второй тип, коммерсанты, купи-продай. Для них не существует понятия чести и Родины. Их существование выражена в едизме и вещизме! Они хорошо покупаются. Обманывая себя, что они решают, а не ими пользуются. И аморфная масса. Всю жизнь мечется между двумя первыми. Не может определиться, кто она?

Адепты единственного божка, настроения.

Когда становятся на одно колено, это преклонение, на два, поклонение.

Сколько эмоций, столько же и лжи. в них.

Россия, это храм! И гадить в нём, никому не позволено!

У пчелы жизнь, её жало. У  человека, тоже есть жало, это  его подвиг. И пользуются они этим одинаково. Только второму иногда удается ещё и выжить.

Патриотизм закрывает глаза на самые отвратительные человеческие пороки. Все их оправдывая.

Короткие тосты свойственны непобедимым народам. Сначала дело, а уж потом комментарий.

Без героев, жизнь утратит свой смысл, а государство свою необходимость.

Подвиг, это блиц. А скорее твой «звёздный час»! Струсил? Совесть не даст полноценной жизни. Если конечно она есть.

Есть вид людей любящие Родину а второй тоскующий по ней из-за «бугра». Вернулись бы, да нет таких возможностей вещизма и едизма.

Как бы, не прикрывала верхушка власти, интересами Родины, свои интересы. Имеем, что имеем. Только вот сохранить не можем. Какая великая Империя этими интересами была создана.

Слушая выступления в различных ток-шоу либералов. Начинаешь понимать, что перед нами неадекватные люди. Мало того, что они разрушили нашу Родину СССР, они до сих пор не понимают этого. И становится ясно для чего сею публику отправляли по дур.домам. И не понят. Зачем нам мнения с «закрытых» лечебниц?

Любая война гордость и слёзы её участников и современников.

Пропаганда так совершенна, что верим, идейные противники сплошь идиоты.

Красота смерти в подвиге.

Патриотизм созидателен только в деле.  Так, как назваться патриотами спешат все.

Демонстрация  патриотизма  качество, говорящее  многое о человеке, кто он фанатик или  интеллектуал.

Эмиграция лучший способ показать презрение к своему народу и его традициям!

Империя, - это государство с высоким патриотическим духом. Где подвиг и доблесть является стимулом жизни.

Для кого-то патриотизм и цель жизни, - фанатизм, сформированный политикой,  религией или СМИ. А, для нормального, думающего, это, прежде всего любопытство и собственное мнение, формируемое собственным наблюдением!

Колени созданы для поклонения Богу, Отечеству, знамени женщине. А также для покаяния.

Любовь за что-то, это ещё и гордость за объект поклонения. Как не любить Россию?

Красота у великой нации зафиксирована в ратном Подвиге! Только она способствует воспитанию патриотизма.

Только присяга имеет цену, находясь под «зорким» оком закона.

Национальная идея, есть «опиум для народа»!

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Что это? Ложь? Правда? Решает общественное мнение под натиском государственных СМИ!

Лучше смотреть войнушку по телевизору и новостям, чем допустить её просмотр из собственных окон.

Маленький человек в большом городе счастлив, осознавая, что он его частица!

Большинству в России нечем гордится, кроме Родины!

Чем громче кричат о патриотизме, тем ближе к войне.

При  разумной дележки  учитывается интересы  "общака", или  благотворительности!

Только глазами очевидца можно видеть события, происходящие во времени. Именно через частную жизнь, классики повествуют о времени и человеке. А публицисты и историки, пробуя это обобщать, и всё у них «пальцем в небо»! В этой жизни мы гости. Каждому поколению приходится осваивать «подарки» посылаемые Создателем. Одному поколению «похоронки» в каждую семью, Нашему бытового плана, в виде бардака-перестройки. Тем самым Создатель проверяет нас на «вшивость». Все мы из СССР, точнее из "перестройки". Задумываясь, я ещё рад, что Господь дал жизнь не в Сирии, Ливии, Ираке или Югославии. Наши проблемы "игрушки" если сравнению с теми. И не зря мы рождаемся именно в том или ином регионе. Значит так надо, значит мы в его «огроменной шахматной партии фигуры». Наша жизнь как испытание, «курс молодого бойца» для чего-то запредельного, для следующих жизней!            
Великая держава Россия встает с колен. За ней будущее. Россиянам нечем гордится кроме своей Родины. Для чего живет человек? Вещизм, едизм, дело наживное, «неурожаи» случаются! Но иметь свою великую Родину, культуру, нацию!? Дано не многим на Земле. Сытость губит и разлагает человека, порождая различные пороки. А главный смысл бытия? Продолжение жизни! Наши дети. Носители нас, языка и моральных принципов. И мы  спокойно за них,  как бы тяжело не было, «воронка» сытости не сделает из них ренегатов!

Странно устроен человек, верность Отечеству и присяге более реальна, чем верность женщине.


Рецензии