Опять по пятницам... 28 апреля 2017 года

     К французам  у нас относились с легким оттенком добродушной снисходительности.  «Рассудка француз не имеет…», «ветреные французишки государя своего до смерти убили…». И вообще, они лягушек едят. Много петушиного гонора, много жестов, много заученной формы. Парадоксальным образом именно этой форме русские с душой необъятной, как расширяющаяся вселенная и посему – бесформенной,  рабски подражали, подражали до такой степени, что целые страницы самого русского романа написаны по-французски.
      И вот «ветреные французишки» выбирают себе президента. Конечно же, вот это - главная новость российских СМИ. Повторение пройденного: недавно с таким же обостренным до неприличия вниманием, забыв о внутренних проблемах,  следили дорогие россияне  за борьбой Клинтонши и Трампа.
      Хорошо «Редьке»! Есть у нас тезис-девиз, который никогда не подводил – «Хрен редьки не слаще!». Скептики и насмешники, мы применяем этот тезис и к нынешней ситуации. Да и не мы одни. Обжегшись на Трампе (Пресловутые аплодисменты-то в Думе, а? Вошло в историю!), многие существа подвида политикак дуют на Ле Пен, косясь на публику, вот мол, какой я проницательный мущинка.  Да ты на себя, урод, оглянись, на собственную страну, где на ближайший десяток лет вопрос о верховной власти решен безвариантно. Оно тебе надо? Стремянка и Макрон…  «Оза. Роза ли, стервоза, как скучны метаморфозы!» Все равно получим «пол пота». Пол Пот – псевдоним кампучийского диктатора, приобретенный им все в той же Франции, аббревиатура от слов «эффективный политик».
       В лучшем случае, получим загнивающий, стремительно исламизирующийся придаток Советского Европейского  Союза.
      В худшем – Наполеона. Кстати, единственную женщину, которая попыталась вершить «эффективную политику», ветреные французишки благодарно сожгли. Кошоны…
      Завершая тему, объединим упомянутых в обзоре сабжей небольшим историко-нумерологическим этюдом.
      Наполеона сравнивали с Антихристом. Даже умнейший душой Пьер из «Войны и мира» страдал нумероложеством, подгоняя цифирки.  Гуляла также известная подборка, где сравнивали Наполеона и Гитлера. Якобы, разница между значимыми датами этих деятелей составляла 129 лет. Понятно, шаманство и суеверие. Наполеона, для совпадения заставили родиться на девять лет раньше. Макрон внешне, словно Чичиков, несколько смахивает на культового француза. Тот, кстати тоже любил пожилых женщин, но пассия Макрона, намного переплюнула Жозефину,  умерщвленную в свое время милейшим Александром Первым*. А теперь вспомним Трампа. В отличии от геронтофила Макрона он дает дорогу молодым. Да и сложно после семидесяти не быть педофилом…
      Так вот, разница в возрасте между Трампом (1946 г. р.) и его супругой Меланией (1970 г. р.) составляет 24 года.
      Макрон родился в 1977 году. Его избранница Брижит Троньё в 1953 году. Разница  - 24 года.
      Имеющий калькулятор – да вычислит! «Редька» всегда опирается на факты, вот уж воистину медицинские. Ау, нумерологи, держите!
      В забытой за выборами России тонут, горят, падают и проводят во глубине сибирских руд либерастические экономические форумы.
      Триумфом путинского тетчеризма стал доклад Чемезова, главы «Ростеха», который некогда изрек известную фразу, как роспись о статусе сырьевого придатка, о том, что «боинги» не могут «…взлететь без нашего титана» и который приютил в членах правления Сердюкова.
      Так вот, Чемезов поведал под шумок, что концерн "Калашников" оставит лишь контрольный пакет родному государству, а остальное - на поток и раграбление в частные руки. Видимо, оборона в России – частное дело.
      Либерасты «бомбят» Россию.
      Израиль бомбит Дамаск.
      Трамп готовится бомбить Россию и Китай, для чего под предлогом защиты от северо-корейских ракет, размещает ПРО на границе наших стран.
      Путин готовится в очередной раз задрапировать Мавзолей для патриотического карнавала.
      Собянин готовится бомбить «хрущевки».
      В «братском» Узбекистане запретили шествие Бессмертного полка. Там, кстати, давно, еще в начале 90-х, отказались от кириллицы, так что престарелый елбасы-нурсултан братского же Казахстана неоригинален.
      В итоге, появились интригующие надписи, типа «kolbasa sexi», что на деле означает прозаическое – «колбасный цех». Впрочем, не России, города которой перегружены рекламой на иностранных языках сетовать на эти эволюции. Ей давно уже с такой «эффективной политикой» самой пора переходить на латиницу. Великий русский экзистенциалист Чехов пророчески описал в одном рассказе появление загадочного слова «реникса». Обалдевший от авральной зубрежки латыни гимназист так прочел распрорусское словечко «чепуха».
      Такое впечатление, что сейчас во внутренней и внешней политике России сплошная «реникса».
      Мы пытаемся русское прочитать на западный манер. Но что немцу здорово…
      Ничего… Прорвемся. Скоро Первомай. И хотя он превратился из Дня международной солидарности трудящихся в День  шашлыка и шествие шмаковдявок из голубых профсоюзов, но идет-гудет красный шум.
      Когда-нибудь, может быть, скоро он вступит в разрушительный резонанс с подспудным тлеющим народным гневом.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Пример ФРАНЦУЗОВ.
* Жозефина Богарне умерла от простуды, подхваченной во время одной из прогулок с Александром Первым, во время которых он выклянчивала привилегии пасынку Наполеона.


Рецензии