Вестник Роза ветров 16 О плане Маршалла

       Выражаю свои соображения о "плане Маршалла " для Украины *.
О нём заговорили  в ПЕ ,а  инициативу наибольшую проявляет в этом вопросе Германия.

Пишу от многотысячного народа Украины , пожилых людей возрастом в настоящее время от 72 лет до 89 , статус которых "ДЕТИ  ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ".Нас  много и мы  п л а н и р у е м    ж и т ь    д о л г о  ! К примеру ,в одном только моём 300 квартирном :):)доме М а р ш а л а Жукова 10 в Одессе живёт точно 104 человека, вполне  здоровых , активных ,жизнелюбивых и самых, пожалуй ,честных и справедливых  .Это объясняется большой их силой Духа, щедротой Души и чистотой Совести – тех черт характера,которые они выработали в себе в трудной  жизни.

       Я веду сектор "Детей войны" в общественной организации "РАБОЧИЙ КОНГРЕСС ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА УКРАИНЫ".Мы пытаемся иметь права в соц. помощи,назначенные нам по Конституции. К сожалению , ни сейчас , ни все предыдущие годы статья 22 Конституции Украины о нас НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ.Мы писали несколько раз и на имя Януковича В.и на имя Порошенко П.Глухо. Фонда помощи у нас нет,льготы убрали из-за требований МВФ. Обращались 
 в местные органы  -тоже нет результата , не до нас(даже проезда бесплатного в маршрутке нет).В стране много забот  ,всем министрам и депутатам самим  много , очень много надо денег и льгот  :):),не смотря на такие огромные зарплаты и доходы , указанные в декларациях. И вы им будете ещё помогать ??? Они с нами не поделятся ,это точно :):): У нас средняя пенсия 1000 гр.И не будет , поверьте , существенного изменения в пенсионной реформе ,ибо нет должной базы

"Дети войны" -люди ,больше всех пострадавшие от той самой страшной мировой социальной беды-катастрофы.Лишились многие родителей, пережили стрессы , последующие материальные невзгоды.Вообщем , судьбы их покалечены. Когда я читаю сборник рассказов наших воспоминаний , не возможно сдержаться от слёз. Скажем прямо : ГЕРМАНИЯ ДО СИХ ПОР ПЕРЕД НАМИ ВИНОВАТА И ДОЛЖНА НАМ.Мы страдали не меньше узников Германии в своей стране.В отличии от них ,мы  не имели и не имеем никаких компенсаций и соц.помощи. 

        Обращаемся к инициаторам в разработке "плана Маршалла."
А не можете ли вы ПОМОЧЬ НАМ  "Детям войны" в создании ФОНДА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ, который мы сейчас хотим зарегистрировать.У нас есть уже общественная организация СИИМИДЖИИС -институт экологии сознания,в деятельности которого основной целью ставится молодость и долголетие в истинном исцеляющем сознании. Используем практики славяно-тибетской медицины, являясь йогами , приверженцами и пропагандистами здорового образа жизни.
         Мы живём в замечательном европейском городе Одесса.Мы научим пожилых европейцев избавляться от болезней,депрессий и дадим знания и умения  по долгожительству.И это бы стало самым ценным в отношениях Украины с Европой.

        Кроме того ,нам хочется предложить разработчикам "плана Маршалла" соображения относительно того, как повысить уровень сознания тех людей в Украине , которые заражают общество и приводят государственную систему к деградации.Кто они ? Это те , которые имеют  пагубную для них самих излишнюю личную материальную заинтересованность, порождающую в них пороки : жадность, продажность,коррупцию,лживость. Без воспитания нео-людей с высоким духовным сознанием государство благополучное не возможно построить.

         Следующее предложение– это помочь украинским политическим деятелям избавиться от пережитка прошлого – от  н а ц и о н а л и з м а , ибо это – болезнь общества  и она привела к противостоянию в стране : между востоком-югом  и западом .Разногласие по языковой теме стало проблемой национальной политики в государстве.Русский язык должен иметь статус второго государственного. Об этом Европа умалчивает. А "национальные меньшинства " лишены Конституционных прав ,их отстранили от строительства государства. Украинский правильный язык письменный да и разговорный не знают миллионы жителей всей страны. И никто не создал даже курсов бесплатных по его изучению и мотиваций должных к его изучению.Только всюду гонение на " прароссийских" на русский язык. А сами националисты даже ни разу не издали за 25 лет книжечки–  "Конституция Украины " на русском языке.Однако,все деловые бумаги ,инструкции пишутся только на украинском языке ( в том числе и ко всем  лекарствам  )

          И самое , пожалуй , главное– прекращайте моделировать из РОССИИ агрессора для Украины и для Европы ,ибо это не соответствует реальности. Более 35 миллионов жителей ,не поддавшихся на пропаганду западных СМИ и украинских националистов, НЕ СЧИТАЮТ РОССИЮ АГРЕССОРОМ.И когда льют грязь на неё, наносят этим людям психические удары ,подвергая их душевному терроризму.

         Надеюсь , что статья кем-то из правительства Украины и в ЕС будет прочитана.
                Православный психолог,эколог сознания Евлалия.
                Email:  LBinnovative9999@gmail.com

                _____________
       
 * -статья из УНИАН  .
          В ЕП заявили, что Евросоюз должен создать "план Маршалла" для Украины Росати подчеркивает, что для Украины нужно создать спецпрограмму или "план Маршалла". Политика 16:55, 27 апреля 2017 1882 Евродепутат заговорил о необходимости создания для Украины "плана Маршалла" / Фото УНИАН Европейский союз должен поддержать Украину в реформировании, необходимо создать "план Маршалла". Об этом заявил председатель делегации Европарламента парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Дариуш Росати, передает Радио Свобода. Читайте также Германия разрабатывает "план Маршалла" для Украины "Украина является решающим государством для нашей собственной стабильности и экономического развития. "На кону" не только судьба украинцев, но и интересы Европейского союза. Учитывая стратегическую важность, мы должны поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях. Поэтому нам нужно создать для нее специальную программу или "план Маршалла", – сказал он. Евродепутат от Польши говорит, что Украину, которая является непосредственным соседом ЕС, нельзя воспринимать как остальные государства: слишком важна Украина для безопасности всего континента. Справка УНИАН. "План Маршалла" - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в силу в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию. "План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности европейских стран и развитие Европы в целом.

Подробности читайте на УНИАН:


Рецензии