Роман - сказка

                " ДЕВУШКА В СИНЕМ"

                ГЛАВА 1.

На чёрном бархате неба рассыпались яркие звёзды они сверкали призрачным светом далёким и загадочным. Где - то над лесом прогремел гром а спустя, какой - то время молния кривой, но красивой полосой сверкнула в небе и исчезла в каком - то таинственном пространстве и в этот миг на город стали падать одна за другой капли летнего дождя, ещё мгновение и город укрыла дождевая стена. Она потоком обрушилась на город закрывая его, как - будто от мира. Но сквозь эту стену сотворённую из дождя сквозь неё неслись машины не замечая эту гигантскую стену они как - будто ныряли и выплывали из неё с другой стороны. Эта стена из дождя была похожа на огромное зеркало и машины ехавшие в эту непогоду, словно исчезали в его зазеркалье. Дворники машин не успевали смывать дождь а он всё лил и лил превращая город в картину с расплывчатыми пятнами. Ему не хотелось ехать в такой дождь и он остановился на самом краю дороги, которая вела, в какой - то посёлок. Было холодно хотелось, как можно быстрее оказаться дома в его тепле и уюте, хотелось согреться ароматным кофе или чаем, хотелось просто оказаться в стенах своего дома, в котором было всё свое родное знакомое, любимое. Хотелось в такую погоду глядя на дождь за окном рисовать портреты женщин, портреты богинь. Его комната портретов, как он называл своё рабочее место было заполнено взглядами женщин, девушек в глазах, которых была страсть, нежность, любовь боль, разрушение души. Он не был художником Артём Николаевич Романов был психологом а рисовал он людей больше женщин, чтобы понять их.
Он верил, что человеческая душа разрушатся тогда, когда он перестаёт любить, когда он в ком - то разочарован, когда ему причиняют боль, когда боль превращается в слёзы. Вот и сейчас он смотрел на капли дождя на ветровом стекле машины, которые были похожи на слёзы женщины. Ему нравилось писать картины женщин, когда за окном был вот такой безумно красивый дождь Он снова завёл машину и исчез пелене летнего дождя.
               
                ГЛАВА 2

Выйдя на улицу из маленького кафе, где после долгой дороги она остановилась и где кроме нее никого не было она купила в ларьке на углу журнал. Листая журнал она стала переходить дорогу. Над городом нависали темные тучи, которые обещали обрушиться на город проливным дождем, но пока всего - лишь куда - то как корабли с тёмными парусами, куда - то плыли их подгонял ветер, который уже пах дождем.      

            

Продолжение будет.


Рецензии