1. Волшебник, Кот и Королева Роз

Глава первая. Легенда острова Красных Скал.

За окном лил нескончаемый дождь, а в читальном зале университетской библиотеки было тепло и сухо. Время близилось к полуночи, все студенты и преподаватели давно разбрелись по своими домам и лишь большой черный кот сидел за письменным столом и листал внушительных размеров фолиант. Он был так увлечен чтением, что совсем не обратил внимания на невысокого рыжеволосого человека в темно зеленой мантии, вошедшего в зал.
-Ну что, мой дорогой Лука - обратился рыжеволосый волшебник к коту–нашел, что-нибудь интересное?
-Да, учитель, взгляните сюда.
Кот подвинулся на скамье, уступая место волшебнику. Книга была раскрыта на картинке изображавшей причудливой формы скалы, дремлющие средь барашков морских волн и рыбацкую лодку, замершую на спине одного из таких морских барашков.
Рядом красной охрой заголовок.

ЛЕГЕНДА ОСТРОВА КРАСНЫХ СКАЛ
И далее красивым каллиграфическим почерком.
 «Недалеко от страны Цветущих садов, омываемый водами Изумрудного моря стоял  остров Красных скал. Скудны и каменисты  были земли его, а жители были бедны и малочисленны.
Но однажды, по воле провидения, на крыльях попутного ветра, на этот остров  приплыл корабль  благородного герцога Робусто. Окинул он своим ясным взором камни и красный песок острова и сказал: «Нарекаю эту землю, землей Алой розы и отныне - она будет принадлежать мне».
Собрал он всех жителей острова и сказал: «Теперь я господин этой земли, и вы будете служить мне».
Герцог взял в жены самую прекрасную островитянку чистую сердцем и душой. И в день их свадьбы из их любви родился прекрасный алмаз в форме сердца и величиной подобный плоду спелого граната.
Чудесной силой обладал этот камень. Исполнил он заветное желание, идущее из глубины сердец, возлюбленных. И превратился остров в цветущий сад, а на самом живописном холме,  возник прекрасный замок увитый розами.
И стали жить они там - в любви и согласии.
Двенадцать сыновей герцога, стали членами ордена «Верное сердце», и стали служить волшебному камню.

История записана со слов рыбаков Изумрудного моря,
Собирателем фольклора малых островов проф. Гриффо Невзрачным.


-Как вы думаете учитель спросил Кот, это правда?
Волшебник достал свои часы, кольца часов закрутились, завертелись сразу в трех плоскостях.
-А вот это , мой друг нам и предстоит узнать, причем немедленно.
Волшебник вынул из своей бездонной сумы шляпу и плащ.
 «Ну вот опять, ругнулся про себя Лука - даже с Розмари попрощаться не дал.»
Волшебник тем временем махнул рукой над страницей, волны на рисунке пришли в движение, и яркий солнечный свет запахи моря, рыбы, крики чаек ошеломили, ослепили и оглушили Кота.



Глава вторая. Следуя тропой духов.

http://www.proza.ru/2017/04/28/827


Рецензии