Где обедал воробей

Прочитал на ФБ про Соловьева и подумал, что неплохо бы узнать про чела побольше, прежде чем.
Вспомнилось, как О. Бендер собирал досье на А. Корейко.
Информации на Соловьева много не нашлось: простой такой парень из еврейской семьи, где дедушки-бабушки работали технологами на маш. заводок безпазмерных пятилеток. Наверняка их родители прискакали из-за полосы оседлости для евреев чтобы принять участие в революции среди всех тех урицких и свердловых.
Не уверен, что целью приезда была борьба за социальную справедливость. Бороться можно было бы, не покидая родного мухозасеранска.
Прискакали они из других побуждений: там, в москве-петрограде наконец-то можно будет стать кем-то значительным.
В стародавние времена еврейским племенам втемяшили в головы, что они избранный народ.
Своего рода, подростковый комплекс.
Оттуда все и началось.
Сначала, это были битвы пастухов за кто и где пасет, а потом многое транспонировалось на другие аспекты жизни.
Думаю, что это было экспериментом над землянами на около генетическом уровне.
Многие века евреи мотались по белу свету, не сливаясь с другими народами, чтобы не потерять  избранности, но мимикрировали с местными до фотооднородности. Случались иногда и отступники, которые принимали другие веры, а точнее отказывались от своей, по банальным причинам: кто-бы позволил еврею Колумбу трахнуть Изабеллу или открывать Америку?
Поэтому сначала ему надо было стать мораном, а уже потом открывать и трахать.
Да и план-то у него был не географический, мягко говоря, а чтобы обогатиться и стать знаменитым.
В России, как и во многих других странах люди меняли свою еврейскую избранность на возможность получить гражданские права, отличные от нац меншинств, а вместе с ними образование, жизнь в столицах и возможность заниматься любимым делом. Отсюда и появились на Руси вместо бабелей, цукерманов и либманов - вавиловы, сахаровы да любимовы.
Надо заметить, что глубже, чем к вере в своей избранности, у многих евреев втемяшена страсть к оппортунизму.
Смышленый Соловьев вырос и воспитался в семье еврейских оппортунистов.
И сам он таким стал сверх достойно.
Есть тут и патология – нарцисцизм из него так и прет.
Не случайно Соловьев вернулся из штатов – хотя мог сделать там отличную препод карьеру с бесконечно длинной очередью раздвинутых  девичьих ног.
Ему этого оказалось мало: кому, нах, заметен в мире препод в Алабаме?
Не лучше ли вернуться и отснять фильм « Президент»?
Кто-то сказал, что он аморален, как баран-в-законе, который ведет всю атару своих братьев и сестер на шашлыки.
Оба лагеря «поклонников» смотрят на «Поединок» с интересом, а знаменитый поэт вместо пропагандиста назвал его пропагандоном.
Не лучше ли будет вместо напоминаний о своем еврействе, просто взять себе фамилию матери и переименовать «Поединок» в какой-нить « Нет кумира для Шапиро»?
Если бы не был награжден природой внешностью, то возможно сидел бы себе где-нибудь паучком-часовщичком на несметных сокровищах антиквариата, а к концу жизни написал бы мемуары под названием «50 ЛЕТ ЗА ЛУПОЙ».


Рецензии