Солнечный город

В солнечный город можно попасть, пройдя мимо двух белых колонн, украшенных морскими раковинами.
И первое, что видно впереди – светлое, двухэтажное здание, декорированное массивными росписями на фасаде, выполненном из какого-то лёгкого, округлого по краям материала.
Входом в здание служит арка, отделанная причудливыми узорами и завитками. Великолепие и роскошь, с которыми выполнена постройка, поражают даже самое искушенное воображение.
Убранство же внутри дома не менее впечатляющее: мраморные полы, лепнина на потолке, падуга, декорированная тонким орнаментальным рельефом, такие же тонкие узоры на стенах, изысканные переплетения; большие зеркала в раме, выполненные в пастельных тонах.
Часы… Старинные, золоченные, с интересным орнаментом, украшенные фигурками сверху.
С потолка свисает люстра с хрустальными подвесками. В одной из стен мраморный камин открытого типа, который чудесно вписывается в общий интерьер своей отделкой с плавными линиями.
Только зачем камин в таком жарком городе? Даже окна здания не остеклены. Или здесь ещё не изобретено стекло?
От жары спасает внутренний дворик, где приятно посидеть, выпить кофе в тени многолетних массивных деревьев, и поговорить с собеседниками о жизни. В солнечном городе всегда найдётся собеседник – стоит только присесть где-нибудь с чашечкой кофе.
Проходя внутренний дворик, можно попасть на длинный и шумный рынок, заполненный разношёрстным товаром и притягательным запахом пряностей. Продавцы замотаны в яркие, легкие ткани, громогласно зазывают каждый к своему лотку.
Солнце слепит глаза, тем не менее, где-то вдали различаются другие здания, такие же, двухэтажные, но попроще. Из кирпича, без отделки.
Интересно, что там, в них?


Рецензии
sun is our friend

Серхио Николаефф   21.10.2017 06:14     Заявить о нарушении