Шторм в море

Ветер был беспощаден. Пробирал насквозь. Неожиданно разрезавшая тучи молния, заставила отпрянуть назад – я чуть не упала на палубе, где и без того едва удавалось стоять.
Море швыряло корабль из стороны в сторону, будто это жалкий обломок давно ушедшего на дно судна, а не мощный фрегат. Стоп… Что?
Что я делаю на фрегате? Куда мы плывём? И кто все эти люди? Несколько человек…. Точное количество почему-то посчитать не удаётся.  Да и лица расплываются в сумраке, созданном сплошными тучами на небе. Судя по комплекции, это мужчины. Все? Я тут одна женского пола?
Точно. Женщина на корабле – к беде. И последняя не преминула воспользоваться возможностью.
Буря стала расходиться. Ветер уже сшибал с ног. Из-за сильного шторма и оглушительного грома не было слышно, что мне кричали. Еле удержалась. Забыв обо всем, я завороженно смотрела на то и дело сверкающие молнии. Пошёл дождь. Ледяной ливень, превративший палубу в скользкую площадку для самоубийства. Море и небо слились воедино, стерев линию горизонта.
Так куда мы всё же плывём? Да ещё так упорно... С кем я плыву? И… Что там сзади… Корабль? Кто нас догоняет? Зачем? Или мы плывём от... кого-то? Где каюты? Наверное, мне не следует здесь находиться…
–Капитан! – кто-то из мужчин дернул меня за плечо.
Вот так поворот!
–Эм… Ну, увеличьте скорость!
–Куда? Вы видели, что впереди!?
Впереди шторм, в который мы угодили, переходил в ураган.
Шкалу Бофорта можно было и не вспоминать – такого урагана в ней просто не было….


Рецензии