Обитель одиночества

Холод. В самом сердце непроходимого леса притаилось скрытое от глаз странное место, окруженное со всех сторон надёжной стеной деревьев... В любое время года там идёт снег. Он покрывает многовековые дубы, ровную площадь земли, лавочки, стоящие по периметру; едва блестит в тусклом и холодном свете фонарей.
Мой герой поднимает воротник шерстяного пальто. Он точно знал, куда идёт, поэтому оделся тепло. Это мужчина лет тридцати-сорока. Худой, высокий. С давно небритым, измождённым лицом. Он осматривает место, в которое пришёл – кого-то ищет.
В центре за столиком одинокий старик – играет в шахматы сам с собой. Место напротив него мрачно пустует. Кто должен его занимать? Надёжный друг? Жена? Сын? Брат? Боевой товарищ?
Чуть поодаль качаются на качелях маленькие дети – мальчик и девочка – их матери никогда не видели своих детей.
За одним из деревьев прячется девушка, одетая в плащ с капюшоном. Она обращает свой взор в чащу леса, в надежде, что любимый заберёт её, но тот давно с другой. Он старается забыть ту ужасную аварию, в которой эта девушка была изуродована.
На одной из лавочек, понурив голову, сидит подросток – друзья предали его.
Всем этим людям отсюда не уйти, только если за ними не придут. Это обитель одиночества. Безнадёжное место.
Мой герой смог найти обитель с помощью компаса, который не ошибается. Мужчина выменял его у какого-то мальчишки много лет назад. Он уже даже забыл, когда и почему. Забыл, как погибли все, кто ему дорог.
Мой герой не верит, что должен остаться в обители одиночества сам. Ведь у него же есть верный пёс, который за ним обязательно придёт… Мужчина не знает – спасти может только тот, кто и заточил в обители.


Рецензии