Тебе никогда не сбежать

Наглухо запертые металлические двери темницы. В воздухе резкий запах хлорки и спирта. Атмосфера давит на голову, грудь, хочется сбежать, но некуда. Вокруг стены и двери… Темницы. Ты мысленно представляешь коридоры, тёмные, неприветливые, такие же холодные, как и стены комнаты заточения.
Боль…. От неё не сбежать ни по одной из металлических лестниц бесконечных коридоров и лабиринтов сознания.
Ты помнишь. Хотел бы забыть, но… Не забудешь. Уже никогда.
Рваная рана в её груди, там, где раньше билось сердце.
Слова. Их нет. Так много хотел сказать, но… Слова застряли в горле. Что толку? В секунды их не вместить.
Кровь на руках кажется чем-то нереальным. Ты пробуешь её на ощупь - липкая и теплая. На вкус - солёная.
Это сон. Это кажется.
Ты берёшь её руку. Холодная. Безжизненная. Ты греешь её своим дыханием, растираешь. Это бесполезно.
Слёзы. Нет. Их так же нет, как и слов.
Боль.
Нет. Это не конец. Не конец. Всё ещё можно исправить.
Всегда можно было исправить… Любую ссору с ней. Любую её слезинку. Плохое настроение. Всё всегда удавалось исправить. И вот сейчас… Это всего лишь сон. Дурной сон. Испытание страха.
Его нет. Ничего нет. Сейчас ты проснёшься.
Но будильник не звонит. А перед тобой по-прежнему… Труп. Труп любимой женщины. Её глаза, в которых застыла бесконечная нежность.
И улыбка…. Тёплая, лёгкая улыбка на любимых губах.
Шёлк волос… Ты пытаешься запомнить какие они на ощупь. Запомнить каждую деталь: реснички, родинка на щеке, трещинки в засохших губах и… яркие брызги, пятна, капельки крови. Её крови…

Сумасшествие накрывает с головой.
Глаза… В её фиолетовых глазах отражена вся твоя Вселенная….
Застывший миг за секунду до не свершившегося Большого Взрыва.
Погибель. Крах.
Хочется кричать, но боль в груди не позволяет.

***
Просыпаешься, судорожно хватая ртом воздух. Пара минут… Это сон. Всего лишь сон… Сейчас ты повернёшь голову и убедишься, что она – рядом. Живая, здоровая.
Следующее мгновение… Перед тобой… Наглухо запертые двери металлической темницы...
Темнота ночи. Тишина.
Тебе никогда не сбежать….


Рецензии