Третья лаборатория - Город Друзей

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая:http://www.proza.ru/2017/04/28/2019
                Часть четвертая
                Город Друзей
                Теплая лагуна
С этого дня новые друзья из двух некогда полярных цивилизаций планеты стали пробивать на всех дипломатических уровнях строительство Города Друзей.
Техногены с восторгом приняли решение о строительстве города друзей, а космоны отнеслись к этой новости по-разному. Большинство порадовалось сближению живущих по соседству народов, но некоторые космоны отнеслись к этой идее с осторожностью. Они все еще не доверяли техногенам, опасаясь в этой новинке скрытого подвоха.
Сомневающиеся космоны, особенно среди руководства, считали, что не могли эти хитро-мудрые люди просто так протянуть руку дружбы. Но не найдя в этом совместном движении подвоха, дали согласие на строительства Города Друзей, поставив условие, что они будут строго контролировать и само строительство, и планы работ самого общества друзей. Инициативная группа организаторов Города Друзей, конечно же, согласилась с условиями администрации космонов, так как ничего тайного в этом мероприятии не могло быть.
Город решено было построить на месте слияния трех границ, недалеко от третьей лаборатории и рухнувшей антенны космонов. Здесь, желая иметь выход к тихой морской лагуне, три народа планеты подтянули свои границы.
У космонов лагуна была с одного края побережья, у биогенов с другого, а техногены, практически, вклинились между ними. Правда, биогены давно забросили эту территорию, крутой скалистый берег не прельщал их, тем более здесь то и дело на поверхности вод стали появляться то космонские, то техногенские плавучие суда, а биогенам это не нравилось.
Но и космоны до конца так и не освоили лагуну. Берег ее был скалистый, побережье мелкое, так что даже маленькие суда с трудом подходили к берегам. Сама крутизна скал не подходила для строительства тех или иных объектов, конечно теплая лагуна хороша была для здравниц и домов отдыха, но их было в достатке в боле спокойных и благоприятных местах. Поэтому лагуна пустовала, иногда лишь привлекая сюда путешественников, художников, фотографов и поэтов.
По этой причине сопротивления в выборе места никто не высказывал, даже биогены, к которым на переговоры ходили Зорина и Аха сказали, что они давно не считают эту территорию своей, и тут же дали согласие, отписав ее в пользу Города Друзей.
Строители и проектировщики были собраны как от техногенов, так и от космонов. Главными консультантами от техногенов были Оливер, Глорий и Аха. От биогенов выступала Зорина, а от космонов Мирос, Эдди, Тедди, Макс, Фред и доктор Денис.
Город рос быстро, и его заселять могли все желающие. Первыми туда ринулись творческие люди с обеих сторон. Крутые живописные берега с не менее живописной лагуной привлекали их. Потянулись туда и спортсмены, там открылась лодочная станция, был оборудован пляж. На краю территории пляжа оборудованы баскетбольные и волейбольные площадки. На отвесных скалах был скалодром, одним словом, разгуляться было где.
Зорина открыла новую школу для взрослых биогенов, куда так же могли приходить свободные горожане в свободное от занятости время, играть и состязаться с биогенами, общаясь с ними, что активно сближало всех людей. 
В городе было выстроено большое здание совещаний, где теперь проводились все важные мероприятия, международные встречи и симпозиумы. Город Друзей рос, развивался и расцветал, радовались такой удаче и люди на Новой планете.
-Я так рада за вас, что иногда жалею, что не с вами, - говорила Регина, когда была на связи с Оливером или с Зориной.
Тоже говорил и Вальдемар, мечтая побывать в этом прекрасном городе, о подобии которого, он мечтал всю свою долгую жизнь.
Город Друзей наполнялся радостью и благоденствием, все друзья радовались такой удаче, и только Аха был каким-то озадаченным.
-Что с тобой? - увидев напряженную грусть друга, спросил Оливер, когда они остались одни.
-Сам не пойму, - вздохнул Аха, - мутит мою душу что-то, словно город наш - это некая пауза, тишина перед бурей.
-И что за буря движется? - переспросил Оливер.
-О, если бы я знал, - но то, что она движется от чистокровных космонов - это точно. Причем не только от наших земных, но от Марсианских, Венерианских и даже Меркурианских космонов.
-Но все они были на нашем форуме, все хорошо было.
-Внешне да, - согласился Аха, - люди, прилетевшие с этих планет светлы, чисты. Но они своим прилетом активизировали внешнее информационное поле, где зазвенело то, что они активно возобновляют строительство излучателя на Фаэтоне.
-Не может быть! - воскликнул Оливер. - Все обговорено, космонам нет смысла продолжать строительство, они понимают, что нет уже чистокровных космонов. От контакта с ноогенами их генетика мутировала, сами же это вычислили.
-Кто-то это понимает, а кто-то, видимо, нет, - проговорил Аха и, встав заходил по комнате, - сам не могу в это поверить, но я не могу не доверять моим чувствам. Они просто трезвонят, бьют в набат, что существует реальная опасность. Нам нужно активизировать места хранения информации, надо тихо обновить туда поставку продуктов и отправить туда лучшую часть населения.
-Неужели все так серьезно?
-Серьезнее не бывает.
-Но мы не можем просто так взять и активизировать места информации, усиливая там запасы продуктов, - вздохнул Оливер, - мы сейчас открыты, как мы это поясним космонам?
-Я думал над этим вопросом, - остановив хождение по комнате, сказал Аха, - думаю, следует сказать, что в местах силы планеты, которые есть на всей нашей территории, мы открываем школы Активного Долголетия. Там мы будем у техногенов активизировать ген долговечности.
-Ты мудр, друг мой, - проговорил Оливер, глянув на озабоченное лицо Ахи, и улыбнулся, - прекрасное решение, оно единственное, в которое смогли бы поверить космоны. Ведь им такие школы не нужны, они и так бессмертны.
-Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся Аха, - не будем терять время, завтра и начнем активную работу. Я тут за последнее время пересмотрел параметры многих детей и некоторых отобрал в школы Активного Долголетия. В основном это техногены, но есть здесь и ноогены, и даже биогены из Зорининой школы, вот взгляни.
Оливер глянул на экран и улыбнулся.
-Аха, когда ты все успеваешь, - просматривая списки, проговорил Оливер, - такую работищу проделал.
-Я уже не молод, вот мне иногда и не спится, - лукаво улыбнулся Аха.
-Ладно, не прибедняйся, не приписывай себя к старикам. Ты, как космоны, вновь и вновь выходишь на период омоложения. По твоему облику это уже заметно, когда за меня возьмешься, мне уже к тридцати приближается.
-Вот когда к пятидесяти приблизиться, тогда и начнем.
-А почему же ты тогда с детьми собираешься заниматься?
-И ты попался на мою удочку, - рассмеялся Аха, - да это же я для космонов так говорю, чтобы они нам не мешали базы активизировать. Мы просто будем заниматься здоровым образом жизни, ты же знаешь, что до 40 – 50 лет у техногенов, а у биогенов до 30 – 35 лет ген долговечности активен, но потом он засыпает. Его нельзя устанавливать, его надо переключать на другой диапазон, это и делается в этот в период начала засыпания, раньше нельзя.
-А космоны этого не знают? – усомнился Оливер.
-Нет, конечно же не знают. Зачем им изучать эту тему, у них ген вечности переключается сам, и происходит это в течение нескольких лет, то есть постепенно. Он как бы скользит по поверхности, потом раз и переворачивается. Потом несколько лет стоит, качаясь как камертон и начинает движение в противоположную сторону. Тут важно его удержать и склонить в сторону омоложения, но это я рассказал, разумеется, на уровне энергии, а как все происходит в материальном мире, я и сам не знаю.
-А стоит посмотреть, - просиял глазами Оливер, - мы возьмем в школу активного долголетия ноогенов со скользящим геном долговечности и проведем наблюдение.
-Хорошо, но это завтра. Я пойду к себе, устал немного, до этого две ночи не спал.
-Эх, Аха, так нельзя, береги себя, а то, кто же нас еще научит пробуждению гена долговечности. Иди, отдыхай, я тоже пойду, завтра напряженный день будет, но интересный.
Когда Аха ушел Оливер созвонился с Зориной и назначил с ней встречу.

Продолжение:http://www.proza.ru/2017/04/29/1231


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.