Третья лаборатория - На Фаэтон

Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/29/1231
                На Фаэтон
Так и не добившись от руководства космонов ясного объяснения на счет возобновленных работ на Фаэтоне, международная группа экспертов полетела на эту планету, чтобы увидеть истинную ситуацию.
Перед самым полетом произошли какие-то странные изменения. Заявленный было экипаж в десять астронавтов, был сокращен до семи. Отстранили без каких-либо причин биогена Амеликса, он был из монастырских служащих и единственный изъявил желание полететь, ведь для биогена, которые вообще не очень-то дружили с техникой – это был подвиг. Отстранили и двух, наиболее активных космонов - Макса и Фреда, жителей Города Друзей, хотя они все трое успешно прошли предполетный карантин и имели полное право и возможность отправиться в полет.
Отстранили их по настоянию Межпланетной административной группы космонов, которые без всяких объяснений потребовали это.
-Ну вот, и началось, - выслушав новость, проговорила Зорина, - больные космоны начинают выпускать свое заразное жало.
-Это на пути к вырождению? – всматриваясь на экране в картинку подготовки к полету, - переспросил Оливер.
 -Да, это оно. Аха, у тебя-то как дела, - обратилась Зорина к брату, - почему же они все же воспротивились.
-Сам удивлен, - отойдя к окну, ответил Аха, - все шло нормально. Мое воздействие на инициативную группу противников полета контроллеров от нашей планеты на Фаэтон имело позитивную реакцию, и вдруг такое заявление. Ведь поначалу они полностью утвердили полетную группу, все было согласовано. Видимо надо было усилить воздействие.
-Нет, Аха, я уже тебе говорила – поздно. Болезнь зашла слишком далеко, началась агония. Давайте-ка ребята, дорогие мои, уединимся по нашим местам хранения информации, то есть в школы Активного Долголетия. Нам надо активизироваться и спасти информацию. Ливадий уже сообщил мне, что они в монастыре уже активно работают с защитным слоем планеты и устанавливают защиту своей территории и скрытой у них информации.
-Да, Зорина, ты права, энергетика социума планеты способствует этому, - повернувшись к огромному экрану, транслирующему старт межпланетного корабля, проговорил Аха, - я полечу на свой объект. А ты что решил, Оливер?
-Я останусь здесь, со мной остается ученый Гордон, он не желает в трудную минуту оставлять одних своих лабораторных животных. Эксперименты у него идут просто замечательно, его сумчатые сущности творят чудеса. Остается с нами и Рувим, он главный охранник лаборатории, и хочет остаться им, чтобы ни случилось. Информацию мы тоже сохраним, я предельно ее ужал и перенес на эту флешку, - Оливер вытащил из-за пазухи электронный носитель в виде небольшой палочки, раскрашенной яркими замысловатыми узорами, - этот яркий корпус сможет выдержать все: и огонь, и воду, и химические воздействия. Он не сгорит и не утонет.
-Ну, что ж, - согласилась Зорина, - ваше право остаться здесь. Ты сам знаешь, что один из основных ударов будет по этой территории, как и по другим лабораториям. Будем надеяться, что энергетический экран и ваше совместное с Рувимом умение убережет это прекрасное заведение и вас. Удачи. Пожелаем удачи и экипажу, они уже выходят на орбиту нашей планеты, хотя с Миросом я попрощалась навсегда. Ладно, все, я ухожу, дайте вас обнять, дорогие мои братья, буду надеяться и молить Высшие силы, что мы еще увидимся.
Зорина ушла, а Оливер и Аха еще какое-то время сидели в молчании и глядели на экран. В левом углу экрана не стало видно летящего корабля, он слился со звездной панорамой. В правой части экрана видно было, как звездные путешественники, преодолев разгонные нагрузки, отсоединились от кресел безопасности и получили разрешение перемещаться внутри корабля.
-Ладно, Оливер, пойду и я на свой объект, долечу я быстро, но надо все подготовить и вступить в медитацию, – первым прервав молчание, проговорил Аха, - дай обниму тебя, брат мой, я, как и сестра наша буду молить Высшие силы, чтобы мы еще свиделись. Удачи тебе.
-И тебе удачи, брат мой, а я буду молить о справедливом решении. Пусть Высшие силы сами решат, как лучше, - обнимая Аху, проговорил Оливер, - я останусь здесь и буду защищать нашу лабораторию.
-Ты не исправим, но думаю, Высшие наши руководители это оценят, - Аха вышел.
Он сел в вездеход и помчался над верхушками деревьев сада в сторону Города Друзей, там он собирался пересесть в самолет и полететь к своему месту силы планеты, в одну из школ Активного Долголетия. В городе Друзей шло какое-то веселое мероприятие, негромкая музыка и речь ведущего были слышны с главной площади. Аха полюбовался немного праздником, улыбнулся и, взяв городской индивидуальный транспорт, помчал в сторону аэродрома.
-Это правда, что представителей нашего города не взяли в полет? - спросил дежуривший оператор, подготавливая для Ахи самолет.
-Правда, - не стал лукавить Аха, - по настоянию космонов, полет не транслировался на общую публику, ты откуда это узнал.
-Ребята наши с карантинного корпуса сообщили, они недоумевают, что же случилось.
-А то и случилось, что не состоявшиеся астронавты слишком доверяли космонам и желали доказать, что те не способны на подлость. Вот и убедились в их подлинности, им даже лететь не пришлось, уже тут на месте ощутили все их каверзы. Теперь, думаю, больше не будут нас обвинять в подозрительности.
-Это да, они теперь тоже так же говорят. Но, я еще слышал, что ваши монастырские биогены говорили о том, что нашей планете угрожает серьезная опасность, это так?
-Угрожает, все еще угрожает, - вздохнул Аха, похлопав дежурного по плечу, - будь бдителен, но не паникуй, чему быть - того не миновать. Проси Высшие силы о благополучных переговорах и ребятам, не полетевшим к Фаэтону, скажи это же. Пусть свое негодование они поменяют на сосредоточенную просьбу.
С этими словами Аха сел в самолет и улетел.
Оливер отключил часть экрана, где видел и слышал разговор Ахи с оператором космодрома, и вызвал к себе Рувима и ученого Гордона.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/29/1276


Рецензии
Очень даже неплохо если не учитывать, что планеты Фаетона нет ну если только в умах работников Канала Рен ТВ))

Вадим Носоленко   06.01.2018 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Если прочтете дальше, узнаете почему теперь Фаэтона нет, вместо него кружит пояс астероидов.

Михеева Ирина Фирсовна   18.01.2018 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.