Дневники грешника 5

1 января.
Не лги себе что не можешь оставить грех, ты не хочешь, вот в чём причина. Тебе дана сила и уверенность в Боге, и ты вполне способен смирить себя и опустить голову перед Отцом. Выходит так, что не было настоящего покаяния, не было разбитого сердца, не было сокрушения иллюзий. Ты всё ещё считаешь себя кем-то значительным. Нет, пока человек не поймёт, что он никто, просто ноль, раб ничего не стоящий - не может он смириться, гордость, самоуверенность поднимает голову. А где гордость, там всегда бунт.

Бог прекрасно знает, что ты не можешь сам любить Его, ты можешь только бояться. Поэтому Отец поделился с тобой силой и дал немного своей любви. Ты не чувствуешь этого в себе потому что она ещё очень маленькая, это надо развивать, выкармливать в себе веру. Смиренное служение не ожидая награды... это путь который предложил Иисус для тебя. Даже зная, что однажды Бог поднимет тебя, не гордись, но бойся, чтобы не упасть.

5 января.
Иисус говорил много непонятных и странных вещей. Он ставил в тупик своими ответами религиозных вождей, а своим ученикам мыл ноги. Он не скрывал своего превосходства перед людьми, но в тоже время был скромен и прост в общении. Многие верили в Него, но немногим доверял Он, поскольку знал сердца человеческие. Впрочем Иуда был допущен в близкий круг. Зная о предателе, Иисус не остановил его, не говорил с ним об этом, как сделал бы любой из нас. Он предоставил Иуде свободу и возможность покаяться.

7 января.
Бог смотрит на мою веру - проявляется ли она? Искушение - это испытание моей веры, и если я терпеливо держу себя в руках, то это станет для меня укреплением, взрослением. Радуйся, когда приходит искушение, потому что это шанс стать сильнее, и этот шанс тебе даёт твой Бог. Если же ты поддался искушению, то это говорит о том, что Слово Божие не попало на добрую землю, не смогло прорасти. Наверное так Бог показывает тебе истинное состояние твоего сердца и веры.
Если ты знаешь как поступить, но не делаешь этого, то это глупость, дорогой друг, Бога ты не боишься и святости не ищешь, увы... Мудрость - это часть любви, любящий Господа старается жить как Отец учит.

10 января.
Бог любит меня. Но секрет счастья человека, да и спасения тоже, скрыт во взаимной любви. Любишь ли ты, благодарен ли? Послушание твоё - от любви или ты просто научен быть послушным, как раб? Рабы Господу не нужны, Ему нужны друзья, сыновья.
Тебе не нужны мои подвиги веры, жертвы, служение и даже мои молитвы, хотя всё это должно быть. Тебе нужен я сам - честный, добрый, достойный человек, Твой сын.

20 января.
Любовь понимает, что человек несовершенен и нуждается в том, чтобы его поняли. Многие люди не умеют контролировать себя, поэтому следует скромно, с терпением относиться к ним, чтобы сохранить мир. Побеждай зло добром.
Бог, приближая нас к Себе, как мудрый Отец, воспитывает в нас характер своего Сына. С нашей стороны это достигается послушанием, смирением и терпеливым трудом. Мы приближаемся к Богу не только чтобы получать благо, но чтобы учиться... Почему же мы получая наставления и задания от Господа, воспринимаем их как бремя?

   


Рецензии
Да, в этом "корень" большинства проблем. Каждый считает себя кем-то значительным, и умнее других. А если он умный, то значит остальные понятно кто.

Геннадий Прохоров   03.07.2019 08:47     Заявить о нарушении