Пикник Пикник в Зазеркалье 1 часть дилогии

          Все персонажи, страны, государства и измерения,
          а так же события, описанные  в данном
          произведении, являются   вымышленными.
         Совпадения с реальными людьми, странами,
         государствами  и измерениями, а так же
         событиями – случайны.
        Автор ответственности за это не несёт,
        и вообще, ничего не соображает ни в политике,
        ни в экономике, ни в военном деле.


Глава 1
Он проснулся… Подушка была мокрая то ли от пота, то ли от слёз. За окном  светло, но интуиция подсказывала, что еще нет и шести утра. Андрей посмотрел на часы – 5:45. Осознание того, что он прав, радостно промелькнуло в голове; но тот час тревога сдавила грудь – что его разбудило? На заставе было бы всё ясно – нарушитель. После окончания Алма-Атинского пограничного училища, примерно через год к нему пришёл этот дар… Он просыпался всегда, если спал, или получал ощутимый укол в сердце, если бодрствовал, в момент преодоления нарушителем системы… «Чувство границы», так называл этот подарок судьбы его отец, прапорщик Свиридов Николай Андреевич, непререкаемый авторитет в кинологической службе Краснознамённого Восточного пограничного округа.     Но уже несколько лет как майор Свиридов Андрей Николаевич уволился из пограничных войск и работал инструктором в клубе служебного собаководства. Работа спокойная, денег ему хватает, благо так и не женился, родители остались в Алма-Ате, сколько ни звал, не хотят переезжать к нему.  Вроде тревожиться не о чем. И тут его осенило, может, что-то с матерью, последнее время она часто жаловалась на сердце.
 Андрей кинулся к телефону… в трубке раздался  голос отца:
- Бармалей, (он всегда называл его так, сколько Свиридов младший себя помнил) ты, что звонишь в такую рань, у тебя всё нормально?
- Папа, какая к чёрту рань у вас уже девять утра! Ты лучше скажи, что с мамой?
- Ничего, на кухне возится, а рань это у вас. Так что случилось?
- Ничего. Пока. Маме привет передавай.
Майор положил трубку. Ну что ж уже легче, так что всё-таки его разбудило? Так  ничего и, не решив, он пошёл умываться, осознав, что всё равно больше не уснёт.
Был обычный субботний день, 11 июня 2005 года, 6:05 утра. Андрей включил телевизор, ага щасс… по первому -  новости, потом, как всегда всякая дребедень, которую смотреть в здравом уме никто не будет, да ещё обильно перемешанная рекламой прокладок, и ужасами о свирепом и наглом кариесе, который так и норовит запрыгнуть вам в рот. Андрей взял пульт, попереключал каналы, но везде было одно и то же. Свиридов выключил телевизор, походил из угла в угол, решил сходить на море искупаться, благо дом, в котором он жил был в пяти минутах ходьбы от городского пляжа.
Андрей вышел на улицу, солнце во всю сияет на небе, людей – никого, конечно мало дураков в выходные шляться с утра пораньше, а курортники ещё не понаехали. И так, посмотрев по сторонам, всё ещё терзаемый смутными сомнениями, он направил свои стопы к морю.
 Вода приятно обожгла тело, градусов 17 – 19, машинально подумал Андрей и поплыл ровными стежками в сторону видневшегося на горизонте танкера. Наплававшись, Свиридов младший вышел из воды и растянулся на гальке, тревога потихоньку отступала. Немного пообсохнув, он встал и  пошёл домой.
Перед домом Андрей увидел пожилого, сухонького  мужичка, лет 60 – 65, который рассеянно оглядывался по сторонам, словно кого-то искал. Сердце ощутимо кольнуло, Андрей замер.
- Молодой человек! - мужичонка кинулся к Андрею с такой радостью, будто именно его он тут и ждал. – Извините, Вы не могли бы мне помочь в одном очень деликатном деле? -  спросил он, хватая собеседника за руку и  сжимая  с силой, которой вроде не должно быть в этом тщедушном теле.
- В каком таком деликатном деле?  - стараясь съязвить, спросил Андрей, мужчина ему почему-то сразу не понравился. – Банк грабануть?
- Нет, свергнуть Президента и Правительство, – ничуть не смущаясь, ответил ранний проситель, и задорно улыбаясь, посмотрел ошалевшему от такой откровенности Свиридову в глаза.
- Не боитесь первому встречному такое предлагать? За это можно и поплатиться, - ухмыляясь, ответил Андрей, всё больше раздражаясь и сетуя на этот с утра не задавшийся день.
- Нет, не боюсь, - всё также спокойно, словно предлагая съездить на рыбалку откликнулся этот чокнутый дядечка.
- Ну, раз Вы такой смелый, желаю, удачи в этом безнадёжном деле, - сказал Андрей, осторожно высвобождая руку из цепких пальцев «революционера» и разворачиваясь, чтобы уйти. – Да, чуть не забыл, если дело выгорит, приберегите мне тёплое местечко в своём Правительстве за то, что не сдал Вас с потрохами ментам или ФСБшникам.
После этих слов Андрей, всё ещё раздражённый, скрылся в подъезде.  Бегом поднявшись на четвёртый этаж, он открыл дверь и вошёл в квартиру. Раздевшись, встал под душ, чтобы ополоснуться после морской воды. По окончании водных процедур страшно захотелось есть. Свиридов прошёл на кухню, поставил чайник на плиту и полез в холодильник за «сервелатом». Держа колбасу в одной руке, помидоры в другой, Андрей повернулся к столу…
Всё, что он хотел отправить в желудок – отправилось на пол, а за его кухонным столом почему-то сидел и улыбался давешний придурковатый «революционер»…
- Вы… ты… как Вы вошли?... Я, что дверь оставил нараспашку и написал «Добро пожаловать»? – Андрей испугался, негодовал и в тоже время старался это скрыть под напускной бравадой.
- Что Вы, что Вы Андрей Николаевич, -  посетитель примирительно поднял руки, от Вас такого не дождешься, хотя конечно могли бы и пригласить старика Измерова на кружечку чая и бутерброд.
- Так, моё терпение лопнуло -  ВЫ - М Е - Т А Й - Т Е С Ь! – по слогам, чётко проговорил Андрей, даже не обратив внимания на то, что незваный гость знает как его зовут.
- Да, прав был наш народный звездочёт Пабло Глова, Вы стра-а-ашный человек и… не культурный.
Свиридов оторопел от такого нахальства.
- Знаете что, господин Измеров, или как Вас там…- Андрей осёкся на полуслове, - откуда Вы знаете, как меня зовут?
- Ну, наконец, слышу что-то похожее на осмысленную речь, - вместо ответа глубокомысленно изрёк противный мужичок.
 После чего встал, поднял с пола то, что должно было стать завтраком для Андрея, и положил на стол:
- Давай, Андрюшенька, поедим яишеньки, я знаю, у тебя в холодильнике есть пяток яиц, и по душам поговорим.
Андрей молча подошёл к плите. 
Когда яичница была готова, колбаса аккуратными кружочками разложена на тарелке, а помидоры нарезаны такими ровными дольками, что хоть измеряй микрометром, Измеров ещё раз удивил и без того изумлённого Андрея, достав неизвестно откуда  бутылку какой-то жидкости лимонного цвета.
- Что это? – спросил Свиридов у уплетающего за обе щёки гостя, показывая пальцем на бутылку.
- Это? – переспросил, не переставая жевать, и одновременно наливая себе полкружки жёлтого напитка невозмутимый «революционер», - Это мой фирменный напиток, повышающий все, что можно повысить (от настроения до давления) и поднимающий все, что можно поднять, ну сам понимаешь, что можно поднять у мужчины.
Андрей взял бутылку в руку и прямо из горлышка выпил её до дна. Настроение улучшилось, а ниже живота что-то зашевелилось.
- Дурак, -  констатировал Измеров, - Теперь мучайся…, я то старый, мне всё равно.
Свиридов снова вспылил, открыл было рот, чтобы возмутиться, но резкий окрик старика оборвал его на полуслове:
- Молчать!
 Потом уже спокойно:
 - Как ты меня достал, нет у тебя выдержки, а ещё пограничник, мастер спорта. Понимаю, у тебя масса вопросов, тебе всё не понятно, но дёргаться и психовать не надо, я всё расскажу. Дай только доем этот восхитительный завтрак.
Андрей решил промолчать, встал, подошёл к окну и стал смотреть на оживающую улицу.

Глава 2
 Ночь… На огромной площади приятным голубоватым светом горели фонари. Правда, горели не все, а только часть их, остальные были разбиты, но в свете немногочисленных «стоиков» хорошо была видна небольшая группа людей. Их лица  были измождёны, одежда потрёпана, некоторые в руках держали плакаты, но что на них написано видно не было. Вокруг этой «могучей кучки» - пустота и полное безмолвие, от чего становилось страшно…
Завод… Цех… Много-много станков, которые не работают. Кругом запустение и тишина…
Горы, сплошь покрытые деревьями. Затишье…  Взрыв, стрельба, крики, бегут
какие-то люди, падают, встают, но уже не все - и снова бегут…
Казино… Сияние лампочек, жужжание рулетки… Огромное количество людей с обезумевшими глазами - сидящих, стоящих, блуждающих от стола к столу, от игрального автомата к другому такому же…
Жутко и страшно…
Андрей очнулся, он вдруг ясно вспомнил свой сон, и что его разбудило.  Повернулся к Измерову:
- Как Вас зовут? – вдруг спросил он.
- Виталий Всеволодович. Ну что, поговорим?
Свиридов молча кивнул.
- Андрюшенька, - мягко начал этот странный человек. – Я не из этого мира. Если ты знаешь, существует пять измерений, в которых тоже есть жизнь, это может показаться невероятным, но это так.  Я пришёл из ближайшего к вам. Вы нас не видите, потому, что слишком заняты собой, добыванием денег, мелкими интригами, которые вам кажутся значительными, стараетесь подпрыгнуть выше своей головы и усесться на шею ближнему. Но, поверь, всё это суета сует. И не было бы нам до вас никакого дела, если бы толщина перегородок, разделяющих нас с вами, не стала бы катастрофически уменьшаться.  Наши учёные выяснили, что негативная энергия имеет свойство разрушать любые преграды, рано или поздно. А из вашего мира она так и прёт, как корова на тряпку.
- Бык, -  автоматически поправил Андрей.
- Не важно, главное, что прёт. К сожалению, мы заметили это слишком поздно, и ваше негативное влияние проникло в умы нашего и без того не очень лояльного и компетентного Правительства. А наш Президент постоянно оглядывается на то, что скажет Король Соединённого Королевства Аморалика. Под их влияние уже попали государства нашего измерения такие как: Грудзувия, Латувания, Хохлундия. Их провокаторы проникли во все сферы деятельности, включая и наше Правительство. Боюсь, что и моя страна – Русувия скоро станет придатком Аморалики. Нас уже не воспринимают как сильное единое государство, наших спортсменов засуживают на Олимпиадах, наш газ воруют, над русувичами издеваются, особенно в Латувании.  Так что мы находимся меж двух огней: с одной стороны ВЫ, с другой - проклятая Аморалика.
- А чем я могу помочь? Что Вы хотите от меня? – спросил всё ещё ничего не понимающий Свиридов.
- Пока не знаю. Но наш народный звездочёт Пабло Глова вычислил, что именно Вы, Андрей Николаевич, сможете нам помочь. Для этого Вам необходимо уйти со мной в моё измерение.
- Вы с ума сошли, Виталий Всеволодович! Даже если есть возможность протащить меня в Вашу Русувию, я ничем не смогу вам помочь, даже не представляю!
- Эк удивил, я же сказал, что и сам не знаю, на кой хрен ты нам сдался, но против науки не пойдёшь. Так что собирайся, и поскакали, на месте разберёмся. Да, кстати, пока я с тобой болтал, у нас уже прошло несколько месяцев.
Андрей удивлённо поднял брови.
- Да, да, молодой человек, время в моём мире бежит намного быстрее, чем у вас тут, - печально покачал головой Измеров.
- Разрешите вопрос, - скорее не спросил, а констатировал Андрей, и, не дожидаясь разрешения, продолжил, - Вы сами только что мне сказали, что если бы не катастрофическое утоньшение стен, разделяющих наши измерения, вам и дела до нас не было бы, так почему мне до ваших проблем оно должно быть?
- Понимаешь, мой мальчик, негативная энергия, как и всякая другая, имеет свойство  возвращаться к первоисточнику, но её воздействие будет уже во много раз сильнее. Теперь представь, если мы просто деградируем и станем сырьевой базой и источником дешёвой рабочей силы для Аморалики, то ваш  мир просто благополучно исчезнет. Правда, не знаю, что лучше. А, учитывая разницу в токе времени, это случится в ближайшие пять-десять лет.
Андрей услышал какой-то звук в прихожей и повернулся. В нескольких метрах от него стояла девушка. Тёмные густые волосы ниспадали ей на плечи, фигуру плотно обтягивал комбинезон из какого-то лёгкого, неизвестного Свиридову материала, подчёркивая все её достоинства. Но больше всего Андрея поразили её глаза: огромные и печальные, но в них угадывалась такая внутренняя сила, что его бросило в дрожь.
Неожиданная гостья улыбнулась слегка смущённо и в то же время вызывающе, Свиридов обмяк, ноги его не держали и он не сел, а упал на табурет.
- Что случилось, Виктория? - спросил её Виталий Всеволодович.
- Папа, тебя долго нет, а у нас творится что-то непонятное. Надо возвращаться.
Андрей молча переводил взгляд с Виктории на Измерова и обратно, в голове у него мысли спутались, но он и не собирался  приводить их в порядок.
- Это моя дочь Вика. Нам пора уходить. Вы с нами? – спросил Виталий Всеволодович и посмотрел на Андрея.
Не понимая, что делает, и, глядя только на Викторию, Андрей сказал:
- Да!   
Глава 3
Высокий, худой, совершенно лысый человек в белом халате поверх лёгкого летнего костюма, склонился  над картой звёздного неба и, водя по ней пальцем, напевал что-то лирическое себе под нос. Карта лежала на огромном столе, за которым легко бы разместились человек двадцать, из мебели имелись ещё стулья - штук пятьдесят, которые почему-то стояли вдоль трёх стен квадратной комнаты, и обыкновенная ученическая доска, висящая на четвёртой. Рядом с доской была дверь, в которую вбежал молодой человек с растрёпанными волосами, и кинулся к лысому.
- Пабло! Правительство приняло закон, разрешающий чиновникам скупать всё недвижимое имущество, которое им нравится - от деревенского сортира, до самого крупного предприятия. Происходит разгосударствевовленье собственности.
- Я знаю, Олег, - не поворачивая головы, ответил Пабло, - Знаю и то, к чему это всё может привести. Получив в собственность крупные промышленные предприятия, эти «толстые кошельки», начнут проводить политику монополизации, цены на продукцию будут взлетать, заработная плата падать, в конце концов, начнутся массовые увольнения и привлечение более дешёвой рабочей силы из других государств, таких как Хохлундия и Таджукуя. И боюсь, что это только начало конца.

--------------
- И как я попаду в Ваше измерение, господин Измеров? – спросил Андрей.
- Ну, до господина мне ещё далеко и, вряд ли я им когда-нибудь стану, но это совсем другая история. А к нам попасть проще простого – надо просто очень сильно захотеть!
…?
- Андрюшенька, я тебе уже говорил, что вы разучились мечтать, заняты каждый собой, и чудеса ушли от вас, - ответил на немой вопрос Виталий Всеволодович, - Так что вспомни детство, помечтай… А потом дерзай…



-------------
Огромный самолёт, похожий на стервятника, заходил на посадку в аэропорт Шурумутово, на его борту было около 50 пассажиров, но только трое из них заслуживают внимания: один - Король Соединённого Королевства Аморалика, другой – молодой человек лет 30, импозантной внешности. Это был сын Президента Русувии, закончивший обучение в одном из престижных университетов Аморалики, решивший вернуться на Родину для продолжения карьеры. Третий… – речь о нём пойдёт позже… С Королём летела и его свита,  человек 40 - 45, но они все не заслуживают внимания …
Пробежав по посадочной полосе, самолёт остановился точно возле красной дорожки вынырнувшей из чрева здания аэропорта. Вдоль дорожки, по обе стороны, стоял почётный караул в парадной форме, с автоматами на груди. По праздничной дорожке почти бежал Президент Русувии, метрах в 5 от трапа он остановился с блаженной улыбкой на лице, как  маленький мальчик, в ожидании давно обещанной конфетки за хорошее поведение.  Дверь самолёта открылась, и на пороге появился Король Аморалики. Натянув приветливую улыбку на лицо, он начал спускаться, следом за ним шёл сын Президента Русувии – Фёдор.
- Дорогой Арнольд, как я рад тебя видеть, раскинув руки, глава государства Русувия кинулся обнимать прилетевшего Короля, – Пойдём скорее, ты, наверное, устал… Шутка ли перелететь океан!
На сына он едва взглянул.
- Федя, не отставай.
Фёдор из под лобья посмотрел на отца, которого он не видел год и пошёл следом за ним и Королём.
Ведя друга, Арнольда под руку, Президент подвёл Короля к машине, стоящей возле выхода, сам открыл ему дверь и, поддерживая под локоть, усадил на заднее сиденье. Суетливой походкой оббежал вокруг автомобиля и плюхнулся рядом. Фёдор спокойно подошёл к машине сам открыл переднюю дверцу и сел возле водителя. Машина с пробуксовкой, скрипя шинами, рванулась с места и скрылась за углом здания аэропорта.
Начальник почётного караула с недоумением посмотрел ей вслед…
После отъезда Короля из самолёта выкатились сопровождающие его лица, все они были такие кругленькие, что, казалось, вот-вот попрыгают по алой дорожке в аэропорт. Но они, почему-то не попрыгали, а… закатились в подошедший автобус. Среди этих мячиков для игры в гольф, выделялся один человек. Он был высок, плечист и в его хищном лице угадывался незаурядный ум.

----------------
Андрей, в который раз пытался пройти  следом за Измеровым и Викторией в их измерение, но опять, в который раз оставался в своей комнате.
- Блин! Ничего не получается, как это уже меня достало, - психовал он. Свиридов со злостью топнул, нога подвернулась, и, не удержав равновесия, Андрей провалился в пустоту…
Поднявшись с пола, он огляделся, помещение было незнакомым. Вдоль стен стояли стулья, а посреди комнаты огромный стол, возле него находились два человека: один неопределённого возраста, совершенно лысый, в белом халате поверх лёгкого летнего костюма, другой с растрёпанными волосами и помоложе. Оба оторопело уставились на возникшего из ниоткуда Андрея.
- Драсссьте, - только и смог выговорить он, и так же оторопело уставился на двоих незнакомцев.
Но тут сзади Свиридова дунул лёгкий ветерок, и за его спиной появились Виталий Всеволодович и Виктория.
- Успели познакомиться? – как ни в чём не бывало, спросил всех троих Измеров, - Нет?  Тогда знакомьтесь: это Андрей Николаевич Свиридов, ради которого и затевался весь этот сыр-бор - он  показал на всё ещё стоящего в оцепенении Андрея.  - А это наши учёные умы: Пабло Глова – народный звездочёт и его ученик – Олег Рогоза.
- Драсссьте, - ещё раз и слегка поклонившись, поздоровался Свиридов.
 - Здравствуйте! Ну, наконец, - кинулись к пришельцу народные учёные умы и принялись тискать Андрея. 
- На чей конец? – спросил их Измеров.
- На конец этого дебила Президента и его долбаного Правительства, - в один голос ответили звездочёты.
- Ладно, рассказывайте, что плохого произошло за время пока меня не было, - потребовал Виталий Всеволодович, - А, кстати, сколько меня не было?
- Один месяц и восемь дней, - ответили опять вместе Глова и Рогоза, - А произошло вот что…

-----------------
Президент сидел в ногах, вальяжно разлёгшегося на диване Короля жующего сочный персик, и подобострастно заглядывал ему в глаза.
- Ну что, my friend*, я слышал, ты подписал Указ, разрешающий твоим чиновникам, скупать всё понравившееся им недвижимое имущество? – спросил Король и вытер липкие пальцы об обивку дивана.
- Да, как  Вы и просили, мой друг, - ответил Президент, подавая белоснежнейший, накрахмаленный платок Королю.
- Я тебя просил не об этом, - закричал друг Арнольд и швырнул недоеденный персик в дальний угол огромного зала, - Я тебе приказал подписать Указ, разрешающий не только твоим чинушам скупать всё барахло, но и всем иностранным бизнесменам, желающим работать в твоей, с позволенья сказать, стране. И не просто скупать, а иметь карт-бланш на все совершаемые сделки.
- Но, Арни, я не могу так сразу… мой народ может возмутиться и свергнуть меня, не дожидаясь новых выборов…
- Crazy**, а зачем тебе армия, полиция? Ведь по законам твоей страны простолюдины не могут служить ни в армии, ни в полиции. Это – привилегия элиты, состоятельных людей. Твой жалкий народишко не сможет противостоять такой силе.
- Вообще то, да. Но… после нескольких не популярных Указов эти не благодарные, не так уж преданы мне как раньше.
- Давай, я введу свои войска в твою страну для защиты всенародно избранного Президента. Уж мои то орлы мне преданы.
___________
my friend* - мой друг (англ.)
Crazy** - дурачок, дурень (англ.)
- Арни, можно я подумаю?
- Думай, но быстрее, - с этими словами Король Аморалики встал с дивана и вошёл в специально приготовленную для него спальню.
 Президент не посмел идти следом за ним, потоптавшись возле дверей, он со вздохом развернулся и пошёл вон из залы.

Глава 4
Выслушав книгочеев, Измеров задумался. Принятие нового не популярного в народе Закона его мало волновало - одним больше, одним меньше, не всё ли равно. А вот прибытие самовлюблённого Короля Аморалики его заинтересовало. «Зачем этот змей прибыл в Русувию? Видно не просто так».
- Ну, что скажете, как оцениваете обстановку в стране? – спросил он учёных мужей.
- Наш источник, близкий к правительственным кругам, сообщает о системном кризисе власти. Власть оторвалась от общества, превратилась в закрытую касту, обслуживающую исключительно свои личные интересы. Произвол властей породил у большей части населения социальную апатию. В государстве власть не имеет существенной опоры. На 50% территории у высших должностных лиц – отрицательный рейтинг. Это -  вкратце, более подробно всё расскажем на Народном  собрании.
 Вечерело. Виталий  Всеволодович засобирался домой. Ну, что Андрюшенька, поехали с нами, переночуешь у нас с Викой, посмотришь, как мы живём, а завтра я тебя познакомлю с городом и людьми его населяющими.
 Двухкомнатная квартира Измерова была обыкновенная, каких Андрей за свои 36 лет жизни повидал великое множество.   
- Что, не ожидал увидеть знакомую обстановку в другом измерении? – спросил Свиридова гостеприимный хозяин.
- Да нет, отчего же, если вы такие же люди как и мы, то почему бы и обстановке не быть соответствующей, - почему то смущаясь ответил тот…


---------------
Король Аморалики не спал. Он потребовал к себе своего личного секретаря, который был для него не просто одним из сотрудников Департамента по внешним и внутренним связям, но и личным советником и телохранителем.
В комнату вошел высокий, плечистый человек, в его хищном лице угадывался незаурядный ум:
- Арнольд, ты меня звал?
- Да. Проходи, присаживайся. Если хочешь, можешь налить себе чего-нибудь выпить. У этих русувичей неплохое пойло.
Высокий человек прошёл к встроенному в стену бару, открыл его и налил в широкий  стакан по одной порции водки, джина, рома и текилы. Взял с большого блестящего подноса, заваленного различными фруктами, лимон, разрезал его пополам, одну половину выдавил в свой стакан, а затем  добавил  немного колы. После чего подошёл к специальной машине для изготовления льда, взял несколько кусочков и кинул в стакан.  С этим адским коктейлем в руке, он не торопясь, подошёл к огромному креслу и так же спокойно в него уселся, вопросительно взглянув на Короля.
- Арчи, твоя страсть к коктейлям тебя погубит. Лучше бы выпил просто водки.
- Арнольд, ты же знаешь, я не пью ни один алкогольный напиток чистым, а это – Лонг-Айлендский охлаждённый чай. Рецепт его приготовления я вычитал в одной из книг. Кстати, совсем неплохой коктейль. Ладно, говори, зачем вызывал.
- Мой дорогой Арчибальд, мне надоел этот тупой Президент Русувии. Я придумал план, который поможет нам избавиться от него. Послушай, что я хочу сделать, может что-нибудь дельное присоветуешь.

-------------
Президент Русувии после аудиенции, отправился домой, это была огромная квартира, занимавшая целый этаж одного из элитных домов, в которых жили члены Правительства. В ней Президент со своей женой жил только тогда, когда в Русувию прилетал «друг Арнольд».  Там он застал сына, который читал «Центральную газету». Она являлась официальным печатным органом Русувии, в народе её называли «Ода Президенту».  Оторвавшись от чтения, Фёдор посмотрел на отца:
- Ну, как там твой друг Арнольд? – с издёвкой спросил он.
- Король? Нормально, на моей загородной резиденции, отдыхает. Ты лучше скажи, что собираешься делать? Зачем вернулся в Русувию? Все дети наших политиков наоборот уехали за границу кто куда, - ведь жизнь там, а здесь…
- Папа, я хочу стать Президентом.
- Но ты же знаешь, мой срок только недавно начался – это раз, и два – пост Президента не передаётся по наследству.
- Да, знаю. Поэтому и приехал, хочу узнать обстановку, ведь в Аморалике информация о стране искажена. Присмотрюсь, а там дальше решу, что делать.
Фёдор встал, взял газету, которую читал и направился в свою спальню.
- Да, мама сказала, что будет на каком-то светском рауте, посвящённом искусству. Так, что, думаю, её можно не ждать. Спокойной ночи.

--------------
 Король Аморалики, со стаканом водки, сидел напротив Арчибальда и разъяснял ему свой план свержения Президента Русувии.
-  Я делаю ставку на Фёдора. Он долгое время прожил в Аморалике. Получил наше образование. Значит мышление, если не совсем Аморальское, то близкое к нему. Тщеславен, хочет стать Президентом Русувии. И, самое главное, ненавидит отца. То, что он приехал на Родину, радует. Он не глуп, увидит, что его папаша – полное ничтожество, и сам его сместит. Нам только надо будет направить его усилия, в нужное  русло. Правда, события и так развиваются по нашему сценарию, но этот болван действует слишком прямолинейно, он уже близок к тому, что армия повернёт штыки против него. Я боюсь военного переворота.
- А ты не боишься гражданского бунта, мой дорогой Арни?
- Нет, ты что! Они же не организованы, каждого из них заботит только собственное благополучие, народ настолько обнищал, что я удивляюсь, как они ещё живы, к тому же оружие в руках никогда не держали.
 - Я бы на твоём месте, так оптимистично не рассуждал. Помни крыса, загнанная в угол кидается в горло тому, кто её загнал.
- Ладно, Арчи, поживём – увидим. С завтрашнего дня начинай обработку Фёдора. 

Глава 5
Утро для Андрея наступило непривычно быстро, но он даже был рад этому, так как практически всю ночь не спал, размышляя о превратностях судьбы. Встав с постели, он прошёл в ванную, но вспомнил, что не взял с собой ни зубной щётки, ни бритвы. Сзади кто-то деликатно кашлянул, Андрей обернулся и увидел Измерова.
- Что, не можешь умыться?
Свиридов кивнул.
- Ну, эта проблема поправима. Есть два варианта: быстрый и не очень. Быстрый – ты протягиваешь руку в своё измерение и берёшь там всё необходимое, не очень быстрый – мы идём в магазин и покупаем всё необходимое. Так что ты выбираешь?
- Я выбираю первый вариант, но с некоторыми поправками. Вы, Виталий Всеволодович, протягиваете руку в моё измерение и… берёте всё, что мне надо у меня в квартире или быстро слетаете ко мне домой.
- Вот нахал! – с восхищением воскликнул Измеров, - Ты так и будешь на моём горбу в Эдем въезжать? В то же время, доставая из ниоткуда бритву, пену для бритья, зубную щётку, мыло и даже смену белья.
При ближайшем рассмотрении, Андрей узнал все свои вещи.
- Здорово, - не удержался от восторга Свиридов.
- Ничего трудного, тренируйся и всё получится.
Пока Андрей умывался, Измеров приготовил лёгкий завтрак. Они сели за стол.
- А где Вика? – не удержался от вопроса Свиридов.
- На работе. Она у меня преподаёт в Университете биологию. Умная девочка, вся в мать, всего 30 лет, а уже кандидат наук.
- А где её мать?
- Умерла при родах, я один её поднимал… Ну ладно, хватит болтать, пойдём погуляем.
Они вышли из дома. На улице было тепло, но пасмурно.
- Куда пойдём? – спросил Андрей.
- Туда, где были вчера, в НИИ «Астрологии и Алхимии». Там штаб-квартира партии - партии «Наша Русувия», членом которой я и являюсь. У нас большое количество сторонников по всей стране, правда, мы пока не набрали Парламентского большинства, но представители нашей партии имеют право присутствовать на всех слушаньях. Хотя честно сказать, толку от этого практически нет. В Русувии - восемь партий, шесть из них поддерживают Правительство. Одна – ни рыба, ни мясо, только когда вопрос касается зеленых насаждений и зверушек, они оживляются, но так как, хвала создателю, у нас с этим всё нормально, они в большинстве случаев просто отсиживаются. Сколько я не пытался вытянуть их представителей на откровенный разговор, ничего не получилось. Ведь большинство членов этой партии – довольно зажиточные бездельники, и общественно-политическая деятельность для них - один из видов развлечений. Вот такова политическая жизнь в нашей стране. Чем глубже я окунаюсь в это дело, тем больше, мне становится ясно, что без революции здесь не обойтись. Выборы сплошь и рядом фальсифицированы, народ нищает, а чинуши всё жирнеют. Так дальше продолжаться не может. Нам надо объединиться, но народ напуган и не организован. Никто из обычных людей не служил в армии или в полиции. Военнослужащие и сотрудники полиции, являются привилегированной кастой, и это правильно, армию и полицию надо лелеять, но почему бы ни разрешить там служить всем достойным. А получается, что силовые ведомства оторваны от народа и не знают, чем живут обычные люди. И это – не их вина, а их беда.
Андрей с удивлением посмотрел на Измерова. А он, не замечая взгляда Свиридова, продолжал.
- В страну понаехало море иностранцев, все они пооткрывали филиалы своих заграничных фирм и предприятий, платят минимальный налог, зато огромные прибыли утекают за рубеж. Так хоть бы продукцию выпускали качественную, а то дерьмо всякое. А наши его скупают и радуются, хоть дерьмо, зато не Русувийское (надо же так ненавидеть свою страну!). Отечественных производителей задушили налогами, уже такое количество предприятий закрылось…
Измеров замолчал на полуслове, он вдруг заметил, что идёт и разговаривает сам с собой. Андрея рядом не было. Он стоял метрах в 25  от него и смотрел на небольшую кучку людей  на площади. Некоторые из них держали плакаты с надписями: «Преподаватель тоже человек», «Нет заокеанской реформе обучения», «Достойное образование нашим детям».
Виталий Всеволодович подошёл к Андрею.
- Ты чего?
- Этих людей я видел в своем сне, там… у себя. Только была ночь…
Измеров молча похлопал Свиридова по плечу и повёл прочь с площади.

Глава 6
На следующий день, Король Аморалики встал, едва только рассвело. Он совершил пробежку по великолепному сосновому бору, окружающему загородную резиденцию Президента Русувии. После этого, он набрал полное ведро колодезной воды, из колодца, находившегося прямо в бору, рядом с постройками резиденции, разделся до гола и вылил это ведро на себя. Проделав эту процедуру два раза, Король оделся, и что-то насвистывая, направился к строениям.
В столовой его уже ждал Арчибальд с неизменным коктейлем в руке.
- Ну, как дела? – спросил его монарх, наливая себе свежевыжатого апельсинового сока.
- Спасибо, хорошо. Что ты собираешься сегодня делать?
- Не знаю. Надо бы встретиться с господином Президентом, но его заискивающую рожу уже видеть не могу.
- А придется. Надо же как-то Фёдора околпачивать. Я ведь не приду и не скажу ему: «Федя, поедем кататься. У меня к тебе деловое предложение имеется». Я ещё не достаточно хорошо его знаю.
- И, что ты предлагаешь?
- Напросись на приём, или вызови Президента к себе, или предложи в твою честь закатить праздничный ужин. На ужине, естественно, будет и его сын, там я с ним и поговорю, прощупаю мальчика на предмет его амбиций.

---------------
Утро для Президента Русувии началось не очень хорошо. Проснувшись, он вспомнил свой разговор с Королём Аморалики, и задумался.  Припоминая вчерашнюю беседу с другом Арнольдом, и не зная как поступить, мучаемый сомнениями  Президент  надумал посетить свой рабочий кабинет. По дороге он много размышлял, но небольшой кортеж двигался очень быстро, и ему так ничего и не придумалось. Прибыв на место, Президент решил позвонить Королю и попросить его приехать на обед.

--------------
Придя в НИИ «Астрологии и Алхимии», Андрей увидел Пабло и Олега, они, бурно жестикулируя, оживлённо, что-то доказывали ещё двум учёным умам. Свиридов хотел подойти и поздороваться, но Измеров потащил его в другую сторону:
- Ещё пообщаетесь.
Революционер и примкнувший зашли в ту же комнату, в которой вчера материализовался Андрей.
- Ну, что мы сегодня будем делать, Виталий Всеволодович?
- Пока не придут наши друзья, выпьем и поболтаем.
- Опять Вашей фирменной настойки?  Нет уж – увольте.
- Зачем же. Если не хочешь, не пей.
Измеров хлопнул в ладоши и сказал: «Напитки». Под потолком что-то зажужжало и сверху, прямо на огромный стол спустился поднос, на котором стоял обыкновенный чайник, рядом с ним находился заварочный, а так же кофейник и блюдо с различными сладостями.
- Пожалуйста, Андрей Николаевич, пейте, - глядя на изумлённого Свиридова смеясь, сказал он.
Андрей взял кофейник и налил кофе сначала Измерову, а потом – себе. Кофе оказался очень хорош.
- О чём болтать будем? – потягивая горячий напиток, спросил Свиридов.
- Об ей, об жизни, - тоже делая глоток кофе в тон Андрею ответил Виталий Всеволодович.
- Значит, как я понимаю, Вы со своей партией, хотите свергнуть Президента и Правительство. Так? – И не дожидаясь ответа, продолжил, - но, во-первых: революция всегда является крайней мерой, когда другими средствами достичь желаемого невозможно. Вы уверены, что испробовали все возможные варианты? И, во-вторых: у ваших людей нет даже элементарных навыков во владении оружием, не говоря уже о ведении вооружённой борьбы. Как же Вы собираетесь совершить переворот?
- Вот Вы, нам и поможете, Андрей Николаевич, - услышал за спиной голос Свиридов и повернулся.
 Сзади стоял Пабло Глова и улыбался. Улыбка на его лице в купе с лысым черепом, выглядела устрашающе.
- Ну и каким образом? – спросил его Андрей.
- Попробую всё рассказать по порядку. Значит так, - произнес Глова, - насчёт революции как крайней меры. Было много дебатов и в Парламенте и в прессе, но все наши попытки провалились, всегда был один и тот же аргумент – «А, что скажет Аморалика? А одобрит ли его Величество Арнольд-1, наши решения?». Вы, наверное, по дороге сюда видели пикет учителей, и вот такие пикеты проходят каждый день, но людей на них всё меньше и меньше. Народ устал, и уже не верит никому. А, насчёт второго Вашего замечания, скажу следующее: с Вашей помощью у нас есть возможность достать оружие, правда, в не очень большом количестве, но этого, пока хватит. Об остальном позаботятся наши народные умельцы. Ну, а Вы, мой друг, обучите наши отряды и поможете в составлении плана.
- Я так и думал, что Вы это скажете, - обречённым голосом промолвил Свиридов. Ну, раз я здесь, постараюсь помочь. Но, вот ещё один вопрос: «Почему, именно, я?».
- Звёзды……, - глубокомысленно изрёк Глова и посмотрел в потолок.
Глава 7
Постучавшись, в столовую, где разговаривали Король и его советник, вкатился один из мячиков для гольфа, прилетевших в свите.
- Ваше Величество, звонит Президент Русувии, Вы будете с ним разговаривать? – спросил этот колобок.
- Да соедини, пожалуйста, - ответил Король.
В трубке раздался взволнованный голос Президента.
- Арни, здравствуй – это я. - Как устроился? Как спалось? Хорошо отдохнул? – посыпались оттуда вопросы с такой скоростью, что Король Аморалики даже не успел ответить ни на один из них. Да он, в принципе, и не собирался.
- Я тебя слушаю.
- Ты ведь приехал к нам с дружественным визитом, поэтому, я приглашаю тебя на торжественный обед в твою честь, с пафосом произнёс Президент.
- Лучше на ужин, я ещё не отдохнул с дороги, - ответил Король и положил трубку, затем посмотрел на своего советника и весело подмигнул ему.

-----------------
Президент Русувии молча стоял у телефона, ему не терпелось пообщаться с дорогим Арни, но  ничего нельзя было поделать… Ну хорошо, вечером он поговорит с Королём и попросит у него совета.

-----------------
Свиридов, Измеров и Глова сидели за столом и разрабатывали план действий. 
- В первую очередь надо провести Съезд партии, на котором оповестить всех представителей о начале подготовки к восстанию, - предложил Глова.
- Съезд провести надо, но открыто об этом не говорить. Просто в ходе работы послать записки Председателям организаций на местах, чтоб они подготовили N-ое количество человек подходящих для обучения военному делу, - поправил его Измеров. - Да, и ещё. Пабло, скажи Рогозе, что ему надо пробежаться по своим знакомым лесникам и узнать, у кого во владениях есть место, где никто нам не помешает устроить учебный лагерь. А мы с Андрюшей займёмся оружием.
 - И что нам для этого надо сделать? – спросил у Измерова Андрей.
- Не переживай, есть варианты, - ответил Измеров.

----------------
Вечером в резиденции Президента Русувии было многолюдно. Там присутствовал весь высший свет страны и их прихлебатели. Король Аморалики был одет в обыкновенные джинсы и рубашку, тогда как все остальные, включая и его советника Арчибальда – в лёгкие, но дорогие костюмы.
Толпа веселилась, гости болтали ни о чём, прогуливались из залы в залу, выходили на улицу, выпивали, но, увидев Короля Аморалики, сразу замолкали подобострастно улыбаясь, и старались наперебой восхититься Королём. Король лениво дефилировал по резиденции и откровенно зевал, за ним по пятам семенил Президент Русувии и что-то рассказывал.
- Дорогой Арни, я тут подумал…
- Ты умеешь думать? Ну, Ну.
- Я тут подумал, - не обращая внимания на слова Короля Аморалики, продолжал Президент. – Я согласен на твоё предложение по поводу Указа, разрешающего всем иностранным бизнесменам, желающим работать в нашей стране, покупать любую недвижимость и иметь карт-бланш на все совершаемые сделки. Но только ты, в случае чего, обещай мне поддержку, в том числе и вооружённую, если понадобится.  Завтра я подпишу этот Указ и отдам на рассмотрение депутатам.
- Ну что ж, посмотрим, что из этого получится.

-----------------
Арчибальд подошёл к Фёдору, стоящему на крыльце резиденции.
- Федя, - можно тебя так называть?
И не дождавшись ответа, продолжил.
- Мы с тобой не очень близко общались в моей стране, может пообщаемся – в твоей?
- Я не против. Что Вы от меня хотите? – спросил Фёдор.
- Да ничего. Ты мне ещё в Аморалике понравился, но всё как-то не досуг было пообщаться. Ты грамотный, образованный человек, а меня всегда тянуло к таким. Я хочу больше узнать о твоей стране.
- Я тоже хочу узнать о ней побольше. Ведь вся информация, которую можно найти у вас, искажена, русувичи представлены эдакими увальнями, не умеющими ничего, кроме как играть на булубайке и орать пьяными песни. А воспоминания детства и краткие приезды на каникулы, мне говорят, что это совсем другие люди, не такие, какими их описывают ваши СМИ. Вот я и хочу разобраться, понять, что к чему.
- Почему же ты считаешь, что наши СМИ искажают действительность? Вот посмотри на свой народ, - советник показал рукой на орущую и бесящуюся толпу, - только булубайки не хватает. Набили утробу на халяву и  орут как резанные, вон, кстати, и булубайка появилась.
И действительно, Министр культуры, откуда-то достал булубайку, с собой он ее, что ли притащил? И бренчал непонятно что. Другие, выписывали кренделя и орали каждый о своём. Выглядело это очень отвратительно и похабно. Одна особа из правозащитниц, толстая и неопрятная женщина, залезла на стол и трясла своим жирным телом, изображая подобие танца. 
- Вот твой народ, Феденька - любуйся. И ты ещё смеешь говорить о том, что наши СМИ врут….
- Это – не мой народ, это – ваши прихлебатели, готовые удавить мой народ, за один только благосклонный взгляд вашего самовлюблённого и самонадеянного Короля. Мой народ сейчас стоит у станков, работает в поле, пытается  сделать какое-нибудь открытие, которое прославило бы мою страну и помогло бы моему народу лучше жить.
- Экий ты грозный, а говоришь надо разобраться в ситуации, всё уже понял и решил. Послушать тебя, так всё зло в Мире от нас, а Вы сами головы не имеете?
- Ну, если учесть, что ваши агенты уже давно проникли в нашу страну и обжились здесь, что ваши провокаторы, опять же, не без помощи ваших агентов и наших продажных политиков, сидят в нашем Правительстве, а выборы сплошь фальсифицированы… - Фёдор осёкся на полуслове, - Да ну вас всех. - Махнул рукой и пошел по дорожке вглубь соснового бора.

Глава 8
На улице уже было темно. Одни сидели по домам и смотрели очередной сериал, который за бешеные деньги был куплен в одной из чужеземных стран для отвлечения сознания народа от реальной жизни. Другие – в кафешках. Третьи просаживали свои или родительские деньги в казино, число которых за последнее время выросло неимоверно. Они стояли на всех улицах города и призывно зазывали, любителей острых ощущений в своё нутро, из которого было два выхода: первый - в психушку, второй - в долговую яму. Четвёртые – пили горькую, кто дома, а кто и во дворах, сидя на лавочках или в беседках. Так что город как будто вымер.
 Измеров и Андрей стояли возле КПП одной из полицейских частей и громко ругались.
- Ты старый пень, думал, когда это делал?!!! – орал возмущенный Свиридов, брызгая слюной и страшно вращая глазами.
- Да сам ты такой, может и не старый, но все равно пень. Дубина стоеросовая!
- Отстань от меня. Кретин!...
Из здания КПП вышел недовольный полицейский, видимо ругань двух пьяных ему ужасно мешала смотреть кино или читать книгу.
- Эй, вы два придурка, идите отсюда куда-нибудь лаяться в другое место, а то…
 И он демонстративно поправил кобуру с пистолетом  на поясе. Двое бранящихся замолчали и, вдруг, одновременно накинулись на полицейского.
- Сам, ты, придурок. Что не знаешь, две собаки лаются – третья не мешай. Иди отсюда пока не получил по сопатке.
Не ожидавший такой словесной атаки, страж порядка опешил и стоял, открыв рот, не понимая, как два алкаша могут так разговаривать с НИМ.
Этого секундного замешательства хватило Андрею сблизится с полицейским на расстояние удара. Тренированное тело само сделало всю работу. И вот скованный своими же наручниками, ничего не соображающий полисмен, уже лежал на асфальте, а сверху на нем сидел Свиридов и засовывал себе за пазуху, принадлежавший когда-то полицейскому, пистолет.
- Андрей, их обычно двое, то и трое на КПП.
- Знаю, Виталий Всеволодович, но, обычно, другой или другие заняты своим делом и спохватятся  товарища не раньше, чем через пару-тройку минут. Мы успеем.
Свиридов встал с поверженного противника и заткнул ему рот специально приготовленным кляпом. Оставив полицейского на попечение Измерова, Андрей подошёл к двери КПП и слегка приоткрыл её. Он был готов услышать противный скрип, но хорошо смазанная дверь не издала ни звука. В помещении сидел один человек и смотрел на доску, напоминавшую шахматную, но клетки, почему-то были расположены по диагонали. Не утруждая себя размышлениями на эту занимательную тему, Свиридов рывком открыл дверь нараспашку, и с криком «Помогите», ворвался в комнату. Не давая времени на размышление, он подскочил к полицейскому, схватил его за руку и потянул к выходу, причитая при этом:
- Там Вашему… плохо…, кошмар…, я иду, а он… я его не трогал…, он крикнул…, я испугался…, повернулся…, он упал…, бледный…ужас! Я его не трогал! Меня не посадят в тюрьму?  Я ему ничего не делал! Вы отпустите меня? Да?
Голос Андрея был близок к истерическому, в глазах ужас, а в них слёзы.
Полицейский не уверенно, но молча встал и пошёл вслед за тащившим его к выходу Свиридовым.  Но после двух шагов получил удар локтём в голову, при этом Андрей отпустил руку до сих пор ничего не понимающего сотрудника полиции, и тот, обретя, обратный вектор движения, врезался затылком в стену.
В дверь просунулась голова Измерова, увидев лежащего, он удовлетворённо кивнул и сказал:
- Помоги мне затащить первого в помещение, а то ненароком кто увидит. Машина будет через четыре – пять минут.
Управившись со скованными дежурными, заговорщики прочесали тщательнейшим образом помещение КПП, где обнаружили:
 
- Два автомата;
- Четыре полных магазина;
- Две боевые гранаты;
- Две гранаты со слезоточивым     газом;
- Два армейских ножа;
- Две дубинки;
- Один порнографический журнал
 
          И, конечно же, два пистолета и две пары наручников, которые Свиридов вежливо попросил у побеждённых.
Всё это они загрузили в подъехавший микроавтобус, не забыли прихватить с собой и полицейских. Как сказал Измеров: «Для перевоспитания и дальнейшего использования по назначению, но уже в переродившейся стране». Микроавтобус плавно отъехал от КПП.
- Ну, что воины? Перетрухали? – спросил их, сидевший за рулём Глова.
- Да-а, адреналинчику хапнули… Но, к счастью, обошлось, - подтвердил Андрей.
- Главное, вовремя смылись, смена у них через час. Так что, успеем следы замести, - удовлетворённо произнёс Измеров.
- Что будем делать с этими красавцами? – кивнул в сторону угрюмо сидящих полицейских Свиридов.
- Отвезём на базу, Олег уже договорился с лесниками и начал сооружение лагеря для обучения, - ответил Глова и подмигнул в зеркало заднего вида удивлённому Виталию Всеволодовичу, - правда есть небольшая проблемка.
- Какая? – не понял Андрей.
- Сейчас мы туда не проедем, придётся перекантоваться где-то за городом, а завтра ближе к обеду я подвезу их.
- Хорошо. Тогда сейчас я с Андреем домой, ты за город, дождешься нужного часа…, - распорядился Измеров, - Справишься с этими сам?
- Конечно, они же скованы и связаны.
- Виталий Всеволодович, может, я тоже останусь? – спросил Свиридов.
- Нет. Ты мне ещё нужен. Пойдёшь позже с Олегом. 
Микроавтобус мчался по пустынному шоссе, по дороге им не попалось ни одной живой души.
- Небеса за нас, - глубокомысленно изрёк Пабло Глова и рассмеялся, - Да, я - хороший астролог!


Глава 9
Утром все СМИ сообщали о чудовищном происшествии:  «Двое полицейских покинули свой пост и скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой оружие. Ведётся поиск преступников».
Андрей отшвырнул в сторону газету.
- Как мы не подумали об этом. Надо было их убить, а трупы оставить на КПП, тогда бы искали убийц, а их хрен бы нашли. А теперь… Полицаев найдут в лесничестве, а вместе с ними и строящийся лагерь. Надо срочно ехать туда и исправлять ошибку.
- Никуда ехать не надо. Во-первых, мы не зря захватили оружие у полицейских, несущих службу в городе. Эти подразделения не обучены выживать в лесу, и по логике вещей вряд ли сбежавшие пойдут в лес. Им легче на машине уехать в другой город и там затаиться, вот это они умеют. Поэтому искать в лесу их не будут, а если и будут, то в последнюю очередь. Во-вторых, если даже поиски будут проводиться в лесу, у лесников  столько тайных мест, что они сумеют спрятать там не то, что двух человек, но даже больше, намного больше. Ты меня, надеюсь, понял.  Короче, не переживай.

--------------
Президент Русувии был подавлен. Сегодня депутаты должны поддержать его новый Указ, а тут такое… Вообще-то он не переживал по поводу поддержки, Президент испугался, что армия начала потихоньку играть против него и эти двое – первые ласточки. Он вызвал к себе Министра обороны и нападения, Министра внутренних дел и внешней безопасности и Министра по ликвидации чрезвычайных происшествий в стране и за рубежом. Всем троим, была поставлена задача, во что бы то ни стало найти двух «изменников Родины», ни больше - ни меньше, а тому, кто их найдёт, обещано звание «Геройский Герой Русувии» и много-много Аморальских денежек. Министры вытянулись в струну и в один голос спросили:
- А, что мы будем иметь?
- Идиоты, я же и имел в виду вас, а подчинённые ваши обойдутся значком «За усердие».
----------------
Арчибальд сидел в кресле и грустно улыбался. В его руке был неизменный коктейль, который он лениво потягивал. Он прочитал сообщения в газетах, просмотрел все новости. Ему не давала покоя мысль, которую он высказал Королю в день прилета в Русувию  о том, что грядёт народное восстание; и полицейские не сбежали просто так, а были похищены, с целью добычи оружия. А где трупы? Или их взяли как заложников? Тогда для чего?… Вопросов – масса, ответов – ноль.
В комнату вошел Король Аморалики. Он был свеж, но сильно возбуждён.
- Ты читал газеты? Смотрел телевизор? Что скажешь?
- Читал. Смотрел. Ничего.
- Почему?
- У меня много вопросов, но нет ни одного ответа. Когда что-то надумаю, скажу. Может быть, уедем пока, на всякий случай? Я всё-таки боюсь народного восстания.
- Наверное, ты прав. Но пару деньков подождать можно. Не забывай, их народ оружием не владеет, его не имеет, не организован и т.д. и т.п.  Так что месячишко, другой у нас есть, даже если часть армии и полиции примкнёт к бунтовщикам. Лучше скажи как твой разговор с Фёдором?
- Никак, он настроен против нас - это первое, и второе – пока не разобрался в ситуации, но идёт в верном направлении. Боюсь нам президентский сынок - не помощник. Надо искать в другом месте…

---------------
Фёдор бесцельно шел по утренним улицам города. Его внешний вид был далёк от идеального, настроение пасмурней самой ненастной погоды. Он думал, что зря вчера сорвался в разговоре с советником Короля, но дело сделано, слова назад не вернёшь…
 Сын Президента очнулся от своих мыслей, он стоял возле здания Университета. На ступеньках перед входом разговаривали женщина и какой-то лохматый мужчина. У женщины были густые тёмные волосы, великолепная фигура, и умные, ясные глаза. Мужчина что-то сказал, и девушка засмеялась звонким, переливающимся смехом. Такого смеха Фёдор не слышал уже давно, он звенел в его ушах как маленькие весёлые колокольчики. Сердце у сына Президента защемило тоскливо и радостно…
Заметив, что на них смотрит посторонний, разговаривавшие попрощались и пошли в разные стороны. Федор, зачем-то пошёл следом за женщиной. Так они прошли несколько кварталов, женщина впереди, Фёдор в нескольких метрах сзади. Дойдя до здания института «Астрологии и Алхимии», незнакомка зашла внутрь, Фёдор, не соображая, что делает, зашёл следом, но коридор был пуст… Он некоторое время потоптался в коридоре, но в поле зрения не появился ни один человек. Фёдор тяжело вздохнул и вышел на улицу.

Глава 10
В помещении, где походили депутатские собрания, было шумно.
          Обсуждался  один вопрос: «О предоставлении права выкупа и приватизации недвижимого имущества иностранным компаниям, желающим работать на территории Русувии». Споры были жаркие, но, в основном, только между представителями партии «Наша Русувия» и членами партии, поддерживающей Президента - «В единстве – победа». Некоторые острословы добавляли: «В единстве с Амораликой». Как ни странно, представители других партий, не особо обрадовались новому Указу Президента, слышались даже возмущённые выкрики с мест.
       В дебатах, с речью выступил Олег Рогоза. В ней (речи) он апеллировал цифрами: «…Сформировавшиеся во властных структурах корпоративные сообщества монополизировали политические и экономические ресурсы. В 80% губерний и волостей руководящие должности в органах власти и в наиболее крупных хозяйственных предприятиях  занимают лица, состоящие в родстве между собой. 17% всей экономики страны составляет криминальный сектор. От 54% до 90% предпринимателей, в зависимости от губернии, убеждены, что не имеют малейшего шанса отстоять свои права в суде, споря с губернскими и волостными властями. Примерно 60% постоянно сталкиваются с полицейским беспределом. Опросы, проведённые народными социологами, свидетельствуют, что всеволия властей люди боятся в два раза больше, чем криминальных разборок. Всё это приведёт к  росту радикализма и экстремизма, увеличению разрыва между конституционными принципами и реально происходящими процессами.
 Далее, в статье 5-й, сказано, что если население не выкупит (не приватизирует) жильё в течение двух лет, то лишится права собственности. А жильё станет государственным или собственностью тех, кто сможет и захочет его выкупить, после чего уже новый собственник будет решать жить там старым жильцам или нет. Всё происходящее выстраивается в очень простую картину: в стране существует две противоположные стороны, первая – правящая элита, которая может всё. Вторая – управляемое быдло, с которым можно делать всё.  Так же просматриваются два брэнда в сфере политтехнологий: 1) власть и деньги – условие доступа к собственности, а обретённая собственность укрепляет властное влияние владельца; 2) у иноземцев больше прав и влияния, чем у коренного русувича. Поэтому наша партия предлагает не поддерживать этот Указ, как антирусувийский».
Послышались редкие хлопки, крики «браво»… Председательствующий предложил закончить прения и вынести принятие Указа на голосование. После подсчёта голосов стало ясно, что речь Рогозы не произвела должного эффекта, Указ был принят большинством голосов.

------------
Король и Президент сидели в гостиной  загородной резиденции и отмечали очередную победу, одержанную над народом Русувии.
- Мой друг, держись меня и не пропадёшь. Представляешь, сколько денег от каждой совершаемой сделки ты получишь! – ёрзая на диване так, словно, у него были глисты, и радостно повизгивая, верещал Король Аморалики.
- Да, Арни, теперь я смогу пополнить свой счёт в одном из банков нейтральной страны, - похрюкивая от удовольствия, вторил ему Президент Русувии.
- Только успеете ли им воспользоваться, вот в чём вопрос, - произнес находящийся тут же Арчибальд, вставая и выходя из помещения.


--------------
Измеров, Свиридов, Глова и Рогоза сидели на кухне у Виталия Всеволодовича, пили чай и обсуждали последние события. Виктория суетилась тут же и принимала самое живое участие в их разговоре.
- …он шёл следом за мной от самого университета до института «Астрологии и Алхимии», - рассказывала Виктория.
- А как он выглядел? – спросил Измеров.
- Ну…, симпатичный…, - смущаясь, ответила Вика.
- Всё, хватит обсуждать женские дела, пора заняться настоящим делом, - смеясь, сказал Рогоза, - что вы скажете о решении депутатов?
- А, что тут говорить, никто и не сомневался в подобном исходе. Но всё равно радует хотя бы уже то, что мы смогли расшевелить этих «спящих красавиц», - молвил Глова.
 - Я думаю, надо вплотную заняться подготовкой к восстанию, - решительно заявила Виктория.
Все мужчины одновременно повернули головы в её сторону и посмотрели с нескрываемым удивлением.
- Хотя бы так я привлекла ваше внимание, - засмеялась дочь Измерова.

-----------------
Фёдор сидел в сквере на лавочке и ел мороженное. Настроение было никакое, вернее его совсем не было. Он не мог ни на чём сосредоточиться. Его мысли блуждали в диапазоне от вчерашней беседы с Арчибальдом до встречи с прекрасной незнакомкой у стен Университета и обратно: «…Почему я не подошёл к ней и не заговорил? Потому, что был расстроен беседой с советником Короля. А зачем я все свои мысли высказал ему в глаза? Потому что – дурак! Нет, я не дурак, просто уже осточертело притворяться, что ничего не вижу и не понимаю… Интересно кто такая эта девушка?  Поддерживает ли она Президента? А причём здесь Президент?...».
Доев мороженное, он встал и пошёл по улице в сторону Университета. Но там никого не было. Только старая вахтерша сидела в своей стеклянной кабинке и читала журнал мод. Увидев, вошедшего Фёдора она недоумённо посмотрела на него и сказала:
 -  Чаво тобе, милай, надо? Почитай уж семь часов вечера, занятия уж давно кончились.
Федор, было, развернулся, чтобы уходить, но передумал.
- Бабушка, а работает у вас такая красивая девушка с длинными, тёмными волосами?
- Деточка, - мягко, как будто разговаривает с маленьким мальчиком, произнесла «секъюрити», - ты что заболел? Какая такая красавица?  У нас все девушки красивые, а с тёмными волосами, почитай, половина будет. Так что иди домой, милай, не мешай работать.
И бабулька обратно уткнулась в благословенный Мир моды.
Фёдор извинился перед строгой и в то же время милой бабушкой. «Надо будет завтра зайти в институт «Астрологии и алхимии», - подумал он и направился к выходу.

Глава 11.
Рогоза и Свиридов шли следом за лесником Алексеем Ивановичем по, казалось бы, непроходимому болоту. Справа и слева от тропы, по которой пробирались путешественники, стояли карликовые с искорёженными стволами неизвестные Андрею деревья и угрожающе раскачивались, норовя зацепить бедных путников за одежду.
 Тропа представляла собой вереницу еле видимых под толщей мутной жижи островков, которые каждый раз, когда на них наступали, вибрировали и погружались на 5-10 сантиметров в топь.  После получасовой прогулки по достопримечательностям местного лесного массива Олег и Андрей, под предводительством всё того же лесника, прибыли на место. Место, куда они прибыли было не что иное, как огромная поляна, размером с десяток футбольных полей. Свиридов поразился тому, что буквально за пару метров до выхода на эту «поляночку», ничто даже и не намекало на то, что она тут есть. Алексей Иванович видя растерянность и изумление на лице Андрея, усмехнулся и сказал: «Сам не могу понять этого природного феномена».
На поляне, чуть в стороне от места, где вышли из леса лесник, Рогоза и Свиридов и ближе к кромке деревьев, стояли три домика, больше похожие на бараки, и вокруг них бесцельно шатались какие-то люди.  Все трое направились к ним.
- Здравствуйте, ребята! А где Василий Васильевич? – спросил праздношатающихся Рогоза.
- И вам всем не хворать. А кто вы такие и зачем вам Василий Васильевич? – ответил один из мужчин.
- Вася, хватит вёживаться, -  вышел вперёд лесник, - это Олег Рогоза, если помнишь,  а с ним человек, который поможет нам в наших начинаниях.
- О, Иваныч, я тебя не узнал. Добро пожаловать к нашему шалашу, - заулыбался Василий Васильевич.
Подошёл к Рогозе и Свиридову, представился:
- Конев, начальник всего этого безобразия, - и обвёл рукой поляну и всё, что на ней находилось.
Андрей невольно заулыбался, пожимая руку этому крепкому человеку.

-------------
Король и советник прогуливались по сосновому бору и обсуждали положение дел на данный момент. В это погожее солнечное утро, настроение у обоих было приподнятым, хотя первая неудача в общении с Фёдором, немного омрачала их существование.
- Что ты, предлагаешь нам делать? – спросил Король у своего советника.
- Я пока не знаю. Замену среди этого стада подхалимов найти нельзя, искать где-то на стороне – смысла не вижу, не думаю, что кто-то из простых смертных нас поддержит. Так что, надо попробовать ещё раз поговорить с Фёдором, но уже откровенно.
- Ну что ж, давай – дерзай, - задумчиво проговорил Король Аморалики.


-----------------
На занятиях в Университете, Виктория была рассеяна, мысли её крутились вокруг того мужчины, которого она видела прошлым утром возле Университета, когда разговаривала с Рогозой: «Кто он?... Почему преследовал её до НИИ «Астрологии и Алхимии», а потом ещё и зашёл следом?... Что он смог услышать из её разговора с  Олегом… Вроде бы, когда этот незнакомец подошёл, они уже закончили обсуждение своих проблем. Хорошо, что она воспользовалась потайной дверью и исчезла из его поля зрения… А он, ничего, симпатичный, правда одет неряшливо, хотя одежда не из дешёвых». Вдруг не кстати подумала она. 

-------------
Измеров стоял возле проходной машиностроительного завода и разговаривал с невзрачного вида человеком.
- …У нас есть пара образцов, надо ещё, для начала, хотя бы штук 100-150. И нужны они как можно быстрее - высказывал он своё пожелание.
- Я тебя прекрасно понимаю, но это очень большая партия, учитывая то, что работать будут в нерабочее время и, естественно не все, всё это может затянуться довольно надолго, - возражал собеседник Виталия Всеволодовича.
- Хорошо, что ты предлагаешь? – не унимался Измеров.
- Я предлагаю, для начала сделать 20-25 образцов на нашем предприятии и такое же количество на оптико-механическом заводе у моего  приятеля Шабашкина, всего будет около 50-ти единиц. Думаю, пока хватит, а там видно будет. Плюс ко всему он сможет сделать несколько приборов для наблюдения,  - предложил невзрачный мужичок.
- Ладно, согласен, - обречено вздохнул Измеров.

Глава 12.
Андрей сидел на грубо сколоченной лавочке возле одного из бараков и разговаривал с облепившими его людьми. Были здесь и мужчины и женщины. Возрастная палитра колебалась в пределах 19 - 45 лет, за плотным кольцом «народного ополчения» виднелись даже вихрастые головы мальчишек лет 14 -15.
- Сколько вас здесь человек? Как вы собираетесь осуществлять свой план? И ещё, у вас на предприятиях  не будет проблем из-за того, что вы не работаете? – спрашивал Андрей своих собеседников.
- Ну, начнём с последнего вопроса - проблем не будет, потому что некоторые из нас в отпуске, некоторые – на больничном, так же среди нас есть те, кого уволили по сокращению штатов, и т.д. и т.п. Нас здесь – 100 человек, но мы ждём подкрепления, в конечном итоге, планируется привлечь для проведения боевой операции около 500 человек. Так же у нас будут и такие, кто поможет нам, не беря в руки оружия, - ответил Василий Васильевич.   
- Как?
- Ну, у нас есть люди в различных государственных аппаратах, правда не на высоких должностях. Но из жизненного опыта известно, что всё решают не большие шишки, а маленькие незаметные люди, - констатировал Конев.

---------------
Двое захваченных полицейских сидели в абсолютно тёмном помещении и пытались сообразить, что с ними произошло. Как один человек смог справиться с ними? Ведь они – профессионалы высокого класса, их специально готовили для действий в городе, в совершенстве владеют приёмами защиты и нападения, знают все уловки, которые может применить противник… Выходит не все. К тому, что случилось, полицейские готовы не были. Не привыкли стражи порядка, что их бьют какие-то прохожие, да ещё и похищают. Их мозг отказывался воспринимать происшедшее, но жизнь ставила их перед свершившимся фактом. 

-------------
Фёдор находился в кабинете отца и просматривал свежие газеты. Президент  отсутствовал, вернее он заглянул в комнату, но, увидев Фёдора – испарился. Где он сейчас был, его сыну было начхать. Вдруг зазвонил телефон, Фёдор взял трубку и услышал голос Арчибальда:
- Алло, господин Президент?
- Нет, его сын, что Вы хотели, Арчи?
- О, Феденька, ты уже занял место отца? Быстро, ха-ха-ха!
- Пока нет, но, надеюсь, займу.
- Правильно, честолюбивые замыслы надо приветствовать. Я, собственно, зачем звоню, мне бы хотелось с тобой встретиться и поговорить, а то прошлый раз мы как-то не договорили. У тебя есть время сегодня вечером?
- Есть. Где и когда?
- В 20 часов в парке возле Университета.
- Согласен, - и Фёдор положил трубку.

-------------
Виталий Всеволодович устроился на кухне за столом и пил свою фирменную настойку, лицо его выражало глубокую задумчивость. Вошла Виктория.
- Папа, ты чем-то расстроен?
- Почему ты так решила?
- Ты всегда пьёшь эту гадость, когда расстроен или озабочен.
- Ну, насчёт гадости ты не права, а в остальном ход мыслей верный. Нам не хватает оружия, обстановка в стране – хуже некуда, самая революционная ситуация, а мы не готовы. Как там Свиридов с Рогозой справляются с нашими добровольцами?
- Не Свиридов с Рогозой, а один Свиридов. Твой Рогоза хоть и гений, но боец из него пока никакой, хотя в смелости, вернее в безрассудстве, ему не откажешь.
- Ты то откуда знаешь, вояка?

Глава 13.
Фёдор сидел на скамейке в парке возле Университета и обдумывал ситуацию. Он специально пришёл раньше назначенного срока, чтобы осмотреть место встречи и подумать, что ему делать. Что этот лис от него хочет? Зачем советнику Короля понадобился сын Президента? Какие чёрные мысли бродят в этой светлой, но вечно хмельной голове? И как он до сих пор не спился?... Вдруг ему подумалось, что после прилёта на Родину что-то уж часто жизнь его приводит на эту скамейку в парке недалеко от Университета – здесь он был после разговора с Арчибальдом, возле стен этого учебного заведения он встретил прекрасную незнакомку, здесь ему назначил встречу всё тот же Арчибальд. На душе стало тоскливо, словно вот-вот должно случиться что-то плохое… Фёдор отвлёкся от своих рассуждений и поднял голову…

----------------
Андрей стоял в тёмном помещении и пытался увидеть, что творится внутри, но как не приглядывался, ничего увидеть не смог.
- Выведите их на улицу, я хочу с ними поговорить.
В комнату вошли двое мужчин, освещая путь фонариками, подошли к пленникам, подняли их на ноги и молча вытолкали на улицу. Полицейские зажмурились от яркого света, ударившего им в глаза, и остановились у выхода.
- Не останавливайтесь, господа, проходите дальше, не загораживайте проход.
Услышали насмешливый и до боли знакомый голос захваченные стражи порядка. Они одновременно открыли глаза и сквозь яркий свет и резь, увидели того человека, который так ловко с ними справился. Оба сразу же попытались схватиться за ушибленные места, но руки были скованы наручниками, поэтому они просто  испуганно уставились на своего победителя.
- Сколько мы просидели в темноте? – спросил один из полицейских.
- Почти двое суток, - ответил ему Андрей.
- Понятно, почему я  не чувствую рук. Вы нарушаете правила содержания осуждённых, нельзя, держать людей более двух часов в наручниках, - спокойно, констатируя факт, произнёс любознательный страж порядка.
- Посмотрите, какой нежный, - засмеялся один из конвоиров, - может, ещё Президенту пожалуешься?
- Кто вы такие? Почему нас похитили? – не обращая внимания на колкость, так же спокойно спросил опять тот же полицейский.
- Вы не имеете права! И вообще, знайте, нас будут искать, а когда найдут, вам всем не поздоровится. Никому не позволено безнаказанно так обращаться с такими людьми как мы, - с вызовом, фальцетом проорал другой.
- Может быть, может быть, - задумчиво и уж как то спокойно заключил Свиридов, - но боюсь, когда вас найдут, тебе это уже будет безразлично…
Кричавший, как-то сразу сник. В его глазах промелькнул страх.
- Уведите этого куда-нибудь, - проговорил Андрей, кивнув на неспокойного полицейского, - таких умных видеть не могу.
Коп, на которого показал Свиридов, обмяк, и у него впереди на штанах появилось мокрое пятно. Все дружно рассмеялись, и двое мужчин втолкнули опозорившегося обратно в комнату, из которой его недавно вывели.
- Такие не прощают своих обидчиков, - тихо произнёс Андрей, - ладно, там видно будет.
Оставшийся полицейский посмотрел всем троим по очереди в глаза и, остановив взгляд на Свиридове, попросил:
- Снимите наручники, у меня руки затекли. И еще, я хочу в туалет.
- Хорошо, будет сделано, - усмехнулся, появившийся из ниоткуда Рогоза, и лукаво глянул на Андрея.
Когда полицейского увели делать его дела, Олег спросил у Свиридова:
- Ну что будем делать?
- Поговорю с ним. Кажется нормальный мужик, может, что и получится. А второй – дерьмо, как он только в полицию попал?
- Как говорится: «И в хорошем стаде есть паршивая овца», хотя какое оно в задницу хорошее.
- Что-то нас на фекальные темы потянуло, не находишь? – рассмеялся Андрей, - ладно, пойду отдам распоряжения по строительству полосы препятствий, а ты, Олег, посмотри с Коневым место под стрельбище.

-------------
Фёдор увидел Арчибальда ещё издали. Он шёл уверенной, быстрой походкой хозяина жизни и смотрел прямо на него. Во всей его стремительности чувствовалась угроза, но Фёдор, почему-то не испугался, ему даже стало весело, и он улыбнулся. Арчибальд тоже выдавил улыбку, но она получилась такой фальшивой, что он сразу же стёр её с лица и принял озабоченный вид.
- Феденька, здравствуй, здравствуй дорогой!
- И Вам того же, - ответил Фёдор, - чем обязан?
- Сразу к делу, ну что ж можно и так, - принял официальный тон советник. Федя, давай говорить на чистоту, твой отец – не тот человек, который нужен Русувии, он слишком прямолинеен и, извини, туп. Его действия явно направлены на угнетение простого народа. Ему наплевать, что с ним станет, лишь бы богатенькие прихлебатели пели ему дифирамбы и «отстёгивали» за различные поблажки и безумные проекты, разрушающие твою страну.
- Интересно, а последний Указ он пропихнул с подачи этих богатеньких прихлебателей? Или, может, с вашей, а? Ведь всё, что он делает, он делает по вашей указке. И это, кстати, простые люди видят. А эти ср…ые депутаты поддерживают данные писульки именно из-за надежд на те самые поблажки, тут Вы правы.
- Фёдор, подожди…
- Да что там подожди…  Что вы собираетесь делать с моим отцом? Он хоть и ваша шестёрка, но всё-таки мой отец. И когда вы его уберёте, кто займёт место Президента, вернее, кого вы посадите в его кресло с помощью тех же самых выборов, которые вы же и подстроите? 
- Федя, ты опять за своё! Мы уже это обсуждали прошлый раз, помнишь? Поэтому перейдём сразу к будущему твоего отца и твоему будущему. Никто не собирается ничего делать с ним, он добровольно уйдёт в отставку, сославшись на состояние здоровья, порекомендовав тебя как своего приемника. Выборы пройдут, как положено, и ты станешь Президентом  Русувии. Произойдёт то, чего ты так страстно хотел.
- Не пойму смысла этой рокировки, - задумчиво произнёс Фёдор.
- Я ведь уже тебе сказал, твой отец туп, стар, действует прямолинейно, что скоро может подтолкнуть народ к восстанию. Всё это приведёт в президентское кресло другого человека, а не тебя – ты этого хочешь? Естественно, этого не надо ни тебе, ни нам. Ты теряешь пост, к которому так стремился; мы теряем сырьевую базу и преданного союзника.
- Теперь кое-что проясняется. Понятна ваша озабоченность потерей сырьевой базы, но с каких пор Русувия стала вашим союзником?  Аморалика всегда считала нас врагом номер один, и пыталась уничтожить. Не получилось военными методами, сейчас получается экономическими, если это можно так назвать. Но тут и не пахнет союзническими отношениями, вы просто нас используете, параллельно заставляя наш народ деградировать. Так что насчёт дружбы – промолчим.  Теперь, что касается меня. Вы делаете меня Президентом, а я?... Что должен вам я за эту маленькую услугу? Мне кажется, что я должен делать то же, что и мой отец, но более изощрённо, более плавно и скрытно. Так?
- Ну, в общих чертах…
- А когда я вас перестану устраивать, то тоже в добровольную отставку? И так до тех пор, пока Русувия полностью не ляжет под вас? А там, кто не доволен, того в резервации или в могилу, что, в принципе, одно и тоже. Те, кто смирился на черновую работу – чистить  сапоги, мыть машины и тому подобное. И ещё говорить спасибо благодетелям в вашем лице. Здорово! Нет уж, увольте!
 Фёдор посмотрел  Арчибальду в глаза, в них полыхал пожар, и не просто пожар, а ПОЖАР! Но Арчи улыбался, и от этого Фёдору стало не по себе.
- Феденька, ты сам  выбрал свою судьбу, - спокойно и так же улыбаясь, произнёс советник Короля, доставая из-за пазухи маленький пистолет и направляя на остолбеневшего Фёдора.
Глава 14
Андрей и Олег сидели на кухне у Измерова, ужинали и рассказывали о последних событиях, произошедших в лесу.
- Начали строительство полосы препятствий, выбрали место под стрельбище, - рассказывал Свиридов, - короче, дело с мёртвой точки сдвинулось.
- Хорошо, хорошо, - удовлетворённо потирая руки, произнёс Измеров,- у нас тоже кое-что имеется. И он рассказал о своём походе на завод и беседе с мастером.
- Да, это всё не плохо, но мало, плюс, думаю, нужна будет боевая техника и тяжелое вооружение, - почесал в затылке Андрей.
- Ну так, что по накатанной тропке? Ломанёмся на склады, повалим пару-тройку вояк -  делов то на пять сек! – возбуждённо подпрыгивая на табурете и отправляя очередной кусок мяса в рот, радовался Рогоза.
- Помолчи, стратег, а то подавишься, и лишимся мы нашей светлой головы. Кто нас в бой то поведёт? – усмехнулся Свиридов.
- Что делать будем? – спросил Виталий Всеволодович.
- Есть два варианта, оба имеют право на существование. Слушайте: первый, мы используем Вику; второй, нападаем на склады, но не сразу, - задумчиво произнёс пришелец.
- Как это ты меня использовать собрался? – оскорбилась Виктория.

--------------
- Давайте ребятушки, пошевеливайтесь, - одним ударом кувалды вгоняя в землю кол диаметром сантиметров 60, кричал Конев на своих подопечных, несущих вдвоём небольшое брёвнышко.
- Тяжело же Василий Васильевич, - оправдывались худосочные работники, - мы ведь всю жизнь за компьютерами просидели, не то, что Вы молотом с 17 лет машете.
- А кто вам мешал гимнастикой дома заниматься?
- Лень, - рассмеялись молодые люди.
- Так вот теперь не ленитесь, догоняйте то, что упустили, - в унисон им ответил кузнец.
Работа спорилась. Настроение у всех было прекрасное. Полоса препятствий рождалась на глазах, и её рождение приближало начало народного восстания, и конец продажной власти, предавшей свой народ… Так думали все кто находился сейчас в лесу и принимал участие в строительстве.

---------------
Фёдор смотрел на Арчибальда и думал о том, что нет на свете справедливости, вот он сейчас умрёт, а эти жадные, зажравшиеся Аморальцы будут жить и заражать мир своей … Он не успел додумать мысль до конца, его тело качнулось вперёд, и в это время прозвучал выстрел. Он показался Фёдору каким-то тихим, хотя глушителя на пистолете не было. Сын Президента Русувии упал на аллею.
Советник Короля со злостью пнул упавшего Фёдора, плюнул на дорожку и  уже спокойным шагом пошёл в ту же сторону, откуда и пришёл. 

---------------
- А использовать я тебя предлагаю так, заметь, только предлагаю – это не значит, что предложение пройдёт, ответил Андрей и грустно усмехнулся. – Ты знакомишься в баре недалеко от воинской части с начальником склада, влюбляешь его в себя. А там дело техники: или шантажом или большими деньгами и шантажом, мы заставляем этого красавца поставлять нам оружие. Вот такой в общих чертах план номер один. План номер два. Мы захватываем склады, но после того, когда у нас будет примерно с десяток автоматов. И ещё, действовать надо одновременно, или хотя бы  сразу без перерыва – склады и парк техники, иначе нам хана.
- Ну что ж, планчики твои, в принципе, приемлемы оба, и мы будем разрабатывать их параллельно, - произнёс Виталий Всеволодович.
- А меня вы спросили? – возмутилась Вика. – Может он мне и не понравится вовсе, как я буду роман с ним крутить?
 - Мы постараемся выбрать для тебя красивого - это, во-первых; во-вторых, никого твоё мнение здесь не интересует, вот так-то, девочка моя. Ну вообще-то есть у нас пара барышень ещё, но это - запасной вариант… Хотя может быть использовать и их в других воинских частях? Чем больше ловушек, тем больше можно поймать живности, - констатировал Измеров.
Вика постояла немного,  надувшись, но, видя, что её никто не защищает, развернулась и ушла из кухни в комнату.
- Значит так, подводя итог всему сказанному и сделанному, можно заключить следующее: первое – используем нескольких девушек в разных подразделениях, второе – параллельно готовим ребят в лагере для проведения операции по захвату оружия,  третье – делаем это самое оружие на заводах, о чём уже договорился наш глубоко и многоуважаемый Виталий Всеволодович. Я всё правильно понял и изложил? – спросил Олег Рогоза и посмотрел на Измерова и Свиридова.
- Всё правильно. Теперь слушайте приказ. Ты, Олег, идёшь к Пабло, и вы вместе готовите пару-тройку симпатичных барышень. Ты, Андрей, возвращаешься в лес и приступаешь к подготовке двух групп захвата, количество людей в группах определишь сам. Всё ясно? Ну, тогда, вперёд.
Не успел он договорить, как входная дверь хлопнула, и по лестнице вниз застучали каблучки женских туфелек.
- Обиделась, - заметил Андрей.
- Ничего страшного, должна понимать, не в куклы играем, - парировал отец убежавшей Виктории.

Глава 15
Вика шла по аллее и думала о своей жизни. «Её вырастил и воспитал папа, воспитывал он её в строгости, но всегда находил для неё ласковое слово, всегда знал чего она хочет и старался выполнить желания дочери, если они не были слишком взбалмошными.  А она в свою очередь научилась управлять ими, научилась тоже понимать отца, даже без слов. Почему же сегодня он так грубо ответил ей?  Понятно,  все они устали, у всех нервы на пределе, но ведь можно было это всё объяснить нормально без грубостей типа «никого твоё мнение не интересует». Безусловно этот роман не может быть настоящим, но ведь ей тоже как то надо правдоподобно играть сою роль, а как она сможет правдоподобно её сыграть если это будет какой-нибудь мерзкий тип, да ещё и страшный как… как не знаю кто».
 То, что он может быть страшный, как она сама не знает кто, её почему-то рассмешило,  плохое настроение улетучилось. Вика шла дальше по алее, немногочисленные фонари слабо освещали дорогу, девушке стало как-то неуютно, и она решила повернуть назад к дому.
Вдруг впереди послышался слабый стон, и Вика увидела метрах в пяти впереди себя какой-то холмик. Вокруг не было ни души. Любопытство у неё боролось со страхом, но, в конце концов, победило, и дочь Измерова решила подойти и узнать, что там такое. На дорожке аллеи в позе эмбриона лежал человек, мужчина. Его глаза были открыты и смотрели прямо на Вику.
 
----------------
-Ну что, поговорил с Федором? – спросил Король своего советника.
- Да, поговорил, - ответил Арчибальд и исподлобья посмотрел на своего патрона.
- Почему я должен из тебя вытягивать слова, почему ты никогда не рассказываешь всё сам и сразу? – чувствуя что-то не ладное, с угрозой произнёс глава Аморалики.
- Я обдумываю, как Вам доложить…
- «Как, как – каком кверху», как говорят эти придурки из Русувии, - всё больше распаляясь, уже почти крича, оборвал на полуслове Король своего подчинённого. Но и сам замолчал, чувствуя, что сказал что-то не совсем понятное даже для самого себя.
- Каламбурить изволите, Ваше величество, - не реагируя на слова Короля, констатировал Арчибальд.
- Так, ладно, давай рассказывай всё по порядку, - уже спокойно потребовал Арнольд Аморальский.
- Особо и рассказывать нечего, он отказался играть по нашим правилам, и я его убил, - уже не глядя в глаза своего шефа, ответил советник.
В помещении повисла гробовая тишина. Слышно было, как комар пищит в воздухе. Арчибальд скосил глаза в сторону звука, и, увидев комара, прихлопнул его.
 Король сначала побагровел, потом побледнел и, наконец, позеленел. Его рот открывался и закрывался в немой речи, глаза были как у собаки, мучающейся уже несколько дней запором.
 Арчибальд посмотрел на монарха и обыденным голосом, как ни в чём не бывало, произнёс: «Ну я пойду, а то дел много накопилось, до утра, боюсь, не переделаю». Развернулся и на цыпочках быстренько вышел из залы, закрыв за собой дверь.  В закрывшуюся дверь с обратной стороны ударилось что-то тяжёлое.

-----------
Фёдор лежал на дорожке аллеи, сознание так и норовило покинуть его, но сын Президента из последних сил старался не допустить этого. После ухода Арчибальда он пытался подняться, но силы как-то сразу оставили его, и Фёдор не смог встать даже на четвереньки. Ему оставалось только   сконцентрировать внимание на том, чтобы оставаться в сознании и хоть как-то бороться за жизнь. Рукой он пытался зажать рану и тем самым хоть немного остановить кровотечение. Но это удавалось плохо, и президентский сын слабел всё сильнее. Сколько он так пролежал Фёдор не знал, время для него остановилось… Но сумерки превратились в ночь, зажглись немногочисленные фонари, которые едва освещали территорию аллеи.  Стали мёрзнуть конечности, окружающие предметы начали терять чёткость… И вдруг из этого расплывчатого пейзажа, из темноты к нему спустился ангел…
 Фёдор всегда подозревал, что что-то там на верху есть, какой-то высший разум, который следит за миром, и его главной задачей является сохранение равновесия добра и зла во Вселенной. Этот кто-то следит за положением вселенских весов, у которых на одной чаше покоится добро, на другой – зло. Ему без разницы, на какой территории добра больше, на какой меньше. Главное - сохранять чашу весов в строго горизонтальном положении. Если вдруг добро начнет перевешивать, этот «хранитель равновесия» кинет на весы чуточку зла, если зло – подкинет добра. А куда оно упадёт, неважно - главное не перепутать чаши весов.
  «Неужели сегодня эта чуточка добра попала в то место, где он лежит?», - подумал Фёдор. Правда, ангел, принёсший добро на эту аллею был не белом одеянии и без крыльев, а одет в майку и джинсы, но страждущий  всё равно был рад и такому повороту событий. «Помогите, пожалуйста», - произнёс он и потерял сознание.
   Виктория наклонилась к лежавшему. «Помогите… пожалуйста», - еле слышно произнёс незнакомец и отключился.  Девушка проверила пульс, он едва прощупывался на руке раненого. Вика перевернула пострадавшего на спину, расстегнула рубашку и увидела на его груди, чуть выше сердца небольшое отверстие, из которого еле-еле сочилась кровь. Виктория порвала рубаху незнакомца на лоскуты, связала некоторые из них, и как смогла, перебинтовала грудь раненого. Вокруг – ни души, все прилипли к экранам телевизоров и смотрят очередную порцию сериалов.  Больше она ничего сделать не могла, тащить такого огромного парня на себе, было не в её силах. Всем сердцем желая, чтобы молодой человек не умер до её возвращения, Вика помчалась со всех ног к дому.

----------
Король Аморалики был вне себя. Он метался по загородной резиденции Президента Русувии, как тигр в клетке и рычал как лев. Побегав и порычав примерно с час, он остановился посреди гостиной, налил себе полный стакан водки и залпом выпил, даже не поморщившись. После чего нажал кнопку вызова. Дверь открылась, и в залу вкатился «мячик для игры в гольф», почтительно замерев на двух ножках - подставках у входа в гостиную.
- Вызовите ко мне советника, немедленно, - приказал Король.
- Слушаюсь, - ответил мячик и выкатился, не забыв закрыть за собой дверь.
Ровно через три минуты советник явился пред очи Короля.
- Вызывали, ваше величество? – как будто ничего не произошло, осведомился он и застыл в позе ожидания.
- Вызывали, вызывали, - с издёвкой ответил монарх. – Ты что себе позволяешь, образина? Что мы теперь скажем его папаше? – как бы продолжая прерванный разговор, вопрошала коронованная особа у своего нерадивого вассала.
- Выразим соболезнование. Поскорбим вместе с ним.
- И всё?
- А что ещё? Никто меня не видел. Так, что на нас никто даже и не подумает.
- Ты уверен? Ну если так, то чуточку легче, но всё равно, это нам не на руку. Поднимут всю полицию на ноги, начнутся аресты невинных, что соответственно спровоцирует народные волнения… Ох как всё не вовремя, как не вовремя.
- Мы всё равно собирались уезжать. На день – два раньше, роли не играет. Поэтому завтра выразим соболезнования, а послезавтра улетим.
- Так и сделаем. А сейчас иди отсюда, видеть тебя не могу, - согласился Король и вышел из гостиной.

------------
Прибежав домой, Виктория с порога кинулась к отцу:
- Папа, там на аллее лежит раненный человек, умирает. Я его перевязала как могла, но он потерял много крови. Боюсь, что не выживет.
- Где там? Как далеко от дома? – встревожено спросил Виталий Всеволодович.
- Что-то около двух с половиной километров, недалеко от старого неработающего фонтана, - ответила Вика.
- Да-а-а. И ты это расстояние бежала?
- Угу.
- А телепортироваться не могла? – рассердился Измеров.
- Я испугалась и забыла совсем.
- Ладно, проехали, а то пока будем разбираться человек умрёт.
- Вика, бери всё необходимое и давай перемещаться.
- А может «скорую», - предложил Андрей.
- На месте решим, - ответил Измеров, и, кивнув Вике и Рогозе, исчез вместе с ними.

--------------
Фёдор очнулся от боли в груди и открыл глаза. Возле него суетились три человека: двое мужчин и ангел, явившийся к нему перед забытьём. «Только не сообщайте властям, не надо», - произнёс он и опять отключился.
Виталий Всеволодович обработал рану, туго перевязал, после чего протянул руку вверх и опустил её уже с каким-то свёртком. Как оказалось, это было обыкновенное одеяло, сложенное в несколько раз.
- Давай, Олег, клади его и понесли, - сказал Измеров Рогозе, разворачивая импровизированные носилки.
- Жаль, что мы не можем перемещать в пространстве других людей и вещи тяжелее двух килограмм, - скорбно произнёс Олег.
Но Измеров строго прикрикнул на него и тот замолчал, укладывая раненого на одеяло. По дороге к их великой радости спасители никого не встретили. Войдя в квартиру, они положили принесённого на пол посредине комнаты, и Вика приступила к более тщательному осмотру.
 «Она у меня окончила медицинское училище, а уже потом её больше заинтересовала биология», - ни к кому не обращаясь, произнёс Виталий Всеволодович.
Вика осмотрела незнакомца, переворачивая его на бок и обратно, сделала какой-то укол, ещё раз обработала рану и опять перевязала.
- Ранение сквозное, видимо стреляли с маленького расстояния. Пуля прошла рядом с аортой, ещё бы чуть-чуть и он мог умереть от потери крови. Но, всё равно человек потерял её и так очень много, необходимо переливание, - сказала Виктория, наконец, закончив заниматься врачеванием.
- Что будем делать? – спросил Олег и поочерёдно посмотрел на всех присутствующих.
- Что, что – спасать, - воскликнул Андрей и взглянул на Вику.
- Есть у меня подружка на станции переливания крови, но не знаю, как ей сказать для чего, да и под учёт у них там кровь, - засомневалась она.
- До утра он дотянет…, без переливания? – спросил Андрей, обращаясь к дочери Измерова.
 - Ну… не знаю – должен.
- Хорошо, оборудование для переливания у вас продаётся? Вообще его достать можно?
- Да, это не проблема, - вместо Вики ответил Свиридову Рогоза.
- А чем эта квартира не подходит для временной станции переливания крови, а? Приносим оборудование сюда и сдаём свою кровь на благо раненных жителей вашего измерения! – воскликнул Андрей.
- Неплохая идея, наверное, так и сделаем! Викуль, ты как, справишься? – поинтересовался отец у дочери.
- Думаю да, - ответила она, пристально глядя на лежавшего в беспамятстве Фёдора. – А это он шёл за мной, помните, я рассказывала? Олег, посмотри, это – он.
- Точно, он! А я то думаю – лицо знакомое.
- Всё, хватит трепаться, - подвёл итог Виталий Всеволодович. – Всем спать, кроме Вики. Дочка, последишь за его состоянием, вдруг ему плохо станет? А завтра разберёмся.
Вика молча кивнула. Остальные разбрелись по квартире, устраиваясь на ночлег. 

Глава 16
Утром Президент Русуви прибыл в свою загородную резиденцию, повидать «друга Арни».
Король вышел к нему со скорбным видом.
- Что-нибудь случилось, дорогой друг? – сочувственно спросил его Президент.
- У меня нет, а у тебя всё в порядке? А то сон нехороший приснился. Верблюд с ежом ходят по улицам города, похожего на столицу твоей страны, и верблюд везде плюёт, а над ними летучая мышь вьётся, - озабоченно ответил тот.
- Да и у меня всё в порядке. А сны это всё так, баловство одно.
- Ну и ладненько. Как там Фёдор, осваивается на Родине? – заулыбался Король Аморалики.
- Фёдор? Не знаю, мы с ним практически не видимся, вот и сегодня, подлец, дома не ночевал. Шляется где-то у своих друзей или подружек. Лучше расскажи как тебе отдыхается у нас, - отмахнулся Президент.
- Спасибо, спасибо, дорогой, всё замечательно. Но, думаю, пора и домой. Как там мои орлы без меня справляются? Так, что завтра полечу обратно, я уже и распоряжения по подготовке к отлёту отдал. Теперь ты к нам. Приедешь?
- Обязательно. Ну, не буду мешать сборам, хотя, конечно, жалко, что ты уезжаешь, - предано глядя в глаза Королю, с сожалением  произнёс Президент.
В помещение, где находились Король и Президент, вошёл Арчибальд и встревожено взглянул на своего шефа. Тот не заметно для хозяина ему подмигнул. Советник облегчённо вздохнул.
Президент улыбнулся и пожал руку вошедшему.
- Доброе утро, Арчи.
- Доброе утро, господин Президент, - ответил он и тоже улыбнулся.
- Всё, я ухожу, ухожу, надо же и немного поработать, - засуетился глава Русувии, и вышел.
- Идиот, - вслед ему произнёс Король. – Давай рассказывай как у нас дела. Повернулся он к Арчибальду.
- По телевизору – ничего. В газетах – ничего. Может он хочет всё оставить в тайне?
- Дорогой друг, у этого глупца ума не хватит до такого додуматься. Он действительно ничего не знает, думает – загулял мальчик… Где он может загулять? У него то и знакомых особо нет, не то, что друзей. Ведь он большую часть своей жизни по заграницам учился, - усмехнулся монарх.  – Видимо его ещё не нашли, или он живой. Хотя тогда он уже был бы дома…
Вдруг Король побледнел.
- А что если он и правда жив? Тогда нам конец. Вернее не нам, а нашим планам по мирному захвату Русувии. Это – трагедия.
- Да и наплевать. Войну они нам, что ли объявят? А хоть и объявят, мы же их одним пальцем раздавим, - попытался успокоить патрона советник.
- Раздавить, то раздавим, но это тебе не Чирак какой-нибудь и не Карфанистан, где мы можем позволить себе немного лишнего под предлогом борьбы с международной мафией… Так, что бегом в город, и узнать всё о судьбе Фёдора, и если он жив…, сам знаешь, что делать. Он должен молчать, - оборвал его Арнольд Аморальский.

-----------
Фёдор открыл глаза и увидел белый потолок, на котором прямо над его головой была небольшая трещинка. Он повернул голову и обнаружил, что лежит на полу небольшой, но чистой комнаты, а рядом с ним, положив голову на руку спал вчерашний ангел… Вдруг, словно молния пронзила сознание Фёдора: «это ведь та девушка, за которой он шёл и потерял, и не надеялся больше её никогда увидеть». 
Девушка вздрогнула и проснулась.
- Папа, ребята, просыпайтесь, идите сюда, - позвала Вика.
Вскоре трое заспанных мужчин стояли перед Викторией и смотрели на неё и на раненого. 
- Как вы себя чувствуете? – спросил его Измеров.
- Нормально, - еле слышно ответил Фёдор, - только вот… слабость и голова… кружится.
Было видно, что каждое слово даётся ему с трудом, но спасённый держался молодцом.
- Это не страшно, главное жив, а раз до сих пор жив, значит поправишься, - констатировал Андрей.
- Давайте аккуратно его переложим на кровать, и начнём заниматься своими делами, а то за болтовнёй ничего не успеем, - заторопился Виталий Всеволодович.
После того, как Фёдор был устроен на кровати, Измеров вывел всех на кухню и сказал: «Ребятки, делаем всё по плану – Андрей в лес, Олег к Пабло, а я с Викой пока займусь раненным. И, думаю, никого предупреждать не надо о том, чтоб языки держали за зубами? Всё вперёд. Да, и ещё - Вика, позвони в Университет и скажи, что ты заболела, пускай тебя не ищут».

---------------
Когда Глова выслушал Рогозу, то пришёл в некоторое замешательство.
- А кто он такой вы узнали? Этот ваш приёмыш ничего о наших планах не знает? И вообще, какого рожна вы его послушали, может он преступник какой, сбежавший из колонии?
- Ну, во-первых, он очень слаб, потерял много крови, и расспрашивать его в таком состоянии просто – верх непристойности. Во-вторых, мы при нём ни о чём не разговаривали, а он всё время был без сознания. В-третьих, если бы он был преступником, то уже все средства массовой информации с утра так мозги всем заср… заканифолили, что голова бы давно лопнула от их трескотни. И, в-четвёртых, ты, кажется, профессор астрологии, доктор наук, а рассуждаешь как двоечник.
- Ладно, ладно, напал на беззащитного, давай решать, кого из наших девчат будем использовать в операции.

Глава 17
Вика выписала на листок всё то, что по её мнению, могло бы пригодиться для лечения больного, и вручила его отцу.
- Давай иди, всё это купи, а я пока приготовлю ему чего-нибудь поесть и, заодно буду следить за его состоянием.
- Хорошо, дочка, только ты скажи, что будем делать с переливанием крови. Вроде очухивается твой подопечный, может обойдёмся? 
- Посмотрим, папа. Ты купи, а там видно будет.
Измеров вышел на улицу, а Вика осталась хлопотать возле раненого. Она подошла к кровати, на которой лежал Фёдор. Он спал. Дыхание его было ровное, а сон глубокий. Девушка развернулась и собралась уходить, как вдруг больной зашевелился и негромко застонал. Виктория остановилась и взглянула на хворого, но тот уже успокоился и опять задышал ровно.
«Кто же ты такой? И почему просил никому ничего не сообщать?», - подумала она и тихонько вышла из комнаты.

--------------
Виталий Всеволодович шёл по улицам родного города и думал о своей непростой жизни. «Детство его прошло как-то незаметно, он мало, что помнил из него. Нельзя было сказать, что оно было тяжёлым или не интересным. Нет, всего было в достатке, и родительской любви, и мальчишеских шалостей, просто так получилось – не запомнилось. Виталик рос в большой дружной семье, в которой кроме него были ещё два брата близнеца и две сестры, тоже близнецы.  Он единственный родился не в паре, и был самый младший из всех. Мать его работала преподавателем алхимии в технологическом институте, а отец – главным инженером на химическом заводе по производству удобрений. Все его старшие братья и сёстры не интересовались алхимией, что очень расстраивало родителей, беззаветно влюблённых в эту науку. Братья очень любили географию и поступили в Университет на географический  факультет, где заинтересовались геологией, а в частности изучением вулканов и гейзеров. В одной из экспедиций  за рубеж они оказались в эпицентре извержения и при спасении местных жителей погибли. Сёстры не были так дружны как братья, и по окончании школы одна поступила на биофак, а после окончания университета уехала в далёкую островную страну изучать рыб. Там вышла замуж за одного местного ученого, да так там и осела. Из её редких писем Измеров знал, что она довольна жизнью, но возраст всё чаще давал  о себе знать, и ей пришлось оставить науку. Теперь она занимается своим небольшим садиком, выращивая в нём прекрасные цветы. Вторая сестра окончила педагогический институт и до недавнего времени работала в одной из школ учителем начальных классов. Теперь сидела на пенсии вместе со своим любимым котом Карузо и вместе с остальными дамами её возраста увлекалась чужеземными сериалами. Они редко с ней виделись.
Он единственный, кто пошёл по стопам родителей и поступил в университет на факультет алхимии. После окончания ВУЗа, молодой специалист Измеров попал работать в НИИ «Астрологии и Алхимии», где и проработал всё время, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией «Опасных жидкостей и их соединений». Там же познакомился с лаборанткой Олей, влюбился, они поженились, и на свет появилась его Викуля, но к сожалению дав ему дочь, жена умерла… И он всю нерастраченную любовь отдал дочери, которая стала его гордостью. И вот теперь ей, и не только ей, а ещё многим таким Викам, Олям, Пашам, Ваням грозит жизнь в стране, которую не будут уважать, которую пытаются разорвать на маленькие кусочки и подчинить себе другие государства. Стране, от которой вскоре не останется и воспоминаний, потому что старики не вечны… Нет пока есть такие люди как его дочь, как Олег Рогоза, Пабло - не бывать этому. И он со своей стороны приложит все усилия для сохранения величия его страны».
Так думал пожилой учёный, идя по улицам родного города, глядя на прохожих, на витрины магазинов, в которых на 90% присутствовали товары из-за рубежа, на призывно открытые двери многочисленных казино, из которых доносились крики разочарования и шум механизмов игровых автоматов, заглушающих эти крики.

--------------
Прибыв в лесной лагерь, Андрей сразу нашёл Конева и уединился с ним в одной из комнат.
- Рассказывай Василь Василич, что успели сделать за то время, пока меня не было.
- Значится так, Андрей Николаич, место под стрельбище подготовили и оборудовали огневой рубеж. Полосу препятствий продолжаем строить, думаю, к вечеру закончим, - отчитался первый зам. – А как там, в городе?
- В городе происходит следующее…, - и Андрей рассказал обо всех последних событиях, которые произошли в столице и о полученном задании.

---------------
Глова и Рогоза сидели в кабинете народного астролога и перебирали имена всех знакомых девушек, состоявших в их партии или на которых, по мнению учёных, можно было положиться, и каковые смогли бы сыграть роль влюблённых барышень. После долгого спора остановились на трёх кандидатурах. По странному стечению обстоятельств, всех трёх звали Иннами. Всем им было около двадцати двух – двадцати трёх лет.
Одна после окончания автодорожного техникума, трудилась в одной из фирм занимающейся строительством дорог. Другая, училась на последнем курсе экономического института и хотела после его окончания работать бухгалтером на крупном промышленном предприятии. А третья ничего не заканчивала, после окончания школы с золотой медалью, она не смогла никуда поступить, потому что главным были не знания, а наличие денег. У родителей, которые работали на заводе, их не было. Но она не унывала, работала ткачихой и надеялась на лучшее.
Рогоза обзвонил всех троих и договорился о встрече с ними в обед, в одной из многочисленных кафешек, которые днём выполняли роль столовок.

-------------
Арчибальд вызвал к себе трёх сотрудников посольства, работающих в Русувии на постоянной основе. Через полчаса к нему вошли три молчаливые тени и молча остановились возле стола советника. Он  раздал им фотографии Фёдора и приказал разыскать его, во что бы то ни стало, но так чтоб ни одна живая русувийская  душа ничего не прознала. Тени так же молча и бесшумно вышли. Арчи сделал себе коктейль и задумался. 

------------
  Андрей с Коневым ходили по строящейся полосе препятствий и обсуждали кандидатуры и количество бойцов в каждой из групп захвата. Свиридов попутно давал указания по установлению тех или иных преград.
- Василь Василич, ты то своих лучше знаешь, давай, предлагай, - теребил кузнеца пограничник.
- Ну как лучше, Андрюшенька, я ведь тоже не со всеми пришёл сюда, моих здесь семнадцать человек, и к сожалению, не всех их можно использовать в операции.
- Не понял, Вы им не доверяете? Тогда зачем они здесь? – изумился Андрей.
- Нет, не в том смысле, что они предатели, а в том, что не готовы пока ни психологически, ни физически, - рассмеялся Конев, – и таких здесь много. Нам же надо в кратчайшие сроки подготовить бойцов, которые смогли бы успешно противостоять подготовленным воинам, а при необходимости и убивать. Я правильно понимаю, Андрей Николаевич?
- Правильно, Василий Васильевич.
Разговаривали они ещё долго и никак не могли прийти к единому мнению, как всё же отбирать людей для проведения операции.
- Я предлагаю ограничиться пока преодолением полосы препятствий и стрельбой. Хорошо бы ещё какой-нибудь психологический тест провести, но где его возьмёшь психолога, - сокрушался Андрей.
- Да, неплохо бы, но на «нет», как говориться, и суда нет. Придется ограничиться собеседованием, - вторил ему Конев.
- Почему это нет? Я психолог.
Андрей и его собеседник повернулись на голос. Перед ними стояла миловидная женщина, лет сорока – сорока пяти, и откровенно смотрела на них.
- Я психолог, - повторила она. – Если хотите, я составлю к утру тесты и проведу опрос.
- Кто Вы? И что делаете здесь? – поинтересовался Свиридов.
Женщина недоумённо посмотрела на него, в её взгляде угадывалось непонимание.
- А что делают здесь все эти люди? – спросила она.
Андрей засмущался.
- Я не это имел ввиду. Что Вы делаете здесь, на строительстве полосы препятствий?
- Уже время обеда, я пришла позвать ребят кушать. Ведь голодным несподручно таскать брёвна, - ответила психолог.
 В конечном итоге было принято решение о проведении испытаний, в программу которых было включено:
1. преодоление полосы препятствий,
2.стрельба из захваченного оружия и
3. письменные ответы на тесты, которые к утру пообещала придумать недавняя собеседница Свиридова и Конева.
Кто она такая и как здесь оказалась, Андрей решил выяснить позже. На данный момент он посчитал это неважным.
Долго не могли остановиться на оптимальном количестве бойцов в группах, но в конце все-таки решили - по двенадцать человек, не считая командиров подразделений. Андрей исходил из того, что группы необходимо разбить на тройки, в каждой из которых назначить старшего. Тройки более манёвренны, могут самостоятельно успешно выполнять поставленные задачи, их огневая мощь достаточна, чтобы сдерживать небольшие подразделения противника и члены тройки могут прикрыть друг друга во время боя. Если одна из троек группы будет вынуждена выполнять внезапно возникшую задачу, то вся остальная группа не потеряет боеспособности и сможет довести начатое дело до конца. А командир подразделения будет руководить или действиями группы в целом, или присоединится к одной из троек, усиливая её, исходя из сложившейся обстановки.
Оставался открытым вопрос, сколько человек примут участие в испытании. Тут тоже разгорелся спор между Свиридовым и Коневым. Конев предлагал подвергнуть испытанию всех лиц мужского пола, Свиридов же – только тех мужчин, которым исполнилось двадцать лет и старше. Мотивируя это ещё ранимой психикой молодых людей, и самое главное – отсутствием необходимого количества боеприпасов, для проведения стрельб.
- У нас всего два автомата и к ним сто двадцать патронов, хватило бы хоть по два выстрела сделать. Пистолеты в расчёт не берём, - предотвращая вопрос Василия Васильевича, сказал Андрей.
Конев грустно кивнул.
- Твоя взяла, будем делать по твоему.

Глава 18
Виктория была на кухне, когда услышала, как хлопнула входная дверь.
- Папа, это ты? – спросила она. – Что так долго? Всё купил?
- Да это – я, купил всё. А долго… Знаешь, по стариковски задумался, да и не заметил, как время пролетело, только устал очень, - ответил Измеров, заходя на кухню. – Как там наш подопечный?
- Спит.
- Хорошо, значит, будет жить, - подходя к дочке и целуя её в затылок, сказал Виталий Всеволодович. – Рассказывай, что собираешься с ним делать.
- Состояние у него хоть и тяжёлое, но стабильное. Дыхание ровное, бреда нет. Я осматривала рану, вроде сухая, загноений нет. Думаю, ты прав – жить будет. Я ему сделала обезболивающий, ещё витаминный укол сделаю, когда проснётся…
- Ты с ним разговаривала?
- Нет, он почти всё время спит. Проснулся полчаса назад, я ему вколола обезболивающий,  и он опять вырубился. Слаб ещё, да и что ты хочешь, прошло то всего немногим больше двенадцати часов, с того момента как мы его нашли. Но он – молодец, я им восхищаюсь, - отчиталась перед отцом Вика.
- Да, и уже почти влюбилась, - засмеялся Измеров.
- Папа, перестань, - покраснела дочь.
- Всё, всё – перестал, давай лучше поедим, а то я ведь ещё и не ел ничего, - поднял руки вверх Виталий Всеволодович.
После трапезы отец с дочкой, направились в комнату. Раненый открыл глаза и посмотрел на вошедших, хотел что-то сказать, но Измеров остановил его.
- Молчите и лежите. Вам надо беречь силы. Давайте сделаем так, я буду задавать вопросы, вы глазами давать ответ. Один раз закрыли глаза, означает «ДА», два раза – «НЕТ». Согласны?
Фёдор закрыл глаза и сразу же открыл их, остановив взгляд на хозяине квартиры, ожидая вопросов.
- Чудесно. Вы хорошо себя чувствуете?
Спасённый закрыл глаза и немного поморщился.
- Понятно. Не совсем хорошо. Но этого и следовало ожидать. Я имел в виду - ничего не болит? – поправился Виталий Всеволодович.
Раненый два раза закрыл и открыл глаза.
- Папа, я его так накачала обезболивающим, что если ему сейчас голову отрывать будут, он не почувствует, - вмешалась Вика.
- Да, да, да, я и забыл. Не умею я так общаться, - смутился Измеров.
- Вам ничего не надо? – спросила Виктория.
Двойной знак…
- Может попить? – не унималась девушка.
Опять двойное моргание.
- Ну, ладно, отдыхайте. Не будем Вас утомлять, - сказал старый учёный. – Пойдём Вика.
-  Сейчас, уколю его и приду, - ответила дочь отцу.
Виктория откинула одеяло и сделала укол в руку пациента.
- Спасибо Вам, - прошептал раненый и дотронулся до ладони Виктории.
- Если, что – мы рядом, - смутилась девушка  и вышла вслед за отцом.

---------------
Рогоза сидел за небольшим прямоугольным столиком, стоящим  возле окна, потягивал холодный напиток под названием хмель и разглядывал прохожих на улице. Все торопились по своим делам, стараясь успеть в обеденный перерыв переделать как можно больше из запланированного на день. Олег перевёл взгляд с прохожих на улице на посетителей заведения.  В кафешке было не особенно много народа, а те, кто сидел за столиками, были увлечены поеданием пищи и не обращали внимания на происходящее вокруг.  Рогоза разочаровано вздохнул и опять вытаращился в окно. Вдруг он услышал весёлый девичий голос:
- Скучаем? Может быть, мы сможем Вас развеселить, молодой человек, а?
Олег повернул голову на голос. Перед ним стояли три красивые, молодые девушки  и улыбались.
- Ох, Инночки, вы всё цветёте и пахнете!
- Это не мы – это запах в твоей забегаловке такой! – засмеялась одна из красавиц.
- Забегаловка не моя, - слезливым голосом, принимая весёлый тон, откликнулся Рогоза. – Давайте, присаживайтесь, вредины.
Девушки присоединились к Олегу, весело переругиваясь друг с другом. Подошла официантка, все сделали заказ и молча уставились друг на друга. Через несколько секунд одна из девушек не выдержала и спросила:
- Зачем звал, Олежек?  Или соскучился?
- Если честно, то да – очень соскучился, но есть и небольшое дельце, - ответил молодой человек.
- Рассказывай, раз так, - в один голос, принимая серьёзный вид, потребовали барышни.
Олег начал рассказывать, но тут официантка принесла заказ, и Олег принялся торопливо поглощать пищу. Когда работница кафе отошла, Рогоза, дожевав кусок, продолжил своё повествование. Когда он закончил, подружки переглянулись между собой, а одна поинтересовалась:
- Мы и спать с ними должны?
- Надеюсь, до этого не дойдёт… - начал Олег.
Но его перебила другая Инна:
- Девочки, вы слышали? Он надеется…
Вдруг откуда-то сбоку, раздался грубый мужской голос:
- Вы только посмотрите, один дохлый червяк в окружении трёх принцесс! Не многовато ли?
Все четверо взглянули на говорившего. Им оказался высокий, под два метра ростом, сержант частей внутренней охраны. Его развитая мускулатура, выпирала из под форменной одежды, казавшейся из-за этого на несколько размеров меньше необходимого. Он стоял возле столика, за которым сидел Рогоза с девушками и откровенно вызывающе смотрел на поджарого Олега.
- Ну, что, козявка, может быть, поделишься с защитником Отечества?
- Знаешь, мне самому мало, - беря кружку с недопитым хмелем, дерзко произнёс молодой учёный.
- Что ты пропищал? Самому мало? Ну ты и охамел, комарик. Да я тебя на одну ладонь положу, другой прихлопну! Пшёл вон – букашка! – взревел детина, поднимая руку для удара.
Но ударить не успел. В лицо что-то плесканулось, глаза защипало, а вслед за этим какой то предмет вонзился ему в висок. Вояка схватился за голову и дико заревел. Сквозь свой рёв, он услышал пронзительный женский крик:
- Помогите! Хулиганы напали на военнослужащего!
Это кричала Инна, работавшая ткачихой и которая всю беседу молчала. Но одновременно с криками о помощи, она выталкивала из мгновенно, как по мановению волшебной палочки, опустевшего кафе, своих друзей. Шёпотом, между воплями, она выговаривала Олегу какой он дурак и сразу же успокаивала своих подруг. Но ничего этого оглушённый сержант не видел… Когда он протёр глаза от заливающего их хмеля, рядом с ним сидела одна из трёх девиц бывших с его обидчиком и платочком промокала ссадину, оставшуюся от удара кружкой.   Рана оказалась довольно глубокая и кровь никак не останавливалась. Тогда девушка схватила со стола скатерть и ножом попыталась разрезать её на ленты, но нож был тупой, и у неё ничего не получалось.
На улице раздался вой сирен. К кафе подъехали две машины: одна была каретой скорой помощи, другая – «воронком». Такое название полицейские машины получили за свой чёрный с отливом цвет и звук сирены, напоминавшей карканье вороны. В помещение ворвались сразу двое врачей и, оттеснив Инну, кинулись на помощь пострадавшему. Следом за ними вбежали четверо вооружённых полицейских и, увидев девушку, бросились к ней.

------------
Андрей после обеда сидел в комнате, которую ему выделил Конев для проживания и рассматривал патроны лежавшие россыпью на кровати. В комнату вошёл Василий Васильевич и доложил:
- Полосу практически закончили, остались небольшие недоделки, но это – ерунда, за пару часов завершат. Ты о чём задумался?
- Смотри, у нас сто двадцать патронов. Так? Так. Если делать хотя бы по два выстрела, можем пропустить шестьдесят человек через стрельбу. Так? Так, соответственно. Но нужно ли нам сейчас на данном этапе отбирать бойцов для операции, из такого количества людей? Я думаю не нужно. Потому что два выстрела это мало, считай – ничего. Необходимо уменьшить количество отбираемых и увеличить количество выстрелов. Надо остановиться или на сорока, или на тридцати человеках. Лучше на тридцати. Как раз шестерых самых худших оставим в резерве, на всякий случай - думаю, этого хватит.
- Андрей, может, ты вообще пойдёшь на выполнение операции один? – возмутился Конев.
- Я бы с удовольствием, уж очень плохие, пока, из ваших ребят солдаты. Ты не обижайся Василь Василич, но это правда.
- Да я понимаю, но ведь нет других. Поэтому, по-моему, чем больше претендентов, тем качественнее отбор.
- Ладно, ладно, успокойтесь, дорогой мой человек. Давайте сделаем так: Вы перепишете всех мужчин от двадцати лет по годам и по количеству. Будет это выглядеть так: двадцать-двадцать пять лет – столько-то, двадцать шесть- тридцать лет – столько-то, и так до сорока пяти. Понятно?
- Понятно, Андрей Николаевич, - и Конев вышел, громко хлопнув дверью.

--------------
Полицейские прижали Инну к барной стойке и наперебой начали допытываться у неё, что же произошло в кафе. Она стояла, закрыв лицо руками и тихонько всхлипывала, не отвечая на их вопросы, которые сыпались на неё как из прогнившего ведра. Тут дверь снова открылась, и на пороге появился холёный, в дорогом костюме мужчина. Он сразу направился к Инне и полицейским, не обратив никакого внимания на врачей суетившихся вокруг прибитого сержанта.
- Здравствуйте, моя фамилия Дыбов Данил Денисович. Я – следователь по особо важным делам городской дознавательной службы, - сказал он, приблизившись к девушке и бесцеремонно отрывая её руки от лица. – Быстренько расскажи мне, что здесь произошло, а то будем разговаривать в другом месте и по-другому.
Когда дознаватель закончил говорить, он вперил свои рыбьи, бесцветные глаза в Инну и замер.

------------
После разговора со Свиридовым, Конев, злой как собака, вернулся к себе, налил горькой настойки в большую металлическую кружку и залпом выпил. Затем упал на кровать, уставился взглядом в потолок и задумался.  Пролежав так некоторое время и ни о чём не думая, Василий Васильевич, наконец, успокоился. «Ладненько, сделаем как просит Андрей, а там видно будет», - решил он и сел составлять список находящихся на базе лиц мужского пола от двадцати до сорока пяти лет. У него получилось пятьдесят три человека.

Глава 19
Размышления советника прервало тактичное покашливание, он отвлёкся от своих мыслей и увидел одну из теней, бывших сегодня утром у него в кабинете. Когда и как она появилась здесь, он не заметил.
- Ну что? – с надеждой в голосе спросил Арчибальд.
- Пока ничего.
- Так какого… ты сюда припёрся? – вспылил советник, вскакивая с кресла и переливая на себя очередной, неизвестно какой по счёту, коктейль.
Тень быстро испарилась.
«Идиоты! Дебилы! С кем приходится работать! Я устал быть начальником этих дураков. Ещё и Арнольд туда же. Где я ему этого щенка найду?... А действительно, куда он мог деться? Промахнуться я не мог, значит, его труп где-то кто-то спрятал. А зачем?... Как всё не вовремя! Да и я, тоже хорош». Арчибальд с досадой хватанул пустым стаканом об пол. Легче не стало.

--------------
Фёдор открыл глаза, в комнате всё ещё было светло, но рядом никого не было. Он пошевелился, приглушенная боль не сильно кольнула грудь и заставила его закашляться. Сразу же на пороге комнаты появились давешние пожилой мужчина и молодая женщина. Женщина спросила:
- Чем Вам помочь?
Раненый, с трудом разлепляя пересохшие губы, произнёс:
- П-пить.
Вика побежала на кухню и принесла миску с водой и вату.
- Пока от питья воздержимся, а смочить губы можно, - ответила она на немой вопрос отца.
Виктория намочила ватку водой и принялась промакивать губы своего подопечного, он с жадностью стал слизывать капельки воды. После того, как Фёдор «попил», дочь Измерова сделала ещё один укол в руку сына Президента и погладила его по плечу:
- Поправляйтесь.
- Спасибо, - попытался улыбнуться раненый, но улыбка получилась вымученной.
- Постарайтесь ещё поспать, Вам нужны силы.
«Да, силы мне нужны, ох как нужны», - подумал Фёдор и закрыл глаза.

-------------
Инна взглянула на говорившего, его холёный вид и манера поведения очень ей не понравились. Она последний раз шмыгнула носом и, сделав шаг вперёд и напирая грудью на Дыбова, заговорила возмущённо и отрывисто:
- Нет…, это Вы… быстренько расскажите мне…, почему порядочные девушки не могут спокойно пообедать в нашем городе… без того, чтобы к ним не пристал какой-нибудь прощелыга? Где были ваши хвалёные полицейские…, когда ко мне и к моим подругам приставал тот хлыщ…, от которого пытался защитить нас этот доблестный воин?
Спеси у следователя по особо важным делам немного поубавилось, отступив на шаг, он теперь с некоторым интересом глядел на возмущённую особу и думал, что бы такое ей ответить. Пока Дыбов соображал, Инна продолжала закреплять свою победу в этой перепалке, которую она же и затеяла.
- Вот, посмотрите…, спросите у людей, - обвела она рукой зал, в котором по-прежнему никого не было кроме полицейских, наглого сержанта и врачей, закончивших оказывать помощь раненому и теперь внимательно слушавших Иннины возмущения.
Следователь не выдержал:
- Заткнись, дура! Я здесь спрашиваю, а ты отвечай!
Девушка вспыхнула:
- Ах, значит, так! Тогда я вообще больше ничего не скажу.
И она с оскорблённым видом повернулась лицом к барной стойке и … спиной к представителю власти.
Дыбов приказал полицейским приглядывать «за этой бестией», а сам направился к всё ещё сидящему на полу пострадавшему.
- Ну расскажи, голубчик, как тут всё было.
Инна вся обратилась в слух: «Что же этот самовлюблённый болван расскажет следователю? Если он слышал хоть часть их разговора, то ей конец; если нет, то у неё будет шанс, ради которого она и осталась в кафе. В отличие от подруг, она сразу поняла, что хотят сделать Рогоза и его товарищи, и зачем им нужны они. Она не знала всего, что происходило, но чувствовала, что скоро будет что-то неординарное, и в этом ей отводится не последняя роль».
Сержант рассказывал, Инна слушала. В общем, рассказ был правдивый за исключением тех слов, которые употреблял в обращении к Олегу этот горе-воин. У девушки отлегло от сердца, он ничего не слышал из разговора, так как, сразу после того как вошёл, направился к их столику за порцией приключений на свою голову.

-------------
В дверь постучали. Андрей встрепенулся, крикнул:  «Войдите», и с удивлением увидел входящего Конева.
- Что за церемонии, Василий Васильевич? – спросил Свиридов своего заместителя.
- Вы ж – начальник, а к начальству без стука входить не положено, - ответил ему кузнец.
- Тааак, а ну садись сюда, - похлопал по кровати рядом с собой Андрей. – Обиделся? Я так понимаю. Да?
Конев остался стоять у порога.
- А чё мне обижаться, мы люди маленькие, нам сказали, мы – сделали. Вот возьмите, с превеликим уважением, всего пятьдесят три человека. Из них – три двадцатилетних. Двенадцать – двадцати двух - двадцати четырёх лет.  Одиннадцать – тридцатилетних, двадцать семь от тридцати трёх лет до сорока двух годов отроду. Остальные или младше двадцати, или старше сорока пяти. Разрешите откланяться, Андрей Николаевич? – спросил Василий Васильевич и замер в угоднической позе.
- Не разрешаю! – подпрыгнул на кровати Андрей. – Что Вы тут ёрничаете?
- Как Вы сказали? Я и слова то такого не знаю, не то, чтоб это самое делать, - искренне не понял кузнец.
У Свиридова весь гнев как рукой сняло.
- Уважаемый, дорогой Василий Васильевич, присядьте, присядьте, пожалуйста, - подошёл к Коневу Андрей и насильно усадил посетителя за стол.
Тот сел и всё ещё обижено произнёс:
- Андрей Николаевич, ну ведь не велика разница между двумя выстрелами и четырьмя, а стрелять будем ещё много. Потом, когда склады захватим. Давай выбирать из всех кто в списке, а?
- Ну что с тобой поделаешь, давай. Я уж и сам решил, что свет клином не сошёлся на этой стрельбе.

-----------
Врачи решили, что здоровью сержанта ничего не угрожает, собрали свои вещички и, порекомендовав больному побыстрее отправиться домой и отдохнуть, укатили на очередной вызов.
Дыбов снова подошёл к Инне.
- Поехали со мной, красавица, в службе дознания ты не будешь такой дерзкой и расскажешь мне всё, что произошло.
Он схватил девушку за руку и потащил к выходу. Четверо полицейских пошли следом за ними. Дойдя до сержанта, который всё ещё никуда не делся, не смотря на рекомендации врачей, Инна резко дёрнулась, освободила руку и встала за спиной у потерпевшего.
- Хорошо, только из уважения к властям я буду говорить, но ни куда не поеду. У меня времени нет разъезжать со всякими хамами, вроде Вас, господин Дыбов, - кокетливо заявила она.
От слов девушки следователя перекосило, но он сдержался и как можно спокойнее произнёс:
- Рассказывай, но если я хоть на малую толику усомнюсь в твоём повествовании, ты горько пожалеешь о том, что родилась на свет.
Инна гордо подняла голову и начала говорить:
- Мы с подругами зашли в кафе пообедать, людей было немного, и мы направились к одному из свободных столиков. Но тут тот хам возле окна позвал нас и пригласил присесть к нему. Мы сначала отказывались, а потом согласились, мы же не знали, что он – хам. С виду нормальный мужчина, а мы не замужем, может, думаем, кому и повезёт, поэтому и сели. Заказали кушать, этот хам, ну то есть он сразу хамом не был, а потом стал… Ну вот этот хам…
- Да, что ты заладила хам да хам. Другого слова подобрать не можешь? – не выдержал Дыбов.
- Ну вот, эта скотина…
Следователь поморщился как от зубной боли.
- … сначала он смеялся, рассказывал разные истории, а потом начал приставать ко мне. Мне было неприятно, я попросила его прекратить, а он не прекратил. Мы с девочками хотели уже встать и уйти, но тут подошёл вот этот красавец, - Инна погладила сержанта по голове, - заступился за нас, а тот ему плесканул из кружки в лицо, а потом ударил его. Я закричала, а все убежали, даже подруги. А потом приехали врачи и Вы… Вот и всё. Честно-честно, - рассказчица приложила руку к груди и широко открытыми глазами посмотрела на Дыбова.
- Иди пока, - сказал он. – Не забудь оставить свои координаты полицейским.
Глава 20.
Рогоза быстро смекнул, что задумала Инна-ткачиха, и, подхватив двух упирающихся подруг, молниеносно испарился с места происшествия. Удалившись на безопасное расстояние и убедившись, что их никто не преследует, Олег остановился и перевёл дух.
- Да, девчата, чуть не вляпались… А Инка – молодец, посмотрим, что у неё получится. Так, ладушки, давайте сваливайте отсюда в разные стороны и помните о задании. Можете знакомиться с любыми оболтусами в форме, но не забывайте, мы тоже будем вам подыскивать «женихов», и мы будем решать, кого дальше разрабатывать. Всё, пока, – целоваться не будем.
После этих слов Рогоза молниеносно исчез. Девушки поболтали ещё немного, и пошли каждая в свою сторону.

--------------
Инна подошла к полицейским, которые всё ещё находились в кафе, и уже собралась оставить свои координаты, как в помещение вошла официантка, которая их обслуживала, а с ней и другие работники заведения. Дыбов ястребом кинулся к ним и начал засыпать вошедших вопросами. Но со слов опрашиваемых было понятно, что никто ничего не знает, и к великой скорби всего населения города и их лично, прояснить ситуацию не может. Так ничего и не добившись, следователь удалился. Инна оставила свой адрес полисменам и приблизилась к пострадавшему.
 - Вам помочь?
  В её голосе было столько сострадания и участия, что каменное сердце военнослужащего дрогнуло и слегка подтаяло.
- Да, пожалуйста, если Вам не трудно, - почти человеческим голосом ответил сержант.
- Нет, что Вы, совсем не трудно, - ответила девушка, подставляя своё хрупкое плечо так, чтобы  на него можно было опереться. - Давайте, я Вас домой отвезу.
Они вместе вышли из кафе. Мужчина шёл сам, а девушка держалась за его руку. Возле них остановился какой-то автомобиль, с нарисованным на капоте огнедышащим змеем. Из окна высунулась кудрявая голова и спросила:
- Рудик, кто это тебя так?
Рудик обрадовано ощерился:
- Рафик, здорово, что ты здесь появился! Отвезёшь меня домой?
- Конечно отвезу, только ты расскажешь кто тебя так отделал и что за барышня рядом с тобой.
- Расскажу, расскажу – поехали быстрей, башка раскалывается, и выпить хочется.
Рудик повернулся к Инне:
- До скорого, красавица.
Сел в машину и та рванула с места так, как будто водитель хотел на ней взлететь. Через мгновение «огнедышащий дракон» исчез вдали. «Красавица» осталась стоять одна. «Вот, козёл» - подумала она и пошла в направлении ткацкой фабрики.

-------------
За окном сгущались сумерки,  в квартире было тихо.  Фёдор лежал с открытыми глазами и размышлял о прошедших сутках.  «Ещё вчера вечером, он был на краю пропасти, находился между жизнью и смертью, и о том, что может выжить, даже не мечтал. А сегодня  у него такое чувство, что всё по плечу, и уже зреют планы мести, мести жестокой – ох какой жестокой… Арчибальд пожалеет, что родился на свет…».
В комнату вошла Вика.
- О, Вы уже проснулись? Ну как себя чувствуете?
- Для человека сутки назад, глядевшего в глаза смерти – неплохо, - прошептал Фёдор.
- Папа, иди сюда! Наш подопечный проснулся!
В комнату вошёл Виталий Всеволодович.
- Да, молодой человек, ну и задали Вы нам задачку. Как хоть Вас зовут?
- Фёдор…
- Феденька, а Вам не трудно разговаривать? Вы себя хорошо чувствуете?
- Он сказал, что неплохо, - опередила сына президента Вика. – Но ему ещё нельзя много говорить. Я вообще поражаюсь, как после такого тяжёлого ранения всего за сутки можно оклематься. Другой бы уже или умер давно или до сих пор лежал бы в коме.
- Мне очень надо выжить. У меня не окончено одно важное дело, поэтому я стараюсь быстрее поправиться. Извините, можно я ещё чуть-чуть посплю? А потом мы с вами поговорим, - сказал Фёдор и закрыл глаза.

---------------
Жена Президента Русувии бегала по квартире и возмущённо выговаривала мужу:
- Сын уже почти сутки не появляется дома, не звонит, никто из его немногочисленных знакомых не знает где он, а отец спокоен, как будто ничего не случилось.
- А что может случиться? Где-нибудь шляется среди черни, жизнь Родины изучает, хочет меня сместить и занять пост Президента, молокосос. И хватит тут орать.
- Я не ору, мне интересно знать, где мой сын, а то сейчас идти на приём в Гедерикское посольство, а я не знаю, что с ним. Мне же будет не до разговоров об искусстве, буду все время переживать.
- Давай, давай топай, а мне надо подумать о судьбе страны.
И Президент удалился в кабинет. Там он закурил сигару, налил себе выпить, сел за огромный пустой стол и принял задумчивый вид. Подумать ему действительно было о чём. Ещё в свой прошлый приезд в Русувию, Король Аморалики поставил перед ним задачу, к решению которой, он до сих пор не преступал. «Королю необходимо было на побережье одного из южных курортов построить огромный нефтеперерабатывающий комплекс. На этом курорте уже находится довольно приличный нефтеперерабатывающий завод. Так вот, согласно программе «Яконто», составленной Аморальскими учёными, мощности этого завода необходимо увеличить так, чтобы можно было вырабатывать более 40 миллионов тонн нефтепродуктов в год. Для своевременного вывоза сырой нефти и нефтепродуктов необходим новый порт, способный одновременно загружать пять огромных нефтяных танкеров. Реализация этого проекта предполагает колоссальное вмешательство в природную среду, прибрежные горы намечено взорвать и образовавшимся из них камнем засыпать береговую морскую зону для размещения порта.  Под размещение порта и его инфраструктуры, предполагается отвод земельного участка площадью восемь квадратных километров, одна только прибрежная полоса должна занимать около 3500 метров. Кроме того, через порт планируется перевалка сжатых и сжиженных углеводородных газов, примерно три миллиона тонн в год, а так же перевозка радиоактивных грузов. Так же в рамках «Комплексной программы «Яконто» намечается строительство нового лесоперерабатывающего промышленного комплекса, что естественно приведёт к усилению и без того чрезмерной вырубки лесов в этом районе. В целом, реализация этого проекта приведёт к беспрецедентно глобальному вмешательству в природу этого курортного района».
Да, Президенту было о чём задуматься. «Если он поступит так, как требует друг Арни, то, естественно, его рейтинг сразу же резко упадёт. Эти тупые, зажравшиеся депутаты и не вспомнят о том, сколько добра им сделал Президент, не говоря уж об этой черни – русувийском народе. Если он не поддержит программу Короля, то, в, принципе, у его «вассалов» отношение к нему  не изменится, так как они об этой программе и не узнают. Зато отношения между ним и Арнольдом резко ухудшаться, и он не получит очередного вознаграждения…».  Президент ещё долго курил и пил, но так ничего и не придумал, в конце концов, ему это надоело, и он пошёл спать.

-------------
Арчибальд не спал. Он ходил по комнате и ждал сообщений от своих агентов, но никто не нарушал его одиночества. Происшествие с Фёдором выбило его из колеи. Арчи не мог ни о чём больше думать, кроме как о поисках президентского сынка. Правда ещё одна мысль не покидала помощника Короля – он мечтал побыстрее уехать… 
 Советник всё больше и больше распалялся, ему нетерпелось улететь из этой страны, которую он ненавидел всеми фибрами своей души. Её люди, её обычаи, всё его раздражало в Русувии, у него даже был разработан план захвата этого государства, и порабощения русувичей, который он тщательно обдумывал, изменял и держал в тайне от всех, даже от Короля…
Решив утром поговорить с патроном об отъезде, он сделал себе очередной коктейль, залпом выпил его и отправился в спальню.

Глава 21
Рано утром в комнату, где спал Андрей, негромко постучали. Свиридов моментально проснулся и сел на кровати.
- Кто? – спросил он недовольным голосом, и одновременно глядя на часы.
- Это я, Любовь Ивановна, - донёсся из-за двери женский голос.
- Какая Любовь Ивановна? – не сдавался Андрей, влезая в брюки.
- Психолог, я обещала… - договорить она не успела, дверь открылась, и на пороге появился Свиридов, - …сделать тесты для проверки людей, - закончила женщина, глядя на полуодетого Андрея, и протягивая ему листки, исписанные мелким, ровным почерком.
- Да Вы проходите, присаживайтесь, - смутился пограничник, беря листки из рук посетительницы в одну руку, а другой, делая приглашающий жест.
- Нет, нет, что Вы, - теперь уже засмущалась женщина, - Вы, наверное, заняты…
- Конечно я занят, мы будем пить травяной чай и Вы мне расскажете что у Вас получилось и как всем этим безобразием пользоваться, - не дал ей договорить Свиридов.
- Пользоваться всем этим «безобразием» не сложно, а если Вы разрешите, то я сама проведу тестирование и сделаю заключение.
- И как же Вы собираетесь его делать, это заключение? Откуда Вам известно, то, какие люди нам нужны? Или Вы служили в армии?
- Если это можно так назвать, то да – служила. Я работала в научно-исследовательском институте психологии. Была заведующей кафедрой проблем военной психологии.
После этих слов, Андрей упал на кровать и затрясся в истерическом смехе.

---------------
Утром Инна стояла на переполненной остановке и ждала когда подойдёт автобус идущий до ткацкой фабрики, но его что-то долго не было. «Два дня назад повысили цены на топливо и, наверное, у автотранспортного предприятия нет денег на бензин, или водители забастовали – они уже давно грозились устроить забастовку» - так думала девушка, нервно поглядывая на часы. «Если через пять минут автобуса не будет, я опоздаю на работу, а в связи с ситуацией в стране, когда половина предприятий не работает, и множество людей мыкаются в поисках хоть какой-нибудь работы, увольнение не входит в мои планы…». Не успела молодая ткачиха додумать мысль до конца, как рядом раздался сигнал автомобиля. Инна очнулась от своих мыслей и посмотрела в сторону послышавшегося сигнала. Рядом с ней стояла шикарная машина, а за рулём сидел вчерашний сержант частей внутренней охраны и улыбался. У бедной девушки от неожиданности глаза стали в несколько раз больше.
- Вы?
- Красавица, тебя подвезти? – довольный произведённым эффектом, спросил Рудик.
- Что Вы тут делаете? – всё ещё не придя в себя, спросила  Инна.
- Ты так и будешь тут стоять и устраивать допрос? У своего друга Дыбова научилась? – начал «заводиться» обладатель крутого авто.
Инна, заметив резкую смену настроения, решила принять предложение сержанта, и села в машину. Устроившись на сидении, девушка пошла в наступление.
- А Вы просто проезжали мимо или узнали где я живу, и следили за мной?  - «надевая маску» простой, глупой девочки, спросила Инна.
- Зачем мне следить за тобой. Ты, что забыла, где я служу? Узнать твой адрес у полицейских – дело трех минут, - ответил Рудик с нотками самолюбования в голосе.
- А я и не знала, где Вы служите, ведь девушки не разбираются во всех этих ваших лычках и формах, - продолжая играть простушку, посетовала Инна.
Сержант внимательно посмотрел на девушку, в его взгляде читались недоумении и обида… Раздался сигнал клаксона -  обиженный воин чуть не врезался в проходящую рядом машину. Водитель попытался, было обругать неосторожного ездуна, но, увидев, кто находится за рулём – надавил на газ и умчался вдаль.
- Видишь, - засмеялся Рудик, хорошее настроение мгновенно к нему вернулось, - Выше нас - только звёзды, круче нас - только яйца. Все боятся связываться с частями внутренней охраны, а ты говоришь – не знаю. 
- Теперь буду знать, - улыбнулась пассажирка.
Из-за поворота показалось здание ткацкой фабрики. Инна попросила сержанта остановиться.
- Вот тут я и работаю, - сказала девушка, открывая дверь остановившейся машины.
- Ты здесь? В этом убожестве? – удивился Рудольф. – Я думал, ты минимум секретарь в какой-нибудь крутой фирме.
- А может я зам директора этого «убожества»?
- Ага – директор. Я знаю всех топ менеджеров государственных предприятий в этом городе, и тебя среди них нет.
- Ну и хорошо, не больно и хотелось, - обиделась Инна, делая попытку выйти.
- Постой, постой! Ты так и уйдёшь не попрощавшись?
- Пока! – буркнула девушка, сильно хлопнув дверью.
Инна быстрым шагом пошла в сторону проходной, ожидая вспышки гнева за свою выходку, но ничего не произошло. Девушка спокойно пересекла проходную и оказалась на территории фабрики.
Сержант суровым взглядом провожал удалявшуюся фигурку, когда она исчезла в чреве проходной, Рудик произнёс: «Стерва. Но хороша. Она будет моей». После чего с пробуксовкой рванул с места и ушёл в «точку», по дороге разгоняя прохожих и машины.


----------------
После своей обычной пробежки, Король сидел в столовой и пил свой обычный свежевыжатый апельсиновый сок, всё было как обычно… Внешне. На самом же деле, настроение у Короля было прескверное, он не находил себе места, насколько он понимал, сына Президента ещё не нашли, и где он и, что с ним – не известно. Арнольд-I очень переживал за то, что все-таки кто-то мог видеть Арчи и донести в полицию. Второй вариант, который был, по его мнению, ещё хуже первого – что Фёдор остался жив, и теперь где-то при помощи повстанцев готовит страшную месть. Хотя второй вариант и казался абсурдом, бредом параноика, но именно он сверлил и сверлил мозг Короля.
В столовую вошел Арчибальд, его вид говорил о том, что советник плохо спал эту ночь, если вообще спал. Монарх даже немного пожалел своего друга и вассала, но тут же отмёл всякую жалость – нечего стрелять, не думая своей головой о последствиях. 
- Мой Король, поедемте домой, так будет лучше, уверяю. Если события начнут развиваться не в нашу пользу, то мы, хотя бы, будем уже недосягаемы для Президента.
Арчибальд стоял перед Королём с видом побитой собаки, которая знает, за что получила взбучку от хозяина. Арнольд долго смотрел на своего придворного, а потом спросил:
- Ты нашёл Фёдора? Есть хоть какая-нибудь информация о его судьбе?
- Нет, не нашёл. Информация отсутствует. Вот именно, поэтому я предлагаю смыться. Мы не знаем ничего, значит, не сможем адекватно вести себя, Вы же хотели сами лететь сегодня, до того как произошло это недоразумение…
- Недоразумение? Это ты у меня недоразумение! Я ещё не переговорил с этим придурком о продвижении проекта «Яконто»! – не дал договорить Король советнику.
Арчибальд молча смотрел на своего повелителя, ожидая решения. Арнольд ещё раз взглянул на друга и уже с улыбкой сказал:
- Ну, полетели!
Сияющий советник выскочил из комнаты отдавать соответствующие распоряжения.

--------------
Проснувшись утром, Фёдор почувствовал жуткий голод, он пошевелился на своём ложе, чтобы позвать Вику. Но она сама вошла в комнату, будто стояла за дверью и ждала, когда её подопечный проснётся.
- Доброе утро, Федя! – сказала она и присела на край кровати.
- Доброе утро, мой ангел-хранитель, - ответил Фёдор.
- Как Ваше самочувствие? Уже лучше?
- Да. Спасибо, милая девушка… Как вас звать, а то неудобно, без имени, – не то спросил, не то констатировал факт неудобства раненый.
Вика прыснула:
- Хи, хи… Милая девушка, меня так никто никогда не называл. А звать меня Виктория. Вы кушать будете?
- Буду, - улыбнулся Фёдор.
Дочь Измерова вышла из комнаты и  через минуту вернулась с тарелкой чего-то горячего с необыкновенным запахом. Только от одного духа  больной чуть не подавился слюной. Когда девушка снова присела на край его кровати, Фёдор увидел в тарелке бульон. Заметив, как изменилось выражение лица страждущего, Вика поспешила его успокоить:
- Это бульон из мяса крола, приправленный различными целебными травами, очень вкусный и сытный. Попробуйте.
Она зачерпнула бульон  ложкой и поднесла ко рту раненого. Фёдор съел одну, затем ещё одну, пока Вика не убрала тарелку, заявив, что на первый раз хватит. В комнате появился Виталий Всеволодович, в руках он держал малюсенькую бутылочку с жидкостью лимонного цвета и стопочку. Увидев это, Вика прошептала «нет», понимая, что противиться бесполезно. Как будто ничего не замечая, Измеров налил из бутылочки жидкость в стопку и протянул её Фёдору:
- Пей, не бойся.
- Я и не боюсь, - ответил тот и опрокинул содержимое себе в рот. По телу разлилось тепло и у Фёдора всё поплыло перед глазами.
- Молодец, - констатировал Виталий Всеволодович и вышел из комнаты.
- А теперь ещё поспите, - посоветовала Вика Фёдору и вышла вслед за отцом.

-------------
Отсмеявшись, Андрей сел на кровать и похлопал рукой рядом с собой:
- Присаживайтесь.
Любовь Ивановна прошла вглубь комнаты и села на грубо сколоченный табурет, стоявший возле стола. Свиридов неопределённо хмыкнул и примостился на другой такой же. В этот момент открылась входная дверь, и вошёл Конев.
- Здравствуй Василь Василич, проходи! – обрадовано произнёс Андрей. - Мы тут с тестами разбираемся.
Конев вошел, взял последний оставшийся табурет и подсел к столу… Они долго обсуждали вопросы тестов, споря и соглашаясь друг с другом. Каждый почему-то считал себя знатоком людских душ и психологии, но, в конце концов, мужчины признали правоту женщины и согласились со всеми её доводами и предложениями. Было решено, не откладывая дело в долгий ящик, начать тестирование сразу после обеда. Любовь Ивановна ушла готовиться к его проведению, а мужчины вышли на улицу прогуляться.
- Что-то мы давно не посещали наших пленников, - как бы невзначай произнёс Свиридов.
- Да, действительно. Пойдем, проведаем?
Андрей и Василий Васильевич направились к бараку, в котором содержались пленные.
Как только захваченные полицейские предстали перед руководителями восстания, тот же неугомонный полисмен начал опять кричать, что они все сволочи, паразиты и заговорщики. Выслушав все пожелания в свой адрес, Свиридов и Конев переглянулись, а Андрей спросил у вопившего:
- А почему ты ещё жив? Ведь я распорядился тебя убрать.
После чего гневно посмотрел на охранников. У пленного опять появилось мокрое пятно впереди на штанах.
- Второй раз ты ловишься на эту шутку. Почему ты такой тупой попал в полицию, неужели поумней не нашлось? – рассмеялся Конев.
 - Ребята, засуньте этого субъекта обратно в комнату, пускай там сидит. А с Вами я хотел бы поговорить, если не возражаете, - обратился ко второму Андрей.
- Можно и поговорить, всё равно других дел у меня нет, - горестно усмехнулся полицейский.
Андрей слегка улыбнулся и жестом предложил ему идти рядом. 

------------
Рогоза вместе с Гловой сидели в кабинете у Пабло и составляли астрологический прогноз на предстоящую неделю, но мысли Олега витали совсем в другой плоскости.
- Всё, хватит, надоело, - не выдержал он.
- Чего хватит, и что надоело? – не понял Глова.
- Всё надоело. Эти дурацкие прогнозы, жизнь без денег. Астропрогноз им составь! Я и так скажу без всяких звёзд! Если ничего не изменится, профукаем страну, станем Аморальской подстилкой. Не могу больше. Пойду, встречусь с девочками, узнаю как у них дела.
- Не встретишься. Они сейчас работают, до обеда ещё далеко, это первое. Второе – как бы тебе не было противно, работать надо, я один не успею подготовить прогноз на неделю. Так что садись и работай, а  девчат увидишь вечером, хотя, мне кажется, ещё не стоит, всего один день пройдёт к тому времени. Они только сегодня выйдут на «охоту», - парировал астролог.
- А Инна-ткачиха? – не унимался Рогоза.
- Я думаю, тоже рано, хотя можно узнать запал на неё этот сержант или нет. Но это вечером; и мне хотелось бы поприсутствовать… Боюсь ничего не вышло, звёзды были не совсем удачно расположены вчера.
Рогоза взвыл и, негодуя, грохнул кулаком по столу. На пол посыпались ручки и карандаши, лежавшие на краю.
Глава 22
Отвезя  Инну на работу, Рудольф поехал в свою часть. Когда он появился на территории, к нему подошёл помощник дежурного:
- Рудик, тебя вызывает начальник службы арттехвооружения.
- Зачем?
- А я знаю? Позвонил в дежурку, сказал, чтобы нашли тебя, и отключился.
Сержант чертыхнулся и пошёл в штаб.
- Разрешите войти сэр? – заглянул он в кабинет.
- А, сержант, заходи, - поднял голову, сидящий за столом начинающий полнеть молодой слащавый капитан.
Рудик зашёл в кабинет и остановился на пороге. Капитан ещё раз взглянул на вошедшего и усмехнулся:
- Хорош, ничего не скажешь. Ну расскажи, мой милый, как наши бравые военнослужащие получают по лицу от гражданских недоносков.
- Сэр, я его найду, а когда найду, он сильно пожалеет о содеянном. Я его… Я… В общем ему хана.
- Да, пылкая и содержательная речь. Короче, твои проблемы, ты и разбирайся. Вызвал я тебя, мой милый, по другому поводу. Сегодня после обеда к нам в часть привезут небольшую партию оружия, стволов сто, для проведения испытаний. Это новейшие автоматы системы Токарчука с увеличенным объёмом магазина, могущие стрелять бронебойными и разрывными патронами калибра девять миллиметров. Называются эти милые игрушки «ТОК-9М», и предназначены для поражения живой силы и легкобронированной техники. Но и это ещё не всё. Вместе с боевыми патронами нам доставят  патроны с ослабленным пороховым зарядом и резиновыми пулями  для разгона демонстраций и усмирения массовых беспорядков среди осуждённых в ИТК*. Твоя задача это всё вооружение получить, проверить комплектность и поместить на свой склад для хранения до особого распоряжения.
- Есть, сэр! Разрешите идти?
- Иди, мой милый, иди.
_________
*ИТК – исправительно-трудовая колония   
Рудик вышел, досадуя на капитана. ««Мой милый, мой милый»… Дать бы этому милому по ушам, сразу бы перестал быть милым. Чёрт, что же делать? С этим оружием провозишься до утра, а я собирался провести вечерок в обществе этой милой девчонки…». И сам же рассмеялся своим мыслям.  «Вот и у меня все стали милыми… Тьфу!».
 - Вы, что тут плюётесь, сержант? – раздался громогласный голос.
Рудольф поднял голову. Перед ним стоял командир части, собственной персоной. Настроение у Рудика упало до нельзя.
- Я ещё раз спрашиваю, какого рожна Вы тут расплевались словно верблюд? Или штаб Вам  - хлев? Почему молчите? – начало выходить из себя начальство.
- Виноват, господин полковник, - только и смог вымолвить начальник склада арттехвооружения.
- А раз виноваты, то получите от меня три наряда. И если я увижу, что во время Вашего дежурства в штабе грязь, то Вы уже не будете сержантом, уж поверьте мне, - сразу как-то  успокоился командир части, и пошёл дальше по коридору.
Рудик со злостью плюнул, но тут же опомнился, растёр ногой плевок, и
проклиная и себя и полковника и капитана и этот незадавшийся день, пошёл вон из штаба.   

----------
Арчибальд словно на крыльях летал по всей загородной резиденции Президента Русувии, отдавая распоряжения по подготовке к отлёту. Настроение его понемногу приходило в норму, он уже видел себя на борту самолёта, летящего в Аморалику. Советник твёрдо решил по прилёту в свою страну, после небольшого перерыва, начать убеждать Короля о необходимости захвата ненавистной ему Русувии любыми методами… Да, любыми - от экономической блокады до вооружённого вторжения. И пусть возмущается мировая общественность, хотя и возмущаться никто особо не будет, Русувия уже давно потеряла авторитет в мире. Так, что – вперёд Арчибальд!...
Он вызвал к себе тех же сотрудников посольства, которым ставил задачу на поиски Фёдора. Вскоре к советнику вошли три тени и так же, как и прошлый раз, молча остановились возле стола. Арчи поинтересовался ходом поисков, но ничего нового не услышал, его это не особо расстроило, и, приказав продолжать поиски до победного конца, выпроводил их вон. Тени так же молча и бесшумно вышли. Арчи полетел дальше, сегодня у него очень много работы.

------------
Измеров  и Вика сидели на кухне и негромко разговаривали. Вдруг из комнаты раздался голос Фёдора:
- Виктория!...
Девушка быстро вскочила с табурета и прибежала в комнату.
- Что случилось Федя?
- Ничего, просто я проснулся, а Вас нет. Сколько сейчас времени?
- Половина двенадцатого, - посмотрев на висящие над головой Фёдора часы, ответила Вика.
В комнате появился Измеров.
- Добрый день, молодой человек, как Вы себя чувствуете?
- Спасибо, неплохо, правда в груди покалывает, а так – нормально, - ответил сын Президента.
- Вы, Феденька - молодец, прошло  всего что-то около сорока часов, а Вы такой бодренький уже. Молодец. И ещё моя настоечка помогла, так ведь?
- Да настоечка что надо, - в тон Измерову ответил Фёдор, - а можно ещё?
- Конечно, не можно, а нужно, - обрадовался Виталий Всеволодович и пошел на кухню.
- Папа, не надо, - с мольбой в голосе вслед ему крикнула дочь.
Но через пару секунд Измеров, как будто и не слышал Викин крик, вернулся в комнату с маленькой стопочкой в руке, наполненной лимонной жидкостью. 
- Доченька, я тебе не говорил, но теперь можно. У себя в институте я проводил опыты над некоторыми видами животных, относительно их восприятия моей настойки… Так вот на особи женского рода она никакого влияния не оказывала, а на особей мужского пола…
- Знаю, знаю. Поднимает тонус и так далее, - перебила его Вика.
- Да, но это не самое главное. Она помогает при различных повреждениях, от простых порезов до огнестрельных ранений.
- Так почему же Вашу настойку до сих пор не прибрали к рукам армейские начальники? – поинтересовался Фёдор.
- А Вы, молодой человек, умеете слушать и слышать необходимое, - похвалил его Измеров, - так вот, отвечаю на вопрос. Прежний полковник, которому было поручено следить за ходом опытов, был переведён куда-то в Тьму-Таракань за некоторые свои убеждения, да так и пропал, что с ним - не знаю. А новый, как-то не интересовался моим открытием, у него были другие заботы, так и забылось это всё. Но моя настоечка ещё прогремит в научном мире, будьте уверены, а пока не будем её афишировать.
- Папа, так ведь ты пьёшь её уже много лет…, - удивилась Вика.
- Да. Советую и Вам выпить её ещё раз, молодой человек, - протянул он стопочку Федору.
Сын президента взял стопочку и выпил. Измеров удовлетворённо крякнул и вышел из комнаты. Глаза у Федора начали закрываться, и он заснул. Вика посмотрела на спящего, пожала плечами и пошла вслед за отцом.
- Папа, объясни, что происходит, что ты туда подсыпал?
- Ничего, просто действие настойки таково, что здоровых она бодрит, а на больных, воздействует  как снотворное. Пусть отдыхает, он ещё слаб, хотя и хорохорится. 

-----------
Андрей шёл по поляне с захваченным полицейским и молчал.
- Вы о чём-то хотели со мной поговорить? – не выдержал первым страж порядка.
- Да, хотел, но как-то не знаю с чего начать…
- Раз не знаете с чего начать, разрешите, начну я, а Вы пока подумайте над тем, что же всё-таки от меня хотите.
Свиридов молча пожал плечами. Его собеседник принял этот знак за разрешение и начал спрашивать:
- Мне хотелось бы узнать, кто вы такие и зачем нас похитили. Раз мы живы, значит, зачем-то нужны, а вот зачем?
- Понимаете, я сам не могу сразу так вот ответить на Ваши вопросы, и не потому, что не хочу, а потому что сам ещё толком не разобрался в ситуации. Если я расскажу то, что приключилось со мной, Вы в лучшем случае мне не поверите, в худшем – сочтёте сумасшедшим. Но, попытаюсь в меру своих скудных возможностей и знаний пояснить всё, что с вами двумя случилось. Почему-то, Вы мне понравились. И ещё, если уж мы с Вами разговариваем, думаю, неплохо было бы и познакомиться. Меня зовут Андрей, фамилия моя Свиридов.
- А меня зовут Свирид и фамилия моя Андреев, - ответил полицейский.
Оба мужчины громко рассмеялись.
- Ну, а теперь, поговорим, - успокоившись, сказал пограничник.
- Я Вас слушаю, - стирая улыбку с лица, ответил ему полицейский.
- Для начала, ответьте мне, только честно - как Вы оцениваете ситуацию в стране? – спросил Свирида Андрей.
- Ого, - изумился его собеседник, - такой вопрос… на него так просто и не ответишь.
- Постарайтесь, от этого зависит ход нашей дальнейшей беседы.
- Хм, я так понимаю, раз вы напали на сотрудников полиции, похитили их, то, скорее всего отношение ваше к Правительству и Президенту негативное, и ситуацию в стране вы считаете не самой хорошей, что ли. И, естественно, Вы бы хотели и от меня услышать что-либо подобное.  Хотя, конечно, можете быть и простыми бандитами, охотящимися за оружием, но это я отметаю сразу.
- Почему?
- Вам как начать строить гипотезу? С конца или с начала? – поинтересовался Андреев у Свиридова.
- Ну, давайте с начала.
- Хорошо, начнём с начала. Первое – вы нас не убили, были бы преступниками, убили бы сразу, зачем лишние хлопоты, а так нет человека, нет проблем. Второе – люди, в возрасте Вашего «подельника» уже на такие  дела не ходят, они или руководят или занимаются чем-нибудь другим, менее сложным, что ли. Третье – люди, Вас окружающие, не похожи на обыкновенных преступников, не тот типаж, и дело здесь совсем не во внешности, - предотвращая вопрос Андрея, поспешил пояснить Свирид.  – Внутренний мир у них другой, что ли. Да и многовато людей для обыкновенной банды. Кроме того, возрастные категории очень уж разнятся.
- И когда Вы успели всё разглядеть? – удивился Свиридов.
- Да вот только что, - рассмеялся Андреев, показывая на разношёрстную компанию, столпившуюся возле одного из бараков и глядящую на собеседников во все глаза.
- Да дисциплина пока отсутствует, - сокрушённо покачал головой Андрей.
- Продолжить свои умозаключения, или хватит, что ли?
- Ну, для пущей ясности продолжите, что ли, - не удержался пограничник.
- Смейтесь, смейтесь, я уже привык. Не Вы первый – не Вы последний, - горестно усмехнулся полицейский.
- Ну, извините, извините. У меня у самого есть слово «паразит». Где надо и не надо вставляю словечко «ну».
- Хорошо. Следующее – у вас тут полоса препятствий построена, значит, физическая подготовка здесь в чести, а спорт не особо нужен торговцам оружием или простой заурядной банде, тем более полоса препятствий.  Хотя, конечно, дело вкуса. И напоследок ещё один фактик – сейчас настоящие бандиты не прячутся в лесах, их главари живут на собственных виллах, имеют кучу денег и не охотятся за оружием, а члены этих банд - небольшие чиновнички на местах, приносящие мзду своим повелителям. Я, конечно, не имею в виду отморозков, хотя и среди них встречаются экземпляры, занимающие положение в обществе, но почему я не причислил вас к ним, я уже сказал. Вот, вроде бы, и всё.
Свиридов, молча и с некоторой долей изумления, посмотрел на разоткровеннившегося  полицейского, а тот ещё и добил его своей последней фразой:
- Из всего из этого я делаю вывод: Вы – организация, которая хочет захватить власть в городе, и, скорее всего, далее во всей стране. Но, думаю, у вас ничего не получится. Вот теперь - всё, что ли.
Андрей снова не выдержал и рассмеялся:
- Ну, судя по Вашим высказываниям чуточку раньше, Вы тоже не особо жалуете властьимущих.
Свирид немного помолчал, а потом попросил:
- Отведите меня, пожалуйста, обратно в барак.
Свиридов кивнул:
- Конечно.
До барака они дошли молча, и так же молча, полицейский вошёл в помещение и сам закрыл за собой дверь. 

Глава 23
Отведя Свирида в барак, Андрей пошёл отдавать распоряжения по подготовке к проведению аттестации своих бойцов. В жилом бараке он встретился с Коневым.
- Как прошла беседа? – спросил тот у Свиридова.
- Ну, вроде ничего. Надо ещё присмотреться, но одно точно – не очень-то любит он своих работодателей, - ответил пограничник, и задумчиво почесал в затылке.
- Андрей Николаевич, у меня всё готово к тестированию, можно начинать, - подошла к разговаривающим Любовь Ивановна.
- Ну, и отлично, - обрадовался Свиридов.
- В какой последовательности будем работать, - спросил Василий Васильевич.
- Сейчас соберём всех испытуемых на полосе препятствий, ведь у нас нет помещения, подходящего размера, для пятидесяти трёх человек. Затем пробежим полосу препятствий, а завтра с утра постреляем, - ответил Андрей. - Сколько времени займёт тестирование? – теперь он обратился к психологу.
- Часа два – три, - подумав, сообщила Любовь Ивановна.
- Так, сейчас ровно тринадцать; значит, на шестнадцать тридцать назначаем преодоление полосы препятствий. Всё, всем приступить к выполнению поставленных задач, - распорядился Свиридов. – Да, и ещё, Любовь Ивановна, до утра успеете обработать такое количество опросных листов и анкет?
- Не знаю, постараюсь.
- Ну, ладно, давайте так. Завтра в двенадцать часов, Вы мне приносите окончательные результаты тестов.
Женщина молча кивнула и вышла из помещения.
- Ну, что, Василь Василич, собирайте наших орлов на экзекуцию.
- Есть, сэр, - браво козырнув, ответил довольный Конев и направился к выходу.
- К пустой голове руку не прикладывают, - вслед ему крикнул Андрей.
Но верный «Санчо Панса» уже вышел.
- Эх-х-х, жизнь, - махнул рукой «Дон Кихот» и направился следом за своим помощником.

----------
Арчибальд носился по резиденции как сумасшедший. Он всё больше и больше распалялся, настроение его с каждой минутой улучшалось. Он даже сам лично съездил в аэропорт для отдачи распоряжений касаемо отлёта и пробыл там, пока не убедился в готовности самолёта к перелёту через океан.
Когда советник вернулся, то застал Короля ещё не готового к вылету, что его сильно раздосадовало.
- Ваше Величество, не соблаговолите ли ответить мне на один вопрос? – спросил он у своего патрона, разместившегося в домашнем халате и тапочках на диване в гостиной.
- Спрашивай, мой раб Арчи, - разрешил ему монарх.
- Арнольд, почему ты ещё не готов? - переходя на обычную речь, поинтересовался взволнованный вассал.
- Я так и знал, что ты это спросишь, - потягивая апельсиновый сок и зевая, произнёс Король. -  Мы полетим завтра утром, а сегодня вечером я всё же хочу пообщаться с Президентом этой ср..ой страны. Я его уже вызвал на двадцать часов, так, что отдай распоряжения по подготовке к прощальному ужину… Не могу же я улететь не попрощавшись с моим дорогим другом, - добавил он помолчав.
Арчибальд обречено склонил голову и вышел из гостиной.


----------
Рогоза еле дождался обеда. Как только благословенные стрелки достигли рубежа: большая - двенадцати, а маленькая – часа, он вылетел из кабинета и помчался к телефону… Но возле него уже стояли человек пять сотрудников института и всем надо было срочно куда-то звонить. «Скупердяи», - зло подумал Олег о руководстве НИИ – «Не могут установить телефоны в рабочих кабинетах, всё им денег на оплату связи жалко. У всего начальства есть, а у среднего звена нет. Жмоты».
И он уныло побрёл обратно. Проходя мимо кабинета заместителя директора, молодой учёный заметил, что дверь чуть приоткрыта. Что-то толкнуло его заглянуть внутрь. Там никого не было, только телефон стоял на краю стола и сверкал отражёнными лучами солнца.  Рогоза медленно и с опаской подошёл к столу, как будто тот мог его обидеть. Подойдя к телефону, Олег резко схватил трубку и лихорадочно начал набирать номер ткацкой фабрики. После десятого гудка Рогоза, наконец, понял, что опоздал. Все ушли на обед.
 Уже собравшись класть трубку, он услышал грубый женский голос, который вдобавок ещё и что-то жевал:
- Коммутатор…
- Соедините меня, пожалуйста, с третьим цехом, - едва дыша, сдавленным голосом произнёс Рогоза.
- Ты чё - дурак? Все на обеде, - и в трубке послышались частые гудки.
- А что Вы тут делаете? – донёсся от двери другой голос.
Олег замер…

-----------
Рудик был вне себя, он метался по своему кабинету – пять шагов вперёд, пять - назад и думал, как бы ему побыстрее покончить с внезапно свалившейся на него проблемой. Но через час метаний, так ничего и, не придумав, обессиленный упал в кресло.
 Звонок телефона заставил сержанта вздрогнуть как от удара. Вскочив с места, он кинулся к аппарату.
- Слушаю! – рявкнул в трубку Рудольф.
- Рудик, привет! Это Рафик, - раздался счастливый голос.
- Рафик, извини, у меня куча дел – потом перезвоню, - произнес расстроенный 
начальник склада АТВ* и отключился.
Ровно через шесть секунд, телефон зазвонил снова. На этот раз голос Рафика был уже не таким счастливым.
- Рудик, не забывай, с кем разговариваешь. Помни, кто тебя кормит.
- Я помню, дорогой. Но у меня и, правда, проблемы, - начал оправдываться сержант.
- Проблемы приходят и уходят, а кушать хочется всегда. Мне с тобой необходимо встретиться, срочно, - парировал голос на другом конце телефона.
- Пойми же ты, я сегодня не могу. Давай завтра с утра.
- Что ж за дела такие у нашего мальчика?
- Да тут, по службе работы подкинули, боюсь, быстро не управлюсь.
- Хорошо, завтра в восемь на нашем месте.
Не дожидаясь ответа, Рафик положил трубку. Рудольф ещё некоторое время находился в прострации, пока его не привёл в себя  голос:
 - Что с тобой? До тебя не дозвониться, телефон всё время занят. Беги на склад, там что-то привезли, начальник службы тебя ищет.
Сержант очнулся, посмотрел на говорившего:
- Что? А, да, иду.
И только сейчас заметил, что всё ещё сжимает трубку телефона.
Придя на склад, он увидел там злого капитана посылающего в его адрес нелицеприятные высказывания. Рядом стоял незнакомый лейтенант, два капрала в форме военной полиции, один рядовой с эмблемами автомобилиста и какой-то мужчина в гражданской одежде. Когда Рудик подошёл к этой разношёрстной компании, они все, как по команде обратили внимание на него. А капитан накинулся на начальника склада чуть ли не с кулаками.
- Вы где, мой милый, шляетесь? Сколько Вас можно ждать? Почему я не
______________
Склад АТВ*- склад арттехвооружения

могу до Вас дозвониться? Почему я должен отправлять за Вами посыльного? Почему я тут должен всех развлекать?
Человек в гражданской одежде недовольно кашлянул. Капитан сразу же
немного поубавил пыл.
- Извините, господин майор.
И уже обращаясь к своему подчинённому, добавил:
- А Вам, мой милый, два наряда за халатное отношение к своим обязанностям.
- Итого – пять.
- Что – пять? – не понял капитан, - и потрудитесь ответить по уставу.
- Пять нарядов, - обречено вздохнул Рудик, не обращая внимания на замечание начальства, относительно устава.
- Так тебе и надо, - констатировал главный оружейник, - я с тобой позже разберусь. А сейчас знакомься.
Он указал на гражданского:
- Это – майор Обтекаемый, представитель института вооружения, он будет помогать нам в испытаниях оружия. Это - лейтенант Строгий и капралы Свинцов и Железко, как ты, наверное, догадался  - сопровождение груза. А это – рядовой Водичкин, шофёр транспорта, привёзшего нам эти милые игрушки.
- А где – транспорт-то? - не понял сержант. И только тут увидел огромный грузовик и машину сопровождения, которые стояли возле ворот склада.
- Да-а, молодой человек, а Вы ещё и плохо видите, - не удержался от комментария Обтекаемый.
Рудик насупился ещё сильнее, хотя, казалось бы, дальше не куда, и пошёл открывать своё хранилище.

Глава 24
Президент Русувии был счастлив: «Сам король Аморалики, благословенного и великого государства, пригласил его - Президента какой-то жалкой страны на ужин, это же - огромная честь…»
Он сидел в кресле, пил коньяк и вспоминал разговор между ним и Королём. Король был очень любезен, постоянно называл его мой друг и в конце разговора даже сказал, что «… буду  очень ждать, и если Вы, мой друг, не придёте, то я очень расстроюсь…»
Из благостного состояния Президента вывел резкий голос жены:
- Что, ты, тут расселся – алкоголик проклятый? Сколько можно пить? Уже от коньяка своего совсем реальность времени потерял! Ты хоть знаешь, где твой единственный сын? Почему его уже двое суток дома нет? Или тебе он совсем безразличен?
Президент скривился как от зубной боли:
- Заткнись, дура! Не мешай мне думать. Где твой оболтус шляется мне по барабану, у меня скоро встреча с Королём, я должен к ней подготовиться. Короче, пошла вон.
Не успел он закончить, как что-то ударило его по голове, перед глазами потемнело, а в этой темноте разноцветные искры разлетались в разные стороны.

----------
Свиридов стоял на одном из элементов «разрушенного моста», а внизу на траве  устроились пятьдесят три человека и, устремив взоры прямо на Андрея, ловили каждое его слово.
- Товарищи, - не слишком громко, но достаточно уверенно  начал он, - сегодня мы проведём небольшую тренировку, которая поможет нам выявить слабые места в вашей подготовке. После чего мы наметим пути для устранения этих самых слабых мест и дальнейшего совершенствования боевых навыков. Вы только первая группа, которая пройдёт через это испытание, за Вами будут другие, и в конечном итоге Вы все сможете совершить то, ради чего здесь собрались.
«Получилось несколько высокопарно, ну да ладно, я не Цицерон, главное научить их воевать», - подумал Андрей, а в слух сказал:
- Ну что? Поехали?...
И уже обращаясь к психологу:
- Любовь Ивановна, они – Ваши.
- Товарищи, пожалуйста, послушайте, что я вам скажу… - начала женщина.
Свиридов спрыгнул на землю и подошёл к Коневу:
- Василь Василич, после тестирования разбейте их всех на пары и пусть они змейкой по двум направлениям пройдут полосу, а затем после пятиминутного отдыха пробегут её на время; кто каким способом сможет, мне важен их результат и состояние после прохождения полосы препятствий. А я пока пойду проверю состояние нашего оружия.
Проходя мимо людей участвующих в тестировании, Андрей обратил внимание на то, как все они сосредоточено слушают Любовь Ивановну, боясь пропустить хоть что-то из сказанного ею. Не ускользнуло от его взгляда и поведение других обитателей тренировочного лагеря. В их глазах светилась зависть к тем, кого выбрали для проведения испытания, но ни одного обиженного возгласа, ни одного обиженного взгляда. Свиридов ободряюще улыбнулся и вошел в барак.

----------
Рогоза поднял глаза, в дверях, закрывая собой весь проём, стоял Герман Иосифович Фридман. Заместитель директора не выглядел особо рассерженным, лицо его было серьёзным, но в глазах горели весёлые огоньки. Первый после директора был довольно крупным человеком, и как большинство толстяков, не относился к числу зловредных представителей человечества. Поэтому Олег решил рассказать правду.
- Понимаете, Герман Иосифович, мне надо было срочно позвонить девушке, а телефон, предназначенный для разговоров с городом, оккупировали сотрудники нашего института. И вот, проходя мимо Вашего кабинета, я увидел, что дверь не заперта, и вот… - молодой учёный поднял руку, всё ещё сжимавшую трубку телефона.
- Понимаю, охота пуще неволи, так что ли? – рассмеялся замдиректора.
- Да нет же, - смутился Рогоза, - мы с ней уже давно не виделись, работа, понимаете ли, вот я и решил позвонить и узнать как у неё дела.
- Ясно, любовь-морковь, и всё такое. Послушай, а она не твоя родственница, случайно? – вдруг нахмурился Герман Иосифович, - а то у меня был случай…
Первый зам осёкся на полуслове, увидев, как закатил глаза в немой мольбе его подчинённый. Все в институте знали грустную историю любви молодого специалиста по парапсихологии Фридмана Германа Иосифовича. Возвращаясь как-то с работы, он спас от голодной, злой собаки молодую девушку, пожертвовав единственным костюмом. Герман и Гертруда (так звали девушку) полюбили друг друга и собирались пожениться. Учёный пришёл к родителям возлюбленной просить её руки, и каково же было потрясение молодого парапсихолога, когда дверь ему открыл родной отец, который уже несколько лет развёлся с матерью Германа и ушёл к другой женщине, у которой от него была дочь.  Когда Гертруда узнала, кем приходится ей её жених, она потеряла дар речи и до сих пор не могла говорить. Свадьбы естественно не было, но Фридман постоянно приходит к своей бывшей невесте и проводит всё свободное время с ней.
История, действительно грустная, но услышать её в сотый раз у Рогозы не было никакого желания, тем более его мысли были полностью обращены к Инне. Предотвращая какие-либо действия со стороны заместителя директора института, Олег извинился и боком протиснулся между ним и косяком. Оказавшись на свободе, помощник Гловы помчался со всех ног в свою лабораторию, оставив Фридмана в недоумении. 

---------------
Инна сидела в маленькой кафешке, недалеко от фабрики, пила сок и с грустью смотрела в окно. Её мысли крутились вокруг Рудика: «Позвонит или нет, тот сержант? Хотя как он позвонит, ведь у меня дома телефона не имеется, а рабочий он, наверняка не знает. Хотя как-то этот боров узнал адрес. А может, не узнал, и встреча была случайной, ведь не возле подъезда он её встретил. Если не объявится, то надо будет найти его, нельзя чтобы задание, полученное от Олега, провалилось. Вот только как искать этого самодовольного болвана?... Хотя частей внутренней охраны в городе всего три, зовут сержанта Рудик, так, кажется, назвал его человек в машине с драконом… Кстати, ещё одна зацепка – не так уж много машин с огнедышащим змеем у нас, по крайней мере кроме той, я больше не видела. Да, решено, если сегодня этот «герой» не объявится, завтра пойду его искать». Настроение немного улучшилось, и Инна улыбнулась своим мыслям.
- Иволгина, ты что тут улыбаешься? – раздался голос прямо над головой Инны. Девушка подняла голову и увидела своих подруг.
- Ой, девочки, присаживайтесь, - ещё больше расцвела та.
- А мы созвонились, решили пообедать вместе, хотели и тебя пригласить, но на коммутаторе какая-то «жаба» сидит,  даже разговаривать не стала, - щебетали вновь прибывшие, усаживаясь за столик.
К ним подошла официантка, девушки сделали заказ, и она удалилась.
- Рассказывай, давай как у тебя дела, - потребовала одна из подружек.
Иволгина посмотрела поочередно в каждую пару глаз и со вздохом начала рассказывать. Когда принесли заказ, она замолчала, отпила сок и после ухода работницы общепита продолжила свой рассказ. Окончив повествование, она замолчала и залпом выпила оставшийся сок. После чего опять посмотрела на девушек и спросила:
- А вы как?
- Мы? Нормально. Пойдём на охоту сегодня вечером. Посмотрим, что получится, а нет, так Олежек поможет, он ведь обещал, - ответила одна из подруг.
- Ой! - воскликнула другая, глядя на часы - Мне пора, а то шеф убьет.
- Да, нам всем пора, - подвела итог ткачиха, - Удачи вам девчата!
- И тебе, - махнули руками барышни и выпорхнули из кафе.

-----------
Рудик вместе с сопровождающими груз капралами и водителем грузовика таскал ящики с оружием и составлял их возле дальней стены. В помощь ему капитан не разрешил брать никого, сославшись на секретность. Начальник склада, ругаясь про себя, на чем свет стоит, думал о загубленном вечере и не одном, судя по тому, что ему придётся отрабатывать пять нарядов. Перетаскав все ящики с оружием и боеприпасами, Рудик присел на один из них отдохнуть. Но тут в помещение склада вошли командир части и начальник службы арттехвооружения, и направились прямо к нему.
- Сержант, ты что расселся как в гостях, - возмутился капитан, не обращая внимания на двух капралов сопровождавших груз, примостившихся тут же. Водитель успел выйти и теперь находился в кабине своего грузовика.
- Да я вот только присел, - вставая  начал оправдываться Рудик. Но ему не дал договорить командир части.
- Молодой человек, я как посмотрю, что кроме как плеваться в штабе, Вы больше ничего не умеете. Почему до сих пор не учтено привезённое оружие?
- Да мы вот только перетаскали все ящики, - опять попытался вставить слово начальник склада.
- Медленно таскали! – в один голос взорвались офицеры.
- Короче, сержант, если через два часа оружие и боеприпасы не будут учтены, можешь считать себя уволенным, - отрубил полковник и пошёл из склада.
- Слышишь, Рудольф? Два часа, - спопугайничал капитан и вышел следом за командиром части.
Рудик со злостью пнул ближайший ящик и заорал на капралов:
- Чего расселись? Пошли отсюда, не мешайте работать!
Капралы переглянулись, молча встали, ухмыльнулись, а у сержанта почему-то помещение поплыло перед глазами, и он потерял сознание.
Глава 25
Очнувшись, Президент обнаружил, что по прежнему сидит в кресле в своём рабочем кабинете, а на голове его образовалась огромная шишка. Он пытался вспомнить, по какой причине лишился чувств, и тут увидел валяющуюся на полу бронзовую пепельницу. Сразу вспомнилась идиотка жена, устроившая скандал по поводу отсутствия Федора. Глава государства рассвирепел, хотел вызвать  секретаря, но вспомнил, что находится дома, встал и пошёл бродить по квартире в её поисках. Обойдя всю квартиру и не найдя жены, Президент вернулся в кабинет и налил себе ещё коньяку, выпив он закурил и стал готовиться к визиту. Но у него всё валилось из рук, и, в конце концов, расстроенный Президент опять упал в кресло, но уже в зале, а в его руке каким-то загадочным образом оказалась рюмка коньяка.

-------------
В загородной резиденции Президента Русувии полным ходом шла подготовка к прощальному ужину. Арчибальд метался от кухни в столовую, из столовой в подсобные помещения, от них к начальнику охраны и обратно. Король не спеша, прогуливался по дорожкам сада и думал о чём-то своём…
Наконец, Арчибальд не выдержал этого спокойствия, и во время очередного забега подошёл к Королю:
- Арнольд, что ты задумал? Может, поделишься со мной своими мыслями? К чему этот ужин и лишнее время пребывания в гостях у этого придурка? Ты ведь понимаешь, что в любой момент могут найти Фёдора, или если он жив то сам припрётся, и тогда всё полетит в тартарары. 
- Дорогой мой Арчи, понимаешь ли, если сын Президента до сих пор не объявился, то, скорее всего и не появится в ближайшее время. Так как где-нибудь лечится. А если кто-то нашёл его труп, то уже давно бы сообщил в полицию, и полиция искала бы убийцу. А его не ищут, ведь так докладывают твои агенты? 

-------------
В шестнадцать часов сорок пять минут Свиридов появился на полосе препятствий. Люди сидели на земле, и вид у них был не очень радостный.
- Ну, как дела? - спросил он Конева, - Почему такие подавленные?
- Да, понимаете, Андрей Николаевич, прогулялись по полосе пару раз, плохо получается. Вот и расстроились. Ведь если мы пешком не ахти как преодолеваем, то на скорость совсем не сможем.
- А Вы что думали, это загородная прогулка? Нет - трудиться, трудиться и ещё раз трудиться! Только так мы придём к победе коммунизма…
- К чьей победе? – не понял Василий Васильевич.
- Забудьте, это так… сорвалось. Короче, без труда не вытащишь рыбку из пруда. Будем тренироваться.
И уже обращаясь ко всем остальным, сказал:
- Ну, что, мужики расстроились, не расстраивайтесь, всё будет нормалёк. Становитесь по обоим направлениям, и вперёд -  кто как может. Интервал между парами – тридцать секунд.
Мужчины поднялись, выстроились по обоим направлениям и по команде Андрея первая пара пошла на штурм полосы, за ней вторая, третья…
Когда все пробежали полосу по два раза, Свиридов остановил испытуемых:
- Хватит, хватит… Подойдите ко мне.
Мужчины сгрудились вокруг экзаменатора.
- Так, что-то не совсем удобно разговаривать. А ну-ка становись в колонну по три, - скомандовал пограничник.
Все недоумённо посмотрели на него.
- Да-а, весело. Хорошо, постройтесь в одну шеренгу, тьфу, чёрт - в одну линию, лицом ко мне.
Когда мужчины кое-как выстроились в одну шеренгу, Андрей заставил их рассчитаться на первый - третий. Чтобы объяснить подопечным как это делается, Андрею понадобилось ещё какое-то время. Когда, наконец, все рассчитались, Свиридов подал команду:
- Первые номера - на месте, вторые шаг вперёд, третьи  - шаг назад.
Послышался неуверенный голос:
- Извините, а для чего это всё? И причём здесь полоса препятствий? Я не понимаю. Извините ещё раз.
- Это для того, чтобы вы не стояли как стадо баранов, а я смог с вами поговорить, не надрывая глотки, - охотно пояснил Андрей.
- Всё равно не понял...
- Сейчас поймёте. Выполнять!
«Колбаса» дрогнула, по другому, это подобие строя, назвать было нельзя, и разделилась на три редкие цепочки. 
- А теперь, на пра-во! – продолжал «зверствовать» Свиридов, - кто стоит первым на месте, остальные шаг вперёд!
Когда строй сомкнулся, «тиран» повернул его лицом к себе и удовлетворённо сказал:
- Теперь можно поговорить. Все поняли, для чего были эти перестроения?
- Да уж, - ответил Конев за всех.
- Ну, и ладно. Значится так, пробежали полосу вы, конечно неважно, но другого и не следовало ожидать, Будете тренироваться по утрам и вечерам…
- А по дням? – раздался голос из строя.
- Можно и по дням. А сейчас я покажу методику преодоления некоторых препятствий, которые вы особенно плохо проходите. И запомните, когда появится побольше оружия, бегать придётся с ним. А сейчас, кругом, и смотрите, как делаю я.

-----------
Рудик очнулся оттого, что ему на голову что-то лилось, открыл глаза и сел. Сильно пахло оружейным маслом, перед ним стояли капралы и улыбались.
- Очнулся сосунок? – спросил один.
- Запомни, не надо повышать голос на военную полицию, а тем более грубить, - подхватил второй.
- Ах, вы… - попытался вскочить начальник склада, но тут же растянулся в луже масла, которая образовалась на месте, где он лежал.
Сержант понял, чем его поливали эти двое, попытался опять вскочить, но получил мощный удар носком ботинка в солнечное сплетение. В груди дыханье спёрло, а он опять оказался на полу склада.
- Не рыпайся, придурок, - в один голос потребовали капралы и вышли из склада.
Ещё некоторое время отдохнув на полу и восстановив дыхание, Рудик встал и вышел из помещения. На улице никого не было, даже часовой и тот, видимо в данный момент находился с другой стороны здания.  Он закрыл дверь, опечатал склад и пошёл к себе в кабинет переодеться. К своему счастью, по дороге он никого не встретил.
 «Хорошо, что я сделал душ» - стоя под теплым «дождиком» думал сержант, - «а ведь сначала не хотел, спасибо Рафику, надоумил». Помывшись и переодевшись, начальник склада направился обратно. Зайдя в помещение, он поскользнулся на масляной луже и опять упал…
Молча, сосредоточено Рудик отмывал пол, а мысли его витали вокруг разговора с Рафиком. На склад, зашли командир части и майор Обтекаемый, на этот раз майор был в форме, но сидела она как-то мешковато…
- Т-а-а-к, сержант, - растягивая первое слово, произнёс командир, - это что Вы тут делаете?
- Господин полковник, занимаюсь уборкой помещения - вытягиваясь по стойке «смирно», отчеканил начальник склада.
- Оружие всё учтено?
- Никак нет, сэр, - уже более неуверенно, готовясь получить очередную взбучку, промямлил Рудик.
- Т-а-а-к, понятно. А ты, сержант, хоть знаешь, сколько сейчас  времени?
- …?
- Молчишь? Так я тебе скажу. Отпущенное время вышло – ты уволен, сдашь дела начальнику службы арттехвооружения, и чтоб я тебя больше никогда на территории части не видел, - очень спокойно и даже как-то буднично, словно речь шла о поездке за город, сказал полковник и подошёл к телефону, висящему тут же на стене. – Капитан? Бегом на склад… Ничего, прибежишь, узнаешь.
- Г-господин полковник! С-сэр! – заикаясь, еле сдерживая слёзы, обратился к командиру Рудик, - Честное слово… всё оружие… боеприпасы будут учтены, проверены, сложены… я всё сделаю… Просто я… вот, упал,…разлил оружейное масло, бегал,… переодевался, ну…вот… пожалуйста, не выгоняйте!
В это время на склад зашёл начальник службы АТВ, полковник обратился к нему:
- Капитан, твой подчинённый не выполнил моих указаний, что надо с ним сделать?
- Наказать, сэр!
- Как?
- Вашими правами, сэр!
- Хитёр! А какими моими правами?
- Не могу знать, сэр!
- Ты что, устав не читал, а, капитан?
- Так точно, сэр!
- Что так точно? Так точно не читал, или так точно читал?
- Читал, сэр!
- Ну и какие мои права?
- Не могу знать сэр!
- Как так? – уже начиная злиться, спросил полковник.
- Я боюсь даже о Вашей должности задумываться, не то, что изучать Ваши полномочия, сэр! Не дай Бог, кто-то узнает и решит, что я Вас, сэр, подсиживаю! Так что как Вы решите, сэр, так и будет правильно! Сэр!
Майор Обтекаемый засмеялся:
- Вот, сукин, сын!
- Да просто – урод! Других слов нет! - тоже улыбнулся командир части, - Короче, капитан, завтра ровно в восемь часов, ты со своим сопляком докладываешь мне о том, что всё сделано, что должно быть сделано. Ясно?
- Так точно, сэр!
- А тебе, сержант, ещё три наряда. Понял?
- Есть три наряда, сэр! – просиял Рудик.
- Итого шесть, если мне не изменяет память? – спросил полковник.
- Никак нет, сэр, Вы просто не в курсе – уже восемь, мне господин капитан ещё два объявил…
- Да ты просто нарядный парень, - опять засмеялся Обтекаемый.
Полковник и майор покинули помещение склада.

-------------
После тренировки на полосе препятствий, Свиридов с Коневым пришли в комнату Андрея.
- Что скажешь Андрей Николаевич? Только не говори, что всё плохо. Я это и без тебя знаю. Что делать будем, - спросил Василий Васильевич.
- Ну, во-первых – не всё так плохо. А во-вторых – будем тренироваться. Давай лучше решать, как завтра стрельбы организовывать будем.
- А что решать, поделим патроны на всех, сколько хватит, раздадим и с двух рубежей отстреляем.
- Да не всё так просто, дорогой Василь Василич. Ребята наши оружия в руках не держали, как пользоваться им, не знают. Моё упущение, надо было сразу после захвата провести пару занятий.
- А когда, Андрюха? То полосу строили, то ты в городе был… Нет, времени не было.
- Надо было выкроить время. Ну да ладно, завтра час - два теории, а потом практика.
- А давай сейчас проведём? – загорелся Конев.
- Сейчас? Да уже поздно, и люди устали.
- Где поздно? Ещё и восьми нет, а светло будет до десяти... или полдесятого.
- Я один не справлюсь, мне нужен помощник… Пойду поговорю со Свиридом.
- Каким Свиридом? – не понял Конев.
- Ах, да!… Ты ж не в курсе, Василь Василич, - хлопнул себя по лбу Андрей, - это того полицейского так зовут, а фамилия его Андреев. Забавно, правда?
- Забавно…

Глава 26
Виктория с отцом сидела на кухне, и они обсуждали сложившуюся ситуацию.
- Что скажешь, дочка? Как, по-твоему, дела у нашего подопечного? – спросил её Измеров.
- Я думаю, что через несколько дней он уже будет ходить. Что с ним потом делать, вот в чём вопрос. Папа, поговори с ним, как только он проснётся, должны же мы знать, кого спасли и почему он не хочет, чтобы мы известили власти о случившемся.
- Да, Викуля, ты права, пора прояснить ситуацию…
В это время раздался условный стук в дверь, и Вика пошла открывать. На пороге стоял Рогоза и улыбался:
- Как дела, затворники? Викусь, тебя ещё не уволили за прогулы? – спросил он, проходя в квартиру.
- Хватит зубоскалить, - прервал его Виталий Всеволодович, подходя и пожимая руку, - как у самого дела-то?
- У меня – нормально, а как у других – не знаю, ещё ни с кем не виделся, вот к вам первым зашел, потом пойду дальше.
- А дальше – это к Иволгиной Инне? – не удержалась и съязвила Виктория. Все давно знали тайную страсть Олега к этой простой и красивой девушке, вот только она или не замечала или не хотела замечать взгляды и вздохи бедного Рогозы.
Олег ничего ей не ответил, а обратился к пожилому учёному:
- Виталий Всеволодович, как там наш подопечный?
- Да, вроде, нормально. Ты лучше у Вики спроси.
Вика повернулась к Рогозе и показала ему язык…
- Так, с вами всё ясно, - ухмыльнулся молодой астролог, подсел к столу и спросил теперь уже у Вики:
- Хозяйка, кормить гостя будешь?

------------
Президент Русувии ехал в свою загородную резиденцию на прощальный ужин, устраиваемый, по случаю отбытия дорогого гостя, самим же дорогим гостем. У Президента раскалывалась голова, и он всю дорогу прикладывался к одной из бутылок с коньяком, во множестве стоящих в маленьком автомобильном баре. Когда он достиг цели своего «путешествия», то был уже изрядно пьян. После остановки машины, когда дверца автомобиля открылась, из салона сначала вырвался тугой запах спиртного, а только за ним выкарабкался Президент. Встречавший его Арчибальд непроизвольно отшатнулся от машины, но тут же совладав с собой, улыбнулся и, изображая из себя радушного хозяина, предложил следовать за ним.
В большой комнате, вольготно расположившись в кресле, сидел Король Аморалики и потягивал сок. Пошатываясь, Президент Русувии подошёл к дорогому другу Арнольду, наклонился к креслу, чтобы обнять… но не удержался и рухнул возле его ног… Арнольд-I  брезгливо поджал ноги и кивнул, стоявшим в готовности выполнить любое пожелание монаршей особы, двум «мячикам для гольфа». Они, насколько им позволяла комплекция, быстро подхватили Президента и небрежно усадили, почти уронили его на стул, стоявший недалеко от кресла, в котором восседал Король. Президент, идиотски улыбаясь, попытался встать и всё же подойти и облобызать дорогого Арни, но его пригвоздил спокойный, но твёрдый голос Короля:
- Сиди, придурок! И с чего бы ты так нализался?
Президент икнул и ответил, еле ворочая языком:
- Дар-р-рааагой Ар-р-рни, к-к-как жаль, что ты уж-ж-же уижжжжаишь! Как маллло мы пообщались! Приижжжай ищщщё! 
Понимая, что с Президентом говорить бесполезно, Король вышел из комнаты к своим гостям, пьющим и жующим в большой парадной зале. Увидев, что Король один, к нему подбежала, если переваливание с ноги на ногу в стиле утки можно назвать бегом, толстая правозащитница, танцевавшая в прошлый раз на столе и спросила:
- Ваше Величество, а где наш Президент?
Король, не удостоив её вниманием, прошёл прямо к столу, налил полный фужер водки, выпил и вышел на улицу.

-----------------
Возле барака, в котором в отдельной глухой комнате содержались полицейские, было людно. Мужчины и женщины разговаривали и смеялись, жизнь шла своим чередом.
Увидев эту веселящуюся толпу, Андрей вспомнил свой мир, своё измерение и ему стало грустно. Он подумал, что он делает здесь, в этом чужом, но ужасно похожем на его Родину мире, как он вообще решился пойти сюда… Но сразу же перед его взором предстал облик Виктории, прекрасней женщины Андрей не видел за свою жизнь - за ней можно пойти куда угодно… Подходил к концу четвёртый день его пребывания в этом измерении, и уже два дня он находится в лесу и не видит Викторию… Захотелось всё бросить, вернуться в город, забрать Вику и уйти в своё измерение, жить там спокойно и пошли к чёрту и это измерение и все другие, а так же утоньшение стенок между ними…    
При появлении Андрея все замолчали и как по команде посмотрели на него. Он отогнал крамольные мысли, приветливо поздоровался и попытался пройти, но пройти ему не дали.
От общей группы отделился мужчина лет 50-55, и, подойдя к Свиридову, взял его за руку:
- Андрей Николаевич, можно с Вами поговорить?
- Я Вас слушаю. Прошу прощения, пока не знаю Вашего имени.
- Семён Семёнович.
- Очень приятно. Ну так чем могу помочь, Семён Семёнович?
- Андрей Николаевич, понимаете, мы собрались здесь для того, чтобы подготовиться к некоторым мероприятиям, если это можно так назвать, по улучшению жизни в Русувии. Вот я, например, нахожусь здесь уже, примерно, с неделю, но пока никаких действий, приближающих день освобождения Русувии от угнетателей - не наблюдаю. Как это понимать?
- Дорогой Семён Семёнович, я здесь всего два дня и уже вижу эти действия. Ну вот, сами посмотрите: полосу препятствий построили, стрельбище, оборудовали, ещё кое какие мероприятия намечаются, да Вы и сами знаете. Так как же не делается? – изумился Андрей.
- Я не это имел ввиду. Вот Вы отобрали молодёжь, а что делать другим?
- Ну, во-первых – ещё не отобрал, а во-вторых… во-вторых что-нибудь придумаем, ведь все вы нужны.

-------------
Рудик сидел на складе и сосредоточено писал что-то в большой амбарной книге. Дверь открылась, и вошёл начальник службы АТВ. Рудольф, занятый своим делом не заметил его прихода и продолжал делать записи.
«Что делаем, милый?» – прозвучал голос капитана в тишине склада.
У сержанта от неожиданности дрогнула рука, и вдоль всего листа пролегла жирная кривая черта. Рудик громко выругался.
- Ай, как не красиво, зачем ругаешься, милый? - засмеялся офицер.
- Господин капитан, виноват, - вытянувшись по стойке «смирно», обречёно произнёс начальник склада.
- Знаю, что виноват. Ты лучше скажи, что делать с этим будешь, - тыкая  ухоженным пальцем в ту самую жирную черту, спросил начальник службы АТВ.
- Не могу знать!
- Не можешь? А должен. Исправления и помарки запрещены в учётных документах, знаешь это?
- Так точно!
- Ну и…?
- …….?
- Заводи новую книгу учёта! Я так понимаю это - она?
- Так точно, сэр, она.
- Давай, вперёд.
- Господин капитан, может поставим знак  «Z», ведь эта линия ничего не перечёркивает? – умоляющим тоном попросил сержант.
- Нет, милый, нет. Заводи новую. Завтра утром я проверю, и не забудь перенести все записи, которые уже были, - сказал капитан и вышел.
Рудик посмотрел на толстенную книгу учёта вооружения, хранящегося на складе - она была заполнена чуть больше чем на половину, почесал в затылке и горестно вздохнул.
Посидев немного в раздумьях,  он решил ничего не переписывать, а вырвать испорченный лист и вставить новый. Но так как листы в книге были прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью начальника службы АТВ, следовало кое-что предпринять…

-------------
Пройдя мимо своих «подчинённых», Андрей зашёл в барак и попросил вывести оттуда Свирида, вслед за Андреевым попытался выйти на свет божий и второй «арестант».
- А ты куда прёшь? – загораживая ему дорогу, спросил рослый охранник и демонстративно поправил висящий на поясе охотничий нож.
- Как куда? На воздух, вы не имеете права…
Но мужчина не дал полицейскому договорить, молча затолкнул его обратно и закрыл замок.
- Андрей Николаевич, почему Ваши люди с ним так обращаются? Ведь Вы же не злой человек, - спросил у Свиридова Андреев, когда они вышли на улицу.
- Даааа, - протянул Андрей – ну что-нибудь придумаем. Сейчас речь не о нём, а о Вас.
- Я слушаю.
- Как Вы в прошлый раз уже догадались, мы, действительно, готовим переворот и захватили мы вас неспроста, нам необходимо оружие. Вы двое это - пробный шар.
- Вы хотите с двумя автоматами и двумя пистолетами захватить власть что ли? – удивился Андреев.
- Нет, что Вы, конечно, нет. Ну, как Вам сказать, эти два автомата, или автоматические винтовки, не знаю как у вас здесь они называются – образцы, по ним мы сделаем необходимое количество стволов для нападения на военные склады, если не получится достать их другим способом. На днях должен приехать мастер и забрать автоматы с собой в город для изготовления партии оружия. Ну, вот видите, как я с Вами откровенен.
- Вижу. А что Вы хотите от меня?
- Я хочу, чтобы Вы встали на нашу сторону и помогли мне подготовить этих людей для осуществления стоящей перед ними задачи, - спокойно, но твёрдо ответил Андрей.
- Хм, прямо скажу, предложение – необычное что ли. А вот Вы обмолвились, что не знаете, как правильно назвать наше оружие… По всему видно, что Вы человек военный, а как правильно именуется наше оружие не знаете, да и вообще чувствуется в Вас что-то необычное, чужое что ли. 
- Давайте не будем обсуждать меня, если можно. Вы, должно быть, помните, что я сказал прошлый раз – Вы мне не поверите или сочтёте сумасшедшим, так что не будем… Ответьте, пожалуйста, согласны вы помочь и встать на нашу сторону или нет? – спросил Свиридов.
- А если нет, то, что? – посмотрел полицейский Андрею в глаза.
- Не знаю, но уж точно не убьём - не отводя взгляда, честно признался Свиридов.
Свирид помолчал, потом спросил:
- Андрей Николаевич, сколько у меня время на раздумья?
- Нисколько, - продолжая смотреть Свириду в глаза, сообщил Андрей.
Андреев сел на землю и закрыл голову руками. Он просидел так довольно долго, Свиридов ему не мешал, понимая, какая борьба сейчас идёт внутри этого человека.
- Я согласен, - вставая и пожимая руку Андрею, решительно произнёс Свирид.

-------------
 Плотно поужинав у Измерова, Рогоза пошёл дальше. Как и предположила Вика, Олег пошёл к Инне. Возле знакомой двери он долго топтался, не решаясь нажать кнопку звонка, но, наконец, что-то про себя решив – позвонил. Дверь открылась практически мгновенно, словно девушка стояла возле двери и только и ждала, когда кто-нибудь заглянет к ней в гости.
- Здравствуй, Инночка! С тобой всё в порядке? – с порога спросил гость.
- А почему со мной должно быть всё не в порядке? – вопросом на вопрос ответила девушка.
- Да ведь ты осталась с этим громилой, потом, наверное, понаехала полиция, могло что-нибудь произойти. Ты не сообщаешь о себе, я волновался! – покраснел Олег.
- Правда? – обрадовано воскликнула Инна, но тут же смутилась и уже более спокойно предложила Рогозе пройти в квартиру.
Олег прошёл в маленькую комнатку, метров 12-14, не больше и сел на старенькое кресло.
- Не тяжело тебе, тут одной, может, переедешь  обратно к родителям? – спросил он у девушки, когда она внесла на подносе чай, сладости и принялась разливать заварку в кружки.
- Да нет, нормально, хозяйка - хорошая женщина, много я ей не плачу, так что денег хватает, а работу по хозяйству мы делим поровну, - откусывая кусочек пряника, ответила Инна.
- А где хозяйка сейчас?
- Вчера уехала к сыну на недельку погостить. Знаешь, она меня сватает за него, вот думаю соглашаться или нет, - огорошила молодая хозяйка своего гостя.
Рогоза аж поперхнулся глотком чая от неожиданности, но тут же справился с собой и как можно более безразлично ответил:
- Это, конечно, твоё дело – тебе решать. Как говорится: «Никогда не советуй выходить замуж, жениться и идти на войну».
После чего замолчал и скорбно уставился в пол. Из прострации его вывел девичий голос:
- Да ты никак ревнуешь?!
- Вовсе и нет,  - обижено произнёс Олег, - Как я могу ревновать, ты же мне не жена… К сожалению… - еле слышно добавил он.
Но Инна услышала…
- А ну повтори, что ты сказал?
Рогоза покраснел.
- Ну, ну, ну… - настаивала Инна.
И тут Олег не выдержал:
- Инна, ты вот смеешься, надо мной, а ведь я серьёзно…… Я люблю тебя с самой первой нашей встречи…… Ну вот…, наконец, сказал.
Инна смотрела на Рогозу широко открытыми глазами, так будто бы первый раз его видела. Настал её черёд молча краснеть и смущаться.

--------------
…Андрей и Свирид подошли к Коневу, который уже покинул комнату Андрея и стоял в начале полосы препятствий и о чём-то думал.
- Знакомьтесь, Василь Василич, это Свирид Андреев, – улыбаясь и подталкивая полицейского к Коневу, произнёс Андрей.
Конев из подлобья посмотрел на Свирида и буркнул:
-  Конев, начальник штаба
- Очень приятно, - протягивая руку, сказал полицейский
Василий Васильевич подумал немного, но протянутую руку всё же пожал.
- Ну и отлично, - обрадовался Свиридов, - только скажи мне, пожалуйста, Василь Василич, откуда у нас здесь штаб появился, и кто тебя назначил его начальником?
Конев больше не мог оставаться серьезным, и рассмеялся, вслед за ним громко захохотали Свиридов и Андреев.
- Ну а теперь пошли учить наших воинов, - изрек Андрей, и мужчины направились в сторону стрельбища.
Там уже томились в ожидании инструкторов их подопечные. Свиридов удивился:
- Как они здесь оказались, кто им сказал, что будут занятия?
- Так, когда ты пошёл за Свиридом, я и сказал, чтобы все собрались на стрельбище, - ответил Конев.
- Ну, Василий Васильевич,… - только и вымолвил Андрей.
- Примерно через час уже будет темно, поэтому давайте начнём занятия, - раздался голос из строя.
- Ну, что ж, давайте, - согласился Свиридов, - Равняясь! Смирно! Вот ваш новый инструктор, он проведёт занятия по материальной базе и тактико-техническим характеристикам оружия.

Глава 27
Рудик посмотрел на часы, они показывали ровно 22 часа… «Пора», - подумал он и встал из-за стола. Что необходимо предпринять для осуществления задуманного, сержант знал, но вот как осуществить… Открыть кабинет и нижний ящик стола, где обычно держал капитан печать, не составляло труда - самое трудное, это – пройти незамеченным мимо дежурного по части, находящегося в здании штаба. Как это реализовать Рудик решил придумать возле штаба, исходя из сложившейся обстановки, всё остальное у начальника склада уже было готово - книга была расшнурована, испорченный лист вырван и сожжён, новый лист вставлен и имеет соответствующий номер, книга заново прошнурована, оставалось поставить печать… 
 От помещения склада до штаба сержант дошёл никого не встретив, но внутри находился дежурный по части, мимо которого незаметно пройти очень трудно. Сержант остановился возле входа и стал думать.  Ничего путного в голову не приходило.  «Помещение дежурного по части находилось рядом с входной дверью, а стена, обращённая ко входу, была сделана из прочного бронированного стекла и не достигала пола каких-нибудь 15-20 сантиметров. Так что и входную дверь незаметно не откроешь и не проползёшь под стенкой. Можно, конечно, спокойно зайти в штаб, но как объяснить своё присутствие в столь поздний час здесь, когда в штабе никого нет и все кабинеты закрыты», - вот этого Рудик тоже не знал.
Он стоял очень долго и уже и ни о чём не думал, просто стоял. Вдруг в окно сержант увидел, как дежурный встает, надевает фуражку и направляется к выходу из дежурки. «Какой я идиот! - подумал возликовавший Рудольф –  конечно же, обход территории, сейчас он выйдет, и я проскочу». Но, скрываясь  в ближайшей тени, он увидел, как в помещение дежурного по части заходит помощник дежурного, сержант Стукачёв. Надо сказать, что помдеж оправдывал свою фамилию, докладывая всё и обо всём командиру части, даже поговаривали, что скоро Стукачёв за заслуги получит офицерское звание…
Дверь штаба открылась, и на крыльце показался дежурный, полковник Серов. Он немного постоял, потянулся, разминая от долгого сидения затёкшие члены и не посмотрев по сторонам, направился на обход территории части. Оставаясь в тени, Рудик наблюдал за Стукачёвым, который вольготно расположившись в кресле дежурного, пил горячий кофе. И вот, наконец, начальник склада был вознаграждён за своё долгое терпение. Помощник дежурного по части встал и направился из дежурки в туалетную комнату, как только дверь за ним закрылась, Рудольф рванулся к входной двери, какое счастье, этот лопух не закрыл за полковником дверь. Заскочив в помещение штаба, одной рукой придерживая дверь, чтобы не слишком громко стукнула - другой, прижимая книгу учёта к груди, чтобы лишний раз не рисоваться в штабе, когда будет возвращать печать на место, начальник склада АТВ рванул по лестнице…
И только остановившись возле кабинета своего шефа, он успокоился и решил перевести дыхание. Отдышавшись, Рудик уже более спокойно достал из кармана связку ключей и начал подбирать их к замку. Дверь кабинета тихо без скрипа открылась, сержант юркнул внутрь и плотно прикрыл её за собой. И тут у него мелькнула мысль: «А как выходить обратно?» Но начальник склада АТВ её пока отбросил, решив, что там будет видно, и сосредоточился на открывании нижнего замка стола. Он поддался ловким рукам ещё более быстро, чем дверной. Выдвинув ящик и подсвечивая себе спичками, взломщик принялся искать печать. В ящике была куча документов, коробка со скрепками, плоская початая бутылка коньяка, пачка сигарет, но печати не было… Рудик взмок. В это время в коридоре послышались шаги… 

-------------
Король прогуливался по территории загородной резиденции Президента Русувии. Он был зол на себя, на Арчибальда, на Президента этой жалкой страны. Арнольд всё больше понимал, что если дело так пойдёт и дальше, то он может потерять сырьевую базу, может и не самую главную для Аморалики, но всё же приносящую довольно большой доход в казну его государства, да и чего лукавить перед собой - в его собственный карман. Но даже не это беспокоило монарха, он всем нутром чувствовал, что ещё совсем немного, и эта не понятная, а от того и страшная страна выйдет из под его контроля, даже ещё не совсем подчинившись воле Аморалики. Революция витала в атмосфере, её запах чувствовался даже в этом воздухе, пропахшем хвоей. Король понимал, что революцию сдерживает только раздробленность русувичей, не идёт им в прок урок великого русувийского князя Володаря, который объединил русувийских вельмож  и смог дать отпор набегам тартаровских полчищ. Нет, не идут уроки истории на пользу русувичам, каждый норовит урвать кусок побольше, а соседа утопить, да ещё и так чтобы не возможно было выплыть на поверхность. Каждый государственный прыщик мнит себя фурункулом и дуется от осознания собственной важности. Но это и хорошо, это на руку мне. И второй момент - не держал простой люд оружия в руках, не знает и не умеет с ним обращаться. Но всё же найдется какой-нибудь Семён Заразин, который поднимет бунт и поведёт за собой измаявшуюся от унижений и несправедливостей толпу. Что тогда будет, никто не предскажет…
 Беспокоило Короля и отсутствие вестей о судьбе Фёдора, не верил Арнольд, что Фёдор убит, а его труп кто-то по непонятным причинам спрятал, или он сам, истекая кровью, забился в какой-нибудь тёмный угол и умер там тихой смертью. Правитель Аморалики был уверен – жив сын Президента, жив, и нет гарантии, что именно он не станет тем самым Семёном Заразиным или Илькой Пугучевым…
Из раздумий его вывел голос Арчибальда:
- Вот ты где, а я тебя везде ищу.
- Президент где?
- Спит на том же стуле, на который его усадили. Что делать будем?
- Эта пьяная свора разошлась?
- Разошлась, ещё как разошлась. Устроили танцы, орут песни, мужики баб лапают. В общем, всё как всегда.
- Понятно. Я буду в кабинете, пусть этот… господин Президент ещё час поспит, а потом разбуди и ко мне, только приведи его в божеский вид, перед тем как он предстанет передо мной, - сказал, как отрезал Король и пошёл по направлению к дому.
Арчибальд посмотрел на часы, было 22 часа 47 минут…

---------------
 Рогоза ехал от Инны домой и думал о разговоре, который произошёл у него с ней. Он специально сбежал от Пабло, который вместе с ним хотел наведаться и к Виталию Всеволодовичу и к Инне,  чтобы побыть хоть какое-то время наедине с тайно и давно любимой им девушкой. Он не собирался признаваться Инне в своих чувствах, боялся ответа «нет», а тут всё произошло само собой… И такой финал…  После его признания в любви, Инна долго не могла ничего сказать, а потом рассмеялась и смеялась так же долго, как и молчала. Олег был ошарашен и обижен её поведением. А Инна, отсмеявшись, сразу перешла к делу, чем причинила ему дополнительную боль…
 Она поведала ему обо всём, что с ней приключилось, не забыв упомянуть и про друга сержанта на машине с огнедышащим змеем. Упомянула она и о двух других Иннах, которые сегодня собрались идти на «охоту», где они будут «охотиться» Инна не знала.
«Короче дело ясное, что дело тёмное», - вслух произнёс Рогоза. «Утром поговорю с Глобой и Измеровым, и наметим план действий», - уже про себя подумал он.
Свой старенький микроавтобус Олег не захотел ставить на стоянку, так как до неё было довольно далеко. Очень много владельцев машин были в таком положении, когда человек живёт в одном месте, а гараж или стоянка находятся в другом. В порядке вещей, когда утром владелец личного автомобиля шёл на троллейбусную или автобусную остановку и ехал на общественном транспорте до своего гаража или стоянки, забирал машину и уже после этого на ней ехал на работу или по делам. Сегодня Рогоза был в плохом настроении, бешено устал, и ему не хотелось по причине позднего времени топать пешком от стоянки до своего жилища. Поэтому он оставил автомобиль возле подъезда и пошёл домой. Войдя в квартиру, в которой он жил один, Олег разулся, прошёл на кухню, поставил чайник на плиту, сел на табурет и задумался о своей жизни. От мыслительного процесса Олега оторвал стук в дверь. «Кто бы это мог быть?» - подумал он.
- Ну, кто там ещё? – недовольно произнёс молодой учёный, открывая замок.
На пороге стояла соседка:
- Олежек, там, кажется, в твою машину залезли и грабят, - испугано сказала она.
«Благо, что не успел раздеться», - летя с четвёртого этажа вниз, подумал Рогоза.
Подскочив к машине, он никого не обнаружил, но в салоне был беспорядок: зеркало заднего вида оторвано, набалдашник с рукоятки переключения передач скручен, бардачок, в котором лежали кассеты с записями любимых певцов, открыт и, соответственно, пуст. Но магнитофон, почему-то был на месте. На сиденьях грязные следы ног… «И где они нашли грязь летом?» - мимоходом подумал Олег. Осмотрев салон, он так же обнаружил пропажу гаечных ключей для ремонта и полироли для чистки салона и ещё кое-чего по мелочи.. Больше всего Рогозу расстроила пропажа кассет, не надеясь на успех, он всё же решил пройтись по району, вдруг что и выйдет. Обойдя дом, он увидел две фигуры, бредущие медленно и печально в известном только им направлении. Потерпевший подскочил к ним и схватил каждого за шиворот. Это были мальчики лет по 13-14, не более. Один из них сразу же упал на землю и стал хрипеть, задыхаясь. Повинуясь какому то внутреннему голосу, Олег, прижав коленом упавшего и продолжающего хрипеть пацана, быстро похлопал по карманам брюк и куртки другого и в одном из карманов курточки, нащупал открытую бутылку клея и полиэтиленовый пакет, а в другом - кассету. Мальчик, одурманенный клеем, не сопротивлялся, Рогоза даже подумал, что он и не совсем понимает, что происходит в реальности.  Держа кассету в одной руке, а паренька придерживая другой, Олег стал допытываться, где он её взял. Пойманный, совершенно честно признался, что они с другом, который сейчас хрипит и изображает из себя астматика, по просьбе двух парней, вот за эту бутылку клея, залезли в открытый ими микроавтобус и должны были вытащить оттуда магнитофон и кассеты. Магнитофон вытащить не удалось, потому что он заделан заодно с приборной доской, а кассеты, если Рогоза их не сдаст в полицию, они покажут куда спрятали.
- Показывайте, - сказал Рогоза.
- А полицию не вызовите? – уточнил словоохотливый воришка.
- Нет.
После этих слов, до сих пор хрипевший на земле подельник, сразу перестал хрипеть и попросил Олега убрать колено, чтобы  встать.
 Шли недолго, через пару домов они подвели Олега к раскидистым кустам и достали из под него все кассеты, зеркало заднего вида и набалдашник от ручки переключения передач.
- Всё? - поинтересовался Рогоза.
- Всё, - ответил тот паренёк, который объяснял Олегу ситуацию, - я ведь говорил, что мы залезли в уже открытую машину, наверное, те двое вытащили то чего не достаёт, ведь нас они просили взять магнитофон и кассеты.
- А как вы оказались возле машины, если уже все кассеты унесли?
- Мы, сначала, забрали кассеты, а потом вернулись за магнитофоном, но как я уже говорил, вытащить не смогли.
-А Вы нас, правда, не сдадите в полицию? – опять спросил «астматик».
- Правда, - обречено ответил Рогоза. – Ещё вопрос, вы и человека сможете убить за клей?
Разговорчивый посмотрел на Олега округлившимися глазами и ответил:
- Нет, Вы, что!
- А я, наверное, смог бы, - честно признался второй…
Олег тяжело вздохнул…
Отпустив ребят, он ещё долго ходил по району словно потерянный, везде бродила молодёжь, кто с бутылкой пива в руке, кто без неё, но почти все были веселы и через мерно активно и громко разговаривали…

--------------
Рудик замер, а потом тихонько стал опускаться на четвереньки, пытаясь при этом забиться под стол. Шаги стихли как раз напротив кабинета начальника службы АТВ. Рудольф зажмурил глаза, как будто его это могло спасти от вполне ожидаемых проблем. Человек постоял немного и громко рыгнув, пошёл дальше. Рудик быстро выбрался из под стола и начал лихорадочно обшаривать все его ящики. Печати нигде не было. Сержант в отчаянии упал в кресло капитана. Время неумолимо уходило, и вместе с ним пропадала надежда. Незадачливый воин уже сто раз пожалел о том, что не взялся переписывать книгу заново. «Уже бы, наверное, заканчивал. И дело не сделал и ещё выбраться как-то надо», - подумал он и уставился перед собой. Его взгляд наткнулся на книжный шкаф, стоящий в кабинете, не отдавая себе отчёт, сержант встал из-за стола и подошёл к нему. В ярком свете луны на полках, переливаясь серебром, стояли различные книги. Большинство из них относились непосредственно к воинской службе, это были Устав гарнизонной и караульной служб, дисциплинарный Устав, Устав внутренней службы, Боевой Устав сухопутных войск в 3-х частях, Устав боевой службы частей внутренней охраны, различные пособия по огневой и тактической подготовке. Но были среди них и другие книги: «Моя жизнь» Гадлера, «Монарх» Микиваули, «Путь на трон» Широкогруда и другие, примерно того же содержания.
- Да, господин капитан, понятно, куда Вы метите, - негромко произнёс Рудик, и сам испугался своего голоса. Ему показалось, что в тишине кабинета произнесённые шепотом слова, прозвучали как гром среди ясного неба. Сержант даже присел от неожиданности. И тут его взгляд упал на небольшую коробочку, стоявшую возле  маленькой брошюрки. Рудик знал в этой коробочке капитан и хранит свою печать. С замиранием сердца он протянул к ней руку, и уже было взял, как опять в коридоре послышались шаги и голос полковника Серова:
-Стукачёв, твою мать! Пооткрывай окна на верхних этажах, духота, дышать нечем! - и шаги стали удаляться.
Но через некоторое время уже другие торопливые шаги прорезали тишину ночи, это Стукачёв бежал выполнять команду дежурного по части.
«Вот и пути к отступлению нарисовались», - радостно подумал Рудик. Он, наконец, поставил печать в книгу учёта и уже был готов покинуть штаб с чувством исполненного долга. Собираясь уходить, начальник склада вдруг вспомнил, что светил себе спичками и не убрал за собой их обгорелые тельца. Наведя порядок, сержант с лёгким сердцем покинул кабинет, не забыв при этом закрыть замки нижнего ящика стола и дверной. Пройдя по коридору до открытого Стукачёвым окна, Рудольф влез на подоконник протянул руку и схватился за пожарную лестницу, проходящую возле окна с наружной стороны здания, в принципе можно было и спрыгнуть, второй этаж – не слишком большая высота для тренированного человека. Но, рассудив, что спуститься будет все же более безопасно и намного тише, сержант встал на лестницу и спокойно соскользнул вниз. До склада он проследовал без приключений, оставил книгу, закрыл склад и сел в машину. Подъехав, к КПП он остановился, перекинулся парой слов с дежурным капралом и выехал за ворота части.
 
------------
Спустя час, как и требовал Король, Арчибальд, прихватив с собой два «мячика для гольфа», пошёл будить Президента Русувии. Тот сидел на стуле, и поза его не изменилась с того самого момента, когда первый министр и лучший друг Короля Аморалики покинул эту комнату. Единственным дополнением к уже известной Арчибальду картине, была слюна, пущенная во сне Президентом и сейчас тянущаяся от его рта  к пиджаку. «Мячики для гольфа» подошли к спящему, и начали безжалостно его трясти, от чего их щёки, больше похожие на щёчки хомяка, несущего зимние запасы к себе в норку, стали также лихорадочно трястись и раскачиваться из стороны в сторону. На человека, сидящего на стуле, и радостно хрюкающего во сне, их усилия не оказали никакого воздействия.  Арчибальду надоело смотреть на это действо. Он вышел из комнаты и вернулся с ведром полным колодезной воды. Постепенно переворачивая емкость над головой Президента, главный советник Короля вылил всё содержимое ведра на голову спящего, от чего тот по детски заулыбался и пробормотал:
- Дождик, дождик, перестань мы поедем в ….
Куда собрался ехать Президент, Арчибальд не расслышал, так как последнее слово было произнесено невнятно, а следом за ним раздался мощный храп… Советник Короля не выдержал, и со злостью, накопившейся и на эту страну и на её народ, врезал кулаком в челюсть Главе Русувии. Стул от такого удара опрокинулся, и Президент оказался на полу. Вскочив на ноги, и ещё ничего не понимая со сна, Русувийский Президент оторопело уставился на Арчибальда.  Тот как ни в чём не бывало провозгласил:
- Господин Президент, Вас ждёт его Величество Король Аморалики Арнольд-I! 

Глава 28
После проведённых теоретических занятий по огневой подготовке, все трое, сидели у Андрея в комнате и обсуждали результаты. Было за полночь, но спать им не хотелось.
- Я всегда подозревал, что простые люди довольно грамотные, как они усвоили матчасть оружия!… - восхищался Свирид.
- Да, не дураки, - усмехнулся Василий Васильевич.
- А нам постоянно вдалбливали, что наши сограждане ни на что не годны, кроме как выполнять чёрную работу, да ещё особо одарённые могут работать в научных учреждениях, - продолжал сокрушаться полицейский.
- А кем были твои родители? – не удержался от вопроса Андрей.
- Отец полицейский, а мать – актриса театра…
- Понятно, а они тебе не рассказывали о жизни вообще и жизни простого народа в частности? – поинтересовался Конев.
- Нет. Ведь они особо с ними не общались, а отец вообще не считал их достойными уважения.
- Ясно, как говаривал Владимир Ильич: «…страшно далеки они от народа…» - усмехнулся Свиридов.
- Какой Владимир Ильич? Саниковский? – в один голос спросили собеседники.
- Нет, Ульянов-Ленин. Ну, да – вы же не знаете. Как бы вам объяснить… Короче, очень давно был такой политический деятель, основатель советского государства. Там у нас… Если интересно, потом расскажу.
Конев, понимающе закивал головой, а Андреев непонимающе переводил взгляд с одного на другого. Образовалась неловкая пауза. Чтобы как-то сгладить неловкость Свиридов спросил:
- А кто такой Владимир Ильич Саниковский?
- Мэр нашего города, сволочь порядочная, - ответил Василий Васильевич, - но бабушкам нравится. Видел, как он плиткой со своего личного завода всё выложил, потратив два годовых бюджета? Зато в кармане неплохо позвякивает. Вот так то.
- Хватит что ли о политике. Давайте подумаем, как завтра стрелять будем, да и спать пора, - смущаясь, попросил Свирид.

---------------
Президент встал с пола, почесал ушибленную скулу. К нему молча подошёл Арчибальд, поправил костюм, щелчком сбил с плеча невидимую соринку и жестом пригласил следовать за собой. Всё это он проделал с таким невозмутимым видом и с такой любезностью, что можно было подумать как будто советник Короля только этим и занимается.
Король восседал за рабочим столом, положив на него ноги, и курил свою любимую сигару.
- Заходи, заходи, мой любезный друг, - промурлыкал монарх, остановившемуся в дверях Президенту.
Президент не пошевелился.
- Не стесняйся, Аркаша, ты же у себя дома, проходи, - уже более твёрдо и первый раз за время своего пребывания в Русувии, называя Главу Русувийского государства по имени, произнёс Король. 
- Спасибо, Арни, - всё же проходя и присаживаясь на краешек стула возле стола, поблагодарил Президент.
- Проспался? А теперь расскажи, что такого страшного произошло, если ты так напился? – поинтересовался гость.
- Проспался… Извини, Арни… Дома не совсем всё хорошо… Да ещё и ты улетаешь… Нет у меня здесь родственной души, - делая паузу после каждого предложения, и тяжело вздыхая проговорил Русувийский президент.
- Дома не совсем всё хорошо? – в один голос испугано выдохнули советник и Король, а Арчибальд покинув пост возле двери, даже подошёл поближе к столу.
- Да Федька пропал, и ещё Райка житья не даёт – орёт и пилит, пилит и орёт.
- Как пропал? Когда? – допытывались собеседники Президента.
- Да уж двое суток, считай. Где он шляется, ума не приложу.
- Может у друзей, у знакомых? Ты же сам когда я прилетел только, сокрушался, что он ходит по гостям, шатается среди черни, жизнь Родины изучает, мечтает тебя сместить, – не унимался Король.
Арчибальд молчал, только взгляд у него стал более жёстким и он весь превратился в одно большое ухо.
- Да нет у него особо ни друзей, ни знакомых здесь, в этой стране. Он ведь всё больше по заграницам учился, – немного подумав, сокрушённо произнёс Президент, - придётся завтра заняться поисками.
- Правильно. Но завтра, это – завтра, вернее уже сегодня, - приободрившись, улыбнулся Король, - но у нас ещё не решён один вопрос. Как дела с проектом «Яконто»?
- Пока никак.
- Что значит «никак»?
- Ну, это значит, пока ещё не решён вопрос, - попытался объяснить Президент.
- Ты меня русувийскому языку не учи, я его лучше тебя знаю, - вспылил Король, - я тебя спрашиваю, почему вопрос не решён?
- Понимаешь, Арнольд, тяжело всё это пропихнуть. Ведь всё-таки курортная зона…
- С каких это пор ты о стране и народе стал задумываться? Получаешь свои деньги, открываешь счета один за другим во всех банках мира, думаешь, это тебе просто за красивые глаза я делаю? Мне нужна эта  страна со всеми потрохами, а её население наоборот - нет, кем заселить эту территорию я найду, не переживай. У меня вон индейцам жить негде…- засмеялся Король.
- Аморальское гражданство и вилла на берегу океана так просто не даются, нависнув над Президентом, зловеще оскалился Арчибальд.
- В общем так. Я сегодня до обеда улечу, можешь не провожать. А через три месяца я вернусь, и не дай Бог у тебя ничего не будет готово по проекту «Яконто»! Я понятно объясняю? Как говорит ваш мультяшный герой  - Добрыня Никитич, кажется, - продолжая улыбаться, промолвил Король.

--------------
- Подождите спать! Ещё вопрос есть. Что будем делать с остальными людьми? – поинтересовался Андрей.
- С какими остальными? – не понял Василий Васильевич.
- С теми, кого пока не будем тренировать. Считаю такое большое количество людей здесь сейчас не нужно. Пускай занимаются тем, чем и занимались: работают, учатся, ну и так далее. А когда будет оружия побольше, тогда по несколько групп будем брать и готовить. Да и не нужно, я думаю, нам столько членов боевых отрядов.
- С одной стороны ты, может, и прав, а вот с другой… Не нам решать. Давай сегодня утром отстреляем, тем более что после обеда должен будет подойти товарищ Виталия Всеволодовича и забрать автоматы для изготовления первой партии оружия, а завтра смотаешься в город и поговоришь с Измеровым.
- Ну, ладно. А вы тогда со Свиридом погоняйте наших «бойцов» по полосе препятствий, - как можно более равнодушно согласился Андрей, хотя в душе ликовал как ребёнок.
- Всё, давайте спать, - не выдержал Андреев, - завтра тяжёлый день.
- Да, это точно, - в один голос согласились Конев и Свиридов, хотя причины это сказать у каждого были разные… Андрей не знал, как пережить ещё один день без Виктории,  а Василий Васильевич думал о стрельбе.

-------------
Рудик проснулся в шесть утра. Он помнил о встрече с Рафиком, но он так же помнил и о том, что в восемь его и капитана будет ждать с докладом командир части.
Рудольф подошёл к телефону и набрал номер своего товарища.
- Привет, Рафик, не разбудил?
- Нет, говори.
- Давай встретимся не в восемь, а сейчас – у меня кое какие проблемы по службе, надо в восемь предстать пред ясны очи полковника, и опоздать никак нельзя.
- Да? И что за проблемы? – с издёвкой в голосе спросил Рафик.
- Это не по телефону, давай сейчас встретимся и я всё расскажу.
- А ты успеешь до восьми? – продолжал издеваться собеседник на другом конце провода.
- Если не будешь язвить и через десять минут приедешь на наше место, то успею, - парировал Рудик.
- Хорошо.
Сержант сидел в круглосуточной забегаловке на окраине города и лениво пережёвывал яичницу, запивая её томатным соком. Как и договаривались, он через десять минут уже был на месте, Рафик пока не появился. Стрелки часов медленно, но уверенно приближались к семи. Наконец дверь открылась, и на пороге появился Рафаэль.
- Ты что на часы не смотришь? – накинулся на него Рудик.
- Я могу и вообще уйти, - с самодовольным видом произнёс Рафик.
- Если мне не изменяет память, то это ты хотел со мной встретиться, - не унимался сержант.
- Я хотел встретиться в восемь, а не в половине седьмого.
- У меня форс-мажор
- Так передавай ему привет, я то причём?
Рудик позеленел от злости.
- Ну, знаешь…
- Тихо, тихо, - в примирительном жесте поднял руки Рафик, - уж и пошутить нельзя.
- Шутник, блин.
- Ладно, к делу, - стал серьёзным собеседник сержанта, - Мне стало известно из компетентных источников, что к тебе на склад поступила партия новых автоматов «ТОК – 9».
- «М», - поправил его начальник склада.
- Что «М», - не понял Рафик.
- «ТОК – 9М», так автоматы называются. А откуда ты знаешь?
- Я же сказал, из компетентных источников.
- Нет, я серьёзно. Я сам узнал о них только вчера утром, а после обеда их привезли.
- Много будешь знать, помрёшь слишком умным и молодым, - съязвил Рафик, - короче мне нужен образец автомата и, естественно, образцы всех патронов к нему. 
- Ты что с дуба рухнул?
- Я нет, а вот если не сделаешь, то о чём прошу, то ты точно рухнешь и не с дуба, а с моста и не просто, а с цементными тапочками, на ногах. Понял?
- Да пойми же. Каждая единица на учёте, не могу я. Давай я тебе ещё партию гранатомётов и гранат к ним подкину, бесплатно.
- Предложение заманчивое, но нет. Мне нужны новые автоматы, всего остального, ты нам уже подкинул. Пока достаточно.
- Да как же…
- Не знаю как. Я дал тебе задание, ты его выполняешь, не выполняешь – умираешь. Всё просто.
Рафик посидел с задумчивым видом, а потом сказал:
- А если на время я вам дам один ствол, вы изготовите образец, а потом вернёте?
- Надо подумать, посоветоваться с товарищами. Да, и если они согласятся, то вернём не оригинал, а копию. Прям как в музее, - засмеялся собственной шутке Рафик и вышел не попрощавшись.
Рудик посидел ещё немного, потом глянул на часы, было 7.40. Он выругался и пулей вылетел из заведения.

-------------
На стрельбище было шумно. На стрельбу пришли посмотреть все, кто находился в лесном лагере. Свиридов охрип, успокаивая и отгоняя людей от огневого рубежа. Когда, наконец, порядок более менее установился на исходные позиции вышли стреляющие. Свирид с Андреем разбили их на две части, выстроили в две колоны, сами встали на огневом рубеже, и Андрей дал команду:
- Первая смена, на огневой рубеж шагом марш.
Стрельбы начались. После каждой отстрелявшей пары, Свиридов и Андреев бегали к мишеням, отмечали немногочисленные пробоины и записывали результаты на листочках бумаги. Когда последняя пара отстреляла, на инструкторов было жалко смотреть. Оба они были потные, уставшие, но старались виду не подавать.  Результаты у всех стрелков были примерно одинаковые, если точно, то - никакие. Редко кто попадал в мишень два раза, не говоря уже о том, чтобы пробоины были в центре и рядом, в основном насчитывалось по одному попаданию, и то дырки были либо внизу, либо вверху мишени.
- Ну хоть почувствовали, что такое оружие, и то хорошо, - подбадривая то ли себя, то ли своих «бойцов», констатировал Андрей.
- Даааа, - как-то неопределённо протянул Свирид.
- А что вы хотели?… – вспыхнул Василий Васильевич.
- Василич, успокойся, ничего мы не хотели. Неужели ты думаешь, что можно рассчитывать на отличный результат, когда люди первый раз взяли в руки оружие? – примирительно произнёс Свиридов, - уже хорошо то, что мимо мишеней никто не попал, хоть по одной пробоине, но есть у каждого. Так что расслабься.
- Здравствуйте, ребята, - подошла сзади к «вождям» Любовь Ивановна, - вот принесла результаты тестов.
- Давайте, давайте, - нетерпеливо протягивая руку к тетрадке, которую держала психолог, не произнёс – выкрикнул Василий Васильевич.
- Да что же Вы такой нетерпеливый, - усмехнулся Свиридов.
Конев убрал протянутую  руку и оскорблено промолчал.
- Ну что скажете, Любовь Ивановна? – игнорируя оскорблённую невинность своего «начштаба», спросил Андрей.
- Скажу вот, что. В основном результаты тестов положительные, но есть один товарищ, Егорушкин Егор Егорович, который очень сильно подвержен чужому влиянию, ну и ещё кое что…  В общем, я бы его не рекомендовала на командирские должности и на выполнение задания в автономном, самостоятельном режиме.
- Да это ему пока не грозит, - улыбнулся Василий Васильевич.
- Моё дело предупредить, а Ваше прислушиваться к моим пожеланиям или нет, - вернула психолог улыбку обратно Коневу.
- Хорошо, спасибо огромное. Но я думаю, мы ещё поговорим о результатах тестирования более детально, когда будем формировать боевые группы, - подвёл итог разговору Свиридов.
- Может быть, начать составление плана по подготовке штурмовых групп? – поинтересовался Свирид.
- Конечно, без плана тренировок тяжеловато будет. Надо составить расписание занятий по физической, огневой, психологической, тактической подготовке, ну и так далее. Самое главное, необходимо решить в какой срок надо будет из мужиков сделать бойцов. Ладно, пообщаюсь с Измеровым, уточню, ведь готовность будет зависеть от того, когда изготовят партию стволов и патронов.
- Про патроны речь не шла, - уточнил Конев
- Как не шла? – удивился Свиридов.
- Помнишь, Олег приезжал и говорил, что оружие сделают, а вот с патронами проблема. Нет пороха, технологии изготовления и т.д. и т.п.
- Чёрт! Ладно, поговорю с Виталием Всеволодовичем, может, что и придумаем. Короче, когда прибудет этот оружейник?… Я с ним вернусь в город, - решил Андрей, - да, а вы пока составьте расписание занятий и тренируйте людей.
- Жалко Рогозу, - вдруг не кстати сказал Конев.
- Не понял, причём тут Олег? И почему его жалко? – удивился Свиридов.
- Да как, мечется между городом и лесом по несколько раз на день… И откуда только силы у этого человека?
Андрей пожал плечами и ничего не ответил…

---------------
Президент стоял на взлётной полосе, и слёзы текли по его щекам. По аэродрому лайнер, уносящий Короля, пробежал как по судьбе, и осталась в небе белая полоска, ясная как указание Арнольда по поводу проекта «Яконто». Указание то ясное, а вот как его претворять в жизнь, Президент не знал.  Постояв ещё немного, пока самолёт не исчез из виду, Глава Русувии повернулся и побрёл к машине. Дел ему предстояло очень много, выше крыши, как говорил его чёртов сын – Фёдор. И куда запропастился этот любитель Родины?  Что с ним могло случиться что-то плохое, Президент даже и не думал. Но искать, конечно же, его надо, иначе жена проест плешь в шевелюре. По характеру спокойный и мягкий, Президент не любил скандалов и старался всячески их избегать, особенно с женой – неуравновешенной и крикливой стервой... И как его угораздило жениться на ней?… 
Первым делом, незадачливый папаша, решил обзвонить всех немногочисленных родственников и знакомых, у которых Фёдор мог остановиться. Звонки результатов не дали. Что делать дальше, Президент не знал, ему не хотелось подключать силовые ведомства и выносить сор из избы. Посидев немного в раздумьях, он решился обзвонить все больницы и морги, это было очень нудно и муторно, но Президент всё же справился и с этим. Звонки опять ничего не дали: была парочка неопознанных трупов и несколько пострадавших без документов, но все они не подходили либо по возрасту, либо по внешним приметам. Глава Русувии начал волноваться, не инопланетяне же его забрали, в конце-то концов. Выпив коньяку, он всё же решился и вызвал к себе Министра внутренних дел и внешней безопасности…

Глава 29
В самолёте, летевшем из Русувии в Аморалику, всё было спокойно. Король спал, советник разгадывал кроссворд (в Аморалике это занятие как то не было распространено, по сравнению с поеданием фаст-фуда и просмотром по ТV баскетбола и бейсбола). Советнику нравилось иногда посидеть над журналом или газеткой и пораскинуть мозгами. Вот и сейчас он сидел и изучал один из многочисленных журналов прихваченных им из Русувии, пытаясь вспомнить название порта на берегу Белого моря, омывающего северо-западную часть этого ненавистного ему государства.
Когда аэробус приземлился в аэропорту Вошинтауна, Король проснулся, сладко потянулся и, похлопав по плечу своего друга и советника, произнёс:
- Вот и всё, а ты боялся. Видишь, как хорошо всё закончилось?
- Нет Арни, всё только начинается, - ответил Арчибальд и неопределённо вздохнул.

-------------
Рудик мчался по улицам уже вполне проснувшегося города, как сумасшедший, он еле успевал приехать в часть, не говоря уже о том, чтобы в восемь быть у командира в кабинете.
«Влетая» в штаб, он «врезался» в начальника службы АТВ, о чём-то разговаривавшим с полковником Серовым. Оба недоумённо посмотрели на сержанта.
- И куда мы так летим? А, милый? – спросил у него капитан.
- Так ведь… в восемь…командир…нас с вами… вызывал, - едва переводя дыхание и удивлённо глядя на своего шефа, ответил Рудик.
Помолчав немного, он добавил:
- Вы что, забыли?
- Нет, ну вы посмотрите на него, - ни к кому не обращаясь, развёл руками начальник службы АТВ, - забыли… А Вы не забыли, который час?
Начальник склада посмотрел на поднесённую к своему носу руку капитана, но циферблат часов расплывался. Немного отстранясь он ещё раз глянул на часы и ответил:
- Восемь часов - одиннадцать минут, сэр!
- Вот то-то и оно, Так кто из нас забыл? Наверное – ты.
- Никак нет, сэр! Просто «пробки» на дорогах.
- Какие пробки? От шампанского или вина, а может от водки. Ты на себя посмотри, весь растрёпанный, неопрятный. Это ты, наверное, наступил вчера на пробку, - встрял в разговор Серов.
- Никак нет, сэр. Я вчера допоздна работал и немного проспал.
- Плохо, милый, очень плохо, - опять взял инициативу на себя капитан, - но тебе повезло, у командира с утра пораньше майор Обтекаемый засел, так что он пока занят, велел подождать. Пойдём к тебе на склад, посмотрим, как там наша новая книжечка учёта поживает, а старую ты мне сдашь.
Сержант встал как столб и побледнел.
- Господин капитан, я её ночью уничтожил.
Капитан остановился как вкопанный.
- Как уничтожил?
- Сжёг.
- Ты, что, милый, идиот? Как её можно уничтожить, если все книги подотчётны и уничтожаются комиссионно, по приказу командира части.
Рудик молчал. Он понял, это – конец. Конец  всему.
- Что ты молчишь, как рыба об лёд? – не унимался начальник службы АТВ, - сколько ты уже служишь, а, милый?
- Шесть лет, сэр.
- А на должности начальника склада?
- Два года сэр. До этого был заместителем командира конвойного взвода.
- И за два года, тебе ни разу не пришлось участвовать в уничтожении секретных документов, или ты не знаешь приказов по службе АТВ и секретному делопроизводству?
- Пришлось участвовать два раза и приказы я знаю, просто вчера «тормознул».
- Что сделал?
- Ну, устал я очень, господин капитан и не соображал уже ничего.
Начальник службы АТВ помолчал, потом спросил:
- Где ты её сжёг?
- В специальной печи, для уничтожения секретных документов, - предано глядя в глаза начальству и уже оправившись от первого шока, врал сержант дальше.
- Куда дел пепел? 
- Выгреб и выбросил в мусор, - зная, что мусор вывозится в шесть утра, уже слегка улыбаясь и будучи уверенным, что доказать это невозможно, отчеканил Рудик.
- И как это проверить?
- Придётся поверить на слово. Сэр, честно, я её уничтожил.
- Смотри какой солдат! Устал, не соображал ничего, а всё сделал так, что и проверить нельзя. Короче, я тебе не верю. Будет назначено служебное дознание, а пока марш на склад и, жди, когда тебя вызовут, - сказал капитан и пошёл обратно в штаб, забыв или не захотев идти с Рудиком и смотреть на новую книгу учёта.
Сержант перевёл дух. «Вот попандос - подумал он, - ладно, Бог не выдаст, свинья не съест. Прорвёмся». И пошёл на склад. 

------------
Фёдор проснулся в девять часов утра, солнечные лучи проникали сквозь не плотно задёрнутые шторы и бродили по комнате, придавая ей несколько таинственный вид. Он приподнялся не кровати и позвал:
- Виктория!
В проёме двери появились Вика и Виталий Всеволодович.
- О, да мы уже пытаемся сидеть, - улыбнулась девушка.
- Как Вы себя чувствуете? – поинтересовался Измеров.
- Спасибо, благодаря Вашей дочери – хорошо. Она - прямо богиня врачевания… и красоты, - сам не зная почему, добавил последнее слово Фёдор.
- Кушать будете? – смущаясь, спросила «богиня».
- Нет, Вика, спасибо, если можно горячего сладкого чая, - тоже краснея и чувствуя себя слегка неловко, попросил раненый.
Вика пошла на кухню, ставить чайник и делать бутерброды. Она сама недавно встала и не успела позавтракать. Когда Виктория проснулась, отец уже не спал, а может, ещё и не ложился. В последнее время Измеров сильно сдал, как-то осунулся, даже постарел, хотя о человеке в его возрасте, внешне трудно уже судить насколько он изменился.
Когда девушка вернулась в комнату, Фёдор полулежал на кровати, подложив подушку под спину, Виталий Всеволодович сидел у него в ногах, и мужчины мирно разговаривали.
- Федя, нельзя тебе ещё сидеть, рана может открыться, а ну ляг, немедленно, - возмущённо воскликнула она, не заметив даже, что обращается к своему подопечному на «ты».
- А мне твой папа ещё своей настойки нальёт, и буду я как новенький, - улыбаясь и тоже называя свою спасительницу на «ты», ответил непослушный больной.
Виталий Всеволодович молча посмотрел сначала на дочь, потом на Фёдора и улыбнулся. Только сейчас молодые люди поняли, что сморозили что-то не то, но вот что, это осталось для них загадкой, и от этого второй раз за это утро смутились и замолчали. Неловкую паузу нарушил Измеров.
- Конечно, Феденька, я тебе дам своей настойки, тем более что она помогает и очень хорошо помогает. Но это попозже, а сейчас давайте попьём чай и поговорим.
- Я так понимаю, что Вы хотите узнать всё обо мне, как я попал на аллею, кто в меня стрелял и так далее, - первым начал Фёдор.
- Хотелось бы, - в один голос подтвердили дочь и отец.
- Я вас понимаю, но не сочтите за дерзость и неблагодарность за всё то, что вы для меня сделали, многого я не расскажу. И не потому, что не доверяю - а отчасти потому, что вы мне можете не поверить, а от части оттого, что сам не совсем пока всё понимаю и знаю. Единственное могу сказать, что я не преступник, и полиция меня не ищет ни за побег из колонии, ни за какие-либо преступления. А сейчас, извините, можно мне просмотреть газеты за последнее время?
- Мы прессу не выписываем, но если хотите, то я схожу куплю Вам газет, - меняя тон с дружеского на официальный, произнёс Измеров, встал и вышел.
Вика сидела молча, обижено надув свои губки.
- Вика, - робко, извиняющимся голосом, окликнул её Фёдор, - не обижайтесь, пожалуйста, я всё расскажу… потом, когда разберусь в обстановке.
- Я думала, мы с отцом заслуживаем того, чтобы не скрывать от нас ничего, тем более что Вы говорите, что с законом у Вас разногласий нет, - отвернувшись к окну, надтреснуто произнесла девушка.
Фёдор помолчал, а потом попросил:
- Если можно перенесите телевизор в эту комнату. И вообще не переживайте, как только смогу более мене самостоятельно передвигаться, я уйду и больше ни Вы, Вика, ни Ваш отец меня не увидите.
- Дурак, - разрыдалась собеседница и выбежала из комнаты.
Фёдор попытался вскочить, но от резкого движения, в груди больно кольнуло, и он потерял сознание.   

----------------
Инна стояла за станком и размышляла о превратностях судьбы. Ведь она видела, что Олег Рогоза давно вздыхает по ней, практически с первой встречи. Девушка до сих пор помнит тот день. Была зима, мороз такой, что трещали деревья в парке. Она бежала с работы домой, с одной мыслью - скорее добраться до ванной, набрать горячей воды и плюхнуться в неё отогреваясь. На улице уже было темно, людей не видно, все сидели по тёплым квартирам и получали очередную порцию телевизионного наркотического опьянения. Пробегая мимо городской библиотеки, она поскользнулась и, чуть было, не упала на пятую точку. Но удариться о мёрзлую землю ей не дали руки, её подхватившие. Инна подняла глаза и увидела несуразного молодого человека без шапки (в такой мороз!) с всколоченными волосами, который смотрел на неё как на чудо и бережно поддерживал под руки.
- Что же Вы так не аккуратно, девушка? Так и убиться можно, - сказал незнакомец.
- Меня, между прочим, меня  Инной зовут, - почему-то с вызовом ответила она.
Молодой человек не обиделся на её тон, а наоборот, громко рассмеялся:
- А меня, между прочим, Олегом.
Инна потупила взгляд:
- Извините. Спасибо Вам.
- Да не за что. Давайте я Вас провожу, а то не дай Бог, такая красавица упадёт и повредит себе что-нибудь.
Инна хотела обидеться, но передумала и согласилась. Они шли и разговаривали,  не замечая холода. Олег оказался очень интересным собеседником и обходительным человеком. Рогоза провёл её до самого подъезда, и только тут девушка почувствовала, как она замёрзла. Быстро попрощавшись, она забежала внутрь. На следующий день, когда Инна выходила из дома, возле подъезда стоял Олег.  При её появлении, он вынул из-за пазухи маленький букетик фиалок и протянул ей. Где Рогоза их взял посреди зимы, для Иволгиной до сих пор оставалось загадкой… Так они начали встречаться, правда, встречи были редки и то чаще по делу. Олег раскрыл ей глаза на ситуацию в стране, которую она и сама видела, но как то не могла объяснить и сложить воедино. Инна знала, что он не равнодушен к ней, да и самой девушке весёлый и в то же время серьёзный и рассудительный Рогоза нравился, но вот о каком то сильном и глубоком чувстве она не задумывалась…А вчера…, да вчерашний вечер перевернул всё с ног на голову. Одно, это когда ты догадываешься о чувствах человека к тебе – совсем другое – знать. Прошлым вечером Инна впервые посмотрела на Олега не просто как на друга и «товарища по оружию», а как на мужчину. А поняв, что он ей тоже не безразличен, повела себя как последняя дура, как маленькая девочка… Ей некстати вспомнился сержант. Думать о нём она не хотела, но задание есть задание, да и оправдаться перед Олежкой будет проще, если выполню задание. Да, решено, сегодняшний вечер она посвящает сержанту, только бы его найти…

------------
Рудик сидел на складе и думал, как ему выпутаться из сложившейся ситуации. Доказать никто ничего не сможет. Единственное, до чего могут докопаться эти тупорылые начальники, так это до неправомочного уничтожения книги. Доказать, что он её потерял, никто не сможет, тем более, он её и не терял, так вырвал один лист и заменил другой. Вырванный лист, ещё ночью, был сожжён, правда, не в спецпечи, а в пепельнице, стоящей на его столе. Но суть от этого не меняется.  Так что ничего инкриминировать эти придурки ему не смогут. Решив, что за этот проступок он максимум отделается «губой»,* сержант начал обдумывать решение более важной проблемы – как вынести автомат, так чтобы его исчезновение со склада не было замечено. До того времени пока здесь находится майор Обтекаемый, и пока не закончатся испытания нового оружия, о выносе «ТОК-9М» не могло быть и речи. Ведь в любой момент могут прийти и проверить их наличие. Не говоря о том, что в любой момент могут взять оружие для проведения отстрела. Автомат можно вынести только после всех мероприятий,… если стволы не увезут обратно. А если закрепят за личным составом, то на пару дней можно будет рискнуть и отдать свой. Да, надо будет опять встретиться с Рафиком и обговорить уже все детали более подробно. И ещё у Рудика оставалось одно неоконченное дело – Инна. Где она живёт, он знает, надо только прийти в гости и сделать дело. Такому бравому сержанту она не откажет, не посмеет отказать, ведь кто – она и кто – он. Немного успокоившись и почувствовав себя в относительной безопасности, начальник склада расслабился. В это время зазвонил телефон. Рудик выругался, схватил трубку и представился:
- Начальник склада АТВ, сержант Бореев.
Рудику нравилась его фамилия, он считал, что его род идёт от каких то древних
богатырей, стоявших на границе и боровшихся с иноземными супостатами, и
произносил он её с гордостью, даже с вызовом. Однажды Стукачёв посмеялся
___________
*«губа» - гауптвахта. Место, где отбывают дисциплинарное наказание (арест) военнослужащие
над ним, сказав, что фамилия Рудика происходит вовсе не от древних богатырей, а от древних тупиц, которые были глупыми как целый сосновый бор. За такие слова, Рудольф набил морду насмешнику, да так, что Стукачёв долго провалялся в госпитале с сотрясением мозга, а Рудик просидел на гауптвахте десять суток и был лишён денежной  надбавки за повышенную боеготовность. Начальник склада знал, что тот его не простил и готовит в ответ пакость…
И так:  Рудик выругался, схватил трубку и представился:
- Начальник склада АТВ, сержант Бореев.
- Здравствуй, здравствуй, милый. А ну-ка, зайди ко мне. Да, и книжечку прихвати, - услышал сержант знакомый вкрадчивый голос.
- Есть, сэр!
Рудик положил трубку. «Вот, козёл» - подумал он, взял книгу учёта и вышел со склада. Возле выхода стоял часовой, Начальник склада отвязался на нём:
- Чё встал, иди гуляй, охраняй военное имущество!
Часовой презрительно посмотрел на сержанта, пожал плечами, сплюнул ему под ноги и пошёл вдоль «колючки».*
Придя в штаб, Рудик столкнулся, чуть ли не лбами со Стукачёвым, который выходил из комнаты дежурного по части.
- Что ты тут забыл, сержант? Иди к себе на склад и сиди там как мышь, - набросился на него помдеж.
- Ага, тебя забыл спросить. А может, ты ещё хочешь в госпитале на халяву отдохнуть? Могу устроить, – огрызнулся на Стукачёва Бореев.
- Дождешься ты у меня, «сосновый бор»
Рудик бросил книгу, схватил Стукачёва за отвороты куртки и приподнял.
- Отставить! Это что за безобразие? Бореев, бросьте Стукачёва. 
Из комнаты дежурного выскочил Серов. Рудик ещё слегка приподнял своего оппонента и вытолкнул его по траектории вверх. Помдеж пролетел немного и грузно приземлился в полутора метрах от начальника склада. При приземлении, послышался хруст, и Стукачёв не удержавшись на ногах, сел на пол.
_______
*«колючка» - ограждение из колючей проволоки.
Он попытался вскочить, но от резкой боли в стопе вскрикнул и опять опустился на линолеум.  Серов стоял молча, только рот открывался и закрывался в немой речи.
- Ты мне ногу сломал, сволочь! - орал сидя на полу помдеж.
- Я тебе её не ломал, вот господин полковник свидетель, ты просто не аккуратно ходишь, - ответил ему Рудик, подбирая книгу и отряхивая с неё невидимые пылинки.
- Сержант, Вы что сделали? – наконец смог выговорить Серов.
- Сэр, Вы же сами сказали мне его бросить, сэр, - вытянулся во фрунт Бореев.
- Да ведь я же не это имел ввиду.
- Виноват, сэр. Я Вас не понял, сэр.
- Вылетишь со службы, поймёшь, а ну пошли к твоему начальнику.
На полу сидел и скулил от боли и обиды Стукачёв.
Глава 30
Фёдор медленно приходил в себя. Открыв глаза, он сначала различал всё так, будто плавает в море на глубине не менее пяти метров без маски. Почему именно в море и на глубине пяти метров, сын Президента не знал, но вот так его постепенно возвращающемуся сознанию захотелось. Очертания обстановки были расплывчаты и колебались, глаза резало. Но понемногу всё приходило в норму, и Фёдор уже видел скорбное лицо Вики, склонившееся над ним. Ему страшно захотелось её обнять и поцеловать, но он только улыбнулся и тихо произнёс: «Вика…». Виктория, тоже улыбнулась:
- Как Вы нас напугали! Когда Вы потеряли сознание, то ударились головой о спинку кровати, и вот уже час, как мы с папой пытаемся Вас привести в себя.
- Всё хорошо, Викуля. Всё хорошо. Спасибо огромное и Вам и Виталию Всеволодовичу за заботу. Ещё раз извините.
- Вам надо полежать, - подошёл Измеров к кровати и протянул Фёдору рюмочку с жёлтой жидкостью.
Фёдор выпил, по телу растеклось тепло, и его потянуло в сон…
Разбудили его негромкие голоса, доносящиеся из кухни. Их было два и оба мужские, один голос он определил как голос Измерова, а второй…второй тоже был знаком, но вот вспомнить когда и где его слышал, Фёдор не мог.

---------------
 Конев, Свирид, Андрей и Любовь Ивановна сидели в комнате Свиридова и обсуждали состав боевых групп. Перед ними лежали листки с результатами стрельбы, психологических тестов (причём Любовь Ивановна даже коротко расписала характеристики всех испытуемых) и  временем преодоления полосы препятствий.
- Ну что, нам надо из пятидесяти трёх человек выбрать двадцать четыре в основные группы и примерно шестерых в резерв. Остальные составят второй эшелон. И не надо сопеть Василий Васильевич, я знаю, что ты хочешь сказать. Любовь Ивановна, Вам слово. Необходимо два толковых мужика на должности заместителей начальников групп и в каждую тройку по старшему…
- Значит так, мои предложения следующие…

-------------
Полковник Серов и сержант Бореев стояли в кабинете начальника службы АТВ. Полковник громко возмущался, брызжа слюной, сержант стоял, потупив взор, а капитан внимательно слушал излияния полковника. Когда дежурный по части закончил, капитан тоже встал, его лицо ничего не выражало, но Рудик знал, что это – очень плохой знак.
- Спасибо большое, господин полковник, за информацию, с этим обалдуем я разберусь, - спокойно произнёс начальник службы АТВ и Рудику стало совсем плохо.
Серов вышел.
- Что скажешь, милый мой? Совсем охренел или как? Что ты себе позволяешь? Залёт за залётом, и хоть бы что. Хорошо, пойдём сейчас к командиру части, доложим о проделанной работе. А потом он решит, что с тобой делать, - уже на более высоких тонах сказал капитан, и, открыв дверь, вышел.
Рудик понуро поплёлся следом.
В кабинете командира части было накурено так, что хоть топор вешай, видимо беседа с майором Обтекаемым была долгой и непростой. Выслушав и капитана и сержанта, полковник задумался.
- И что прикажете с Вами делать, сержант, а? – наконец, после долгого раздумья спросил командир.
- Не могу знать, сэр! – ответил Рудик.
Полковник не выдержал.
- А, что ты можешь знать! Ты ничего не знаешь. Не знаешь, как оружие учитывать, не знаешь, как секретные документы уничтожать, не знаешь как себя вести на территории части. Я так понимаю, что вообще не знаешь, как выполнять распоряжения командиров и начальников! – кричал он.
От этого крика Рудику захотелось стать маленьким-маленьким, и он непроизвольно сжался. Полковник заметил это и рассвирепел ещё больше.
- Что ты там съежился? Как пакостить так - герой, как взбучку получать, так - хуже овцы.  Короче, мальчик, объявляю тебе строгий выговор, лишаю надбавки за повышенную боеготовность. И запомни, ещё один малюсенький проступочек, и тебе – крышка. На гауптвахте сидел, нарядов кучу получил, строгач имеешь, два года подряд без «тринадцатой» - следующий шаг –
     У-ВОЛЬ-НЕ-НИ-Е и не просто, а с «волчьим билетом», - тебе всё ясно?
- Есть строгий выговор, сэр! Мне всё ясно, сэр! Разрешите идти, сэр?
- Иди! Хотя нет, стой! Найдёшь майора Обтекаемого, доложишь, что прибыл в его распоряжение, и до конца испытаний нового оружия, будешь в его подчинении. Всё, пошёл вон!
Рудик развернулся кругом, ноги его дрожали, по спине ручьями тёк пот, но он сделал шаг, открыл дверь и вышел. Только дойдя до склада, он обессиленный от нервного перенапряжения упал на стул, достал сигарету и закурил, руки у сержанта тряслись…



----------
Ближе к обеду, в лесной лагерь, лесник Алексей Иванович, привёз человека, с которым разговаривал Измеров по поводу изготовления оружия. Тот назвал пароль, Андрей с Коневым пригласили его пообедать, но гость отказался, сославшись на недостаток во времени. Тогда Свиридов, попрощавшись с Василием Васильевичем и Свиридом, прыгнул в машину лесника, и она тронулась в обратный путь. До города добрались без приключений,  недалеко от дома Измерова, Андрей покинул своих попутчиков и направил свои стопы к Виталию Всеволодовичу, а машина с лесником и «оружейником» поехала дальше.
На условный стук, дверь открыла Вика. Свиридов вошёл в квартиру, поздоровался с девушкой и её отцом. От переизбытка чувств, получилось это у него довольно громко. Виктория зашикала на него:
- Тише, разбудите раненого.
- Какого? – не понял Андрей, но тут же спохватился, - ах да, этого. Мне, кажется, я так долго не был в городе, что уже и забыл о нём. Ну и как он?
- Нормально.
- Вы узнали кто он такой и откуда?
- Зовут Фёдор, больше ничего он нам не рассказал.
- Странно.
- Хватит стоять в прихожей, проходи на кухню, там и поговорим, - не выдержал Измеров, и первым направился в указанном направлении.
Когда все прошли и расселись вокруг стола, в маленькой кухоньке стало тесно.
- Ой, совсем забыла, Андрей, Вы кушать будете? – спросила девушка.
- Не откажусь, а то пообедать не успел.
Утолив первый голод, Свиридов начал рассказывать о том, что происходит в лесу. Измеров внимательно слушал, когда что-то было не понятно, задавал вопросы и, получив ясные и вразумительные ответы, согласно кивал. Вика в разговор мужчин не вмешивалась. Рассказав обо всём и плотно поев, Андрей в свою очередь начал расспрашивать хозяев квартиры.
- Да у нас особо ничего и не происходит, - рассказывал Измеров, - всё крутимся вокруг раненого, а он нам ничего рассказывать не хочет. Сегодня утром попросил газет и телевизор перенести в комнату, где он лежит. Король улетел, наверное, надавал ЦУ* нашему Президенту, а тот теперь будет претворять их в жизнь.
- Что творится в городе?
- В городе всё по старому. Вот просмотри – это интересно, - Виталий Всеволодович протянул Андрею газету с обведённой статьёй.
Свиридов взял её и углубился в чтение: «Наше чиновничество в значительной степени представляет собой подчас замкнутую и надменную касту, понимающую государственные интересы как разновидность бизнеса. Этот вывод наглядно подтвердили два опроса, проведенных Институтом социологии. Первый - носил массовый характер: по всей Русувии были опрошены 15000 граждан, представляющих 11 социальных групп. Второй опрос проводился только среди госслужащих и чиновников низшего и среднего звена. Полученные результаты
показали, что чиновничество действительно превратилось в особое сословие, живущее собственными интересами и по своим законам. Эта категория людей ощущает себя не в структуре общества, а над ним. Причем они стремятся сохранить свою власть, выступают за формирование классового сознания, где собственные интересы ставятся выше интересов общества. Не помогла видоизменить бюрократию и затеянная административная реформа. Как показали данные опроса, более 66% русувичей не видят никаких существенных перемен в работе органов власти. Более
того, 32% опрошенных отмечают усиление самоуправства бюрократии и рядовых чиновников после того, как началось выстраивание вертикали власти. 48,5% респондентов жалуются на то, что чиновники в большинстве своем далеки от интересов общества, 47,6% - что они зачастую ведут себя нечестно и непорядочно; 37,9% опрошенных считают чиновников грубыми, а 46,9% - продажными. При этом сами чиновники видят себя совершенно в ином свете: они считают, что переживают за судьбу страны, мнят себя трудолюбивыми, инициативными, профессионалами своего дела с хорошими организаторскими способностями, правда, все эти качества никак не отражаются на результате их работы. Более 60% русувичей и каждый
___________
*ЦУ – ценные указания
третий чиновник отмечают низкую эффективность работы госорганов. Но если граждане считают, что причина тому в отсутствии страха, безнаказанности, низкой профессиональной подготовке госслужащих, то чиновники винят во всем несовершенство законодательства, большую загруженность и низкие зарплаты.
Любопытно, что это между тем не мешает им наслаждаться жизнью. По данным исследования, свыше половины чиновников причисляют себя к благополучным гражданам: они вполне удовлетворены качеством питания, жилищными условиями, своим досугом.
Остальная же часть населения по всем этим параметрам оценивает качество своей жизни на «плохо». Как считают опрошенные граждане, бороться с произволом чиновников можно, если взять их деятельность под усиленный общественный контроль. А в качестве главного контролера 43% респондентов называют Президента. Однако, как отмечает депутат Госдумы Владимир Ружиков, «лидер государства не способен укротить бюрократию. Более того, сам Президент ослабляет влияние парламента, партий, федеральных СМИ». 
Андрей дочитал газету и вернул её Измерову.
- Что скажешь?
- Действительно интересно. Хорошо, я всё понял, но у меня есть ещё несколько вопросов.
- Давай, задавай.
- Ну, значит так. Первый - где будем брать патроны? Второй – что делать с людьми в лесу? Третий –  когда будет готова партия оружия? Далее - что делать с оставшимся полицейским? И последний – в какой срок и какое количество бойцов надо подготовить для переворота?
- Дааа, задал задачку. А у тебя самого есть какие-либо соображения?
-   Добрый день, - неожиданно раздался мужской голос, - не помешаю?
Все трое обернулись на голос, в проёме кухонной двери стоял, прислонясь плечом к косяку, Фёдор.



Глава 31.
Инна Иволгина сидела в том самом кафе, где познакомилась с сержантом, в тайной надежде на его появление. Время обеда уже подходило к концу, а Рудик не появлялся. Вдруг дверь открылась, и внутрь впорхнули её подружки.
- Что я тебе говорила? Она здесь! – просияла та, которая работала в строительной фирме.
- Хм. Кто бы сомневался! – парировала студентка.
- Девочки, привет, - обрадовалась Инна, - что-то вы поздно, обед уже заканчивается.
- А мы не обедать, мы тебя искали.
- Вернее не искали, я догадывалась, что ты здесь, но хотелось пробежаться по магазинам, посмотреть, что там новенького.
- Мы и тебе звонили, но на коммутаторе всё та же «жаба» сидит, ничего объяснять не хочет. Кричит «обед!» - и всё тут.
- А, не обращайте внимания, пойдем, по дороге поговорим.
Девушки вышли из кафе и пошли по улице, весело разговаривая.
- Рассказывайте как ваша вчерашняя «охота», - попросила Иволгина.
- Да ни как. Я вчера просидела в кабаке возле полицейской части, помнишь оттуда то ли сбежали двое, то ли их похитили – ещё в газетах писали, - начала студентка.
- Помню. И что?
- Так вот. Подсел ко мне один хмырь – лейтенант молоденький. Разговорились мы с ним, оказывается командир патрульного взвода, только после полицейской школы. Посидели, потом он меня домой проводил, телефон попросил, обещал позвонить. Вот и всё.
- А я вчера прогуливалась возле пехотной части, никто не клюнул, - вторила секретарша, а как у тебя?
- Да у меня тоже что-то не так. Обещал этот сержант объявиться, но не объявился. Попробую его сегодня вечером поймать.
- И как ты собираешься это сделать? – поинтересовалась студентка.
- Имя у него Рудик – его так парень на машине с драконом назвал и машина у этого Рудика не из дешёвых. Думаю, простой сержант не может себе позволить подобную. Пойду по частям, благо они недалеко от моего дома и друг от друга находятся.
- Считаешь, тебе скажут, есть такой или нет? – усмехнулась секретарша.
- Попробую. Вдруг получится.
- Что ж – пробуй. Вдруг, действительно повезёт.
Девушки попрощались и пошли каждая по своим делам.

--------------
Олег не находил себе места. Ему не давали покоя мысли об Инне и о двух малолетних токсикоманах, готовых за бутылку клея совершить любое  преступление, вплоть до убийства…
Он думал, что нельзя быть такой бессердечной, как Инна, нельзя на признание в любви рассмеяться, а потом как ни в чём не бывало обсуждать дела, пусть и важные. Он, как и любой мужчина, плохо понимал женщин, те или иные их поступки, считая, что женская половина сама не знает, чего хочет, поэтому и остаётся незакрытым вопрос «чего хотят женщины?». И, естественно, ему даже и в голову не могло прийти, что и этот смех и такой резкий переход к делам – защитная реакция женщины на слова, которых она ждала, но в то же время произнесённых неожиданно, как зима в январе. С мужской точки зрения, всё должно быть ясно: вопрос – ответ, может быть и не сразу, но тогда надо сказать: «дай подумать», или что-то в этом роде. На подсознательном  уровне Олег это понимал, но принять не мог…
И ещё он думал, правильно ли поступил, отпустив тех пацанов. Может надо было если и не сдать их полиции, то хотя бы отвести домой и рассказать родителям о случившемся? Но  в то, что они согласились бы сдаться родителям, Рогозе верилось слабо, да и кто у них родители, тоже – вопрос. Жалко ребятишек, но отдавать их в руки полиции – не хотелось, да и в «родную» полицию Олег, как и большинство русувичей, не верил. Единственное о чём жалел он, так это о том, что не смог и уже, наверное, никогда не поймает тех двух других. Вот кого бы с удовольствием, молодой учёный наказал и наказал жестоко…
Глова видел, как мучается его помощник и друг, но виду не подавал и не расспрашивал его ни о чём. Пабло был обижен на детскую выходку Олега - надо же, сбежал - вот дитя…  Мог бы и объяснить, если что…
Так они молча, каждый занимаясь своим делом, дожили до обеденного перерыва. На обед разошлись тоже порознь. Но после обеда Глова не выдержал:
- Олег, что с тобой творится? Всё нормально?
- Не нормально! Не нормально! – сам не зная почему, вспылил Рогоза.
Переждав эту короткую, но бурную вспышку гнева, главный астролог спокойно и в то же время восхищённо, сказал:
- Настоящий Овен! Молодец! А теперь давай по порядку.
Рогоза рассказал своему другу и начальнику обо всём, что произошло с ним в последнее время. Глова внимательно, не перебивая, выслушал и по отечески улыбнулся.
- Ох, Олежек, какой ты ещё молодой и глупый. Женщин понять невозможно, это я тебе как астролог говорю. Они - существа с другой планеты, и чтобы притереться и понять их, не один миллион лет должен пройти, и то, наверное, не поймём. Проблема ещё и в том, что они не хотят нас понять, а считают себя всегда и во всём правыми. Вообще мужчине понять женщину очень тяжело, если не сказать больше, иначе была бы не жизнь, а сказка. Ненавидеть себя за то, что хочешь кого-то видеть, слышать, чувствовать - глупо. Я уверен, что жизнь намного проще, но в то же время и намного сложнее, чем мы сами понавыдумывали. Поэтому, надо принимать все так, как оно есть. Я не говорю о том, что принять - это идти на поводу обстоятельств как бычёк на заклание и рыдать, жалея себя и сетуя на судьбу - нет. Человек должен сам творить и себя и свою судьбу, иначе он не человек. Надо иметь мужество принять, то, что выпало на твою долю, и если тебе это не нравится бороться или умереть, но опять же, умереть не жалким овощем, а в борьбе - борьбе с собою и с выпавшими испытаниями. Могу сказать одно, надо бороться за своё счастье… А по поводу этих пацанов, ничего не могу посоветовать, тут, как говориться:  «Бог им судья», да и тебе тоже. Может и надо было их сдать, чтоб не повадно было.
- Да, спасибо, дал совет.
- А что ты хочешь? Чтобы я тебе разложил по полочкам твои действия от и до, да и ещё инструкцию приложил - как жить? Олег, это – твоя жизнь и ты сам её делаешь и за неё несёшь ответственность. Знаешь как в песне: «…каждый сам отвечает ТАМ…».
Олег промолчал.

--------------
Фёдор смотрел на опешивших и потому молчащих людей, горько усмехнулся и сказал:
- Не бойтесь меня, всё нормально. А о себе я сейчас расскажу.
Виктория опомнилась первая.
- Фёдор, Вы почему встали? – вскакивая со своего места и  подходя к раненому, спросила она.
- Давайте все в комнату, Вы Фёдор, ложитесь, а мы пристроимся рядом и послушаем Вас, - распорядился Виталий Всеволодович. 
«Делегация» прошла в комнату, Фёдор устроился на кровати в горизонтальном положении, по нему было видно, что боль в груди, пока ещё,  даёт о себе знать. Когда все устроились, где кому было удобно, и приготовились слушать, раненный ещё некоторое время молчал, потом произнёс, как будто ушат холодной воды вылил на головы слушателей:
- Я сын Президента, а стрелял в меня советник Короля Аморалики – Арчибальд Райс.
В комнате повисла тишина. Андрей посмотрел по очереди на всех своих собеседников. «Прямо сцена из Гоголевского «Ревизора»», - подумал он и усмехнулся. Выждав паузу и поняв, что пока никто больше ничего не скажет, Свиридов решил первым возобновить разговор.
- Фёдор, - будничным голосом без капли и тени удивления и сомнения начал он, - расскажите, пожалуйста, поподробней о том, что произошло с Вами.
Отец и дочь, оправившись от изумления, дружно закивали головами:
- Да, да, пожалуйста, подробнее. 
Фёдор опять немного помолчал, то ли собираясь с мыслями, то ли пережидая очередной приступ боли в груди, и начал рассказ.
Его слушали молча. Когда сын Президента окончил повествование, в комнате была такая тишина и неподвижность в позах, что, казалось, не живые люди, а восковые фигуры сидят и заполняют пустоту. Андрей опять не выдержал первым:
- Ну и что сидим? Почему молчим?
Но шутку не поддержали. И Андрей замолчал. Наконец заговорил Измеров.
- Если всё, что Вы нам, Фёдор, рассказали – правда, то вырисовывается очень интересная картина. Ваш отец – пешка в руках Аморальских политиканов, об этом народ догадывался  и сам. Но вот то, что он уже им надоел и они хотят более изощрённого издевательства над Русувией, говорит о том, что и Король понял – шило в мешке не утаишь, и решил действовать по-другому… Теперь вопрос к Вам, что Вы предполагаете делать?
- Отомстить Арчибальду!
- Как?
Некоторое время помолчав, Фёдор, наконец, сказал:
- Пока не знаю.
- Хорошо, а кроме мести у Вас больше нет никакого желания?
Опять выдержав паузу, сын Президента ответил:
- У меня не было времени подумать
- Ну что ж, теперь оно у Вас есть, –  съязвил Андрей.
- Помолчите, пожалуйста, - заступилась за Фёдора Виктория.
Андрей удивлённо взглянул на неё, и в глазах Вики прочёл всё – и любовь к Фёдору, и безразличие к нему - Свиридову и массу других чаяний и мыслей. «Как одним взглядом можно выразить столько чувств, желаний, мыслей?» - подумал он. И в то же мгновение понял, что ему не суждено исполнить заветного желания - вернуться в свой мир с Викторией. По сердцу словно полоснули острым ножом. Андрей даже вздрогнул, и из его груди вырвался непроизвольный стон боли.
- Что с Вами? – сразу же отреагировала «несбывшаяся мечта», но в её голосе Свиридов не услышал ничего кроме дружеского сочувствия.
- Нет, ничего, всё нормально.
- А, ну и хорошо, - успокоилась Вика и опять обратила всё своё внимание на Фёдора.

Глава 32
          Егору Егорушкину от роду было 25 лет. Сколько он себя помнил, он всегда жил не в роскоши. Не в том смысле, что детство, отрочество и юность у него проходили в нужде – нет, просто ему всегда чего-то не хватало. Ему всегда родители дарили на день рождения не то, что он хотел, если он что-то планировал, то у него не всегда получалось то, что он задумывал. Отношения с товарищами по двору у него складывались так, что он постоянно был у них на побегушках, опять же, никто над ним не издевался, просто в силу своего характера, он старался всем угодить и как-то само собой получилось так, что его начали использовать. После школы он не захотел идти в институт, испугавшись, что не поступит, поэтому решил стать простым рабочим, тем более что с детства ему родители внушали - все работы хороши, выбирай на вкус - лишь бы тебе это нравилось, и ты был профессионалом в своём деле. Егор окончил профессиональное училище по специальности токаря и устроился на электровозоремонтный завод. Работа ему нравилась, он очень быстро стал токарем пятого разряда, зарабатывал неплохо и уже подумывал обзавестись семьёй, как вдруг внезапно на голову свалились дефолт и девальвация.
             Русувия в эти годы почти постоянно испытывала финансовые трудности, связанные с экономическим кризисом. Поэтому она остро нуждалась в зарубежных займах, но не могла надежно гарантировать обслуживание долга. Первые рейтинги русувийских долговых бумаг, полученные после размещения облигационных государственных займов, имели категорию, означающую способность к исполнению обязательств в краткосрочной перспективе, но риск неплатежа в долгосрочной. Для Русувии тогда был важен сам факт присвоения рейтинга (а не его величина), поскольку это поднимало престиж страны как заемщика и открывало ее неосвоенный фондовый рынок для иностранных инвесторов. Следствием больших внешних и внутренних займов, осуществлявшихся правительствами радикальных реформаторов, явился огромный государственный долг, возросший до заоблачных высот: более 150 миллиардов доляров - внешний и 200 миллиардов доляров - внутренний, что всё вместе составляло примерно 50% ВВП Русувии. Ситуацию усугубляли снижение мировых цен на сырье (прежде всего, на нефть, газ, металлы) и начавшийся весной  мировой финансовый кризис в Мусульмании. Из-за этих событий валютные доходы правительства уменьшились, а частные иностранные кредиторы стали крайне опасаться давать займы странам с нестабильной экономикой. Уже тогда эксперты предлагали приостановить выплаты по государственным краткосрочным обязательствам и плавно девальвировать русувийские деньги, снижая курс по отношению к твердым валютам. Однако русувийское правительство, поддерживаемое Межгосударственным Денежным Фондом, по политическим соображениям категорически возражало и против ликвидации долговой «пирамиды», и против девальвации русувийской валюты. Для экстренной помощи был получен еще один – стабилизационный кредит от Межгосударственного Денежного Фонда на 17,1 миллиардов доляров, и даже получен в начале июля  его первый транш в 4,8 миллиарда доляров. Казалось, страна получила передышку хотя бы на 3–4 месяца, которую можно использовать для осмысления ситуации и наведения порядка в делах. Но уже в августе  начался резкий «обвал» курса русувийской валюты, и русувийское правительство объявило технический дефолт. (Возможность технического дефолта, то есть временного замораживания долгов, обычно включается в соглашения стран с Межгосударственным Денежным Фондом и не является чем-нибудь сверхъестественным. Девальвация – тоже мера обыденная: ее регулярно проводят для повышения конкурентоспособности экспорта даже самые развитые страны. Но все же, как правило, технический дефолт объявляют, чтобы избежать девальвации, а валюту девальвируют, чтобы избежать дефолта. При этом главное – это не напугать финансовые рынки непредсказуемостью, предотвратить панику. В Русувии же одновременно грянули и дефолт, и девальвация). Никаких официальных разъяснений не было, зато все вложения пропали, русувийская валюта обесценилась и стала годна только на оклеивание нужников. Внезапная отставка правительства тоже не прибавила оптимизма. Инвесторы испугались, что грядет полное и тотальное «государственное банкротство» и начали любой ценой выводить из Русувии свои капиталы. В результате русувийские деньги обесценились окончательно. В кризисном году все агентства понизили русувийский рейтинг до уровня несостоятельности. Главной причиной русувийского дефолта считается неудачная политика правительства и Центрального банка Русувии, которые в борьбе за стабильность валютного доляра прибегали к безудержным заимствованиям за рубежом.
Но всего этого не знал, вернее он слышал и про дефолт и про девальвацию, но не понимал, Егор Егорушкин, ему просто стало намного хуже жить, все его деньги «вылетели в трубу», и он перестал задумываться о женитьбе, а стал думать только о том, как бы выжить самому и поддержать стареющих родителей. Вскоре завод выкупили иностранцы и уволили всех рабочих, а Егор, имея «золотые руки», стал зарабатывать на жизнь подработками и шабашками. Но люди потихоньку беднели, а те, кто успел нахапать денег и прихватизировать имущество в его услугах как-то не нуждались. Так что Егор опять остался без средств к существованию. Но вскоре он встретил своего товарища по предприятию Иванова Виктора, который давно уже состоял в партии «Наша Русувия». Виктор рассказал Егору о партии, её политической платформе, и Егор, по обыкновению, чтобы не расстраивать товарища, согласился вступить в партию, тем более что дел у него никаких не было. Егорушкин пытался активно работать в организации, но в силу своего характера, это у него получалось не очень хорошо, зато он стал более «подкован» политически.  Ему, всё равно, было скучно, поэтому, когда появилась возможность, он сразу же ушёл в лесной лагерь чтобы хоть как-то разнообразить жизнь. Но и здесь ему стало скучно, и он маялся от безделья…
Заступая на дежурство, Егорушкин думал о своей безрадостной жизни и о безысходности бытия. Он не знал, что ему надо от жизни, не знал, что ему надо сделать, чтобы жить лучше. Стоя на посту, Егор обдумывал свои дальнейшие действия и в этом лагере и, вообще, в будущем – ничего в голову не приходило.


---------------
Посидев на складе, Рудик немного успокоился. «Опять пронесло - подумал он, - нет, всё-таки кто-то ТАМ есть, и он меня любит»… Раздался звонок телефона. Рудик снял трубку.
- Милый, где ты пропадаешь? Сколько тебя можно ждать? – раздался в ней голос капитана.
- Сэр, я на складе, сэр…, - начал было сержант.
- На складе, ага. А где ты должен быть сейчас?
- Не могу знать, сэр.
- Ты опять за своё, давно у полковника не был?
- Господин капитан, извините, я не понял… - пытался объяснить начальник склада.
- Бегом ко мне, - не выдержал главный оружейник, - тебя майор Обтекаемый заждался.
- Есть, сэр, - воскликнул сержант, и даже не положив трубку на телефон, а просто бросив её на стол, «вылетел» из помещения склада.
Вбегая в штаб, Рудик нос к носу столкнулся со Стукачёвым, тот неуклюже отпрыгнул в сторону и вжался в стену. Сержант мельком взглянул на него и побежал дальше. Возле двери капитана Рудольф остановился, поправил форму, немного отдышался и не постучав, вошёл в кабинет начальника службы АТВ. У порога он остановился и доложил:
- Господин капитан, сержант Бореев по Вашему приказанию прибыл.
- Проходи, раз прибыл, – вместо капитана ответил Обтекаемый, сидящий за приставным столиком, сбоку от рабочего стола начальника службы.
Рудик остался стоять у двери.
- Рассказывай, милый, где ты был и почему сразу не пошёл к господину майору, как того потребовал командир части?
- Я не знал где его искать, - ляпнул сержант и испугано уставился на обоих офицеров.
Обтекаемый и капитан рассмеялись.
- Ну вот что с ним делать, опять он ничего не знает, - сквозь смех выдавил шеф Рудика.
- Короче, сержант, всё равно с тебя сегодня уже ничего не возьмёшь, кроме «Не могу знать», поэтому слушай приказ. Сейчас ты идёшь домой, приходишь в себя, можешь даже напиться как свинья, а завтра к девяти утра свежий как огурец, ты должен быть на складе и ждать меня для дальнейших указаний. Тебе всё ясно? – отсмеявшись, распорядился майор.
- Так точно, сэр! Есть, сэр! – просиял Рудик.
- Да и ещё. Не забудь прихватить с собой полевую форму и смену нижнего белья. Понятно?
- Так точно, сэр! Понятно, сэр! А для чего?
- Догадайся с трёх раз, для чего военнослужащему полевая форма и смена белья, - предложил Рудику капитан.
- Мы выйдем в полевые условия и не на один день? – замявшись спросил начальник склада.
- Вот ведь можешь думать, когда захочешь. Всё, иди – достал ты уже сегодня всех, - выпроваживая жестом сержанта, ответил капитан.
Рудик развернулся кругом и вышел. Проходя мимо комнаты дежурного по части, сержант, за стеклом, увидел грустного и зелёного Стукачёва, который сидел на стуле и потирал вывихнутую ногу.
- Ну как здоровье? Ножка бо-бо? – заглядывая в дежурку, с издёвкой спросил начальник склада у помдежа.
- Выйдите из помещения дежурного по части, - завизжал Стукачёв.
- А я и не заходил. Пойди лучше, обратись к офтальмологу, раз слепой, - посоветовал Рудик, прикрыл дверь и вышел из штаба.
Стукачёв поменял цвет лица с зелёного на красный…

--------------
Обстановка в квартире Измеровых была напряженной. Все присутствующие, поверили Фёдору, и теперь каждый для себя решал, что с ним делать, и что из сказанного Свиридовым и Измеровым тот мог слышать и как отреагирует на услышанную информацию. Положение попытался исправить сам Фёдор.
- Я вижу, что вы боитесь меня - не надо. Я прекрасно понимаю, что мой отец не ангел и под руководством Аморальских политиканов ведёт Русувию к гибели. Но он - мой отец… Конечно, я слаб и не смогу противостоять  вам всем. Поэтому я предлагаю обойтись без переворота. Я постараюсь образумить его.
- Ничего из этого не получится, Феденька, - скорбно произнёс Виталий Всеволодович, - он слишком увяз в этом, и слишком многим он обязан Королю Аморалики. Плюс твой отец боится его.
- Поживём, увидим. Вика, скажите, пожалуйста, когда мне можно будет покинуть ваш дом?
- Когда захотите. Я так понимаю, что Вам мои рекомендации не нужны – Вы сами решаете, когда вставать, куда идти, - произнесла Виктория.
- Пожалуйста, не обижайтесь. Знаете, как надоело лежать. Тем более, я себя чувствую прекрасно, правда, иногда колит в груди, но это пройдёт. Если Вы и Виталий Всеволодович не возражаете, то денька через два я вас покину. И не переживайте, всё останется между нами, ситуацию разрулим – даю слово.
Андрей недоверчиво посмотрел на Фёдора, ухмыльнулся, но ничего не сказал. Его ухмылки естественно никто не заметил, кроме сына Президента, но он промолчал. В квартире опять повисла тишина.

Глава 33
Бореев приехал домой, перекусил, достал из холодильника бутылку хмеля и завалился на кровать. Время приближалось к 17 часам. Потягивая хмель прямо из горлышка бутылки, развалившись на своём спальном ложе, Рудик в голове прокручивал последние события, произошедшие с ним. Он уже успокоился и пришёл в свое обычное расположение духа. Ну что ж, завтра будет завтра, а сегодня он проведёт приятный вечер с этой ткачихой. Надо было только решить, где её встретить - у проходной или зайти к ней домой. Плюсы и минусы были у обоих вариантов. Встреча у проходной была сержанту  больше по душе, но тогда необходимо было поторапливаться, так как рабочий день подходил к концу. Рудик надел гражданскую одежду и поехал на ткацкую фабрику встречать Инну. Когда он подъехал к фабрике, рабочий день уже закончился, и работники предприятия плотным потоком «вытекали» из ворот проходной. В такой массе людей Рудик боялся не увидеть девушку, он вылез из машины, чтобы лучше обозревать всё происходящее вокруг, но объект своих вожделений так и не увидел… Откуда-то сбоку и сзади Бореев услышал голос Инны:
- Здравствуйте, Вы не меня ждёте?
Рудольф вздрогнул от неожиданности, резко повернулся, перед ним стояла Инна и виновато улыбалась.
- Тебя, а то кого же ещё. Вот подумал, что тебе будет приятно, если я тебя встречу, - снисходительным тоном ответил Рудик.
- Ой, конечно! – восторженно воскликнула девушка, а про себя подумала: «вот напыщенный индюк, двух слов связать не может, а корчит из себя Бог весть кого».
- Ты, это, садиться будешь в машину или как? – спросил сержант.
- Раз такой кавалер приглашает, то, конечно, сяду, - ответила Инна и проворно юркнула на переднее сиденье рядом с водителем.
- Уселась?
- Да, уселась, - в тон Рудику произнесла девушка, - а куда едем?
- Тебе не всё равно? Куда повезу, туда и поедешь, - огрызнулся «кавалер».
Инна сначала решила скорчить обиженную гримасу, но потом передумала, и улыбнувшись ответила:
- Вообще то всё равно, но если ты повезёшь меня в какой-нибудь шикарный ресторан, то я как-то не одета для этого.
- Одета, не одета, разберёмся, - произнёс сержант, и автомобиль рванул с места.
В 10 метрах от машины, облокотившись о фонарный столб, с огромным букетом цветов, стоял Олег Рогоза, его не заметила ни Инна, ни, тем более, занятый самолюбованием Рудик. Когда машина уехала, молодой учёный ещё некоторое время смотрел ей в след, потом зябко пожал плечами и направился к своему старенькому микроавтобусу припаркованному на другой стороне улицы. Подходя к автомобилю, он машинально сунул букет какой-то старушке, проходившей мимо. Та оторопело уставилась на незнакомца, но Олег этого не видел.

----------------
Неловкую паузу прервал условный стук в дверь. Измеров, Вика и Андрей переглянулись и потом одновременно посмотрели на Фёдора, тот лежал на кровати с непроницаемым видом. Виталий Всеволодович кивнул:
- Вика, открой.
Виктория прошла в прихожую и открыла дверь, на пороге стоял Пабло Глова.
- Здравствуйте, девушка. Впустите страждущего путника в дом? – весело спросил он.
- Да, конечно, проходите, только…
Она не договорила, в дверном проёме комнаты показались Андрей и Виталий Всеволодович.
- А, Пабло – проходи, проходи!… - воскликнул Измеров, жестом приглашая гостя в комнату.
Астролог прошёл в комнату и остановился, на него внимательно смотрел Фёдор.
- Здравствуйте, меня зовут Фёдор, если Вы ещё не знаете. Я сын нашего Президента.
- Здравствуйте, молодой человек, а я астролог и зовут меня Пабло, а фамилия моя – Глова, - как ни в чём не бывало, тоже поздоровался и представился  учёный.
- Очень приятно, я Вас видел по телевизору. Вы рассказывали гороскоп на предстоящий день.
- Вот так становишься приближённым к верхушке. И когда же вы меня видели в этом ужасном ящике?
- В день своего прилёта.
- Ага, понятно…
Тут опять раздался условный стук и Глова пошёл открывать дверь, никого не спросив.
- Это, наверное, Олежек, - на ходу, не оборачиваясь, бросил он.
«О, мой помощничек! Проходи, проходи, только тебя и ждём», - послышался голос Пабло из прихожей, а через некоторое время в комнату вошли оба мужчины.
- Откуда ты узнал, что это Олег? – спросил Свиридов  у Гловы.
- Ведь я - астролог! Забыл? Могу иногда предсказывать события.
- Здравствуйте, я - Фёдор, - опять первым поздоровался президентский сын.
- Здравствуйте, я – Олег, - ответил на приветствие Рогоза.
- Ну что, практически все участники событий в сборе. Что делать будем? – поинтересовался Андрей. 

-----------------
Егорушкин стоял возле двери ведущей в комнату, где содержался оставшийся полицейский. От размышлений на абстрактные и не совсем абстрактные темы его оторвал голос:
- Парень! Слышь парень!
- Кто это? – удивился и испугался часовой, вертя головой в разные стороны.
- Да не вертись ты. Это я.
- Что надо? – уставившись на дверь, спросил охранник.
- Что, что. Выведи меня в туалет. Да и воздухом подышать хочется.
Егорушкин отомкнул замок, открыл дверь комнаты. На пороге, с руками застёгнутыми наручниками, стоял и щурился, привыкая к свету, полицейский.  Когда он немного адаптировался к обстановке, Егор повёл арестанта в нужник. По дороге туда и обратно, полицейский завёл разговор о жизни в лагере, и жизни вообще. Егорушкин, которому было скучно, охотно поддержал разговор и даже успел проникнуться симпатией к узнику.  Более того, за те 120 метров, которые они прошли туда и обратно, да ещё и за  некоторое время, проведённое в отхожем месте, Егор почувствовал в полицейском родственную душу.  Закрывая дверь «камеры» за «арестантом» Егорушкин уже был готов выполнить любое желание этого человека.

------------
- Что делать? Да ничего! Как жили, так и будем жить, как готовили революцию, так и будем готовить, - воскликнул Глова, - я ведь так понимаю, что Фёдор всё или почти всё знает, тем более у него личный интерес, в том, чтобы Аморалика потеряла и так своё пошатнувшееся положение.
- Пошатнувшееся? – удивился Рогоза, - а что ты скажешь о том, что в некоторых словенских странах, таких как Полуния, не говоря уже о трёх маленьких вшивеньких приморских, где скорость гусеницы считается сверхскоростью, хотят вообще уничтожить всё русувийское. А ведь это делается в угоду Аморальцам, не считаясь ни с чем.  Кроме того, в той же Полунии и Чехонии вообще устанавливают Аморальские военные базы и радары. Не знаешь почему? Может потому, что пошатнулось их положение?
- Вот именно. Аморалика боится потерять власть в мире совсем, и поэтому пока есть некоторые главы государств, готовые целовать им их грязные сапоги, Арнольд и его Правительство хотят закрепиться везде, где это возможно. Ведь выгнать их потом будет очень тяжело.
- Фёдор, ты об этом знаешь? – прерывая спорящих, спросил Измеров.
- Да нет, откуда, - ответил тот.
- Значит так, у меня есть предложение. Фёдор ты ещё немного полежишь у нас, подлечишься. Потом поговоришь с отцом, раскроешь ему ситуацию, ведь не такой он слепой, должен увидеть, что Русувию хотят уничтожить. А мы пока будем продолжать действовать по плану, если Президент прозреет, начнём с помощью Фёдора и естественно с помощью Президента исправлять ситуацию. Я ещё поговорю с председателем партии любителей зверушек, хватит им всё время воздерживаться, пора и громко сказать, что-нибудь дельное, - разгорячился Виталий Всеволодович.
- Всё это хорошо, но только в том случае, если Президент не продался с потрохами Королю Аморалики за аморальское гражданство, домик на берегу океана и солидный счёт в банке, - рассудил Андрей, - плюс нельзя сбрасывать со счетов покушение и различные политические диверсии, ведь сознание сразу не перестроишь, будет много недовольных.
- Да ты прав, но недовольных будет не так много, в основном Амральские прихлебатели, да те, кто уже давно смотрит в сторону Запада и не представляет своей жизни без своих хозяев. Мы их вышлем, скатертью дорога, - не согласился Измеров
- Ну-ну, - махнул рукой Свиридов.
- Я поговорю с отцом. Не думаю, что он совсем пропащий, - умоляюще глядя, почему-то на Андрея произнёс Фёдор.
- Хорошо, поживём, увидим, - подвёл черту Измеров, - да, Андрей, ты говорил, у тебя есть какие-то соображения по поводу оружия, патронов и так далее.

--------------
Инна и Рудик сидели в ресторане, не совсем шикарном, но достойном. Рудик «распушил перья» и пытался произвести на девушку впечатление.
- Инночка, я тебе уже говорил, что части внутренней охраны, самые подготовленные, самые боеспособные? Всё новейшее оружие испытывается нами.
- Да, говорил, когда вёз меня на работу. А про то, что вы испытываете оружие – нет. Наверное, так здорово первым взять в руки новейший автомат или испытать какую-нибудь новую боевую машину? – округляя глаза и складывая руки в умилении, обратилась в слух девушка.
- Ну сначала, конечно, аж дух захватывает, а потом надоедает. Вот недавно привезли нам на испытание партию оружия, сдали мне на склад. Я его принял, посмотрел, повертел в руках ничего особенного, уже не интересно.
- Ой, тебе на склад! Ты большой начальник? Да? А можно мне пострелять? – продолжала «изумляться» и «восхищаться» Инна.
- Да. Я их всех вот как держу, - сжав одну руку в свой огромный кулак, и поднеся его к лицу девушки, другой, выливая остатки водки из литрового графина к себе в рюмку, ответил уже изрядно захмелевший Рудик, продолжая «производить впечатление» на собеседницу.
- Официант! Ещё водки! – крикнул «большой начальник» и стукнул кулаком, который только что показывал Инне, по столу так, что посуда подпрыгнула.
- А какое новое оружие к тебе на склад привезли? – поинтересовалась девушка.
- Какое оружие? Ты, что шпионишь? – вдруг вспыхнул Рудик, - кто тебе сказал?
Инна удивлённо взглянула на сержанта:
- Да ты же сам - только что!
- Ничего я тебе такого не говорил, стерва! - продолжал возмущаться пьяный начальник склада.
- Не говорил, не говорил.  Это я так подумала, раз военный, значит должен знать новое оружие, - пыталась успокоить разбушевавшегося кавалера девушка.
- То-то. Смотри у меня, - снисходительно ответил Рудик, - Где этот чёртов официант? Официант! Долго я буду ждать?
- Извольте, - подбегая к столику и ставя новый графин с водкой, услужливо ответил работник общепита.
- Рудольф, расскажи, пожалуйста, о своём детстве, увлечениях, - опасаясь дальнейших разборок со стороны сержанта, Инна перевела разговор на более отвлечённую тему…
Когда и этот графин был опустошён, Рудик предложил Инне:
- А поехали ко мне?
- Поехали, - согласилась девушка, боясь, что её отказ вызовет новую волну возмущения.
Садясь в машину, она решила: « Если начнёт приставать, дам по морде и убегу». Всю дорогу Рудик развлекал попутчицу песнями, благо ехали не очень долго, и девушка не успела оглохнуть от его ора. Машина въехала в район города, в котором Инна за всю свою недолгую жизнь никогда не была, вокруг было тихо и мирно. Не горели призывно огни казино, не шастала пьяная молодёжь. В общем, всё было чинно, как и полагается в элитных спальных районах. Заехав в подземный гараж и поставив машину на стоянку, Рудик пьяно пошатываясь, вылез из автомобиля и пошёл к лифту. Казалось, он забыл о существовании девушки, Инна затаила дыхание: «неужели всё так мирно закончится?». Но, подойдя к лифту, сержант обернулся и крикнул:
- Чего встала? Давай топай сюда!
Девушка вздохнула и пошла к сержанту. Поднявшись в квартиру, Рудик первым делом налил себе ещё выпить, после чего, держа наполненный стакан в одной руке, второй пытался обнять гостью. Инна отошла в сторону. Сержант одним залпом выпил содержимое стакана, постоял немного и опять полез к девушке. Инна вдруг, сама не зная, что творит, подошла к Рудику и поцеловала его в щёку.
- Иди ложись, я сейчас. Скажи только где у тебя ванная комната. Не могу же я лечь в постель, не помывшись.
Сержант молча достал из шкафа полотенце, и так же молча отвёл девушку в ванную комнату. Рудик еле дождался, когда объект его воздыханий скроется за дверью. Как только это случилось, он пулей бросился в туалет, наружу просилось всё выпитое и съеденное в этот вечер. Облегчив желудок, сержант на ватных ногах еле добрался до кровати, и не раздевшись упал на неё лицом в подушку.
Инна закрылась, пустила воду и села на краешек ванны. Положение было не из приятных, девушка боялась выйти, но и не выходить было нельзя. Ванна уже наполнилась до краёв водой, а Инна всё сидела и не знала, что ей предпринять. Но тут до неё дошло, что за дверью как-то слишком тихо. Она открыла дверь, осторожно выглянула, никого не было.
- Рудик, - тихо позвала девушка, ей никто не ответил.
Гостья вышла из ванной комнаты и принялась осматривать квартиру - она была не очень большая: две комнаты, в одной из которых храпел пьяный сержант, кухня, холл, и две лоджии. Комнатки были маленькие, зато кухня огромная, да и холл впечатлял размерами. В квартире был беспорядок, всюду валялись вещи из гардероба сержанта, раковина была полна немытой посуды, практически по всей квартире вдоль стен стояли пустые бутылки из под хмеля. «Какая свинья!» - подумала Инна о сержанте. Подойдя к спящему, девушка осторожно, с огромным трудом, перевернула бесчувственное тело хозяина квартиры с живота на спину. Постояв над ним, Инна решила раздеть Рудика: «Пусть думает, что-то было» - решила она, хоть и не была уверена в правильности своего поступка. После чего вышла и захлопнула за собой дверь. 

Глава 34
- Ну, скажем не соображения, а так намётки. Значит по первому вопросу - где будем брать патроны. В городе есть завод по производству боеприпасов? – начал Андрей.
- Подождите! Подождите! – воскликнул Фёдор, - ведь решили не предпринимать никаких действий, пока я не поговорю с отцом.
- Да никто и не собирается пока ничего делать, успокойся. Но подготовиться, на всякий случай надо, - парировал Измеров.
- Какой ужас! Я участник заговора против отца, - вздохнул Фёдор и отвернулся к стене.
- Ну, во-первых, ты не участник заговора. Во-вторых – это не заговор. Никто не собирается его убивать, хотя истории известны случаи, когда сын убивал отца из-за власти, - констатировал Андрей.
- Мальчики, хватит! - не выдержала Виктория.
- Да что хватит. Сколько можно ему объяснять, уже мозоль на языке. Навязался на нашу голову, - не выдержал Свиридов.
- Завода по производству боеприпасов у нас нет, но что-нибудь придумаем. Давай второй вопрос, - как ни в чём не бывало, продолжил Измеров.
- Второй – что делать с людьми в лесу. Я предлагаю распустить тех, кто не участвует в ближайшей операции и не задействован в охране лагеря, пусть занимаются своими делами. Когда надо будет, мы их призовём.
- Согласен, только надо сперва поговорить с ними, объяснить ситуацию. Дальше.
- Третий –  когда будет готова партия оружия?
- Обещали в течение двух недель подготовить необходимое количество. Мы тебе сообщим.
- Хорошо. Далее - что делать с оставшимся полицейским?
- С каким полицейским? - встрепенулся на кровати Фёдор.
- С обыкновенным, который порядок на улицах поддерживать должен, - огрызнулся Свиридов.
- Хватит лаяться! – не выдержал Виталий Всеволодович.
Свиридов обижено замолчал и насупился.
- Да это – проблема. Отпускать его нельзя, сразу всё расскажет… Хотя с другой стороны, место где его содержат он не знает. Вывести его в город с завязанными глазами и оставить, а там… Ну расскажет, что его похитили и держали в лесу в запрети неизвестные. Место это никто никогда не найдёт, если только случайно, - рассуждал в слух Измеров, - давай, Андрюшенька, как приедет к вам Олег, передашь его ему, он придумает, как это дело обстряпать. Ведь так, Олежек?
- Да без проблем. Сделаем всё в лучшем виде, - улыбнулся Рогоза.
- Ещё что-нибудь или всё? – спросил пожилой учёный.
- Ещё, последнее. В какой срок и какое количество бойцов надо подготовить?
- В ближайшее время, для проведения операции, как и говорили. А потом посмотрим в зависимости от обстановки и количества готовых стволов и техники.
- Что? Какой техники? – опять влез Фёдор. Он уже успел перевернуться на спину и смотрел во все глаза на разговаривающих.
Андрей презрительно ухмыльнулся, Виталий Всеволодович и остальные промолчали. Только Виктория нежно улыбнулась и погладила своего подопечного по голове.
После недолгой паузы, Глова произнёс:
- Пора расходиться, утро вечера мудренее. А ты, Федя, не переживай, всё будет хорошо. Поверь, уж я то знаю.

---------------
Егорушкин сидел на грубо сколоченном табурете рядом с комнатой, в которой содержался полицейский. Он зевнул, посмотрел на часы, они показывали 23.51. до смены оставался час с небольшим. Вдруг он услышал голос содержащегося под стражей:
- Парень! Слышь, парень!
- Чего тебе?
- Давай поговорим, что-то не спится.
- Давай, - оживился Егор, - о чём?
- Скажи мне, пожалуйста, где мой товарищ? Давно его нет. Вы его убили? – в голосе полицейского явно проскальзывали истерические нотки.
- Да нет. Он согласился нам помогать.
- Помогать? А в чём?
- Ну ты же сам знаешь, что Президент у нас продался Аморальцам, про Правительство и говорить нечего. Мэр нашего города, тоже сволочь порядочная. Ты же сам знаешь, скоро выборы главы муниципалитета, а из пяти кандидатов ни один не пройдёт, все просто поставлены для галочки, мол, смотрите какая демократия. А какая демократия? Предвыборной компании вообще нет. Где-то по углам расклеены малюсенькие плакаты с именами всех пяти кандидатов, на весь город наберётся штук пятьдесят, не более. Кроме нашего мэра ни один кандидат не выступил перед избирателями, по телевизору вообще только красоту города показывают без комментариев, да иногда благодарят мэра за заботу о городе и его жителях. Противно.
- Тут телевизор есть?
- Да. Мы же не в глухомани находимся. До города рукой подать. И свет есть, правда от дизельки, но саляры хватает.
- Хорошо устроились. Ну так и что вы хотите сделать?
- А ты не понял? Свергнуть всю эту нечисть. Короче – революция.
- Ясно. А как вы собираетесь революцию совершать? Нет ни оружия, ни боеприпасов, те два автомата и пистолета – не помогут. Да и одного предателя, перебежавшего на вашу сторону вам мало для переворота.
- Почему одного, есть ещё один – крутой. Не знаю, откуда он взялся. Слушай, а может ты тоже к нам?
- Да нет, увольте. Стой! А давай, ты к нам, - воскликнул, будто только сейчас ему пришла эта мысль, полицейский, - выпусти меня, и пойдём. Я за тебя слово замолвлю, нам такие грамотные ой как нужны. Ну как?
Егорушкин молчал. По своему обыкновению, он не хотел расстраивать собеседника,  который так по-отечески к нему отнёсся, и по всему видно сам был очень хорошим человеком. Но и боялся последствий своего поступка. Полицейский его не торопил. По движениям за дверью, Егор понял, что тот отошёл в дальний угол комнаты и там опустился на пол. Охранник остался опять один на один со своими мыслями.

---------------
 Время подходило к полуночи. Президент сидел в своём рабочем  кабинете, и вяло потягивал коньяк. В дверь постучали и, не дожидаясь разрешения, в кабинет вошёл Министр  внутренних дел и внешней безопасности. Президент поднял на него глаза, в них застыл немой вопрос. Вошедший прокашлялся и неуверенно начал:
- Господин Президент, кое-что есть, но дальше тупик.
- Давай, давай – рассказывай.
- Примерно с неделю назад одна бабулька сидела возле окна и смотрела на улицу через театральный бинокль.
- ???
- Она работает гардеробщицей в театре музыкальной комедии, ну и используя своё служебное положение…
- Ясно, дальше.
- Примерно в 20.00 – 20.30. она увидела человека, похожего по описанию на Вашего сына, разговаривающего с каким то высоким мужчиной. Разговор был не долгим, может с минуту две, не больше. Потом высокий мужчина, как ей показалось, толкнул собеседника и ушёл, а тот остался лежать на аллее.
- Ну-ну, - оживился Президент.
- Потом её отвлёк внук, она начала возиться с ним и забыла, о случившемся. Только поздно вечером, когда уже стемнело, и зажглись фонари, она вспомнила об инциденте.  Выглянула в окно, но уже без оптики и увидела несколько смутных очертаний людей, которые что-то несли.
Министр замолчал.
- Это всё? – спросил Президент.
- Да.
- Эта бабка сообщила в полицию?
- Нет. Она не связала эти два случая между собой. Ведь ничего не было, толкнул один пьяный другого, это не преступление, Несут люди какой-то свёрток, тоже ничего страшного.
- Хорошо. «Ройте» дальше. Этот «божий одуванчик» ещё потрясите, может, что и вытрясите. Соседей опросите. Короче, не мне тебя учить, - сказал глава государства, встал, подошёл к бару и налил себе ещё коньяка.
Министр постоял некоторое время, но Президент не обращал на него внимания, погрузившись в себя. Руководитель силовых структур развернулся и тихо вышел.

-------------
Егорушкин посмотрел на часы, было 24.30.  Подойдя к двери, и прислонившись ртом к маленькой щели, он негромко позвал:
- Эй! Ты где там? Не спишь?
- Нет, - мгновенно отозвался голос из-за двери.
- Я согласен, сейчас открою, - сообщил Егор, вставляя ключ в замок.
На пороге появился полицейский. Он немного щурился, привыкая к свету хоть и не яркому.
- Давай руки, - велел Егорушкин, - у нас мало времени, может проснуться мой сменщик, сон у него чуткий.
Арестант протянул схваченные наручниками руки своему освободителю. Тот расстегнул кольца и повесил наручники себе на пояс. Оба улыбнулись друг другу и вышли из барака.
- Ты дорогу знаешь? – спросил полицейский.
- Знаю, конечно. Как бы я сюда попал?
- Ну тогда веди, я следом.
Мужчины направились к кромке леса чернеющей невдалеке. Идти было трудно, ночь, как большинство летних ночей была тёмной, Егорушкин еле угадывал дорогу среди болота. Шли молча. Вдруг полицейский окликнул своего проводника:
- Слышь, парень! Как тебя звать-то?
«Сусанин» вздрогнул от неожиданности, повернулся назад, и в это мгновение его нога соскользнула с кочки, и он всем телом, поднимая тучи брызг, рухнул в тину, сразу же погрузившись в болото по грудь. Полицейский смотрел на барахтающегося Егорушкина молча, застыв в неудобной позе и боясь пошевелиться.
- Чего встал, помогай! – заорал тот, всё глубже увязая в трясине.
- Не шевелись, раскинь руки в стороны, - наконец опомнился полицейский.
Стоя на кочке, беглец пытался дотянуться до тонущего напарника, но не мог. Он встал на колени, но опять безрезультатно.
- Попробуй дотянуться до меня, - сказал полицейский Егорушкину.
Егор пытался выпростать свои руки и ухватиться за протянутую руку подельника – ничего не получалось, его корпус словно зажали в тиски и он не мог пошевелиться. Полицейский снял рубаху, и держась за один её край, другой кинул утопающему. Егорушкин схватился за неё, полицейский начал тянуть, но не смог ни на миллиметр вытянуть товарища, попавшего в беду. Наконец, рубаха не выдержала и порвалась. Полицейский не удержался и упал назад. Пока он вставал, его приятель ушёл в болото по горло.
- Да ну тебя, - махнул рукой неблагодарный страж порядка, отвернулся от орущего и матерящегося Егорушкина и осторожно подошёл к молодому деревцу, возвышающемуся недалеко от кочки, на которой стоял.
Беглец пытался сломать его и сделать посох, но деревце было молодым, упругим и не давалось вандалу. «Вот идиот, надо было забрать нож у этого… Ну да ничего как-нибудь обойдусь», - подумал полицейский и осторожно стал нащупывать дорогу.
Место, где недавно была голова Егорушкина, уже затянуло ряской, и ни что не выдавало недавней отчаянной борьбы человека за свою жизнь.

-------------
  Утро наступило внезапно. Вроде только что была ночь, а уже свет бьёт в окно. Андрей проснулся, потянулся, повернул голову, рядом с ним на полу спал Измеров. Свиридов осторожно, чтобы не разбудить спящего старика поднялся и пошёл на кухню. У него было странное ощущение тревоги, которого он не испытывал с того дня как к нему нежданно негаданно заявился Виталий Всеволодович. Но это чувство было не таким острым, как это случалось раньше. Андрей поставил на плиту чайник, нарезал хлеба, достал из холодильника масло.
Вика его не любит, она вообще его не воспринимает как мужчину, это Андрей понял вчера окончательно, ну что ж, насильно мил не будешь. Тогда зачем это всё? Ведь из-за неё он ринулся сюда сломя голову, не думая о последствиях. Но раз пришёл, значит надо помогать. Быстрее бы сделали оружие, а подготовить из этих мужиков мало-мальски хороших бойцов он сможет за один, максимум за два месяца. А там – домой. Как попасть обратно Свиридов не думал, он был уверен, что уж в своё измерение вернётся без проблем, тем более его здесь ничего не держит кроме обязательства помочь этим людям. 
- Доброе утро, Андрюша.
Свиридов очнулся от своих мыслей, рядом за столом сидел Измеров.
- Виталий Всеволодович, мне кажется, что-то случилось в лагере, - не ответив на приветствие,  сказал Андрей.
- Приедешь сегодня, разберёшься. Вчера мы не поговорили толком, помешал Фёдор, - начал старый учёный, - у меня есть мой одногруппник, после окончания университета, он распределился на завод, где изготовляют и испытывают различные боеприпасы и работает там до сих пор главным инженером. Правда завод находится в соседней губернии, но, в принципе, не очень далеко от нашего города, я съезжу туда на днях, поговорю. Ребят готовь серьёзно, не известно, сможет Фёдор убедить отца или нет.
- Вы думаете, он нас не сдаст? – перебил Измерова  Свиридов.
- Нет. Я немного наслышан о нём. Не спрашивай откуда. Фёдор – порядочный человек, он хочет процветания Русувии. Вопрос, сможет ли он не наломать дров по своей горячности и любви к родственнику. Ладно, слушай дальше. Нам надо будет примерно сто – сто пятьдесят человек для захвата власти и удержания главных объектов – телестудии, телеграфа, ну и так далее, что я тут тебе объясняю, сам лучше меня знаешь.
- А не маловато?
- Думаю, нет. Ближайшая часть, где есть тяжёлая техника и артиллерия, находится довольно далеко. Плюс, не забывай, наша партия выражает чаяния простого народа, а народ уже устал пресмыкаться, только начнутся движения, он с вилами да с рогатинами пойдёт защищать свои идеалы. И ещё, на многих должностях, хоть и не ключевых, но важных сидят наши люди. Например, секретари в различных министерствах и ведомствах, директора  заводов и ещё кое-где.
- Слишком уж радужно Вы всё описываете, уважаемый Виталий Всеволодович. Зачем же тогда вся затея с переворотом? Дайте команду своим единомышленникам, они устроят забастовку в стране с условием отречения Президента от власти, их примеру последуют другие и всё решится мирным путём.
- Так, да не так. Сила всегда нужна, когда есть сила тогда и слово весомее выглядит.
- Ага, «кольт и доброе слово всегда весомее просто доброго слова», как говаривал Аль Капоне. Но сто пятьдесят человек это не есть сила.
- В одном городе сто пятьдесят человек, надеюсь, хватит. А если не хватит, подготовим ещё. В процессе подготовки восстания, будем анализировать ситуацию в стране и решим какое количество бойцов для дела необходимо.   Тем более, мы же уничтожим склады с боеприпасами, останутся наши оппоненты без оружия. Да, и не забывай, в армии тоже не все поддерживают власть, многие недовольны.
- Зачем же нужен я, если найти единомышленников среди военных не составит труда?
- Глянь, какой умный! Понимаешь, проблема всегда была и есть в том, что столица, я, надеюсь, ты понял, что попал в столицу нашего государства.
- Конечно, не дурак.
- Так вот в столицах, так уж повелось, жители себя считают всегда выше и умнее тех, кто живёт в провинции, это – первое. Второе – столица всегда обеспечивалась продуктами и товарами лучше, чем провинция. Дальше – примерно 80% бюджета, может чуть меньше, распределяется в столицу, а губерниям достаётся жалкий кусок. Отсюда, уровень жизни в столице всегда выше и недовольных Правительством здесь всегда меньше. Да, эти демократы кричат, что они заботятся о народе, но всё - чушь. Просто идёт деление «пирога власти» и каждый хочет отхватить кусок побольше и пожирнее, а чем прикрываться?
- Заботой о народе! – усмехнулся Андрей.
- Правильно. Большинству чиновников и государственных мужей плевать на народ, на страну. В провинции дело другое - жить там тяжелее, ну и сам понимаешь – большое видится на расстоянии. Поэтому в глубинках с армией договорится легче, здесь тяжелее, пробовали и договорится, и поймать на различных махинациях – не получается. Всякая мелочь ловится, а крупная рыба уходит, власть может себе позволить жить припеваючи и не отвечать за последствия.  Ну и второе, Пабло сказал, что без тебя никак не обойтись, почему, спрашивай у него.
- Ну, ладно, спрошу.
- А теперь, двигай в лес. Жди вестей.

--------------
 Утром Рудик проснулся с больной головой, во рту, словно кошки нагадили. Бореев встал, и пошатываясь пошёл в ванную комнату, на стене висело зеркало, отображающее его во весь богатырский рост, и только увидев в нём совершенно голого мощного мужчину, сержанта осенило – ведь вчерашний вечер он провёл с Инной… Вот только как он его провёл и что было, Рудик не помнил. Судя по внешнему виду, вечер должен был быть удачным. И тут сержанта словно молотом по голове ударили, ведь его ждёт майор Обтекаемый!… Бореев кинулся в комнату, взглянув на часы, он успокоился – время ещё есть. Умывшись и приведя себя в более менее бравый вид, сержант вышел из квартиры.
Рудик сидел на складе и ждал появления майора, тот не заставил себя долго ждать. Ровно в девять он появился на пороге склада.
- Красавец, ничего не скажешь. Полевую форму взял?
- Так точно, господин майор! – отчеканил Рудик, вытягиваясь по стойке смирно.
- Орёл! Хорошо, оставляй своё барахло здесь, а в понедельник приходи, и поедем в полевой центр.
- Не понял, сэр.
- Чего не понял, дуралей? Сегодня суббота – выходной день. Иди отдыхай, - по отечески похлопал Обтекаемый Бореева по плечу и вышел.
Рудик грязно выругался. Потом вышел со склада и поехал домой, на душе было скверно. Он взял упаковку хмеля в холодильнике и устроился перед телевизором.   
Глава 35
Обессиленный полицейский сидел под одной из сосен и проклинал и себя и этого глупого пацана, поверившего, что он поможет ему устроить свою жизнь и предавшего своих единомышленников. А особенно того наглого мужика, который вырвал его из привычной жизни и забросил в эту глушь. Хотя, если верить утонувшему, то не такая уж это и глушь, до дороги не далеко. Вот только где эта дорога. Ещё его мучил один вопрос. Сидя в темноте барака, он слышал неоднократно шум двигателя, значит, где-то существует проезжая  дорога, а не только эта чёртова тропа, которую невозможно найти. Почему же этот… пошёл через болото? Не может того быть, чтобы он не знал о существовании тракта. Исцарапанное тело ныло и болело, пот и болотная жижа текли по его голому торсу, разъедая хоть и не глубокие, но многочисленные царапины...
Вдруг беглец услышал шум мотора, между деревьев замелькал силуэт автомобиля. Полицейский кинулся к машине, но оступился, и его ноги оказались по колено в топкой жиже. Он запаниковал, перед взором предстало искажённое страхом, отчаянием и ненавистью лицо проводника, имя которого так и не узнал неблагодарный страж порядка. Отчаяние придало полицейскому силы, неимоверным усилием он выдернул сначала одну ногу, затем вторую и упал на болотные кочки. Пролежав без движения довольно длительный промежуток времени, служитель закона встал и побрёл в ту сторону, где проехала машина.

-----------------
Приехав в лагерь, Андрей сразу понял, предчувствие его не обмануло. Весь лагерь «стоял на ушах». Конев и Андреев, уставшие и грязные сидели на лавке возле жилого барака, лица их выражали тревогу.
- Ну и что плохого случилось за то время, которое меня не было? – спросил, подходя к ним, Андрей.
- Побег, - спокойно и как-то устало ответил ему Свирид.
- Какой побег? Ну-ка рассказывайте.
Конев не поднимая глаз от земли, рассказал обо всём происшедшем. Андрей молча его выслушал и вынес вердикт:
- Ну, значит так. Страшного ничего не произошло. Всё равно мы бы его отпустили, единственная проблема в том, что он может навести на нас войска и полицию. Да и ещё этот Егорушкин, надеюсь, больше предателей нет?
Конев молча пожал плечами. Задумался, а потом произнёс ни к кому не обращаясь:
- Предупреждала же Любовь Ивановна. Да я старый дурак не прислушался.
- Не переживайте, что ли, Василий Васильевич, - дотронулся до руки Конева Свирид.
- Не раскисаем, надо продолжить поиски, жалко Алексей Иванович уехал уже, а то бы проехали по большаку посмотрели.
- Не проехали, бы. Время затвердевания тракта закончилось, завтра ближе к обеду опять затвердеет на пару часов. Вот феномен природы, блин.
- Черт, точно время то уже послеобеденное. Ну всё равно, надо продолжать поиски, вдруг они ещё не вышли к шоссе.
- Вряд ли. Ведь Егорушкин знал дорогу.
- Не знаю, не знаю, но чувствую, они ещё в лесу и не в лучшем положении. Василий Васильевич Вы со Свиридом возьмите ещё пару молодых ребят, больше не надо, и пройдите по тракту, только аккуратно. А я пройдусь по тропе. Больше им быть негде.
- Да уж смотрели, - засопел Конев.
- Пожалуйста, ещё гляньте, - попросил Андрей.

---------------
Полицейского охватило отчаяние…, вот оно - счастье было так близко, а он его упустил. А может и не было ничего, ужаснулся он, может это его воспалённый мозг подкидывает ему галлюцинации, миражи как в пустыне. Да нет, сидя  взаперти в темноте барака, он ясно слышал шум двигателя, да и сейчас…, ведь миражи не бывают со звуком. А звуковые галлюцинации бывают, тут же оборвал беглец сам себя. Как бы там ни было – кругом топь, не могла машина проехать по ней, никак не могла.
Он упал лицом в вонючую жижу и заплакал. Но воля к жизни и злость, всё-таки, подняли его и погнали дальше. Отдыхая уже в который раз, полицейский вдруг осознал, что вернулся на то самое место, где утонул его проводник. Он не мог сказать, почему он так решил, пейзаж везде был одинаков, но что-то подсказывало ему, что это именно то место…
Послышался лёгкий шорох, но отдыхающий человек не обратил на него внимание. «Наверное, показалось» - подумал он.
- Добрый день! – как гром среди ясного неба раздался голос над головой лежащего.
Полицейский вздрогнул так, что Андрею, а это был именно он, показалось - по всему телу стража порядка, пробежала судорога, а может так оно и было.  Служитель закона присел и посмотрел на Свиридова.
- А, гад, нашёл меня. Что, убить хочешь? Не дамся! – заорал полицейский.
- Ну почему, как только мы с Вами видимся, Вы впадаете в истерику? – спросил пограничник.
- Не подходи! Не подходи! – не унимался спятивший полисмен, отползая от Свиридова на своей пятой точке.
- Вставай,  пойдём в лагерь. 
- Опять под замок? Нет уж. Накося, выкуси, - вскакивая и скручивая тугой кукиш, брызгал слюной коп.
- Идиот, сгинешь не за грош, пошли, - пытался урезонить его Андрей.
Полицейский споткнулся и чтобы не упасть, схватился за ветку подвернувшегося дерева, та обломилась, и в руках у сбежавшего оказалось неплохое оружие, если его правильно использовать. И полицейский попытался это сделать. Он кинулся на Андрея, пытаясь проткнуть того как гусеницу или бабочку. Свиридов увернулся.
- Да успокойся, ты, наконец, - опять попытался образумить противника пограничник.
- Успокоюсь когда убью тебя. Ты мне всю жизнь испоганил, подлец, - не унимался страж порядка, и с новой силой кинулся в атаку.
На этот раз она прошла более удачно, конец ветки, поцарапал Андрею лицо, но и сам обломился. У полицейского в руках оставался совсем маленький кусочек дерева, не более пятнадцати сантиметров. Он решил использовать его как ладонную палочку. Зажав обломок в кулаке таким образом, что с обеих сторон торчали концы ветки примерно по 1,5–2 сантиметра, полисмен снова пошёл на Свиридова. Андрею надоела эта свистопляска, пропустив мимо лица вооружённую руку и одновременно делая шаг в сторону и за спину нападающему, он заблокировал бьющую руку и провёл болевой приём. Полицейский выпустил обломок ветки, Свиридов отпустил захват и подтолкнул противника вперёд. Уже в который раз за последние сутки полицейский оказался на земле, вернее в болотной жиже. Но он всё не унимался, поднявшись на ноги разъярённый неудачей, коп наклонился и с разбега попытался протаранить наглого мужика «испоганившего ему жизнь». Это он сделал зря. Андрей слегка отошёл в сторону и выставил ногу… На полной скорости, какую позволило развить расстояние и его состояние, полицейский «перелетел» через поставленную преграду и врезался головой в то самое дерево, на котором случайно обломал ветку. На беду беглеца, ветка обломилась не  вровень со стволом - острый, толстый её обломок торчал прямо на уровне головы нагнувшегося стража порядка. И он как нож в масло вошёл прямо в макушку бедняги. Полицейский, ещё не осознавая, что мёртв, пытался выпрямиться и развернуться лицом к врагу, но тело уже его не слушалось, ветка обломилась полностью, и под деревом с торчащим из головы её кусочком, словно антенна, замер, уже навсегда, безымянный служитель закона. Андрей подошёл к трупу, полицейский сидел с открытыми глазами, в них смешались ненависть и недоумение, от такого сочетания Свиридову стало не по себе. Он закрыл глаза своему бывшему противнику и побрёл обратно в лагерь.
На базе уже находились все, кого Андрей отправлял на поиски. К пограничнику подошёл Конев:
- Андрюша, у нас ничего, - скорбно сообщил он.
- Зато у меня - всё. Василич сходи, пожалуйста, по тропе, принеси сюда труп.
- Какой труп? – не понял старый кузнец.
- Увидишь. Остальное потом объясню, - ответил Свиридов и пошёл умываться.
--------------
Весь день Фёдор читал газеты, смотрел телевизор и общался с Викторией и её отцом на разные темы. Эти люди становились ему всё ближе и ближе, он уже жил их мыслями и чувствами. И ещё Фёдор понимал, что без Вики ему не жить, он всё больше и сильнее влюблялся в эту простую, умную и красивую женщину… Его мысли метались между положением в стране, мире и любовью к дочери Измерова, но он сам боялся признать то, что чувствовало его сердце, и уходя от своих сладких грез, решил сосредоточиться на проблемах родной Русувии.  Понемногу ситуация стала проясняться в его мозгу, все вещи становились на свои места. «Да, отец совсем запустил страну, но хорошо, завтра, послезавтра я встану на ноги более твёрдо и навещу его. Посмотрим, что он скажет» - думал он.

------------
 Инна весь день провела дома, благо был выходной. Она пыталась разобраться в себе, в своих отношениях к Олегу. Рогоза ей очень нравился с самой первой встречи, но она, как и многие девушки боялась, что это – не настоящая любовь, что ещё прискачет принц на белом коне и увезёт её в даль светлую, и они будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Но принца пока так и не было. Но в то же время Инна была умной девочкой и понимала, что сказок не бывает, за счастье надо бороться, и что оно всегда где-то рядом, а люди проходят мимо и не видят его. А счастье потом обижается и уходит, уходит насовсем, и остаёшься ты старой девой или живёшь всю жизнь с нелюбимым, тоскуя и горюя о не узнанном и  ушедшем счастье.
Вот с такими мыслями Инна провела все свои выходные, она занималась домашними делами, а мысли об Олеге, о возможно не узнанном счастье не покидали её прекрасную головку.

-------------
Рогозу тоже не покидали мысли об Инне. Он уже не рад был, что девушка с его подачи ввязалась в это дело. Олег переживал, что Инну сможет увлечь этот гориллоподобный сержант, ведь девушки всегда любили сильных, красивых и богатых мужчин. Судя по рассказу его любимой, сержант был из таких. Да он и сам видел вчера машину этого вояки, ему за всю жизнь не насобирать денег на такую, занимаясь астропрогнозами и научной деятельностью. Не в чести учёные мужи в его стране… К сожалению.

-------------
Выходные пролетели незаметно.
Рудик всё время пил, изображая перед самим собой оскорблённую невинность, он не мог простить злой шутки майору. В перерывах, когда избыток жидкости уже подпирал, сержант ходил «слить лишнюю воду», после чего пытался дозвониться Рафику (но тот не брал трубку), потом открывал очередную бутылку, и всё начиналось по новой.
Инна хлопотала по дому, бегала на рынок, готовила и смотрела телевизор.
Олег Рогоза сидел дома и составлял карту совместимости между ним и Инной. Ему очень хотелось всё бросить и приехать к ней домой, узнать о проведённом вечере в обществе этого «мастодонта»*. Но бедный учёный боялся, что девушка опять рассмеётся и обратит всё в шутку или переведёт весь разговор на выполнение задания, им же данное.
Пабло Глова проводил всё время со своей семьёй, играя с детьми и ублажая жену.
Фёдор общался с Викторией, её отцом и уверено выздоравливал.
Президент Русувии между очередными порциями коньяка в кабинете у себя дома, посещал рабочий кабинет на Правительственной площади и делал вид, что работает.
Единственным человеком, который трудился, был Андрей. Разобравшись с беглецами, он принялся готовить группы для нападения на склады оружия. Свиридову хотелось быстрее закончить свою деятельность по подготовке боевых отрядов, уйти в своё измерение и спокойно заниматься дрессировкой собачек,
______________
*мастодонт – допотопное животное Америки, схожее со слоном и мамонтом (словарь В. Даля). Может словарь Владимира Даля и не к месту употреблять в мыслях персонажей другого измерения, но вот так захотелось автору.
вспоминая пребывание в этом измерении как интересный, но грустный сон. В душе Андрей понимал - он уже не сможет жить так, как раньше, но, будучи обыкновенным человеком, надеялся на то, что всё-таки ему удастся забыть и Вику, и всё остальное.

Глава 36
В понедельник поздним утром, Виталий Всеволодович поехал в небольшой губернский городок на встречу со своим однокурсником, который работал на заводе по производству боеприпасов. Уезжая, он попросил вполне оклемавшегося Фёдора подождать его приезда и не оставлять Викторию одну. Тот с радостью согласился.

----------------
Рогоза с утра пораньше, отзвонился Измерову, и получив подтверждение на доставку арестованного полицейского из леса, стал думать, как это сделать. Ближе к обеду, он прыгнул в свой старенький микроавтобус и помчался в лес.
Прибыв на место, Олег застал Свиридова, Конева и Андреева на полосе препятствий, которую они преодолевали вместе со своими подопечными. Свирид и Андрей выглядели бодро, а вот Василий Васильевич обливался потом, тяжело дышал, но от молодёжи не отставал. Рогоза засмотрелся на тренирующихся людей. Вот уж воистину бесконечно можно смотреть на огонь, воду и на то, как работают другие. Свиридов первым заметил стоящего у кромки полосы препятствий Олега и подошёл к нему. Дыхание его было лишь слегка учащённым.
- Привет деятелям науки, - поздоровался он.
- Привет работникам физического труда, - парировал работник умственного, - смотрю весело тут у вас.
- Это точно. Хочешь с нами повеселиться?
- Можно, давно не бегал трусцой, - ответил Рогоза и подошёл к старту, - засекай время.
Тренирующиеся прекратили занятия, освободили полосу и во все глаза смотрели на лохматого и внешне не спортивного Олега. Свиридов дал отмашку и молодой учёный стартанул. Рогоза бежал легко, препятствия преодолевал быстро и умело, Андрей восхищённо глядел на Олега, преодолевающего полосу красиво и элегантно. Когда последние метры оказались позади, раздались аплодисменты, так быстро и чётко никто ещё не бегал, даже Свирид и Андрей. Подойдя к оторопевшим наблюдателям, учёный муж, отряхивая невидимые пылинки с рубахи спросил:
- Не слишком медленно?
- Знаешь, слишком. Даже очень. Где ты так насобачился? – восхищённо произнёс Свиридов.
- Да так, занимался когда-то лёгкой атлетикой. Мастер спорта. Три тысячи с барьерами. Да сам иногда по лесу люблю прогуляться.
- Прогуляться это как?
- Вот так, как сейчас ты видел. Всё, хватит трепаться, показывай, где твой арестант.
Свиридов и сотоварищи переглянулись.
- Пойдём ко мне, я тебе расскажу, - подтолкнул Олега Андрей.
- Как скажешь. Пошли.
Свиридов, Андреев и Рогоза двинулись по направлению к баракам. Конев задержался, отдавая распоряжения старшим групп о ходе дальнейшей тренировки.
- Пустовато стало у вас как людей разогнали по домам, - когда все расселись в комнате Андрея, сказал Олег.
- Ничего, нормально. Меньше народа – больше кислорода, - ответил Свиридов, - согласись не нужно такое количество людей здесь. Оставили только членов боевых групп и дублёров. Да ещё двух женщин, пищу готовить.
- Как осуществляете охрану лагеря? – спросил Рогоза.
- Ого, какие слова мы знаем, - усмехнулся Конев, - по три человека по два часа ночью и один человек днём. Это позволяет всем дежурившим в тёмное время суток принимать участие в тренировках. То есть, отрыв личного состава минимальный.
- Василич, да ты сам бравым воякой заделался! Вишь как отрапортовал. Расслабься, не перед комиссией, - улыбнулся Олег. - Рассказывайте, что случилось.
Свиридов подробно рассказал о случившемся.
- Егорушкина так и не нашли? – поинтересовался Олег.
- Нет. Думаю, он погиб. Не знаю как, но то, что он мёртв 99,9%. Полицейского иначе бы мы не нашли, не бросил же Егорушкин того в самом то деле. Нет смысла, сначала вызволять, а потом бросать на произвол судьбы, - поделился своим мнением Конев.
- А если его убил сбежавший? – предположил Рогоза.
- Вряд ли. Труп не найден. Не с собой же тот его забрал, а потом в болоте утопил, - возразил Свиридов.
- Ладно, хрен с ними. Всё равно уже не узнаем, - подытожил гость, - кормить будете? А то я с вами опоздал, тракт уже размок, всё равно до завтра не уеду. Коврик у порога выделите – переспать?
- Выделим, - усмехнулся Андрей, - даже, специально для тебя, вытрусим.
- Ну спасибо, благодетели! – вставая и по шутовски кланяясь каждому из присутствующих в ноги поблагодарил Олег.

----------------
В понедельник утром, с больной и кружащейся от чрезмерного возлияния хмеля головой, Рудик появился на территории части. Не успел он зайти на склад, как сразу же, словно чёртик из табакерки, следом за ним появился майор Обтекаемый.
- Сержант, готов к подвигу во имя страны?
- В каком смысле? – не понял и испугался Бореев.
- Чего ты затрясся? Не боись, под танки без гранат не кину, так и быть одну дам, - рассмеялся работник военного НИИ.
Рудик насупившись, обиженно молчал.
- Что такое, не хотите умирать? Так и быть, сегодня не придётся. Значит, машину я уже заказал, через пол часа будет. А тебе необходимо подготовить оружие, патроны, ну и, естественно, ведомости расхода боеприпасов, короче все необходимые бумажки и приспособления.
- Сэр, с нами ещё люди будут? Ведь отстреливать оружие вдвоем мы будем до ишачьей пасхи, а его ещё и охранять надо.
- Ну почему каждый сержант мнит себя умнее майора? В машине будет пять военнослужащих, имеющих разряды по стрельбе и умеющих до поры до времени держать язык за зубами. Надеюсь, ты можешь.
- Что можешь? Стрелять или держать язык за зубами? – попытался съязвить Рудик.
Обтекаемый улыбнулся.
- Нет, за двадцать минут подготовиться к выезду и подготовить всё то, что я тебе сказал.
- Так точно, сэр.
- Молодец, - сказал майор и вышел.
Сержант кинулся к телефону. На этот раз Рафик взял трубку.
- Слушаю, - донёсся из неё его голос.
- Рафик, это – я.
- Кто я? Наконечник от пуливизатора?
- Я – Рудик.
- А, привет. Автомат достал?
- Вот и звоню по этому поводу. Я сейчас выезжаю в полевой центр. Там сейчас никого нет кроме подразделения материально-технического обеспечения. Но они далеко и у них своя задача. Со мной будет пять бойцов, говорят хорошие стрелки. Один полугражданский майор и водитель грузовика.
- Подожди. Я то при чём?
- Не перебивай, слушай дальше. Мы везём на испытание новое оружие, пробудем там три-четыре дня. Пока пристреляем, посмотрим, как ведёт себя в полевых условиях и так далее. У тебя ведь есть преданные люди?
- У меня все преданные, кроме тебя. Ты один за деньги, а не за идею  с нами трёшься.
Рудик пропустил замечание по поводу преданности мимо ушей и продолжил.
- Так вот подготовь людей, и захватите оружие. По-моему проблем не будет.
- Посмотрим. У тебя всё?
- Да.
- Пока, помощничек.
Сержант надавил на рычаг и сразу же набрал другой номер.
- Ткацкая фабрика, коммутатор - послышался в трубке старческий голос.
- Бабуся, дай мне третий цех.
- А ты хто такой, шоб я тебе давала, - возмутилась бабка на другом конце провода.
- Слышь, ты, кляча, я щас приеду, и ты мне не просто дашь, а ещё и попросишь приезжать почаще. Быстро соедини меня с третьим цехом.
Видимо, перспектива дать, да ещё и потом просить приехать снова - бабульке не понравилась - в трубке послышался девичий голос:
- Третий цех, сменный мастер Иволгина.
- Инка привет, это я – Рудик.
- Здравствуй, что-нибудь случилось?
- Да нет. Меня не будет в городе три-четыре дня, не скучай, приеду, встретимся.
- Хорошо. Береги себя, я буду ждать - как можно ласковее и эротичнее произнесла девушка.
От этого голоса у Рудика «мурашки» поползли по коже, а по телу растеклась приятная истома.
«Вот, стерва, уже от одного её голоса, возбуждаюсь», - подумал Бореев и, не попрощавшись, положил трубку.
В обед машина, перевозившая боеприпасы, прибыла в полевой центр. Рудик выпрыгнул из кузова, и, отдав команду выгружаться, пошёл открывать казарменное помещение. Внутри было пыльно и душно. Сержант пооткрывал все окна и вышел на улицу. Возле машины уже возвышались ящики с оружием и боеприпасами. Бореев удивлённо взглянул на пятерых бойцов сидевших на выгруженных ящиках.
- Быстро вы управились, - одобрительно сказал он, - если так дело пойдёт и дальше, то мы не за три-четыре дня закончим, а гораздо раньше.
- Будем стараться, - ответил один из сидевших.



- Так, давайте теперь заносить ящики в оружейку*, - продолжал распоряжаться начальник склада АТВ, - кстати, а где майор?
- Пошёл к командиру роты МТО** представляться и договариваться по поводу проведения испытаний, - ответил кто-то из солдат, таскающих ящики от машины в казарму.
- Ну, ну, - кивнул Рудик и пошёл следом.

--------------
С утра пораньше, как только Президент приехал в кабинет на правительственной площади, к нему зашёл Министр внутренних дел и внешней безопасности.
- Есть, какие-либо известия? – не здороваясь, сразу же перешёл к делу Президент.
- Бабка больше ничего добавить не может, соседи и жители в округе тоже не могут дать никаких пояснений. Они вообще не смотрят в окна, живут в                своём мирке, что творится под носом не видят.
- Хорошо, иди и «рой землю». Чтобы  больше ты ко мне  без информации не приходил.
- Я Вас понял, господин Президент. Разрешите выйти.
- Давай, давай – работай.
Президент остался один. «Действительно, куда же мог пропасть Фёдор? Аж самому интересно. Он никогда не интересовался сыном, благо учился тот хорошо и охотно, да ещё Райка – жена, иногда уделяла своему чаду чуточку внимания. Потом
Фёдор вырос, и они с женой отправили его за границу в престижный колледж. Сын
учился за рубежом, а он поднимался по служебной лестнице и всё меньше и меньше вспоминал о нём, только иногда, когда тот приезжал на каникулы, отец с сыном проводили вместе немного времени. Потом отец стал Президентом и как-то сразу
попал под влияние Аморалики, впрочем, он особо и не сопротивлялся. Власть всегда
_________________
*оружейка – комната (место) для хранения оружия. Согласно общевоинских Уставов оборудуется всегда и везде, даже в полевых условиях.
**МТО – материально-техническое обеспечение.
угнетала его, и единственной целью Президента стало накопление денег и побег из Русувии, которую он никогда не любил, хоть родился и вырос в этой стране. Всё отечественное вызывало в нём тоску и набивало оскомину. И вот цель была уже близка, оставалось два с половиной года до окончания его «кабалы», а там манящие огни Аморалики, лазурный берег океана, и другие прелести заокеанской жизни. Мысли сделать жизнь своего народа прекрасной и удивительной, у Президента не возникало, он считал свой народ тупым,  убогим и не заслуживающим хорошего отношения к себе, а тем более - лучшей доли. И вот тут появляется его сынуля, которому надо позарез узнать о жизни этого никчёмного народишки, да и ещё попытаться улучшить его жизнь… Идиот! Чем ему не нравилась заграница? Появился бы он на два года позже… А теперь надо удержать власть, сынок попытается его сместить – это ясно. Сколько уже таких случаев в истории. Нет, надо ему помешать, если сейчас он потеснит отца, Аморалика не простит Президенту невыполненных обязательств по проекту  «Яконто», и тогда прощай домик на лазурном  берегу океана, Аморальское гражданство и счастливая старость, придётся вечно гнить в этой Русувии. Да ещё жена всю плешь проела со своим сынком. Хоть бы его убил кто…».

Глава 37
На следующий день, Рогоза покинул гостеприимный лагерь и после обеда был уже в городе. Сразу же по приезду, он пришёл к Глове и  рассказал о  последних событиях, произошедших в  лесу.
- Дааа, интересно. Но думаю, ничего страшного не произойдёт, даже если Егорушкин и жив, вряд ли он пойдёт в полицию и расскажет обо всём, что творится у них под носом. Так что – расслабься. Лучше сходи узнай, как там наши девочки.
- Вечером схожу. Когда приезжает Измеров? Да и, вообще, что там у них творится?
- Виталий Всеволодович, скорее всего, приедет завтра ближе к вечеру. А там у них - всё нормально. Думаю, надо готовиться к свадьбе.
- К свадьбе? Ведь Фёдор если и не враг нам, то уж точно не друг.
- Поживём – увидим. Не надо опрометчивых выводов, коллега.
- Как скажешь. Ты ведь - босс.
- Вот именно, поэтому марш работать, а то распустился тут – улыбнулся Глова и отвесил подзатыльник своему подчинённому.

-----------------
 В лесу занятия шли полным ходом, Свиридов не давал спуску ни себе, ни своим подопечным. Но стонов и слёз не было, все понимали для чего они здесь собрались, и готовы были тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться.
За обедом Конев подсел Любовь Ивановне и заговорил с ней о жизни в лагере.
- Любовь Ивановна, Вам тут не скучно? Может, домой съездите? Я поговорю с Андреем, он отпустит, а пару дней Светлана Фёдоровна поготовит, да и мы поможем. А то Вы какая-то грустная, наверно, дела какие остались в городе.
- Спасибо Василий Васильевич. У меня всё хорошо. Дел никаких нет, я всё подчистила. Да и торопиться мне некуда. После того как меня уволили из института психологии и забрали служебную квартиру, в которой я жила  у меня не осталось ни дел, ни дома. Снимаю комнатку у одной престарелой семьи, доглядываю за ними, есть готовлю, по хозяйству помогаю, да даю частные уроки, тем и живу. А сейчас к ним дочь приехала погостить откуда то из-за границы, вот я и уехала. Так что ни дел, ни проблем у меня нет.
Конев ничего не сказал, только тяжело вздохнул.
- А как Вы живёте? – в свою очередь спросила психолог.
- Да как, так и живу. Сызмальства за молотом стою. Сначала просто смотрел, как отец работает, подрос, помогать стал. Метался  между школой и заводом, затем в профессиональное училище поступил, на кузнеца выучился. После училища к отцу на завод, вот так и работаю. Семьёй не обзавёлся, не встретилась такая, чтоб дух захватывало только об одной мысли о ней.
- А Вы, оказывается, привереда, - засмеялась женщина.
- Да, вроде, нет, - смутился Василий Васильевич, - просто не встретил такую как Вы.
Женщина удивлённо подняла брови. Конев смутился ещё больше, и, извинившись, выбрался из-за стола. Любовь Ивановна улыбаясь, смотрела в след этому огромному, как медведь и наивному, как ребёнок, человеку.

--------------
Испытание оружия проходило по плану. Его пристреливали, кидали в воду, доставали и стреляли, засыпали грунтом, раскапывали и опять стреляли, с ним бегали, прыгали, роняли, ударяли и опять стреляли. Обтекаемый был доволен. Автомат вёл себя прекрасно. Но люди подустали, и майор объявил следующий день выходным, правда, запретив покидать территорию учебного центра.

---------------
Свиридов видел, как Конев разговаривал с психологом, и когда тот покинул женщину подошёл к нему.
- Василий Васильевич, что-то ты смурной какой-то. Случилось чего?
- Понимаешь, Андрюха, влюбился я, - со свойственной ему прямотой ответил Конев.
Свиридов присвистнул.
- Вот это да!
- Вот тебе и да! Представляешь, на старости  лет!
- Ну, насчёт старости ты загнул, Василич, не все молодые за тобой угонятся. А насчёт силы, я вообще молчу – бычара крепкий.
- Да ни в этом дело. Здоровья то хватит, а возраст, куда его деть?
- Ну и сколько тебе стукнуло, если не секрет, конечно.
- Полтинник.
- Нашёл дедушку. Да ты – «мужчина в полном расцвете сил», как говаривал брат Карлсон.
- Карлсон? Твой брат, что норманн?
- Вообще-то, он мне не брат, а насчёт норманна, ты пожалуй – прав. Он – швед, - рассмеялся Андрей.
Конев понимающе кивнул:
- Он с твоей Родины?
- Ну, скажем не с Родины, а с моего измерения. Я ведь русский, из России.
- Надо же - мы из Русувии, ты – из России, как созвучно.
- Ну всё, хватит воспоминаний. Кто она?
- Кто она? – не сразу переключился собеседник Андрея.
- Ну, она - твоя запоздалая любовь? Случайно, не Любовь Ивановна?
- Любовь Ивановна, - вздохнул Конев.
- Так что ты вздыхаешь, подойди к ней и признайся. По-моему, она к тебе тоже не ровно дышит.
- Думаешь?
- Что тут думать. Надо идти и узнавать. Давай, вперёд, - подтолкнул Андрей товарища в сторону летней кухни, где уже хлопотали обе женщины, убирая после обеда посуду и наводя порядок в летней столовой.
Но Василий Васильевич не пошёл в указанном направлении, а развернулся и направился в противоположную сторону. Свиридов пожал плечами и удалился к себе. Через два часа ему предстояло продолжить обучение боевых отрядов.

-----------------
 После работы Олег долго ходил вокруг дома Инны Иволгиной, не решаясь зайти, но всё же, когда сумерки  сгустились и превратились в поздний вечер, он, будто в прорубь с головой, кинулся в подъезд и позвонил в квартиру девушки. Дверь, как и в прошлый раз, открылась практически мгновенно, Рогоза принял это за дурной знак. Инна бросилась на шею гостю.
- Ой, Олежек, как я рада, что ты пришёл. Ты где был? Я тебя ждала.
Молодой человек смутился, но быстро справился с собой и ответил:
- Занят был. То да сё. Плюс работы подвалило, пришлось в выходные работать.
- Ну вот и хорошо, что выбрался. Ужинать будешь?
- Нет, спасибо, я - сыт - ответил Олег, хотя с обеда во рту не было и крошки.
- И когда же ты успел поесть? Ты ведь битых два часа гулял вокруг моего дома, - спросила девушка и лукаво посмотрела на собеседника.
- Нигде я не гулял, - покраснел Рогоза.
- А, ну да. Я, наверное, спутала. Видимо, кто-то похожий на тебя, следит за мной, - засмеялась Инна.
Олег стал пунцовым от смущения, но промолчал.
- Как хочешь. Чаю хоть выпьешь?
- Чаю? – переспросил «Ромео», - чаю выпью!
- Вот и молодец. Присаживайся, я быстро.
Пока Инна хлопотала на кухне, Рогоза сидел на краешке дивана и думал, как построить разговор со своей любимой и шебутной девчонкой. Когда девушка появилась в комнате с подносом в руках, он спросил её без всякого предисловия:
- И как твоё свидание с этим перекаченным «малышом»?
- С каким «малышом»? А, с сержантом – нормально. А ты откуда знаешь?
- Видел, как он тебя поджидал возле фабрики... Случайно мимо проезжал.
- А, ну-ну. Ладно, слушай. Значит этот сержант – начальник склада, где хранят оружие, а недавно им привезли ещё что-то новое из вооружения, они сейчас поехали в учебный центр проводить его испытания. Какое оружие, я не знаю, он не распространялся. Хотя и любит выпить.
И девушка рассказала Рогозе обо всём, что произошло в тот вечер с ней и сержантом. Олег задумался.
- Он случайно не говорил, где находится этот чёртов центр? – наконец спросил он.
- Нет, не говорил.
- Чёрт! Ну хорошо, попробуем найти, сколько дней он там пробудет?
- Сказал, что три-четыре.
- Поговорю с Пабло, может он знает. А как твои подружки?
- Не знаю. С того дня не видела их, и не созванивались.
Рогоза молча кивнул, встал, чтобы уйти, но девушка его остановила:
- Олежек, приходи ещё…, просто так. Я буду ждать…
- Хорошо, - улыбнулся Рогоза, - обязательно.

Глава 38
Рудик лежал на кровати в казарме и смотрел новости. В стране и в мире всё было по старому. Самолёты Аморалики бомбили Чирак, её ограниченный контингент вёл местные бои в Карфанистане. Звёзды кинематографа получали очередные киношные премии и блистали нарядами друг перед другом. На улицах русувийских городов, иногда убивали всяких бизнесменов и политиков. Одним словом, жизнь шла своим чередом. Сержант выключил телевизор и пошёл в местный военторг за хмелем. Хмель закончился, и он купил эль. Завалившись обратно на кровать, Рудик открыл банку с элем, тот оказался более забористым, чем хмель. «И почему я никогда не покупал эль? - подумал он – надо будет теперь брать его, а то хмель уже не берёт». Рудольф, после выпитого эля, пребывал в расслабленном состоянии и решил поспать. Проснулся он после обеда и решил потренироваться.  Прибыв на спортгородок, он обнаружил там всех пятерых бойцов.
- Не понял, кто охраняет оружие? Вы что, оборзели совсем? Чьё дежурство по графику? – кричал он на подчинённых.
- Господин сержант, сэр, извините. Ведь Вы были в казарме, вот мы и решили немного размяться.
- Так, нечего разминаться. Бегом марш в казарму. Раз не хотите по одному нести службу, будете нести все вместе.
Солдаты развернулись и побежали выполнять приказ сержанта. Рудик подошёл к перекладине, подпрыгнул и начал подтягиваться. Подтянувшись пятнадцать раз, он спрыгнул. Дышалось тяжело, руки были ватными, сердце готово было выскочить из груди.  «Обильные возлияния последних дней дают о себе знать. Надо заканчивать, а то загнусь когда-нибудь на тренировке» - подумал Рудик и направился в казарму, проверить, как несётся служба. 

-----------------
Придя утром в институт, Олег рассказал Пабло о своём разговоре с Инной и об информации, которую, она смогла добыть у сержанта.
- Хорошо, постараюсь узнать место, где расположен учебный центр. Как дела у других девчат? – спросил Глова.
- Я забыл к ним зайти, - ответил Рогоза и потупил взгляд.
- Я так и знал, что кроме Иволгиной, ты ни о чём и не о ком не думаешь и ничего и никого не видишь. Поэтому я тебя подстраховал, - улыбнулся главный астролог.
- Как подстраховал? – не понял бедный Олег.
- Посетил их обеих и узнал как дела у наших девочек.
- Ну и как?
- Пока не совсем  хорошо, но девчата стараются. Наша студентка встречается с молодым и перспективным командиром патрульного взвода, а наша секретарша познакомилась с каким-то бравым танкистом. Правда часть его находится далековато, но может на перспективу пригодится.
- А что он делает здесь, если его часть далековато?
- В отпуске отвисает, родители у него тут живут.
- Ясно, - вздохнул молодой учёный и направился к своему рабочему месту.

--------------
Вечером вернулся Измеров. Он был в прекрасном расположении духа, хоть и выглядел уставшим. Вика бросилась к отцу.
- Как съездил папа? Всё нормально?
- Да дочка – нормально. Они нам помогут. На следующей неделе обещали привезти уже первую партию патронов.
- А как через посты дорожной полиции провозить это всё добро? – спросил Фёдор, - может подождём, пока я с отцом переговорю?
- С отцом ты поговоришь – обязательно поговоришь, А вот, что он тебе ответит, я примерно знаю, поэтому и не отменяю подготовку к восстанию. А что касается постов дорожной полиции, то я тебе скажу так: сидят там одни козлы – капусту стригут с людей, а горные кланы возят оружие туда-сюда, взрывают школы и другие общественные заведения, и ничего – никто их не задерживает. А у нас будут документы, не волнуйся, - ответил Фёдору Виталий Всеволодович.
Фёдор промолчал и вышел на кухню.
- Феденька, поставь, пожалуйста, чайник, - крикнула ему вслед Вика.
- Феденька? – удивился Измеров.
- Папа, мы любим друг друга и решили пожениться, - ответила Виктория.
- Вот так, значит. Съездил папа за патронами, - ухмыльнулся старый учёный.
- Не переживай. Пока тебя не было, мы много разговаривали. Фёдор хочет процветания страны, и всё сделает для этого. А мы ему поможем. Ведь так? – прижалась к груди отца дочь, - А то, что он своего папу защищает, ведь на то он и сын.
- Ладно, доченька, поживём - увидим.
Из кухни раздался свист чайника и голос Фёдора:
- Идите чай пить!
Вика улыбнулась и, приглашающим жестом, предложила своему родителю двигаться в направлении кухни.
Раздался условный стук в дверь, Измеров пошёл открывать. На пороге стояли Рогоза и Глова. Рогоза держал в руках огромный торт, Глова – букет цветов.
- Мужикам торт, бабе, то есть Вике – цветы, - улыбнулся Олег, отдавая торт Виталию Всеволодовичу и проходя в квартиру.
Пабло последовал его примеру, вошёл  и отдал Вике букет.
- Поздравляю!
- С чем? – не поняла она.
- С принятием ответственного решения. Ведь «решение принять решение – это уже решение» как говорит  аморальский  юморист - Сэм Голдвин.
- Аморальский? – удивилась Виктория.
- Да, аморальский. А что? Надо знать своего врага, тем более, мне кажется, что он нормальный мужик.
- Когда кажется, креститься надо, - посоветовал Виталий Всеволодович, ставя торт на кухонный стол.
- Так я всё же не поняла, какое решения я приняла?
- Да замуж выскочить! – воскликнул Глова.
Вика опешила.
- Откуда?…
- Викусь, ты, наверное, забыла, я – астролог, - наклонился к самому уху девушки Пабло.
Чаепитие проходило весело. Из тесной кухни чайник и все чайные принадлежности, включая торт, перенесли в комнату. Пабло строил прогнозы совместной жизни Вики и Фёдора, а заодно и жизни в стране - получалось очень оптимистично и весело. Рогоза рассказывал анекдоты и различные весёлые истории.
Когда торт был съеден, а чай выпит, гости стали собираться.
- Виталий Всеволодович, не проводите? – спросил Рогоза Измерова.
- Как же, как же – провожу. Не охота со стола убирать, ответил тот, и уже обращаясь к дочери, добавил, - Когда приду, чтоб всё было убрано, посуда вымыта.
- Ты так долго будешь их провожать? – попыталась пошутить Вика.
Отец грозно посмотрел на своё чадо.
- Хорошо, хорошо, - поднимая руки в смиренном жесте, ответила Виктория.
На улице Олег рассказал Измерову обо всём, что случилось за то время, что его не было. На известие о побеге, старый учёный никак не отреагировал, а испытания нового оружия его заинтересовали.
- Сколько говоришь уйдёт времени на всю эту процедуру?
- Сержант сказал Инне, что три-четыре дня. Сегодня закончился третий.
- Ничего, ничего. Это им так хочется. Времени уйдёт всё таки побольше. Когда я был ещё при делах и проводил испытания своей настоечки, мы выезжали в один из полевых армейских лагерей. Так вот, насколько мне известно, все полигоны и армейские и полицейские и другие, находятся рядом. Правительству не выгодно разбрасывать участки земли по всей губернии, поэтому под военные испытания выделяется один большой участок земли. Полигон, на котором мы были, находится в двух часах езды от города, и я слышал, что там есть ещё какие-то военные учебные центры. Олег, ты завтра прокатишься в том направлении и разведаешь всё, тем более это не является секретным объектом, там может находиться любой человек, если не проводят стрельбы или учения. Так что завтра прямо с утра – дерзай.

Глава 39
Рано утром, когда рассвет только-только позолотил горизонт, Рогоза выехал на своём микроавтобусе на поиски учебного центра. Дорога весело бежала под колёса, по обочинам мелькали деревья и телеграфные столбы. Настроение у Олега было отличное, ему, почему то казалось, что сегодня должно произойти, что-то важное и хорошее в его жизни, но что - он не знал. Вдруг впереди он увидел стоящего на дороге солдата частей внутренней охраны. Олег плавно подъехал к нему и остановился.
- Приветик! Куда путь держишь, служивый? – спросил его Рогоза.
- Слышь ты, подкинь меня, тут недалеко, - вместо ответа потребовал военнослужащий.
- Как скажете, Ваше Величество, - усмехнулся Олег, открывая дверь рядом с собой.
Солдат с самодовольным видом забрался на сиденье и поёрзал на нём, устраиваясь поудобнее. Когда тот уселся, Олег повторил вопрос:
- Куда едем?
- Прямо, - ответил боец и отвернулся от водителя.
Рогоза тронул машину с места. Ехали действительно недолго.
- Останови здесь, - опять тоном хозяина, отдающего приказания своим холопам потребовал воин.
- Пожалуйста, - пожал плечами молодой учёный.
Солдат вылез и, не поблагодарив Олега, попытался закрыть дверь машины. Рогоза придержал его за рукав.
- А что тут? – кивая головой на возвышающиеся вокруг деревья, спросил он.
- Не твоего ума дело. Привёз, спасибо, а расспрашивать нечего, - высвобождая руку и хлопая дверцей, ответил военный и скрылся в зарослях.
Олег подождал немного и пошёл следом за своим пассажиром. Через несколько метров деревья поредели, и перед взором Рогозы предстала огромная поляна, на которой  стояло несколько домов. Олег, не прячась, пошёл по направлению к ним. Подойдя к одному из них, любопытный молодой человек увидел в открытом, по случаю жаркой погоды, окне своего пассажира.
- Эй, служивый! - позвал он.
Солдат оглянулся.
- Ты что сюда припёрся? – удивлённо спросил он.
- Как что? Приехать приехал, а платить кто будет? – в свою очередь, делая удивлённо-обиженную мину, парировал Рогоза.
- Ну ты и хам. Сейчас я выйду и так тебе заплачу, что долго помнить будешь. Иди отсюда, пока не надавали.
Олег остался стоять на прежнем месте. В проёме двери показались двое солдат, подойдя к учёному, один из них произнёс:
- Послушай умник, катись отсюда, пока цел. Какие деньги? Ты должен быть счастлив, что в твою колымагу сел воин частей внутренней охраны.
К беседующим подошёл давешний попутчик Олега. Теперь солдат было трое на одного Рогозу. Но тот не сдавался.
- Да мне плевать, кто есть кто. Плати и всё. А насчёт катись, это вообще не по адресу, тут нигде не написано, что мне нельзя здесь находиться.
- Вот, что с ним делать? – повернулся к товарищам «пассажир» и, не дожидаясь ответа, неожиданно ударил Олега.
- Оставьте это сумасшедшего. Через десять минут на автоматном направлении начнётся стрельба, вперёд обеспечивать, - выглянул из окна офицер.
- Повезло тебе, козёл, - сказал тот, который объяснял Рогозе, как он должен быть счастлив, подвезя военнослужащего.
Все трое развернулись и отправились обеспечивать стрельбу. Бедный «разведчик» еле отдышался после удара. К нему подошёл офицер.
- Давай вали отсюда пока тебя действительно тут не прибили. Бойцы подразделения материально-технического обеспечения, хуже зверей.
- Спасибо, учту, - ответил Олег и пошёл обратно.

----------------
Утром, после завтрака, когда женщины убирали со стола, Конев подошёл к Любовь Ивановне и, заикаясь и краснея, попросил её уделить ему немного времени. Женщина пообещала поговорить с ним, как только освободиться. Василий Васильевич отошёл в сторону и стал нервно прохаживаться недалеко от столовой.
- Да подойди ты к нему, я сама справлюсь, а то мается человек, места себе не находит, - забирая грязные тарелки у психолога, произнесла Светлана Фёдоровна.
- Спасибо, - улыбнулась Любовь Ивановна.
Подойдя к Коневу, она спросила:
- Что-то случилось Василий Васильевич?
- Случилось. Я Вас люблю, - как всегда без обиняков, на одном дыхании выпалил кузнец и посмотрел в глаза женщине.
Любовь Ивановна не выдержала этого пристального взгляда и опустила глаза.
- Понимаете, Василий Васильевич. Ведь Вы меня знаете совсем мало, давно находитесь в лесу и … может, Вы просто это выдумали? Может быть это не любовь, а простое желание?
Конев «вспыхнул»:
- Да что Вы такое городите! Я ведь не мальчик, и уже вышел из того возраста, когда при виде красивой женщины голова на плечах перестаёт работать, а в действие вступает совсем другая…
Собеседница подняла глаза на мужчину и непроизвольно отступила на шаг. Конев понял, что сказал что-то не совсем понятное или приятное и сразу «остыв», произнёс:
- Извините, наверное, не надо было мне этого говорить.
- Нет, отчего же, продолжайте.
- Простите, ради всего святого. Сам не знаю, что говорю. В общем, я Вас люблю, а там как знаете.
- Да, интересное признание. Такого мне ещё никогда не делали.
Конев развернулся, чтобы уйти.
- Подождите, Василий Васильевич! – остановила его Любовь Ивановна, - давайте вечером  поговорим.
- Конечно, конечно – поговорим, - обрадовался Конев и побежал в сторону бараков, где уже собирались люди на очередные занятия.

---------------
Испытания оружия продолжались согласно плана. Бореев вместе с четырьмя солдатами (пятый оставался на охране уже проверенного оружия, в казарме) бегал, прыгал, ползал, стрелял, а мозг сверлила только одна мысль «будет Рафик проводить операцию по захвату автоматов или нет. А если будет, то когда –  времени оставалось сегодня пол дня, ночь и завтра до обеда. После обеда, скорее всего, уже всё закончится. И если будет, то как узнать, что это люди Рафика, ведь он никого из них не знает».
- Перерыв, - объявил Обтекаемый, - продолжим через сорок минут.
- Значит так, ты – Рудик ткнул пальцем в одного из подчинённых, - остаёшься на охране, остальным можно оправиться и покурить. Свободны!
Сам сержант решил сходить в казарму и переодеться, было жарко, и форма на нём стала мокрой от пота, хоть выжимай. Придя в казарму, Рудик снял с себя пропотевшую одежду, обмылся по пояс в умывальнике, переоделся и вышел на улицу. Пройдя около ста метров, он услышал за спиной тактичное покашливание. Сержант повернулся на звук, перед ним стоял Рафик.
- Привет, братан, - поздоровался он.
- Привет. Ты как здесь оказался? – удивился Бореев.
- Да вот гулял по лесу, вышел на полянку, глядь, а тут ты идёшь мимо.
- Очень смешно.
- А, что – нет? – удивился Рафик, -  Значит, слушай сюда. Рассказывай, что тут творится.
- Я не понял, так слушать или рассказывать? – усмехнулся Рудик.
- Не умничай. Рассказывай, как осуществляется охрана оружия и где оно хранится.
- Почти вся партия сейчас в казарме, которая находится у тебя за спиной. В здании сейчас всего один часовой, вооружён автоматом. Все остальные люди и оставшееся оружие – вот за этим бугром, в трехстах пятидесяти метрах от того места, где мы беседуем. Через двадцать минут начнётся стрельба, и будет продолжаться довольно долго с небольшими промежутками. Рота МТО базируется на другой стороне полигона, примерно в километре от нас.  Их оружие находится  в оружейке, суточный наряд вооружён ножами и дубинками.
- Сколько человек в роте?
- Около ста.
- И все на месте?
- Нет конечно. Водители - в автопарке, повара – в столовой, стрельбищная команда обеспечивает нам стрельбу, и так далее. Но всё это - недалеко от места расположения самой роты, кроме стрельбищной команды, естественно. Если будете действовать тихо, всё пройдёт гладко. Советую вам брать оружие сейчас. Часового убрать труда не составит?
- Знаешь, почему нельзя с женщиной миловаться на площади?
- Почему?
- Советчиков до фига! Понял? Советчик, блин. Всё, иди. Жди шухера, - похлопал Рафик по плечу Рудика, повернулся и скрылся среди деревьев.
За деревом, мимо которого прошёл собеседник сержанта, вжавшись в ствол и пытаясь слиться с ним воедино, стоял вспотевший от волнения и страха – Олег Рогоза.

---------------
Свиридов не давал спуску никому. Его можно было видеть и на полосе препятствий и в месте, где проводил занятия по тактике действий полицейских подразделений Андреев и в мастерской, где один народный умелец из древесины делал макеты автоматов, чтобы обучающиеся преодолевали полосу препятствий не с пустыми руками. Да и для занятий по тактике деревянные  модели необходимы. «Прямо как в детстве в войнушку играли» - подумал Андрей и улыбнулся.
- Андрей Николаевич, чему Вы улыбаетесь? - подошла к Свиридову Любовь Ивановна.
- Да так, детство вспомнил, - ответил он, посмотрел на женщину и улыбнулся ещё шире, - Вы как будто помолодели, светитесь вся. Что такого произошло хорошего?
- Как Вы относитесь к Василию Васильевичу? По-Вашему, он надёжный человек? – вместо ответа спросила женщина.
- В каком смысле? – не понял Андрей, - хорошо отношусь. Да что случилось?
- Он мне сегодня в любви признался.
- Правда? Ну, так это – замечательно! Да, а Вы его любите? – смутился Свиридов.
- Люблю. Только вот время ли сейчас для любви?
- В каком смысле? – опять не понял Андрей.
- Ведь революция, переворот… Всё может случится.
- Ну, Вы как маленькая, - усмехнулся Свиридов, - любовь  не выбирает время, она просто приходит, никого не спрашивая, и всё. А случиться, может всё что угодно. Дорогу будешь переходить, машина переедет, или кирпич на голову упадёт.
- Вы всё шутите, а я серьёзно. Я боюсь за Васю.
- Не бойтесь, не бойтесь, дорогая Любовь Ивановна, всё будет хорошо. Это я Вам говорю.

---------------
После того, как собеседники расстались и разошлись каждый в свою сторону, Олег выждал ещё немного и, стараясь не шуметь, со всех ног кинулся к машине. Он понимал, что очень скоро может произойти, что-то нехорошее и ему не хотелось быть вовлечённым в эту передрягу. Добравшись до своего микроавтобуса, Рогоза вскочил в него с такой скоростью, будто сдавал норматив по посадке в автотранспорт, завёл двигатель и помчался в сторону города. Примерно в том месте, где он подобрал своего неблагодарного пассажира, ему встретились две легковые машины и грузовик. Легковушки были забиты людьми, за рулём машины с драконом сидел мужчина, который недавно общался с сержантом.

---------------
 Часовой лежал на кровати, закинув руки за голову, и смотрел футбол. В казарме никого не было, только лёгкий лесной ветерок гулял по помещению от кровати к кровати, да со стороны стрельбища раздавались отрывистые очереди автоматов. Настроение было прекрасное, завтра они закончат эти первичные испытания оружия и вернутся в город - там жизнь, цивилизация, огни казино, рестораны, девочки. За эти три с небольшим дня, он уже соскучился по шуму большого города, по запаху выхлопных газов, по всей этой суете и толчее. Солдат не понимал тех, кто прятался в тиши лесов и маленьких городков. Ведь жизнь проходит, а что они видят кроме комаров, провинциальной грязи и вечно пьяных соседей? Нет, жить надо в большом городе…
Хлопнула дверь, лёгкий ветерок превратился в ураган и накрыл часового одеялом. Он попытался скинуть с себя это чёртово, не вовремя прилетевшее покрывало, но его руки кто-то прижал к кровати. Послышались мужские голоса, один из них обратился к нему: «Не рыпайся, останешься жив». Воин замер. Кто-то сел на него верхом, чьи-то сильные руки ещё сильнее прижали его собственные к кровати, и часовой почувствовал, что его привязывают, но он даже не попытался что либо предпринять.
Связанный и ничего не видящий солдат, лежал на кровати с кляпом во рту, завязанными глазами и накрытый всё тем же одеялом. В тот маленький промежуток времени, когда ему засовывали кляп и накидывали повязку на глаза, бедняга видел только человека в чёрной одежде и в такой же чёрной маске. Потом всё скрыла тьма.

---------------
Вернувшись в город, Олег сразу же пришёл к Пабло. Тот его выслушал и удовлетворённо кивнул.
- Значит, Инкин ухажёр работает на два лагеря. Замечательно. Смотайся к старику, расскажи ему обо всём. Думаю, и Инне будет это полезно знать, а как потом мы используем наши знания – придумаем.
- Что, прямо сейчас? Можешь не сейчас, можешь вечерком заскочить – твое дело. Но Измеров и Иволгина должны знать.
- Да Инне то зачем? Ещё не выдержит, ляпнет, что-нибудь. Просто надо ей сказать, что этот вояка очень нам нужен, пусть разрабатывает его дальше, - сказал и вздохнул Рогоза.
- Тоскливо на душе, да?
- Ох, Пабло, не то слово… Как представлю, что этот бугай её лапает…
- Ты Инну за дурочку не держи. Не позволит она, - перебил Олега товарищ, - если любишь – доверяй. И вообще, поговори с ней ещё раз. Короче не чего тебе здесь делать, дуй к Измерову, а потом к Инне и, не договорившись с ней о свадьбе, сюда не приходи.

-----------------
После стрельбы, уставшие, но довольные «испытатели» беззлобно переругиваясь, шли в казарму помыться, переодеться и отдохнуть…
 Первое, что они увидели, войдя в помещение, это была открытая дверь комнаты для хранения оружия.
- Табуреткин, какого… - начал Бореев, но осёкся на полуслове, поняв, что Табуреткина в оружейке нет, и не только Табуреткина, но и оружия.
- Ёлы-палы, - присел от неожиданности один из солдат.
- Ни хрена себе, - вторил ему другой, - А где Вова?
И тут, наконец, все услышали приглушённые звуки, доносившиеся с одной из кроватей. Рудик кинулся к ней, накрытый одеялом и привязанный к сетке кровати, с кляпом во рту и завязанными глазами, там лежал рядовой частей внутренней охраны Вова Табуреткин.
 Рудик отправил одного из бойцов в офицерское общежитие за майором Обтекаемым, а сам развязал «Анику-воина»* и принялся его допрашивать. Но тот ничего кроме человека одетого во всё чёрное не видел и не слышал.
- Как ты не слышал? – не сдавался сержант, - Не могли же они вынести всё оружие на руках, наверняка был какой-то транспорт.
- Не могу знать, сэр, - мямлил раззява.
Не могу знать! Не могу знать! А что ты можешь знать? Как нести службу не знаешь! Кто напал, не знаешь! – распекал солдата Бореев, не замечая, что
___________
*Аника-воин – горе-воин, хвастливый человек, бахвалящийся своей храбростью лишь находясь вдали от опасности. Выражение связано с народной поговоркой: Аника-воин сидит да воет, в которой имя избрано не случайно: греческое а - "не", nike - "победа". Видимо, поэтому была сложена сказка "про воина Анику", где герой хвастается, что не боится Смерти, а когда она вдруг появляется перед ним, начинает трусить и умолять о прощении.
практически повторяет слова полковника, которыми тот совсем недавно отчитывал его самого.
Пока продолжался этот импровизированный допрос, в казарму уже успел прибежать Обтекаемый и командир роты МТО. Они потеснили сержанта и начали проводить опрос сами. Результат остался прежним. Ничего не добившись от Табуреткина, офицеры перекинулись на других солдат. Но те были на стрельбище, и тоже пояснить случившееся, не могли. Один даже возмутился:
- Господин майор, сэр, мы ведь с Вами были.
- Были. А когда пришли ничего не заметили?
- Никак нет, - ответил за всех Рудик.

----------------
Рогоза сидел на кухне у Измерова, пил чай и рассказывал о своих сегодняшних приключениях. Старый учёный был серьёзен и хмур. Выслушав Олега, он сказал:
- Немедленно уезжай в лагерь к Андрею. Тебе опасно здесь оставаться, слишком многие тебя видели. Если у этих, как бы сказать, бандюков всё прошло гладко, то искать будут тебя. Ведь только один посторонний крутился на полигоне - ты. Посидишь в лесу, а мы тут проследим за обстановкой, и если она будет благоприятной – вернешься.
- Виталий Всеволодович, я ведь не проеду. Тракт твердеет только днём, примерно в  обед.
- Значит до лагеря не доедешь, где-нибудь в лесу спрячешь свою тарантайку, а завтра в обед пригонишь её на базу. Езжай, как бы не опоздать.
- Мне надо с Инной поговорить.
- С какой Инной? Ты спятил? Его могут в любой момент начать искать, может уже ищут, а он в любовь играет. Нет. Прямо в лес, и никуда не сворачивать! Заодно расскажешь Андрею об успехах на «переговорах» по поводу боеприпасов. Со следующей недели начнут потихоньку подвозить нам, а мы переправлять в лагерь.
Олег тяжело вздохнул, встал и пошёл к двери. Проводив посетителя, Измеров вошёл в комнату. На диване, прижавшись друг к другу, сидели Виктория и Фёдор и смотрели телевизор. Виталий Всеволодович опустился в стоящее рядом кресло и ни к кому не обращаясь, спросил:
- Когда на встречу с отцом пойдёшь?
- Вы меня спрашиваете? – сразу же отреагировал сын Президента.
- Тебя, кого же ещё. Дочь моя вот, рядом.
- Хотел завтра.
- А теперь, уже не хочешь?
- Папа, что случилось? Почему ты к Фёдору пристал? – заступилась за любимого Вика.
- Никто к нему не пристал. Пора уже сыну с отцом пообщаться, да и ты засиделась, «простуда» твоя затянулась, надо и поработать.
- Завтра  утром я покину Вашу квартиру, Виталий Всеволодович, спасибо Вам за всё, - сказал Фёдор и попытался встать.
- Сядь, - остановил его Измеров, - давай подумаем, что ты родителям скажешь.
- Правду.
- Угу. Ты уже один раз сказал правду…
- Это совсем другое дело. Отец должен знать, что задумал Король.
- Конечно должен, - согласился старый учёный, - но всё говорить ему не следует. Расскажи, как тебя пытался завербовать Арчибальд в первый вечер приезда, расскажи о беседе, состоявшейся в парке, но не говори о ранении. Вы расстались недовольные друг другом и всё. Дальше ты пошёл изучать жизнь Родины, жил в гостинице - ведь деньги и документы у тебя были.
- А если спросит, почему не звонил, не приходил?
- Ты обиделся на отца и не хотел его видеть.
- А как рана? – не удержалась от вопроса Вика.
- Федя, ты ходишь дома раздетый по пояс? – усмехнулся Измеров.
- Нет.
- Моешься вместе с папой и мамой? – не унимался вредный старик.
- Нет.
- Викуля, у тебя ещё есть вопросы?
Вика не ответила и вышла на кухню. Её отец продолжил инструктаж будущего зятя.

Глава 40
Олег, вопреки распоряжениям Измерова, поехал на фабрику повидаться с Инной. По дороге он застрял в громадной «пробке». На перекрёстке столкнулись автобус и легковая машина, перегородив всё движение. Как всегда, выездной патруль по разбору ДТП ещё не приехал, и «поцеловавшийся» транспорт вместе со своими злыми водителями, стоял в ожидании появления дорожной полиции. Когда Рогоза подъехал к проходной ткацкой фабрики, поток выходивших людей был уже небольшим. Он кинулся к телефону, висевшему возле вахтера, и набрал прямой номер третьего цеха, в аппарате раздался женский голос: «Третий цех, сменный мастер Сиротина».  Олег молча повесил трубку и покинул помещение. Не зная, что делать, Рогоза сидел в машине и смотрел в даль. Наконец он решил всё же ехать к Инне домой.

-----------------
Так ничего и не добившись от солдат, офицеры решили сообщить о случившемся в часть. Приказав всем оставаться в казарме, Обтекаемый и командир роты МТО, направились к связистам, располагавшимся в здании роты материально-технического обеспечения. По дороге Обтекаемый сокрушался:
- Кто мог это сделать? Откуда похитители узнали о новых образцах оружия?
- Да может, они и не знали. Просто необходимы были автоматы или ещё что-либо в этом плане. 
- Возможно.
- Постой, - стукнул себя по лбу командир роты МТО, - я сегодня видел одного типа, возле наших домиков. Мои бойцы ему чуть морду не набили.
- Да? Интересно. Давай поговорим с ними.
Офицеры подошли к расположению роты МТО. В курилке сидел один из тех, кто утром «любезничал» с Рогозой.
- Грубов, найди своих друзей, с которыми ты обхаживал утром того пацана и бегом все ко мне, - распорядился ротный.
- Какого пацана?
- Того самого, который деньги вымогал у  вас.
- Какие деньги? – не унимался Грубов.
- Короче, если через три минуты ты, Обухов и Широкий не будете у меня в кабинете, считайте, что прожили свои никчёмные жизни - зря, больше ничего сделать не успеете – убью. И в посёлок к своей Марусе, Широкий больше не пойдёт.
Солдат испарился. Обтекаемый удивился:
- Что это ты с ними так разговариваешь?
- Понимаешь, с ними иначе нельзя. Часть далеко, начальству глубоко плевать на нас. А эти и рады стараться. Только в «ежовых рукавицах» и приходится держать. 
Офицеры вошли в помещение. Не успели они устроиться в кабинете, как дверь открылась, и перед ними предстали три бойца.
- Рассказывайте, что произошло сегодня утром. Почему вы докопались до этого гражданского? К сожалению, я весь разговор не слышал, но бить вы его стали, наверное, не с проста. И так, я жду.
- Он проходил мимо и заглянул нам в комнату. Я ему сказал, чтобы он убирался, а он отказался. И начал выпендриваться. Мы вышли из здания и попытались по-хорошему с ним поговорить, а он не унимался. Вот и всё, - начал Широкий.
- Это твоя официальная версия? И ты её изложишь на бумаге? – спросил командир роты.
Широкий молчал. Он понимал, что офицер знает что-то ещё и если он будет врать, то может напороться на неприятность. Хотя по большому счёту, командиру было плевать на этого гражданского, он никогда не простит ему обмана, пусть и не значительного, ничего не меняющего. Их ротный не был похож на большинство офицеров, сержантов и солдат. Он был честен во всём, даже в мелочах и за это его многие любили, но многие и ненавидели. Хотя по отношению к гражданскому населению, командир роты МТО не отличался от остальных, он считал их низшим звеном эволюции.
- Никак нет, сэр. Я утром возвращался из посёлка, по дороге этот хмырь меня подвёз, я ему не заплатил. Думал, он по доброте душевной, а он припёрся денег требовать.
- Ну, ну давай дальше.
- А, что дальше? Всё. Он меня привёз, я вышел, он пошёл за мной.
- По дороге вы разговаривали? – вмешался в разговор Обтекаемый.
- Нет. Только, когда выходил из машины, этот спросил меня, куда мы приехали.
- И что?
- Я сказал, не его ума дело.
- Это всё?
- Так точно.
- Хорошо. Кто хочет добавить? – спросил ротный.
Добавить никто не захотел. Офицеры переглянулись.
- Изложите всё, что случилось на бумаге. Идите, - хлопнул ладонью по столу хозяин кабинета.
- Извините! Э… рядовой Широкий, напишите марку машины, её номер и т.д., - попросил Обтекаемый.
- Да, кстати, опишите внешность этого фрукта! У нас, вообще кто-нибудь рисовать может?
- Зозо Цхарители, - ответил Обухов.
- Вот пусть по вашим описаниям нарисует портрет этого субъекта. Всё, идите. Через пол часа жду вас всех с рапортами и рисунком. Выполнять, - распорядился ротный.
- Давай теперь доложим наверх, - вздохнул представитель военного НИИ.
- Может подождём, что напишут эти орёлики? – спросил командир роты МТО.
- Чёрт! Надо было сразу спросить у твоего Широкого номер машины и марку, - опомнился Обтекаемый.
- Так давай вернём, спросим.
- Да хрен с ним, через пол часа узнаем, - следуя какой-то своей логике, махнул рукой майор.
- Как скажешь.

----------------
Приехав к Инне, Олег не застал её дома. Потоптавшись возле двери он, разочарованный, вышел на улицу и тут увидел ту, которую так жаждал лицезреть. Инна шла лёгким шагом, её лёгкое летнее платье плотно облегало стройную фигуру, просвечиваясь на вечернем солнце. Рогоза засмотрелся на свою любимую. Девушка подошла к Олегу.
- Здравствуй, Олежек! – произнесла она, - Ты ко мне? Пойдём домой, поговорим и перекусим, а то я голодная.
- Нет, Инночка, я на секунду.
- Пошли, пошли, - потащила Инна Олега в подъезд.
Когда они вошли в квартиру, Олег с ходу огорошил девушку:
- Мне надо уехать, на некоторое время. А ты продолжай работать с тем сержантом, он нам пригодится.
- Подожди, куда уехать? Что за спешка? И по какому праву ты тут командуешь?
- Я не командую, а передаю распоряжение руководства партии. Если сочтут нужным, тебе всё расскажут, а мне пора. Просто хотел увидеть тебя на последок, хоть тебе это и всё равно, - сказал Рогоза и развернулся, чтобы уйти.
- Нет, не всё равно, - ответила Инна, поцеловала Олега в лоб и улыбнулась, - я буду ждать.
Счастливый и довольный, с идиотской улыбкой на лице, молодой астролог выбежал на улицу, запрыгнул в свой видавший виды автомобиль и покатил в сторону леса. 

-------------
Командир полка внутренней охраны, приняв доклад о произошедшем в учебном центре, пришёл в ярость. За всю свою долгую и безупречную службу он ни разу не попадал в такую ситуацию, он кричал, брызгал слюной и, наконец, обессилевший упал в кресло. Слегка успокоившись, полковник доложил по инстанции, и теперь выслушав, что в верхах думают о его полку и о нём лично, командир части снова  сидел пока ещё в своём кресле (что это - его последние дни в должности командира полка он не сомневался)  и глотал успокоительные пилюли. Наконец, ему пришла в голову мысль сообщить приметы подозреваемого и машины в полицию.

-------------
На контрольном посту дорожной полиции Олега остановили, за последние пол года это было впервые. Он вышел из машины, предъявил права. Один из двух скучающих полицейских взял их и долго рассматривал, затем потребовал предъявить документы на машину и открыть капот. Недоумевающий Рогоза выполнил и эти требования полиции. Просмотрев их и заглянув под капот, сотрудник автоинспекции, зевнул в лицо Олегу и спросил, проводя рукой по сверкающему чистотой корпусу.
- Почему машина грязная?
- Извините сэр, приеду домой помою.
- А до этого так и будешь ездить на грязной?
Олег молчал, вступать в перепалку с наглецом ему не хотелось.
- Так и будешь молчать?
- А, что говорить? Машина действительно грязная, готов заплатить штраф, в указанном Вами размере.
- Люблю понятливых, подожди, сейчас выпишу штраф.
- Не утруждайтесь. Вот, пожалуйста, - протягивая сотню «королю дорог» сказал Рогоза.
- Нас здесь трое, - беря купюру и засовывая её в карман кителя, произнёс полицейский.
Олег молча достал ещё две сотенные бумажки.
- Вот, молодец. Теперь можешь ехать.
Рогоза так же молча, сел в машину, завёл двигатель и тронулся с места. Когда он отъезжал, на посту раздался телефонный звонок. Сидевший в здании сотрудник поднял трубку. Переговорив по телефону, он вышел и, протягивая товарищам листок с какой-то записью, сказал:
- В воинской части похищено оружие. Возможно, вывезено вот на этом микроавтобусе.
Его приятели переглянулись.
- Вот дьявол! Сообщи, только что он проехал мимо нас. Мы за ним. То-то он такой сговорчивый.
Полицейские сели в машину, и включив сирену и мигалку, рванули вслед за Олегом…

----------------
Рогоза свернул с трассы в лес, дороги практически не было. Петляя между деревьев, он проехал примерно с два километра. Молодой учёный загнал микроавтобус в пещеру, которая образовалась здесь давно, сколько Олег себя помнил, она всегда здесь была. Иногда выезжая с родителями на природу, он любил лазить по ней, её существование ни для кого не было секретом, но горожане редко выбирались на природу в этот район, так как здесь была болотистая местность, а ягоды, почему-то не росли. Они в основном любили отдыхать к югу от города, где почва была менее сырой и более щедрой на дары леса. Рогоза вылез из машины и пошёл в глубь лесной чащи. Пройдя около трёхсот метров, Олег достиг той единственной тропки, ведущей в лагерь, и пошёл по ней. Он прибыл на базу, когда уже стемнело.
- Олег, что тебя привело к нам в столь поздний час? – удивился Конев.
- Соскучился. Давно не видел.
- Ну это понятно, по таким замечательным людям как мы, грех не соскучится. А ещё что? – поддержал Василия Васильевича Свиридов.
- Нормальные люди сначала угостят путника, помоют, спать уложат, а потом только спрашивают, - продолжал ерепениться Рогоза.
- Как же мы тебя спящего спрашивать будем? – засмеялся Андрей.
- Ладно, ваша взяла. Спать потом будем, но помыться и пожрать организуете?
- Это сколько угодно, -  расцвёл Конев, - Свирид, организуешь поесть?
- Конечно, сейчас сбегаю, попрошу женщин что-нибудь дать. А вы тогда его помойте, - ответил Андреев, выходя из комнаты.
- Ну, что, где наша кадушка, Василь Василич? Сейчас будем мыть трубочиста, - посмотрел на гостя Свиридов.
Обмывшись и поев, Олег рассказал о последних событиях.
- То, что боеприпасы будут уже на следующей неделе, это хорошо, но оружия пока нет. Это – плохо.  А тебя однозначно будут искать, в этом Измеров прав, ну ничего,  поживёшь пока в лесу. Я вот, вообще, в другом мире живу и ничего, - сказал Андрей и осёкся.
- Да не переживай. Я уже всё знаю и не считаю никого из вас сумасшедшим, - произнёс Свирид.
Андрей глянул на Конева.
- Ну, Василий Васильевич…
- А что я? Свирид и сам начал догадываться. Вот я ему и рассказал, - оправдывался кузнец.
- Ну и хорошо. Давайте спать.

--------------
Обтекаемый и Бореев стояли перед командиром части, который всё ещё сидел в своём кресле и тихо стонал. Майор и сержант молча ждали когда, наконец, полковник перестанет охать и ахать и приступит к делу. К делу это – значит или орать или спокойно опрашивать их  о подробностях случившегося, но не изображать из себя умирающего лебедя. Что командиру части может быть действительно плохо, ни один, ни второй даже не помышляли. В конце концов, полковник взял себя в руки и произнёс:
- Завтра к 9.00. меня вызывают в штаб дивизии. Значит в 7.00. часов утра, вы оба у меня с написанными объяснительными записками по поводу произошедшего и предложениями как исправить положение. А теперь, вон с моих глаз!
- Есть сэр! – в один голос ответили провинившиеся, развернулись кругом и вышли.
Глава 41
С утра Андрей, настроенный по-боевому, инструктировал своих помощников. Рогозе он поручил продолжать тренировки на полосе препятствий до обеда, а в обед не забыть забрать свой микроавтобус, Андрееву – провести зачёты по теоретической части оружия и по тактике действий. Конева он отвёл в сторону и тоном, не терпящих возражений сказал:
- Василий Васильевич, даю тебе времени до 12 часов дня, если ты не утрясёшь дела с психологом, то в 12.01. я сам лично пойду к Любовь Ивановне и попрошу от твоего имени выйти за тебя за муж. То, что ты мямлил вчера по поводу любви к ней это – хорошо, но мало. Ясно?
- Андрюша, я ведь …
- Без разговоров. Она тебя старого дурака любит, а ты как… Короче, ты меня понял.
- Есть, командир! – улыбнулся Конев и пошёл в направлении столовой.
Глядя вслед своему начальнику штаба, Андрей счастливо улыбался. «Хоть у кого-то всё складывается хорошо», - подумал он и направился к себе, необходимо было подкорректировать планы занятий, Свиридов решил включить в подготовку групп - занятия по рукопашному бою и тактике действий в лесу.

---------------
В 7.00. Майор Обтекаемый и сержант Бореев стояли в кабинете командира части. Полковник изучал  их объяснительные, объяснительные солдат МТО и их ротного, только перечитав написанное по два раза, он соизволил поднять глаза на присутствующих.
- Допустим всё так и было, но ведь кто-то навёл этих разбойников на вас?
- Господин полковник, сэр может это случайность? Ведь тот гражданский слышал, что командир роты отправлял солдат на обеспечение стрельб, но он не мог знать, что испытывали новые образцы оружия, просто так совпало, - пытался объяснить Обтекаемый.
- Это Вы будете объяснять у себя в институте. Вас, кстати, сегодня в 15 часов ждёт начальник института генерал Наумов, так что собирайте свои пожитки и езжайте восвояси.  С Вами будет разбираться Ваше руководство. А с тобой сержант, мы ещё поговорим, слишком много «залётов» у тебя за такой короткий промежуток времени. Не находишь?
- Сэр…
- Хватит сэркать! Меня терзают смутные сомнения… В штабе плюёшься, оружие вовремя учесть не можешь, книгу учёта уничтожаешь так, что никто об этом не знает, военнослужащих нашей части калечишь, и, наконец, у тебя из под носа уводят партию новейшего оружия. Я думаю это – саботаж и предательство. Мне кажется, ты в сговоре с этим худосочным гражданским.
- Господин полковник, - боясь произнести слово «сэр», оправдывался сержант, - я этого козла никогда раньше не видел…
Тут Рудик осёкся на полуслове и побледнел.
- Сэр я его видел! Честное слово видел! – вдруг воскликнул он, - этот гад мне врезал в кафе, когда я обедать туда пришёл.
- Так, так, в этом месте поподробнее – заёрзал командир в своём кресле, - майор, а Вы, что ещё тут делаете?
- Господин полковник, я как-то тоже причастен ко всему этому, разрешите остаться, - взмолился Обтекаемый.
- А как же институт? Путь не близкий, Вы едва успеваете, если выедите сейчас, а Вы послушать собрались.
- Сэр, ну, пожалуйста.
- Странное у Вас желание, но как хотите, дело Ваше. И так сержант, я тебя слушаю.
Рудик рассказал о том, что с ним произошло в кафе.
- Так, а с девушкой ты встречаешься?
- Так точно, господин полковник, сэр. Я спрошу у неё, может быть, что и узнаю.
- Хорошо, сержант действуй, - сказал полковник и посмотрел на часы, - Дьявол, я опаздываю. Все свободны.

---------------
Фёдор сидел на кухне у Измерова и меланхолично помешивал ложкой в кружке с чаем. Виталий Всеволодович присутствовал тут же, но молчал, не отвлекая президентского сына от размышлений. Вика, по настоянию отца, убыла на работу, через знакомого врача старый учёный сделал для дочери справку о болезни, которая бы объясняла причину отсутствия Виктории всё это время в университете.
Измеров первым не выдержал этого затянувшегося молчания и произнёс:
- Всё равно идти придётся, ты только зря себя «накручиваешь» и пытаешься оттянуть неизбежное. Сам понимаешь, от твоей беседы с отцом зависят наши дальнейшие действия. Так что вперёд.
- Да понимаю я всё, только почему-то мне кажется, не послушает меня отец.
- Сидя здесь ты ничего не узнаешь. Всё – двигай.
Фёдор тяжело вздохнул, встал и вышел из квартиры. На улице было солнечно, дул лёгкий тёплый ветерок, сын Президента глубоко вздохнул, в груди слегка кольнуло. «Чёрт!» - ругнулся он и двинулся в направлении автобусной остановки.

-------------
После беседы с командиром части, Рудик пришёл на склад и первым делом позвонил Рафику. В трубке послышался его сонный голос:
- Слушаю. Если это не прекрасная кареглазая брюнетка, то я найду тебя и убью.
- Рафик, это не брюнетка и не блондинка и даже не шатенка. Это грубый и не женственный Рудик.
- Сгинь, нечистый! Что тебе надо?
- Судя по твоему хоть и сонному, но довольному голосу, всё прошло хорошо. Вот я и звоню поздравить и спросить когда я смогу получить обещанное.
- Для этого надо звонить в восемь утра и будить бедного уставшего человека?
- Хватит придуриваться, мне, если честно, не до шуток.
- Ладно, ладно. Давай встретимся завтра с утра на нашем месте и поговорим.
- Я, боюсь, что могу не дождаться утра, со всеми этими событиями. Давай встретимся сейчас.
- Что с тобой делать, давай встретимся, - вздохнул Рафик.

--------------
Придя в столовую, Конев сел за длинный рубленый стол и попросил:
- Любовь Ивановна, дайте, пожалуйста, чаю.
- Вам как - с сахаром, с вареньем?
- Если можно, с вареньем.
- Пожалуйста, - произнесла женщина, ставя перед Василием Васильевичем  поднос с пузатым чайником, кружкой и блюдцем, наполненным до краёв вареньем.
- Спасибо большое Вам, Любовь Ивановна. Вы не присядете со мной?
- Извините, Василий Васильевич, дел много, - произнесла психолог.
Конев взял чайник, налил себе чаю в кружку, и сосредоточено глядя в одну, только ему известную, точку принялся наслаждаться горячим напитком. Хотя слово наслаждаться здесь явно не уместно. На душе у бедного кузнеца было скверно. «И с чего это Андрей взял, что она меня любит, - думал он, - даже разговаривать со мной не хочет. Вот сижу здесь старый балбес, а она надо мной смеётся». Василий Васильевич перевёл взгляд на улыбающуюся и постоянно оглядывающуюся женщину. «Всё, пойду и всё ей скажу, а там как Бог на душу положит. Скажет «да», всю оставшуюся жизнь на руках носить буду, «нет» - больше и не посмотрю в её сторону». Конев решительно встал, при этом, опрокинув на себя всё ещё горячий чай, но даже не заметил этого. Он подошёл к Любовь Ивановне, взял её за плечи, развернул к себе лицом и горячо поцеловал в губы. Женщина посмотрела на Василия Васильевича, затем неожиданно прильнула к нему и заплакала. Этот великан смотрел вдаль, гладил свою любимую по голове, повторяя «всё хорошо, теперь всё будет хорошо…», а у самого из глаз тоже катились скупые мужские слёзы.



--------------
Фёдор вошёл в подъезд дома, где проживали члены Правительства и Президент Русувии. Охранник, сидящий внизу удивлённо посмотрел на вошедшего.
- Это, Вы? – только и смог промолвить он.
- Нет, Санта Клаус, - ответил сын главы государства и прошёл к лифту.
Охранник, не веря своим глазам, смотрел на живого Фёдора, пока тот не скрылся в кабинке подошедшего лифта.
Фёдор своим ключом открыл дверь квартиры и вошёл. Дома никого не было. Он прошёл на кухню, залез в холодильник, достал оттуда почти всё его содержимое и выложил на стол. Посмотрев на все эти кулинарные изыски, он сделал себе бутерброд с колбасой, взял бутылку газировки, прошёл в зал, включил телевизор и лёг на диван. Ехать к отцу ему не хотелось, и он решил дождаться его дома. По телевизору шло какое-то очередное шоу для слабоумных извращенцев, Фёдор пощёлкал пультом, допил сладкую газировку, выключил телевизор, закрыл глаза и заснул. Ему снилась Виктория…

-----------------
Через пол часа Рудик и Рафик сидели в том самом кафе, в котором сержант получал инструкции от своего товарища в отношении автоматов. Рафик рассказал Борееву обо всём, что произошло в учебном центре, сообщил о кругленькой сумме, которая легла Рудику на счёт в одном из банков, расположенных в офшорной зоне. Теперь он ждал, что скажет сержант. Тот не заставил себя уговаривать и доложил о том, что произошло после похищения оружия очень подробно, не забыл, так же упомянуть, что, именно, этот подозреваемый гражданский его ударил в том кафе, откуда Рафик его забрал. Товарищ Бореева обрадовано потёр руки:
- Вот здорово всё складывается, нас даже никто и не подозревает. Но, - собеседник Рудика внезапно стал серьёзен, - этот твой «друг» видел, как мы ехали в сторону учебного центра, может это и не страшно, но лучше исключить неожиданности. Значит твоя задача, найти этого орлика раньше полиции. Ну а там, сам понимаешь – несчастный случай, ограбление с убийством, или что-то в этом роде.
- Это же - единственный подозреваемый. Если с ним что-либо случится, то будет висяк, а это - не совсем хорошо, ребята из параллельной конторы могут повесить дело на какого-нибудь лоха, а могут и попробовать копать дальше. Тем более мне от этого не легче, ты же понимаешь, что меня могут турнуть со службы.
- Не переживай. Если ты его найдёшь, я сделаю так, что больше искать никого не будут, и «глухаря» не будет. А если тебя выгонят, думаю, с голоду не умрёшь. Сколько я тебе уже отстегнул за совместную работу, хватит на старость?
- Понимаешь, нет у меня денег. Я всё потратил. Сам видел – машина, квартира, шмотки.
- Мне по фигу. Пока не потратил и эти деньги – задумайся, надо ли так шиковать. Я, вообще, удивляюсь, как тобой до сих пор не занялись ребята из собственной безопасности, или как это у вас там называется.
Рудик подавлено молчал.
- Да не боись, - похлопал Рафик своего собеседника, - не бросим, если что. Так же будь предан нашим идеалам, и всё будет «вери вэл». Пока, увидимся.
- Увидимся, - вздохнул сержант.

----------------
Фёдора разбудили, доносившиеся сквозь сон голоса. Он открыл глаза и увидел стоящих над ним родителей. Мать рыдала и смеялась, а отец что-то недовольно ему выговаривал.
- Хватит кричать всем вместе, ничего не понимаю, что вы там говорите, - не выдержал Фёдор. 
Мать замолчала, Президент продолжал распекать сына:
- Ты где был? Мать вся извелась, я себе места не нахожу, привлёк все силовые структуры на твои поиски, а они, между прочим, не для этого созданы. Мы уж думали, тебя и в живых нет.
- То-то, я смотрю, охранник внизу на меня вытаращился, как на приведение.
- Какой охранник? - не понял незадачливый папаша.
- Внизу на входе.
- А он откуда знает? Ведь при твоих поисках шум не поднимали.
- Не знаю, что он там знает или не знает. Иди и разберись с ним. А я уже взрослый, что хочу то и делаю, - рассердился Фёдор и попытался выйти из комнаты.
- А ну, стой! Ты как с отцом разговариваешь. Хоть бы мать пожалел, паршивец.
- А при чём тут, как я с тобой разговариваю и жалость к матери?
Президент некоторое время помолчал, затем всё-таки сказал:
- Хоть бы позвонил, а то шаболдаешся неизвестно где. Ты где был?
- С городом и с народом знакомился, жил в гостинице.
- Ну и как ознакомился? – как можно язвительнее, спросил Фёдора отец.
- Ознакомился, и многое мне не нравится.
- Рая, ты глянь какой реформатор. Может, на мое место сядешь? – не унимался Президент, и замолк в ожидании ответа.
- Сяду, папа, сяду. Не переживай. Мне с тобой как раз по этому поводу поговорить надо.
Мать и отец удивлённо воззрились на сына. Наконец, Президент не выдержал и рассмеялся:
- Мы с тобой, если помнишь, в день твоего прилёта об этом говорили. Должность у меня выборная, как народ решит, так и будет.
- Чей народ? Аморальский? Или только всего два гражданина Аморалики? Отец, давай об этом поговорим завтра с утра на свежую голову.
- А днём тебя уже не устраивает?!
- Я не хочу разговаривать с тобой в таком тоне. Успокойся. Выпей своего любимого коньячку. А завтра поговорим.

Глава 42
Виктория вошла в квартиру, на её лице отражались ожидание и надежда. Измеров уловив состояние дочери, сразу же стёр их с прекрасного лика дочери.
- Утром я Фёдора отправил домой. Он обещал звонить и навещать нас.
- Хорошо, ведь когда-нибудь это должно было случиться – почему не сегодня.
- Правильно, доченька. Если он тебя действительно любит, то появится, а нет – то и переживать нечего. Давай поедим, я тебя специально ждал, не кушал, заодно расскажешь как дела в университете.

----------------
Рудик стоял на проходной ткацкой фабрики, его толкали, некоторые даже слегка поругивали, но Бореев ни на что и ни на кого не обращал внимания, он высматривал только одного человека – Инну. Увидел её сержант сразу, как только девушка появилась в дверях, когда она поравнялась с начальником склада, тот схватил её за руку и выдернул из толпы, прижав к себе. Инна опешила.
- Ты уже приехал? Всё нормально? – спросила она.
- Я приехал. Всё нормально, - ответил Рудик и попытался поцеловать, всё ещё прижатую к своему мощному торсу «пленницу».
Но девушка, будто случайно, повернула голову в сторону, и поцелуй пришёлся, примерно в скулу. Рудик сделал вид, что так и надо, отпустил Инну и спросил:
- Куда поедем? Может к тебе?
- Ко мне нельзя, хозяйка приехала от сына, не выгонять же её. Давай просто погуляем.
- Я за то, чтобы выгнать, ужасно по тебе соскучился, - зашептал разгорячённый близостью красавицы, кавалер. - А может тогда ко мне?
- Нет, давай погуляем, - настаивала барышня, и решительно направилась в сторону противоположную месту расположения своего дома.
Рудик недовольный, бормоча про себя проклятия, поплёлся следом. Инна шла молча, сержант тоже не надоедал ей своими разговорами. Так они шли довольно долго. В конце концов, ухажёр не выдержал.
- Инночка расскажи как твои дела. Пока меня не было, наверное, от кавалеров отбоя не было.
- Ты имеешь ввиду, пока мы не познакомились или пока ты был в своём дурацком учебном центре?
- Всё - и до и сейчас.
- Нет, я веду затворнический образ жизни. Работа – дом, дом – работа, правда, иногда с подружками встречаемся в кафе - посидим, поболтаем о нашей женской доле. Вот и всё.
Рудик обрадовался, подумал: «Сама заговорила, надо теперь аккуратно у этой дурёхи всё выведать».
- Подружки, это те с которыми ты была в той забегаловке, когда этот доходяга меня ударил? – спросил он.
«Ну и слог, где он учился, и, вообще, учился ли?» - подумала Инна, но в слух сказала совсем другое.
- Да они самые. А насчёт доходяги, ты не прав, как он тебе вмазал - никто и не заметил.
- Что-то, ты его очень активно защищаешь. Твой парень, да? – затаил дыхание «разведчик».
- Нет, - спокойно ответила девушка, - я его тогда первый раз увидела, как и ты. Он подсел к нам, начал приставать, но тут вовремя появился бравый сержант и спас нас.
Инна лукаво посмотрела на Рудика, но тот этого не заметил.
- Я тебе разве не рассказывала? – продолжала она.
- Нет, не удосужилась, - настроение у начальника склада и без того не совсем радужное, испортилось окончательно.
- Ах, ну да. Это же я Дыбову показания давала, когда он меня допрашивал. Ты ведь сидел в это время на полу… Хотя должен был всё слышать, ведь я стояла у тебя за спиной, - после небольшой паузы закончила Инна.
- Значит не слышал! Всё, хватит! – вспылил сержант, - Что больше нечего вспомнить?
- Нет, от чего же. Просто ты сам начал, - сделала испуганный вид девушка.
- Я начал и я же закончил. Всё, пойдем, зайдём в какой-нибудь ресторанчик – выпьем (от расстроенных чувств бедняга забыл, что обещал себе больше не пить).
Они прошли ещё немного и упёрлись в кафе с названием, которое Инне ни о чём не говорило, но звучало красиво «Марьямо». Рудик потащил девушку внутрь. После нескольких рюмок он изрядно опьянел, видимо сказывалось нервное напряжение последних двух дней и начал делиться с девушкой своим горем.
- Все вы, бабы – дуры! Бегаете тут, расфуфыриваетесь, жизни не знаете, на уме только тряпки да побрякушки разные. А мы, мужики, пашем, пашем, получаем по башке за всё, даже за то, что и не делали, а вы вместо того чтоб приголубить, привечать, нас ещё с другой стороны бьёте, да так чтоб ещё побольней.
Инна с интересом слушала и молчала. Сержант ещё выпил и решил закончить свою не очень сформулированную мысль.
- Вот ты сегодня, почему не захотела ко мне идти, а? – и не дожидаясь ответа продолжал, - а мне всего надо участия душевного, чтоб любили меня, горе моё со мной поделили. Начальство пилит, подчинённые сплошь идиоты, товарищи, блин, гады ползучие. Нет, даже хуже – пре-да-те-ли! Во!
Рудик скрутил огромный кукиш и поводил им перед Инниным лицом. Девушка отпрянула.
- Во! Вот им всем! Врёшь, Бореева так просто не возьмёшь, - распалялся он всё больше, - Гады! Вот вам всем! 
- Рудик, успокойся…Пожалуйста, - умоляюще прошептала Инна.
- А ты мне рот не затыкай! Вообще ты кто такая? Иди отсюда, стерва.
Собеседница сержанта встала, взяла в руки стакан с соком и плесканула распоясавшемуся военному в лицо. Рудик замолк на полуслове… Девушка замерла в ожидании «взрыва». Но его не последовало. Разбушевавшийся было воин, мотнул головой «крякнул», после чего вполне нормальным голосом сказал:
- Ладно, посиди пока, я пойду умоюсь.
- Хорошо, иди, - ответила Инна и села на своё место.
Когда Рудик появился, то подозвал официанта, заказал томатный сок и замолк.
- Что случилось? У тебя неприятности? Да? – как можно участливее спросила подруга и дотронулась до руки сержанта.
- Да. И, кажется, большие, - ответил тот, а потом попросил, - давай уйдём.
Выйдя на свежий воздух, начальник склада глубоко вздохнул, и взяв спутницу под руку, пошёл к швейной фабрике, где оставил машину. Весь обратный путь Рудик молчал, вздыхал и чесал свободной рукой затылок. Так же молча, он усадил девушку в машину, довёз до дома и уехал, не попрощавшись. Инна с недоумением провожала взглядом габаритные огни удаляющегося автомобиля, потом повернулась и вошла в подъезд.

Глава 43
Утром командир части вызвал Рудика к себе.
- Значит так, сержант. Вчера руководство меня отъимело по полной программе. Но вроде обошлось, естественно следствие будет вестись, но твоя единственная вина и вина Обтекаемого, то, что вы, два олуха не смогли обеспечить сохранность военного имущества. Тем более главный был в хорошем настроении, не знаю почему. Обтекамый лишится звёздочки,  уедет служить в глушь, и там будет обдумывать, что ему делать дальше. Ты тоже лишаешься лычки, со всеми вытекающими финансовыми последствиями, но служить остаёшься здесь, правда, тобой заинтересовались сотрудники особого отдела. Вот такие пироги, дорогой капрал.
Бореева передёрнуло от слов командира так, что это заметил и полковник. Он горько усмехнулся и произнёс:
- Ещё мне тут припадков нервных не хватало. Давай двигай в особый отдел пообщайся с местными ребятишками.
- Есть, сэр! Разрешите идти?
- Топай.
Капрал развернулся кругом, щёлкнул каблуками и вышел.

------------------
 Утром Конев подошёл к Андрею.
- Что делаем сегодня?
- Как обычно, физподготовка, тактика, теория огневой, ну и так далее.
- Слушай, Андрюха, может устроим сегодня выходной? Сколько можно народ дрессировать? Пусть расслабятся ребята, уж и забыли когда отдыхали.
- Да, Василь Василич, истину глаголешь. Чем займутся наши орлы?
- Да мало ли чем. Женщинам по хозяйству помогут, в лагере кое-что починить надо, постираются, подлатают одежду. Ну и так далее, как ты говоришь.
- Ну, ладно. Объявляем сегодня парко-хозяйственный день наполовину с выходным. Только, дорогой мой начальник штаба, сам людей распредели на работы хорошо?
- Конечно, - засиял Конев и закричал на всю поляну, - строится всем возле домиков!

---------------
  После раннего завтрака, Фёдор зашёл в кабинет к отцу.
- Какие у тебя планы на сегодня?
- Встреча с министром образования, хочу посетить инструментальный завод. Потом работа в кабинете.
- Ясно. Это может подождать, давай поговорим.
- О чём? О том, как ты меня смещать будешь?
- Папа не горячись. Знаешь, я много думал, смотрел на то, как люди живут – не нравится мне ситуация в стране.
- Да что ты? Надо же. И что дальше?
- Хватит паясничать, прямо как маленький обиженный мальчик. Когда последний раз ты ногами по улицам топал? Всё на машине, выйди, пообщайся с народом. Много интересного узнаешь.
- Я общаюсь.
- Не с теми общаешься. Всех собеседников тебе подсовывают наши министры. Небось, ни разу не останавливался в тех местах, где хотел, всё по протоколу. А ты вот сейчас выйди без протокола, чтоб никто из твоих прихлебателей не знал, да погуляй по городу. Ведь страна живёт плохо, люди недовольны.
- Они всегда недовольны. Сколько и куда народ не целуй везде у него жопа.
- А ты пробовал целовать? Ведь действуешь по указке Арнольда, своего ума не нажил, да? Пойми, чем хуже мы живём, тем лучше заокеанским дружкам твоим.
- Хватит меня учить жить. Вот если станешь Президентом, действуй, как хочешь, а я буду действовать и руководить этим государством как я считаю нужным.
- Загубишь страну, да и себя заодно. В стране революционная ситуация. Скоро взорвётся всё.
- Не забывай у нас мощный полицейский и военный аппарат - задушим.
- Когда полыхнёт, не затушишь, ведь не все в войсках тебе преданы, многие офицеры перейдут на сторону восставших.
- Да откуда ты всё знаешь?
- Я ножками гуляю по улицам, а не вожу свою задницу на автомобиле.
- Допустим. Что ты предлагаешь?
- Во-первых, армия должна быть народная, а не кастовая. Во-вторых, хватит оглядываться на Аморалику, ничего путного она не скажет. В-третьих, пересмотри кабинет министров - одна половина из них бездельники, другая продалась преступникам, и западу. Посмотри на них: коррупция, грызня, делёж портфелей – вот чем занимаются твои хваленые министры. А депутаты - избранники народа, когда они последний раз работали на местах? Сидят в столице, рожи отъели, хоть прикуривай и пиарятся направо и налево кто по телевидению, кто в газетах, а некоторые, наиболее умные в народ идут – «завтраками» его кормят: «Завтра будет лучше, чем вчера»…
- Всё, надоел. Мне работать надо. И ещё, раз ты такой патриот давай тоже устраивайся куда-нибудь и трудись на благо народа, хватит гулять по улицам, - прервал сына отец и вышел из кабинета.

---------------
Фёдор позвонил Измерову.
- Как прошла беседа? – спросил его старый учёный.
- Плохо. Но я ещё попробую. Можно к вам приехать?
- Приезжай, поговорим. Как раз и Вика к тому времени вернётся.
- Спасибо, скоро буду.
Когда сын Президента приехал к Виталию Всеволодовичу у него уже был приготовлен толи поздний обед, то ли ранний ужин. На плите закипал чайник.
- Проходи, будем есть и разговаривать, - пригласил Измеров Фёдора.
- Спасибо, не откажусь.
- Давай, рассказывай. Только, пожалуйста, подробно, не упускай детали.
Когда Виталий Всеволодович выслушал гостя, то сказал лишь одно слово: «Плохо».
В это время хлопнула входная дверь и в квартиру вошла Виктория. Фёдор вскочил с места, но так и остался стоять, застеснявшись своего порыва. Вика поздоровалась, чмокнула отца в щёку и ласково улыбнулась Фёдору.
- Викусь, ты вовремя мы вот тут кушаем, будешь? – спросил Измеров.
- Нет, папа, спасибо, Если только чайку.
Вика присела за стол между мужчинами, но ближе к Фёдору. Виталий Всеволодович улыбнулся.
- Что делать собираешься? – спросил он президентского сына.
- Не знаю. Надо, наверное, на работу устраиваться.
- Правильно мыслишь. Вернее не ты, а твой отец.
Фёдор пропустил подколку мимо ушей.
- Куда собираешься приложить свои умения? О, кстати, а какие они у тебя? – продолжал Виталий Всеволодович.
- У меня диплом инженера.
- Аморальский?
- Да.
- Плохо.
- Почему? – возмутился Фёдор, - я хорошо учился.
- Да не в этом дело. Учат там погано. Мыслить не учат, ведь для инженера главное что – полёт мысли.
- Зачем же так сразу. Я самостоятельно много работал. Тем более, во мне течёт русувийская кровь, а это что-то да значит.
Измеров неопределённо пожал плечами.

----------------
Капрал стоял перед дверью начальника особого отдела и мялся, боясь постучать. Не известно, сколько бы ещё времени бедняга промаялся перед ней, но она вдруг распахнулась и Рудик увидел пышущего здоровьем особиста. На его груди в несколько рядов расположились орденские планки. Полковник стоял и улыбался во все, сияющие ослепительной белизной, свои тридцать два зуба. «Чем этот фрукт их чистит? Содой что ли?» - подумал Бореев.
- Что мнёшься капрал? Боишься меня? Не бойся – не кусаюсь! Проходи. Чаю будешь? – не переставая улыбаться, и спросил и пригласил одновременно «особый» офицер.
«Скольких человек с такой улыбочкой уволил из войск и посадил этот хмырь? Вся грудь в орденах, небось за это» - опять подумал Рудик. Но в слух сказал:
- А чего мне Вас бояться. Я чист как стёклышко
- Да я разве против. Чист так чист. Моё звание полковник, фамилия Чижов, это я так на всякий случай, вдруг не знаешь, - ответил особист.
«Такую фигуру да не знать! Издевается он что ли?» - снова подумал капрал. Но промолчал.
- Хорошо, но ты так и не ответил, чай пить будем?
- Спасибо, сэр. Что-то не хочется.
- Как хочешь. Тогда сразу к делу. Расскажи мне дорогой мой капрал обо всём, что произошло за последний месяц.
- Обо всём это как? События в мире, в стране?…. – сам не зная почему, начал дерзить Рудик, но сразу же осёкся.
- Да нет, что творится в мире и стране, я и без тебя знаю, А вот что творится с тобой – нет. Вернее, то, что творишь ты, так что давай, рассказывай.
- Что рассказывать? – продолжал упорствовать Рудик.
- Начни, хотя бы с драки в кафе.
- Какой драки? В каком кафе?
- Послушай, умник, или ты мне рассказываешь без протокола обо всём, что с тобой произошло за последний месяц, или я вызываю следователя, и уже с записью в протоколе ты будешь давать показания как подозреваемый в использовании служебного положения и коррупции… А может даже и в торговле оружием, - помолчав, добавил Чижов.
Бореев рассказал о драке, о знакомстве с Инной, и других событиях, произошедших с ним, умолчав, естественно о Рафике и совместной с ним деятельности. Закончив своё повествование, Рудик замолчал и посмотрел на начальника особого отдела.
- Это всё, что имеешь мне сказать? - спросил полковник и пристально взглянул в глаза капрала.
У Бореева мурашки пробежались по телу, сердце чуть не выскочило из груди от этого спокойного, пронзающего на сквозь взгляда. Рудольф опустил глаза и ответил:
- Так точно, сэр.
- Хорошо. На нет и суда нет. Иди пока, но помни, разговор не окончен.

------------------
На стене висела огромная карта звёздного неба, Глова, насвистывая модный мотивчик, «колдовал» возле неё. В дверь постучали, и не спрашивая разрешения, в кабинет зашла Инна Иволгина. Пабло посмотрел на вошедшую и спросил:
- Что привело такую красавицу к старому лысому астрологу?
- Пабло, объясни мне, пожалуйста, что творится.
- В каком смысле? – не понял учёный и отойдя от карты завалился в кресло, - ты тоже можешь присесть.
Инна присела на такое же кресло, стоявшее напротив.
- В том смысле, что Олег прибежал ко мне вчера на пять минут сказал, что ему надо срочно уехать на неопределённый срок, а я, чтоб продолжала встречаться с этим гориллоподобным сержантом. Объяснит это мне кто-нибудь?
- А что тебе объяснять, сама во всём виновата. Ты отвергла любовь Рогозы, посмеялась над ним, вот он и ушёл в монастырь… А сержанта раскручивать надо, он очень перспективный.
- В какой монастырь? Ты что несёшь?
- Как в какой? В женский, - рассмеялся Глова.
Девушка молча переждала пока он отсмеётся, а потом спросила:
- Ты мне расскажешь правду или за дурочку меня держать будешь?
- Хорошо, хорошо, Инночка – расскажу. Только ты первая начинай, ведь наверняка что-то знаешь.
Посетительница рассказала о своей вчерашней встрече с Рудиком.
- Только кто его предал, за что он получил взбучку - не пойму. Да и Олежек уехал из-за того, что произошло, я сердцем чувствую, - закончила Инна.
- Вот видишь, какая ты умница. Всё сама поняла. Слушай, давай сходим к Измерову, там и поговорим.

---------------
Командир части позвонил начальнику особого отдела.
- Что скажешь?
- Только одно. Погряз твой боец в чём-то нехорошем.
- Кто из твоих ребят займётся?
- Я сам.
- Хорошо держи меня в курсе. Нужна будет помощь – обращайся.
Полковник положил трубку. «Ну Бореев…»

---------------
Вернувшись из особого отдела, Рудик сразу же позвонил Рафику.
- Накаркал. Меня вызывали в особый отдел, дело шьют, - сходу начал он и почесал шею под подбородком.
- Ты глянь, я оказывается – колдун.
- Не колдун, а… - и Рудик назвал главу преступной группировки нелитературным словом.
- Но-но, ты полегче. Забыл с кем говоришь? Ведь если тебе под зад коленом дадут, или того лучше – посадят, к кому прибежишь? То-то. Так что не кипятись. Я ведь сказал – не бросим. Есть некоторые рычаги воздействия. А пока не звони мне и не приходи. Понадобишься, сам тебя найду. Ну, конечно, если будет решётка маячить, тогда обращайся, - засмеялся Рафик и повесил трубку.

-----------------
 В дверь позвонили, Вика встала и пошла открывать. На пороге стояли Пабло и Инна.
- Здравствуйте, проходите, - пригласила гостей хозяйка.
- Всем привет, - произнёс Глова, входя в квартиру.
- Здравствуйте, - смущаясь, поздоровалась девушка.
Инна разглядывала убранство квартиры, она никогда не была у руководителя партии и не ожидала, что он живёт так аскетично. Конечно в обстановке и оформлении квартиры чувствовалась женская рука, но, всё равно, Инну поразила и удивила скромность бытия Измерова.
- Проходите, проходите, - приветливо пригласил Виталий Всеволодович гостей.
Когда все расселись, Измеров спросил:
- Что случилось?
- Дадим слово девушке, - предложил Глова.
- Значит так, - начала Инна.
Когда Иволгина повторила всё, что рассказала Пабло и замолчала, Виталий Всеволодович изрёк:
- Вот он, момент истины. Сопоставив информацию Олега и Инны можно сделать вывод, что оружие украдено с ведома этого, как его…
- Рудика, - подсказал астролог.
- Вот, именно. И ещё, не зря он спросил об Олеге, видимо всё-таки, его ищут, а если найдут, повесят хищение на него. И никто разбираться не будет. Ребятки, думаю пора заняться сержантом вплотную. Инна, сегодня встретишься с ним, ещё пообщаетесь. В разговоре как бы невзначай упомянёшь, что обедала в том самом кафе и встретила обидчика сержанта, тот опять к тебе пристал, и ты назначила свидание не завтрашний вечер в парке. Пабло, поедешь в лагерь, привезёшь Андрея и Олега, не забудьте взять пистолеты, которые захватили у полиции. Встретим этого субчика, пообщаемся.
- Виталий Всеволодович, ведь Олега ищут, как же…
- Придётся рискнуть, время дорого. Думаю, особисты уже взяли в оборот этого сержанта, или вот-вот возьмут. Потеряем источник поставки оружия, а может и боевой техники.
- А если он придёт не один и приведёт с собой толпу полицейских или вояк? – не унимался Глова.
- Не приведёт, ему надо лично с Олегом разобраться, он ведь его унизил. Только после удовлетворения своего тщеславия сержант сдаст Рогозу.
Фёдор сидел с округлившимися глазами и молчал. Измеров обратил внимание на него.
- Вот так вот, мой дорогой. Так что уламывай отца, видишь как всё серьёзно.
- Вижу, - только и мог сказать сын Президента. 

-------------
Рудик сидел на складе. Зазвонил телефон.
- Да, Бореев, слушаю Вас.
- Здравствуй милый, что-то ты по начальству да по особым отделам забегался. Может спустишься на землю, ко мне грешному зайдёшь? –раздался в трубке голос начальника службы АТВ.
- Есть, сэр.
В кабинете капитана было душно, хотя окно и открыто. Рудик сразу вспотел, как только вошёл. А может быть и не так уж душно, просто бедняга капрал замотался.
- Рассказывай мой милый, как ты докатился до такой жизни. Что тебя к особистам таскают. Меня по твоей милости дёргают, личной жизни никакой. Только и слышно Бореев, Бореев…
- Господин капитан, сэр. Ведь знаете, что случилось, сейчас всех дёргают. Я уже не знаю где спрятаться, видите, меня даже разжаловали. Судом грозят.
- Не судом, трибуналом.
- Да какая разница. Всё одно.
- Хорошо. Скажи, что, правда, никаких следов?
- Сэр, не могу знать. Что знал, рассказал и написал, а так со мной же никто не делится информацией. Удивляюсь как меня на «губу» ещё не посадили для страховки.
- Дааа. Ступай, пока, служи.
Рудик развернулся и вышел из кабинета. «Зачем вызывал?» - подумал он и направился обратно на склад.

---------------
Инна и Пабло в сопровождении Фёдора вышли из подъезда Измерова.
- Тебя подвезти? – спросил астролог президентского сына.
- Да нет, спасибо, сам доберусь, - ответил тот и, попрощавшись, ушёл
- Мадам, а Вы не откажете старому ловеласу?
- Нет.
- А Вас куда доставить?
- Прямо. По дороге скажу, - ответила девушка, - Пабло, скажи, пожалуйста, давно хотела спросить - эта твоя машина или Олега?
- Это – моя машина. А машина Олега, надеюсь, вместе с ним в лесу. Хотя мы иногда меняемся, у нас ведь даже номера одинаковые, за исключением одной буквы в середине. У меня «Н», а у него «М».
- Всё с вами ясно – оболтусы. Только один постарше и лысый, а другой помоложе и с нечёсаной шевелюрой.
- Как ты права Инночка, как ты права. Моя жена мне то же самое говорит.
Так непринуждённо болтая, они заехали в фешенебельный район.
- Останови здесь, - попросила девушка.
- Ого! И кто тут обитает?
- Тут обитает гроза всех девушек – сержант Рудик. Представляешь, даже фамилию его не знаю. Спасибо, что подвёз, пойду пообщаюсь со своим кавалером.
- Давай подожду, а то неизвестно что в голову взбредёт твоему ухажёру.
- Нет, спасибо. Езжай домой, сама как-нибудь разберусь.
- Ну смотри.
Инна направилась к дому Рудика, а Пабло покатил домой.
Капрал был трезв. Голый по пояс, он стоял на проходе и с удивлением смотрел на девушку.
- Ты чего?
- Соскучилась, а ты не рад?
- Рад, конечно, но так неожиданно. Тем более проблемы у меня по службе.
- Понятно, ну так я тогда пойду?
- Да, иди. Я тебя найду.
Инна подчёркнуто медленно развернулась, и уже делая шаг в сторону лифта, произнесла:
- Мне казалось тебе будет интересна информация про твоего обидчика.
- Про какого обидчика?
- У тебя их много? Не знала, что такого громилу обижают на каждом шагу.
- Постой. Говори толком мне не до загадок.
- Ну тот, который тебе кружкой врезал.
- А ну зайди, - оживился капрал.
Инна зашла в квартиру. Рудик сел на резной, сделанный под старину стул. Девушка опустилась на тахту. Хозяин квартиры уставился на гостью. Инна начала свой рассказ о, якобы, случайной встрече в кафе. Окончив повествование, она замолчала и ждала, что скажет Рудик. Тот встал, походил по комнате, было видно, что в нём борются два чувства: рассказать обо всём начальству или решить вопрос самому. Наконец, решение было принято в пользу второго.
- Завтра я там буду. Спасибо тебе.
- Пожалуйста, - Инна встала и направилась к выходу, возле двери она остановилась, поцеловала Рудика в щёку, - до завтра.

Глава 44
Пол дня Фёдор оббивал пороги разных контор, нигде не нужен был специалист с инженерным образованием. Он мог, конечно, попросить отца или кого-либо из министров помочь ему в трудоустройстве, но не хотел. Тем более что, вчера вечером придя от Измеровых, он опять поругался с Президентом и не хотел его ни видеть, ни слышать. Потный и уставший он пришёл домой, принял душ, пообедал и сел смотреть телевизор.



-------------
Пабло ехал в лес за Олегом и Андреем. Прибыв в лагерь и отыскав друзей, он вкратце объяснил сложившуюся ситуацию и план действий. Андрей усомнился:
- Ты думаешь, он испугается и начнёт помогать нам? Ведь у него на хвосте особисты повисли, ему хоть так хоть так в петлю – рано или поздно.
- Согласен, но лучше поздно, это – раз. Два – может и не тронут нашего Рудика эти особые ребятки, наверняка у его друга подвязки есть в верхах или «бабок столько», что хватит купить не то что особистов, а весь силовой аппарат, - предположил Глова.
- Может быть, может быть. Ну во всяком случае, мы ничего не теряем.
- Как не теряем? А Инна? Получается она заложница ситуации: выгорит – хорошо, не выгорит – она за всё в ответе будет, - возмутился Олег.
- А что Инна? Она пришла на вынужденное  свидание, пригласила своего парня, который ещё вдобавок и пострадал от этого прохиндея, - кивнул Андрей на Рогозу, - а то, что тут нарисовался ещё кто-то это не её дело. Может быть, за девушкой специально следили, чтобы выйти на этого сержанта. Конечно, не дай Бог, что случится, будут раскручивать версию «подсадной утки», но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
- Чего не пьёт? – в один голос спросили все присутствующие.
- Шампанского. Ну, это напиток такой есть там, у нас. Шипучий слабоалкогольный, - пояснил Свиридов, - а у вас, что нет?
- Нет. У нас только один шипучий напиток, это – сидр, - ответил за всех Олег.
- Ну, ладно, проехали. Так как – рискуем?
- Рискуем!
Андрей нашёл Конева и Андреева, те проводили занятия с боевыми группами, сказал, что ему с Олегом надо срочно уехать в город, поставил задачи на ближайшие сутки, повернулся к Пабло и произнёс:
- Поехали!
Взяв пистолеты, все трое забрались в машину и двинулись по направлению к городу.

-------------
Когда друзья приехали к Измерову, Инна уже была там.
- Ты что, не работаешь сегодня? – спросил девушку Рогоза.
- Тебя, дурака, хотела пораньше увидеть.
- Правда? – обрадовался Олег.
- Нет, конечно. Просто я однажды подменяла Сиротину, теперь попросила вернуть долг.
- Понятно, - разочаровано вздохнул юный астролог.
- Ты никогда не изменишься, наверное, всю жизнь таким наивным ребёнком и останешься. Что я с тобой делать буду?
Олег от неожиданности сел на стул и посмотрел на свою возлюбленную. Она смотрела на него своими ясными глазами и улыбалась.
- Хватит нежностей, дело делать надо, - прервал молодёжь Виталий Всеволодович, - но сначала кое-какие новости.
- Что за новости? – не удержался Андрей.
- Если не будешь меня перебивать, сейчас узнаешь.
- Молчу, молчу, молчу…
Измеров неодобрительно посмотрел на Свиридова и продолжил:
- Первое – уже готовы двадцать пять стволов и парочка ночных прицелов, правда есть небольшая проблема по доставке всего этого имущества, наш человек в охране заболел и выйдет только через пару-тройку дней.
- Ну, ничего, подождём, - обрадовался Андрей.
- Второе – завтра доставят первую партию боеприпасов, - не обращая внимания на «возбудившегося» пограничника, продолжил старый учёный.
Свиридов заёрзал на месте, его так и подмывало порадоваться вслух, но он сдержался.
- А теперь перейдём к обсуждению сегодняшнего мероприятия, - закончил свою речь Измеров.
После непродолжительного совещания был разработан и принят план действий по вербовке сержанта Бореева. Инна вернулась на фабрику. Осталось дождаться назначенного часа.
---------------
В девять часов вечера Инна пришла в парк и направилась по направлению к месту встречи. Рудик шёл позади девушки метрах в пятидесяти и представлял свою встречу со своим обидчиком. В мыслях, он то сразу кидался на него и ломал шею как цыпленку, то избитого и еле живого притаскивал к командиру, то сначала изучал обстановку давал хаму время пообщаться с девушкой,  потом приходил к ней якобы на помощь и убивал негодяя… Так и не решив, что он будет делать с наглецом, капрал незаметно для себя приблизился к Инне, а девушка в это время уже здоровалась с Рогозой. Олег, якобы, испугавшись, отпрянул назад от девушки и произнёс:
- А это кто с тобой?
Инна, начиная игру, поддержала своего друга:
- Я ведь говорила, что у меня есть парень, а ты не поверил. Вот теперь посмотри на него, это – Рудик.
- Ах ты, подонок, ты помнишь меня? – заорал капрал во всю силу лёгких.
И так немногочисленные отдыхающие, «испарились» моментально, в парке стало абсолютно пусто.
- Конечно помню, здорово я тебе врезал, да? Правда, ты тогда был сержантом - за что разжаловали? Неужели за драку? – вызывая военнослужащего на конфликт, спросил Олег.
Рудик побагровел, жилы на шее вздулись, он отодвинул Инну в сторону и сделал шаг по направлению к обидчику. Рогоза быстро отступил на два шага, достал из-за спины пистолет и направил его на Бореева. Капрал остановился, затем рассмеялся:
- Ты сморчок гражданский, пользоваться то хоть им умеешь?
- Он может и не умеет, а я не промахнусь. Уж поверь мне, – раздался за спиной и немного сбоку хрипловатый голос.
Рудик повернул голову и увидел незнакомого крепкого мужчину, державшего его на мушке. В глазах говорившего было столько решимости, что Бореев поверил ему сразу и безоговорочно. Он понял, что это – профессионал и, не смотря на надвигающиеся сумерки, пуля найдёт свою цель. Капрал посмотрел на Инну, девушка была бледнее полотна. Вдруг ноги её подкосились, и она упала на землю, больно ударившись головой о плитку, которой была выложена аллея парка. Рудик инстинктивно кинулся к девушке.
- Стоять! – потребовал незнакомец, - а ты посмотри, что с этой бабой.
Рогоза нагнулся над Инной, она была без сознания. Олег принялся бить девушку по щекам, наконец, она открыла глаза и посмотрела на избивающего её человека.
- Хватит. Спасибо, - ответила пострадавшая и присела на аллее.
- Подними её, усади на скамейку и свяжи, - потребовал Андрей.
Рогоза молча достал из кармана шнур связал Инну и усадил её на скамью.
- Всё продумали, гады, - сквозь зубы произнёс Рудик, - что вам от меня надо?
- Вот это другой разговор, - улыбнулся Свиридов.
- А надо нам от тебя вот что. Мне очень не нравится, когда я должен отвечать за чужие поступки. Как говорится: «каждый несёт свой крест», мне чужого не надо, - ответил Олег.
- Не понял.
- А что тут понимать? Оружие продал, деньги получил и решил всё свалить на него, - кивнул Андрей в сторону Рогозы, - не порядок.
- Да ты что! Сбрендил, что ли? Какое оружие? – возмутился капрал и попытался приблизиться к Свиридову.
Но незнакомец был не из простаков:
- Встать на место! Ну, живо! – спокойно, но твёрдо сказал он.
Пистолет в его руке даже не шелохнулся. Рудик встал там, где стоял. Капралу было не удобно, он располагался между двух вооружённых людей, и ему приходилось при разговоре  поочерёдно вертеть головой. Причём мужчины стояли так, что в случае огневого контакта никто из них не попадал под пули друг друга, а Бореев оказывался меж двух огней. Связанная Инна сидела на скамейке ни жива, ни мертва. В Рудике проснулась жалость.
- Отпустите женщину, она не причём, - попросил капрал.
- Раз она с тобой, значит при чём. Это - первое. Второе - мы её отпустим, а она приведёт легавых. И, наконец, третье. Если она не причём, как ты сказал, значит всё-таки, что-то было, и мы правы. Поэтому – колись. Хотя нам и так известен каждый твой шаг, - потребовал Олег.
- Какое оружие? Да откуда вы это взяли? – повторился Рудик. 
- Из твоего разговора, недалеко от казармы в учебном лагере.
Бореев сдался.
- Хорошо, ваша взяла. Что я должен делать?
- Пока ничего. Как понадобишься, я тебя найду, - сказал Андрей, - и поверь, это будет довольно скоро.
- Так что не расслабляйся. Иначе особый отдел быстро узнает, кто и куда дел оружие, - вставил Олег, засунул пистолет за ремень и похлопал бедного капрала по плечу…
Это он сделал зря. Казавшийся беспомощным и испуганным, Рудик преобразился мгновенно. Он с быстротой гремучей змеи вскинул безвольно опущенные руки и, захватив кисть бедолаги, провёл болевой приём, оказавшись за спиной Рогозы. Удерживая молодого учёного на «болячке», Бореев вытащил из-за ремня оружие Олега и направил его на Свиридова.
- А теперь я немного покомандую, можно? – спросил он.
- Попробуй, только не забывай, прежде чем командовать научись повиноваться, - разрешил Андрей, не опуская пистолета и держа под прицелом, спрятавшегося за Рогозу Бореева.
- Всё, умник, хватит болтать! Оружие на землю! – потребовал Рудик.
- Почему же, давай поговорим. Хочешь, я объясню твои ошибки? Ты думаешь, что сейчас неуязвим, так вот смею тебя заверить, ты абсолютно не прав. Первое, заложник более щуплый чем ты, отсюда следует, что очень много кусков твоего мяса выпирает из за него. Поверь, попадание в любой из них не доставит удовольствия. Второе, удерживая этого товарища одной рукой на таком приёме, ты не сможешь его контролировать, если он, вдруг решит сделать кувырок вперёд или резко присядет…
Олег понял Андрея с полуслова. Ударив ногой по голени капрала, он ушёл вниз и кувыркнулся. Бореев выстрелил в бывшего заложника, пуля выбила кусочек плитки рядом с освободившимся учёным и со свистом ушла вверх. Практически одновременно с Рудиком спустил курок и Андрей. Капрал упал на аллею, в районе переносицы чернел кружочек диаметром 9 мм. Рудик был мёртв.
- Ничего себе! – восхитился Олег, вставая и отряхиваясь.
- Вот так, будет с каждым, кто лезет командовать, не научившись подчиняться! – горестно усмехнулся Свиридов, - что скажем Измерову?
- А что скажем? Так и скажем, что из-за меня сорвали операцию, - ответил Рогоза, - да не переживай ты, сколько таких сержантов, капралов по городу бегает…
- Эй вы, философы, - обратила внимание на себя Инна, - кто-нибудь меня развяжет?
- О, чёрт! Милая, извини, - кинулся к девушке Олег.
- Сваливаем, - распорядился Андрей, забрав пистолет из руки Рудика и подбирая гильзы, - а то не дай Бог полиция заявится.
- Не волнуйся, мы не в Аморалике, где на каждый шорох обыватели звонят по 911. У нас сначала спрячутся по щелям и закроют глаза, затем откроют один глаз, через час другой и только после этого потихоньку высунут нос. Так что время есть, - начал разглагольствовать Рогоза.
Вдали послышались звуки сирен.
- Олег, ты не прав! – констатировал Свиридов, и все трое бросились бежать со всех ног.

--------------
В квартире Измерова, куда сообщники добрались чрез полтора часа кружными путями, было тихо. «Искатели приключений» уже всё рассказали Виталию Всеволодовичу и теперь ждали от него вердикта. Старый учёный не торопился с принятием решения, он молча переводил взгляд с одного на другого и думал. Наконец Измеров принял решение:
- Что случилось, то случилось и уже не исправить. Вас кто-то наверняка видел, хорошо, что уже было темновато, да и место было выбрано удачно, вблизи нет ни одного жилого здания, только конторы и учреждения. Так что, может быть, и пройдёт. Завтра утром уезжаете в лес и сидите там как мыши.
- Ясно. Что с оружием и боеприпасами? – спросил Андрей.
- Я уже сказал, завтра прибудет первая партия боеприпасов, привезёт её в лагерь Пабло, а оружие через два-три дня вывезут с завода, и потом решим, как его переправить.
- Вопросов нет.
Глава 45
В 24 часа в квартире командира части, в которой служил Рудик, раздался телефонный звонок. Полковник взял трубку:
- Слушаю Вас.
- Здравствуйте, извините за столь поздний звонок. Вас беспокоят из городского морга. В Вашей части служил капрал Бореев?
- Да. А почему служил?
- Он у нас. Пожалуйста, подъедьте на опознание. Да, и ещё, здесь находятся представители полиции, они очень хотят с Вами поговорить.
Командир части молча положил трубку. «Доигрался Рудик, блин» - подумал он, вызвал машину и пошёл одеваться.
Возле морга стояла полицейская машина, в ней сидело трое. Пройдя мимо «воронка» полковник вошёл в помещение и увидел сидящего на одном из стульев следователя Дыбова. Они когда-то пересекались по работе и знали друг друга. Дыбов встал, подошёл к командиру части и поздоровался.
- Привет, - ответил полковник, - что случилось?
- Пройди в морозильник, посмотри – ответил тот.
В коридоре появился патологоанатом.
-Здравствуйте, - поприветствовал он вновь прибывшего, - Пройдёмте со мной.
Они оба прошли в помещение хранилища. Работник морга выдвинул один из морозильных ящиков. В нём лежал капрал Бореев, лицо его было спокойным. Ощущение безмятежности портило только маленькое отверстие в переносице.
- Это – он, - сказал командир части и вышел.
В коридоре его встретил следователь:
- Что скажешь?
- Что сказать, это Рудик, мой начальник склада АТВ. Расскажи, что произошло.
- Примерно в 22 часа в полицию поступил звонок. Звонивший сообщил, что в парковой аллее слышны выстрелы. Когда патруль приехал туда, на месте происшествия никого не было, лежал только твой боец. После обследования местности выяснилось, что стреляли двое, один из них был твой капрал и стрелял он вниз, практически себе под ноги. А второй, второй стрелял в Бореева. Оружия не обнаружили, гильз не было, одна пуля найдена, но сильно деформирована. Эксперты колдуют над ней. Вот коротко и всё.
- А сообщивший о стрельбе что говорит?
- Смеёшься? Он не представился, сразу же положил трубку. Теперь ты рассказывай, всё что знаешь.
- Давай уедем отсюда, хоть к тебе хоть ко мне.
- Хорошо, поехали в часть там и поговорим.
Собеседники вышли на свежий воздух. Дыбов отпустил патрульную машину, залез в автомобиль полковника, и они поехали в воинскую часть.
Зайдя в кабинет, командир части первым делом включил чайник и налил себе и следователю чаю.
- Извини, кофе не пью.
- Ничего страшного, ещё бы перекусить чего.
Полковник залез в маленький холодильник, замаскированный под тумбочку достал тарелку с нарезанными бутербродами и початую бутылку, в шкафу взял две рюмки.
- Давай помянем говнюка, - сказал он и разлил её содержимое по ним.
- Судя по тому, как ты его назвал, не очень он тебе нравился, - выпив и откусив от бутерброда изрядный кусок, произнёс Дыбов.
- Понимаешь, в принципе, неплохой боец, но примерно год назад я начал замечать в нём некоторые изменения. И смею тебя заверить, изменения эти происходили не в лучшую сторону.
- А теперь, пожалуйста, поподробней, - попросил следователь, откусывая огромный кусок от второго бутерброда. 
Командир части рассказал о событиях произошедших в части.
- Да, интересно. Кое-что, конечно, я знал. Например, даже догадываюсь кто есть эта загадочная незнакомка. Про оружие тоже слышал, правда, не я веду это дело, но поинтересуюсь. Послушай, ты не допускаешь такой вариант, что именно по наводке твоего Бореева было украдено оружие? – доедая третий бутерброд, спросил Дыбов.
- Мы с начальником особого отдела, думали над этим. Полковник Чижов решил сам лично разобраться в происходящем.
- Хорошо, я ещё сегодня к тебе загляну, может вспомнишь что. И хотелось бы поговорить с этим особистом. Он как нормальный мужик?
- Да вроде ничего. Во всяком случае, у меня с ним конфликтов не было. Всегда помогали друг другу, если что.
- Хорошо. До встречи. Дашь машину? А то пока дежурка приедет, умру тут.
- Конечно, да я и сам поеду, время есть поспать немного. Поехали.

--------------
  Ранним утром Андрей и Олег сидели в микроавтобусе Пабло, который вёз их в лагерь. Настроение у обоих было скверное. Глова пытался развеселить мрачных товарищей и балагурил всю дорогу, но поняв, что его попытки тщетны – успокоился.  Остаток дороги проехали молча.
- Извините, ребятки, - высаживая своих хмурых пассажиров, попросил прощения астролог, - дальше ножками, мне ведь ещё в обед необходимо привезти вам патроны.
- Давай, давай. Ждём, - ответил Андрей, и они с Олегом пустились в путь по едва видимой тропке.
В лагере их встретили Конев и Андреев, доложили о делах и приготовились слушать рассказ Свиридова и Рогозы. Но те отмахнулись, сославшись на усталость.
- Что-то неладно, - произнёс Василий Васильевич и пошёл по направлению к кухне.
Свирид двинулся следом. В столовой Любовь Ивановна налила им чаю и присела рядом с Коневым, в надежде услышать новости из города. Но кузнец молча пил чай и думал о своём.
Примерно через час в столовой появились Олег и Андрей. Они так же молча перекусили и отправились в сторону тренирующихся людей.
- Василий Васильевич, Свирид, пойдём поговорим, - обратился к своим помощникам Андрей.
Все четверо присели на траву, и Свиридов рассказал о случившемся в городе.
- Оружие и патроны это – хорошо, остальное не очень. Но не смертельно, что ли, - сделал вывод Свирид.
- Не смертельно? А что будет с Инной? Я только об этом и думаю! – сокрушался Олег.
- Не переживай раз осталась в городе, ничего не поделаешь. Думаю, выкрутится, она у тебя девка сообразительная. Ну и Виталий Всеволодович не бросит её, - попытался успокоить Рогозу Андрей.

---------------
Ближе к обеду отоспавшийся Дыбов приехал в воинскую часть и вместе с командиром отправился к начальнику особого отдела. Полковник Чижов уже был в курсе произошедшего. Разговор получился продуктивный и в конце беседы был выработан алгоритм действий и план взаимодействия дознавательной службы и особого отдела. Расстались все довольные друг другом.
Из части, Дыбов направился на ткацкую фабрику. Он зашёл в цех, нашёл там Инну и пригласил побеседовать в месте, где будет не так шумно. Инна завела его в кабинет сменного мастера, если эту каморку можно было назвать кабинетом, плотно закрыла дверь, шум от станков стал намного тише.
- А у вас здесь хорошая шумоизоляция, - отметил следователь.
- Да, неплохая. Что Вы от меня хотите, господин Дыбов? – поинтересовалась девушка.
- Вам известен капрал Бореев?
- Есть у меня один знакомый капрал, вернее сержант, а фамилией я его не интересовалась. А что?
- Как же так, любовь крутите, а фамилию не знаете?
- Послушайте, как Вас там, господин следователь по особо важным делам городской дознавательной службы, так кажется? Так вот не лезьте в мою личную жизнь, - вспылила Инна.
- Вот опять. Второй раз мы с Вами встречаемся, и второй раз вы мне грубите, разочаровано произнёс Дыбов, - ведь Ваш знакомый – именно тот, которого стукнули в кафе?
- Ну и что.
- Да нет ничего. Когда Вы его видели в последний раз?
Инна ответила не задумываясь:
- Вчера вечером.
- В котором часу? – не унимался следователь.
- Да что, собственно, происходит? К чему этот допрос? Вроде всё выяснили ещё тогда. Вы нашли хулигана? – вдруг якобы осенило девушку.
- Нет. Хулигана не нашли, Ваш знакомый убит…
- Как убит? Когда? – ужаснулась девушка, - у себя дома?… Теперь Вы меня подозреваете?
Получилось у Инны это так натурально и естественно, что Дыбов даже проникся сочувствием к горю молодой ткачихи.
- Нет, Инночка, Вас никто ни в чём не подозревает. Просто ведётся следствие. Убит военнослужащий, а это очень серьёзное преступление. Вот мы и пытаемся всё выяснить, беседуем со всеми его знакомыми. Итак, когда Вы его видели.
- Вечером после работы он подъехал к фабрике, и мы поехали в ресторан. Там посидели, поужинали. Потом он вспомнил, что у него назначена встреча, высадил меня посреди улицы и уехал. Мы с ним даже поругались из-за этого, я просила довезти меня до дома, а он отказался… Если бы знала, что так будет, я бы с Рудиком не ругалась, - немного помолчав, сказала Инна.
Дыбов думал о своём, и казалось, не слышит девушку.
- Это ничего бы не изменило, - ответил он, и Инна поняла, что была не права и следователь не просто всё слышит, но и отлично запоминает.
Она прокручивала в мозгу свой разговор с Дыбовым, пока не было осечки. Рассказ соответствовал действительности за исключением слов о ссоре, но кто уже проверит. Рудик действительно высадил её в городе по просьбе самой же Инны. Он порывался подъехать к месту встречи на машине, но девушка убедила его, что эффектный въезд  в парк будет лишним. Девушка пошла пешком, а Рудик припарковался где-то недалеко и нагнал её уже в практически безлюдном парке... Но это - мелочи. Углубившись в свои мысли, Инна не услышала как Дыбов несколько раз обращался к ней.
- А с кем у него встреча была назначена и где? Не знаете? – теряя терпение в который раз спрашивал следователь.
- Нет, не знаю, он мне никогда не говорил, - наконец ответила девушка на вопрос, и продолжила, - Извините, можно я немного приду в себя? Мне так плохо.
- О, конечно, конечно, - спохватился служитель закона, - извините, пожалуйста.
Инна посидела некоторое время в каморке и только после этого вышла в цех. Краем глаза она заметила знакомую фигуру Дыбова только сейчас мелькнувшую на выходе.

--------------
В обеденный час, как и обещал, Пабло привёз первую партию патронов.
- Получите и распишитесь, - потребовал он у Андрея.
- Где? - поинтересовался тот.
- На бороде, - усмехнулся Глова.
Настроение у всех, даже у Олега, который переживал за Инну, было приподнятым.
- Завтра, в крайнем случае, послезавтра, привезу оружие, но не все стволы, слишком заметно, - сообщил Пабло.
- И по сколько штук ты будешь возить? – поинтересовался Конев.
- Штук по пять, максимум.
- Да ты что? – возмутился Андрей, - пять дней возить оружие это во-первых рискованно, во-вторых – долго.
- Быстро только кролики родятся, как ты знаешь. А насчёт риска… Что ты предлагаешь?
- Ну, пока не знаю. Надо подумать.
- Вот, вот. Пока думать будешь, времени ещё больше пройдёт. Ладно, решим что-нибудь. Всё, мне пора. Всем привет.

Глава 46
Утром следующего дня, Фёдор подошёл к проходной инструментального завода. На доске объявлений висело много различной информации о рабочих вакансиях, и сын Президента решился. Зайдя внутрь, он обратился к вахтёру, сухонькому мужчине  лет пятидесяти пяти:
- Извините, пожалуйста, любезный…
- Чё тебе надо? – не дослушав Фёдора, спросил «любезный».
- Я по поводу работы.
- Аааа, - удовлетворённо произнёс служащий проходной, - какая работа тебя интересует?
- Вот по этому поводу я и хочу поговорить с кем-нибудь из отдела кадров. Объясните, пожалуйста, как пройти или куда позвонить.
- Да я тебе и так всё расскажу, зачем тебе отдел кадров.
- Вы и на работу меня примете? – поинтересовался Фёдор.
- А ты мне тута не груби. Ишь умник выискался. Так, выйди отсюдова, не мешай работать!
Фёдор послушно удалился. Он стоял возле проходной и думал куда ему идти дальше. Сын Президента обошёл практически все организации города, нигде не было вакансии, в лучшем случае предлагали оставить резюме, во всех остальных просто объявляли: «Специалист Вашего профиля не требуется».
К воротам проходной подъехал красивый блестящий лимузин. Ворота начали медленно раскрываться. Пока они открывались, Фёдор смотрел на затемнённые стёкла автомобиля. Одно из них вдруг опустилось, на Фёдора взглянули огромные печальные глаза.
- Молодой человек, позвольте полюбопытствовать, почему Вы тут стоите? – спросил обладатель этих глаз.
- Работу ищу, но Ваш вахтёр не очень вежливо со мной обошёлся. Теперь стою думаю куда идти дальше.
- Обиделись?
- Да нет, просто неприятно, когда на вежливое обращение отвечают грубостью.
- Ох, как Вы правы, как правы. Садитесь в машину, у меня в кабинете поговорим.
Фёдор немного поколебался, потом решив, что ничего не теряет, залез на заднее сиденье. Машина плавно въехала на территорию предприятия. 

--------------
Дыбов рыл землю. Следователь понимал, что раскрыв убийство Бореева, может ожидать повышения, а если ещё окажется, что капрала убили из-за оружия и он поможет коллегам найти, кому он продавал военное имущество, то… Данил Денисович аж задохнулся от мысли, что может тогда произойти. В причастность Инны к убийству капрала он не верил, хотя не исключал и такой возможности как запасного варианта. Следователь переговорил со многими сослуживцами Бореева, отношение к Рудику у разных людей было различным. Сержант Стукачёв его ненавидел, это и понятно, неоднократно между ними происходили стычки, в которых капрал всегда одерживал верх. Начальник службы АТВ к своему подчинённому относился ровно, даже с некоторой долей уважения и любви. Многие питали нежные чувства к Борееву за то, что он одалживал им деньги и никогда не напоминал о долге: «когда отдадите, тогда и отдадите». Вот это было очень интересно. Как мог сержант, пусть и не семейный и получающий приличное жалование, иметь дорогую машину, квартиру в одном из лучших районов города, одалживать деньги товарищам и почти каждый день ужинать в ресторане? Над этой информацией стоило подумать, правда, пару раз в разговоре всплыло имя некоего Рафика – крупного бизнесмена и друга Рудика, но никто никогда его не видел. Да и не мог капрал жить за счёт своего друга. Или все-таки мог? Да, информации много, надо только её выстроить в логическую цепочку, разложить по полочкам и тогда всё станет ясно. После некоторых раздумий, Дыбов решил ещё раз поговорить с Инной, может она знает Рафика или даже видела его.

--------------
Кабинет, в котором оказался Фёдор, был большим, но несколько неуютным. Мебель была хорошая, но старая, уже лет десять местная мебельная промышленность, не говоря о зарубежной, такую не выпускала. Да и вообще, пока они поднимались на третий этаж административного здания, везде чувствовалось если не запустение, то некая запущенность. Было видно, что завод переживает не лучшие свои годы.
Хозяин кабинета расположился за своим рабочим столом, а Фёдору предложил выбирать любой из стоящих стульев. Сын Президента сел на ближайший, находящийся возле стола директора, что это был именно директор, посетитель не сомневался.
- Чай, кофе? – предложил хозяин.
- Спасибо, не откажусь от чая, - поблагодарил Фёдор, - Извините, можно вопрос?
- Да, конечно. Секундочку, - руководитель предприятия  нажал на кнопку громкой связи и произнёс, - Шура, принесите, пожалуйста, два чая.
- Почему Вы уделяете мне так много внимания? – спросил посетитель после того, как распоряжения по поводу напитков были отданы.
- Интересный вопрос. Если я Вам скажу, что Вы мне понравились, поверите?
Дверь открылась и в кабинет вошла миловидная женщина лет сорока. В руках она держала поднос, а на нём стояли две чашки с чаем и розетка вареньем. Расставив чашки, женщина молча удалилась.
- Поверю. Уважаемый….
- Пётр Станиславович, - подсказал собеседник Фёдора, - Пётр Станиславович Северский, директор этого завода.
- Очень приятно. Фёдор, - представился Сын Президента.
- А по батюшке?
- Аркадьевич, - немного помолчав, ответил Фёдор.
- Так вот, теперь, когда мы с Вами познакомились, дорогой Фёдор Аркадьевич, я Вам скажу, действительно Вы мне понравились. В Вас чувствуется какой-то бунтарских дух. Видно, что Вы образованный человек. Какое образование получили?
- У меня высшее образование, но получил я его за границей. Диплом Аморальский, по образованию я - инженер.
- Вот видите, я не ошибся. Приятно, что молодые специалисты не только бегут за рубеж, но и возвращаются на Родину.
- Я, скорее исключение из правил, - горестно вздохнул Фёдор.
- Ничего, ничего. Скоро всё изменится, я чувствую.
- Хорошо бы.
- Значит так, Я всё решил. Мой главный инженер написал заявление об увольнении, нашёл где-то более прибыльную работу. Вы займёте его место. Согласны?
- Конечно согласен! Спасибо большое, Пётр Станиславович, но Вы же меня не знаете совсем.
- Вот в работе и узнаем. Завтра с документами придёте в отдел кадров, Вас там уже будут ждать, я распоряжусь.

------------------
Дыбов приехал на ткацкую фабрику. Но ему там сообщили, что Иволгина сегодня не работает. Следователь помялся и направился к Инне домой. 
- Опять Вы? – удивилась девушка.
- Что значит опять? Не опять, а снова. Здравствуйте. Можно войти?
- Прошу, - Инна отступила в сторону давая протиснуться в маленькую прихожую Дыбову.
Следователь разулся и прошёл в комнату, там сидела пожилая женщина и читала книгу.
- Здравствуйте, - поздоровался он.
- Добрый день, - ответила женщина и опять углубилась в чтение.
- Пройдёмте на кухню, - предложила девушка.
- На кухню так на кухню. Все серьёзные разговоры ведутся на кухне, - произнёс Дыбов и пошёл следом за Инной.
- Неразговорчивая у Вас мама.
- Она мне не мама. Это хозяйка квартиры, которую я снимаю.
- Вот как? Интересно.
И следователь принялся рассуждать о проблемах отцов и детей. Инна его перебила:
- Господин Дыбов, зачем Вы пришли? Что ещё от меня хотите?
- Данил Денисович, если хотите. Пришёл я потому, что не люблю отвлекать надолго людей от дел, плюс обстановка в дознавательных учреждениях гнетёт посетителя. Зачем травмировать психику человека.
- Вы, я погляжу прямо ангел с крылышками.
- Вот опять Вы дерзите. Заметьте, я с Вами не разговариваю грубо.
- Ага, за исключением случая в кафе.
- Тогда у меня было плохое настроение, и болел живот. Извините.
- Если так, тогда конечно.
- И так, милая девушка, позвольте ещё раз выразить Вам соболезнование, но служба есть служба, отсюда вопрос. Вам что-нибудь говорит имя Рафик?
- Рафик? – задумалась Инна, - что-то знакомое, а не подскажете, по какому поводу всплыло это имя?
- Это друг вашего… Хм, друг Бореева.
- А точно, вспомнила! Этот Рафик подвозил Рудольфа тогда, ну из кафе. У него ещё машина с драконом.
- А это точно был Рафик?
- Да. Рудик с ним поздоровался. Говорит: «привет Рафик, подвези меня».
- А больше Вы его не видели? И не слышали о нём?
Инна опять задумалась:
- Нет. Вроде, нет.
- А как он выглядит?
- Я его не разглядывала, тем более, он в машине сидел.
- А всё-таки?
- Чернявый такой, лицо худое.
- И всё?
- Я же говорю, не разглядывала. Если бы знала, адрес спросила бы и размер сапог.
- Вот, опять Вы сердитесь.
- А вы не спрашивайте глупости.
- Это не глупости. Хорошо, а при встрече узнали бы?
- Не уверена. Да что Вам машины с драконом мало? Неужели они по городу табунами ездят?
- Дракон, это хорошо, но хочется большего.
- Прошу прощения, ничем не могу помочь.
- Да, да. Извините за беспокойство.
- Ничего, я понимаю – служба.
- А Вы сегодня бодренькая.
- Отошла немного, конечно, убийство знакомого – неприятность. Но, насколько мне известно, родных у него нет, во всяком случае, мне Рудик о них ничего не говорил. А я переживу. Да, он мне нравился, но мы не успели близко сойтись. Хотя всё равно, очень грустно и неприятно. Я Вас разочаровала?
- Да нет. Отнюдь нет. Наоборот было бы подозрительно если бы Вы убивались и рвали на себе волосы.
- Позвольте заметить, господин следователь. Не забывайте, одни женщины эмоциональны, другие не очень, третьи вообще никого не любят кроме себя… Впрочем, как и мужчины.
Дыбов с удивлением и даже с некоторой долей восхищения посмотрел на собеседницу:
- А Вы очень умная девушка. И я так понимаю, что Бореев Вас не любил.
- Не знаю, не могу сказать. Честно, не могу.
- Ну что ж, ещё раз прошу прощения и прощайте.
Глава 47
 Через день после того, как Пабло привёз боеприпасы в лагерь, он снова появился у «лесных жителей». Выгрузив оружие, он рассказал о городских новостях. Самой главной была та, что Фёдор устроился работать главным инженером на инструментальный завод, работники которого изготовляли оружие для «повстанцев».
- Ну и что из того? –  апатично спросил Андрей.
Ему всё ещё было неприятно упоминание о человеке, покорившем сердце Виктории.
- Как что?! – воскликнул главный астролог, - ведь он будет нам помогать.
- А вы ему об этом сказали, и он согласился? – усомнился Свиридов, - я ведь помню, как он был против решения вопроса вооружённым путём.
- Вообще то, нет, - засмущался Глова, - но согласится,  я уверен.
- Вот когда согласится, тогда и будешь радоваться. Лучше скажи, когда следующая партия.
- Посмотрим, ведь вывоз осуществляется по прямому варианту «Завод – лесной лагерь», тем более наш человек работает через день.
- Понятно, доставка оружия затягивается в два раза. Ну, а что с обещанными ночными прицелами?
- О, мой Бог! Совсем забыл, привёз, они у меня в другом месте лежат.
Пабло пошёл к машине, залез под сиденье водителя и достал две коробочки. Подойдя к Андрею, он сказал:
- Вот держи, это подарок от дружественного оптико-механического завода, с оружием пока у них не совсем получается, но обещают выполнить свою часть договора.
- Ну, ладно. Хотя бы так.
- Всё, заболтался я тут с вами – поехал.

---------------
Дыбов неоднократно встречался с Чижовым, они вместе строили различные планы по поиску неуловимого Рафика, проводили расследования, оповестили все полицейские подразделения, но тот как сквозь землю провалился. Не видно было и машины с драконом.
- Одно из двух: либо не было никакого Рафика, либо он так глубоко лёг на дно, что просто так его не найти, или вообще уехал в горы, - высказывал свои предположения особист.
- Уверен, есть этот загадочный Рафик, есть. Вот только, может, он для Бореева был Рафиком, для Петрова - Эдиком, для Пупкина – Вадиком и так далее. Описание его ничего не даст, чернявых с худым лицом в городе – уйма. Единственная зацепка, машина с драконом, но и тут; машину можно перекрасить, или спрятать…- продолжил рассуждения следователь. И сам же осёкся, - перекрасить, спрятать! Понимаешь?
- Конечно, - обрадовался Чижов, - надо проверить мастерские по покраске, пройтись по гаражам, по другим местам, где можно спрятать машину.
- Вот именно, правда работы… Да, где наша не пропадала.

--------------
Время неумолимо двигалось вперёд.
Свиридов получил обещанную партию оружия и учил своих подопечных военному делу настоящим образом. Начало поступать оружие сделанное на оптико-механическом заводе. Группы для захвата оружия были сформированы и их члены готовы к действию, но Измеров тянул с днём нападения на склады.
Страсти после убийства Бореева немного улеглись. Расследование убийства Рудика и причастности его к продаже оружия бандформированиям шло своим чередом. Дыбов и Чижов находили некоторые ниточки, позволяющие распутать клубок, но как только что-то у них вырисовывалось – ниточка или обрывалась или дальше не тянулась. Чувствовалось, что кто-то очень не хочет, чтобы правда всплыла на поверхность.
Виталий Всеволодович принял решение вернуть Олега в город.
Фёдор работал на инструментальном заводе, снимал квартиру и потихоньку начинал вклиниваться в политическую жизнь города, выдвинул свою кандидатуру в депутаты городской думы, проводил общественную деятельность на предприятии. С отцом, после нескольких неудачных попыток его образумить и открыть глаза на действия Аморальских политиков,  он больше не разговаривал. С Викой и Виталием Всеволодовичем встречался почти каждый день, но речи о свадьбе пока не было.
Инна продолжала свою трудовую деятельность на ткацкой фабрике, переехала к Олегу, и уже был намечен день свадьбы.

Глава 48
 Король Аморалики, Арнольд – I, сидел в Белом доме и скучал. Он час назад общался с Президентом Русувии, тот заверил его, что работа по проекту «Яконто» ведется и примерно через месяц будет готов проект закона о введении его в действие. Делать ничего не хотелось, за окном лето медленно сдавало свои позиции, но погода была чудесная. Арнольд вызвал к себе Арчибальда:
- Дорогой Арчи, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
- Я весь во внимании, сир.
- Поехали поохотимся! Ты не против?
- Всегда, за! Сейчас распоряжусь.
Через два часа, одетые в охотничьи костюмы, Король и его помощник в сопровождении двух телохранителей пробирались по лесу. Король шёл впереди, за ним уступом двигался верный друг и вассал, а уже за советником – охрана. За деревьями послышался шорох, все четверо как по команде вскинули ружья. Из леса прямо на охотников вышел Благородный Олень, он гордо нёс свои  ветвистые рога, которые могли бы стать украшением коллекции любого охотника. Король сказал своим спутникам: «Он мой, не стрелять!». Телохранители послушно опустили стволы, но Арчибальд продолжал держать животное на прицеле. Раздался выстрел. Раненый зверь заревел и кинулся на обидчика. В спешке, монарх сделал ещё выстрел и промахнулся… Олень был уже рядом, и нагнул голову для атаки, советник выстрелил дуплетом, но уже было поздно, его друг дико верещал на рогах лесного исполина. Смертельно раненый зверь в последнем порыве мотнул головой, и Король, пролетев несколько, метров ударился о ствол  могучего дерева и рухнул у его основания. Мёртвый Олень упал рядом. Всё произошло в считанные секунды, Арчибальд смотрел на тело своего повелителя и не верил в произошедшее…

--------------
 Когда  Президент прилетел с похорон, он несколько дней не мог прийти в себя. Его успокаивали как могли, но он никого и ничего не хотел слушать. Наконец глава Русувии собрал совещание Правительства и на нём предложил переименовать одну из центральных улиц, назвав её именем Короля Аморалики, но министры не совсем охотно поддержали эту идею своего Президента. Несколько голосов даже осторожно заметили, что это не совсем корректно. Тогда Президент вспылил и отправил Правительство в отставку.
Вечером Фёдор приехал домой к родителям. Мать обрадовалась, не знала куда усадить сына, но Президент не выходил из кабинета. После ужина Фёдор решил зайти к отцу. Он постучался и, не дожидаясь приглашения, вошёл. Родитель сидел за рабочим столом и пил, перед ним стояли две бутылки – одна была пуста, вторая начата.
- Что тебе надо?
- Хотел поговорить, но вижу, что не вовремя.
- Да ты всегда не вовремя, ты и родился не вовремя и лучше б ты не рождался, - произнёс раздосадованный глава государства и налил себе коньяку.
Фёдор развернулся, чтобы выйти.
- Постой! – потребовал отец, - ты хотел власти? Завтра ты её получишь, а теперь иди с глаз моих.

---------------
Утром по новостям сообщили, что в полдень будет передано важное правительственное сообщение. В двенадцать часов дня вся Русувия приникла к экранам телевизоров и к радиоприёмникам - выступал Президент. Видно было, что ночь, он, скорее всего, не спал. Вид был потрепанный, глаза воспалены, голос уставший и безразличный.
- Граждане! – начал глава государства своё выступление, - в стране наступил кризис власти. Я отправил в отставку всё Правительство, Указ об этом уже подписан и опубликован в утренних газетах. Последние годы наша страна жила и развивалась по пути, который не привёл к улучшению жизни народа. Программа развития не оправдала себя, я в тупике. Поэтому чтобы не усугублять дальнейшее положение государства, я принял решение уйти в отставку. Своим приемником, данной мне властью, назначаю Фёдора Аркадьевича Петрова, своего сына. Уверен, он будет хорошим хозяином страны…

-------------
Пабло и Олег ворвались в квартиру Измерова, как ураган, Вика уже была дома и сияла.
- Виталий Всеволодович! Вы слышали?
- Конечно слышали, - за отца ответила Виктория, - и очень рады.
- Особенно ты, - не удержался Рогоза.
- А я и не скрываю.
- Подождите радоваться, - попытался успокоить всех Измеров, - не забывайте пост Президента – выборный. Поэтому будет проведён референдум и народ решит, кто будет руководить страной.
- А разве есть ещё достойные кандидатуры? – продолжал упорствовать Олег.
- Достойных нет, но сколько швали повылазит, которая будет кричать, что они самые достойные, а Фёдора поливать грязью.
- Не страшно. Власть пока у нас, и мы сможем проследить, чтобы выборы прошли честно, а народ уже не обманешь. Я готов возглавить предвыборную компанию Фёдора, - заметил Пабло.
Раздался звонок в дверь. Вика пошла открывать и вернулась в сопровождении своего возлюбленного. Всё кинулись поздравлять Исполняющего Обязанности Президента.
- Постойте, рано ещё. Как выборы пройдут не известно.
- Не волнуйся, думаю, всё будет хорошо. Не позволим ещё раз обмануть людей, - пообещал Глова.
Фёдор кивнул и обратился к старому учёному:
- Виталий Всеволодович, я пришёл  с предложением. Считаю, что пост главы государства по праву принадлежит Вам. Что скажете?
Измеров не мгновенье задумался:
- Нет, Феденька, нет. Во-первых, я уже стар, во-вторых, у меня нет желания, а в-третьих, считаю - ты справишься.
- О, Виталий Всеволодович – идея! – воскликнул Рогоза, - Вы выставляете свою кандидатуру, а потом отдаёте голоса, которые набрали - Фёдору.
- Нет! – возмутился Фёдор, - не хочу начинать руководство страной с обмана, если, конечно, меня выберут. Теперь второе, считаю, что вооружённый переворот в данной ситуации не уместен. Поэтому отзывайте своих боевиков, где они там у вас прячутся.
- Точно! – воскликнул Рогоза, - телевизор ребята точно смотрели. Представляю, что в лагере творится. Я поехал, расскажу обстановку.
- Не успеешь, тракт уже размок, - засомневался Глова.
- Ничего, я пешочком, Надо же ребятам ситуацию разъяснить.

--------------
Олег разговаривал с Коневым и Андреевым. Оба собеседника Рогозы были в состоянии прострации.
- Понимаешь, - рассказывал кузнец, - когда Президент произнёс последние слова своей речи, Андрей встал и вышел из помещения. Мы со Свиридом сидели под впечатлением речи. Не верилось, что этот человек отдаст власть добровольно.
- Когда мы вышли из барака, - перебил Василия Васильевича Свирид, - Андрюха стоял в каком-то оцепенении. Я обратился к нему, но он не отвечал. Потом сказал: «Вот и всё. Чёрт, как быстро», и исчез.
- Как исчез? – не понял Олег.
- Да вот так – был, и не стало. Испарился!



---------------
Андрей стоял посередине своей квартиры и не мог понять, как он здесь очутился. Постояв некоторое время, и что-то для себя решив, он прошёл на кухню, налил в чайник воды и поставил на плиту. Сильно хотелось есть. Свиридов взял нож и потянулся к хлебу, хлеб оказался на удивление мягким. Сделав бутерброд из остатков колбасы, Андрей с аппетитом начал есть, закипел чайник. В облачке пара ясно проступило лицо Виталия Всеволодовича, и, подмигнув ошалевшему Андрею - исчезло. Ещё не придя в себя, Свиридов, вернулся в комнату и включил телевизор. Передавали погоду на следующий день. Диктор сообщил, что завтра, 13 июня, погода будет ясная и безветренная, температура воздуха плюс двадцать пять, воды – плюс девятнадцать. Андрей выключил телевизор и решил сходить в магазин, так как на следующий день кушать было нечего. Взяв кошелёк и ключи, Свиридов вышел из квартиры, на лестничной площадке он встретил соседку:
- Здравствуйте, Вероника Степановна, - поздоровался он.
- Ой, Андрюшенька, здравствуй, - заулыбалась старушка, - ты, что на выходных куда-то ездил?
- Да, с ребятами на пикнике отдыхал.
- Правильно, дело то молодое, - одобрила бабулька и вошла в свою квартиру.
Свиридов вышел на улицу, солнце клонилось к закату. Андрей прищурился на светило и направился в универмаг. По дороге, он смотрел по сторонам и любовался своим городом, ему казалось, что не был здесь вечность. Засмотревшись на играющих детей, пограничник с кем-то столкнулся. Сфокусировав внимание, Андрей обомлел:
- Вика? – вырвалось у него.
- Нет, Оля.
- Извините, пожалуйста.
- Не страшно, бывает, - ответила женщина, потирая ушибленное плечо, и улыбнулась.
- Можно Вас проводить? – вырвалось у Андрея.
- Не откажусь…. 


Рецензии