Доктор Бассам о творчестве Илемби Бородкиной

Администрация Фейсбука напомила мне: "Ваши воспоминания на Facebook
Виктор, нам важны воспоминания, которыми вы делитесь здесь. Поэтому мы подумали, что вы хотели бы взглянуть на эту публикацию, сделанную 2 года назад". https://www.facebook.com/:

· 28 апреля 2015 г. ·
Палестинский чебоксарец со "стажем” 20 лет, доктор-юрист Бассам с большим восторгом и эмоциональностью воспринял работы Илемби. Он сказал: "Раньше мне не приходилось видеть саму Илемби. Посмотрел выставку, только затем увидел её, эту девушку. Илемби любит Мать. В кусочке земли видит Мать. И Родину представляет как Мать. Человек, если не любит мать, никого не может полюбить правильно. На протяжении моей жизни я не видел таких художников, как Илемби с её работами. В другой трогательной картине ("Дивный сон” - В.Ш.”) она написала Родину. Родину рождают матери: Родина рождает мать, мать рождает Родину. В работах Илемби настолько гармонии, таланта и замысла, что можно написать целую научно-популярную книгу!
Многие дети в мире сего стараются нарисовать свою родную мать, но не все имеют такой возможности. Этому процессу мешают "подарки” как израильские и американские бомбы. Они лишают матерей и родных в Иордании, Сирии, Ливии, Палестине, Ираке.… Там многие дети не имеют матерей. Мать покажет дорогу в будущее, встать на ноги и даст всевозможную поддержку. В работах доброй и тонкой Илемби ярко воплощена история любви к Матери и Родине.
В ранге нашей общественной организации "Солидарность и Сотрудничество Народов Азии и Африки” (отделение ОССНАА в ЧР) хотел бы, чтобы мы предоставили возможность представить эту выставку в странах Ближнего Востока. Чтобы было много друзей у неё в других странах! Требуется поддержка таких талантов”. Таковы высокие слова Председателя Чувашского регионального отделения ОССНАА.
Доктор Бассам подарил Илемби фото в раме с видом Иерусалима (столицы возникновения иудеев, христиан и мусульман), где на переднем плане со снежными комочками изогнутая ветка хвойного дерева изображена в виде арки. Снег выпал в этом году, который там выпадает очень редко, и это тоже определённое знаковое явление. Палестинец Бассам, сам того не зная, этим подарком провёл символическую передачу эволюционно-исторической миссии Иерусалима в Великий Иерусалим. Место Великого Иерусалима находится в Чувашском Регионе Снежно-Российской страны. Вот, это и есть весь смысл снегопада в Иерусалиме!

На снимке: доктор Аль-Б. Бассам с главным специалистом ЧГИГН В.П. Ивановым.


Рецензии