ирония судьбы...

Так через всю страну течет избыток горя. Помятые кресты, собаки воют в своре, заросшие сады, дворы под лопухами торчащие меж  веж,  со скарбом – потрохами.       Пусты  без  скарба – просто с потрохами, напоминают – здесь роилась жизнь.Ожег у сердца, боль – изощренность  мысли. Скачок вперед , мир выстроен на выстрел. И негодуя, вновь….- зло бросила на  кости. В душе зима , и холод мои гости.Осмыслив опыт, тренд своих отцов,- испив  воды меж трупов ветряков,- ожил.
Живительная влага – живая родниковая вода мне силы придала. Здесь предки наши , жили – умирали…  и в холод грелись у печи.Здесь девочка ждала отца живым с войны... Здесь  у лампады -  тусклой пасторали, мерцал лик божий в пламени свечи.Потом ощипывая мысли в поле чистом, или  неся  ведро на  коромысле Я углубился в трогательный мир. Часть перезвона  - предрассветный гимн. Из дна глубин с колодезным ведром  я зачерпнул любовь, слезу  и стон. Столетний вой  всех сразу воедино , любовь в горниле войн, в крови желаний парусности Грина.Деревни вдоль леска, как высохшие реки… разбросаны  кресты -   в низ опустились веки. Бой ставень , звон стекла , в пустых остывших склепах, слепая  тишина,  мне тиражирует поклон…-Глазницы – щель  прорехи...  уснуло все здесь и на веки. Расправив  крылья пью из года-звона  остатки  меда   прошлого сезона. В клубке забот мне дарит божья мать…-  земную твердь, любовь и  благодать.В  огне  племен, в  клубке   его  событий,-   здесь в котелке   сверкает бриллиантом искуситель...
В звенящем тоне утра пролился  литий винный. Под бой часов курантов  иду я  на парад.Во множестве числе  мир – выжатый измором, готовит мне удар.   Трезубцем –     и террором. Даль – бриолина блеск. Веж  – пограничный пост. Ирония судьбы -один на всех погост.


Рецензии