Пельмени или хинкали...
- тесто на воде без добавления молока и яичных белков. На воде, где воды одна часть на две части муки. После приготовления тугого теста его выдержать в холодном месте.
- рубленое мясо, чаще баранина, но можно и другие сорта виды мяса, однако баранина, бедро и лопатка - классика. Две большие луковицы на полкило мяса
перец и соль по вкусу.
50 мл водки на 500 граммов фарша (рубленой баранины).
Зачем? - спросите Вы. Отвечу. Бараний жир при остывании твердеет и потом прилипает к зубам. Водка соединяется с жиром и не даёт ему затвердеть. Это фирменный рецепт моей семьи. Но применяется водка в фарш только с бараниной. В остальные виды мясного фарша можно не добавлять водку. Закручивание хвостовика - вот фишка изготовителей хинкали. Чтоб получилась гофрированная пирамидка из 18 и более рёбрышек. А пельмени - тесто тоньше, варить меньше, не давать слипаться при варке. К пельменям можно заказать бульон, а какой бульон от хинкали? Правильно, тот, который в самих хинкали. Тот, в котором варили хинкали - только вкус воды - в которой варили тесто, потому, что вкус начинки не покинул пределы мешочка теста самого хинкали. А добавление специй в бульон, в котором варят хинкали - это уже нарушение национальных традиций.
Мы с другом Нукзаром готовили каждый своё блюдо, и пришли к выводу победила дружба и водка...
Свидетельство о публикации №217042901470