Влюблённость

Слова, сказанные ниже, могут иметь местами разорванную нить повествования, но иначе никак.
Мне всегда хотелось испытать это чувство по особенному. Не то пламя в груди, которое не унять ни одним кнутом. Не ту силу, рвущуюся из под рёбер посреди ночи, когда ты блуждаешь по квартире и когда ты уже позанимался чем только возможно, и ты остаёшься один на один на ринге с этими мыслями, чувствами. Ждёшь окончания боя. На мой взгляд можно рассмотреть влюбленность как некий поединок самим с собой. Ведь мы с вами, влюбляясь в человека сходим от него с ума, постоянно думаем о нём, стараемся напридумывать неисполненного, а это отвлекает нас от других дел. Да, никто не может поспорить, влюблённость(а у кого-то и любовь)-это , если не самое искреннее и радостное, то по крайней мере одно из самых удивительных чувств, которые человек может испытать в жизни. И если его периодически не контролировать и погрузиться в эту глубину волнений, переживаний, эмоций с головой надолго и не выныривать, то можно потерять бои на других фронтах жизни. А они у каждого индивилуальны.
 ...Тебя просто греет мысль о человеке в твоих думах. Помогает тебе справляться изнутри с проблемами этого чудного, но порой серого и мрачного мира, способствует появлению улыбки, когда появляется мысль об этом человеке. При виде его ты замираешь. Внутри у тебя смешанные, перевёрнутые сверху вниз чувства и мысли. Ты понимаешь, что вот он-человек, который не зная, возможно, о твоих потаённых влечениях к нему, стоит перед тобой.
Вы в компании. Вы переглядываетесь. Вы разговариваете. Вы расходитесь снова. Этот круг встречь и действий может повторяться неопределённое количество раз и закончиться ничем. Уйти в никуда. Почему? Потому что ты застенчивый "мудак", который не может открыть рот и сказать пару слов? Может быть ты боишься отсутствия взаимности? Считаешь, что не достоин человека? Вы разные? Что? Что мешает начать прогресс? У каждого свой ответ. Это его право.
"Спокойная влюблённость". Одновременно простое, но с другой стороны интересное требующее раскрытия словосочетание. Это то чувство, которое мне хотелось бы испытать.
   Казалось бы, когда мы влюблены-мы парим в каких-то облаках, грезим о прекрасном. Мысли сентиментами падают нам на мозг.
Мы работаем-думаем. Учимся-думаем. Едем домой-думаем. Спать ложимся-тем более думаем. Думаем и ещё раз думаем. По-другому, в моём понимании, не описать это бурлящее чувство. ( Конечно, если поразмышлять и углубиться в это дело, то позиция может сдвинуться). Но "спокойная влюблённость" это иное, имеющее одинаковое начало с вышесказанным, но совершенно протекающее иным образом в быту и мыслительной деятельности. Тебе по прежнему помогает и согревает мысль об этом человеке. Но ты не отвлекаешься на это, продолжая заниматься своими делами, борясь на фронтах жизни каждый день и продвигаясь маленькими, но верными шагами вперёд, потому что по другому никак. Никакого застоя, а уж тем более регресса. Так вот. Вы также видитесь с ним, разговариваете, но по уходу не переживаете, не опускаетесь в пучину расстройства и сердечных тяготений. Вы просто знаете, что он есть. Человек, которого вы чувствуете, даже когда его нет. Вы можете не вспоминать его днями и ночами, но он тут. Где-то в вашем сердце и голове. Где вы без труда можете обретать его каждый раз по-новому. Нечто подобное мне и хотелось испытать. Мне пришло это в голову совсем недавно. Примеров сгорания людей, как спичек, знакомо не много, но достаточно. И друзья, и друзья друзей утопали в раздумьях, переписках, мешая себе сосуществовать, как ему хочется, отвлекаясь на объект его внимания. Здесь иначе, здесь же захотелось чего-то нового, прогрессирующего чувства с признаками прошлого.

...и я испытал его.
   


Рецензии