Серега

День только начинался в вечно занятой ,оголтелой Америке.Хозяин небольшой строительной компании несся вместе со всеми по одной из главных дорог штата Нью Джерси. Если вы знаете что это такое американская скоростная трасса,там обычная скорость 120 км в час и линии средняя и скоростная от 140 до 160 км в час,хотя по закону разрешено не более 140,конечно же все немножечко превышают.Так вот,хозяина назовем Пат...он только что выбрал наилучший камень для одного строительного проэкта и вез его,скажем около тонны его,на место стройки,как вдруг перед ним на более маленькой машине чем грузовик,резко выехала женщина и тормознув прямо под передними колесами, заставила резко тормознуть и Пата.Грузовик накренится и хоть и не перевернулся но полтонны камня вылетело из кузова и разсыпалось по трассе,заставляя других утренних водителей резко вилять,потому что никому не хочется иметь помятую булыжниками глянцевую поверхность машины,а еще хуже разбитое стекло или собственный лоб. Нашему Пату пришлось остановить грузовик посередине трассы и между пролетающими на скорости автомобилями с риском для жизни собирать камни для нового здания.Тут откуда ни возьмись появился еще один мужчина и начал помогать Пату.Вокруг свистели пролетающие фуры а мужики камень за каменем подбирали материал,подьезжая то на одну полосу то на другую,смотря куда улетел груз.Пату было неудобно,он сказал этому человеку,:Эй приятель,ты ведь наверное опаздываешь на работу,ничего страшного,езжай,я сам все соберу."Понимая специфику американской жизни такое проявление комрадства в этой стране не очень принято.И морально Пат был абсолютно готов бороться со своей проблемой в одиночку."Ничего страшного,ты не один Пат,я здесь чтобы помочь тебе.Ты наверное все еще не понимаешь но бог послал меня к тебе."Одно дело когда человек помогает,но когда на главной трассе между пролетающими авто,кто-то вдруг знает твое имя,когда вовсе небыло времени даже представится, ну это уже слишком. Да еще и говорит о боге.Дальше еще интереснее,этот парень екстримал приколист,он просит Пат помолиться в голос вместе с ним в этой сумасшедшей атмосфере.И вот картинка.Стоит грузовик с камнями посреди скоростной трассы мимо летят машины и двое мужчин молятся богу единому в полный голос."Так вот Пат,сказал мужчина,не нужно не о чем переживать,вот ответы на твои вопросы,нет ты уже не имеешь алкогольной зависимости,все будет хорошо,я был послан помочь тебе,а теперь пока...и удачи тебе!"Пат окончательно опешил,мало того что этот малый остановился помочь,мало того что он знает мое имя,так он еще и знает о том как я долгие годы мучительно борюсь с алкоголизмом?"Эй парень...хотя бы скажи как тебя зовут!""Серега!",послышалось Пату и парень изчез так же внезапно как и появился .


Рецензии
Второе пришествие Христа!!!

Глебыч   13.06.2017 22:31     Заявить о нарушении
Ой,так и было

Можегова Татьяна   13.06.2017 23:14   Заявить о нарушении