Счастье в мелочах

Проснусь очень рано, распахну окно. Вздохну полной грудью прохладный, пьянящий воздух, пропитанный запахом сирени. С неба посмотрит круглая, желтая, ноздреватая, словно созревший сыр луна. В сарае завозится петух, значит уже пора.

Выскочу на улицу, побегу босиком по мокрой траве. Утренняя роса холодит кожу. По телу пробегает приятная дрожь. Раскину руки, подниму голову вверх. Тело наполнит эйфория, кажется, что стоит взмахнуть руками и поднимусь вверх, закружусь над вековыми соснами в колдовском танце. Впереди блеснет река, значит нужно ускориться.
 
На берегу стоишь ты, смущенно протягиваешь мне букет полевых цветов. Как здорово, что ты помнишь о моей мечте вернуться на это место. Наши губы соприкасаются, это словно разряд, соленые слезы скатываются по моим щекам. Мы спускаемся к воде, садимся у самой воды, я кладу голову тебе на плечо. Замираем в ожидании чуда.

И вот небосвод озаряет слабый свет. Из-за горизонта медленно, плавно выкатится солнце. Расплавленным золотом хлынет поток света и проложит сверкающую дорожку прямо к нашим ногам. Заиграют на воде солнечные зайчики, небо из темно-синего станет ярко-голубым. Свет заполнит каждую клеточку тела, счастье тонкой струйкой вольется в душу.

Мы встанем, возьмемся за руки и зашагаем по золотой дорожке прямо навстречу солнцу. Счастье – это не деньги, драгоценности, дома. Счастье – это когда ты можешь встретить рассвет со своим любимым человеком.


Рецензии