Небольшой эпизод с Металлистом

[Два агента приходят в ночной клуб, что бы найти странного парня.]


На город уже опустились сумерки, когда агенты добрались до ночного клуба.

- Ахах какая еще «Горящая Резина»! Я же говорил - «Колючая Проволока»!Говорил же! - Стив, довольный собой, восхищенно рассматривал красочную афишу.

На ней, окруженная огромными клубами колючей проволоки, была изображена рок-
группа, выступающая на вершине холма. Гитарист в красном плаще стоял в центре в образе Иисуса. Участники так усердно корчили рожи, словно кто-то прикоснулся до них чем-то раскаленным.
«Только Сегодня! В клубе ЗОНА-X выступает сногсшибательная Колючая Проволока!
Успейте купить свой билет!»

- Идиотское название... Впрочем, и музыка наверняка для даунов, - раздраженно заявила агент Элли Стоун.
- Я бы так не сказал.
Стоун закатила глаза и направилась к входу.

* * *

Они, по началу, просто оглохли от ревевшей из огромных колонок и усилителей музыки, но постепенно, уши стали привыкать. Глубокий бас забудоражил все внутренности.
Клуб был битком набит народом. Не смотря на запрет курения, здесь была настоящая завеса табачного дыма. Несло крепким застоявшимся потом.Основной массой тусовщиков в основном были молодые люди в своеобразных прикидах: в футболках с логотипами своих любимых рок групп, странных откровенных платьях или в толстых кожаных жилетках (несмотря на невыносимую духоту).

Агенты негласно стали протискиваться к бару: надо разведать обстановку,
присмотреться для начала.
- Не особо-то я себя здесь ощущаю, Стоун, в этом костюмчике…
- Не ной, Колфилд. Ты же знаешь – не было времени.

Они выбрались к стойке как к спасительному оазису и заказали себе пару коктейлей.
- И угораздило же его играть именно метал!
- Да ладно тебе, Эл! Ничего так вроде рубят. Только вот мне кажется, что
представление еще не началось, - Стив многозначительно добил свой напиток.
Похоже, он рассчитывал напиться за счет конторы.

И действительно, это был только музыкальный проигрыш, потому что сейчас
громкость увеличилась еще больше в одном нестройном гитарном риффе (думали это был предел!).
- Что за…

Все огни вокруг померкли, за исключением двух красных прожекторов,нацеленных на ударную установку посередине сцены. На мгновение, все затихли в опустившейся темноте, замерли в предвкушении шоу.

Барабанщик начал отбивать четкий и невероятно агрессивный ритм. Глубокий
тягучий бас присоединился к этому мрачному маршу. И вдруг, резкий гитарный риф снова прорезал воздух как нож. На сцену, в полутьме, медленно и чинно вышел высокий гитарист, как настоящий хозяин оперы – мрачный, гордый. Он дерзко смотрел куда-то в гущу зала. Прожектора осветили его щуплую фигуру.

Стоун бросила на объект оценивающий взгляд: длинные серебряные волосы до
плеч (седина что, сейчас в моде?), приятное молодое лицо парня, которому не старше 23, распахнутый красный плащ, как какая-то «мантия величия»…или халат, черные кожаные штаны, конечно в обтяжку, сияющая черная электрогитара с вытянутой белой надписью «Jackson» на грифе… и лицо… лицо такое напряженное и
задумчивое… словно он вообще не в курсе, что он здесь: Он четко и размеренно
ударял по вибрирующим струнам, выпуская волны неудержимой самоуверенной
ярости спускавшейся в зал со сцены, как несокрушимые стены.
Боже, что он играет? Столько ненависти…

- Ооо этот парень прекрасно знает, насколько круто он выглядит… - заворожено
пробормотал Стив.
- На нем что, махровый халат? – пытаясь выглядеть невозмутимой, пробурчала
Стоун, но…
Как он красив, но если бы он еще не играл эту жуть…

- Подожди Эл, я хочу увидеть это…
Гитарист заиграл соло.

И вот все вдруг снова на мгновение затихло. … А потом, кааак понеслось!
И шоу началось.
Он подошел к микрофонной стойке. И…

"My mother was a witch!"

"She was burned alive!"

Целый океан рук заволновался в табачной пелене. Свет теперь мерцал по всему
залу, иногда больно ослепляя глаза.

"Thankless little bitch!"

"For the tears I cried!"

Народ заревел в экстазе, улавливая странные волны, исходящие со сцены, хватая
их руками и ртом, пропуская их через себя.

"Take her down now!"

"Don't want to see her face!"

Это было нечто, какая-то сила объединяющая их всех, связывая единым пучком.

"All blistered and burnt!"

"Can't hide my disgrace!"

Гитарист начал кривляться на сцене, танцевать вместе со своей гитарой. Он
впадал в настоящий транс: крутился вокруг себя, развевая пологи своего плаща; то подпрыгивал, то опускался на колени. Он дрожал всем телом.

"Am I evil? Yes I am!"

"Am I evil? I am man, yes I am!"

Весь зало просто полоскало от восторга. Все ревело.
- Господи, что он вытворяет со своей гитарой?
- Занимается любовью.
Стоун просто не верила своим глазам. Казалось, такие вещи считались
непристойными. Но ей это почему-то нравилось, что он делает и как он это делает.
Казалось, что только так и нужно это делать. Это было… искренне. По-настоящему.
Даже стена этого плотного звука электрогитары стала как-то сильнее вибрировать.

- Эл… ты со мной?
- Ладно, просвети меня, Колфилд, - Стоун еле оторвала глаза от сцены.
- Ээ…Джейсон Санимор, 23… слушай, давай без всех этих репортов, Эл? Я буду
проще, ладно? Смотри, парень просто батарейка. Он заряжается – он разряжается.Ощущает всю энергию внутри окружающих людях и в себе, манипулирует ей,перекачивает потоки туда-сюда, может накапливать, но сам, полностью не осознает своих способностей. Самое классное начинается, когда этот парень впадает в свой музыкальный транс: чем глубже транс – тем больше энергии он черпает…
- Очень, блин, классно…
- Он быстрый, сильный. Не знает предела. Короче говоря, парень может
остановить чертову ракету, если у него есть подходящий под это трек на плеере.
- Понятно, почему он выбрал электрогитару…
- Да, еще бы! Настоящий сексуальный источник висит на ремне. И еще… похоже
он действительно зависим от всего этого шоу. Правда и понятия об этом не имеет:тратит забранную энергию совсем безрассудно: часть расходует на потасовки после концертов, часть убивает на тройные дозы наркоты, но, как видишь, большую часть он отдает обратно толпе, а толпа - обратно ему.

Зал теперь напоминал океан во время шторма, волнующийся под музыкальную
партию.
- Парень просто создает энергетические круговороты!
- Да, какой-то коллективный онанизм.
- Я бы так не сказал… нет, ну ты только посмотри на него, - Стив восторженно
протянул руки к гитаристу. – Какую энергию он вкладывает во все свои движения! И в слова! Я чувствую этот круговорот…

Санимор бешено носился по сцене, мерцая своими серебряными прядями. Его
лицо налилось кровью, а рот исказила странная усмешка.

- Стив!
- Ээ….а? Да, вообще-то, есть и другая сторона медали: после всех этих своих шоу, излияний, он чувствует себя опустошенным. Не как иногда чувствуем мы, а
действительно, вывернутым на изнанку – с трудом даже передвигается. Но ничего с собой поделать не может. Да… наш объект только и делает, что забирает у толпы энергию и выплескивает ее обратно. Ну… или разбивает в экстазе все оборудование, и все, черт возьми, счастливы, всё в ажуре. Многие же таким занимаются.

А гитарист все бегал по сцене и бегал, носился от одного конца до другого, то
прокручивая, то седлая гитару и играя бешеные мотивы.
- Да, пока он отдает это обратно. Нельзя просто так позволять это. Это
недопустимо, в такой степени, как это делает Джейсон Санимор, - она старалась не смотреть на сцену.
- Поэтому-то, его и не очень любят организаторы, считают его бешеным,
свихнувшимся на наркоте типом. Он слишком дорого обходится. Однажды, он чуть не пришиб голыми руками свою фанатку, когда она забежала в его примерочную. Видать напугала паренька. Три открытых перелома рук и ног, проломлен череп - Санимор запустил ее в стену. Но дело, на удивление, удалось замять. Есть у нашего парня свой покровитель… В общем, Джейсон Санимор в черных списках почти всех клубов города.
- Но он окупается?
- Да, конечно. И обещает стать очень популярным… своими взрывными
припевами.
- Он любимчик толпы.
- Да, прям Джим Моррисон.
- Кто?
Настал черед агента Колфилда закатить глаза.

Девушка в черном платье рядом со Стоун вдруг начала трястись не в такт музыке: она тоже погружалась в какой-то странный транс.
Санимор продолжал носиться по сцене в своей этой красной мантии, в потоках
энергии вокруг, направляя ее в зал то грациозными движениями кистей, то взмахом своих серебряных волос, и тогда, толпу словно обдавал порыв ветра,
перехватывающего дыхание, выдавливая из их глаз слезы радости. Музыка теперь
лилась галопом.

Зал ревел от экстаза. Лазерное шоу? Пожалуйста…
Колфилд заметил, что уже многие в зале странно двигаются, словно танцуют под
какую-то другую музыку.
- Эл…

Шоу все ускорялось и ускорялось. Музыканты уже не всегда попадали в
правильные ноты. Но Джейсон держал ритм. И ускорял его. Он бешено взирал на
толпу перед собой, жадно ловил их взгляды. Все знали – Хозяином был он.

"AM I EVIL? I AM MAN, YEAH!"

- ЭЛ!

"AM I EVIL? YES I FUCKING AM!"

Потоки, исходящие из него, все усиливали свои наплывы, словно приближение
какого-то стихийного бедствия. Волны можно было действительно увидеть: как
множество тонких нитей склеенных через равные промежутки пульсировали красным
светом в сумраке зала.
Напряжение в клубе в буквальном смысле росло. Стоун почувствовала все волосы
на своем теле и то, как они поднимаются. Вращающиеся клубки энергии были
практически осязаемы. Было такое ощущение, что сейчас откроется нечто, родится, прямо посередине зала. Что-то, что всегда было рядом с человеком, вдруг вылезет из ниоткуда и, наконец, станет видимым. Эта граница, порог, была настолько близка, настолько ощутима, что дыханье многих вдруг перехватило, зрачки непроизвольно расширились, пытаясь уловить это мгновение…
Стоун схватилась рукой за Колфилда; он так же застыл, сосредоточившись на
сцене.

"EVIL…?"

Лицо Джейсона исказилось от напряжения внутренней энергии и стало
звероподобным. Даже тело преобразилось, как-то увеличилось в размерах, покрылось буграми, которые расползались под кожей. Он начал громко рычать.

Вот…сейчас…и…

Вдруг Санимор, ни с того ни с сего, размахнулся и разбил свою гитару о
здоровенный усилитель; гитарный перегруз и искажения оглушили весь зал; он
кинулся на барабанщика, перелетев прямо через барабанную установку: сшиб парня с кресла и с ревом начал разбивать его барабаны, разнося их в щепки голыми руками.

Странное оцепенение отпустило всех.

Остальные музыканты побросали свои инструменты и бросились со сцены прямо
в гущу толпы. Кто-то закричал в зале, и Джейсон запустил оставшиеся обломки в
толпу. Все только сейчас заметили, как в зале подскочила температура. Это было просто настоящее пекло!

Начались волнения: кто-то пытался выбраться наружу. Стоун дернулась к толпе,
но Колфилд удержал ее за талию:
- Не надо. Не наше дело, Эл.

Санимор хрипло закричал и с новой силой принялся опрокидывать усилители со
сцены; они с грохотом разбивались об бетонный пол: из одного высыпали искры.
Старомодные красные бархатные кулисы вдруг заполыхали ярким пламенем. Теперь
голоса заверещали в панике на весь клуб.

Наконец, кто-то из персонала решился подняться к безумцу. А, это охранник
очнулся!
- Стив!
- Не волнуйся, Эл, - Колфилд позволил себе налить еще стаканчик, пока все
бегали вокруг в панике. - Сейчас все устаканится. Вот, смотри:

Здоровый мужик обхватил сзади Джейсона своими ручищами и уже хотел
повалить на пол, но не тут-то было: Санимор легким рывком, просто сбросил его с себя, как какого-то надоедливого жука; охранник сокрушенно повалился на пол. Что-то громко хрустнуло. Джейсон схватил его обеими руками за ворот пиджака и просто запустил в зал. Охранник с ревом пролетел над головами и ударился о противоположную стену.Но это отвлекло гитариста, и кто-то еще из персонала вытолкнул его за сцену, другие бросились к очагу возгорания с огнетушителями и зал быстро наполнился белым дымом. На сцену вышел, похоже, управляющий. Круги пота пропечатались на рубашке вокруг его шеи:
- Всем спасибо, что пришли! Приходите в наш клуб еще! Спасибо, спасибо… до
свидания!

- Черт, вот придурок, - потрясенно прокомментировал бармен.
- Обычно все проходит менее зажигательно, - пробормотал Стив. - Господи, как же трещит башка!

Зал постепенно пустел, обнажая заваленный мусором пол.

- Пошли Стив.
- Что, вот так просто? Давай он чуть поостынет?
- Сколько еще можно ждать? – недовольная Стоун развернулась на каблуках и
направилась к гримерке.
- Эй, я говорю с ним!

Они вошли в узенький коридорчик с голыми бетонными стенами, в конце которого была распахнутая дверь.
Вообще-то, разнесенная в щепки дверь.

Они осторожно подошли к дверному проему.

В маленькой темной каморке на миниатюрном мягком пуфике сидел Джейсон
Санимор, закинув ногу на ногу и потягивая водку прямо из горла. Под одним глазом был кровяной подтек, под другим сильная опухоль, как от укуса пчелы.

Он увидел их и весело улыбнулся:
- О, привет ребята! Классные костюмчики у вас. Где расписаться?
- Мистер Санимор…
- Зовите меня просто Металлист.
- Ээ… Что?
Стоун яростно протиснулась внутрь каморки:
- Ладно, слушай, Просто Металлист, ты сейчас пройдешь с нами…


Рецензии