Апрельский натюрморт

Забежала весна на минутку, подразнила солнечным светом и теплом, а потом спряталась за холодным серым утром со снеговым зимним вихрем и холодным душем дождя вперемешку.(...Взбесилась ведьма злая И снегу захватя, пустила убегая в прекрасное дитя...Тютчев). Ждали весеннего тепла, но зима не спешит сдавать свои позиции - крепко вцепилась в крымское пространство, которым законно владела более трех месяцев, но ей этого мало, захотела показать свой норов всем весенним месяцам на что она способна - только посягни на ее территорию,  забывая о законности своего пребывания. Выглядываю в окно - на белые сугробы снега тюльпаны склонили свои красные головки, как бы отдавая поклон злой стуже, которая вдруг накрыла согревшуюся от весеннего солнца землю и давшую силу зеленой траве и цветам. Цветущие деревья склонили свои ветки под тяжестью мокрого снега, стараясь спрятать свой будущий урожай от холодного ветра. Шарик - хозяин двора, не покидая свои оборонные позиции, для острастки, подает свой голос - не расслабляйтесь, я на своем месте. Кирюха, хозяин домашних углов, гроза мышей и крыс, примостился на подоконнике и с тоской смотрит в окно, наблюдая за птичками, до которых  с удовольствием бы добрался, но увы - холод не располагает к прогулке. Когда надоедает оконная панорама, ложится в кресло, прикрыв свой красивый серо-белый носик, серыми лапками в белых носочках и дремлет. В своей расслабленной, как бы безучастной позе, не перестает контролировать ситуацию окружающего пространства. Иду на кухню, серый шар скатывается с кресла подобно броску мяча боулинга и слышу тихое, нежное - мяу, забыли про меняу. Приходится делиться своими припасами - ведь не отстанет, пока не получит крохи с хозяйского стола. Неожиданное возвращение зимы привнес коллапс в уже налаженную весеннюю жизнь обитателей дома...Но,...Весне и горя мало - Умылась в снегу, И лишь румянее стала, Наперекор врагу...(Тютчев). Весеннего настроения уходящая зимняя дама не сможет омрачить и не сможет долго держать в своих холодных, снежных лапах...Зима не даром злится, прошла ее пора- весна в окно стучится и гонит со двора...(Тютче). Как пркрасен этот мир, который создал Господь - столько неожиданных сюрпризов получаем каждый миг пребывая в нем.


Рецензии